Рецепт Омлет с цветной капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Дом и сад

Рецепт Омлет с цветной капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Омлет с цветной капустой составляет 65,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Чем полезен Омлет с цветной капустой

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Использованные источники: health-diet.ru

Омлет с цветной капустой и зеленью

4 яйца, цветная капуста, 1 луковица, зелень, соль, перец, специи, растительное масло, немного минеральной воды.

Приготовление:

1. Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить до полуготовности.

2. Пассеровать лук, добавить в него капусту и вместе с луком обжарить до мягкости.

3. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

4. Взбить яйца с минеральной водой (можно заменить молоком, немного посолить, залить капусту.

5. Посыпать зеленью и под крышкой на небольшом огне довести омлет до готовности. Можно запечть в аэрогриле иди духовке.

6. При подаче посыпать чайной ложкой кунжута.

Смотреть другие блюда для завтрака и узнать их калорийность

Использованные источники: daily-menu.ru

Омлет с цветной капустой

Укажите необходимое количество омлета с цветной капустой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории
Добавить в калькулятор

Укажите необходимое количество омлета с цветной капустой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Использованные источники: bzhuk.ru

Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой

1 Смешайте яйца с четвертью чайной ложки соли и щепоткой перца.

2 Тем временем разогрейте масло в сковороде на умеренном огне и бросьте туда мелко нарезанную цветную капусту. Обжарьте 5-8 минут до золотистой корочки. Добавьте давленный чеснок, соль и перец, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

3 Вылейте яичную смесь в цветную капусту и готовьте 4-5 минут, периодически поднимая вилкой края омлета и встряхивая сковороду.

4 Переверните омлет. Для этого сначала аккуратно переложите его из сковороды на тарелку, потом переверните сковороду дном вверх и накройте ею омлет. Плотно прижмите тарелку к сковороде и переврните так, чтобы тарелка оказалась сверху. После этой процедуры готовьте омлет еще 1-2 минуты.

5 Переложите омлет в тарелки и сверху посыпьте сыром фета и рубленной петрушкой.

Калорийность омлета с цветной капустой, сыром и петрушкой составляет 156 ккал.

Состав: Белые грибы, Яйцо, Сыр грюйер, Лук-шалот, Листья эстрагона, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриное филе, Яйцо, Рис, Соевый соус, Репчатый лук, Сахар

Состав: Картофель, Яйцо, Бекон, Сметана, Растительное масло, Сыр твердый, Горчица, Перец черный молотый, Соль

Состав: Цукини, Овощной бульон, Тыква, Цветная капуста, Нут, Чечевица красная, Репчатый лук, Карри, Растительное масло, Чеснок, Кориандр свежий

Состав: Вино белое сухое, Сыр грюйер, Мука пшеничная, Чеснок сушеный молотый, Мускатный орех, Помидоры черри, Хлеб цельнозерновой, Болгарский перец, Цветная капуста, Брюссельская капуста, Морковь

Состав: Цветная капуста, Сливки, Укроп, Соль, Перец черный молотый

Использованные источники: namnamra.com

Сколько калорий в омлете с цветной капустой

Рецепт Омлет с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с цветной капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Омлет с цветной капустой составляет 65,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Омлет с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с цветной капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Использованные источники: tctim.ru

Стол №1

Лечебная диета №1 по Певзнеру рекомендуется людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в период выздоровления после резкого обострения, а также при обострении этих заболеваний. Эта же диета назначается при обострении хронического гастрита с сохраненной или повышенной секрецией, а также в период обострения после острого гастрита.

Особенности питания.

Главная особенность лечебного стола №1 – это умеренность химического, механического и термического воздействия на желудочно-кишечный тракт. В рационе ограничивают продукты, которые сильно возбуждают секрецию желудка, раздражают его слизистую оболочку, трудно или долго перевариваются. Основная часть пищи готовится в протертом, жидком или кашеобразном виде, её варят в воде или на пару. Блюда можно запекать, но без корочки. Рыбу и негрубые сорта мяса можно подавать куском. Слишком холодные и очень горячие блюда из рациона исключают. Соль ограничивают. Также ограничивают блюда, содержащие много клетчатки. Пищу рекомендуется принимать маленькими порциями, достаточно часто – пять-шесть раз в день. Соблюдая такую диету, уменьшается воспаление, язвы заживают быстрее и легче, приходит в норму секреторная и двигательная функции желудка.

Химический состав и энергетическая ценность.

Белки – 90-100 г (60% животные), жиры – 100 г (30% растительные), углеводы – 400-420 г, поваренная соль – 10-12 г, свободная жидкость – 1.5 л. Калорийность диеты – 2800-3000 ккал.

Хлебные изделия

Белый пшеничный хлеб из муки высшего и 1-го сорта вчерашней выпечки или подсушенный, сухой бисквит, белые сухари, несдобное печенье. Один-два раза в неделю разрешаются выпеченные несдобные булочки, печеные пирожки с яблоком, джемом, ватрушка с творогом.

Ржаной хлеб и любой свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста.

Молоко и молочные продукты

Цельное, сухое или сгущённое молоко, сливки, свежий некислый творог, некислый кефир, простокваша. Неострые, несолёные сорта сыра в тёртом виде, причём изредка. Можно приготовить творожные блюда: запеченные сырники, суфле, ленивые вареники, пудинги.

Острые, солёные, твёрдые сорта сыра, молочные продукты с высокой кислотностью. Сметану разрешается употреблять в ограниченном количестве.

Супы

Супы на овощном отваре, из протёртых и хорошо разваренных круп, суп-пюре из варёных овощей (кроме капусты), молочный суп с мелкой вермишелью. Можно заправлять первые блюда сливочным маслом, яично-молочной смесью, сливками.

Супы из крепких мясных и рыбных бульонов, грибные и крепкие овощные отвары, щи, борщ, окрошка.

Мясо и мясные блюда

Нежирные сорта мяса, без сухожилий, фасций, кожи птиц. Полезными будут паровые блюда из говядины, молодой нежирной баранины и обрезной свинины, кур, индейки, мяса нежирной телятины, цыплят, кролика. Котлеты, биточки, зразы готовятся на пару. Бефстроганов делается из вареного мяса. Разрешается также отварные язык и печень.

Жирные и жилистые сорта мяса и птиц, утку, гуся, мясные консервы, любые копчёности.

Рыба и рыбные блюда

Нежирные сорта рыбы, без кожи, приготовленные куском или в виде котлетной массы. Рыба должна вариться в воде или на пару.

Жирная, солёная рыба, рыбные консервы.

Крупы и макаронные изделия

Крупа манная, гречневая, овсяная, рис. Каши из этих круп варят на молоке или воде. Вермишель или макароны разрешаются мелко рубленные, в отварном виде.

Крупа перловая, ячневая, кукурузная, пшено, бобовые.

Овощи

Картофель, морковь, свекла, цветная капуста. В ограниченном количестве допускается зелёный горошек. Овощи нужно варить на пару или в воде. Овощные блюда должны быть в протёртом виде, например, пюре, суфле, паровые пудинги. Непротёртыми можно употреблять ранние тыкву и кабачки. В супы разрешается добавлять мелко шинкованный укроп. Спелые некислые томаты также могут присутствовать в рационе, но не более 100 г.

Белокочанная капуста, репа, редька, щавель, шпинат, лук, огурцы. Все солёные, квашеные и маринованные овощи. Грибы, овощные закусочные консервы.

Яйца и блюда из яиц

Яйца всмятку, омлет на пару, но ограниченно – не более двух штук в сутки.

Яйца вкрутую и жареные.

Жиры

Несолёное сливочное масло, рафинированные растительные масла, добавляемые в блюда.

Закуски

Салаты из отварных овощей, мяса, рыбы отварной язык, паштет из печени. В небольшом количестве допускаются также колбаса докторская, молочная, диетическая; заливная рыба на овощном отваре; икра осетровых, изредка вымоченная нежирная сельдь.

Любые острые и солёные закуски, консервы, копчёности.

Ягоды и фрукты

Сладкие сорта зрелых фруктов и ягод, ягоды из компотов. Ягоды и фрукты в протёртом, варёном и печёном виде, желе, муссы, кисели.

Кислые, недостаточно спелые фрукты и ягоды, непротёртые сухофрукты.

Сладости

Сахар, мёд, пастила, зефир, некислое варенье.

Шоколад и мороженое.

Напитки

Некрепкий чай, чай с молоком или сливками, слабое какао с молоком или сливками, слабые соки из фруктов и ягод, отвар шиповника.

Омлет с цветной капустой(Блюдо диетическое).https://youtu.be/—4xBFmyYDo

Все газированные напитки, квас, чёрный кофе.

Два типа лечебного стола №1.

Есть два типа лечебного стола №1, которые обозначают соответственно №1а и №1б. Стол №1а рекомендуют в самые первые дни обострения указанных выше заболеваний, то есть в первых трёх-восьми дней лечения. При соблюдении этой диеты даже из разрешённых продуктов, указанных выше, желательно исключить овощи, закуски, кисло-молочные продукты, сыр и сметану, так как они могут сильно раздражать органы пищеварения. После того. Как острая стадия болезни минует, рекомендуется стол №1б, при котором запреты диеты №1а снимаются.

Примерное меню на день диеты №1.

  • Первый завтрак: паровой омлет из двух яиц или два яйца всмятку, стакан молока или некрепкий чай с молоком.
  • Второй завтрак: молоко или фруктовый кисель.
  • Обед: Молочный овсяной слизистый суп, куриное или рыбное паровое суфле, фруктовый кисель или фруктовое желе.
  • Полдник: отвар шиповника.
  • Ужин: протёртая молочная рисовая или овсяная каша, молоко или фруктовый кисель.
  • На ночь: молоко.

Медицинская диета назначается только лечащим врачом, который полностью владеет информацией об истории болезни конкретного пациента.

Использованные источники: valeo22.ru

Омлет с цветной капустой

И снова у нас цветная капуста в главной роли 🙂 Сегодня давайте приготовим вкусный омлет с этим замечательным овощем.

На мой взгляд, омлеты идеально подходят для завтрака, так как надолго дают чувство насыщения благодаря высокобелковому продукту – яйцам. А еще я люблю омлет за возможность экспериментировать с ним и добавлять в его состав новые продукты. И благодаря этому наслаждаться каждый раз новым вкусом этого блюда.

В моей семье рецепт этого омлета однажды появился из-за… нехватки времени. Мне очень хотелось цветной капусты в кляре, но времени стоять у плиты не было совершенно. Поэтому я решила упростить и ускорить вариант приготовления. Так у нас появился и прижился этот рецепт, который, кстати, муж готовит гораздо чаще, чем я 🙂

Итак, для омлета нужны следующие продукты:

Время приготовления – максимум 20 минут

Сложность – просто

Калорийность – 178 ккал/100 г

Процесс приготовления

Цветную капустку предварительно нужно отварить. Для этого разбираем ее на некрупные соцветия и опускаем в кипящую солененькую воду на 5 минут.
Выкладываем ее сразу на сковороду.

Все яйца разбиваем в мисочку.
Добавляем к яйцам молочко и взбиваем венчиком. Солим и перчим по вкусу.

Выливаем эту яично-молочную смесь в сковороду.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем омлет жариться минут на 7.

А тем временем нарезаем укроп. Сыр пускаем на терочку. За 2 минутки до того, как выключить огонь, посыпаем омлет сыром и зеленью, и опять накрываем крышкой.

Вот и все, омлет готов!
Подаем его горяченьким, пока еще сыр расплавленный и тягучий. В общем, любителям омлета и цветной капусты рекомендую! 😉

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Использованные источники: alimero.ru

Готовим омлет с цветной капустой на сковороде

Приготовить вкусный и сытный завтрак – это легко. В особенности если выбрать оригинальный рецепт, приготовив омлет с цветной капустой на сковороде. Такое блюдо вполне можно съесть не только утром, но и вечером на ужин. Как вкусно приготовить такой омлет, расскажем в этой статье.

Особенности блюда

Омлет на завтрак или даже на обед – это вкусно, сытно и полезно. На сегодняшний день существует множество разнообразных рецептов приготовления вкусного омлета. Это может быть классический вариант с молоком или же омлет с различными овощами, зеленью или сыром. Сегодня речь пойдет об омлете с цветной капустой.

Такое блюдо, безусловно, является полезным, поскольку такая капуста содержит в себе множество витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ. А также польза есть в молоке и яйцах, которые являются главными составляющими любого омлета. Калорийность у готового омлета, приготовленного по классическому рецепту, невысока. В среднем всего 52 килокалории на сто граммов продукта. Поэтому вполне можно приготовить такой омлет даже во время диеты на завтрак или обед.

Такое простое, но вкусное и сытное блюдо отлично заряжает энергией с утра, придает сил и бодрости. Кроме того, благодаря различным полезным веществам, которые есть в цветной капусте, такое блюдо способствует снижению плохого холестерина, улучшает работу кишечника, улучшает пищеварение и приносит определенную пользу для сердца. Омлет с таким чудо-овощем, как цветная капуста, действительно, весьма полезен для здоровья.

Вкусные рецепты

Начнем с самого простого, классического рецепта, который станет основным для вас. Если он придется вам по вкусу, то в его состав всегда можно будет добавить какие-либо дополнительные ингредиенты. Например, немного свежей зелени или тертого сыра.

Итак, берем пятьсот граммов цветной капусты, делим на небольшие соцветия и тщательно промываем прохладной водой.

Отвариваем капусту в течение семи минут в слегка подсоленной воде. Закладывать соцветия нужно уже в кипящую воду. После сливаем жидкость и перекладываем капусту в миску.

Пока капуста остывает, делаем смесь для омлета. В миске смешиваем сто миллилитров молока и два крупных яйца, все тщательно взбиваем венчиком. На данном этапе можно добавить по вкусу немного классических специй. Соцветия закладываем в нашу смесь и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу на разогретую сковороду, в которую предварительно следует налить немного растительного масла. Жарим омлет до полной готовности под плотно закрытой крышкой. Перед подачей при желании можно украсить свежей зеленью. Такой омлет отлично сочетается с укропом.

Для того чтобы приготовить максимально полезное и оригинальное блюдо, предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Для его приготовления берем по сто граммов цветной капусты и брокколи. Обе капусты разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут. После охлаждаем и нарезаем как можно мельче. В отдельной миске взбиваем пять яиц и пятьдесят миллилитров молока. После добавляем специи и сто граммов натертого на мелкой терке сыра. Сыр лучше всего выбирать твердых сортов. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем капустную смесь и слегка обжариваем. После выливаем омлетную смесь, распределяем равномерно капусту, закрываем крышкой и готовим в течение десяти минут.

Следующий рецепт по достоинству оценят все те, кто любит завтракать вкусно и плотно. На разогретой сковороде обжариваем мелко нарубленную луковицу и пятьдесят граммов бекона. Бекон можно нарезать кубиками или тонкими полосками, кто как любит. Как только лук станет прозрачным, добавляем один сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой, и сто граммов цветной капусты. Капусту можно не отваривать. Ее нужно мелко порезать.

Пассеруем все вместе минуты три-четыре на среднем огне, а после добавляем два томата. Томаты следует очистить от шкурки и нарезать кубиками. Пока все готовится, в отдельной миске взбиваем пять яиц, сто миллилитров молока, сто граммов тертого сыра и орегано. Остальные специи можно добавить по вкусу. Выливаем яично-молочную смесь сверху на все готовящиеся ингредиенты, слегка перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим под крышкой ровно десять минут, после чего можно подавать к столу.

Вот еще один рецепт омлета, который приятно удивит вас своим оригинальным вкусом и ярким видом. Берем четыреста граммов цветной капусты, делим на соцветия и отвариваем в подсоленной воде в течение семи-восьми минут. После даем ей остыть и режем небольшими кусочками. Очищаем один большой томат от кожицы, режем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем капусту.

Жарим ее в течение двух минут с добавлением приправы карри. Можно использовать порошок или же приправу в виде пасты. После добавляем томаты и томим на медленном огне еще пару минут. Далее добавляем сто граммов сыра Сулугуни. Сыр следует нарезать кубиками. В отдельной миске взбиваем четыре яйца и пятьдесят миллилитров молока. Заливаем смесью наши ингредиенты, размешиваем, чтобы все они равномерно распределились в омлете, накрываем крышкой и ждем десять минут.

Солить такое блюдо не рекомендуется, так как сыр соленый, а приправа придаст особый аромат и вкус.

Советы и рекомендации

Напоследок несколько полезных рекомендаций, которые помогут вам приготовить вкусный и полезный омлет.

  • Для того чтобы омлетная смесь получилась правильной, а само блюдо вкусным, не рекомендуется использовать миксер для смешивания ингредиентов. Лучше всего взбивать яйца с молоком, сметаной или сливками вручную при помощи обычной вилки или венчика.
  • Чтобы блюдо получилось правильной текстуры, готовить его следует на очень маленьком огне под крышкой. Для того чтобы омлет держал форму, в его состав иногда добавляют немного муки или же крахмала.

Прежде чем отваривать цветную капусту, соцветия следует замочить в ледяной воде минут на пятнадцать. Так она получится вкуснее и полезнее.

  • Используя любой из вышеуказанных рецептов, вполне можно приготовить омлет в духовке. Как правило, для его приготовления достаточно двадцати минут. А также можно готовить блюдо в мультиварке. Всего пятнадцать минут на режиме «Выпечка» – и все будет готово.
  • Готовый омлет всегда можно перед подачей украсить свежей зеленью, которую следует предварительно измельчить. А можно добавить немного натертого сыра, благодаря чему блюдо обретет оригинальный вид и бесподобный вкус.
  • Для того чтобы разнообразить вкус привычного омлета с цветной капустой, в него всегда можно добавить другие овощи и зелень. Например, цветная капуста отлично сочетается с томатами, кабачком, брокколи, брюссельской капустной, укропом, тимьяном и зеленым луком.

Омлет с цветной капустой — вкусное полезное блюдо для любого человека. Рецепт в видео ниже.


Использованные источники: eda-land.ru

Омлет с цветной капустой на завтрак

Быстро, легко, полезно, вкусно, бюджетно – всё, что актуально для данного времени и достаточно, чтобы описАть это прекрасное блюдо. Лучшее, что можно подать на завтрак в понедельник!

Статьи по теме:

Ингредиенты:

Капуста цветная — 100 г

топленое масло — 1 ч.л.

Яйцо (белок) — 3 шт.

Готовим:

Цветную капусту отварить, выложить в форму, смазанную маслом. Белки взбить с молоком, залить смесью капусту. Запекать в духовке 7 минут. Подавать со сметаной и растопленным маслом.

Читайте также

Также в категории

Наверное, каждый из нас хоть раз слышал о свободных радикалах и антиоксидантах. Многие даже знают, пишет «АиФ», что первые — вредные, а вторые — полезные. Однако глубже этого знания большинства, как правило, не распространяются. Чем же так плохи свободные радикалы и зачем нужны антиоксиданты?

В рацион следует включать блюда из пшена, в частности, пишет «РИА Новости», пшенную кашу, рассказала нутрициолог Виктория Лазарева.

«Бурек» – одно из самых популярных блюд турецкой кухни. Приготовить его можно быстро, если использовать ленивый рецепт с лавашом. В качестве начинки используются и сыр, и творог, и мясо – на ваш вкус.

С помощью этого рецепта вы можете приготовить томленые щи в духовке. Такой суп славится своим непередаваемым ароматом и насыщенным вкусом.

Использованные источники: bb.lv

Оцените статью