Удерживать.

Дом и сад

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #c3e895f8-80a9-11ec-a924-764a58436453

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Использованные источники: cookpad.com

Пюре из цветной капусты

Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь мечту об идеальной фигуре, причем без ущерба для вкусовых ощущений. Это блюдо, и так довольно вкусное, можно сделать еще более аппетитным, если добавить в него готовую горчицу, немного порошка карри или куркумы, а также измельченную зелень. Пюре из цветной капусты может стать гарниром к отварной рыбе, запеченному филе курицы или индейки. Хотите добиться максимальной потери лишних килограммов за короткий срок? Тогда ешьте пюре из цветной капусты исключительно в чистом виде на ужин!

  • цветная капуста – 1 кг
  • сливочное масло – 50 г
  • морская соль – 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.
  • соль для отваривания капусты – по вкусу

Для приготовления пюре подготовьте цветную капусту. Снимите с кочана зеленые листья, затем острым ножом вырежьте кочерыжку. Разберите капусту на мелкие соцветия и сложите их в кастрюлю. Залейте цветную капусту подсоленной холодной водой и оставьте на 30 минут, чтобы удалить возможных насекомых (они всплывут на поверхность). Откиньте соцветия на дуршлаг и еще раз промойте проточной водой.

Использованные источники: yandex.by

Пюре из цветной капусты

Рецепт нового легкого гарнира! Сливочное пюре из цветной капусты. Никогда не думала, что простое пюре из цветной капусты может быть таким сливочным и вкусным!

Ингредиенты

  • капуста цветная 500 г
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сливки 3 ст.л.
  • орех мускатный 1/4 ч.л.
  • соль
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Цветную капусту режем на кусочки, перекладываем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.

Откидываем на сито и даем остыть 5 минут.

Капусту перекладываем в блендер, добавляем растопленное сливочное масло, мускатный орех, соль, перец, сливки и взбиваем в однородное пюре.

Пюре из цветной капусты выкладываем на тарелку, поливаем маслом и посыпаем зеленью и перцем.
Приятного аппетита)

Использованные источники: yandex.by

Мы знаем, как вкусно и быстро приготовить пюре из цветной капусты! Здесь лучшие рецепты

Совершенно универсальное блюдо – пюре из цветной капусты – может получить на Вашем повседневном и даже праздничном столе постоянную прописку, если овладеть всеми секретами его приготовления и навыками работы с основным ингредиентом, который незаменим в рационе тех, кто следит за своим здоровьем.

Вкусно это или нет? Безусловно! Вы в этом убедитесь, прочитав наши рецепты и приготовив по ним блюдо! А также раскроем несколько секретов правильного приготовления этого деликатного овоща.

Кладезь витаминов и минералов

Приверженцам правильного питания будет интересно узнать, что цветная капуста содержит огромное количество полезных веществ. Она богата витаминами Е, С, А, РР, группы В. Овощ служит источником кальция, магния и натрия. Кроме этих минералов, в нем содержатся фолиевая кислота, омега-3 кислоты, антиоксиданты и холин, которые регулируют метаболизм и уровень холестерина.

Справка. При регулярном употреблении в пищу цветной капусты в виде пюре у человека нормализуются кровяное давление и работа выделительной системы, повышаются общий иммунитет и стойкость к хроническим заболеваниям. Также цветная капуста в рационе послужит хорошей профилактикой онкологии.

Без риска нанести вред малышу пюре из цветной капусты могут есть беременные женщины и кормящие мамы. Для детей грудного возраста блюдо станет отличным началом прикорма.

Цветная капуста – одна из самых распространенных составляющих в меню различных диет. В 100 гр пюре из этого овоща в среднем 33 ккал (энергетическая ценность блюда может варьировать) при практически идеальном балансе питательных веществ. На те же расчетные 100 гр пюре приходится 1,57 гр белков, 0, 71 гр жиров и 5,4 гр углеводов.

Здоровью большинства людей все вышеперечисленные свойства принесут несомненную пользу. ОДНАКО есть и исключения. Существенно сократить употребление пюре из цветной капусты или даже полностью от него отказаться врачи советуют лицам, страдающим:

  1. подагрой;
  2. заболеваниями почек;
  3. острыми желудочно-кишечных воспалениями;
  4. хронической повышенной кислотностью;
  5. людям с индивидуальной непереносимостью овоща.

Независимо от того, в каких количествах и с какой регулярностью Вы будете есть капустное пюре, готовить его необходимо, придерживаясь ряда несложных, но очень важных рекомендаций.

Кулинарные секреты

Как быстро и вкусно приготовить блюдо? Вам потребуются:

  • 600-800 мл воды (для варки капусты);
  • 1 кочан цветной капусты (около 500-600 гр);
  • соль и специи по вкусу.

Одну-две столовые ложки подсолнечного или кукурузного масла можно добавить в пюре при измельчении, если не используете в блюде других жиров.

Рекомендация. Чтобы получилось вкусное и полезное пюре, необходимо выбрать качественный овощ. Капустная головка должна быть светлой, без пятен и повреждений, с плотными соцветиями и равномерно-зелеными листьями, не испорченными болезнью.

От замороженной цветной капусты для пюре лучше отказаться, так как в ней практически не останется витаминов и микроэлементов.

Когда все ингредиенты в наличии, можно приступать к процессу их обработки и приготовления.

    Подготавливаем главный ингредиент. Перед началом приготовления капусты разберите ее на соцветия и тщательно промойте их под проточной водой от мелких вкраплений грязи.

После чего опустите капусту на несколько минут в соленую воду, чтобы избавиться от насекомых, которые могут находиться в соцветиях.

Жидкость во время варки должна покрывать овощи. Проверять готовность капусты удобно спичкой, шпажкой или вилкой. Как правило, к пюрированию она готова через 10-15 минут после закипания.

Постепенно подливая воду, в которой варилась капуста, взбивайте массу до однородности. Если используете в рецепте растительное масло, его также добавьте при пюрировании. По консистенции готовое пюре должно напоминать картофельное, но быть более воздушным и легким.

С добавками еще вкуснее и полезнее

Обратите внимание! Цветную капусту также можно комбинировать с другими овощами. Такое пюре получится более сытным и оригинальным по вкусу, чем однокомпонентное.

  • Как гарнир или самостоятельное блюдо можно использовать пюре из цветной капусты и картофеля. Рецепт его приготовления идентичен выше приведенному (подробнее о различных рецептах приготовления цветной капусты можно узнать тут). Варить овощи, взятые в пропорции 1:1, можно как по отдельности, так и вместе.

Мелкий картофель варится целиком, крупный режется на кусочки размером с соцветие капусты. После пюрирования к ингредиентам можно добавить мускатный орех, который очень удачно оттеняет это овощное сочетание.

Если планируете кормить им ребенка, то перед подачей на стол можно добавить в блюдо тертый вареный яичный желток, который улучшит вкусовые и питательные качества продукта.

После того, как Вы измельчили компоненты в блендере, добавьте в блюдо немного лимонного сока. Он оттенит сладость сельдерея и ореховую нотку капусты.

Сливочное масло, благодаря сочетанию жирных кислот и жирорастворимых витаминов А, Е и К2, улучшит усвоение полезных веществ цветной капусты. На один средний вилок капусты (около 500-600 гр) потребуется 3-4 столовых ложки масла.

Добавление к капустному пюре молока делает его консистенцию воздушной. Идеально, если на полкило овощей вы возьмете стакан молока.

При запекании смажьте дольки растительным маслом и посолите, не снимая с них кожуры. Не вынимайте чеснок из духовки, пока он не станет мягким.

Подавайте оригинально

Гармоничный вкус капустного пюре подчеркнет его оригинальная подача. Овощное пюре можно презентовать на листьях салата. Ваших гостей восхитят «розочки» из пюре, выдавленные из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Если ставите пюре на стол в большом блюде его можно украсить зернами граната и зеленью или нарисовать на нем рисунок кетчупом.

В общей сложности подготовительный этап, приготовление и сервировка пюре из цветной капусты займут у Вас от 40 минут до часа. Не пожалейте этого времени, чтобы порадовать себя и близких настоящим витаминным коктейлем – сытным и вкусным, но в то же время, диетическим и полезным.

Использованные источники: yandex.by

Рецепты пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты — легкий гарнир и полноценное самостоятельное блюдо одновременно. Его калорийность без добавок — 33 ккал на 100 г, это незаменимый овощ для диеты, при этом соцветия содержат внушительный набор микроэлементов и ценных пищевых волокон.

Как приготовить пюре из цветной капусты

Чтобы пюре получилось действительно полезным, нужно выбрать правильный кочан. Листья по краям должны быть зелеными и упругими, соцветия — плотно прилегать друг к другу. На них не должно быть темных пятен, это первые признаки порчи продукта.

Пюре из цветной капусты

Перед приготовлением кочан подержите в холодной воде, добавив примерно 1 ст. л. соли на 2 л, чтобы в нем не осталось частиц грязи и насекомых.

  • цветная капуста — 1 кочан;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.
  1. Разделите кочан на соцветия примерно одинакового размера. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала капусту.
  2. Варите на умеренном огне 15–20 минут, пока черешки не станут мягкими. Не переварите, иначе соцветия потеряют всю пользу.
  3. Слейте воду из кастрюли, добавьте молоко. Томите на слабом огне не более 5 минут.
  4. Разомните капусту или пюрируйте блендером.

Если любите пряные блюда, заранее обжарьте на сливочном масле нарубленный чеснок, достаточно 2 зубков, и добавьте его в пюре перед взбиванием.

Рецепт пюре из цветной капусты с творогом

По этому рецепту пюре получится более плотным и сытным.

  • цветная капуста — 0,5 кг;
  • обезжиренный творог — 50 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • соль и перец — по щепотке.
  1. Промойте капусту и разберите на соцветия. Залейте молоком и варите на среднем огне до мягкости 15–20 минут. За это время молоко должно выкипеть примерно на половину.
  2. Пюрируйте капусту с остатком молока.
  3. Отделите желток от яйца, смешайте его с творогом и куркумой. Добавьте смесь к пюре, всыпьте соль и перец.
  4. Потомите на слабом огне около 5 минут, помешивая. Пюре должно чуть загустеть.

Дополнят вкус и пользу свежие листья петрушки, шпината, веточка укропа.

Пюре из цветной капусты с плавленным сыром

  • цветная капуста — 0,7 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • плавленный сыр — 4 ст. л. (или 2 сырка);
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль и перец — по вкусу.

Если готовите пюре для детей, чеснок можно исключить.

  1. Разберите капусту на соцветия, отварите до мягкости. Если используете свежую, можно положить в холодную воду и отправить на плиту. Если есть только замороженная — опускайте ее в кипящую воду.
  2. Лук измельчите, чеснок мелко натрите или разомните прессом. Обжарьте до прозрачности лука на оливковом масле.
  3. Вареную капусту смешайте с луком и чесноком, пюрируйте блендером.
  4. Добавьте плавленный сыр и взбивайте, пока консистенция не станет воздушной и однородной.

Важно: на вкус блюда сильно повлияет качество сыра. Выбирайте качественный, а не сырный продукт!

Диетическое пюре из цветной капусты

Такой гарнир незаменим для диетического стола. У сельдерея отрицательная калорийность, то есть на его усвоение тратится больше калорий, чем он содержит.

  • цветная капуста — 0,6 кг;
  • корень сельдерея — 0,3 кг.
  1. Капусту разделите на соцветия, сельдерей нарежьте кубиком. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла овощи.
  2. Варите до готовности капусты 15–20 минут на умеренном огне.
  3. Слейте воду, она понадобится позже.
  4. Овощи пюрируйте блендером, подливая отвар, в котором они варились, пока не получится нежная кремовая консистенция.

По желанию добавьте специи или зелень, но не усердствуйте. Специи разжигают аппетит, пряного блюда вы наверняка съедите больше.

Из цветной капусты можно приготовить самые разные варианты гарнира. Заготовьте ее осенью сами, так вы всегда будете уверены в качестве и безопасности продукта.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Использованные источники: vkusno.mirtesen.ru

Пюре из цветной капусты

Puré de patata "estrella"- что в дословном переводе означает пюре картофельное "звезда". Увидев, какой фурор вызывает у поварят пюре, я решила незамедлительно воплатить в жизнь этот рецепт и поведать вам все тайны его приготовления известнейшим знаменитым испанским поваром Пако Ронсеро (Paco Roncero), владельцем ресторана "La Terraza del Casino"с 2-мя звездами michelin "мичелин" в Мадриде. Стоимость этого " шедевра", то есть пюре с кусочком курицы, составляет 75€ ( видела собственными глазами). А рецепт увидела на голубом экране, когда вышеуказанный повар давал мастер- класс. Вкус действительно потрясающий, как будто вкушаешь облако! Милости прошу в тайные закрома высшего пилотажа ресторана "Terraza del Casino".

  • 8578
  • 146
  • 56

Капустное пюре

Друзья, предлагаю простой, но в то же время вкусный и интересный гарнир. Он прекрасно подойдет на обед и ужин в качестве дополнения к любимым основным блюдам.

  • 14381
  • 195
  • 55

Пюре из картофеля и цветной капусты

Пюре из цветной капусты в высокоскоростном блендере AXLERIM Z

Нежное пюре, гарнир к мясу, рыбе.

  • 25503
  • 74
  • 51

Пюре из цветной капусты

Предлагаю приготовить красивое, вкусное и невероятно полезное пюре из цветной капусты. Лёгкое, воздушное, красивое и полезное пюре прекрасно подойдёт и к мясу и к рыбе, а так же к овощным блюдам.

  • 8136
  • 81
  • 25

Пюре из цветной капусты

Для всех тех, кто любит цветную капусту и сидит на диете!

  • 16153
  • 63
  • 21

Овощное пюре с грибами

Это пюре абсолютно идеальное сочетание. Его можно подать к мясу, картофелю, рису, макаронам и просто намазать на кусочек булки или хлеба. А также заготовить впрок.

  • 3602
  • 44
  • 19

Пюре из капусты

Необычность этого рецепта в том, что здесь смешаны три вида капусты: пекинская, брокколи и цветная. Можно добавить в эту компанию еще брюссельскую или обычную белокочанную, но варить ее придется немного дольше. Легкое, воздушное капустное пюре – замечательное сопровождение почти к любым мясным блюдам. Впрочем, к рыбным оно тоже подходит идеально.

  • 3453
  • 50
  • 12

Пюре из цветной капусты. Пюре из цветной капусты готовят для диетического питания, для детского, также как гарнир к любому второму блюду – мясу, рыбе, птице.

Такое блюдо может быть приготовлено самыми различными способами. Простой вариант приготовления пюре из цветной капусты – отваривание ее соцветий в молоке или воде, затем взбивание на блендере с добавлением к блюду специй и соли по вкусу.

Вариант более сложный, но более насыщенный по вкусу – отваривание капусты до полуготовности в подсоленной воде, затем обжаривание ее на сливочном масле, можно для любителей, с добавлением репчатого лука при пассировании. Далее этот вариант подготовки капусты для пюре взбивается в блендере и подается к столу.

В процессе взбивания отварной капусты в блендере можно добавлять к пюре творог, сыр, картофельное пюре, молоко, сливки, сливочное масло, растительное масло, специи и приправы по вкусу. Иногда хозяйки добавляют, чтобы капустное пюре не имело бледный вид, немного куркумы к ней. Тогда пюре приобретает приятный желтый или золистый оттенок.

Подавать пюре из цветной капусты следует в теплом виде. Сверху для украшения пюре можно посыпать нарезанной свежей зеленью, или тертым сыром, семенами обжаренного кунжута.

Вкусным будет блюдо, поданное к столу с лепешками, гренками, тостами, обжаренным хлебом или с сухариками.

Использованные источники: www.povarenok.ru

Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты очень часто называют фальшивым картофельным из-за практически одинакового цвета, хотя на вкус, а также аромат они друг от друга значительно отличаются и, конечно же, как вы понимаете, калории в них разные. Капустный вариант этого блюда получается более нежный, легкий и полезный. Такое чудо выручит и тогда, когда понадобится легкий гарнир к жирным запеченным либо жареным кушаньям из мяса, птицы либо дичи.

Ингредиенты для приготовления пюре из цветной капусты:

  1. Капуста цветная 600 грамм
  2. Вода очищенная 1 литр
  3. Молоко цельное пастеризованное 4 столовые ложки
  4. Масло сливочное 30 миллилитров
  5. Соль по вкусу

Инвентарь:

Кухонные весы, глубокая миска, кухонный нож, разделочная доска, чайная ложка, столовая ложка, глубокая кастрюля (емкость 3 литра), плита, мерный стакан для воды, дуршлаг, стационарный блендер, порционная тарелка.

Приготовление пюре из цветной капусты:

Шаг 1: подготавливаем цветную капусту.

Для этого чудесного блюда нужны совсем простые продукты, но для начала их надо правильно подготовить. Итак, начнем с белокочанной капусты. Разбираем вилку на соцветия, перекладываем их в дуршлаг и тщательно промываем от любых загрязнений.

После этого отправляем кусочки в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой, так чтобы она полностью их покрыла, и добавляем туда немного соли, вполне хватит чайной ложки. Даем капусте слегка настояться в получившейся жидкости примерно 15 минут, чтобы избавиться от очень часто присутствующих в данном овоще токсинов или мошек, жучков, а также червячков.

Шаг 2: варим цветную капусту.

Спустя нужное время капусту снова промываем, перемещаем в глубокую кастрюлю, заливаем нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания приправляем овощ по вкусу солью и варим в течение 12–15 минут до полной мягкости.

Шаг 3: подготавливаем остальные нужные ингредиенты.

Ни минутки не теряем, достаем из холодильника цельное пастеризованное молоко, а также сливочное масло, можно домашнего приготовления, с которого сразу снимаем упаковку, кухонным ножом разрезаем на небольшие кубики или ломтики и даем этим продуктам согреться до комнатной температуры.

Шаг 4: готовим пюре из цветной капусты.

Как только капуста отварится, при помощи шумовки перемещаем ее в дуршлаг и оставляем в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Дальше перекладываем ее в чистую сухую чашу блендера, добавляем туда 4 столовые ложки жидкости, в которой варился овощ, немного цельного пастеризованного молока, слегка смягченное сливочное масло и измельчаем все продукты до состояния однородного пюре без комочков.

Затем пробуем его, по желанию приправляем дополнительно порцией соли, снова смешиваем и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем пюре из цветной капусты.

Пюре из цветной капусты подают в горячем виде сразу после приготовления в качестве гарнира либо основного вегетарианского блюда. Его сервируют порциями на тарелках к обеду либо ужину, по желанию посыпав любимой мелкорубленной зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или тимьяном. Эту вкуснятину приятно есть с чем угодно, начиная от запеченного кролика, жареной рыбы, тушеной курицы, свиного рулета, говяжьих котлеток и заканчивая обычным овощным салатиком, а также маринадами и соленьями. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– пюре получится более гладким, если измельчить его при помощи погружного блендера;

– иногда ко всем продуктам добавляют немного нежного молочного сыра, например, «Филадельфия», или кремообразного творога, эти ингредиенты надо смешивать в блендере одновременно со всеми остальными;

Палтус с пюре из цветной капусты. Как приготовить здоровый ужин

– альтернатива цельному пастеризованному молоку – натуральное коровье, но перед использованием его надо прокипятить. Также данный продукт можно заменить не очень жирными сливками либо сметаной, особенно если собираетесь кормить данным блюдом деток от 1 годика и старше;

– некоторые гурманы предпочитают пюре с добавлением специй и очень часто кладут в него куркуму для цвета или душистый либо черный перец для аромата;

– по желанию капусту можно варить на мясном бульоне или в воде, но вместе с луком и чесноком, они отдадут данному овощу свой аромат, и блюдо получится более душистым.

Использованные источники: yandex.by

Пюре из цветной капусты

Овощные пюре являются прекрасным диетическим дополнением к мясным блюдам. Сегодня готовим пюре из цветной капусты. Данный овощ имеет довольно специфический вкус, который трудно перепутать с чем-либо. Но если вы любите его, то и пюре придется вам по душе.

В предложенном рецепте для варки капусты применяется молоко, для более низкокалорийного варианта его можно убрать из списка, а варить овощ только в воде. То же самое касается и сливочного масла. Но, как по мне, именно эти продукты добавляют пюре нежной консистенции и приятного сливочного аромата, а также немного приглушают выраженный вкус цветной капусты. Дополнительно для аромата во время варки можно добавить специи.

Использованные источники: yandex.by

Пюре из цветной капусты — рецепты, как приготовить вкусное и полезное овощное пюре

Если правильно приготовить пюре из цветной капусты, то вы получите не только полезное блюдо, но еще и вкусное. Кроме того, в капусте практически нет грубой клетчатки, а значит, она подходит и для рациона совсем маленьких детей.

Выбор и подготовка цветной капусты

Прежде чем делать пюре, обязательно стоит ознакомиться с некоторыми нюансами по выбору овоща и особенно, если вы собираетесь кормить им малыша.

  • В первую очередь, забудьте о замороженном продукте, тем более, если это не домашняя заготовка. Капуста понадобится только свежая.
  • Потрогайте кочан, он должен быть достаточно плотным и упругим.
  • Цвет хорошего овоща светло-бежевый. При этом все соцветия должны плотно соприкасаться друг с другом.
  • На плоде не должно быть потемнений и повреждений.

Когда кочан капусты будет выбран, самое время рассмотреть, как и сколько варить цветную капусту для детского пюре, а также, каким способом приготовить вкусное блюдо для взрослых.

Пюре из цветной капусты для грудничка

Рецепт пюре из цветной капусты для грудничка не сильно отличается от обычного способа его приготовления. Требуется только провести некоторые предварительные действия.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью