Вкусный рецепт цветной капусты жареной на сковороде в сухарях

Дом и сад

Вкусный рецепт цветной капусты жареной на сковороде в сухарях

Цветная капуста, несмотря на своеобразный внешний вид, – полноценный представитель капустного рода. И польза цветной капусты подтверждает эту принадлежность.

Не всегда приходится тратить много сил и времени для приготовления чего-нибудь вкусного. Одним из них является жареная цветная капуста в сухарях, приготовленная на сковороде.

Данное яство не требует соблюдения строгого рецепта и дает возможность каждому добавить в приготовление свою изюминку.

Зачастую цветную капусту обжаривают во взбитых яйцах. Тем не менее очень вкусным получается этот овощ, приготовленный в сухарях. О том, как приготовить такие подобные блюда, рассказано в этой статье.

Польза и вред

Цветная капуста, входящая в состав блюда, является источником полезных элементов, минералов и витаминов, в которых нуждается организм.

По сравнению с другими сортами этого овоща, она обладает большим количеством белка.

Компонентный состав цветной капусты следующий:

  • Калорийность – 30 ккал.
  • Белки – 2,5 г.
  • Жиры – 0,3 г.
  • Углеводы – 5,4 г.

В состав блюда входят такие полезные элементы как магний, натрий, калий и фосфор. Капуста содержит в своем составе тартроновую кислоту.

Цветная капуста содержит намного больше железа, чем перец и зелёный горошек. Главной пользой блюда из цветной капусты с сухарями является маленькая калорийность. Тартроновая кислота, по своим свойствам, не позволяет образовываться жировым отложениям.

Полезные свойства цветной капусты с сухарями:

  • Блюдо легкое для желудка и способствует хорошему пищеварению.
  • Уменьшает вредное влияние жареного блюда.
  • Профилактика опухолей.
  • Польза для сердечно-сосудистой системы.
  • Легкое усваивание организмом.

Несмотря на полезные свойства, имеется ряд недостатков:

  1. Не подходит людям с повышенной кислотностью желудка.
  2. Капуста с сухарями жарится на сковороде с добавлением масла, что в свою очередь делает ее менее полезной, чем в вареном виде.
  3. Капуста во время прожаривания может вступать в химическую реакцию со сковородой.

Несмотря на наличие вредных свойств у блюда, оно все равно считается более полезным, чем другие, приготовленные этим способом.

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить овощ вкусно на сковороде

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • для стандартной порции блюда потребуется примерно 700 грамм овоща;
  • два куриных яйца;
  • 100 грамм панировочных сухарей (покупных или самодельных);
  • две столовые ложки сушеной зелени (укропа, петрушки, базилика);
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Как правильно жарить капусту в панировочных сухарях на сковороде?

  1. Первым делом, овощ следует тщательно вымыть и разделить на соцветия (для лучшей термообработки в дальнейшем).

Все овощи и фрукты, включая цветную капусту, рекомендовано отстаивать в холодной воде, для выведения нитратов.

Стандартный рецепт готовки можно, исходя из предпочтений каждого, разнообразить такими ингредиентами:

  • Сыром: натереть теркой на сковороду во время обжарки.
  • Помидорами: уложить на поверхность сковороды одновременно с капустой. Блюдо получится менее сухим из-за сока помидоров.
  • Молоком: взбивая яйца с солью, следует добавить молока.
  • Мясом: необходимое время для приготовления мяса больше, чем у всех овощей, поэтому перед добавлением капусты на сковороду, оно должно быть доведено до готовности.

Обжаривание можно проводить как со свежим, так и с замороженным овощем. Рекомендуем статью о том, как вкусно приготовить замороженную капусту на сковородке.

Варианты подачи блюд

Перед тем как подать блюдо, не забывайте о соусах, обжаренные соцветия отлично подходит ко многим из них.

Также цветная капуста в сухарях хорошо преподносится с сырыми овощами, такими как помидор или болгарский перец. Что касается гарнира, то готовое блюдо отлично сочетается с кашами и макаронными изделиями.

Блюдо из жареной капусты в сухарях, одно из немногих, которое по вкусу может дать вам наслаждение, как от вредной и жирной пищи, хотя по факту, принесет только пользу для организма. Ингредиенты для приготовления не дорогие и доступные, и каждый может корректировать и создавать рецепт по своему вкусу.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть видео в котором рассказывается, как приготовить цветную капусту в сухарях на сковороде:

Использованные источники: yandex.by

Цветная капуста в сухарях

Честно говоря, если бы не это блюдо в свое время, которое часто готовила моя мама, я бы цветную капусту и не полюбила, наверное. Но хрустящие сухари творят чудеса! Капуста в них становится настолько вкусной, что невозможно оторваться до последнего кусочка. Теперь я могу с уверенностью сказать, что это один из самых любимых рецептов моей семьи по приготовлению цветной капусты.

Ингредиенты на 2 персоны

Цветная капуста400 г
Яйцо крупное1 шт.
Сухари панировочные80 г
Масло постноедля жарки
Соль, перецпо вкусу

Шаг 1 из 6

Подготовьте все необходимые продукты. Капусту помойте. Затем обсушите ее слегка.

Шаг 2 из 6

Разберите капусту на соцветия. Если они крупные, разрежьте пополам или на три части. Кочерыжку выбросьте или почистите и съешьте с солью с удовольствием, она на вкус такая же, как у белокочанной.

Цветная капуста в панировочных сухарях — видео рецепт

Вскипятите в сотейнике воду, посолите ее, загрузите соцветия и варите не дольше двух минут, важно, чтобы капуста осталась хрустящей. Если любите ароматы специй, то можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец.

Спустя время откиньте капусту на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

Шаг 3 из 6

Взбейте в глубокой миске крупное куриное яйцо, чуть посолите и поперчите его. Обваляйте в нем капустные соцветия.

Использованные источники: yandex.by

Цветная капуста в сухарях: на сковороде, в духовке, в сырной панировке

Многие не любят вареную цветную капусту, потому что она отличается довольно специфическим вкусом. Но если ее запанировать в сухарях, а потом обжарить до румяной корочки, получится обалденная закуска, которую можно подать не только к семейному ужину, но даже к праздничному застолью. Калорийность такого блюда составляет примерно 60 Ккал, потому оно отлично подходит для разгрузочных дней и постного меню.

Цветная капуста в сухарях на сковороде

Соцветия цветной капусты в сырном кляре, обжаренные в панировочных сухарях получаются такие нежные внутри и хрустящие снаружи, что сразу съедаются. Такое ароматное и полезное блюдо точно понравится всей семье.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Цветная капуста: 250 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука белая: 35 г
  • Сыр твердый: 20 г
  • Сухари панировочные: 30 г
  • Соль, перец: по щепотке
  • Масло для жарки: 60 мл

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты. В зимнее время можно использовать овощную заморозку.

Цветная капуста в сухарях по-китайски(酥炸花菜, Sū zhà huācài). Deep Fried Cauliflower. Китайская кухня.

Разбираем кочан на соцветия, отвариваем в подсоленной воде пять минут.

В неглубокую миску вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и перец.

Перемешиваем до однородной смеси. Затем в смесь добавляем тертый мелко сыр.

Венчиком еще раз взбиваем массу до однородного состояния.

В тарелку всыпаем панировочные сухари. Берем соцветия, обмакиваем в кляр и панируем в сухарях.

Жарим на разогретой сковороде до аппетитной корочки в хорошо разогретом масле.

Переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить на среднем огне до румяной корочки.

Готовые капустные соцветия выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавится от лишнего масла.

Подаем как самостоятельную закуску или в дополнение к мясу, рыбе, другим блюдам. Такая хрустящая капустка с сырным вкусом отлично подойдет для обычного и праздничного застолья.

Цветная капуста в сухарях в духовке

Готовить закуску можно не только на сковороде, но и в духовке. Во втором случае в готовом блюде будет гораздо меньше жира и калорий, но оно получится таким же аппетитным и хрустящим. Это блюдо отлично подойдет даже тем, кто придерживается диетического питания.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 кг;
  • Сыр твёрдый — 150 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сухари панировочные — 50 г;
  • Чеснок сушёный — 1 ч. л.;
  • Паприка — 1 ч. л.;
  • Перец чёрный, соль.

Способ приготовления:

    Подготавливаем продукты. Капустный вилок разделяем на соцветия. Кастрюлю с водой ставим на огонь, солим и доводим до кипения. Далее закладываем капусту и варим примерно 3-5 минут.

Советы и рекомендации

Приготовить цветную капусту в панировке довольно просто. Но даже в таком блюде есть достаточно своих нюансов. Следуя нашим советам, вы точно сможете приготовить идеальное блюдо:

  • Первое, на что нужно обратить внимание – это свежесть и внешний вид капустной головки. Она должна быть белой и плотной, без повреждений.
  • Перед приготовлением обязательно нужно подержать капустный вилок в соленой воде 10-15 минут. Таким образом удастся избавиться от насекомых, которые нередко прячутся внутри.
  • Чтобы готовая закуска получилась мягкой, капусту целую или отдельные соцветия нужно отварить в течение 3-5 минут строго до полуготовности.
  • Чтобы капуста не потемнела в процессе варки, в воду нужно добавить немного молока. Это также придаст готовому блюду нежный сливочный привкус.
  • Хотя мука обычно добавляется на глазок, кляр должен быть достаточно густым и не стекать с соцветий.
  • Если яиц не хватает, кляр можно разбавить молоком, но в этом случае нужно добавить чуть больше муки, чтобы сохранить вязкую консистенцию.
  • Сухари для панировки можно использовать как магазинные, так сделать самостоятельно. Для чего натереть подсохший хлеб на терке или измельчить в блендере.
  • Если сухарей осталось совсем немного, можно смешать их с манной крупой.
  • Яйца нужно взбивать легко, чтобы смесь получилась однородной и лишь немного пузырилась.
  • Усилить аромат готового блюда можно любыми специями. Например, добавить в кляр немного свежей или сушеной зелени, смесь перцев, молотый кориандр.
  • Чтобы отдельные заготовки при обжаривании не приставали ко дну, сковороду с маслом обязательно нужно хорошо прогреть.

В качестве соуса к такой аппетитной закуске отлично подходит сметана или йогурт, смешанные с горчицей, чесноком и специями. В завершение очень простой видео-рецепт приготовления цветной капусты в панировке.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ. КАК БЫСТРО И ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ.

Использованные источники: yandex.by

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях нравится очень многим. К тому же приготовление ее не вызывает никаких сложностей, да и сам продукт вполне доступен каждому. Кстати, когда-то, в советское время цветная капуста была едва ли не экзотическим овощем: она не продавалась круглогодично, и купить ее можно было только ранней осенью. Возможно, в этом и кроется причина меньшей популярности цветной капусты по сравнению с обычной белокочанной. Но времена изменились, и сейчас каждый может приобрести этот овощ и приготовить. Вот тут-то и пригодится наш рецепт! Цветная капуста в корочке из белых сухарей, поджаренная на сливочном масле, дивно хороша — и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

  • цветная капуста – 1 крупный кочан
  • сливочное масло – 100 г
  • черствый белый хлеб – 1/2 батона
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу

Подготовьте цветную капусту. Вымойте кочан и обсушите. Срежьте листья. Стебель отделите и нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Разберите капусту на небольшие соцветия. В большой кастрюле доведите до кипения питьевую воду. Посолите ее. Соцветия капусту опустите в кипящую воду. Снова доведите до кипения. Варите цветную капусту 5 минут. Аккуратно шумовкой переложите капусту в дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости. Тем временем натрите черствый батон на терке или измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку. В большой сковороде распустите сливочное масло. Выложите подготовленную цветную капусту и перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Посолите и поперчите. Посыпьте раскрошенным белым хлебом. Включите огонь посильнее и обжарьте цветную капусту в сухарях до румяной корочки. Периодически перемешивайте, чтобы соцветия не пригорели. На стол подайте горячей.

Цветную капусту перед жаркой можно посыпать измельченным чесноком, молотым имбирем, мускатным орехом, куркумой или порошком карри. В двух последних случаях соцветия приобретут красивый желтый цвет.

Цветную капусту по этому рецепту можно жарить и на хорошем оливковом масле — нерафинированным, первого холодного отжима. В этом случае блюдо приобретет более пикантный вкус и интересный аромат.

Цветная капуста жаренная в сухарях. ЭТО очень ВКУСНО ! Готовьте сразу двойную порцию

Использованные источники: yandex.by

Цветная капуста в сухарях

Как часто приходится выбирать между вкусным и полезным? Цветная капуста в сухарях замечательно совмещает два в одном: нежная, сочная, с хрустящей корочкой и целым комплексом полезных веществ и витаминов. Даже привередливые детишки не отказываются похрустеть красивой капустой.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты в сухарях:

  1. Цветная капуста (средняя головка) 1 шт
  2. Яйцо 2 шт
  3. Молоко или вода 30 мл
  4. Мука 2 ст.ложки
  5. Соль 1/2 ч.ложки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Лимон 1 ломтик или лимонный сок — 1 ч.л.
  8. Готовая панировка из белых сухарей 100 г

Инвентарь:

Доска разделочная, Нож, Кастрюля — 3 л, Дуршлаг, Глубокая тарелка, Миска, Ложка столовая, Ложка чайная

Приготовление цветной капусты в сухарях:

Шаг 1: Подготавливаем цветную капусту.

Готовить можно как свежую, так и замороженную цветную капусту. Покупая свежую, всегда выбирайте головку с целыми листьями, с крепкими белыми соцветиями, без признаков заболеваний. Если покупаете замороженную, то всегда обращайте внимание на срок хранения; смотрите, чтобы соцветия в упаковке были отдельно друг от друга (если они смерзлись одним комком, значит, был нарушен режим хранения и капуста размораживалась и потом опять замерзла)

Итак, свежую капусту разделяем на соцветия, промываем холодной проточной водой.

Кладем капусту в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, солим. Если готовите замороженную, то ее бросают в кипящую воду, размораживать предварительно не нужно.
Чтобы капуста не пожелтела при варке, добавьте в воду чайную ложку лимонного сока или ломтик лимона, и варите на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Вода не должна сильно кипеть — в цветной капусте много витамина С, который при высокой температуре быстро разрушается. Варится капуста быстро, достаточно 10 минут, если варить дольше соцветия начнут разваливаться и не будут держать форму.

Готовую цветную капусту откидываем на дуршлаг, оставляем минут на 15, чтобы она остыла, а вода хорошо стекла.

Шаг 2: Подготавливаем панировку.

Чтобы сухая панировка из сухарей хорошо пристала к капусте, ее нужно предварительно обмакнуть в жидкую панировку. Чаще всего для жидкой панировки используют взбитые яйца, но они быстро стекают и плохо обволакивают соцветия. Итак, взбиваем яйца, добавляем молоко или воду (молоко, конечно, лучше), муку, соль, черный перец и тщательно перемешиваем до однородной массы. Жидкая панировка готова.
Если вы купили готовую панировку из сухарей, просто насыпьте ее в глубокую тарелку. Если у вас нет готовой панировки, то наверняка найдется один-два кусочка зачерствевшего белого хлеба или батона, натрите их на мелкой терке и у вас выйдет замечательная панировка.

Шаг 3: Готовим цветную капусту в сухарях.

Капуста за это время должна остыть. Поэтому ставим сковороду на плиту и наливаем масло, включаем средний огонь.

Берем соцветия по одному, сначала обмакиваем со всех сторон в жидкую панировку.

Затем также аккуратно и со всех сторон панируем в сухарях.

Кладем соцветия на сковороду и обжариваем со всех сторон, сухари должны стать золотистого цвета. Готовую капусту перекладываем на большую мелкую тарелку или блюдо.

Шаг 4: Подаем цветную капусту в сухарях.

Раскладывайте капусту в тарелки и подавайте. Самая вкусная цветная капуста, пока она еще теплая, а корочка — хрустящая.
Приятного аппетита!

Хрустящая цветная капуста, жаренная в сухарях

Советы к рецепту:

– Цветную капусту можно не обжаривать в сковороде, а сложить отваренные соцветия в форму для запекания, залить взбитыми яйцами со сливками (или сметаной), без муки, засыпать сухарями и запечь в духовке до румяной корочки (примерно 10 минут при температуре 200 градусов).

– К цветной капусте можно подать вкусный соус, например, сливочный, сметанный, грибной или чесночный.

Использованные источники: yandex.by

Цветная капуста жареная в сухарях — полезно и вкусно

Цветная капуста жареная в сухарях – это полезное и вкусное овощное блюдо. Благо, капуста продаётся круглый год, поэтому можно готовить самые разнообразные блюда для своих близких.

Цветная капуста обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Витаминов в ней предостаточно, чтобы ваш рацион получился полноценным и здоровым. Для всех, кто хочет внести разнообразие в свой рацион, непременно приготовьте такую хрустящую и ароматную цветную капусту в сухарях. Из минимального набора продуктов получается практически праздничное блюдо. Немного усилий и у вас на столе будет стоять шикарное угощение, которое порадует всех не только своим неординарным внешним видом, но и запоминающимся вкусом.

Цветная капуста в панировочных сухарях

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Цветную капусту промыть и разделить на соцветия. Кусочки получились разной формы, но ничего страшного. Кочерыжку капусты выбросить.

Вскипятить воду в кастрюле, всыпать немного соли, затем выложить туда капусту, опуская осторожно, чтобы не обжечься. Варить капусту 5 минут, воду слить.

Использованные источники: yandex.by

Цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде — 2 варианта

Цветная капуста – отличный, универсальный и вкусный овощ. А блюд, которые можно приготовить с ее участием, пожалуй, не сосчитать. Сегодня я предлагаю простой и при этом вкусный вариант ее приготовления – это цветная капуста в сухарях на сковороде с растительным маслом: соцветия нежные внутри, а снаружи аппетитно похрустывают зажаренной панировкой.

Запеченная цветная капуста в сухарях в духовке.

Причем готовиться капуста может двумя способами, и эти оба варианта я подробно опишу. Мне нравится и то и другое, вы же выбирайте то, что вам больше по душе.

Похожие рецепты

Такая обжаренная капустка хороша и сама по себе, и в сочетании с каким-нибудь салатиком, например, мне понравилось с быстро маринованной капустой – да-да, не удивляйтесь, капуста с капустой – это тоже вкусно 😉

Кроме того, есть несколько вкусных рецептов приготовления цветной капусты:

Ингредиенты:

Цветная капуста жареная в сухарях

  • Цветная капуста – 300 г
  • Растительное масло –4 ст.л. (или сливочное) – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Хмели-сунели, паприка и молотый черный перец – по вкусу
  • Панировочные сухари –½ стакана

Цветная капуста жареная в сухарях

Рецепт цветной капусты в сухарях без яиц с фото пошагово

Капустку разобрала на средненькие соцветия.

Воду закипятила в кастрюльке, посолила ее, бросила соцветия и лаврушку, и отварила в течение 5 минут.

Затем воду слила. Уже на этом этапе я готова ее съесть целиком и полностью 🙂 Но я сдержалась, в сухарях она еще вкуснее.

В сковороду налила ложку растительного масла, вкинула гхи. Подождала, пока оно растает.

Бросила специи по списку (можно использовать любые другие по вашему вкусу).

Выложила ¼ стакана панировочных сухарей (если есть возможность, лучше сделайте сухари сами, магазинные бывают такие невкусные, что и сама закуска тоже получается не очень). Панировка без яиц, они совсем не нужны в этом рецепте.

Обжарила все вместе, затем выложила половину отваренных соцветий.

Перемешала и через 3 минутки выключила огонь. Капуста по первому варианту готова.

Она получается немного жирноватой, но мне нравится. При желании ее можно промокнуть бумажным полотенцем.

Теперь вариант №2. Оставшуюся половину отваренных соцветий посыпаем специями, и панировочными сухарями.

Накрываем крышкой кастрюльку и хорошенько встряхиваем, чтобы и специи, и сухари распределились.

На сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем капустку.

Жарим минуты 3-4 на среднем огне.

Вот и готова цветная капуста в сухарях без яиц. Оба варианта хороши, хоть и немного разные по вкусу получаются в итоге.

Использованные источники: klassnie.ru

Капуста цветная жареная с сухарями

1. Промываем цветную капусту. Разбираем на соцветия. Отвариваем в кипящей подсоленной воде на среднем огне три минуты. Откидываем на дуршлаг. Остужаем.

2. Взбиваем яйца. Добавляем черный молотый перец, паприку и соль.

3. Разогреваем на сковороде растительное масло. Окунаем каждое соцветие во взбитое яйцо. Затем обваливаем в панировке из сухарей. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.

4. Выкладываем капусту. Подаем с майонезом или сметаной. Посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!

Использованные источники: yandex.by

Капуста цветная в панировочных сухарях. Рецепт приготовления

Как жарится капуста цветная в панировочных сухарях? Если вы не знаете ответа на этот кулинарный вопрос, то мы представим его в материалах данной статьи. Также мы расскажем вам о том, как следует правильно обрабатывать этот продукт и варить его на кухонной плите.

Общая информация

Прежде чем поведать вам о том, как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях, следует рассказать, что вообще представляет собой данный продукт.

Цветная капуста – это не только очень вкусный, но и полезный овощ. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов и клетчатки. Такой продукт хорошо употреблять тем, кто страдает от постоянных запоров и дефицита витамина С.

Нельзя не отметить и тот факт, что цветной капустой можно лакомиться не только в летний сезон, но и ранней весной и даже зимой. Это связано с тем, что данный продукт отлично переносит любую заморозку.

Пошаговый рецепт: цветная капуста в панировочных сухарях

В приготовлении рассматриваемой закуски нет ничего сложного. Главное – соблюдать все требования рецепта и использовать максимально свежие продукты.

Так какие ингредиенты следует приобрести, чтобы у вас получилась очень вкусная и сочная капуста цветная в панировочных сухарях? Для приготовления этой закуски нам понадобится:

  • капуста цветная свежая (можно использовать и замороженную) — 1 средняя шт.;
  • яйца небольшие — 2 шт.;
  • сухари панировочные — примерно ½ стакана;
  • масло растительное без аромата — 1 неполный стакан;
  • лимон свежий— ½ фрукт (необходимо только сок);
  • соль поваренная — применять по вкусу;
  • свежемолотый перец — применять по вкусу.

Процесс обработки овоща

Прежде чем капуста цветная в панировочных сухарях будет обжарена на сковороде, ее тщательно обрабатывают: хорошенько моют в горячей воде, удаляя все ненужные элементы. Также с овоща срезают все испорченные места и споласкивают его под сильным напором. После этого капусту разделяют на соцветия и следят за тем, чтобы между стебельками не осталось никакой живности и грязи.

Варка овоща

Капуста цветная в панировочных сухарях обжаривается только после того, как она будет предварительно отварена. Ведь только так можно получить максимально сочную и нежную закуску.

Итак, для варки овоща нам потребуется небольшая кастрюля. Ее заполняют водой, солят и добавляют немного лимонного сока. В таком составе посуду ставят на плиту и быстро доводят содержимое до кипения. После этого в нее поочередно опускают все ранее обработанные соцветия.

Повторно вскипятив воду, кастрюлю с овощами прикрывают крышкой и варят на протяжении 11 минут. При этом следят, чтобы продукт стал максимально мягким, но не разварился.

В завершение готовый овощ аккуратно вынимают из посуды, а затем располагают на вафельном полотенце и следят за тем, чтобы он полностью лишился всей влаги.

Подготовка кляра

Приготовить цветную капусту вкусно не так сложно, как может показаться с самого начала. После того как овощ будет отварен и лишен всей влаги, приступают к подготовке кляра. Для этого берут две посуды: одну глубокую, а другую плоскую. В первую разбивают куриные яйца, добавляют свежемолотый перец и тщательно взбивают посредством вилочки. Что касается второй тарелки, то в нее просто всыпают панировочные сухари.

Процесс жарки

Чтобы приготовить цветную капусту вкусно, необходимо правильно ее обжарить. Для этого берут сотейник с растительным маслом и хорошенько его разогревают. После этого соцветия капусты окунают сначала во взбитое яйцо, а затем обваливают в панировочных сухарях. В таком виде овощ выкладывают в разогретую сковороду и тщательно обжаривают со всех сторон.

После того как закуска подрумянится, ее аккуратно вынимают из масла и располагают на бумажных салфетках. Это необходимо для того, чтобы капуста максимальным образом лишилась всего жира.

Как следует преподносить закуску к столу?

Приготовив цветную капусту так, как было описано выше, вы должны получить очень сочное внутри и хрустящее снаружи блюдо. Обжарив овощ в масле, его помещают в глубокую посуду и сразу же подают к столу. Если такую закуску вы приготовили заранее, то ее можно поместить в холодильник и преподнести гостям уже в холодном виде.

Дополнительно к рассматриваемому блюду необходимо подать ароматный чесночный соус. Делается он довольно легко и просто. В майонез добавляется мелко натертый твердый сыр и порубленная зелень. Также соус сдабривают специями и раздавленными зубками чеснока.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что в приготовлении жареной цветной капусты в панировочных сухарях нет ничего сложного. Однако следует отметить, что такую закуску можно делать и несколько иначе. К примеру, если у вас не оказалось панировочных сухарей, то их можно смело заменить манной крупой. С ней это блюдо получится не менее хрустящим и вкусным.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью