Содержание страницы
У ребенка очень болит живот после винограда, как помочь.
Здравствуйте. Рассказов кратце. Дочка в этом году прямо влюбилась в виноград, очень его полюбила. И я (дура) покупала на протяжении двух недель ей виноград кишмиш чтобы порадовать ребенка и с мыслью пусть кушает витамины :((( не придала значения последствиям который могут быть, не знаю чем я думала. В результате у дочки безумно болит живот, спазмы, рвоты нет, температура в норме, а вот живот не проходит ношпа не спасает и так уже 3 день. Были в Ахмадете вариант апендецита исключили. Нам сказали обратится к педиатру и назначили строгую диету, но диета результата не дала, педиатр в отпуске. Как помочь ребенку. Тема не для срача и обсуждения "какая я плохая мама (сама знаю все о себе)" тема для реальных советов. Всем спасибо
Вы знаете, что аукцион на Кашалоте помогает экономить? Попробуйте.
ОТРАВЛЕНИЕ, ДИАРЕЯ. Моментальная Помощь 100% без лекарств
осталось 14 мин
осталось 17 мин
84 комментария
marusiya1984 20 сентября 2017, 16:19 2
Найдите другого педиатра, гастроэнтеролога. Сдайте кал,мочу,кровь,сделайте УЗИ.Скорее всего вызвали гастрит.
Tata4ka 20 сентября 2017, 20:54 1
Виноград это нагрузка на поджелудочную! Видимо она болит. Попросите ребенка показать в каком месте больше всего болит — если укажет в левой части живота — значит это оно. Найдите толкового врача и лучше гастроэнтеролога детского, и сделайте узи органов брюшной полости — обычно такие врачи на узи и отсылают сразу. Просто диета ничего не даст, если какие проблемы начались.
malawova 20 сентября 2017, 21:25
Спасибо, будем стараться завтра попасть на узи
KettyLizzy 21 сентября 2017, 14:33
После винограда может быть и с желчным проблемы,так что просто ищите толкового гастроентеролога
Anna_Klubochek 20 сентября 2017, 16:20 1
Клизму ещё можно поставить, у мужа как то после кукурузы схватил живот, так скорая первым делом порекомендовала клизму делать. Уголь не нужно.
malawova 20 сентября 2017, 18:08
Qvest 20 сентября 2017, 18:12
Не жирний після їжі
Kattyfirst 20 сентября 2017, 16:41 1
За клізму ++++виноград кріпить
Можна дати єспумізан (бо виноград ще й викликає метеоризм)(3 рази на день )
І до гастроентеролога іншого
Samhayne 20 сентября 2017, 20:05
не кріпить, а дує
maksim 20 сентября 2017, 16:43
По скорой в больницу
maksim 20 сентября 2017, 16:43
И никаких виноградов
malawova 20 сентября 2017, 16:48
Виноград уже 4 дня не кушаем, скорая сказала не апендецит, назначили диету и отправили к педиатру.
Hkvarka 20 сентября 2017, 16:46
malawova 20 сентября 2017, 16:49
Первый день 4 раза, но не понос, нормально какала, уже 2 дня не какает но ей нечем, она диету не очень уважает и ест из за этого не много.
galaxy_ 20 сентября 2017, 16:50
Hkvarka 20 сентября 2017, 16:54
Не давайте кушать пока не попросит. Вечером если не покакает поставте клизму. Проверяйте ацетон! Пусть почистится у нее. Если не хочет кушать не уговаривайте . Они у нее там бродит вот и болит. Пукает?
Смекта хорошо чистит но надо покакать. Не кормите нечем пока не попросит! .
malawova 20 сентября 2017, 16:55
Как проверить ацетон? Вчера пугала, сегодня нет, вернее сегодня не замечала что пугает.
ChildrensPlace 21 сентября 2017, 13:54
Тест полоски в аптеке продают. Дорогие безсрочные.
Hkvarka 20 сентября 2017, 16:54
Виноград я имела ввиду бродит. Пукает?
malawova 20 сентября 2017, 18:30
Amazing 20 сентября 2017, 19:09
это хорошо. колики пройдут когда газ выйдет
malawova 20 сентября 2017, 19:57
Mari07 20 сентября 2017, 16:57
Виноград пучит,вызывает колики..что бы снять эти колики нужно дать коликид или эспумизан,не давать ничего что пусть (яблоки,бананы, кефир и т.д.). Что бы идти к Гастроэнтерологу прежде всего нужно здать общий анализ крови, мочи,капрограмму и сделать УЗД
Oksana 21 сентября 2017, 14:14
Тоже зашла написать про Эспумизан или подобное. Я сама как поем винограда,то эспумизан потом пью,очень помогает! Не нужно так много винограда есть давать:/// моя тоже его любит очень,но я стараюсь часто не давать,так как по себе знаю последствия. Пусть малышка поправляется поскорее.
malawova 21 сентября 2017, 14:17
seveneleven 20 сентября 2017, 17:04
Сколько ребенку?
Шкурки винограда очень вредные, могут прилипнуть к стенкам желудка и тогда делать промывание. У моей кумы так было
malawova 20 сентября 2017, 17:11
Будет 5 в этом месяце
seveneleven 20 сентября 2017, 19:29
Ну в принципе не такая и маленькая. до 2 точно нельзя виноград
Hkvarka 20 сентября 2017, 17:14
Ацетон проверять специальними тестами В аптеке купить надо. Палочку опускают В мочу и смотреть по инструкции.
malawova 20 сентября 2017, 17:15
Mari07 20 сентября 2017, 17:22
Только проверять его нужно утром на первой моче (самая информативная)
Hkvarka 20 сентября 2017, 17:18
Сейчас главное очиститься ей. Енторосгель хорош.
Hkvarka 20 сентября 2017, 17:18
malawova 20 сентября 2017, 18:29
Fotiniya_777 20 сентября 2017, 18:07
Кишечник скорее всего, я как-то переела винограда + под кипятком не мыла и получила капельницы на неделю)
Вам бы к гастроэнтерологу
malawova 20 сентября 2017, 18:29
Хотим завтра сьездить
oksanka33 20 сентября 2017, 18:09
Ой, вы не виноваты. У меня дочка так 2 недели назад отравилась виноградом. Она
его очень любит, а теперь, бедолаха, и смотреть не может. Выздоравливайте
malawova 20 сентября 2017, 18:29
Вот и у нас также, только мы в 3 раза младше вас. 🙁
oksanka33 20 сентября 2017, 18:33
Бедненькая, скорейшего выздоровления
malawova 20 сентября 2017, 18:39
mADAM_Elvira 20 сентября 2017, 18:15 1
Моей 2 едим каждый день и все отлично. Никогда не давайте ребенку виноград импортный. Конечно, дело может и не в нем, но там ничего хорошего нет. Вреда от него намного больше, чем пользы
tranki 20 сентября 2017, 19:35
Попробуйте дать меверин или аналоги, помогает от спазма, детям не противопоказан.
malawova 20 сентября 2017, 19:58
bonita 20 сентября 2017, 21:51
Мой муж с детства его не ест, одна ягодка и три дня живот болит. Чем помочь не знаю, думаю к педиатру надо и он подскажет
Использованные источники: kashalot.com
Непереносимость фруктозы: 5 симптомов
Когда большинство людей говорят о так называемой непереносимости фруктозы, они говорят о мальабсорбции (нарушении всасывания и усвоения) фруктозы. Это состояние очень распространено во всем мире, и его не следует путать с редкой наследственной непереносимостью фруктозы, которая возникает крайне редко.
При нарушении, фруктоза полностью не всасывается кишечником в кровь, а вместо этого метаболизируется кишечными бактериями. Типичные симптомы мальабсорбции фруктозы включают вздутие живота, спазмы, боль в животе наряду с диареей, которые встречаются не у всех людей. Неприятные проявления можно смягчить путем изменения диеты с снижением содержания фруктозо-содержащих продуктов в рационе.
Как развивается непереносимость фруктозы?
Если вы употребляете фруктозо содержащие продукты, этот сахар обычно всасывается из пищевой кашицы в тонкой кишке и переносится в кровоток через слизистую оболочку кишечника при помощи специальных транспортных молекул, известных как GLUT-5. Среди пациентов с непереносимостью фруктозы уровень этого вещества резко снижен, таким образом, только небольшое количество фруктозы (меньше чем 15 граммов) всасывается в кровь. Остальная фруктоза идет в толстую кишку. Это состояние может возникать с рождения или формируется в течение жизни. Непереносимость также может быть постоянной или возникает только в течение определенного времени.
Исследования показали, что каждый человек может поглощать разное количество фруктозы. Предел у здоровых людей, вероятно, составляет около 35-50 грамм в день. Если фруктоза потребляется в большем объеме, она уже не усваивается. Эта фракция фруктозы в значительной степени поглощается бактериями в просвете толстой кишки, метаболизируется до газов (водород в смеси с углекислым газом) и короткоцепочечных жирных кислот. Этот процесс также называется ферментацией. Избыток углекислого газа провоцирует метеоризм, образование жирных кислот ведет к диарее (осмотическая диарея).
У всех ли людей с мальабсорбцией фруктозы есть симптомы?
Не у всех людей с нарушением всасывания фруктозы наблюдаются характерные симптомы, поэтому врачи определяют непереносимость фруктозы только при появлении симптомов. Здоровые люди могут не усваивать определенное количество фруктозы при значительном ее количестве в пище.
Ферментация веществ в толстой кишке — вполне естественный процесс, и в небольших количествах всегда присутствует в толстом кишечнике. Появление симптомов также зависит от расположения и количества микробов в кишечнике. Например, если процессы ферментации происходят уже в тонкой кишке, возникают симптомы.
Каковы проявления непереносимости фруктозы?
У пациентов очень часто проявляются симптомы, похожие на симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК).
В случае непереносимости фруктозы, нужно различать симптомы, которые появляются сразу после употребления пищи с этим видом сахара, и сопутствующие проявления, которые могут быть результатом длительной непереносимости фруктозы.
Острые симптомы обычно появляются примерно через 30–90 минут после употребления фруктозо-содержащих продуктов или напитков:
- Вздутие живота
- Метеоризм (отхождение газов)
- Боль, желудочно-кишечные спазмы
- Тошнота
- Понос
Как кишечные газы, так и стул часто имеют неприятный запах из-за процессов брожения.
Каковы побочные эффекты непереносимости фруктозы?
Аналогично синдрому раздраженной кишки, у людей с непереносимостью фруктозы часто наблюдаются психологические изменения. Пациенты с нарушением всасывания фруктозы чаще испытывают депрессию. У больных с нарушением всасывания фруктозы концентрация фолиевой кислоты ниже, чем обычно, начиная с 35-летнего возраста. Считается, что мальабсорбция фруктозы изменяет кишечную флору, которая важна для поглощения фолиевой кислоты в организме. Такие же эффекты могут быть обнаружены и в отношении цинка.
В результате длительной непереносимости фруктозы в тонком кишечнике начинают активно размножаться бактерии. Нарушение всасывания фруктозы не только приводит к увеличению бактериальной активности в толстой кишке, но также способствует переносу бактерий в тонкую кишку. Это формирует признаки дисбактериоза.
Как выявляется непереносимость фруктозы?
У пациентов, которые обращаются к врачу из-за своих симптомов, часто уже есть признаки непереносимости фруктозы в истории болезни. Многие пациенты уже попробовали элиминационную диету, и сообщают своему врачу, что симптомы улучшаются при отказе от продуктов, содержащих фруктозу.
Чтобы было легче отличить его от других заболеваний с похожими симптомами, рекомендуется простой диагностический тест: тест на уровень водорода в дыхании. Водород, который вырабатывается бактериями в кишечнике, а затем всасывается в кровоток, измеряется в выдыхаемом воздухе. Чем больше газа выделяют бактерии, чем выше вероятность мальабсорбции фруктозы.
Какие другие заболевания могут быть скрыты за симптомами непереносимости фруктозы?
Наиболее распространенными заболеваниями, связанными с такими же симптомами, являются непереносимость лактозы и непереносимость сорбита.
Симптомы синдрома раздраженного кишечника проявляются аналогично мальабсорбции фруктозы, именно поэтому следует проводить расширенную диагностику болезни, особенно в случае отрицательных дыхательных проб.
Реже подобные симптомы вызывают пищевые аллергии. Как правило, в случае настоящей пищевой аллергии реакция возникает сразу после употребления аллергенной пищи. Это включает в себя ощущение отечности во рту, жжение языка или отек губ, который также называют «синдромом оральной аллергии».
Непереносимость гистамина также может быть причиной симптомов. В дополнение к пищеварительным проявлениям, появляются такие симптомы, как гиперемия (краснота) лица или так называемая гистаминовая головная боль.
Какие продукты содержат фруктозу?
Фруктоза содержится не только во многих фруктах, но и в соках, овощах и, как подсластитель в обработанных продуктах.
- Сухофрукты (изюм, инжир, финики, курага, сливы и т.д)
- Напитки: яблочный, грушевый, абрикосовый сок и т. д.
- Пиво
- Многие виды фруктов (яблоки, груши, сливы, дыни)
- Подсластители, мед
- Овощи (капуста, лук, лук-порей, квашеная капуста, фасоль)
Как лечится нарушение всасывания фруктозы?
В отличие от редкой наследственной непереносимости фруктозы, непереносимость фруктозы не требует радикального отказа от фруктозы в течение всей жизни. Напротив, постоянное отсутствие фруктозы означает, что транспортер GLUT5 работает в кишечнике еще хуже или количество транспортеров уменьшается. Поэтому нужно сократить потребление фруктозы. Изменяя состав пищи, увеличивая количество жира и белка, можно добиться лучшего усвоения фруктозы в тонкой кишке.
Использованные источники: zdravcity.ru
О пользе и вреде винограда. 10 доказанных научных фактов (2021-09-14 17:04:02)
О пользе и вреде винограда. 10 доказанных научных фактов
14.09.2021 43137
Виноград – мега полезный сладкий фрукт. Обсудим подробно, как влияет употребление винограда на наш организм, чем полезен виноград и кому нельзя его употреблять. Виноград ассоциируется с окончанием лета и началом осени. Да, да именно в это время поспевает настоящий виноград, а не тот, который лежит на полках магазина круглогодично.
Не для кого ни секрет, что из определенных сортов винограда методом сушки получают #изюм , известный своими целебными свойствами. Свежий виноград ни сколько не уступаем изюму и также богат витаминами и насыщен полезными качествами. Какими именно, узнаем ниже.
У винограда есть множество сортов, самые распространенные это шардоне, изабелла, мускат, киш-миш и так далее. Сорта разные, но объединяет их одно: польза для организма. Причем, какой самый полезный сорт винограда не выявлено, однозначного ответа на этот вопрос нет.
Из винограда делают вино, соки, уксус, а из косточки выдавливают масло виноградной косточки.
Польза винограда
Виноград, как и многие другие фрукты и овощи, наполнен биологически активными веществами и витаминами, без которых наш организм не может полноценно функционировать. У винограда богатый химический состав: большое количество калия, кальций, натрий, фосфор, магний, кремний, витамины С, Е, РР, В6, фенольные вещества, лейкоантоцианы и т.д.
Приступим к основной теме.
1. Основная польза винограда связана с сердечно-сосудистой системой:
Нормализация давления и сердечного ритма за счет высокого содержания калия и магния;
Улучшение кровотока;
Защита от развития атеросклероза;
Укрепление сердечной мышцы и повышение мышечного тонуса.
2. Продукт рекомендован при низком гемоглобине.
3. Виноград – ценный источник антиоксидантов, а именно ресвератрола, который предотвращает риск развития онкологии и некоторых хронических заболеваний. Виноград также богат каротином, ликопином, лютеином и кислотами, защищающие клетки от свободных радикалов.
4. Кверцетин – еще один важный антиоксидант. Ученые выяснили, что именно он замедляет деление раковых клеток.
5. В небольшом количестве разрешен людям с диабетом, так как имеет свойство медленно повышать уровень сахара в крови.
6. Употребление винограда положительно сказывается на органах зрения: ресвератрол защищает глаза от ультрафиолетового излучения, снижает риск развития клаукомы и катаракты.
7. Виноград повышает кровоток в сосудах головного мозга, улучшает память и внимание у пожилых людей.
8. По некоторым исследованиям, виноград положительно влияет на продолжительность жизни, повышает иммунитет и настроение.
9. В нем содержится фруктоза и глюкоза, питающие мозг. Если вы по какой-то причине отказались от сахара, но сладенького так и хочется, замените его на горсть винограда.
10. Отмечается положительное влияние винограда на опорно-двигательный аппарат: при регулярном употреблении повышается плотность костей, улучшается обмен веществ в костной системе.
В определенных случаях употребление винограда способно нанести значительный урон организму при отсутствии меры. Среди которых:
Вздутие и повышенное газообразование в желудке;
При диабете важно не превышать суточную норму;
Аллергическая реакция;
При кариесе следует отказаться от винограда, так как он усиливает этот процесс;
При приеме препаратов разжижающих кровь виноград в больших количествах повышает вязкость крови.
Неспелый виноград вызывает раздражение слизистой оболочки желудка.
Вот такой вот непростой и нужный нам виноград.
О системе контрольно-налоговых мероприятий, о планомерных риско-ориентированных подходах контроля малого и среднего бизнеса на законодательном уровне, о методологии института досудебного аудита при ликвидации брошенных компаний-должников, об особенностях информационной политики и многим другим вопросам этой актуальной тематики рассказал в своем интервью заместитель руководителя УФНС по Московской области Леонид Загайнов
Подробнее
Медицинский лекторий
«ДомоденТ» — это многопрофильная клиника, которая оказывает все виды стоматологических и лор-услуг для жителей г. Домодедово и Московской области.
Промышленный холдинг Evers Group Rus – это компания производитель инновационных и традиционных медицинских изделий, входит в число лидеров отечественного рынка фармпредприятий.
Нова Клиник — сеть специализированных центров репродукции и генетики человека в Москве, где проводится полный комплекс диагностических и лечебных мероприятий, направленных на преодоление бесплодия.
Сахарный диабет и ожирение. Новый взгляд на проблему.
Популярные публикации
Дерматолог рассказала, как защитить кожу во время морозов
«Я беспокоюсь из-за всего»: как перестать тревожиться, если у вас тревожное расстройство
Врач дал советы по уходу за кожей зимой
Как правильно пить кофе и в каких количествах? Учёные вывели идеальную формулу «бодрости»
Врач объяснил опасность привычного для россиян завтрака
13 причин, почему закладывает уши
Как жить полноценной жизнью с диабетом 1-го типа: самые важные знания, гаджеты и психологические установки
Использованные источники: www.medargo.ru
О винограде. В чем его польза для здоровья?
Виноград не только вкусен, он также помогает укрепить организм. Кстати, полезны не только ягоды, но и виноградные косточки – они богаты антиоксидантами.
Виноград – отличный источник фитонутриентов, в основном фенолов и полифенолов, содержит витамины A, C, K и B6. Также ягоды винограда богаты тиамином, рибофлавином, ниацином и фолатом, содержат минеральные вещества (калий, кальций, магний, фосфор и натрий).
Виноград содержит большое количество флавоноидов, которые не только определяют его цвет, но и являются сильными антиоксидантами. Два основных типа антиоксидантов в винограде – ресвератрол и кверцетин – нейтрализуют воздействие свободных радикалов, которые могут нанести существенный вред организму.
Кроме того, ресвератрол помогает пациентам с болезнью Альцгеймера. Исследования показывают, что виноград может улучшить состояние головного мозга и отсрочить начало дегенеративных заболеваний нервной системы. Предполагается, что виноградный сок может даже улучшить когнитивную функцию у пожилых людей при уже имеющихся умеренных когнитивных нарушениях.
Виноград содержит соединение под названием птеростильбен, способное снизить уровень холестерина в организме человека. Птеростильбен тесно связан с ресвератролом. Исследования показали, что эти вещества могут положительно влиять на уровень холестерина.
Употребление винограда повышает уровень оксида азота в крови, что предотвращает образование тромбов. Таким образом, виноград может снижать вероятность сердечных приступов. Антиоксиданты, присутствующие в винограде, предотвращают окисление ЛПНП (липопротеины низкой плотности, или «плохой» холестерин), которые блокируют кровеносные сосуды, что является одной из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний.
Виноград эффективен в устранении запоров – содержит органическую кислоту, сахар и клетчатку, а также обладает тонизирующим эффектом, усиливая перистальтику кишечника. Виноград содержит достаточное количество неперевариваемой клетчатки, что способствует активизации процесса пищеварения.
Одно из исследований показало, что у людей, которые употребляли три порции винограда (одна порция – 32 ягоды) в неделю, на 7% снижался риск развития сахарного диабета.
Красный виноград может препятствовать развитию возрастной потери зрения и дегенерации желтого пятна. Исследования показали, что ежедневное употребление трех порций винограда может снизить риск дегенерации желтого пятна более чем на 36%. Обогащенная виноградом диета может поддержать здоровье глаз и предотвратить заболевания сетчатки.Виноград – источник железа и марганца. Последний участвует в белковом обмене, образовании коллагена и функционированию нервной системы.
В ходе исследования, проведенного в 2013 году, было установлено, что потребление цельных фруктов, особенно винограда, черники и яблок, снижает риск развития диабета 2-го типа. Употребление фруктового сока, однако, было связано с более высоким риском развития диабета.
Какие опасности могут подстерегать при употреблении винограда?
Бета-блокаторы, обычно назначаемые при заболеваниях сердца, могут вызвать повышение уровня калия в крови. Поэтому люди, которые используют бета-блокаторы, должны употреблять продукты с высоким содержанием калия, такие как виноград, в умеренных количествах.
Опасно есть много винограда и тем, кто использует препараты для разжижения крови (варфарин или кумидин), так как ресвератрол может усиливать антикоагулянтное действие этих препаратов подобно витамину К.
Необходимо быть осторожным при употреблении винограда людям с нарушением функции почек, поскольку, если почки не могут удалить избыток калия из крови, это может привести к летальному исходу.
Как выбирать виноград?
В магазинах следует выбирать виноград, ягоды которого имеют плотную текстуру, неповрежденную кожицу и прочно прикреплены к зеленому стеблю. Зеленый виноград должен иметь легкий желтоватый оттенок, красный – розоватый оттенок, а черный – фиолетовый оттенок. Поскольку виноград довольно быстро портится при комнатной температуре, его всегда следует хранить в холоде. Для лучшей сохранности неплотно заверните гроздь в бумажное полотенце – так ягоды сохранят свою свежесть в холодильнике дольше.
Использованные источники: 78.rospotrebnadzor.ru
Как бороться с последствиями пищевого отравления
Пищевое отравление (интоксикация) — тяжелое функциональное расстройство со стороны желудочно-кишечного тракта, которое провоцируют болезнетворные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности (токсины), а также факторы, не имеющие отношение к патогенной микрофлоре. Среди населения чаще встречаются пищевые отравления, вызванные употреблением некачественной и термически необработанной пищи животного и растительного происхождения. Опасен не только любой из видов отравления в разгар болезни, но и последствия, с которыми сталкивается человек уже после выздоровления.
Симптомы пищевого отравления
Сами болезнетворные микроорганизмы, продукты их жизнедейятельности или другие токсические вещества, агрессивно воздействуют на желудочно-кишечный тракт на всей его протяженности. Пищевое отравление сопровождается дегидратацией (обезвоживанием), повреждением слизистой оболочки желудка и кишечника, нарушением баланса кишечной микрофлоры.
Выделяют такие распространенные симптомы пищевого отравления:
- тошнота и рвота; (частота позывов к дефекации и консистенция стула зависит от тяжести отравления);
- боль в околопупочной, левой или правой подвздошной области;
- привкус горечи во рту;
- мышечная слабость;
- общее недомогание;
- бледность кожных покровов;
- головная боль;
- повышение температуры тела;
- одышка;
- сонливость.
Токсины, выделяемые патогенными микроорганизмами, негативно влияют на центр терморегуляции, находящийся в гипоталамусе. Результатом такого влияния становится озноб и лихорадочное состояние. Понос при пищевом отравлении имеет профузный характер. Диарея и рвота приводят к значительной потере жидкости организмом и развитию обезвоживания. Дегидратация или обезвоживание сопровождается учащением пульса и повышением артериального давления.
Первые симптомы интоксикации дают о себе знать в течение 24 часов с момента попадания в организм болезнетворных микроорганизмов и других токсических соединений. В зависимости от тяжести отравления, температура тела может находиться в пределах от 37,3-40 градусов.
Классификация пищевых отравлений
Пищевые токсикоинфекции подразделяются на 2 основные группы:
- Микробного происхождения. Пищевые интоксикации микробного происхождения развиваются при попадании в организм с пищей микроорганизмов бактериальной или грибковой природы. Спровоцировать отравление могут энтерококки, стафилококки, ботулиновая палочка, бициллы, вибрионы, кишечная палочка, аспергиллы, микроскопические грибы, пенициллы.
- Немикробного происхождения. Эта разновидность токсикоинфекций бывает спровоцирована природными ядами как растительного, так и животного происхождения. Такие компоненты содержаться в сердцевине абрикосовых косточек, ядовитых дикорастущих ягодах и грибах, некоторых сорных растениях, проросшем картофеле, икре налима, мидиях.
Также, пищевое отравление может развиваться при попадании в организм солей тяжелых металлов, пестицидов, нитрозаминов и циклических углеводородов.
Первая помощь при пищевом отравлении
При возникновении симптомов пищевой токсикоинфекции, необходимо действовать по такому алгоритму:
- Человеку следует дать выпить 3-5 стаканов чистой воды, после чего вызвать рвотный рефлекс нажатием двумя пальцами на корень языка. Повторять процедуру следует до тех пор, пока вода на выходе не будет чистой.
- После очищения желудка, 4 раза подряд с интервалом 15 минут необходимо давать пострадавшему энтересорбент.
- Больного следует укутать и обеспечить полный покой. В первые 24 часа пострадавшему необходимо отказаться от употребления пищи.
Питание после отравления
Для того чтобы не ухудшить общее состояние, важно знать, что можно есть после отравления, а от чего лучше отказаться. Начинать прием пищи, рекомендовано на вторые сутки после отравления. Начинать следует с не крепкого куриного бульона, переходя на протертые супы из риса. В рацион включают слабый черный чай без сахара, вчерашний белый хлеб, сухари и сушки, запеченные яблоки без сахара, манную, овсяную, гречневую каши на воде, нежирную рыбу, приготовленную на пару или в отварном виде.
Из рациона исключают полуфабрикаты, жареную и жирную пищу, жирные сорта мяса и рыбы, овощи и фрукты в свежем виде, кондитерские изделия, выпечку, соусы, приправы, специи, фастфуд. Употребляемая пища не должна создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему, не должна провоцировать диарею и раздражение слизистой оболочки ЖКТ. После перенесенной пищевой токсикоинфекции очень важно позаботиться о восстановлении микрофлоры кишечника, так как в 75% случаев, после отравления развивается кишечный дисбиоз.
Для самостоятельного восстановления нормальной микрофлоры организму потребуется много времени, и он не сможет осуществить это в полной мере. Возникает вопрос о том, как восстановить микрофлору кишечника, прибегнув к помощи извне. Метапребиотики это настоящая скорая помощь для организма, ослабленного пищевым отравлением и его последствиями.
Стимбифид Плюс — принципиально новое средство, в состав которого входят фруктополисахариды и фруктоолигосахариды, а также лактат кальция. В совокупности эти компоненты активно восстанавливают баланс кишечной микрофлоры, обеспечиваюи ее натуральным питательным субстратом и препятствуют размножению болезнетворных микроорганизмов.
Клинически доказано, что даже лучший пребиотик из числа современных наименований, не конкурирует по уровню эффективности с метапребиотиками. Метапребиотик Стимбифид Плюс не только предупреждает и лечит дисбактериоз после пищевого отравления, но и помогает бережно восстановить эпителий желудочно-кишечного тракта, который был поврежден продуктами жизнедеятельности бактерий и другими токсическими компонентами.
Кроме того, при тяжелых пищевых отравления могут назначаться антибиотики. Стимбифид Плюс поможет избежать последствий антибиотикотерапии. Начинать прием метапребиотика необходимо как можно раньше, и продолжать пить Стимбифид Плюс в течение 1,5-2 недель после нормализации общего состояния.
Использованные источники: stimbifid.ru
Углеводы, от которых «вздувает живот»
Вздутие живота (ВЖ) – одна из распространенных проблем пищеварительной системы, с которой пациенты по всему миру обращаются к терапевтам, врачам общей практики, гастроэнтерологам. По некоторым данным, до 30% взрослого населения в течение жизни имеет вздутие живота той или иной степени выраженности.
Вздутие живота может быть симптомом какого-либо заболевания, однако в подавляющем большинстве случаев оно имеет алиментарную причину, т.е. связано с особенностями питания. Одной из частых причин повышенного газообразования и, как следствие, вздутия живота, является избыточное поступление углеводов в толстую кишку. В результате эти углеводы становятся источником пищи для бактерий, которые начинают расщеплять их с образованием газов.
В норме часть углеводов пищи всасывается тонкой кишкой (молочный сахар лактоза, глюкоза, фруктоза и т.д.). При нарушении всасывания лактозы, например, при лактазной недостаточности, происходит поступление этого углевода в толстую кишку и как следствие – повышенная продукция газов. Фруктоза даже в здоровом организме имеет лимит всасывания в тонкой кишке: организм человека не может обеспечить усвоение большого количества фруктозы. Все что не усвоилось – поступает в толстую кишку и расщепляется бактериями.
Наконец, существуют углеводы, которые в тонкой кишке здорового человека не всасываются и их поступление в толстую кишку с последующим расщеплением и образованием газов – нормальный процесс. Однако как только этих углеводов в рационе становится много, газов образуется больше, и пациент испытывает вздутие живота.
Ранее мы уже писали об углеводах из группы FODMAP – ферментируемых углеводах, которые сегодня известны как частая причина повышенного газообразования и вздутия живота. К ним относятся лактоза, фруктоза, фруктаны, галактаны и многоатомные спиты (сорбитол, маннитол и т.д.). О фруктозе и лактозе написано множество статей, значимое внимание уделяется многоатомным спиртам (особенно в контексте диетотерапии пациентов с сахарным диабетом).
В этой статье мы попробуем разобраться с галактанами (галактоолигосахаридами).
Какие углеводы бывают?
Когда речь идет о вздутии живота, полезно разобраться, какие углеводы часто встречаются, что собой представляют различные углеводы.
1. Простые углеводы. Простые углеводы, или моносахариды, состоят из одной молекулы и не могут быть расщеплены на более простые компоненты. Яркими представителями углеводов этой группы являются глюкоза (Гл), фруктоза (Ф) и галактоза (Гал).
2. Сложные углеводы. Эти углеводы построены из нескольких молекул моносахаридов и делятся на несколько подгрупп:
А) Дисахариды – состоят из 2 молекул простых углеводов.
· Сахароза (основной компонент пищевого сахара) = глюкоза + фруктоза
· Мальтоза = глюкоза + глюкоза
· Лактоза (молочный сахар) = глюкоза + галактоза*
· Мелибиоза = глюкоза + галактоза*
*Для мелебиозы характерна α( 1→ 6) гликозидная связь между молекулами глюкозы и галактозы. Для лактозы характерна β(1→4)-гликозидная связь между молекулами глюкозы и галактозы.
Б) Олигосахариды – состоят из нескольких молекул (3-4 и более) простых углеводов.
Раффиноза = галактоза + сахароза (дисахарид из глюкозы и фруктозы)
Стахиоза = галактоза + галактоза + сахароза
Вербаскоза = галактоза + галактоза + галактоза + сахароза
Особенностью этих олигосахаридов заключается в том, что сахароза в них связана с галактозой α(1→6) гликозидной связью.
В) Полисахариды – состоят из множества простых углеводов. Яркими представителями этой подгруппы являются крахмал, целлюлоза, гликоген.
Роль галактанов в развитии вздутия живота
Мелибиоза, раффиноза, стахиоза и вербаскоза относятся к группе галактанов (или галактоолигосахаридов), поскольку все они в своем составе содержат одну или несколько молекул галактозы.
Выше в тексте несколько раз встречается α(1→6) гликозидная связь. Людям, далеким от химии, эти сведения, возможно, покажутся избыточными. Однако именно эта химическая связь между молекулами углеводов играет важную роль при вздутии живота.
Дело в том, что всасывание углеводов в тонкой кишке возможно только в том случае, если они представлены в виде моносахаридов, т.е. простых молекул. Поэтому глюкоза, лактоза и фруктоза всасываются относительно быстро. Более сложные углеводы для успешного всасывания должны быть сперва расщеплены на простые составляющие. Для этого существует целый ряд ферментов, действующих в тонкой кишке.
Дисахариды расщепляются ферментами дисахаридазами: лактоза – лактазой, мальтоза – мальтазой, сахароза – сахаразой. А вот дисахарид мелибиоза не расщепляется в тонкой кишке ввиду отсутствия в организме человека фермента, расщепляющего ту самую (1→6) гликозидную связь между молекулами глюкозы и галактозы. Этот фермент называется альфа-галактозидаза, и продуцируется он только кишечными бактериями.
При избытке в рационе нерасщепляемых и невсасываемых углеводов из группы галактанов (раффиноза, мелибиоза, стахиоза и т.д.) происходит повышенное образование газов из-за расщепления этих веществ бактериями толстой кишки.
В каких продуктах содержатся галактаны?
Раффиноза содержится в различных продуктах питания, но наибольшее ее количество – в бобах, белокочанной и брюссельской капусте, капусте брокколи, цельных злаках, артишоках, свекле, сое.
Мелибиоза преобладает в картофеле, кофейных бобах, мальве, капусте всех видов.
Стахиоза содержится в бобовых культурах (бобы, соя, фасоль), а также в винограде.
Многие пациенты отмечали появление вздутия живота с повышенным газообразованием после употребления в пищу следующих продуктов: фасоль (белая, красная, коричневая), чечевица, капуста (белая, красная, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби), соя и соевые продукты (соевое молоко, тофу), виноград и т.д.. Причина: присутствие в этих продуктах раффинозы, стахиозы и мелибиозы.
Что же делать?
К сожалению, медицинских тестов для выявления газообразующих углеводов в стуле нет. Установление четкой связи между употреблением описанных в предыдущем разделе продуктов и появлением большого количества кишечных газов позволяет предположить, что проблема именно в углеводном составе пищи.
Пациентам можно рекомендовать ограничить или (реже) полностью исключить продукты-провокаторы газообразования. Обычно достаточно уменьшить количество такого продукта, употребляемое в один прием пищи.
Дополнительным способом лечения является назначения средств, содержащих фермент альфа-галактозидазу. Этот фермент помогает расщеплять связи внутри углеводов, в результате чего образуются более простые молекулы, которые успевают всосаться в тонкой кишке и не доходят до толстой кишки. Таким образом, снижается количество газа, производимого кишечными бактериями.
Использованные источники: expert-clinica.ru
Фрукты при язве и гастрите
Людям, страдающим от гастрита, необходимо соблюдать довольно строгую диету, в которой разрешается употреблять ограниченное количество продуктов. Пища должна быть мягкой, щадящей, не слишком теплой или холодной, чтобы не вызвать раздражение и не усилить воспаление стенок желудка. При этом рацион больного должен быть сбалансированным.
Все фрукты старайтесь употреблять не часто, всё равно это клетчатка, которая не так уж легко переваривается в больших количествах.
Все зависит от того, повышенная или пониженная у больного кислотность. Можно кушать только сладкие сорта яблок, запеченные в духовке, при этом шкурку с них нужно обязательно счищать и только если у вас не острая форма.
Арбуз – довольно необычная ягода, которую также можно употреблять при гастрите. Если употреблять 2-3 кусочка в день, вы сможете очистить свой организм от токсинов и шлаков.
Их рекомендуют есть только в тех случаях, когда у больного нет проблем с метеоризмами, вздутием, расстройством желудка и т.д. В бананах очень много полезных веществ и элементов, которые благоприятно влияют на наш организм. Но помните, что при гастрите разрешить любой подобный продукт может только лечащий врач.
Благодаря клубнике у больного нормализуется обмен веществ, повышает иммунитет, уменьшает область поражения стенок желудка, она также помогает побороть воспаление и образование повреждений. Ее рекомендуют есть и при язве.
Пожалуй, это – самый полезный фрукт. Они выводят токсины, жиры и прочие вещества из организма человека, нормализуют работу кишечника. Но помните, что всегда нужно соблюдать баланс между достаточно и чересчур много. Иначе вздутие и расстройство – самое малое, с чем придется столкнуться даже здоровому человеку.
Сладкие сливы
Без кожицы очень легко усваиваются при этих заболеваниях.
Есть отдельная категория фруктов и ягод, которые НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В МЕНЮ БОЛЬНОГО ГАСТРИТОМ. Они в любом случае вызовут ухудшение самочувствия, спровоцируют появление язвы. И даже после того, как человек полностью вылечится от гастрита, к ним следует относиться с опаской:
Лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, лаймы и прочие цитрусовые – табу для всех тех, у кого гастрит. Их нельзя даже в чай добавлять. Иначе изжога и боли в желудке вам будут обеспечены.
Никогда и ни при каких обстоятельствах не ешьте виноград, если у вас даже малейшие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Дело в том, что он довольно долго переваривается, начинает бродить, вызывая дискомфорт, колики, изжогу, тошноту, вздутие, рвоту и прочие неприятные симптомы.
Дыня – довольно тяжелый сам по себе продукт. На то, чтобы даже маленький кусочек переварился, уйдет немало времени и энергии. Из-за этого пища, находящаяся в желудке, начинает бродить. Поэтому при гастрите, язве и прочих проблемах с ЖКТ не стоит ее употреблять.
Они обладают довольно сильным слабительным эффектом, плюс, вызывает усиленную выработку желудочного сока. Но даже тем, у кого пониженная кислотность, также не рекомендуют их есть.
Теперь вы знаете, какие фрукты и ягоды можно есть при гастрите. Но помните, что организм каждого человека индивидуален. У одних может начаться бурная реакция и после бананов, клубники, а другим же после употребления этих вкусностей только лучше станет.
И не забывайте предварительно консультироваться со специалистом. Не экспериментируйте, не действуйте наугад. И, главное – лечитесь, следуйте рекомендациям врача и питайтесь правильно не только при гастрите и язве.
Использованные источники: profilaktica.ru
Боли внизу живота
Принято считать, что от болевой симптоматики внизу живота чаще всего страдают представительницы прекрасной половины человечества… Однако, это утверждение не совсем соответствует истине. Нередко к урологам обращаются мужчины-пациенты, которые страдают именно от болей, локализующихся внизу живота. Они могут быть вызваны целым рядом патологических состояний, и задача доктора состоит в том, чтобы выявить их этиологию и разработать план лечения. Если у Вас часто болит внизу живота, Вам необходима профессиональная врачебная помощь. Раз и навсегда позабыть об этом симптоме, доставляющем столько неприятных минут (а нередко — и часов), Вам помогут специалисты многопрофильной клиники ЦЭЛТ. Они установят, по какой причине возникает тянущая или резкая боль внизу живота, и индивидуально разработают план по её устранению.
Боли внизу живота: этиология
Этиология болей внизу живота у женщин в подавляющем большинстве случаев связана с анатомией тела женщины и физиологическими процессами, которые протекают в нём на разных этапах жизни. В то же время, такие клинические проявления не всегда зависят от пола и могут появиться вследствие целого ряда патологических состояний: сбои в функционировании ЖКТ или мочевыводящей системы, системные болезни и защемления нервов.
Боли внизу живота у мужчин
Причины боли внизу живота у представителей мужской части населения могут быть связаны с патологическими состояниями органов половой и мочевыделительной систем. Вы можете ознакомиться с ними в таблице, представленной ниже:
Этиология | Характер, чем сопровождается |
---|---|
Орхит и эпидидимит | Сильные боли внизу живота, которые охватывают пах и даже поясницу. |
Простатит | Ярко проявленные болевые ощущения не только внизу живота, но и в пояснице, мошонке, нижней части спины. |
Новообразования органов мочеполовой системы | Ноющие боли внизу живота, которые приобретают более яркий характер во время полового акта или при долгом воздержании. |
Камни в мочевике и нижней трети мочеточника | Болевая симптоматика спазмообразного, опоясывающего характера на фоне повышенной температуры тела. |
Боли внизу живота у женщин
Как уже упоминалось, боль внизу живота справа, слева или с обеих сторон одновременно, может возникать вследствие особенностей строения женского тела и процессами, характерными для него. Они представлены в нашей таблице:
Этиология | Характер, чем сопровождается |
---|---|
Дисменорея | Боли перед менструацией и во время имеют постоянный характер, но исчезают сами по себе через один‒два дня. Сопровождаются сухостью во рту, отсутствием аппетита, вздутием живота. |
Овуляторный синдром | Болевые ощущения распространяются не только на нижнюю область живота, но и на подвздошную область. Отличаются длительностью или краткосрочностью, могут иметь колющий или тянущий характер и сопровождаются мажущими выделениями в течение двух‒трёх дней после того, как процесс завершён. |
Эндометриоз | Цикличиеский характер болей, появляющихся или усиливающихся перед менструацией. Боли во время полового акта. |
Разрыв яичника | У пациентки болит справа или слева внизу живота. Локализация зависит от того, нарушение целостности какого яичника (левого/правого) произошло. Болевые ощущения могут быть режущими, тупыми или колющими и сопровождаются интенсивным потоотделением, кровотечением и бледностью кожных покровов. |
Миоматозные узлы в матке | Болевая симптоматика тянуще-ноющего характера возникает при крупных миоматозных узлах вследствие компрессии рядом расположенных органов и тканей. |
Перекрут ножки кисты | Вследствие нарушения оттока крови из новообразования появляются ноющие боли, локализующиеся слева или справа в зависимости от того, какая часть матки поражена заболеванием. |
ВЗОМТ: эндометрит, миометрит, сальпингит, оофорит, прочие воспалительные заболевания яичников и маточных труб | Боли в нижних отделах живота и тазу на фоне выделений из влагалища, не связанных с менструацией, диспареунией и повышением общей температуры тела. |
Внематочная беременность | Рост эмбриона в маточной трубе, брюшине или яичнике приводит к компрессии на рядом расположенные ткани, что сопровождается ноющей, схваткообразной или режущей болью с одной стороны внизу живота и кровотечением. |
Боли при беременности
Беременность — период, в течение которого пациентке важно уделять особое внимание своему здоровью и реакциям своего организма. Болевая симптоматика в это время может быть индикатором патологических процессов, несущих угрозу здоровью и жизни плода и матери, а может являться естественной реакцией организма на изменения. Её причины приведены в таблице ниже:
Этиология | Характер, чем сопровождается |
---|---|
Маточный тонус | Боли внизу живота на ранних сроках беременности — не редкость в процессе адаптации маточных тканей и связок к увеличению размеров органа. Если отсутствуют другие клинические проявления, они не нуждаются в лечении; однако, при их наличии они могут сигнализировать об угрозе выкидыша. |
Увеличение нагрузки на связки матки, дефицит кальция | Болевая симптоматика во время 2-ого и 3-его триместров беременности, которая уходит при расслаблении или смене положения тела беременной. |
Отслойка плаценты во время беременности или во время родов, а не после них | Ярко проявленные боли, сопровождающиеся кровотечением или протекающие без него на фоне вздутия живота, слабости и головокружений у беременной. |
Ложные схватки | Боли схваткообразного характера, сопровождающиеся напряжением маточного органа, в зависимости от ситуации могут быть расценены как нормальное явление, или же — сигнализировать об угрозе выкидыша. |
Другие причины
Далеко не все болевые ощущения в нижних отделах живота связаны с физиологическими особенностями мужского или женского организма. Их причины представлены в нашей таблице:
Этиология | Характер, чем сопровождается |
---|---|
Воспаление аппендикса | Болезненность в правой подвздошной области при пальпации, ощущение распирания, повышенная температура в правой подмышечной впадине, прочее. |
Дистрофически-воспалительные изменения в слизистой желудка — гастрит | Боли внизу живота и груди, сопровождающиеся диспепсией: тяжесть и ощущение давления в подложечной области, неприятный привкус во рту, изжога. |
Инфекционные заболевания органов малого таза: хламидиоз, гонорея, микоплазмоз, трихомониаз | Передача происходит половым путём. Боли сопровождаются жжением и зудом в половых органах, высокой температурой, воспалениями кожного покрова. |
Кишечные колики вследствие разных причин | Симптоматика снижается при аккуратном надавливании на живот и сопровождается запорами, рвотой, ложными позывами к дефекации. |
Панкреатит | Боль распространяется на низ живота и грудь и сопровождается рвотой с желчью, запорами, вздутием живота. |
Перитонит | Воспалительные процессы брюшины характеризуются интенсивными болями, которые могут прекращаться на 1‒2 часа и возникать снова. Другие признаки: сухость во рту, тошнота, рвота. |
Воспаления мочевика | Частые позывы к мочеиспусканию (нередко — каждые 5 минут), усиление режущих болевых симптомов при мочеиспускании, повышение температуры тела, примесь крови в моче. |
Боли внизу живота: диагностика
Поскольку причины, вызвавшие болевую симптоматику внизу живота, могут быть разными, обращаться при их возникновении нужно к разным специалистам. Это может быть гинеколог, уролог, гастроэнтеролог, терапевт, хирург, инфекционист, венеролог, нефролог, который назначит соответствующие диагностические исследования для выявления точной причины заболевания. Их перечень зависит от сопутствующей симптоматики и может включать в себя следующее:
- Анализы мочи, крови и кала; или МРТ; органов брюшной полости;
- Обзорная рентгенография органов брюшной полости;
- Холецистография;
- Сцинтиграфия; ;
- Прочее.
Боли внизу живота: лечение
Лечение боли внизу живота может быть назначено только после того, как поставлен точный диагноз. Оно будет направлено не только на устранение болевой симптоматики, но и на устранение причины, которая её вызвала и, при правильном подходе, даст желаемый результат. Большую роль играет своевременное обращение к врачу. Начало лечения на ранних стадиях — залог достижения желаемых результатов в короткие сроки.
В многопрофильной клинике ЦЭЛТ работают ведущие отечественные врачи разных специальностей, которые располагают всем необходимым для того, чтобы диагностика была точной, а лечение — эффективным. Забудьте о боли, обращайтесь в ЦЭЛТ!
Использованные источники: www.celt.ru
Выброс желчи в желудок — причины, симптомы и лечение
Выявим патологию органов желудочно-кишечного тракта с помощью эндоскопии в течение 35 минут
с использованием Японского оборудования Pentax!
Пахомова Юлия Александровна
15лет Врачебный стаж
и опыт работы
Запишитесь сейчас и пройдите диагностику без очереди!
Запись к доктору!Уточняйте свободное время для записи по телефону
Это заболевание желудочно-кишечного тракта, которое характеризуется выбросом желчи из желудка в пищевод. Содержимое желудка может достигать ротовой полости. Стенки желудка раздражаются, появляются язвы и изжоги, больной ощущает сильные боли.
Чаще всего патология вызвана воспалительными процессами желчного пузыря и печени. В норме желчь вырабатывается печенью, переходит в желчный пузырь. В желудке смешиваются пищеварительные соки, после чего происходит процесс пищеварения.
Работа сфинктеров нарушается. В желудке накапливается огромное количество желчи, которая негативно влияет на весь организм в целом. Функционирование пищевода и кишечника полностью нарушена, травмируется слизистая оболочка желудка. Приводит к рефлюксу гастриту, к появлению новообразований. Возникают эрозии и язвы, воспаление пищевода.
Заброс желчи вызывает сильную боль в желудке после приема пищи, которую можно сравнить с коликами. Появляется неприятный привкус во рту, отрыжка, метеоризм. При появлении таких признаков стоит срочно обратиться к гастроэнтерологу. При отсутствии лечения болезнь приводит к негативным последствиям.
В медицинском учреждении «КДС Клиник» работают высококвалифицированные специалисты, которые помогут Вам в любое время
Пройдите осмотр у врача, в нашем центре «КДС Клиник» по адресу: Белозерская, д. 17Г.
Причины заброса желчи в желудок
Причины данной патологии зависят от способа жизни, от питания. В некоторых случаях выброс желчи не связан с рационом, а проявляется сам по себе.
Необходимо сдать следующие анализы
Для точного выявления причин недомоганий, необходимо сдать некоторые анализы и исследования. Это необходимо для того, чтобы на раннем этапе выявить возможные проблемы в работе толстого кишечника.
Врачи эндоскописты
Для диагностики причин в первую очередь необходимо обратиться к доктору
Стоимость приема 1500 ₽
Стоимость приема 1500 ₽
Пройдите Гастроскопию и Колоноскопию во сне, за 20 минут (под седацией) и узнайте состояние Вашего ЖКТ за 1 прием!
Видеоролики по Гастроскопии и Колоноскопии
Также выделяют причины патологии, которые связаны непосредственно с проблемами внутренних органов. Среди них:
- Лишний вес;
- Наличие энтероколитов, которые вызывают вздутие кишечника;
- Недостаточность привратника желудка;
- Проблемы с желчными путями;
- Грыжа в нижних отделах пищевода;
- Асцит, который наблюдается при сердечно-сосудистых заболеваниях и при проблемах с легкими;
- Увеличения двенадцатиперстной кишки;
- Патологии кишечника и органов пищеварения.
Симптомы выброса желчи в желудок
Как лечить заброс желчи в желудок?
Лечение зависит от состояния больного, от запущенности его болезни. Изначально стоит провести комплексное обследование организма. Пациента направляют на сдачу анализов, на гастроскопию. Это обследование проводится с помощью эндоскопа с микрокамерой, которая позволяет максимально точно обследовать внутренние органы. Далее медицинский эксперт берет слизистую оболочку для биопсии, чтобы диагностировать наличие болезненных бактерий в организме. Также проводят эхографию, ультразвуковую диагностику, рентгенографию с использованием контрастной жидкости.
Обязательные требования
Обязательным требованием при лечении выброса желчи называют диету. Рацион, состоящий из витаминов и минералов, защищает слизистую оболочку от воздействия желчи. Стоит исключить газированные и алкогольные напитки, жареное и мучное, копченое и сладкое. Кислая пища стимулирует желчеотделение, поэтому ее лучше исключить вовсе из рациона.
Лечение выброса желчи в желудок
Профилактика и укрепление
Медикаментозное лечение
В качестве медикаментозного лечения приписывают антациды и прокинетики. Эти группы лекарственных препаратов улучшают тонус привратника желудка и повышают активность кардиального отдела желудка. Антациды понижают кислотность в организме и нейтрализуют ее.
Где диагностировать выброс желчи
Для проведения комплексного обследования организма, для сдачи анализов обратитесь в клинику «КДС Клиник». Вы получите качественное обслуживание от лучших медицинских специалистов по доступной цене.
Для записи на прием к врачу позвоните по телефону и выберите удобное для Вас время.
Медицинское учреждение расположено в городе Москва по адресу ул. Белозерская, д. 17Г. Частная клиника расположена в удобном районе рядом с метро Алтуфьево
Использованные источники: kdc.clinic