- Салат с курицей, кальмарами и пекинской капустой
- Легкий овощной салат с яблоком
- Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы и перца
- Салатик с пекинской капустой без майонеза
- Классический салат «Цезарь» на скорую руку
- Голубцы из пекинской капусты на гриле
- Диетический салат с куриной грудкой и сладким перцем
- Салат из грибов и сладкого перца
- Салат из пекинской капусты с зеленым горошком
- Салат из пекинской капусты с колбасой «Быстро и вкусно»
- Салат с фасолью, кукурузой и капустой
- Китайские пельмени с пекинской капустой и свининой
- Жареные пельмени-готи со свининой и китайской капустой
- Салат с куриным филе, вялеными помидорами и маслинами
- Цезарь с чесночным соусом по-русски
- Салат с грудкой, шампиньонами и пекинской капустой
- Хот-дог с пекинской капустой в лаваше
- Рецепты
- Котлеты
- Вегетарианские
- С фаршем
- Омлет
- С курицей
- Овощной
- Гарнир
- Тушеная пекинка
- Жареная с овощами
- Оладьи
- Легкие
- Плотные
- Шницель
- Простой
- С сыром
- Запеканка
- Овощная
- С мясом
- На скорую руку
- С добавлением яйца
- Глазунья в корзиночке
- Салат с крабовыми палочками и сулугуни
- Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином
- Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой
- Бархатная курица, приготовленная секретным способом
- Пекинская капуста – рулет
- Гарнир из тушеной пекинской капусты
- Салат из отварного языка с пекинской капустой и свежим огурцом
- Салат по-китайски с курицей
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца с майонезом
- Салат «Женское счастье»
- 19. Салат с тунцом, пекинской капустой и семенами кунжута
- Салат из пекинской капусты с кукурузой, помидорами и болгарским перцем
- Салат «Алёнка»
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V382 «Стерлинг Хайтс»
- Каркасный дом с 3 спальнями и гаражом V077 «Гранд Форкс»
- 15. Салат с яйцами, пекинской капустой и сельдереем
- Салат «Новогодняя сказка»
- 10. Маринованная пекинская капуста (не острая)
- 11. Котлеты из картошки и пекинской капусты
- Полезные советы и рекомендации
- Роллы с креветками
- Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками
- Чамча по-корейски на зиму
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- 16. Рулетики из пекинской капусты с начинкой
- 17. Салат с пекинской капустой и зернами граната
- 14. Диетический салат с яблоком и пекинской капустой
- Маринованный петсай на зиму в банках
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Голубцы из пекинской капусты с 3-мя начинками
- 1-я начинка
- 2-я начинка
- 3-я начинка
- Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками
Салат с курицей, кальмарами и пекинской капустой
Вы любите пробовать что-то новое? Приготовьте что-нибудь вкусненькоеВ кулинарной книгеУже добавлено в книгу
- 10 ингредиентов
греческий йогурт, кальмары, китайская пекинская капуста, куриное филе, лимонный сок, сладкий перец, помидоры, сметана, соль, яблоки

Салаты
Легкий овощной салат с яблоком
Салат витаминный можно приготовить за пару минут. Нежная выпечкаВ кулинарной книгеУже добавлено в книгу
- 6 ингредиентов
китайская пекинская капуста, кукуруза консервированная, сок лимона, перец черный молотый, соль, яблоки

Салаты
Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы и перца
Сытный салат, который с успехом заменит основное блюдо — в нем В кулинарной книгеУже добавлено в книгу
- 8 ингредиентов
пекинская капуста, огурцы, куриная грудка, перец сладкий, кукуруза консервированная, сметана 15%, зелень, соль

Салаты
Салатик с пекинской капустой без майонеза
В кулинарной книгеУже добавлено в кулинарную книгу
- 9 ингредиентов
китайская пекинская капуста, консервированная кукуруза, лимон, оливковое масло, морковь, соль, укроп, уксус, чеснок

Салаты
Классический салат «Цезарь» на скорую руку
В кулинарной книгеУже добавлено в кулинарную книгу
- 9 ингредиентов
овощи, китайская пекинская капуста, куриное филе, лимон, майонез, черри, сухарики, твердый сыр, чеснок

Основные блюда
Голубцы из пекинской капусты на гриле
Интересное и неординарное решение — пожарить голубцы на грилеВ кулинарной книгеУже добавлено в книгу
- 8 ингредиентов
арахис, овощи, пекинская капуста китайская, кетчуп, кукуруза консервированная, масло растительное, рис, соль

Салаты
Диетический салат с куриной грудкой и сладким перцем
В кулинарной книгеУже добавлено в кулинарную книгу
- 13 ингредиентов
горчица дижонская, йогурт без добавок, китайская бок-чой, куриное филе, сок лимона, масло растительное, мед гречишный, перец сладкий, перец черный молотый, соль морская, укроп сушеный, чеснок, яблоки

Салаты
Салат из грибов и сладкого перца
В кулинарной книгеУже добавлено в кулинарную книгу
- 11 ингредиентов
базилик, китайская пекинская капуста, листья салата, масло растительное, перец сладкий, перец черный молотый, петрушка, соль, уксус, чеснок, грибы

Салаты
Салат из пекинской капусты с зеленым горошком
Всем привет! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления В кулинарной книгеУже добавлено в книгу
- 10 минут.
- 4 порции
- 8 ингредиентов
китайская пекинская капуста, горошек консервированный, яйца куриные, огурцы свежие, сыр твердый, майонез, сметана, соль

Салаты
Салат из пекинской капусты с колбасой «Быстро и вкусно»
Салат готовится очень легко и просто. Можно оформить как кулинарную книгуУже добавлено в книгу
- 15 минут.
- 6 ингредиентов
китайская пекинская капуста, огурцы, сосиски, лук, сметана, специи

Салаты
Салат с фасолью, кукурузой и капустой
Салат прост в приготовлении, большинство продуктов минусыВ кулинарной книгеУже добавлено в книгу
- 40 минут
- 6 порций
- 12 ингредиентов
фасоль консервированная, кукуруза консервированная, горошек зеленый консервированный, картофель, огурцы, яйца, пекинская капуста китайская, укроп, петрушка, майонез, перец черный молотый, соль

Основные блюда
Китайские пельмени с пекинской капустой и свининой
В китайские пельмени часто добавляют овощи: сельдерей, пекиВ кулинарной книгеУже добавлено в книгу
- 1 час
- 5 порций
- 11 ингредиентов
мука, крахмал кукурузный, яйца, масло кунжутное, вода, фарш свиной, пекинская капуста китайская, лук репчатый, лук зеленый, соус соевый, специи

Основные блюда
Жареные пельмени-готи со свининой и китайской капустой
Традиционное китайское новогоднее блюдо. Фарш — поросятаВ кулинарной книгеУже добавлено в книгу
- 2 часа
- 5 порций
- 12 ингредиентов
свиной фарш, китайская пекинская капуста, мука, вода, соевый соус, рисовое вино, рисовый уксус, чеснок, свежий имбирь, кунжутное масло, перец черный молотый, соль

Салаты
Салат с куриным филе, вялеными помидорами и маслинами
Красный, черный, белый, зеленый: контрастные цвета этого В кулинарную книгуУже добавлено в книгу
- 1 час
- 2 порции
- 8 ингредиентов
вяленые помидоры, куриное филе, китайская пекинская капуста, оливки без косточек, оливковое масло, сок лимона, перец черный молотый, соль

Салаты
Цезарь с чесночным соусом по-русски
В кулинарной книгеУже добавлено в кулинарную книгу
- 20 минут.
- 4 порции
- 9 ингредиентов
куриное филе, китайская пекинская капуста, помидоры, твердый сыр, гренки, чеснок, зелень, лимон, майонез

Салаты
Салат с грудкой, шампиньонами и пекинской капустой
Блюдо французской кухни на каждый день и вечеринку В кулинарной книгеУже добавлено в книгу
- 1 час
- 7 порций
- 11 ингредиентов
куриная грудка, шампиньоны, огурцы, китайская пекинская капуста, белый хлеб, чеснок, сметана, майонез, растительное масло, специи, специи

Закуски
Хот-дог с пекинской капустой в лаваше
Оригинальный рецепт знаменитой кавказской закускиВ кулинарной книгеУже добавлено в книгу
- 15 минут.
- 2 порции
- 8 ингредиентов
сосиски, китайская пекинская капуста, помидоры, лук репчатый, лаваш, кетчуп, майонез, горчица

Салаты
Рецепты
Какие блюда можно приготовить?
Котлеты
Вегетарианские

Необходимый:
- Половина кочана пекинской капусты.
- Морковь: одна штука.
- Лук: две штуки.
- Зубчик чеснока: две-три штуки.
- Картофель: три-четыре штуки.
- Яйцо: одна штука.
- 200 грамм муки.
- Полстакана панировочных сухарей.
- Подсолнечное или оливковое масло.
- Соль и специи по вкусу.
Готовка:
- Очищенный и промытый картофель отварить.
- Домашних питомцев моют, обсушивают и нарезают небольшими кусочками (как мыть и чистить пекинскую капусту перед приготовлением?).
- Измельчить в блендере.
- Очистите и натрите оставшиеся овощи.
- Вареный картофель размять до пюреобразного состояния.
- Все овощи смешать в миске, добавить яйцо, приправить по вкусу.
- Перемешать до образования однородной массы.
- Добавляйте муку небольшими порциями, продолжая помешивать.
- Из полученной смеси сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Обжарить до золотистого цвета.
С фаршем

Для котлет вам понадобится:
- Полкилограмма мясного фарша.
- Треть «пекинской» головы”.
- Пучок укропа.
- Яйцо: две штуки.
- Подсолнечное масло.
- Специи по вкусу.
- Овсяная каша.
Готовка:
- Разморозьте мясной фарш, чтобы он стал мягче и имел такую же температуру, как и комнатная температура.
- Мелко нарежьте промытые листья капусты и укроп.
- Мясо, два яйца и нарезанные овощи смешать в однородную массу.
- Слепите из полученной смеси небольшие котлетки и обваляйте их в овсяных хлопьях, затем обжарьте в раскаленном масле до румяной корочки.
Омлет
С курицей

Необходимый:
- Капуста: два листа.
- Яйцо: две штуки.
- Половинка сладкого перца.
- Куриное мясо или печень.
- Морковь: одна штука.
- Растительное и сливочное масло.
- Соль перец.
Готовка:
- Натереть морковь, нарезать овощи и мясо.
- Смешать в миске.
- Выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, готовить на слабом огне около пяти минут.
- Перелейте смесь обратно в миску и дайте остыть.
- Добавить к овощам и мясу два яйца и приправы, перемешать до однородности.
- В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, влить смесь из лепешек, обжарить до готовности.
Овощной

Необходимый:
- Китайская капуста.
- Болгарский перец – одна штука.
- Яйцо: три штуки.
- 300 грамм молока.
- Специи по вкусу.
Готовка:
- Нарезаем овощи, обжариваем на сковороде несколько минут.
- Пока они жарятся, взбиваем венчиком молочно-яичную смесь.
- В сковороду с овощами вылить смесь из тортильи, закрыть крышкой и тушить около пятнадцати минут.
Гарнир
Тушеная пекинка
Необходимый:
- Капуста.
- Половина луковицы.
- Один зубчик чеснока.
- Столовая ложка соевого соуса.
- Перец.
Готовка:
- Крупно нашинковать капусту, нашинковать лук и чеснок (как нарезать пекинскую капусту?).
- На сковороде без масла обжариваем лук и чеснок около минуты, затем кладем туда же капусту, вливаем соевый соус и три столовые ложки воды.
- Варить на среднем огне минут пять, затем добавить перец и тушить под крышкой еще десять.
- Подавать горячим.
Жареная с овощами

Необходимый:
- Китайская капуста.
- Лук.
- Морковь: одна штука.
- Болгарский перец – одна штука.
- Помидор: одна штука.
- Три зубчика чеснока.
- Три столовые ложки соевого соуса.
- Сахар, имбирь, кунжут.
Готовка:
- Нарежьте все овощи.
- На сковороде обжарить нарезанный лук, затем добавить чеснок, затем морковь.
- Добавляем перец, обжариваем пару минут, затем добавляем в сковороду нарезанный «Пекин» и жарим минут пятнадцать.
- Затем добавьте помидор и уменьшите огонь.
- Влить соевый соус, добавить специи и кунжут, потушить еще пару минут.
Оладьи
Легкие

Необходимый:
- Капуста.
- Яйцо: четыре штуки.
- Порошок.
- Укроп, кунжут, соль.
- Растительное масло.
Готовка:
- Нарежьте петай и укроп и положите в большую миску.
- Посолить, добавить кунжут.
- Добавьте яйца, перемешайте.
- Всыпать муку. Смешайте до однородности.
- Полученную массу выложить ложкой на сковороду с раскаленным маслом и обжарить по несколько минут с каждой стороны.
Плотные

Необходимый:
- Капуста.
- Морковь: одна штука.
- Картофель: две штуки.
- Лук.
- Яйцо: одна штука.
- Две столовые ложки муки.
- Растительное масло.
- Соль, травы.
Готовка:
- Заранее отварить и остудить картофель.
- Капустные листья нашинковать и положить в кастрюлю.
- Лук и морковь нарезать, добавить в сковороду вместе с солью и перцем, варить на слабом огне около десяти минут.
- Подготовленные овощи сложить в отдельную посуду, натереть картофель, добавить яйцо, муку и зелень, все перемешать до однородности.
- Полученную массу выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.
Подробнее о том, как тушить пекинскую капусту, читайте здесь.
Шницель
Простой

Необходимый:
- Капуста.
- Яйцо: одна штука.
- Панировочные сухари.
- Растительное масло.
Готовка:
- Раскатываем листы скалкой. Сложить вдоль и один на другой, приправить между слоями.
- Яйцо взбить и посолить, покрыть им капусту.
- Затем обваляйте будущий шницель в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
С сыром

Необходимый:
- Капуста.
- Яйцо: одна штука.
- Твердый сыр.
- Панировочные сухари.
- Растительное масло.
Рецепт аналогичен предыдущему.
Между слоями шницеля нужно выложить тертый сыр, а затем покрыть яйцом, панировочными сухарями и обжарить. Тогда сыр расплавится и у шницеля будет вкусная горячая начинка.
Запеканка
Овощная

Необходимый:
- Китайская капуста.
- Помидор: одна штука.
- Лук.
- Морковь: одна штука.
- Яйцо: четыре штуки.
- Молоко.
- Русский сыр.
- Масло сливочное.
- Специи, травы.
Готовка:
- Нарежьте морковь и лук, положите в сковороду.
- Нарежьте «Пекинскую», добавьте в сковороду. Обжарить до полуготовности.
- Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их дольками.
- В отдельной миске смешайте яйца и молоко, как для омлета.
- Добавьте в овощную смесь специи и зелень.
- Затем выложите его в форму для запекания, сверху положите дольки помидоров.
- Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
С мясом

Необходимый:
- Около пятнадцати капустных листьев.
- Полкилограмма мясного фарша.
- Стакан отварного риса.
- Сыр.
- Лук.
- Один зубчик чеснока.
- Сметана.
- Соль перец.
Готовка:
- Опустите капустные листья в кипящую воду на пять-семь минут.
- Пока листья размягчаются, смешать фарш, нарезанный лук и рис, посолить и поперчить тесто.
- Выстелите дно формы частью капустных листьев так, чтобы их края свисали за пределы формы.
- На капусту выложить половину мясной массы, накрыть оставшимися листьями.
- Сверху выложить вторую половину фарша, завернуть на свободные края нижних листов.
- Готовить в духовке при 180 градусах около получаса.
- Затем вынуть, смазать сметаной и посыпать сыром, вернуть в духовку еще на десять минут.
- Подавать прямо к столу, в горячем виде.
На скорую руку
С добавлением яйца

Необходимый:
- Пять-шесть капустных листьев.
- Яйцо.
- Лук.
- Соль перец.
- Растительное масло.
Готовка:
- Лук нашинковать, обжарить в раскаленном масле до прозрачности.
- Затем добавить нашинкованную капусту, влить немного воды, закрыть крышкой и тушить несколько минут.
- В это время взбить яйцо, посолить и поперчить, вылить на сковороду.
- Тушите под крышкой до готовности.
Глазунья в корзиночке

Необходимый:
- Яйца.
- Китайская капуста.
- Соль.
- Масло сливочное.
Готовка:
- Капустные листья нашинковать соломкой, положить на сковороду с раскаленным маслом на несколько минут, чтобы обжарить (больше вкусных рецептов жареной пекинской капусты читайте здесь).
- Подтолкните капусту к краям сковороды, разбивая яйца посередине, не разбивая желток.
- Жарить до готовности.
Яичница получится как в корзинке из листьев.
Салат с крабовыми палочками и сулугуни

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Купил две пачки сулугуни по акции. Вообще-то я очень люблю сулугуни, но две пачки! Его нельзя есть с бутербродами… Вот я и начал экспериментировать. И первым делом я приготовила салат. А получилось так просто и невероятно вкусно! Главная особенность этого салата – продукты желательно нарезать тонкой и как можно более длинной соломкой.
Ингредиенты
Ингредиенты: Пекинская капуста Огурец Куриное яйцо Крабовые палочки Красный лук Сыр Сулугуни Кинза Черный перец Соль Майонез Сметана Горчица Лимонный сок
Нина супер бабушка

12 февраля 2017 г
- 57361
- 171
- 3660
- 422
Пекинская капустаОгурецКуриное яйцоКрабовые палочкиКрасный лукСыр сулугуниКориандрЧерный перецСольМайонезСметанаГорчицаЛимонный сок

Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином
Вкусный, сытный и полезный салат с курицей, апельсином и яблоком очень подходит для разгрузочных дней. Салат утоляет голод без переедания. Этот рецепт очень подходит для тех, кто хочет всегда быть в тонусе. Если украсить фитнес-салат как
раздел: Мясные салаты
читать далее

Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой
Пекинская капуста слаще и нежнее белокочанной, поэтому ее так часто добавляют в салаты. Кроме того, он придает сочность и прекрасно сочетается со многими продуктами. Например, в этом рецепте пекинская капуста сочетается с сыром и колбасой в салатнице,
раздел: Салаты с колбасой
читать далее

Бархатная курица, приготовленная секретным способом

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Мы часто сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареным. Хочу поделиться с вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежной. И это не реклама, а чистая правда. Такого тающего во рту куриного филе я еще не пробовала. А еще хотелось бы сказать несколько слов о самом блюде – получается невероятно вкусно, ароматно. Вы только пожалеете, что готовили слишком мало.
Ингредиенты
Ингредиенты: Куриное филе Яичный белок Уксус Соль Крахмал Растительное масло Вода Пекинская капуста Лук Чеснок Соевый соус Бальзамический мед Черный перец Кунжут
ПантераРрочка

31 марта 2015 г
- 384520
- 438
- 5542
- 838
Куриное филеЯичный белокУксусСольКрахмалРастительные маслаВодаПекинская капустаЛук репчатыйЧеснокСоевый соусБальзамикМедЧерный перецКунжут

Пекинская капуста – рулет

Нам нужно:
- 200 г пекинской капусты
- 2 кусочка плавленого сыра
- 200 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 половинки болгарского перца разных цветов (красный и желтый)
- 1/2 банки оливок без косточек
- 2 столовые ложки сметаны
Готовка:
1. Натираем плавленый сырок и брынзу на мелкой терке.
Чтобы сыр не прилипал к терке, перед натиранием смажьте ее с двух сторон растительным маслом.
2. Чеснок выдавить через пресс.
3. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, маслины тонкими кольцами.
4. Смешать сыр, сыр, перец, чеснок и оливки в миске и заправить сметаной.

5. В середине капусты отделяем лист (не отрывая его) и накладываем начинку,

накройте следующим листом, снова заполните и так до тех пор, пока не закончатся листы.

Затем перекладываем голубцы на пищевую пленку и плотно заворачиваем в рулет по всей длине кочана.

Отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Гарнир из тушеной пекинской капусты

Нам нужно:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 1/2 сладкого красного болгарского перца
- 1/2 желтого сладкого перца
- 1 ломтик помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- приправы по вкусу
- 1 столовая ложка соевого соуса
- масло для жарки
- соль, молотый перец
Готовка:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками, сладкий перец – соломкой.
2. На сковороде с маслом сначала обжариваем лук, затем добавляем сладкий перец и готовим на медленном огне 5 минут.
3. Пока лук и овощи варятся, нарезаем: капусту крупными кубиками и помидоры мелкими кубиками.
4. Отправляем к тушеным овощам капусту, солим, перчим, кладем сметану и заливаем 1/2 столовой ложкой воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут. После этого добавить помидоры, соевый соус, специи и тушить еще 15 минут, последние 5 минут без крышки, чтобы выпарилась жидкость.
Подавать с жареными сосисками или сосисками.
Салат из отварного языка с пекинской капустой и свежим огурцом
Отварной язык, свежий огурец и пекинская капуста — вкусный салат, который отлично подойдет для обычного ужина или семейного торжества. Если язык отварить заранее, на приготовление салата уйдет всего 10 минут.
раздел: Салаты из языка
читать далее

Салат по-китайски с курицей
Пекинская капуста (рецепты этого блюда относятся к разряду диетических из-за низкой калорийности – 103 ккал/100 г) с курицей по-китайски получается ароматной и хрустящей.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав салата входят следующие ингредиенты:
Список компонентов | Особенности выбора и подготовки | Вес/количество |
Куриное филе | Мясо должно быть чистым от пленок и жилок. После этого филе необходимо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. | 500г |
Капуста | Возьмите небольшую вилку, удалите верхние листья. | 500г |
Сладкий перец | Перцы необходимо очистить от семян и перегородок, затем промыть под проточной водой. | 1 шт. |
Порошок | Вам понадобится пшеница (высший или первый сорт). | 60 грамм |
Морковь | Используется очищенная морковь среднего размера. | 1 шт. |
Свежая петрушка | Выбирайте только листья, без стеблей. Промыть в воде. Можно заменить кориандром, укропом или луковыми перьями. | 10-15 грамм |
Зубчики чеснока | Вам понадобится чистый зуб. | 1 шт. |
Корень имбиря | Вам понадобится очищенный кусочек корня имбиря размером примерно 2х2 см. | 1 шт. |
Соевый соус | Используется готовый классический соевый соус. | 100мл |
Гранулированый сахар | Это необходимо для смягчения кислинки соуса. | 25г |
Кунжутное масло | Он понадобится для приготовления маринада и заправки. | 7-10мл |
Растительное масло | Рафинированное подсолнечное или оливковое. | 50мл |
Для украшения можно использовать семена кунжута.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс украшения салата осуществляется по следующим этапам:
- Куриное филе следует нарезать полосками. Чтобы мясо не развалилось на волокна, его следует предварительно слегка подморозить.
- Налейте в небольшую миску 4-5 мл кунжутного масла и 50 мл соевого соуса. Смешайте ингредиенты.
- В отдельную емкость насыпать муку.
- Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее растительное масло. Подождите, пока масло не нагреется, а сковорода не нагреется.
- Далее кусочки куриного филе нужно полностью обвалять в муке, а затем обмакнуть в маринад из соевого соуса и кунжутного масла. Положите кусочки отдельно друг от друга в кастрюлю (иначе они могут слипнуться). Жарить до готовности (около 7-10 минут).
- После этого куриное филе нужно выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Он впитает излишки масла.
- Капусту нарезать тонкими полосками.
- Морковь нарезать тонкими брусочками.
- Перец нарезать полосками.
- Мелко нарежьте корень имбиря, зубчик чеснока и листья петрушки. Выложите их в соусницу и добавьте 500 мл оставшегося соевого соуса, кунжутное масло и сахарный песок. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Далее в большую кастрюлю нужно положить нарезанную пекинскую капусту, болгарский перец, морковь и хорошо их перемешать. Далее нужно переложить обжаренное филе на сковороду и полить заправкой. Снова хорошо перемешайте.
Для подачи можно использовать 2-3 салатницы. Украсить семенами кунжута. Для другого оформления салата, в кастрюлю (в точке 11) нужно добавить только заправку, перемешать. После этого разложите овощной салат по салатницам и сверху красиво выложите обжаренное куриное филе. Также посыпать кунжутом.
Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца с майонезом
Овощной салат с пекинской капустой можно подать как гарнир к мясу или рыбе для сбалансированного ужина. Для заправки подойдет смесь растительного масла с лимонным соком, сметаной или, как в этом рецепте, майонезом. Подавать салат сразу после приготовления
раздел: Овощные салаты
читать далее

Салат «Женское счастье»

Категория: Салаты Овощные салаты, грибы, сыр Овощные салаты
Сильно нервничаешь, волосы выпадают, ногти ломаются, щеки бледные, морщины под глазами…))) Кто узнает себя — милости просим, ешьте мой салат, и будет вам счастье!)))
Ингредиенты
Ингредиенты: Пекинская капуста Морковь Лосось Свежевыжатый сок Растительное масло Перец черный Кунжут
светлик

1 июля 2015 г
- 118800
- 103
- 2252
- 388
Китайская капустаМорковьЛососьСвежевыжатый сокРастительные маслаПерец черныйКунжут
19. Салат с тунцом, пекинской капустой и семенами кунжута
Фото: attuale.ru
Аккуратно выкладывайте тунца в салат, чтобы он не превратился в кашу!
Вам понадобится: 150 г консервированного тунца, 25 г семян кунжута, 5 листьев пекинской капусты, средняя луковица, соль, половинка лимона и черный перец.
Приготовление: Нарежьте все овощи по своему вкусу. Смешайте их с тунцом, оливками, лимонным соком и специями. Сверху посыпьте семенами кунжута.
Салат из пекинской капусты с кукурузой, помидорами и болгарским перцем
Пекинская капуста добавит сочности любому овощному салату и сделает его вкуснее. Слегка сладковатые овощи хорошо сочетаются со всеми овощами, а для заправки будет достаточно растительного масла.
раздел: Овощные салаты
читать далее

Салат «Алёнка»

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Этот салат является фаворитом нашей семьи и всегда занимает первое место на праздничном столе! Вот и решила поделиться рецептом с вами, дорогие кулинары!!!
Ингредиенты
Ингредиенты: Пекинская капуста Куриная грудка Морковь Перец Перец Огурец Специи Растительное масло Овощи Майонез Чеснок
Наташа Саша

16 февраля 2015 г
- 509571
- 74
- 4272
- 553
Китайская капустаКуриная грудкаМорковьБолгарский перецОгурецСпецииРастительное маслоОвощиМайонезЧеснок

Построим каркасный дом вашей мечты
еще 466 проектов
Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V382 «Стерлинг Хайтс»

Каркасный дом с 3 спальнями и гаражом V077 «Гранд Форкс»

15. Салат с яйцами, пекинской капустой и сельдереем
Фото: оум.ру
Замечательный салат, легко готовится и очень вкусный!
Вам понадобится: 1 стебель сельдерея, 200 г пекинской капусты, 2 вареных яйца, 0,5 банки консервированной кукурузы, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень, соль, перец.
Приготовление: Пекинскую капусту, зеленый лук и сельдерей мелко нашинковать, все смешать в большом салатнике. Сверху выложите четвертинки яиц и кукурузу. Отдельно соединить масло, лимонный сок и специи. Полить салат заправкой и подавать.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
Салат «Новогодняя сказка»

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами
Уважаемые повара! Хочу поделиться с вами интересным салатом! Скоро Новый год, и этот салат прекрасно украсит праздничный стол! Вкусный салат с пикантной ноткой!
Ингредиенты
Ингредиенты: Свинина Грибы Маринованные огурцы Морковь Пекинская капуста Майонез Растительное масло
Юльчикpro

8 декабря 2015 г
- 163321
- 177
- 3097
- 406
СвининаШампиньоныМаринованные ОгурцыМорковьПекинская КапустаМайонезРастительное Масло

10. Маринованная пекинская капуста (не острая)
Фото: pinterest.ru
Капуста очень быстро маринуется и съедается еще быстрее!
Вам потребуется: 500 г пекинской капусты, 1 большая морковь, 2 зубчика чеснока, 50 мл яблочного уксуса, семена кориандра, 80 г растительного масла, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара.
Приготовление: Капусту нарезать крупными кусочками, а морковь натереть на терке. Смешайте китайскую капусту с морковью, измельченным чесноком и кинзой. Отдельно смешать масло с уксусом и специями. Залейте овощи маринадом и маринуйте все 8 часов.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
11. Котлеты из картошки и пекинской капусты
Фото: ristorantiveg.com
Нежные хрустящие овощные котлеты в панировке обязательно станут вашими любимыми!
Вам понадобится: 3 картофелины, 1 морковь, половинка пекинской капусты, 2 луковицы, зубчик чеснока, 200 г муки, яйцо, полстакана панировочных сухарей, растительное масло, соль.
Приготовление: Приготовить картофельное пюре. В блендере измельчить китайскую капусту, морковь, чеснок и лук. Все смешать с пюре, добавить яйцо, специи и муку. Начинка не должна быть липкой. Обваляйте отбивные в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета.
Полезные советы и рекомендации
Пекинская капуста (рецепты петсай популярны из-за низкой калорийности продукта) более нежная по сравнению с белокочанной капустой, поэтому при ее выборе и термической обработке следует учитывать следующие нюансы:
- капусту нельзя подвергать длительной термической обработке, так как она может быстро превратиться в кашу;
- так как листья капусты не плотно прилегают друг к другу, необходимо более тщательно промыть продукт перед приготовлением, чтобы смыть пыль и грязь между листьями;
- чтобы капуста быстро не испортилась, ее нужно хранить в пакете;
- если для приготовления голубцов требуется капуста, то с листьев следует срезать (не до конца) толстые белые жилки (иначе лист при сгибании порвется). Для других блюд этот пункт исключается, так как белая часть богата витаминами и минералами;
- увядшие листья капусты можно освежить, замочив в холодной воде с небольшим количеством уксуса примерно на 1 час;
- верхушки листьев петсай по вкусу и текстуре похожи на свежий салат, а нижние — на белокочанную капусту. Следовательно, этот продукт может заменить 2 ингредиента в рецептах;
- пекинская капуста после добавления соли быстро дает сок и становится раскисшей, поэтому при приготовлении салатов вместо соли рекомендуется использовать соусы.
Свежую пекинскую капусту можно хранить около 5-7 дней, если она находится в холодильнике. Следует учитывать, что если листья питомца мыли водой, они могут сгнить в течение 1-2 дней даже при соблюдении условий хранения. Поэтому перед приготовлением рекомендуется промыть столько листьев капусты, сколько указано в рецепте.
Автор: Котлячкова Светлана
Роллы с креветками

Категория: Торты Тесто Изделия Рулеты
Это не просто вкусно, это очень вкусно! летающие вещи!
Ингредиенты
Ингредиенты: Мука пшеничная Вода Майонез Соль Креветки Яйца куриные Молоко Капуста пекинская Соевый соус Лук зеленый Чеснок Имбирь Масло растительное
Далек

26 ноября 2014 г
- 148456
- 274
- 5183
- 871
Мука пшеничнаяВодаМайонезСольКреветкиКуриное яйцоМолокоКапуста пекинскаяСоевый соусЛук зеленыйЧеснокИмбирьРастительное масло

Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками
Рецепт легкого салата из отварной или запеченной свекольной зелени с тонко нарезанным пекином и солеными оливками. Добавление оливок в салат позволяет полностью убрать из рецепта соль. Для заправки можно взять немного винного уксуса или лимонного сока
раздел: Салаты из свеклы
читать далее

Чамча по-корейски на зиму
Для приготовления блюда можно использовать самые разные овощи, поэтому вариантов оформления множество. Наиболее распространенным является рецепт, рассмотренный ниже.
Какие ингредиенты понадобятся
Чамча состоит из следующих ингредиентов:
Список продуктов | Нюансы выбора, замены и подготовки комплектующих | Вес/количество |
Капуста | Выберите вилку среднего размера. Удалите верхние листья. Смойте грязь. | 2 кг |
Воды | Дистиллированный. | 3 литра |
Соль | Маленькая кухня. | 90г |
Перец | Перцы необходимо очистить от семян, после чего их необходимо промыть под проточной водой. | 600 грамм |
Перчики чили | Выберите перец чили. Промойте стручок от грязи. | 70 грамм |
Зубчики чеснока | Используются голые гвоздики среднего размера. | 2 кусочка |
Соевый соус | Вам понадобится приготовленный соевый соус. | 20мл |
Кинза | — | 10 грамм |
Свежий корень имбиря | Очистить корень от грязи. | 20г |
Черный перец | Используется молотый перец. | 10 грамм |
Подготовить стерилизованные банки объемом не более 0,5 л.
Пошаговый процесс приготовления
Чамча на зиму готовится по следующим этапам:
- Капусту нарезать средними полосками.
- В кастрюлю объемом около 5 литров налить воду и растворить в ней 15 г соли. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
- Затем положите измельченный петсай в кастрюлю с водой. Накройте содержимое тарелкой (она должна поместиться в кастрюлю) и придавите ее. Когда содержимое кастрюли остынет, пресс следует снять.
- Держите горшок с содержимым 2 дня. Капуста должна забродить.
- Затем капусту нужно вынуть и отжать от рассола. Поместите его в чистую емкость.
- Затем перец нужно нарезать соломкой и положить в кастрюлю с капустой.
- После этого с помощью блендера измельчите чеснок, корень имбиря и острый перец до состояния каши. Затем добавьте кориандр, молотый перец и соевый соус. Хорошо перемешайте содержимое. Полученную смесь перелейте в кастрюлю с капустой.
- Смешайте ингредиенты и держите в тепле около 15 минут.
- Затем содержимое следует разложить по стерилизованным банкам и держать в тепле, пока содержимое не начнет пузыриться. После этого чамчу необходимо хранить в холодильнике.
Белую можно использовать как закуску или подавать к мясным блюдам.
16. Рулетики из пекинской капусты с начинкой
Фото: year.pp.ua
Эти голубцы можно варить, запекать или даже готовить на пару.
Вам понадобится: 7 небольших листьев пекинской капусты, 1 морковь, 1 средняя луковица, полстакана риса, 1 чайная ложка соли, 70 мл растительного масла.
Приготовление: Листья пекинской капусты залить кипятком. Мелко нарежьте чеснок, морковь и лук, обжарьте их на растительном масле. Отварить рис до полуготовности. Смешайте рис с овощами и солью. Капустные листья разрежьте вдоль и заверните в них начинку. Сложить рулетики в казан и отварить 8 минут в подсоленной воде.
17. Салат с пекинской капустой и зернами граната
Фото: reciperio.com
Низкокалорийный салат удивит оригинальными кисло-сладкими нотками.
Вам понадобится: 350 г пекинской капусты, 100 г зерен граната, 2 веточки овощей, 3 небольших помидора, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки лимонного сока, соль, черный перец.
Приготовление: Мелко нарежьте пекинскую капусту и овощи. Помидоры нарезать пополам или дольками. Перемешайте капусту с солью и перцем, добавьте зелень, зерна граната, лимонный сок и масло.
14. Диетический салат с яблоком и пекинской капустой
Фото: mykaleidoscope.ru
Если вы следите за своей фигурой, этот салат станет отличным низкокалорийным перекусом!
Вам понадобится: 3 листа пекинской капусты, 1 морковь, 1 зеленое яблоко, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.
Приготовление: Капусту нарезать соломкой, яблоко нарезать кубиками, а морковь натереть на мелкой терке. Все смешать, заправить салат маслом, солью и лимонным соком. Сверху можно посыпать зеленым луком.
Маринованный петсай на зиму в банках
Пекинская капуста, рецепты которой позволяют заменить ее белым сортом, имеет более нежную структуру и быстрее готовится даже при заготовке на зиму.
Какие ингредиенты понадобятся
Классический рецепт заготовки включает в себя:
Список ингредиентов | Выбор и первоначальная подготовка | Вес/количество |
Китайская капуста | Выберите среднюю, более жесткую вилку для капусты. Удалите верхние листья и основание стебля. После этого промыть от грязи и слизней. Для этого его нужно положить в подсоленную воду (на 1 л 2-3 г воды) на 20 минут. После этого промойте чистой соленой водой. | 1 шт. |
Соль | Для приготовления солений требуется крупная соль. | 25г |
Гранулированый сахар | Количество сахара при желании можно уменьшить, тогда заготовка получится более кислой. | 100 грамм |
Уксус | Таблицу использовали с концентрацией 9%. | 80-100мл |
Перец чили | Вам нужна целая капсула. Перед использованием его необходимо промыть водой. Семена удалять не нужно. | 1 шт. |
Также в заготовку можно добавить чернику или красную смородину.
Пошаговый процесс приготовления
Маринование питомцев осуществляется поэтапно:
- Верхушка вилки не используется, поэтому ее нужно отрезать (ее можно использовать для приготовления салатов). Остальные с мясистыми листьями следует нарезать соломкой.
- Острый перец необходимо мелко нарезать. Чтобы сок перца не попал на руки, рекомендуется надевать перчатки.
- Нарезанную капусту и острый перец выложите на тарелку подходящего объема. Добавьте к содержимому соль и хорошо перемешайте. Убрать емкость в прохладное место на 1 час.
- В кастрюлю влить уксус и растворить в нем сахар. Затем кастрюлю следует поставить на умеренный огонь и довести содержимое до кипения.
- Затем на тарелку с капустой и перцем нужно тонкой струйкой вылить содержимое кастрюльки. Хорошо перемешать.
- Сразу же выложите пекинскую капусту в стерилизованную емкость, при этом нужно размять содержимое ложкой. Выделившийся в процессе варки рассол разлить по банкам.
- Затем в широкую кастрюлю нужно положить на дно мягкую ткань, а сверху поставить банки. Затем налейте в кастрюлю воду, чтобы при закипании она не попала в банки. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, накрыть банки крышками (закрутить) и стерилизовать около 15 минут.
- После этого банки необходимо вынуть из кастрюли (при желании добавить клюкву/смородину), сразу же закатать. Дать остыть сутки под одеялом.
Храните остывшую заготовку в прохладном темном месте. Вы можете использовать его через 20-30 дней.
Голубцы из пекинской капусты с 3-мя начинками
1-я начинка

Нам потребуется: на 1 кг пекинской капусты
- 600 г филе бедра индейки (куриное или другое мясо)
- 2 лампочки
- 100 г риса, отварного, наполовину приготовленного
- 1 пучок укропа, по желанию
- молотый черный перец по вкусу
- сушеный чеснок по вкусу
- соль (из расчета на 500 г фарша – 1 неполная чайная ложка соли)
- сметана для подачи
Для дозаправки:
- 1 часть лука
- 1 стручок сладкого перца
- 2 штуки помидор
- сушеный чеснок по вкусу
- перец черный молотый, соль, сахар по вкусу
- 1 морковь, по желанию
- 2 лавровых листа
Готовка:
1. Пекинскую капусту разбираем на листы, обрезав ранее толстые края,

залить кипятком и оставить на 5-10 минут.

Затем сливаем воду, заворачиваем в рулет и отжимаем воду, нажимая в центре рулета,

а затем выпрямите лезвие. При необходимости срежьте оставшееся утолщение листа или ударьте по нему молотком.

2. Мясо с луком пропускаем через мясорубку для фарша. Затем добавить отварной рис, посолить, поперчить, перемешать и накрыть пленкой, чтобы не свертывался.
3. Для заправки обжарить нарезанные овощи в следующей последовательности: лук, перец, помидоры, приправить солью, сахаром, чесноком.
4. Когда заправка будет готова, снимаем половину и выкладываем на фарш, все хорошо перемешиваем.
5. Формируем голубцы: со стороны с необработанным краем выкладываем фарш и заворачиваем его в рулет, заправляем концы в середину.

Готовые голубцы выкладываем на зажарку, которая осталась на сковороде.

Вторую половину заправки полить голубцы, залить водой так, чтобы она их покрывала, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут.

2-я начинка

Нам понадобится: на 10 листьев пекинской капусты
- 500 г куриного филе
- 150 г грибов
- 1-2 штуки помидоров черри
- 2-3 столовые ложки творога
- листья укропа
- соль перец
Заполнять:
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1-2 зубчика чеснока
- воды
- соль
Готовка:
1. Капустные листы подготавливаем как в предыдущем варианте.
2. Для фарша:
- мясо перемолоть через мясорубку.
- грибы, помидоры — нарезать мелкими кубиками, овощи мелко нарезать.
- соединяем все перечисленные продукты, кладем творог, солим, перчим и перемешиваем в однородную массу.

3. Сформировать голубцы, выложить в форму для запекания.
4. Для заливки смешать томатную пасту с водой, посолить и поперчить, перемешать, затем залить голубцы.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Подавать со сметаной и зеленью.
3-я начинка

Нам понадобится: на 1200 г пекинской капусты
- 200 г говяжьего фарша
- 400 г свиного фарша
- 100 г риса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стручок сладкого перца
- 1 луковица среднего размера
- 1 морковь, средняя
- 4-5 зубчиков чеснока
- овощи по вкусу
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1/2 чайной ложки паприки, по желанию
- 1 чайная ложка черного перца
- 5 столовых ложек растительного масла
- 0,5 литра воды
Готовка:
1. Промойте рис и залейте его кипятком, дайте ему выпариться.
2. Подготавливаем листья капусты, как в 1-м варианте.
3. Овощи нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости овощей, приправить помидором, посолить. Обжарить пару минут. Делим зажарку пополам: первую часть кладем в фарш, ко второй части добавляем воду, приправляем специями и доводим до кипения.
4. Всыпать в фарш рис, рубленую зелень, соль, перец, сухой чеснок и перемешать, слегка взбить. Разделяем полученный фарш на части, равные количеству листьев, и формируем голубцы.

Выкладываем голубцы в форму, заливаем фаршем, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час, температура 200 градусов. Проделайте отверстия в верхней части фольги, чтобы выходил пар.

После того, как жидкость закипит (40 минут), уменьшите огонь, по истечении времени снимите фольгу и держите в духовке 5-7 минут (увеличьте огонь) до получения румяной корочки.
Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками
Если в салат обычно добавляют яйца вкрутую, то в этом рецепте овощи смешивают с чипсами из тортильи. С ним блюдо выглядит красивее, ведь после перемешивания омлет не развалится, а останется кусками. Салат по-пекински с омлетом
раздел: Овощные салаты
читать далее

- https://vkuso.ru/recipes/ingredients/pekinskaya-kapusta/
- https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/pekinskaya/recipes-pek/na-vtoroe.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/746/
- https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/pekinkapust.shtml
- https://strjapuchka.ru/pekinskaya-kapusta-kakie-blyuda-mozhno-prigotovit/
- https://culinarya.ru/pekinskaya-kapusta-retsepty-prigotovleniya
- https://lafoy.ru/pekinskaya-kapusta-recepty-1892