Разделка Кабана

Дом и сад

Разделка Кабана

«Охотничий мастер-класс от А до Я», Россия, 2015 г. (16+) Ни для кого не секрет, что даже в XXI веке основной способ .

Разделка кабана | кафедра охотоведения | охотовед.pw

Кафедра охотоведения | охотовед.pw #Кафедраохотоведения#АЛХТ.

Разделка кабана по-украински

Всем привет, друзья, меня зовут Алексей Комаров и я с 2001 года занимаюсь разведением свиней в ЛПХ. На этом канале .

Как разделать кабана

Instagram Мир Охотника: ▻ https://www.instagram.com/mirohotnika/ ○ Facebook Мир Охотника: .

Разделка кабана. Wild boar butchering and skinning

Разделка кабана — бонусное видео к вот этому фильму: https://youtu.be/vcJqAXyT13U Первую часть «Охота на кабана» .

ЗАБОЙ КАБАНА !! Опалка , разделка .

Охота на дикого кабана с подхода. Разделка

Охота на Дикого кабана с подхода. Разделываем добытого дикого кабана.

Быстрая РАЗДЕЛКА ТУШИ СВИНЬИ для продажи! КАК РАЗДЕЛЫВАТЬ КАБАНА.

Быстрая РАЗДЕЛКА ТУШИ СВИНЬИ для продажи! Разделка туши в деревне от начала до конца. В видео я покажу: как .

Охота.Разделка дикого кабана. От начала до конца. Часть 1. Не для слабонервных.

Нож держать лезвием к себе, шкура режется легче и не останется ворсинок шерсти на мясе.

Кабан 185кг ; за 9 месяцев ;быстрая розделка ТУШИ; на шматки без костей.забой

Разделка туши свиньи

Привет,друзья!!В сегодняшнем видео хотим показать вам как мы обрабатываем и разделываем тушу свиньи.На лавры .

Охота #2 Oхота на кабана, выстрел, разделка

Кабан 289кг. Разделка туши. Робочий процесс. Свиноводство, скот и птица

+18 Разделка лося ножом Скорпион Обзор Компания Русский булат Охота Купить нож Дамаск Русские ножи

Заказать нож Скорпион на сайте .

Охота на кабана. Тест ножа Рысь .

Удачная охота на кабана и прекрасная возможность протестировать охотничий нож. Нож сталь х12мф, рукоять граб, .

Забой Разделка Кабана 165 кг. Вкусное сало

Забой кабана,Опалка/Разделка кабана

Здравствуйте. Зовут меня Ольга и это мой канал о жизни в деревне и не только. На своем канале буду делиться .

КАБАН, готовим лесного ЗВЕРЯ, как разделать и просто вкусно приготовить мясо на углях!

Уважаемые наши подписчики мы готовим очень много мяса! иногда хотим попробовать мясо диких зверей и поделиться с .

🔥Готовлю🔥🐷Кабана с разделкой🐖👀☝Дикого☝по дикому🔥

Готовлю кабана, ем серце.

Свежевание кабана на весу

Особенности свежевания кабана в лесу, после добычи.

Забой кабана. Разделка туши кабана по МИРГОРОДСКИ. Быстрая обвалка свиньи

Забой кабана. Разделка туши свиньи по МИРГОРОДСКИ. Быстрая обвалка поросяты.

Разделка кабана на части и их предназначение

мужскаякухня#разделкакабана#частикабана# Скумбрия рецепты .

Как правильно разделать и приготовить дикого кабана. Шашлык из самки кабана. Дичь. Вакуум.

У_георга #шашлык_из_кабана #дичь #дикий_кабан #вакумное_хранение #как_правильно_разделать .

БЫСТРАЯ РАЗДЕЛКА И ЗАГОТОВКИ ИЗ ТУШКИ КАБАНА ЗА ПАРУ ЧАСОВ ПО СЕМЕЙНЫХ ТРАДИЦИЯХ!

Подписываемся! https://www.youtube.com/channel/UC5JLXMuSXsD1T7ZDoAeqJ-A Я в СОЦСЕТЯХ ВК .

Разделка свинной туши, оригинально!

РАЗДЕЛКА СВИНЬИ В КОЛХОЗЕ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА

Разделка туши свиньи от начала до конца.

разделка кабана

ЗАБОЙ и РАЗДЕЛКА СВИНЬИ.

В этом видео я покажу,как забить и разделать свинью.

Свинья 175 кг разделка Туши, такого ВЫ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛИ. Разница в прибыли между живым весом и тушой

забой#полутуша#сало #мясо #свиноводство #забойсвиньи #розделкамяса #дюрок.

Разделка кабана со спины

Как правильно разобрать свинью через спину 18+.

Забой и разделка свиньи со всеми нюансами.

Всем доброго времени суток . Меня зовут Дмитрий и я сельский житель.За моими плечами целый год занятие таким .

Забой и разделка свиньи от А до Я

Забой и разделка свиньи от А до Я.

Забой кабана 200 кг

Может не очень хорошо получилось. Но это только начало, всему нужно учиться. Вес кабана узнал из цаблицы измерения .

ЗАБОЙ КАБАНА 400КГ. ОЧЕНЬ МНОГО МЯСА И САЛА.

забой кабана в 6,5 месяцев. толщина сала очень удивила вес тушки. разделка тушки #забойпоросенка

в этом видео вы увидите забой поросенка и его разделку, вес тушки в 6.5 месяцев и сколько сало можно наростить в таком .

Разделка кабана | Обзор охотничьего ножа | Купить охотничий нож

Обзор на ножевую спарку «Лосиная -1 «https://stan-knife.ru/product/14128/ Силовой охотничий нож «ЛОСЬ» Х12МФ, береста, .

Забой поросенка (слабонервным не смотреть. ) 18+

В компьютере сидишь Пельмени пищат за ушами. Хочу тебя предупредить — «Они же не с мышами!»

(№68) Буся пошла на шашлык // разделка свиньи .

Разделка шеи дикого кабана — обвалка части туши кабана — шеи

Разделка дикого кабана, обработка шейной части профессиональным мясником. В этом видео вы увидите как правильно .

Дацик VS Пулеметчик, Шульский vs Эльбаев, Макс Топор VS Новоселов / ПРЯМОЙ ЭФИР РЕН ТВ

Метро ЛЮБЛИНО РАБОТАЕМ vs ШВЕД — БОЙ! Мурад в октагоне. Гасанбеков VS Чынгыз. Джанго на Hype FC

Ремонт мотора КУВАЛДОЙ. Результат в видео

Сергей Бурунов, Ксения Собчак, ANNA ASTI. 1588 выпуск от 28.01.2022

Дацик vs Пулеметчик / Полный бой по боксу / Масса против скорости

Мои детские драки (Анимация)

Как я косячил на прошлых работах. (Анимация)

Первый в мире Mercedes LV-class готов!

Таксисты бросили работу: сочинцы массово ловят сбежавшую с рыбной фермы форель

КТО ПОСЛЕДНИЙ ВЫЛЕЗЕТ ИЗ ГРОБА ЧЕЛЛЕНДЖ ! **5 Часть**

Коммент.Матч | Спартак — Слован

Comedy Club: Я из будущего — Демис Карибидис, Марина Кравец, Тимур Батрутдинов

🔥ТИМУР НИКУЛИН УСТРОИЛ ЗАРУБУ В СТОЙКЕ! Чем это ЗАКОНЧИЛОСЬ? vs. Александр Стецуренко / ПОЛНЫЙ БОЙ

Персидский Дагестанец vs Арби Эмиев Обзор на Бой Перс vs Эмиев | Наше Дело

[RU] Группа А I День 1 I Запись игр I BLAST Premier Spring 2022

Хотите хорошо провести время за просмотром видео? На нашем видео портале вы найдете видеоролики на любой вкус, смешные видео, видео о животных, видео трансляции и многое другое

Использованные источники: zvideox.net

Разделка дикого кабана видео

04:24
03:31
05:41
05:02
02:29
03:36
04:43
Использованные источники: videomin.org

Разделка дикого кабана видео

Фото приколы — Может быть показалось?

По сети гуляет масса фото-приколов, смысл которых не понять с первого взгляда. Какие-то из них очень даже безобидные, другие, наоборот из разряда 1.

Сокровища Александра Великого, найденные в израильской пещере. Много фото.

Сокровища Александра Великого, найденные в израильской пещере. Много фото. Монеты и ювелирные изделия. Читать >>>

Испытания автомата ППШ-41 в полевых условиях

Очередное видео о находках на полях великих сражений второй мировой. А точнее это автомат ППШ-41. С этим. Читать >>>

Что сейсчас в бункерах Сталина? Интересные фото-факты.

Одна из величайших загадок Второй Мировой войны… Когда-то в октябре 1941 года, в то время когда немецкие. Читать >>>

Использованные источники: voovo.ru

Разделка дикого кабана видео

От Гость • 2 мая, 2012

Долгожданный обучающий фильм с Валерием Кузенковым. Известный охотовед делится всеми тонкостями освежевания кабана-секача, добытого в период гона. Можно ли разделать тушу так, чтобы мясо можно было использовать в пищу или запах секача всё-таки пропитает его насквозь? Как снять шкуру, чтобы в последствии из неё получилось хорошее чучело? Ответы на эти вопросы Вы узнаете просмотрев фильм.

Обратная связь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Похожий контент

Пули для нарезного оружия Все патроны перечисленных калибров хорошо работают по лосю и кабану в сочетании с пулями компании Norma (пули Oryx; Vulkan; Alaska; Nosler Partition; Swift A-Frame; Barnes Triple-Shock).
Oryx Пуля Oryx – обладает высокой точностью попадания, хорошей экспансивностью по диаметру снаряда, большой проникающей способностью и очень высоким остаточным весом (до 96%), а также высокой эффективностью воздействия на всех европейских копытных животных.
Vulkan Пуля Vulkan – классическая, проверенная временем, с тонкой оболочкой в передней части, благодаря чему происходит быстрое расширение по диаметру и большая отдача энергии (остаточный вес до 78%).
Alaska Пуля Alaska – классика среди скандинавских охотников на лося. Испытанный снаряд со свинцовым наконечником и томпаковой оболочкой известен своей быстрой и хорошей экспансивностью.
Nosler Partition Пуля Nosler Partition – с контролируемой (ограниченной) экспансивностью (остаточный вес до 64%). Для крупного и крепкого на рану зверя.
Swift A-Frame Пуля Swift A-Frame – с очень высоким остаточным весом (до 98%) и большой проникающей способностью. Для крупного и крепкого на рану зверя.
Barnes Triple-Shock Пуля Barnes Triple-Shock – новая пуля, обладающая самой высокой сопротивляемостью среди имеющихся на рынке подобных снарядов (остаточный вес – 100%). Это пуля для высоких скоростей и твердых костей крупного зверя. Пули Oryx, Swift A-Frame и Barnes Triple-Shock позволяют добывать лося и крупного кабана под любыми углами с высокой эффективностью там, где в том числе требуется и настильный выстрел. Патрон 308Win. лучше использовать для добывания лося массой до 200–250 кг пулями Oryx, Nosler Partition, Swift A-Frame, Vulkan. Патроны компании RWS наилучшие результаты при охоте на кабана и лося дают в сочетании с пулями Evo, DК, HMK, Uni Klassik, KS, TMR.
Evo Пуля Evo – новая пуля Evolution, обладает высокой точностью. Evolution обеспечивает очень хорошее останавливающее действие даже на больших дистанциях, ее высокая пробивная способность делает пулю особенно эффективной при охоте на крупных животных. Благодаря конструкции баллистического наконечника Rapid-X-Tip процесс деформации пули начинается сразу после попадания в цель. Уже на самом первом этапе пуля Evolution передает цели достаточное количество энергии, обеспечивая требуемое останавливающее действие. Остаточная масса пули после попадания близка к 100%.

Некоторые охотничьи пули оказывают негативное влияние на живучесть ствола. Это связано с конструкцией оболочки. Новая пуля Evolution лишена этого недостатка. Благодаря наличию выемки в донной части пуля обладает меньшей жесткостью и вызывает меньший износ канала ствола. Никелирование пули препятствует образованию отложений в канале ствола.

DK Пуля DК – с двойным сердечником, состоит из двух свинцовых сердечников различной твердости и оболочки пули из томпака. Соотношение веса сердечников составляет 50:50. Особенности пули: – хороший и четкий след пораженной дичи; – очень короткая дистанция ухода дичи после выстрела; – конструкция пули (режущая кромка) обеспечивает ровное срезание шерсти на входном отверстии; – оптимальная экспансия в первой половине тела дичи; – небольшое повреждение мяса дичи.

HMK Пуля HMK – особенностью данной пули является знаменитая Н-перемычка, определяющая точную границу деформации в середине оболочки. Два сердечника различной твердости отвечают за двойное действие пули. Передняя часть после попадания в тело дичи очень быстро разворачивается с большой экспансией и образованием большого числа осколков. Цилиндрическая задняя часть отделяется по ходу Н-бороздки, обеспечивая сквозное пробивание даже при попадании в кость крупной дичи. Особенности пули: – ограниченное образование осколков, благодаря Н-образной перемычке; – надежное обеспечение выходного отверстия; – небольшое повреждение мяса дичи; – быстрая смерть дичи от шока.

Uni Klassik Пуля Uni Klassik – обладает высокой жесткостью и хорошей остаточной массой. Конструкция пули – это два сердечника различной твердости, где задняя, более жесткая часть, входит своим концом в переднюю – более мягкую. Такая конструкция при попадании в дичь приводит к грибообразной деформации передней части. Задняя часть пули, имеющая более чем на треть увеличенную площадь, обеспечивает хорошую внешнюю баллистику пули. Особенности пули: – хороший и четкий след пораженной дичи; – передняя часть сердечника отличается фрагментацией с ограниченным образованием осколков; – задняя часть, более жесткая, сохраняет свою форму и надежно обеспечивает требуемое выходное отверстие; – конструкция пули (режущая кромка) обеспечивает ровное срезание шерсти на входном отверстии; – небольшое повреждение мяса дичи.

KS Пуля KS – обеспечивает независимо от размера дичи контролируемую деформацию и равномерную экспансию. Внешняя форма пули создает идеальные условия для высокой точности и настильности. Особенности пули: – очень высокая точность, благодаря длинному ведущему пояску; – малое образование осколков; – бороздка в конструкции задней части пули обеспечивает требуемое выходное отверстие.

TMR Пуля TMR – с очень высокой степенью экспансивности в теле дичи. Иногда наблюдается фрагментация пули, вследствие чего не всегда возможен сквозной выстрел. Высокое останавливающее действие и нечувствительность к препятствиям позволяют данную пулю широко использовать на загонных охотах. Особенности пули: – высокая разрывная способность в охоте на мелкую дичь; – хорошее соотношение цены и качества. Хорошо справятся с задачей надежного поражения зверя патроны компании Federal Premium, оснащенные пулями Barnes Triple-Shock X-Bullet, Barnes MRX-Bullet; Trophy Вonded Bear Claw; Nosler Partition.
Дмитрий Копаев Фото Виктора Козловского

Рецепт жаркого из кабана

Для приготовления мяса кабана нам понадобится:
1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок) 50 г шпика, майоран 35 г жира 20 г томат-пасты 1 стакан красного вина соль перец 1 пучок зелени для заправки 2 луковицы 2 лавровых листа 4 горошины черного перца 1/2 стакана уксуса 2 стакана воды. Рецепт приготовления жаркого из кабана:
Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 час. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отваренным картофелем.

Использованные источники: hunting-movie.ru

Как приготовить мясо дикого кабана

Дичь — это ценный деликатес, который отличается от привычного мяса. Мясо дикого кабана, в отличие от традиционной свинины, говядины или курицы, требует особой подготовки и приготовления. Сложностей существует достаточно много. В первую очередь придется устранить специфический неприятный запах дичи, а потом правильно приготовить мясо, чтобы оно было не таким жестким.

Если вы никогда раньше не готовили мясо дикого кабана, вам обязательно стоит почитать статью, ведь в ней рассказано, как правильно разделать тушу животного и устранить неприятный запах. Также мы собрали несколько самых удачных рецептов приготовления кабанятины в духовке, на скоровородке и в мультиварке.

Как подготовить мясо кабана к приготовлению

В первую очередь следует уделить внимание качеству мяса. Если кабанятину покупают в супермаркете, следует потребовать у продавца сертификат, подтверждающий качество. При покупке продукта у частных охотников гарантию качества мяса никто предоставить не сможет, поэтому лучше отнести небольшой образец в лабораторию (рисунок 1).

Поскольку мясо дикого кабана достаточно жесткое и имеет неприятный запах, его нужно правильно разделать и подготовить к дальнейшей кулинарной обработке.

Рисунок 1. Мясо дикого кабана лучше покупать у проверенных продавцов, а качество проверять в лаборатории

Разделка

Из кабанятины готовят первые и вторые блюда. Для приготовления используют мясо с кожей, но предварительно ее очищают от щетины методом ошпаривания (рисунок 2).

Разделка туши кабана проводится так:

  1. Тушу разделяют на переднюю, среднюю и заднюю части. Отдельно отрезают окорок.
  2. Самыми вкусными и ценными считаются задние окорока. Из них готовят ветчину, коптят, запекают и даже солят.
  3. Среднюю часть туши делят на корейку, грудинку и сосковую часть. Первые две части солят и коптят, а также используют для приготовления отбивных котлет. Если слой жира слишком толстый, его срезают, оставляя не более 1 см сала.
  4. Лопаточную часть кабана можно приготовить одним куском. Шейная часть содержит немного жира, поэтому ее используют для приготовления первых и вторых блюд.

Задняя часть и хребет, которые остались от отделения окорока, отлично подойдут для приготовления наваристых супов и других первых блюд. Нижние части конечностей обычно используют для студня.

Устранение запаха

Мясо дикого кабана очень неприятно пахнет, и этот запах может полностью испортить блюдо. Чтобы этого не произошло, мясо вымачивают в соке лимона или слабом уксусном растворе.

Интенсивность запаха зависит от пола животного и времени охоты. Мясо самцов пахнет резче, особенно брачный период, поэтому от покупки такого продукта стоит отказаться. Мясо молодых кабанов и самок можно дополнительно не вымачивать.

Мясо дикого кабана: классический рецепт

Классический рецепт приготовления мяса кабана предполагает запекание в духовке с использованием большого количества специй (рисунок 3).

Для приготовления понадобится:

  • 2,5 кг мяса (лучше использовать лопатку, но подойдет вырезка, окорок и шейная часть);
  • 8 зубков чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 4 ч. л. сушеного укропа;
  • 5 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • немного соли и уксуса.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо вымачивают в растворе уксуса с добавлением лимонного сока и лаврового листа. Время обработки составляет полтора часа. После этого мясо тщательно просушивают бумажным полотенцем.
  2. Половину чеснока тонко нарезают. В мясе делают надрезы и помещают внутрь чеснок. Оставшиеся зубки пропускают через пресс, смешивают с паприкой, солью и укропом и тщательно натирают ими мясо.
  3. Подготовленную кабанятину заворачивают в фольгу и оставляют на ночь в холодильнике.
  4. На следующий день мясо перекладывают в форму и запекают в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Потом температуру повышают до 200 градусов и готовят еще 30 минут. Чтобы блюдо приобрело золотистую корочку, фольгу снимают и запекают при той же температуре еще в течение получаса.

Подавать такое блюдо лучше горячим, посыпав свежей зеленью петрушки. В качестве гарнира можно использовать картофель или другие овощи.

Приготовление мяса кабана в духовке

Мясо дикого кабана отлично «дружит» с различными специями. Больше всего для него подходят мускатный орех и розмарин. Используя эти приправы, можно запечь в духовке сочный, вкусный и ароматный окорок (рисунок 4).

Из ингредиентов нужны:

  • 800 г окорока;
  • 300 г свиного сала;
  • 1 головка чеснока;
  • по 1 ч. л. мускатного ореха, паприки и пажитника;
  • по 1 веточке багульника и свежего розмарина;
  • соль и перец;
  • 3 горошины можжевельника, душистого перца или кориандра.

Начинаем готовить:

  1. Сало нарезают на куски толщиной около 3 мм. В отдельной емкости соединяют все специи, 2 ч. л. соли и половину чайной ложки черного молотого перца.
  2. Окорок тщательно промывают и просушивают бумажным полотенцем. В мясе делают глубокие надрезы и шпигуют их предварительно очищенным чесноком. Сверху натирают смесью специй.
  3. В подходящую по размеру емкость выкладывают сначала половину сала, потом окорок, снова сало и веточки розмарина и багульника.

Сначала кабанятину запекают в течение часа при 200 градусах, потом снижают температуру до 150, накрывают емкость крышкой и готовят еще 40 минут.

Рисунок 4. Окорок кабана запекают в духовке с небольшим количеством сала для мягкости и сочности

Если по истечении этого времени окорок все равно остается жестким и плохо режется, в емкость наливают стакан кипятка и готовят еще 40 минут под крышкой.

Кабанятина в мультиварке: пошаговый рецепт

Проще всего потушить жесткое мясо дикого кабана в мультиварке. С помощью этого простого бытового прибора мясо получается очень вкусным, мягким и нежным (рисунок 5).

Ингредиенты очень простые:

  • 1 кг кабанятины;
  • 3 луковицы;
  • 5 зубков чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец и любимые специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо помещают в глубокую кастрюлю, заливают подсоленной водой и оставляют отмокать на 3 суток. После этого продукт промывают, просушивают бумажным полотенцем и нарезают на небольшие куски.
  2. Каждый ломтик тщательно солят и натирают специями. Использовать можно любые приправы по вкусу.
  3. Лук нарезают тонкими полукольцами. На дно мультиварки наливают масло, включают режим жарки и пассируют лук до румяного цвета.
  4. Далее выкладывают мясо и жарят, постоянно помешивая, до золотистой корочки. После этого заливают стаканом воды, закрывают крышку мультиварки и готовят в режиме тушения 2 часа.

Готовое блюдо представляет собой кусочки мяса с густой подливой, поэтому подавать его лучше с сухими гарнирами, вроде риса или макарон.

Как приготовить мясо дикого кабана на сковороде

Несмотря на то, что мясо дикого кабана считается жестким, и его принято либо тушить, либо запекать в духовке, можно приготовить вкусное блюдо и на сковородке (рисунок 6).

Для блюда понадобится:

  • 500 г кабанятины (лучше использовать ребра);
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. прованских трав;
  • вода.

Процесс приготовления простой:

  1. Мясо тщательно промывают и просушивают бумажным полотенцем. Далее продукт нарезают на отдельные ребрышки.
  2. Подготовленный продукт выкладывают на сухую сковородку. Желательно использовать емкость с антипригарным покрытием. Если используется чугунная сковородка, в нее придется налить немного растительного масла, чтобы мясо не прилипало.
  3. Ребра обжаривают с каждой стороны до румяности. Далее блюдо заливают водой. Количество жидкости должно быть таким, чтобы она покрывала мясо на треть.
  4. Сковородку накрывают крышкой, уменьшают огонь и тушат в течение 2 часов. Готовность определяют, проколов мясо ножом: лезвие должно легко входить в мясо. Если в сковородке осталась лишняя жидкость, ее выпаривают.

На завершающем этапе приготовления к мясу добавляют полукольца лука, соль и специи, и пассируют при постоянном помешивании до золотистого цвета.

Еще больше рецептов приготовления мяса дикого кабана вы сможете найти в видео.

Использованные источники: nowifi.ru

Особенности забоя хряка

Забой свиней и особенно взрослого хряка представляет собой непростой и весьма процесс, который осложняется мощью и большим весом этого животного. Поэтому следует учитывать большое число особенностей и тонкостей

  • Как правильно забивать?
  • Подготовка к забою и сам процесс забоя свиней
  • Необходимый инструмент
  • Забой хряка. Особенности
  • Как резать некастрированного хряка?

Поскольку размеры и вес взрослого хряка (другое название – кнура) или откормленной свиньи достаточно значительны, нередки случаи, в которых после удара ножом они вырываются и в агонии бегают по двору, издавая пронзительный визг и круша все, что попадется на пути. Поэтому рекомендуется сперва оглушить хрячка при помощи либо молота, либо тяжелого обуха топора, либо специального пистолета для этих целей.

Потерявшей сознание свинье либо перерезают артерию, либо протыкают сердце. Важно помнить, что оглушенное животное во время убоя все равно может рефлекторно дернуться и даже попытаться встать.

Правильно забить хряка или свинью – это закончить процесс за максимально короткое время, снизив до минимума испуг. Если животное перед забоем сильно испугать, то полученное мясо будет с неприятным привкусом.

Как правильно забивать?

Перед тем, как приступить к забою, следует определиться с двумя вопросами – сколько животное должно весить и в каком быть возрасте?

Оптимальный убойный живой вес свиньи – от 110-ти до 112-ти килограмм. Более тяжелое животное – более жирное. А возраст может быть любым и зависит от весовых показателей. Обычно рекомендуемый забойный вес свиньи набирают в возрасте полугода.

Так как взвесить хрячков или свиней непросто, их вес обычно определяют эмпирическим путем исходя из длины туловища и обхвата груди. Для этого существуют специальные таблицы.

Длину туловища измеряют с помощью мерной ленты, которая прикладывается к середине затылочного гребня животного и протягивается по прямой вдоль спины до крестца, пока не достигает корня хвоста. Следует правильно поставить животное, чтобы голова была расположена горизонтально, на одной линии со спиной.

Обхват груди замеряется вертикальным опоясыванием мерной лентой, касаясь заднего угла лопаток. Проще всего это сделать при кормлении или во время периода охоты, когда свинья стоит неподвижно. Получив данные, смотрим таблицу и получаем результат. К примеру, при длине 118 сантиметров и обхвате 112-ть примерный вес свиньи будет 123 килограмма.

Подготовка к забою и сам процесс забоя свиней

Перед забоем следует получить у ветеринара справку о предзабойном осмотре. Животное перестают кормить за 12-ть – 24 часа до начала процесса, можно только поить. Воду прекращают давать за три – четыре часа до убоя.

Обычно откормочный период заканчивается поздней осенью. После него животное достигает нужного веса и его можно начинать убой. Лучше делать это вдвоем с опытным помощником.

Сначала свинью следует оглушить (любым из перечисленных выше способов), а затем повалить на левый бок. В это время свинью нужно крепко держать за правую ногу левой рукой. Нож, находящийся в правой руке, вводят в хрящевое сращение между 3-м – 4-м ребром, в место соединения этих ребер с костью груди.

Нож необходим прочный, но не гибкий, с остро заточенным острием, а остальное лезвие лучше затупить, чтобы исключить расширение раны и, как следствие, обильное кровотечение.

Вынимать нож из раны нужно только тогда, когда животное окончательно успокоится. Отверстие от ножа закрывают чистой тряпкой.

Закалывать и разделывать свинью можно на любом из трех уровней: на уровне земли, на уровне стола или на уровне подвеса.

Лучше всего, если нож не затронет сердце, а пережжет аорту. Для этого опытные забойщики вводят его рядом с сердечной сумкой и покачивают им из стороны в сторону.

Особое внимание нужно уделить надежной фиксации свиньи.

Ведь даже стокилограммовое животное может наделать немало шуму в стрессовой ситуации. А если в нем 200-ти, а то и 300 килограмм?

Наиболее полное обескровливание забитой туши можно получить путем перерезания сонных артерий с подвешиванием туши вниз головой. Ускорить процесс кровостока помогают трубочки, которые вставляются в разрезы таким образом, чтобы максимально расширить перерезанные артерии.

После опаливания, обескровливания и снятия шкуры начинается разделка самой туши. Как разделывать свинью – тема отдельной статьи.

Необходимый инструмент

Кроме обоюдоострого ножа с длиной лезвия около 30-ти сантиметров, также понадобится: набор острых ножей с узким и жёстким лезвием; мусат (цилиндрическая точилка); ножовка с мелким зубьями; большой острый топор; маленький топорик; молот или кувалда; а также – газовая горелка; несколько эмалированных емкостей для сбора крови; емкость с водой; фартук; полотенце и спирт для дезинфекционной обработки инструмента и рук забойщика.

Многие профессионалы держат нож для забоя не в руке, а с помощью специального S-образного крючка. Это позволяет уберечь вторую руку от случайных порезов, которые возможны при натыкании ножа на кость с последующим соскальзыванием в сторону.

Нож следует всегда держать острием вниз и лезвием от себя, а все движения им производить либо параллельно своему телу, либо от себя. Так уменьшается риск порезаться или уколоться.

Использованные источники: goferma.ru

Разделка дикого кабана видео

Охота на белохвостого оленя 2013 — Финал. Кровь. Мясо. Разделка.

Разделка дикого гуся в полевых условиях

Обработка разделка 300кг туши кабана Processing 300kg carcass boar

Разделка оленя / Deer hunting knives

Разделка добытых на охоте уток

Быстрая разделка оленя

Разделка лося ножами и топором Сёмина Ю.М. Часть 2

Классная охота на кабана ► Советы начинающим охотникам. 18+ Много крови! Разделываем кабана

Разделка свиньи на продажу.Cutting the pig up for sale.

Как разделать свиную тушу в домашних условиях. Мастер-класс от мясника — разделка свинины.

Рабочий охотничий нож..P3

+18 Фильм №8. Разделка медведя булатным ножом «Рысь-2». Компания «Русский булат». Wootz

Венгр разделывает свинную тушу, оригинально!

2 часть Онлайн разделка туши кабана на охоте

Разделка зайца или кролика по канадски. Осень 2012.

Мастер Шеф 2 сезон Выпуск 14 Эпизод Разделка кабана

How to Cape and Quarter a Big Wild Boar Hog. как разделать кабана

Охота на дикого кабана. Jagd auf wilde Tiere

Разделка барана за 2 минуты

Отстрел Кабана 300кг с упора пулей Shot TOZ-25 and killed the boar 300 kg

Что Готовят Из Дикого Кабана. Гуляш Из Дичи

Разделка лося ножами и топором Сёмина Ю.М. Часть 1

+18 Разделка лося ножом Скорпион Обзор Компания Русский булат Охота Купить нож Дамаск Русские ножи

Шашлык из дикого кабана

Как Разделать Зайца

Разделка туши профессионалом

стейк из кабана в овощах

Самый большой кабан в мире убит в Свердловской области, удачная охота на кабана

Использованные источники: nature-photographing.com

Как провести разделку кабана в лесу или в домашнем хозяйстве

Разделка кабана начинается сразу, как случился его отстрел. Каждый опытный охотник знает, что есть конкретные правила этого процесса. О них и пойдет речь.

Обескровливание туши и съемка шкуры

Разделка дикого кабана, а также других крупных животных должна начаться именно с обескровливания. Для этого на горле у зверя потребуется перерезать сосуды. Возьмите прочный нож и погрузите его в основание шеи. Потребуется повернуть поперек и вынуть. Сделать это нужно обязательно сразу после отстрела. Если же случилась коллективная охота, то сразу после загона животного.

Из-за чего такая спешка? На это есть причина: мясо необескровленного кабана быстро испортится. Когда вы будете его готовить, то получится мутный навар.

Теперь встает вопрос о том, как разделать кабана. Тушу необходимо положить на спину. Под бока рекомендуется уложить валежник. Важно, чтобы тело не завалилось. Разделывать ножом нужно начин ать так:

  • на передних лапах на запястном суставе сделайте кольцевой надрез;
  • на задних лапах порежьте суставы так, чтобы показались толстые ахилловы сухожилия;
  • от получившихся надрезов вспорите кабана по внутренней стороне ног;
  • параллельно с этим нужно вспороть мошонку и вынуть семенники.

Дальнейшие действия таковы:

  • проведите ровный разрез от заднепроходного отверстия до середины груди;
  • вспорите шкуру на груди и проведите до низа шеи;
  • на глотке надрежьте кожу вокруг головы;
  • отделите шкуру от туши, не возбраняется подрезать трудные места охотничьим ножом.

Следует помнить, что разделать кабана гораздо сложнее, чем прочих крупных животных. Даже если зверь домашний (это бывает редко, но встречаются подобные особи), снимать шкуру с него все равно трудно.

Правила разделки

Обязательно возьмите себе на заметку: тушу кабана, а также других крупных животных лучше всего быстро сдать на заготовительный пункт. Если вы не умеете правильно промораживать и сушить шкуру, то не сможете продать зверя за большие деньги. Но иногда такая возможность отсутствует. В этом случае нужно обильно обсыпать солью мездру снятой шкуры.

Сколько требуется соли? Рассчитывайте 40% от общего веса кабана. После этого сверните в 3-4 раза шкуру шерстью наружу. За несколько дней туша тщательно просаливается. Теперь она не будет портиться.

По древним охотничьим обычаям, если кабана ловили коллективно, то его лапы получает тот, кто первым застрелил зверя. Общее мясо принято делить поровну. Каждый охотник забирает равную долю мякоти и остальных частей тела. Также рекомендуется оставлять долю для егеря. Делается это как минимум из уважения к такому человеку.

Таковы основные особенности разделки кабана. Теперь вы знаете, в какой последовательности это нужно делать. Будет здорово, если полученные рекомендации пригодятся вам неоднократно.

Использованные источники: kselu.ru

Как резать свинью: подробно c фото и объяснением

Убой

Не знаете как резать свинью подробно, пошагово и с фото расскажу вам я. При разведении свиней, рано или поздно вы обязательно столкнетесь с этим вопросом. Ничего сложного в этой процедуре нет, разве что только с психологической точки зрения, особенно для тех, кто будет делать это впервые.

Подготовка свиньи к забою

Примерно за полдня до забоя, необходимо к процедуре подготовить и саму свинью. Где-то за 12 часов до реза, животное необходимо перестать кормить, давая ей исключительно питьевую воду. Эта процедура необходима для очистки кишечника, да и к тому же голодную свинью всегда будет выманить намного легче.

Голодная свинья выйдет самостоятельно из свинарника на место забоя, если ее немного подманить комбикормом. Избегайте при этом резких движений, чтобы она не испугалась раньше положенного времени.

Важно! Многие свиноводы с опытом утверждают, если свинья испугается, то вкус мяса может подпортиться. Скажу по своему опыту, ничего подобного не замечал.

Свинью резать намного комфортнее, если она будет чистой, поэтому за 12 часов перед зарезом, рекомендуем ее омыть теплой водой, а место где она содержалась, почистить.

Необходимые инструменты и приспособления

Чтобы беспроблемно зарезать свинью, кроме настроя вам потребуются кое-какие инструменты и приспособления.

  • Площадка. Будет плюсом, если она бетонная. Если такового места нет, можно использовать обычный, деревянный поддон, где в дальнейшем вы сможете проводить все разделочные работы.
  • Прочный нож средней длины, обязательно острый, не лишним будет приготовить точильный камень.

  • Прочные веревки. Если забой предполагается самостоятельный, то без них не обойтись. Они необходимы для того, чтобы обездвижить животное и подвесить ее.
  • Перекладина для подвешивания туши за задние ноги.
  • Ведро для слива крови или какая-нибудь другая емкость.
  • Газовая горелка с баллонном или паяльная лампа. Все это необходимо для обжига свиной туши.

Как резать свинью подробно

Зарезать животное можно несколькими способами. Большинство профессиональных забойщиков утверждают, что лучше всего свинье перерезать сонную артерию или яремную вену. Да, соглашусь, что с точки зрения качества мяса – это лучшие, пожалуй, способы, так как сердце животного будет «работать» еще некоторые время, распределяя по организму кровь.

А что делать, если в этом вы новичок? Да и к тому же по отношению к свинье это не очень гуманный способ, ведь при таком подходе, животное долго мучается. Прикиньте визуально, сколько может весить свинья, а можно измерить ее, затем сравнить с таблицей веса свиней по замерам, дабы оценить свои самостоятельные возможности в пошаговой процедуре ниже.

Способ с перерезыванием сонной артерией и яремной вены

  1. Самостоятельно с этой процедурой справиться легко. Поставьте перед свиньей корыто с едой, для того, чтобы отвлечь животное.
  2. Пока свинья поедает еду, свяжите веревкой ей задние ноги.
  3. Используя перекладину рядом с местом забоя, перебросьте веревку через перекладину. Подтягивайте тушу до того момента, пока животное не повиснет в вертикальном положении или на удобной для вас высоте.

Важно! Если свинья крупных размеров, то самостоятельно, скорее всего, подвесить у вас ее не получится, тогда зарезать ее можно несколькими способами, пока ест, перерезать шею в области соединения головы и туловища, повалив при этом ее на бок, придерживая при этом завязанные ноги веревками.

  1. Если свинью вам все таки подвесить удалось, дайте ей время немного повисеть, дабы успокоить ее. Затем с обеих сторон шеи (по бокам) перережьте ей сонную артерию. Как правильно это сделать, показано на видео ниже.

Как зарезать крупную свинью

Рассказываю из своего личного опыта. Даже если свинья невероятно крупных размеров, весит столько, что ее не поднять, не связать, выход есть. Однажды нам с братом довелось резать здорового кабана. Визуально было понятно, что вдвоем нам его не повалить. Что мы придумали и на что мы пошли.

Подготовили место для забоя, бетонный пол на скотном дворе. Вывели свинью путем «обмана» едой на место. Пока кабан ел, используя охотничье ружье, брат выстрелил ему за ухо. Кабан наглухо упал и даже не понял в чем дело. Далее все тоже самое, что и по плану выше, нож по горло и дело с концом.

Обескровливание свиньи

Если в мясе будет присутствовать кровь, это отразится на ухудшении вкусовых показателей, поэтому после забоя, необходимо позаботится о том, чтобы обескровить тушу.

Самый идеальный вариант – это перерезать яремную и артериальную вены, а затем подвесить ее. При таком подходе кровь из животного вся практически вытечет сама.

Важно! Если свинью, вы зарезали каким-то другим способом, к примеру, ударом в сердце, то внутри животного обязательно соберется много крови, поэтому после вспарывания сгустки крови необходимо слить в ведро или удалить чистой тряпкой, марлей.

Обжиг свиной туши

Мы уже разобрались подробно как резать свинью, теперь пришло время поговорить об обжиге. Для этого мы будем использовать газовую карелку или паяльную лампу.

Приступать к обжигу необходимо тогда, когда вы полностью убедились, что свинья обездвижена и вытекла вся кровь.

  1. Разожгите газовую горелку или паяльную лампу.
  2. Огнем проведите по щетине (коже), пока она не начнет плавиться и вдуваться пупырышками. Старайтесь обжигать кожу так, чтобы она не трескалась, потренируйтесь где-нибудь в одном месте, если вы это делаете впервые.
  3. В этот момент, необходимо используя нож, соскабливать верхний, плавленый слой.

Важно! В момент обжига также следите за тем, чтобы кожа не подгорела. Старайтесь пламя мести равномерно и не держать слишком долго на одном месте.

Использованные источники: selxozblog.ru

Оцените статью