- Выбор правильной кукурузы в початках
- Видео о том, как сварить кукурузу в мультиварке — скороварке
- 3. Как правильно варить кукурузу молочной спелости?
- Приготовление в домашних условиях
- Фото
- Без листьев
- В початках
- Бондюэль
- Быстрый способ
- Молодую
- Молочную
- Чтобы была сладкой
- Как правильно варить початки кукурузы с сахаром, чтобы была вкусная и сладкая
- Вареный рис с зернами кукурузы – универсальный гарнир
- Необходимо:
- Инструкция по приготовлению:
- Нежная кукуруза, сваренная в молоке
- Кукурузные початки с сыром и зеленью
- Мягкая кукуруза, приготовленная в микроволновке (видеорецепт)
- Варим кукурузу с солью в початках
- Кукуруза с лимоном и чесноком
- Что нужно и чего нельзя делать, чтобы кукуруза была сочной и мягкой
- 9. Проверяем готовность
- Полезные свойства кукурузы
- Как готовить кукурузу в микроволновке пошагово
- Готовим самую вкусную кукурузу в мультиварке, в молоке – вкуснее, чем на море
- Ингредиенты:
- Пошаговая инструкция по приготовлению в домашних условиях:
- Как сварить сорт Бондюэль
- Подготовка кукурузы к варке
- Как варить кукурузу в вакуумной упаковке
- Как и сколько варить кукурузу в кастрюле: нюансы
- Как приготовить кукурузу в микроволновке в пакете за 5 минут быстро и вкусно
- Как варить замороженную кукурузу в зернах
- Как варить початки в мультиварке
- Вопросы и ответы
- Как сделать кормовую кукурузу молочной?
- Как варить зерна без початков?
- Кукуруза в микроволновке
- Можно ли сварить старую кукурузу, чтобы она получилась на вкус как молодая?
- Как варить кукурузу: этапы и советы
- Почистить, если хотите съесть кукурузу сразу
- Не чистить кукурузу полностью, если съедите ее позже
- Воду не солить!
- Сколько варить — вода закипела и кукуруза готова
- Убрать кукурузу из отвара
- Противопоказания
- Как сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?
- Как правильно варить кукурузу в микроволновой печи
- Как запечь кукурузу в духовке в фольге
- Ингредиенты:
- Приготовление кукурузы в духовке в фольге:
- Как приготовить жареную кукурузу на мангале
- Ингредиенты:
- Приготовление жареной кукурузы на мангале:
- Кукуруза в ароматическом масле
- Бонус: как приготовить кукурузу на гриле
- Замочите кукурузу на 15 минут
- Смажьте кукурузу оливковым маслом
- Что делать с вареной кукурузой
- Смазать сливочным маслом и посолить
- Сбрызнуть лимоным соком и посолить
- Пожарить или прижечь кукурузу на сковороде-гриль
Выбор правильной кукурузы в початках
Размышляя о том, как правильно приготовить кукурузу, нужно начать с получения правильных початков; таким образом, есть больше шансов, что все получится.
Свежая, юная (можно сказать юная) «царица полей» встречается только в сезон, который длится до конца августа. Позже в продаже встречаются перезревшие и твердые экземпляры – продукт на любителя (любитель долго варит, а потом с болью пережевывает твердые ядра).
- Початки со слегка желтоватыми или молочно-белыми зернышками – это как раз то, что вам нужно. Насыщенно-желтая кукуруза выглядит привлекательно, но чем ярче оттенок, тем она старше.
«Возраст» более веселых летних хлопьев определяет, сколько варить кукурузу в кастрюле (хотя и не только в ней).
- Идеально, если практически одинаковые зерна (эластичные, слегка мягкие) расположены ровными рядами, плотно прилегают друг к другу.
- Следует выбирать початки с желто-зелеными листьями, подходящими по зерну. Без листьев? Это одна из причин найти другого продавца.
Распознать молодой початок несложно: при сильном надавливании на зерно появится белая, похожая на молоко жидкость. Округлые ямчатые ядра намекают на перезрелость.
Зрелость початка влияет не только на время приготовления кукурузы, но и на окончательный вкус лакомства. Когда перезревшие ядра усыхают, сахар внутри постепенно превращается в крахмал. Поэтому сладости и аромата в них практически нет.
Выбирая идеального представителя этой злаковой культуры, нужно учитывать, что у нас продается 2 сорта кукурузы.
- Еда: Бывает чаще, в августе рынки просто забиты. Он предназначен для кормления домашних животных, но это не значит, что его нельзя есть человеку. Может!
Он более твердый и менее сладкий. Такое ухо выглядит «тяжелым», потому что активно растет в длину. Достигая зрелости, он становится ярко-желтым до оранжевого.
- Еда (также называемая столовой или сахаром). Выращено для людей. Отличается короткими, толстыми, бледно- или молочно-желтыми початками с крупными, полными, мягкими, сладкими зернами.
Конечно, чтобы в полной мере насладиться вкусом «царицы полей», желательно приобретать сахар разных сортов. Если такой не найдете, не беда, подойдет и кормовая. Главное знать секреты, сколько нужно варить кукурузу в зависимости от сорта.
Видео о том, как сварить кукурузу в мультиварке — скороварке
Для этих же целей можно использовать мультиварку. При этом очищенный продукт помещают в емкость. Если уши не подходят целыми, то нарежьте их крупными кусками или, если позволяет размер миски, поставьте их вертикально. В мультиварке полностью залейте ее водой и установите режим «Пар» на 40 минут. Соль можно добавить сразу, а можно посолить готовый продукт.
А в скороварке процесс занимает гораздо меньше времени. Молодая кукуруза варится 15-20 минут, а более зрелая – до 50 минут. В этом видео показано, как это делается.
Подавайте такое лакомство, намазав сливочным маслом. Он придает неповторимую нежность и сливочный вкус. Можно посолить по вкусу.
3. Как правильно варить кукурузу молочной спелости?
В зависимости от степени зрелости и сорта кукурузы время ее приготовления будет разным. Молодую кукурузу следует готовить следующим образом. В глубокую толстостенную кастрюлю налить очищенную воду и довести до кипения. Добавьте в воду немного сахарного песка из расчета 1 чайная ложка на литр воды, как того требует рецепт.
Эта крупа содержит много полезных витаминов и аминокислот, которые необходимо сохранить при приготовлении. Именно поэтому важно соблюдать температурный режим. Специалисты утверждают, что для того, чтобы вареная кукуруза сохранила свои полезные свойства, ее необходимо готовить при постоянной и достаточно высокой температуре. Опустите початки в кипящую воду и подождите, пока вода снова не закипит. Затем накройте сковороду крышкой и немного уменьшите огонь до средней мощности. Проварить ингредиенты 15-20 минут.
Молодая кукуруза легко усваивается, поэтому нужно рассчитывать время приготовления и строго придерживаться времени приготовления. Через 15 минут проверьте готовность. Если ядра достаточно мягкие, аккуратно выньте початки из воды. Во время приготовления следите за тем, чтобы початки были полностью погружены в воду. Как правило, верхние початки всплывают, поэтому их нужно периодически переворачивать, чтобы вся кукуруза приготовилась равномерно.
Приготовление в домашних условиях
Фото
Ниже вы можете посмотреть фото рецептов и узнать, как пошагово приготовить разные виды каш.
Без листьев
- Очищенную кукурузу опустите в кипящую воду. Сколько времени варить крупу и в какую воду ее опустить, чтобы она стала мягкой? Соответственно, молодой человек готовит быстрее, чем старик. Чтобы ускорить процесс приготовления, предварительно замочите в холодной воде на несколько часов. Это улучшит вкус продукта.
- Чтобы проверить готовность блюда, проколите зерна вилкой, если оно достаточно мягкое и на вид сочное, воду можно слить и подавать к столу это чудесное лакомство, которое понравится всем, кто его пробовал.
В початках
Приготовление кукурузы в початках и в початках дома на плите не требует особых действий.
- Очистите початки овощей, но не спешите с ними расставаться. Также избавьтесь от стигмы. Его использование обширно, поэтому вы можете высушить их, оставив до лучших времен.
- На дно кастрюли положите в качестве субстрата кусочек зеленых листьев, затем положите сверху початки и сверху накройте их зеленым покрывалом, это улучшит вкус, добавив сочности. Соль добавлять не следует. Она модифицирует зерна, делая их тверже.
- Время приготовления отсчитывается от начала закипания. Молодую не следует варить более пятнадцати минут, а старшую можно варить несколько часов, проверяя готовность по своему желанию.
- Смело освобождайте готовую острую кукурузу от оков листьев и подавайте к столу, приправив маслом и солью на ваше усмотрение.
Бондюэль
Кукурузу лучше всего готовить сразу после покупки. Чем она свежее, тем вкуснее и полезнее будет готовое блюдо. Ведь со временем вся полезность может быть утеряна из-за длительного и, возможно, неграмотного хранения, продукт начнет портиться, что может привести не только к минимальному удовлетворению пищевых потребностей, но и негативно сказаться на всем продукте.Организм.
В превосходной проработке сорта Бондюэль нет никаких секретов. Все абсолютно идентично другим сортам молодой культуры. Рецепт:
- Во-первых, прежде чем приступить к варке, початок необходимо промыть в холодной воде, очистить от грязных или испорченных листьев.
- Затем продукт этого сорта Бондюэль необходимо опустить в емкость с холодной водой, довести до кипения и проварить не более 10-15 минут. Желательно воздержаться от добавления соли, чтобы она не затвердела и у вас не пропал аппетит.
- Чтобы убедиться в его готовности, проткните зерна, если эта операция была проведена без труда, то все готово к подаче. Используйте соль и масло в качестве усилителя вкуса по своему вкусу.
- Используйте блюдо как можно быстрее, потому что если оно остынет, оно затвердеет.
Узнайте больше о том, как приготовить кукурузу Бондюэль в початках, здесь.
Быстрый способ
Для того, чтобы быстро отварить кукурузу, нужно выбрать нужный сорт нежного и сладкого урожая, такая форма варится 10-15 минут и приносит массу гастрономических удовольствий. О том, как быстро приготовить кукурузу в кастрюле в домашних условиях, рассказываем здесь.
Молодую
Чтобы приготовить едва созревшую культуру в домашних условиях и вкусно, не потребуется много сил и времени. Очистите початок, опустите его в кипящую воду, и через 10 минут вкуснейшее блюдо будет готово к употреблению. Этот рецепт не предполагает особых шагов и экспериментов, все заезжено, но при этом не менее полезно и приятно на вкус. Подробнее о том, как приготовить кукурузу в початках, читайте в отдельной статье.
Молочную
Молочная кукуруза вкусна без тепловой обработки.
Нежные и сочные зерна оставляют яркое послевкусие и море положительных эмоций.
Но если вы все-таки хотите приготовить его, уваривая с газом, то кладите очищенные початки в кастрюлю, после закипания долго варить не стоит, достаточно 5-7 минут, чтобы свежий урожай превратился в готовый -ассорти.
Чтобы была сладкой
Если вы не уверены, что выбрали достаточно сладкую кукурузу, в процессе приготовления помимо соли можно добавить немного сахара, по вкусу, без особого усердия, тогда ваше блюдо получится достаточно сладким и сочным.
Как правильно варить початки кукурузы с сахаром, чтобы была вкусная и сладкая
Сахар смешивается с молоком для получения сладкого и приятного нежного вкуса зерен.
Требуемые ингредиенты:
- сладкая кукуруза (7 початков)
- стакан молока, маргарин 115 г)
- вода и сахарный песок (1 чайная ложка)
В кастрюлю влить половину холодной воды, дождаться закипания, добавить молоко и маргарин, смешать в равных пропорциях.
Початки кукурузы очистите и переложите в миску, затем добавьте сахар и уменьшите огонь, чтобы плоды не пересыхали.
Варить 10 минут, накалывая зерна вилкой, чтобы проверить степень готовности блюда.
Вареный рис с зернами кукурузы – универсальный гарнир
Необходимо:
- рис длиннозерный, пропаренный – 300 г;
- кукуруза (свежая, консервированная или замороженная) – 150 г;
- соль поваренная – 1 ч л.;
- масло — 50 г.
Инструкция по приготовлению:
- Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной, откиньте на дуршлаг.
- Всыпьте крупу в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1 к 2, поставьте на плиту.
- Если используются свежие или замороженные зерна кукурузы, их следует добавлять вместе с рисом. Консервированную кукурузу следует класть за 2 минуты до готовности блюда, после того как стечет жидкость.
- Довести до кипения, добавить соль. После этого варить около 15 минут до испарения жидкости, не накрывая крышкой.
- Заправьте готовый рисово-кукурузный гарнир маслом.
Нежная кукуруза, сваренная в молоке
Кукуруза, приготовленная на молоке, более нежная и сладкая. Важное условие: колосья должны быть молодыми, желтыми. Желательно, чтобы между моментом сбора и началом приготовления прошло как можно меньше времени. В идеале лучше всего готовить кукурузу сразу после того, как ее сняли или купили.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции — 4.
Ингредиенты:
- Кукуруза в початках — 4 шт.
- Солить по вкусу.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Вода — 600 мл.
- Молоко — 1 л.
- Чабрец – 1-2 веточки.
Процесс приготовления:
1. Очищаем початки от листьев и волосков, моем. При необходимости разрезать початки пополам.
2. В кастрюле смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и веточки тимьяна. Бросаем кукурузу.
3. Молоко с кукурузой доводим до кипения и варим десять минут.
4. Готовую кукурузу извлекаем из молока, выкладываем на тарелку, посыпаем солью и подаем горячей.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кукурузные початки с сыром и зеленью
Категория: Закуски Овощные закуски
Овощная закуска из кукурузы сделает праздничным даже будничный стол! На конкурс «Овощной светофор»
Ингредиенты
Ингредиенты: Кукуруза Твердый сыр Брынза Овощи Молоко Помидоры Оливки Соль Черный перец
Фрося Педалкина
27 июля 2009 г
- 7387
- 44
- 32
- 59
КукурузаТвердый сырБрынзаОвощиМолокоПомидорыОливкиСольПерец черный
Мягкая кукуруза, приготовленная в микроволновке (видеорецепт)
Еще одним незаменимым прибором является микроволновая печь, с ее помощью также можно приготовить кукурузу. Как это сделать, смотрите в видео.
Варим кукурузу с солью в початках
Вкусную и питательную молодую кукурузу можно отварить с солью. Кто-то говорит, что надо солить воду за 5 минут до конца. Но чтобы узнать, насколько она все же будет вкуснее для вас, нужно попробовать разные рецепты. Вы согласны? Поэтому не будем руководствоваться чужим мнением, а попробуем все сами. Зерна в процессе варки пропитаются солью и приобретут другие вкусовые нотки. Но так как мы не можем обойти стороной тот факт, что кукуруза хуже варится в соленой жидкости, то для такого рецепта мы будем использовать только молодые початки.
Для приготовления нам понадобится:
- Молодая кукуруза
- Молоко
- Соль
Перед приготовлением початки кукурузы моем и очищаем от листьев и стеблей. Также срезаем ботву с незрелыми зернами. Положите в кастрюлю и посыпьте солью. Около 1 ч л.
Влить теплое молоко жирностью 2,5 процента
И поставить на плиту вариться до готовности. Закройте крышку, чтобы кукуруза хорошо пропарилась.
Этот урожай понравится тем, кто очень не любит ярко выраженную сладость кукурузы. Взгляните на этот рецепт. Понравится ли вам разница?
Кукуруза с лимоном и чесноком
Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле
Замечательный рецепт разнообразия мясного меню на пикник. Нежная и ароматная сладко-острая кукуруза понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Ингредиенты: Кукуруза Лимонная цедра Лимонный сок Соевый соус Оливковое масло Кунжутное масло Чеснок Перечная смесь
мараки84
17 июня 2013 г
- 17652
- 86
- 190
- шестьдесят пять
КукурузаЦедра лимонаЛимонный сокСоевый соусОливковое маслоКунжутное маслоЧеснокСмешанные перцы
Что нужно и чего нельзя делать, чтобы кукуруза была сочной и мягкой
Теперь поговорим о некоторых хитростях процесса приготовления этой крупы.
Если вы любите мягкие каши, то замочите овощ в воде на 1,5-2 часа.
Если у вас крупные экземпляры, разрежьте их на 2-3 части. Очень мелко нарезать не нужно.
Листья и «волосы» придадут ему особый вкус и аромат. Поэтому можно положить их в кастрюлю.
Также читайте:
Как мариновать кабачки на зиму в банках, быстрые рецепты, которые сосать пальчики оближешь
Слейте воду, но не вынимайте кукурузу из кастрюли сразу. Оберните емкость в несколько слоев кухонной тканью, чтобы уши дольше потели.
Нежелательно варить «старые» початки. Это длительный процесс (около часа), а вкусовые качества заметно хуже, чем у молодых экземпляров.
А вот вопрос, можно ли солить при варке, спорный.
Во-первых, соленая вода придает зернам определенную жесткость. С другой стороны, некоторым нравятся эти зёрнышки хрустящими.
Попробуйте оба метода и решите, какой вариант вам больше нравится.
9. Проверяем готовность
Теперь вы знаете, как приготовить кукурузу так, чтобы она была вкусной.
Чтобы проверить его готовность, необходимо выждать отведенное время его готовности, после чего попробовать зерно. Если он стал достаточно мягким и легко жуется, блюдо готово. Чтобы кукуруза стала еще мягче и нежнее, оставьте сваренные початки в воде с закрытой крышкой еще на 5 минут, как того требует рецепт. Затем выньте его из воды, аккуратно удалите листья, если вы варили в них початки, и подавайте блюдо горячим.
Полезные свойства кукурузы
Тем, кто старается вести здоровый образ жизни, стоит отдать предпочтение этому продукту. Ее легко готовить, к тому же кукуруза способствует омоложению и повышению работоспособности, эффективна при бессоннице.
Если употреблять плоды регулярно, результат будет наиболее ощутимым.
Преимущества, проверенные временем:
- Нормализация артериального давления и эмоционального состояния.
- Поддерживать водно-солевой баланс организма.
- Улучшает память и концентрацию.
- Укрепление сердечной мышцы.
- Очищение от токсинов.
- Низкая калорийность, что позволяет употреблять этот продукт даже во время диеты (нежелательно это делать людям с небольшой массой тела, так как кукуруза «отгоняет» аппетит и быстро насыщается).
Как готовить кукурузу в микроволновке пошагово
Еще один современный способ получить вкусное лакомство – использовать для приготовления пищи микроволновку.
Необходимые ингредиенты те же: кукуруза, вода.
Тщательно подготавливаем изделие (чистим, моем, режем). Также можно залить водой на 40-60 минут, чтобы размягчить зерна. Но это необязательно.
Очень важно оставить листья. Они будут покрывать прыщи и действовать как укрытие.
Теперь приступим к приготовлению:
Шаг 1. Положите кукурузу на тарелку, чтобы они не соприкасались.
Шаг 2. Ставим микроволновку на максимальную мощность. 3-минутный таймер. Светлый.
Шаг 3. Через полторы минуты сделайте паузу и переверните кукурузу. Это нужно для того, чтобы оно пропеклось равномерно.
Шаг 4. По истечении времени тщательно попробуйте пару зернышек на вкус. При необходимости включите микроволновку еще на 2 минуты.
Шаг 5. Готово. Подавайте блюдо к столу.
ВАЖНЫЙ! Будьте осторожны, лакомство очень острое!
Готовим самую вкусную кукурузу в мультиварке, в молоке – вкуснее, чем на море
Ингредиенты:
- кукуруза (чем моложе, тем лучше) – 4-6 початков;
- вода – 1 литр;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 70 г;
- соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу, желанию и необходимости.
Пошаговая инструкция по приготовлению в домашних условиях:
- В емкость мультиварки наливаем воду и молоко, кладем сливочное масло.
- Подготовьте початки к варке: очистите их от волосков и листьев, при необходимости (если они не помещаются в емкость) разделите на 2-3 части.
- Положите кукурузу в водно-молочную смесь, закройте мультиварку и выберите режим «Мультиварка» (при 100-110 градусах), «Варка», «Крупы» или аналогичную программу с интенсивным кипением, в зависимости от модели вашей прибор. Примерное время приготовления 20-60 минут. Необходимо ориентироваться на сорт и зрелость зерен.
- После сигнала проверьте готовность зерен; если он достаточно мягкий, можно подавать кукурузу. В противном случае вам придется варить больше.
- Также можно готовить в режиме «Пар». Подготовленные початки нужно поместить на специальную решетку и залить в емкость 0,5-1 л воды. Готовьте на пароварке, Steam, Steam Meals или подобных программах. Время приготовления от 20 минут до 1 часа.
Как сварить сорт Бондюэль
Правильно приготовить кукурузу Бондюэль мы сможем с помощью авторского видео, в котором очень подробно все рассказывается о нюансах приготовления. Кукуруза этого вида самая сладкая и сочная. И готово через 10-15 минут.
Подготовка кукурузы к варке
Прежде чем приступить к приготовлению, «царицу полей» необходимо подготовить: стоит потратить на нее немного времени, чтобы гарантированно получить вкус детства.
Перед приготовлением кукурузы в початках их очищают от загрязненных и поврежденных листьев, удаляют «ножки» и хорошо моют. Избавляться от всех листьев не обязательно, можно ограничиться только испорченными.
Если время не истекло, готовый продукт можно замочить в воде (дать остыть) примерно на час. Если «царица полей» немолодая, очищенную капусту разрезают пополам, помещают в разбавленное водой молоко (1:1) и оставляют примерно на 4 часа.
Придется подождать, но результат того стоит. Подобно царю в сказке про конька-горбунка, после такой «ванны» початки заметно помолодеют и их можно будет варить, как кукурузу, только чуть дольше.
Чтобы знать, сколько минут варить кукурузу, важно поместить в кастрюлю початки примерно одинакового размера. Тогда они будут доходить до готовности равномерно. Те, что крупнее, перед приготовлением нарезают.
Как варить кукурузу в вакуумной упаковке
Блюдо можно отварить в кипятке или подогреть в микроволновке.
Пошаговое приготовление на плите:
- Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы полностью покрыть упаковку.
- Поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания воды.
- Опустите кукурузу в кипящую воду, не открывая упаковку.
- Варить 4-5 минут. Выключите плиту.
- Пакетик кукурузы вычерпывают шумовкой или осторожно накалывают вилкой.
- Разрежьте пакет ножом, выньте кукурузу.
- Охладите продукт до теплого состояния и съешьте.
Приготовление в микроволновой печи:
- Пакет открыт. Вынимают початки, складывают в миску или тарелку.
- Нагревать 1-2 минуты на максимальной мощности.
Готовую кукурузу по вкусу можно посыпать солью, смазать сливочным маслом или чесноком.
Как и сколько варить кукурузу в кастрюле: нюансы
Это самый распространенный способ и о нем знают почти все. Но результат не всегда радует. А все потому, что есть несколько тонкостей.
- Для приготовления пищи идеально подходит большая чугунная кастрюля с толстыми стенками. Дно можно закрыть кусочком срезанных листьев. Они придадут початкам свой аромат и сделают результат вкуснее.
- Перед варкой кукурузы нужно сначала вскипятить воду, и только потом опускать початки.
- После закипания интенсивность огня уменьшают.
Не добавляйте соль в воду во время варки – это сделает ядра жесткими и будет сложно понять, сколько варить кукурузу в кастрюле до полной готовности.
Соль вспоминают примерно за 5 минут до окончательного приготовления. Солить продукт можно при подаче. А вот немного сахара или сливочного масла не помешает: вкус станет нежнее.
Для тех, кто любит маслянистое и сладкое летнее угощение, сварите кукурузу с молоком и сахаром.
Сначала початки, как и в базовом рецепте, помещаются в кипящую воду (она должна немного покрывать продукт). Затем вливают молоко, добавляют сахар и масло (на 4-5 кочанов 150 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла). Через 20-30 минут угощение готово.
Если цель — идеальная кукуруза, то как долго ее нужно варить в кастрюле, чтобы в итоге получилось не просто съедобное, а вкусное летнее лакомство? Это зависит от «возраста» солнечных кочанов – чем они старше, тем дольше будет вариться.
Молодая кукуруза варится 20-30 минут. Если он близок к созреванию, это займет от получаса до 40 минут. Если бобы уже достигли зрелости, их варка может занять 2-3 часа.
Важно не переусердствовать, ведь этот продукт легко передержать на огне и тогда зерна затвердеют. Нежная молодая «царица полей» превратится в несвежую и невкусную крупу.
Для оценки готовности вам понадобится зубочистка. Она протыкает кочан капусты среди зерен. Если он выходит легко, блюдо готово. Многие совершают ошибку, протыкая зерна. Это неправильно — важно оценить мягкость головы.
Слив жидкость, накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплым полотенцем. Тогда початки еще немного «дойдут» и станут вкуснее.
Как приготовить кукурузу в микроволновке в пакете за 5 минут быстро и вкусно
Можно быстро приготовить кукурузу в микроволновке. Это займет всего 5 минут! Отличная идея, когда так хочется любимого лакомства, что просто невыносимо! Хочу поделиться с вами этим рецептом. Подробное описание, все секреты и тонкости ждут вас в видео!
Ну, только один прием пищи!
Как варить замороженную кукурузу в зернах
Кукурузные зерна можно тушить в воде, а также с добавлением сливок или молока.
Пошаговые инструкции:
- Замороженные зерна кукурузы кладут в кастрюлю, добавляют немного воды (молока или нежирных сливок). На 400 г достаточно 4 столовых ложек воды.
- Закройте кастрюлю крышкой.
- Поставьте на сильный огонь, после того как кипение уменьшится до минимума.
- Варить 15-20 минут до готовности, периодически открывая крышку и помешивая. Соль можно добавить за 3 минуты до приготовления или после приготовления.
Готовую кукурузу раскладывают по тарелкам. Можно добавить сливочное масло, рубленую зелень или чеснок.
Как варить початки в мультиварке
Собираясь приготовить солнечную капусту, многие заранее готовятся к тому, что на кухне будет жарко, ведь процесс пойдет не быстро. Но если в доме есть мультиварка, то этого можно избежать, и результат будет не хуже, чем в кастрюле.
Самое сложное в таком рецепте – подготовка, а дальше кухонный прибор все сделает сам.
- Дно емкости мультиварки застилаем промытой кукурузной шелухой и рыльцами (мытыми, конечно).
- На получившуюся «подушку» укладываются початки. Те, что не подходят, вырезаются.
- Добавьте воды так, чтобы она почти доходила до верха ушей. Покрывать их жидкостью не нужно. Забудьте пока о соли.
- Над кукурузой образуется «одеяло» из промытых листьев.
- Закройте крышку, установите режим «Фасоль», «Суп», это зависит от модели прибора.
Если речь идет об урожае злаков средней зрелости, то нужно подождать 30-40 минут, и на столе будет солнечная тарелка. Важно не переусердствовать, помня, сколько варить кукурузу в мультиварке – около 20 минут.
После сигнала таймера берется проба, оценивающая готовность. Возможно, придется добавить 5-10 минут – сколько варить кукурузу в мультиварке, зависит от молодости крупы, ее сорта и технических характеристик прибора.
Этот же кухонный прибор поможет вам приготовить кукурузу на пару. Этот способ подойдет сторонникам здорового питания — он позволяет сохранить в продукте больше полезных веществ.
Вам понадобится пароварка, которая обычно входит в комплект мультиварки. На него укладывают подготовленные початки. Самое сложное — уложиться в размер контейнера. Поэтому кочаны нужно будет разрезать на пару частей.
В емкость наливают воду, сверху кладут сетку, на которую кладут кукурузу. Осталось выбрать программу («Варка на пару», «Варка на пару»). Среднее время приготовления 30 минут.
Приготовить кукурузу в мультиварке можно, совместив два перечисленных способа. После загрузки чаши, как указано в первом варианте, на нее устанавливается паровая решетка и на нее откладывается часть початков.
Закрыв крышку, установите режим «Пар», но учитывая большую нагрузку на устройство, добавьте время – на это уйдет минут 40-50.
Вопросы и ответы
Как сделать кормовую кукурузу молочной?
Если вы выбрали не тот сорт, не спешите расстраиваться. Овощи можно сделать мягкими и сочными. Для этого замочите очищенные початки в молоке ровно на 2 часа. После этого кукуруза варится в пищу – 20 минут.
Рекомендуется: Можно ли разбавлять бульон водой? Почему повара против?
Как варить зерна без початков?
Чтобы удалить ядра, початки сушат. Впоследствии зерна можно переработать в муку или отварить. Чтобы их смягчить, нужно замочить их в воде или молоке. Контейнер оставляют в холодильнике на ночь. Затем кукурузу опускают в кипящую несоленую воду и варят до мягкости (30-60 минут).
Кукуруза в микроволновке
С приготовлением солнечной каши успешно справится микроволновая печь.
Для этого идеально подходят молодые початки: их рекомендуется запекать прямо в листьях (сухие удалить, а нежные зеленые оставить).
Выступающие сверху рыльца предварительно удаляются. Оставшиеся листья станут своеобразным барьером, сохраняющим сочность зерен при варке.
- Подготовленные початки укладывают в широкую емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Тогда тепло будет распределяться равномерно и все зерна проварятся как надо.
- Кукурузу помещают в микроволновую печь, установленную на максимальную мощность. Таймер установлен на 10 минут. За это время нужно перевернуть початки 1 раз на другую сторону.
Точно определить, сколько варить кукурузу в микроволновке, можно только опытным путем. Все зависит от мощности микроволновки и зрелости зерен. Если после выключения таймера они все еще твердые, поставьте кукурузу в духовку еще на пару минут.
Есть еще один способ приготовить кукурузу в микроволновке: использовать пакет для запекания.
Подготовленные початки разрезают на несколько частей, складывают в пакет и добавляют пару ложек воды.
Пакет закрывают зажимами или завязывают, кладут на подходящую тарелку, в верхней части делают надрез для выхода пара. Готовить 5-7 минут на полной мощности.
Можно ли сварить старую кукурузу, чтобы она получилась на вкус как молодая?
Чтобы спелые початки после варки были такими же сочными, как и молодые, можно замочить их в смеси воды и молока. Для этого их необходимо очистить и разрезать на 2-4 части шириной. Смешайте холодную воду и молоко в равных пропорциях и залейте кусочки кукурузы. Оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем варить любым удобным способом 50-80 минут.
Как варить кукурузу: этапы и советы
Что делать после правильного выбора? Далее доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Кукурузный початок должен легко помещаться в кастрюле, и не один. И плавать свободно.
Почистить, если хотите съесть кукурузу сразу
Если вы собираетесь есть кукурузу сразу, то есть смысл ее очистить. То есть сначала срезают листья, а потом так называемый «шелк», длинные белые нити, проходящие через початок. Они не имеют смысла, но сильно мешают. Срезать початок нужно так, чтобы ствол мог удерживать его одной рукой, с запасом.
Не чистить кукурузу полностью, если съедите ее позже
Если кукуруза предназначена для более позднего употребления, а то и на продажу, то ее просто не следует чистить, во всяком случае, до конца. Оставьте на початке пару слоев покровных листьев, пыльные верхние лучше срезать. Так кукуруза сохраняет больше аромата, витаминов и тепла, остывает медленнее. Вместо салфеток также можно использовать простыни.
Воду не солить!
Когда вода бурно кипит, ее ни в коем случае нельзя солить! Соль только делает кукурузу более твердой. Некоторые любители добавляют в воду сахар; это не запрещено. Но без соли и специй.
Сколько варить — вода закипела и кукуруза готова
Теперь помещаем початки в кипящую воду и закрываем крышкой; кукуруза имеет тенденцию всплывать. Ждем, пока вода снова закипит и все! Молочная спелая кукуруза за это время уже нагреется и приготовится. Некоторые любители помягче и жертвы стоматологов-ортопедов предпочитают варить мозоль еще 10 минут, и их можно понять, но в принципе достаточно варки.
Убрать кукурузу из отвара
Очищенная кукуруза плохо себя чувствует в отваре, начинает сморщиваться, как и кожа рук в бане и вообще. При этом кукуруза в листьях чувствует себя вполне комфортно и не засыхает.
Вареная кукуруза
Противопоказания
Даже самый полезный продукт не может употребляться всеми. Это зависит от особенностей здоровья, возраста и вкусовых предпочтений. Некоторые факторы сводят на нет выбор фруктов.
- Повышенная свертываемость крови. Дело в том, что постоянное или чрезмерное употребление кукурузы приводит к тому, что кровь начинает сгущаться. При наличии проблем с кровеносной системой от продукта следует отказаться.
- Если есть проблемы с работой пищеварительной системы, кукурузу тоже не стоит выбирать. Он трудно переваривается и вызывает метеоризм.
- Как было сказано выше, людям, страдающим от недоедания, не рекомендуется есть кукурузу. Он «отгоняет» аппетит и легко насыщает, что будет более эффективно, когда речь идет о похудении.
- Конечно, при индивидуальной непереносимости и появлении аллергических реакций предпочтение кукурузе отдавать не следует.
- При сахарном диабете, гастрите и подагре употребление кукурузы ограничивают или полностью исключают.
Как сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?
Время варки кукурузы напрямую зависит от степени ее зрелости. Варите светлую, молочно-созревшую, свежесобранную кукурузу не более десяти-пятнадцати минут. Молодые початки через несколько дней после сбора урожая потребуют от двадцати до тридцати минут варки. Спелая кукуруза варится от получаса до двух часов: чем толще зерна, тем дольше варится.
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции — 4.
Ингредиенты:
- Кукуруза в початках — 4 шт.
- Солить по вкусу.
- Масло — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Початки для варки выбираем с бледно-зелеными листьями, это будет молодая кукуруза.
2. Ставим кастрюлю с водой на плиту: уши при варке должны быть полностью покрыты жидкостью, это учитываем при выборе объема кастрюли. Большие уши при необходимости можно сломать пополам. Очищаем кукурузу от листьев и волосков.
3. Погрузите кукурузу в кипящую воду, закройте крышкой. С момента закипания варить десять-пятнадцать минут. Протыкаем зерна ножом; если они мягкие, варить прекращаем. Важно не переварить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной. Поэтому надо оценивать мягкость зерен по проколам через десять-пятнадцать минут варки.
4. Готовую кукурузу выложите на тарелку, посыпьте солью по вкусу и положите на горячие зёрна кусочек сливочного масла. Подавайте горячую кукурузу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как правильно варить кукурузу в микроволновой печи
Многих хозяек интересует, как правильно приготовить кукурузу, чтобы она была мягкой в микроволновке. Если вы купили свежую кукурузу, ее легко разогреть в микроволновой печи всего за 10 минут, и продукт останется мягким. Для этого возьмите:
- 2 средних початка кукурузы
- 2 чайные ложки сливочного масла
- солить по вкусу
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепт:
- Промойте початки под холодной водой.
- Отрежьте часть мягкой части от нижней части початка, обнажая ядра. Это облегчит очистку кукурузы после ее приготовления.
- Выкладываем на тарелку и ставим в микроволновку. При мощности 750 Вт готовит 10 минут.
- Дайте овощу остыть, и можно приступать к дегустации! Возьмитесь за кончик листовой части и потяните, чтобы очистить початок.
Как запечь кукурузу в духовке в фольге
В духовке не менее быстро и вкусно получается кукуруза, запеченная в фольге или на гриле. Закуска получается сочной и ароматной, поэтому отлично подходит как в качестве горячего гарнира, так и в качестве самостоятельного лакомства.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 4 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Овощи (укроп, петрушка, базилик) – по несколько веточек
- Сливочное масло — 25г
- Соль – 0,5 чайной ложки или по вкусу
- Черный перец — молотый черный перец
Приготовление кукурузы в духовке в фольге:
- Очищенные зубчики чеснока и промытые овощи мелко нарезать и смешать со сливочным маслом. Добавляйте в пищу соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить специи и пряности.
- Очистите кукурузу от шелухи и смажьте со всех сторон смесью масла и специй. Оставьте на 15 минут, чтобы масляная смесь впиталась.
- Заверните головы сначала в пергаментную бумагу, затем в алюминиевую фольгу.
- Отправить кукурузу запекаться в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут. В зависимости от степени зрелости початков увеличьте время приготовления.
- Подавайте запеченную кукурузу в фольге к столу прямо в фольге.
Продолжайте читать: Кукуруза в масле в духовке.
Как приготовить жареную кукурузу на мангале
Многие люди предпочитают больше варить нежные початки и недооценивают такой способ приготовления, как приготовление кукурузы на гриле. Однако получается невероятно вкусно. Да и технология приготовления очень проста в приготовлении.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 2 шт
- Сливочное масло — 25г
- Соль – 0,3 чайной ложки или по вкусу
- Перец черный молотый – щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление жареной кукурузы на мангале:
- Чтобы приготовить кукурузу на гриле, ее не обязательно очищать от листьев. Оставьте весь слой в початках.
- Вымойте колосья и замочите их в холодной воде на 15 минут, чтобы добавить влаги и помочь кукурузе пропариться.
- Удалите початки и раскрутите листья, как банановую кожуру, но не отрывайте их.
- Смажьте початки маслом, натрите солью и перцем и добавьте мелко нарезанный чеснок. По желанию можно добавить веточки зелени.
- Накройте кукурузу свернутой шелухой и продолжайте жарить на углях, чтобы шелуха подгорела со всех сторон.
- Переместите початки на край жаровни, накройте крышкой или фольгой и оставьте на 15 минут, чтобы они наконец были готовы.
- Аккуратно очистите кукурузу от шелухи, смажьте маслом и приступайте к дегустации.
Кукуруза в ароматическом масле
Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир
Первый раз в жизни пекла кукурузу и влюбилась в этот рецепт! Невероятно вкусно и вкусно! А масло можно «ароматизировать» по своему вкусу! Пока есть молодая кукуруза, не упустите возможность ее попробовать! Кукурузу (если она не очень молодая) лучше предварительно отварить, можно использовать и замороженную.
Ингредиенты
Ингредиенты: Сливочное масло Кукуруза Розовый перец Чеснок Зелень
ирез
14 августа 2010 г
- 36014
- 102
- 953
- 256
Кукурузное масло Розовый перец Чеснок Овощи
Бонус: как приготовить кукурузу на гриле
Вообще очень хорошо включать кукурузу в программу всевозможных шашлыков и прочих шашлыков. Жарится очень быстро, початок можно сломать или разрезать пополам, половинки можно надеть на деревянные шпажки, сжечь на огне и раздать детям, чтобы они не беспокоили. Дальше остается только отвлекать собак. Это если кукурузу сварить заранее. Если нет, то задача несколько усложняется, но ненамного.
Замочите кукурузу на 15 минут
Не нужно очищать кукурузу, чтобы испечь! Наоборот, оставляет плотный слой листьев. Сначала замочите кукурузу в початках в холодной воде на 15 минут. Дополнительная влага позволит ему испариться позже. Через 15 минут достать початки, листочки раскрутить как банановую кожуру, но не прорезать до конца!
Смажьте кукурузу оливковым маслом
Смажьте початок оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, добавьте чеснок и, по желанию, лук и веточки зелени, снова накройте листьями. Поставьте на угли и дайте листочкам изрядно обгореть и обуглиться со всех сторон, затем отойдите к краю, накройте крышкой, если возможно, или фольгой, и держите еще минут 15, пока не дойдете до конца.
Что делать с вареной кукурузой
Смазать сливочным маслом и посолить
Что делать с кукурузой дальше? Далее ставите на стол масленку с большим куском масла, берете горячий початок обеими руками и катаете его по маслу, растапливая его и собирая зернышки. Нужно просто есть кукурузу с маслом, вгрызаясь в нее крепкими молодыми или фарфоровыми зубами, кому повезет. Это вкусно.
Сбрызнуть лимоным соком и посолить
Можно пойти мексиканским путем. Обращайтесь с кукурузой так же, как со стаканом текилы: смажьте початок долькой лимона и посыпьте крупной солью. Тоже очень вкусно. Мне даже больше нравится.
Пожарить или прижечь кукурузу на сковороде-гриль
Если вы решили угостить гостей кукурузой, ничего страшного в этом нет, наоборот, все в приподнятом настроении, вспоминают свое детство и весело смеются над чужими имплантатами, воткнутыми в початок. Так вот, в этом случае вареную кукурузу можно еще и обжарить. В горячем масле, перевернув початок 3-4 раза. Или поджарить на сковороде-гриль, тоже нарядно, но вкуснее с маслом.
Вареная кукуруза с маслом
- https://KtoNaNovenkogo.ru/voprosy-i-otvety/skolko-vremeni-pravilno-varit-kukuruzu-pochatkah.html
- https://esttat.ru/kak-i-skolko-varit-kukuruzu.html
- https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kak-varit-kukuruzu/
- https://selo.guru/ovoshhevodstvo/kukuruza/kak-varit/v-kastryule
- https://silaznaniya8.ru/kak-varit-kukuruzu/
- https://molokook.ru/kak-varit-kukuruzu/
- https://kylinariya.ru/kak-varit-kukuruzu/
- https://www.povarenok.ru/letnie-recepty/varenaya-kukuruza/
- https://poraest.ru/kak-svarit-kukuruzu-v-pochatkax.html
- https://savimina.ru/kak-svarit-kukuruzu-v-pochatkax.html
- https://moyasotka.com/retsepty/kak-i-skolko-varit-kukuruzu-v-pochatkah-v-kastryule.html
- https://recepty-kulinar.ru/kak-i-skolko-varit-kukuruzu/
- https://mschistota.ru/sovety/produkty/varit-kukuruzu-v-pochatkax-v-kastryule.html
- https://www.gastronom.ru/text/kak-varit-kukuruzu-1004449
- https://www.cosmo.ru/lifestyle/lifehacks/kak-pravilno-varit-kukuruzu-chtoby-ona-byla-myagkoy-i-sochnoy/
- https://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/15896-kak-prigotovit-kukuruzu-top-7-receptov.html