Вода в огурце – процентный состав, качество и польза

Сколько воды содержится в огурце и почему важно это знать?

jidkie_ogurcy

Поскольку продукты на самом деле обеспечивают до 20% рекомендуемой суточной нормы потребления воды человеком, очень важно знать, сколько воды содержится в каждом продукте, хотя бы приблизительно. Чтобы не перенасытить организм жидкостью, но и не «высушить» его ниже нормы. Ежедневное употребление достаточного количества воды – главный секрет здорового внешнего вида и долголетия. Люди, строго относящиеся к своему питанию, непременно учитывают в своих рационах не только «расстановку» белков, жиров и углеводов, но и «водные характеристики» продуктов.

Большинство овощей имеют «воду» выше 90 процентов. Огурец отличился в этом плане особенно. Процент воды, который он содержит, составляет от 95 до 98, в зависимости от сорта, места выращивания (теплица или открытая гряда) и уровня орошения. Это примерно 95-98 грамм на 100г продукта. Оставшееся «место» занимают многие полезные вещества – витамины, углеводы, минералы и аминокислоты.

Апельсины — содержание воды: 87%

Апельсин — один из фруктов с высоким содержанием воды

Читайте также: Леденцы на палочке без сахара: рецепт с фото, ингредиенты, советы по приготовлению

Благодаря своим охлаждающим свойствам апельсины отлично подходят для употребления после тренировки.

  • Апельсины богаты лимоноидами, фитохимическими веществами, которые снижают риск развития рака.
  • Большое количество растворимой клетчатки в апельсинах снижает уровень холестерина.
  • Калий улучшает работу сердца.
  • Наличие витамина С способствует здоровью кожи.

8

Возможный вред

Есть ли вред от свежих огурцов? Особенно этот вопрос интересует женщин, которые постоянно следят за своей фигурой, поэтому время от времени садятся на огуречную диету (ведь этот овощ низкокалорийный). Вред они могут нанести только людям, у которых повышена кислотность желудка. Поэтому он противопоказан при наличии следующих заболеваний:

  • Гиперацидный гастрит
  • язвенная болезнь желудка
  • Панкреатит.

Соленые и маринованные

Однако особый вред могут нанести маринованные и маринованные огурцы, съеденные в больших количествах. Это связано с высоким содержанием в ее составе поваренной соли, что предусмотрено кулинарной технологией.

Поэтому они противопоказаны людям с такими заболеваниями, как:

  • Гепатит
  • Цирроз печени
  • Артериальная гипертензия
  • Атеросклероз
  • Водно-электролитные расстройства, характеризующиеся повышенным содержанием натрия в организме.

Если сравнивать маринованные и маринованные огурцы между собой, то у последних больше пользы (точнее, меньше вреда). Вред маринованных огурцов связан с добавлением уксуса. Отрицательно влияет на работу почек, вызывая нарушение обмена веществ в нефронах. Это предрасполагает к развитию некротических изменений в почках.

Поэтому польза огурцов для здоровья огромна, так как они содержат важные витамины и минералы, кладезь питательных веществ для человека. В организме человека нет ни одной системы, работа которой не улучшалась бы под воздействием витаминов и микроэлементов, которые можно получить, употребляя свежие огурцы или в составе легких салатов.

Огурец

Этот замечательный овощ очень водянистый. «Почти 95% огурца — это жидкость», — говорит Илиза Шапиро, диетолог, диетолог и соавтор книги «Должен ли я черпать свой бублик?». Огурцы также богаты калием, минералом, который снижает риск инсульта. Добавьте к этому высокое содержание физетина, вещества, обладающего противовоспалительным действием и полезного для мозга». И вам станет понятен смысл английского выражения «Крутой как огурец». Этот овощ хорош сам по себе. «Сочетание огурцов с помидорами, оливковым маслом и бальзамическим уксусом еще лучше», — говорит Илиза Шапиро. «Вы будете отличным перекусом, легким и полезным».

Какие фрукты содержат больше всего воды

Апельсин

Он прекрасно утоляет жажду и освежает, является щедрым источником витаминов и микроэлементов, причем не только С, но и кальция. Два апельсина могут обеспечить его организму столько же, сколько стакан молока. Вместо магазинного сока выжимайте его сами из свежих апельсинов, это намного полезнее и вкуснее. Также он не будет искусственно подслащен и лучше утоляет жажду. Делайте коктейли красоты.

Апельсины следует есть целиком, потому что большая часть питательных веществ содержится в белой кожуре, покрывающей фрукт. Это богатый источник пектина и витамина Р, которые помогают снизить уровень плохого холестерина и улучшить пищеварение.

Дыня

Этот фрукт на 91% состоит из воды. Дынный сок — отличный напиток для жарких дней, а сам фрукт — незаменимый компонент фруктовых салатов. Не все знают, что дыню можно подавать и в качестве пикантного лакомства. Например, итальянцы подают его завернутым в пармскую ветчину. Дыню стоит есть не только из-за ее неповторимого вкуса, но и потому, что она является богатым источником калия, витаминов А и С и бета-каротина, оказывающего неоценимое влияние на состояние кожи.

Арбуз

Недаром по-английски арбуз называют арбузом: он на 92 % состоит из воды. Все остальное — сахар, но опасаться не стоит, если не превышать суточную порцию потребления фруктов. Это правда, что у этой ягоды высокий гликемический индекс, но ее гликемическая нагрузка низкая.

Некоторые люди утверждают, что нет ничего более освежающего, чем ломтик прохладного свежего арбуза в жаркий летний день. Кроме того, благодаря сладкому вкусу он надолго удовлетворяет потребность в сладком. Также необходимо помнить о его сильном мочегонном эффекте.

Клубника

Местные ягоды самые лучшие, поэтому есть смысл как можно дольше использовать «родные» ресурсы. Клубника является богатым источником витаминов, в частности С, А, В1, В2 и РР. Рекомендуется для людей, которые хотят похудеть. Содержащиеся в ягодах минеральные соли улучшают обмен веществ, а пектин очищает кишечник. Кроме того, они обладают «умением» очищать организм. Клубника отлично подходит для охлаждения в качестве легкой закуски или ингредиента смузи.

Яблоко

яблоки на 85% состоят из воды. Кроме того, они сладкие, сочные, хрустящие. Какие питательные вещества можно найти в них? В первую очередь это пектины, положительно влияющие на пищеварение, а также витамин С, А, магний, калий и кремний. Хотя наиболее ценны свежие фрукты (в данном случае они являются богатейшим источником как воды, так и питательных веществ), яблоки очень хороши в десертах, в термически обработанных блюдах.

Груша

Спелые, сладкие, тающие во рту фрукты на 85% состоят из воды. Но надо помнить, что по мере его созревания количество пектина и фруктовых кислот уменьшается, но увеличивается содержание сахара. Груши содержат много калия, фосфора, магния, кальция, цинка, железа, йода и бора. Они являются источником многих витаминов: А, В1, В2, В5, РР и клетчатки. Вопреки распространенному мнению, груши не являются трудноперевариваемой пищей и, что более важно, редко вызывают аллергию.

Слива

Сливы полны антиоксидантов, которые обладают противовоспалительным действием. Это также богатый источник клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника. Сливы рекомендуются людям с высоким уровнем холестерина и повышенным артериальным давлением. Но нужно помнить, что это достаточно калорийный перекус: 100 грамм – 80-120 ккал. Слива содержит примерно 83% воды, как и вишня и виноград.

Смородина

Смородина, особенно черная и красная смородина, является одним из богатейших источников витамина С, пектина и витамина РР. Ягоды нейтрализуют действие свободных радикалов, обладают легким слабительным эффектом. Кожица черной смородины содержит антибактериальные вещества: дубильные вещества, которые убивают бактерии кишечной палочки, способствующие кишечным заболеваниям. Кроме того, эти вещества обладают противовоспалительным действием, благотворно влияют на сердце и мягко снижают артериальное давление.

Черешня

Эти ягоды на 80% состоят из воды. Его систематическое применение благотворно влияет на кожу, подтягивает и разглаживает ее. Хотя эта культура считается «родственницей» вишни, в вишне гораздо больше йода, кальция и железа. Ягоды лучше есть сырыми, хотя их часто используют для компотов, варенья или желе.

Польза огурцов

Какие витамины и микроэлементы в огурцах определяют их основные полезные свойства? Основным элементом этих овощей является йод, который находится в легкоусвояемой форме. Поэтому при его регулярном употреблении в пищу нормализуется работа щитовидной железы. Он также улучшает состояние сердца и сосудов. Хотя в соленых огурцах сохраняется много витаминов и минералов, их польза для организма весьма спорна, так как высокое содержание соли может нанести вред здоровью, особенно при регулярном употреблении в пищу соленых огурцов.

Читайте также: Декоративная штукатурка для фасада дома своими руками

Для сердца и сосудов

Витамины и большое количество клетчатки обладают антиатеросклеротическим действием:

  • Выведение лишнего холестерина из организма
  • Уменьшить всасывание «плохого» холестерина в кишечнике
  • Профилактика образования атеросклеротических бляшек в просвете сосудов
  • Укрепляют сосудистую стенку и защищают ее от повреждающих факторов.

Польза огуречного сока и свежих огурцов также связана с большим количеством калия в их составе. Элемент оказывает такое положительное воздействие на организм человека, как:

  • Ускорение фильтрации в почках
  • Выведение лишней жидкости из организма
  • Пониженное кровяное давление
  • Слабительное действие.

Семена огурца усиливают его антиатеросклеротическое действие. Поэтому рекомендуется есть перезревшие огурцы, у которых семена достаточно плотные.

Для кожи

Какие вещества в свежих огурцах помогают поддерживать тонус лица и кожи? Это ретинол и токоферол в его составе. Однако из-за его растворимости в липидах его абсорбция возможна только при приеме с жирами. По этой причине салаты из свежих овощей желательно делать на сливочном масле, а не на майонезе. Лицо в этом случае будет выглядеть потрясающе.

Огурцы – средство лечения и профилактики мочекаменной болезни. Какие питательные вещества в огурцах приводят к такому эффекту? В первую очередь это аскорбиновая кислота и витамины группы В. Поэтому такое действие присуще только свежим плодам, не прошедшим термическую обработку, как при мариновании на зиму.

О пользе огурцов в составе масок для лица знают практически все женщины. В кусочках этого овоща содержится особое клейкое вещество, улучшающее тонус кожи, разглаживающее лицо и морщины. Поэтому несколько раз в течение сезона рекомендуется делать огуречные маски на лицо (используются огуречные дольки или каша, перетертые овощи). Поэтому огурцы широко используются в косметологии.

Сок микс

Для одного человека очень полезна следующая смесь соков (в равных пропорциях):

  • Огуречный сок
  • Яблочный сок
  • Томатный сок
  • Чеснок – 1 зубчик.

См также: Ягодный соус к мясу

В течение дня рекомендуется выпивать около 1 л такого сока, но разовая порция не должна превышать 100 мл. В итоге это благотворно скажется на системе кроветворения и общем иммунитете.

В каком овоще содержится много воды

Салат Айсберг

Содержание воды: 95,64%
На самом деле в этом листовом овоще нет ничего, кроме воды. Другие виды салата, такие как ромен, содержат гораздо больше питательных веществ. Но есть у Айсберга и несомненное преимущество: очень низкая калорийность (всего 1 единица на листе среднего размера).

Сельдерей

Содержание воды: 95,43%

Сельдерей — отличный выбор для тех, кто хочет похудеть. Воды в нем немного меньше, чем в Айсберге, но при этом он буквально пропитан влагой: получить суточную норму воды из овоща гораздо проще, чем из зеленого салата.

Редис

Содержание воды: 95,27%

Сочный салат из редьки станет хорошим дополнением к основному блюду. Овощ богат антиоксидантами, витаминами и минералами, которые улучшают пищеварение и помогают организму противостоять инфекциям.

Огурец

Содержание воды: 95,23%

Огуречные темные круги под глазами — вечная классика домашнего ухода за кожей. Помимо того, что овощ уменьшает отечность, он также способен насыщать кожу влагой, как при наружном применении, так и при употреблении внутрь. Приятным бонусом является комплекс полезных нутриентов, включающий витамин К, калий и магний.

Цукини

Содержание воды: 94,79%

Этот чемпион по содержанию воды также богат клетчаткой. При этом калорийность овоща настолько мала, что его можно есть даже на ночь.

Помидор

Содержание воды: 94,52%

Есть несколько веских причин любить помидоры. Кроме того, что насыщают нас живительной влагой, помидоры также улучшают работу системы кроветворения, снижают риск инсульта и инфаркта, помогают предотвратить развитие остеопороза.

Сладкий (болгарский) перец

Содержание воды: 93,89%

Болгарский перец, вне зависимости от сорта, содержит большое количество воды. Кроме того, овощ богат клетчаткой, калием и витамином С, питательными веществами, в которых действительно нуждается наша иммунная система.

Баклажан

Содержание воды: 92,3%

Многие не любят баклажаны из-за заметной горечи, появляющейся, если овощ не очищать от кожуры или консервировать в соли. Но дополнительные усилия того стоят: наряду с жизненно важным увлажнением вы получите хорошую порцию полезной клетчатки, потребление которой снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

См. Также: Чем заменить коричневый тростниковый сахар: 9 лучших альтернатив

Цветная капуста

Содержание воды: 92,07%

Цветная капуста не кажется особенно сочным овощем, но она по-прежнему входит в десятку лучших продуктов по содержанию воды. Кроме того, капуста богата многими полезными веществами, в том числе холином (витамин В4), поддерживающим обмен веществ и работу нервной системы.

Арбуз

Содержание воды: 91,45%

Удивительно, но сочный и водянистый арбуз занимает лишь 10-е место. Влаги в ней много, сомнений нет, только представьте: одна порция ягоды равна 250 мл воды. Кроме того, арбуз содержит важный антиоксидант ликопин, предотвращающий развитие рака, диабета и сердечных заболеваний.

Шпинат

Содержание воды: 91,4%

Шпинат отдает основную влагу при термической обработке – при варке он становится нежным и сочным. Но он полезен не только для этого. Овощи также содержат кальций, магний и калий, элементы, необходимые для наших костей.

Клубника

Содержание воды: 90,95%

Это когда полезное можно совместить с приятным, и даже очень приятным, ведь что может быть лучше тарелки сочной и сладкой клубники в жаркий полдень. Ягода богата антиоксидантами. Ученые утверждают, что употребление клубники снижает риск развития болезни Альцгеймера и гипертонии.

Беби-морковь

Содержание воды: 90,35%

Эти апельсиновые крошки содержат немного больше воды, чем обычная морковь. И это единственная разница. Морковь полезна в любом виде и сорте. Это богатый источник витамина А и бета-каротина, которые необходимы для наших глаз.

Дыня канталупа

Содержание воды: 90,15%

Порция ягод содержит всего 46 калорий и целый грамм полезной клетчатки. Не говоря уже о внушительной дозе витамина А. Этот вид дыни чрезвычайно полезен и очень красив внешне.

Грейпфрут

Содержание воды: 90%

Замыкает наш список не самый популярный цитрус, но очень сочный: грейпфрут. По содержанию воды он далеко ушел от мандаринов и апельсинов. Кроме того, цитрусовые богаты витамином С и фитонутриентами, обладающими противораковыми свойствами.

Фото: GettyImages, Регион-Медиа

Особые свойства огуречной воды

Большинство людей знают, для чего полезны аминокислоты, строительные блоки тела или сами углеводы: природная энергия. Не все знают, чего «ждать» от огуречной «воды», которой так много в овоще.

Между тем, огуречная вода – это почти «волшебная», великолепно структурированная чистая жидкость, которая оказывает обновляющее действие на все органы и системы, «корректируя» их работу на здоровый лад. Об особых свойствах структурированной воды писал японский исследователь Эмото Масару, а известный американский диетолог Пол Брэгг советовал употреблять ее только для утоления жажды. Он также рассказал миру, что огуречный сок отлично расщепляет и выводит из организма любые токсичные накопления. Из-за этого огурцы активно используются при народном лечении отравлений.

Человек утоляет жажду сочным овощем, а удивительная огуречная вода не накапливается в организме, а без проблем выводится из организма благодаря достаточному количеству калия в огурцах. Во время «работы» в организме огуречная жидкость положительно влияет на работу сердца, очищает почки и печень, оздоравливает пищеварительный тракт. Благодаря наличию серебра и активных ферментов жиры с белками легче усваиваются.

Высокий процент «водности» огурца дает низкую калорийность: в 100 г огуречной массы содержится всего 15 килокалорий. Поэтому можно есть огурцы, не боясь поправиться.

Наличие углеводов, несмотря на низкую калорийность, дает заряд энергии. Достаточное количество макро- и микроэлементов для человека «разгоняет» все обменные процессы в организме до нужного уровня. Видимо, поэтому Минздравсоцразвития рекомендует всем потреблять не менее 13 кг свежих огурцов в год.

Определяем точно, сколько процентов воды в огурце

Содержание воды в огурце бьет все рекорды среди других своих «сородичей» — 95-98%. Стоит отметить, что процент воды в огурцах напрямую зависит от некоторых факторов:

• разнообразие овощей;
• место выращивания;
• уровень орошения.

Если представить обычный огурец, то в 100 граммах продукта 95-98 граммов будет просто вода. Остальные граммы идут на аминокислоты, витамины, углеводы и минералы. Если с вышеперечисленными веществами все понятно, то чем так полезна огуречная вода? Содержание воды в огурце делает его уникальным продуктом для тех, кто хочет иметь не только красивую фигуру, но и отменное здоровье!

Читайте также: сорта винограда для домашнего виноделия

Люди, получающие необходимое им количество воды в день, надолго сохраняют здоровье и молодость. Надо иметь в виду, что вода поступает не только с тем, что мы пьем (компоты, чай, соки), но и с твердой пищей, которую едим. Поэтому стоит хотя бы приблизительно знать о «сухости» и «влажности» тех или иных продуктов.

Сколько воды в огурце и какая ее польза?

Благодаря своей структуре огуречная вода способна обновлять все системы организма, «заставляя» их правильно работать. Растительная жидкость помогает выводить неблагоприятные для человека вещества, очищая организм изнутри.

Чтобы узнать больше о пользе овоща, а не только о количестве воды в огурце, вы можете посмотреть видео на YouTube:

Вам понравилась статья? Также читайте другие статьи на портале Мои советы, например, сколько овощей вам действительно нужно есть!

Ответил гость

98 арбуз, 58 огурец больше 90

Если ваш вопрос раскрыт не полностью, попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти другие ответы на тему окружающего мира.

Вопрос об окружающей среде:

Объясните картинкой, сколько воды содержит арбуз, огурец, морковь.

Сколько воды в арбузе огурце моркови рисунками || Сколько воды в арбузе огурце моркови рисунками

Сколько воды в арбузе и другие интересные факты об огурцах

Польза огурцов для здоровья во многом зависит от их пищевой ценности. Он достаточно низкий, поэтому разработаны различные диеты на основе этого овоща. В 100 граммах свежих огурцов всего 15 ккал, так как они содержат наибольшее количество воды (95-98%).

Поэтому для покрытия суточной потребности в энергии необходимо съедать около 10 кг этих овощей. Но вряд ли кто осмелится это сделать. Благодаря тому, что овощ входит в «водянистую» группу огуречного сока, он полезен при диетах, его с удовольствием употребляют женщины. Также этим соком девушки смазывают лицо, возвращая молодость и свежесть.

Пищевая ценность

на 100 грамм продукта содержание питательных веществ г

Белки0,8
Жиры0,1
Углеводы2,9

https://www..com/watch?v=yhn0K0U-Z6g

Лечебные свойства огурцов для организма определяются также большим количеством клетчатки (пищевых волокон), особенно в кожуре этого овоща.

Необходимо увеличить объем кишечного содержимого, что стимулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта. В чем польза овощей для беременных? Если есть вероятность запора у будущей мамы, помогут огурцы.

Ни для кого не секрет, что маринованные огурцы – любимое блюдо многих беременных, хотя сколько в них пользы и вреда, еще предстоит выяснить.

Витамины

на 100 грамм продукта содержание витаминов мг

Витамин А0,06
Витамин В10,03
Витамин В20,04
Витамин В30,3
Витамин В60,04
Витамин В90,0004
Витамин С10
Витамин Е0,1

Минералы

на 100 грамм продуктаминеральное содержание мг

Калий141
Совпадение42
Хлор25
Кальций23
Магний14
Натрий8
Железо0,6

Польза огурцов

Какие витамины и микроэлементы в огурцах определяют их основные полезные свойства? Основным элементом этих овощей является йод, который находится в легкоусвояемой форме. Поэтому при его регулярном употреблении в пищу нормализуется работа щитовидной железы. Он также улучшает состояние сердца и сосудов.

Витамины и большое количество клетчатки обладают антиатеросклеротическим действием:

  • Выведение лишнего холестерина из организма
  • Уменьшить всасывание «плохого» холестерина в кишечнике
  • Профилактика образования атеросклеротических бляшек в просвете сосудов
  • Укрепляют сосудистую стенку и защищают ее от повреждающих факторов.

Польза огуречного сока и свежих огурцов также связана с большим количеством калия в их составе. Элемент оказывает такое положительное воздействие на организм человека, как:

  • Ускорение фильтрации в почках
  • Выведение лишней жидкости из организма
  • Пониженное кровяное давление
  • Слабительное действие.

Семена огурца усиливают его антиатеросклеротическое действие. Поэтому рекомендуется есть перезревшие огурцы, у которых семена достаточно плотные.

Для кожи

Какие вещества в свежих огурцах помогают поддерживать тонус лица и кожи? Это ретинол и токоферол в его составе. Однако из-за его растворимости в липидах его абсорбция возможна только при приеме с жирами. По этой причине салаты из свежих овощей желательно делать на сливочном масле, а не на майонезе. Лицо в этом случае будет выглядеть потрясающе.

Огурцы – средство лечения и профилактики мочекаменной болезни. Какие питательные вещества в огурцах приводят к такому эффекту? В первую очередь это аскорбиновая кислота и витамины группы В. Поэтому такое действие присуще только свежим плодам, не прошедшим термическую обработку, как при мариновании на зиму.

О пользе огурцов в составе масок для лица знают практически все женщины. В кусочках этого овоща содержится особое клейкое вещество, улучшающее тонус кожи, разглаживающее лицо и морщины. Поэтому несколько раз в течение сезона рекомендуется делать огуречные маски на лицо (используются огуречные дольки или каша, перетертые овощи). Поэтому огурцы широко используются в косметологии.

Сок микс

Для одного человека очень полезна следующая смесь соков (в равных пропорциях):

  • Огуречный сок
  • Яблочный сок
  • Томатный сок
  • Чеснок – 1 зубчик.

В течение дня рекомендуется выпивать около 1 л такого сока, но разовая порция не должна превышать 100 мл. В итоге это благотворно скажется на системе кроветворения и общем иммунитете.

Возможный вред

Есть ли вред от свежих огурцов? Особенно этот вопрос интересует женщин, которые постоянно следят за своей фигурой, поэтому время от времени садятся на огуречную диету (ведь этот овощ низкокалорийный). Вред они могут нанести только людям, у которых повышена кислотность желудка. Поэтому он противопоказан при наличии следующих заболеваний:

  • Гиперацидный гастрит
  • язвенная болезнь желудка
  • Панкреатит.

Предлагаем вам ознакомиться с Сколько запекается картошка в духовке в фольге

Однако особый вред могут нанести маринованные и маринованные огурцы, съеденные в больших количествах. Это связано с высоким содержанием в ее составе поваренной соли, что предусмотрено кулинарной технологией.

Поэтому они противопоказаны людям с такими заболеваниями, как:

  • Гепатит
  • Цирроз печени
  • Артериальная гипертензия
  • Атеросклероз
  • Водно-электролитные расстройства, характеризующиеся повышенным содержанием натрия в организме.

Если сравнивать маринованные и маринованные огурцы между собой, то у последних больше пользы (точнее, меньше вреда). Вред маринованных огурцов связан с добавлением уксуса. Отрицательно влияет на работу почек, вызывая нарушение обмена веществ в нефронах. Это предрасполагает к развитию некротических изменений в почках.

Поэтому польза огурцов для здоровья огромна, так как они содержат важные витамины и минералы, кладезь питательных веществ для человека. В организме человека нет ни одной системы, работа которой не улучшалась бы под воздействием витаминов и микроэлементов, которые можно получить, употребляя свежие огурцы или в составе легких салатов.

Персики — содержание воды: 88%

Персики

Сладкие и сочные персики хорошо наполняют организм влагой. Кожура персика также очень богата питательными веществами, поэтому лучше не очищать персики перед употреблением.

  • Персик — отличный антистресс.
  • Фенольные фитохимические соединения предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
  • Витамины С и А в персиках улучшают здоровье кожи.
  • Высокая концентрация пищевых волокон помогает предотвратить заболевания желудочно-кишечного тракта.

7

Дыни — содержание воды: 90%

Дыни

Низкокалорийные дыни — здоровая альтернатива десертам. Кроме того, они отлично подходят для летней жары.

  • Дыня богата витаминами С и А, которые необходимы для укрепления иммунной системы.
  • Высокая концентрация калия помогает сбалансировать кровяное давление.
  • Бета-каротин борется с катарактой и помогает улучшить зрение.
  • Будучи низкокалорийной, дыня может помочь вам похудеть.

6

Киви

Зеленый, терпко-сладкий фрукт считается самым богатым в мире витамином С. «В киви больше этого антиоксиданта, чем в цитрусовых», — говорит Ребекка Скритчфилд, диетолог и автор книги «Доброта к телу». — Это также один из самых водянистых фруктов: он содержит до 85% жидкости. К преимуществам киви можно отнести низкий гликемический индекс. После употребления фруктов в крови скачков сахара нет. Сочетание витамина С с цинком, которого также много в киви, делает этот тропический фрукт полезным при простудных заболеваниях».

Источники

  • http://ovosheved.ru/ogurcy/skolko-vody.html
  • https://MedikTest.ru/eda/v-kakih-ovoshchah-mnogo-vody.html
  • https://po-lune.ru/skolko-vody-v-arbuze-ogurce-morkovi-risunkami/
  • https://zabolevanua.ru/skolko-vody-v-arbuze-i-drugie-interesnye-fakty-chto-vhodit-v-sostav-ogurca.html

[свернуть]

Опубликовано

в

от

Метки: