Размножение винограда черенками в домашних условиях: подготовка, обработка, полив и посадка чубуков в бутылки и стаканчики весной, осенью, зимой и летом

Почему этот вариант самый эффективный?

Размножать лиану можно разными способами, но лучше всего, если материал будет укорененным, из зрелых черенков. Техника проста и дает хорошие результаты. Из черенка впоследствии вырастает крепкий и урожайный куст.

Посадочный материал быстро приживается, без проблем приживается на новом месте. Черенки позволяют полностью сохранить родословную вегетации, что дает этому способу размножения винограда значительное преимущество. Позже мы рассмотрим, как и когда правильно размножать виноград черенками, чтобы получить хороший урожай.

Технология посадки

Независимо от способа размножения винограда, растения следует высаживать в следующем порядке:

  1. Опорный штифт вставляется в отверстие, которому не менее 2 недель.
  2. Холм формируется из плодородной почвы.
  3. Саженец размещают на вершине горки, а корни распределяют по склонам.
  4. Половину лунки заполнить плодородной смесью
  5. Землю утрамбовывают и поливают теплой водой.
  6. Засыпьте яму оставшейся не утрамбованной землей.
  7. Саженец прикрепляют к опоре, а землю вокруг него мульчируют.

Если рассматривать размножение винограда посадкой черенков осенью сразу в грунт, то данный вид способа не проводится.

Прочитать так же статью на тему:  Сорта перца для теплиц из поликарбоната: какие самые лучшие и как выбрать болгарский сорт или гибрид

Как только ситуация изменится и появится новый регистратор, информация на нашем сайте ПриправканоРУ будет обновляться.

Техника безопасности при работе с острыми перцами

Кончики пальцев и лицо – наиболее уязвимые участки кожи. Здесь максимальное количество болевых рецепторов. Поэтому, когда кожа и капсаицин взаимодействуют, организм реагирует как солнечный ожог. Поэтому при приготовлении пищи обязательно надевайте резиновые медицинские перчатки и ни в коем случае не касайтесь лица! Обратите внимание: семена и кожура содержат наибольшее количество капсаицина. После приготовления тщательно вымойте руки водой с мылом. Чтобы избавиться от остатков перца, обработайте руки антисептиком или спиртом.

Если вы обожгли кожу на руках – выключить «свет» на коже достаточно просто. Нейтрализуйте «огонь» любыми молочными продуктами, которые есть у вас под рукой. Идеально подойдут молоко, сметана, кефир и простокваша.

Если перец попал в глаза: не паникуйте. В первую очередь попробуйте приложить компресс с молоком или растительным маслом. Далее промыть глаза водой, закапать капли с обезболивающим эффектом. После оказания первой помощи следует обратиться к врачу.

Если вы ели острый перец: забудьте о воде и других безалкогольных напитках. Пить их бесполезно. Чтобы избавиться от жжения во рту, достаточно выпить стакан молока. Молочные жиры и белки нейтрализуют капсаицин.

Рейтинги острых блюд и соусов

Любые блюда и соусы становятся острыми от присутствия в них острого перца. Чем острее перец на шкале остроты и чем больше его на тарелке, тем острее еда.

Отсюда следует, что оценки остроты горячих блюд и соусов условны. Можно взять пару скорпионов из Тринидада, измельчить их, добавить сверху соль и капельку помидора и майонеза. Назовем салат «Нежность». По вкусу остроты этот салат займет первое место. А дегустаторов увезут в больницу. Кстати, взгляните на нашу подборку рецептов острых соусов.

Прочитать так же статью на тему:  Сорт груши Аббат Фетель: фото, отзывы, описание, характеристики

Есть традиционная острая пища, но ее можно есть. Это корейское кимчи, индийский фаал, арабский кускус и многие другие блюда.

Многое делается для привлечения клиентов. Знаменитые рестораторы объявляют свои блюда с большим количеством острого перца самыми острыми блюдами в мире. Одним из примеров являются более острые крылья Робина Розенберга. Убрать крылышки и оставить перец — это будет салат Петя Иванов, который объективно раз в 50 острее крылышек…

Нормальная острая пища имеет 2-3 тысячи тепловых единиц и этого вполне достаточно. Для самых острых соусов достаточно 10 000, хотя есть образцы африканских соусов, имеющих до 22 000 единиц остроты по Сковиллу.

От чего зависит острота перца чили.

Сразу скажу, что от природы все перцы жгучие, таким образом они защищены от вредителей. Именно в процессе их селекции человеком появляются сорта перцев с большим или меньшим содержанием капсаицина или почти полным его отсутствием, как, например, всем известный болгарский перец.

Степень остроты перца в природных условиях зависит в основном от двух факторов: вида и климата.

Существует 5 основных видов: Capsicum annuum, Capsicum frutescens, Capsicum chinense, Capsicum pubescens, Capsicum baccatum. Из них самым продуктивным в суперострых перцах является Capsicum chinense. Этот вид относится к самым острым перцам, которые только существуют в мире, первую десятку из них я представлю во второй части этой статьи.

Специфические характеристики, связанные с жаром, отражаются на строении плода. Это подтвердило исследование, проведенное в стенах Чилийского института перца при Университете штата Нью-Мексико, США.

В 2015 году руководитель исследовательской группы профессор Пол Босланд и его команда с помощью флуоресцентной микроскопии обнаружили, что в то время как большинство острых перцев накапливают капсаицин в сердцевине плода (частицы и семена), очень острый перец имеет тенденцию накапливаться в околоплоднике (мягких тканях стенки). В своем отчете Босланд и др называют это «новым открытием», объясняя это тем, что у «суперострых» перцев образовались дополнительные везикулы (везикулы) на эндокарпе (внутреннем слое кожи), «что приводит к чрезвычайно высокой остроте по шкале Сковилла» единиц для этих растений. Вот почему плоды суперострых перцев в большинстве своем имеют бугристую, пупырчатую поверхность.

Прочитать так же статью на тему:  Вишня харитоновская: описание сорта, посадка и уход за деревом

Существенно влияет на резкость и почвенно-климатические условия урожая:

— гидродинамический режим почвы, то есть близость грунтовых вод, частота и интенсивность осадков;

— температура в течение вегетационного периода;

— Освещение и количество солнечной радиации.

Оптимальный вариант – яркое солнце (не менее 12 часов) в сочетании с оптимальной температурой (+28°С) и хорошей влажностью почвы.

В искусственной среде выращивания перцев, помимо этих двух факторов, конечно же, в полной мере задействован механизм скрещивания, селекции различных представителей суперострых перцев с целью получения наилучшего результата.

Другие, порой неожиданные, результаты исследований на тему «Почему перец жгучий» вы можете прочитать в моей одноименной статье.

Источники

  • https://playboyrussia.com/lifestyle/eda/shkala-ostroty-pertsev-i-samyy-ostryy-perets-v-mire-obzhigayushchiy-reyting-115821/
  • https://lisa.ru/zdorovye/660202-ot-bhut-dzholokiya-do-dyhaniya-dyavola-shkala-ostroty-percev-o-kotoroj-ty-tochno-ne-znala/
  • https://mir-sousov.ru/%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%B2-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D1%88/
  • https://SadGrad.ru/home/house-info/dlya-teh-kto-lyubit-pogoryachee-ili-vse-ob-ostrote-pertsev/
  • https://OgorodGuru.com/ovoshhi/samiy-ostriy-perets-v-mire
  • https://chili-pepper.ru/teoriya/samyj-ostryj-perec-v-mire
  • https://pripravkino.ru/spicery/samyj-ostryj-perets-v-mire
  • https://chilivesti.ru/samyj-ostryj-perecz-chili-evolyucziya-rekordov/
  • https://disgustingmen.com/eda/chili-pepper