Рагу из цветной капусты и кабачков

Дом и сад

Рагу из цветной капусты и кабачков

Капусту моем, разбераем на соцветия. Если соцвтия крупные, тогда режем их на насколько частей. Главное, чтобы при перемешивании капуста не развлилась и не превратилась в кашу. Отправляем ее в казан, перемешиваем и накрываем крышкой.

Кабачки моем, режем на четвертушки, добавляем в казан, солим (чтобы кабачки дали сок), перемешиваем и накрываем крышкой. Добавлять воду либо другую жидкость не нужно, так как овощи пустят сок. Тушим до готовности на среднем огне, периодически перемешивая.

Использованные источники: yandex.by

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками послужит ярким угощением для домашнего стола. Продукт подходит в качестве горячей закуски и интересного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, овощной продукт порадует простым кулинарным процессом. Берите на заметку проверенные рецепты с пошаговым описанием.

Рагу из кабачков, моркови и лука

Рагу из кабачков, лука и моркови можно употреблять вегетарианцам, постящимся или людям, заботящимся о собственном здоровье. Да и любому человеку оно придется по вкусу: сочетание овощей достаточно удачное, блюдо получается сочным и легким.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, капуста цветная, укроп, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Калорийность: 37.7 ККал
Время готовки: 40 мин.

Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой

Овощное рагу, приготовленное в самый разгар овощного сезона – это полезное блюдо, которое как нельзя, кстати, придется к мясному или рыбному блюдам, а также может с достоинством их заменить. Большое разнообразие свежих овощей: сытный картофель и диетический кабачок, отлично сочетаются с морковью, цветной и белокочанной капустой. Вкус овощей дополняет томатная паста и свежая зелень, получается очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, картофель, кабачки, капуста белокочанная, капуста цветная, томатная паста, вода, соль, приправа (на выбор), зелень, масло оливковое
Калорийность: 57 ККал
Время готовки: 50 мин.

Использованные источники: yandex.by

Рагу с цветной капустой

Рагу с цветной капустой — прекрасное летне-осеннее блюдо, которое всегда готовлю в сезон всех овощей. Получается не только вкусно, но и бюджетно, и достаточно диетично, и полезно. В общем, одни сплошные плюсы. Для мам можно и просто рагу, для пап — как гарнир к мясу, а для детей можно, например, перетереть в пюре (если не хотят кусочками). Пробуем и наслаждаемся!

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 48 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить рагу с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 600 г
  • Помидор – 350 г
  • Цуккини – 350 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Начнем готовить рагу с цветной капустой с обжарки овощей. Лично я обжариваю только морковку и лук. Всё остальное просто будет тушиться. Конечно, можно обжаривать и всё, и ничего не обжаривать вовсе, но, как по мне, так вариант, который предлагаю, самый привычный и нами любимый.

Очищаем овощи и измельчаем их. Морковь можно потереть на терке или же, как делаю я, порезать небольшими кусочками.

Лук, порезанный кубиком, добавляем в сковороду. Перед этим забросьте туда кусок сливочного масла и хорошую столовую ложку растительного. Обжаривать лук до слегка золотистого цвета, но при этом он должен остаться сочным. А сейчас добавляйте морковь, перемешайте и жарьте еще пару минут.

Сюда же добавляем ложку томатной пасты и обжариваем еще минуту. В моем случае, под рукой этой самой пасты не оказалось, и я добавила 2 ст.л. своего кетчупа этому рецепту. Не добавляйте кетчуп из магазина! В нем много химических добавок, которые нельзя подвергать термической обработке!

Цуккини прекрасно заменяется на кабачок. Если он не молодой, то очищается шкурка и выбираются семена.
Вообще, в этом рагу вполне можно менять ингредиенты по наличию. Сладкая паприка тут тоже очень хороша, но мои её особо не жалуют, посему не добавляю.

Поскольку у цуккини нежная шкурка, то я ее не срезаю. Семена (сердцевину) тоже можно не выбирать, но я таки немного выскребла, поскольку овощ был мягковатый, и просто хотелось частично выбрать сердцевину.
Добавляем порезанный кубиком (не мелким) цуккини в сковороду.

Цветная капуста. В рецептах, виденных мною в интернете, ее предварительно отваривают или хотя бы обваривают. Я этого не делаю, не вижу надобности. Просто помыть и срезать соцветия.
Закиньте капусту в сковороду, накройте крышкой (огонь маленький) и займитесь помидорами.

С томатов кожицу лучше снять. У меня спелые, домашние, мясистые. Кожицу просто поддевала ножом и снимала — никаких проблем. Если не получается, то заливаете на минуту помидоры кипятком, а после сливаете, и уже в холодную воду. Всё, снимайте кожицу.

Порезать томаты и добавить к овощами в сковородку.
Всё немного и аккуратно перемешать и плотно закрыть крышкой. Пусть тушится минут 20 на маленьком огне. Никакой воды я не лью, поскольку овощи сами дают сок, в котором и тушатся. Только плотно закрывайте крышкой, чтобы всё это не выпарилось.

Осталось очистить и измельчить чеснок и добавить приправы. Это мы сделаем через 20 минут тушения.

20 минут прошло, добавляем в сковороду чеснок, пару щепоток сахара, соль и всё перчим. Аккуратно перемешать, опять накрыть крышкой, тушить пять минут. По завершении этого времени попробуйте на вкус и, если овощи вам кажутся недостаточно мягкими на ваш вкус, то потушите еще пять-десять минут. Как по мне, то 20-25 минут вполне достаточно. Регулируйте соль и перец. Лично свою порцию я посыпаю острым чили.

Рагу овощное (тушеные овощи) из цветной капусты и кабачков

При подаче вполне уместно присыпать рагу с цветной капустой любой зеленью.
Приятного аппетита!

Использованные источники: yandex.by

Блюда из цветной капусты, Рагу из кабачков

Кабачки, тушенные с цветной капустой в сметанно-томатном соусе с чесноком и зеленью — простое, полезное и интересное овощное блюдо. Несмотря на то, что в его составе нет мясной составляющей, кабачково-капустное рагу получается довольно сытным. Томатная паста придаёт ему яркий цвет и кислинку, которую смягчает и дополняет сметана.

Цветная капуста и кабачки тушатся в соусе из свежих помидоров. Чеснок, пряности и свежая зелень придают овощному рагу превосходный аромат и вкус. Блюдо яркое и лёгкое в приготовлении.

Удивительно вкусное овощное рагу можно приготовить в тыкве-кувшинчике. А какое ароматное! Это блюдо прекрасно подойдет, например, для романтического осеннего ужина.

Сытное рагу с цветной капустой, кабачком, стручковой фасолью и помидорами — прекрасный вариант гарнира или лёгкого ужина. Сочетание капусты, кабачков, стручковой фасоли, моркови и лука придаёт блюду питательность и красочный вид, а томление в томатном соусе — сочность и насыщенный вкус.

Ароматное и сочное рагу из овощей. В состав входят сладкий перец, лук, морковь, кабачки и два вида капусты — цветная и белокочанная. Получается такое овощное рагу интересным и полезным, а готовится очень просто!

Летом и осенью — изобилие свежих овощей. Готовим на обед овощное рагу из кабачков, картошки, цветной капусты. Самостоятельное овощное блюдо и отличный гарнир к мясу. Можно есть и горячим, и холодным.

Легкое, нежное овощное рагу из кабачков и капусты с горошком — витаминное, полезное, малокалорийное блюдо. Такое рагу из кабачков можно подать и к мясу, и как самостоятельное блюдо.

Летнее рагу из сезонных овощей — умопомрачительный вкус!

В этом рагу нет ни мяса, ни картофеля, но оно получается питательным благодаря большому количеству разных овощей. Во время приготовления овощи обмениваются вкусами и ароматами. Такое рагу с приятным нежным вкусом — прекрасный выбор для постящихся, вегетарианцев, а также любителей лёгкого и полезного обеда или ужина.

Самое лучшее блюдо в сезон свежих овощей — овощное рагу. Рецепт его достаточно прост, а вариаций этого полезного блюда множество. Кто-то предпочитает овощное рагу с картофелем, кто-то кладет баклажаны, сладкий перец, помидоры.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Использованные источники: www.russianfood.com

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.

Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т.е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.

Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т.к. они заявлены в названии.

Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.

Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).

Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.

Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.

Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.

В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.

Через 5-7 минут овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!

Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.

Использованные источники: www.iamcook.ru

Овощное рагу из кабачков и цветной капусты

Овощное рагу из кабачков и цветной капусты получается сытным, вкусным и недорогим. В блюдо также можно добавить картофель или не добавлять его, с картошкой будет сытнее, хотя она готовится дольше всего.

С приходом лета и долгожданных свежих овощей мы с удовольствием готовим всевозможные блюда с ними. Цветная капуста и кабачки – одни из первых появляются на наших столах. Сегодня готовим обед из них. Наличие определенных ингредиентов в овощном рагу, никогда и никем не регламентировалось. Поэтому каждая домохозяйка готовит по тому рецепту, который больше по душе её родным и близким.

Время50 мин.
Порций2
СложностьЛегкий
КухняЕвропейская
АвторЗоя Шунина

Ингредиенты

  • кабачок – 2 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • картофель 2 шт.,
  • соль – по вкусу.

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность39 ккал
Белки0,9 г
Жиры1,4 г
Углеводы5,1 г

Приготовление

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте морковь кружками, а лук кубиками. Можно морковь натереть на крупной терке. Выложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.

Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и тушите морковь с луком, перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне. Картофель помойте, очистите и еще раз помойте. Нарежьте кубиками, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.

Кабачки помойте и нарежьте не очень мелкими кубиками, приблизительно такого же размера, как картофель. Молодые можно не чистить, а старые очистите и удалите семечки. Выложите в кастрюлю с овощами.

Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Добавьте в кастрюлю.

Болгарский перец помойте и удалите семенную коробочку. Нарежьте произвольно. Я нарезала тонкой соломкой. Выложите в будущее рагу.

Добавьте столовую ложку томатной пасты и 100 мл томатного морса. Свежие помидоры тоже хорошо подойдут, только предварительно обдайте их кипятком и снимите кожицу, потом нарежьте.

В кастрюлю с овощами налейте 300 мл воды и продолжайте тушить рагу. Кастрюлю накройте крышкой. При этом огонь должен быть чуть ниже среднего. Когда овощи станут мягкими, посолите рагу по вкусу. Можно добавить любые приправы, травы. Чеснок очистите, помойте, измельчите в прессе или натрите на терке. Добавьте чеснок в кастрюлю.

Петрушку или укроп помойте и мелко нарежьте. Готовое рагу перемешайте и посыпьте зеленью.

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово. Ароматное, сытное, полезное и очень вкусное летнее блюдо. Подавайте к столу со свежим хлебом.

Использованные источники: yandex.by

Вкусные и полезные рецепты кабачка с цветной капустой

Цветная капуста – ценный продукт питания, содержащий фолиевую кислоту и большой спектр витаминов и микроэлементов. Кабачок – отличный союзник в приготовлении как диетических, так и сытных блюд.

Эти овощи прекрасно сочетаются друг с другом, могут существовать как самостоятельные блюда, а также охотно принимают в свою компанию мясо, яйца, картофель, болгарский перец, бобовые.

Цветная капуста и кабачки готовятся просто, легко усваиваются, их можно вырастить на собственном огороде и заготовить впрок в консервированном или замороженном виде, а также приобрести в супермаркетах или на рынке, приготовить вкусные блюда по нашим рецептам.

Польза и вред

Пищевая ценность блюда из цветной капусты и кабачков на 100 г составляет:

  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 4,1 гр.
  • Жиры: 0,8 гр.
  • Углеводы: 9,4 гр.

В цветной капусте и кабачках содержатся:

  • витамины: С, В1, В2, В6, РР, А;
  • натрий;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо;
  • пектин;
  • лимонная, никотиновая, яблочная и фолиевая кислоты.

При почечной недостаточности их чрезмерное употребление может навредить из-за большого содержания в них калия.

Пошаговая инструкция по приготовлению

В кастрюле

Для того чтобы приготовить блюдо из цветной капусты и кабачков, необходимы следующие ингредиенты:

  • Цветная капуста 1 кочан.
  • Кабачок 2-3 штуки.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло 2 с.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту помыть под проточной водой и разделить на соцветия, если попадаются крупные, то разрезать пополам.
  2. Кабачки очистить от семян и кожуры, нарезать крупными кубиками.
  3. Морковь и луковицу почистить, морковь натереть на крупной тёрке, добавить нарезанный кубиком лук.
  4. В сотейник или кастрюлю сложить все составляющие, добавить немного воды, посолить, поперчить, положить маленький лавровый лист и варить 30 минут на среднем огне. По желанию при подаче добавить чеснок и зелень.

В духовке

Ещё один отличный вариант блюда из цветной капусты и кабачка – это овощи, приготовленные в духовке.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • Кабачок 2шт.
  • Цветная капуста 1 кочан.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Растительное масло 1-2 столовых ложки.
  • Специи по вкусу.
  • Соль.

Поэтапное приготовление:

  1. Почистить кабачки, нарезать полукольцами.
  2. Капусту разделить на соцветия и при желании нарезать мельче.
  3. Лук почистить и порезать кольцами.
  4. В форму высотой 5 см налить растительное масло, выложить овощи, посолить, приправить специями и солью, поставить в духовку и готовить 45 минут при температуре 180-200 градусов.
  5. Достать из духового шкафа форму, и выдавить чеснок, всё аккуратно перемешать и выдержать в духовке ещё 5 минут. При подаче можно потереть сыр или приготовить соус из сметаны и рубленой зелени.

Какие ингредиенты еще подойдут?

    Фарш (говядина+ свинина, свинина+ курица в соотношении 1:1) 500гр. При добавлении фарша следует выкладывать всё слоями, нижний слой – это цветная капуста, сверху нужно выложить фарш и поперчить его, верхним слоем выложить кабачки. Время приготовления блюда с мясом увеличится до 1 часа (подробнее о приготовлении цветной капусты с фаршем можно узнать тут).

Блюдо из цветной капусты и кабачка может быть как самостоятельным, так и служить гарниром к мясу и рыбе. Соус из сметаны, чеснока и зелени отлично подойдёт к овощам.

На нашем сайте также можно найти другие интересные рецепты приготовления цветной капусты: по-корейски, с курицей, с грибами, в кляре, постные блюда, омлеты, котлеты, супы, салаты.

Рагу из цветной капусты и кабачков

При консервировании и заморозке цветная капуста и кабачок не теряют своих свойств, поэтому удобны в плане хранения, и всегда смогут быть под рукой у каждой хозяйки. Вариантов приготовления блюд из цветной капусты и кабачков множество, эти овощи отлично подходят для детского питания в виде крем-супов, пюре, рагу, запеканок.

Для взрослых овощная составляющая не менее важна, присутствие цветной капусты и кабачков в рационе защищает от негативного воздействия органы пищеварения, препятствует развитию гастрита и язвенной болезни, насыщает кишечную микрофлору дефицитными витаминами, в определенной мере препятствует новообразованиям.

Использованные источники: yandex.by

Овощное рагу с кабачками: 15 простых рецептов на любой вкус

Рагу из овощей с добавлением кабачка получается очень нежным и приятным на вкус. Для данного вида блюд подойдут и свежие, и замороженные продукты. А соус, в котором будут тушиться овощи, может быть томатным, сливочным или молочным. Собрали 15 лучших пошаговых рецептов приготовления!

1. Рагу с кабачками «Ассорти»

Чем разнообразнее набор продуктов для рагу, тем вкуснее и насыщеннее получится блюдо. Эксперименты только приветствуются!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 картофелин, 2 томата, 300 г цветной капусты, 1 морковь, 300 мл бульона или воды, 2 ст. л. томатной пасты, зелень, специи.

Приготовление:
1. Обжарь до мягкости порубленные небольшими ломтиками морковь и кабачок, всыпь нарезанную тонкими пластинками картошку и измельченные томаты. Добавь нашинкованную капусту.
2. В бульоне раствори томатную пасту, залей овощи, туши 25 минут. Затем всыпь чеснок, зелень, специи.

2. Кабачковое рагу со сметанным соусом

Тушеные в сметане овощи приобретают удивительный нежный вкус и сливочный аромат.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 мясистых томата, 1 сладкий болгарский перец, 0,3 пучка петрушки, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 220 мл сметаны, 1 ст. л. просеянной муки, 130 мл воды или бульона, молотая красная паприка.

Приготовление:
1. До мягкости обжарь на масле лук, посыпь щепоткой молотой паприки, добавь нарезанный кубиками сладкий перец.
2. Всыпь в сковороду порезанные крупными кубиками кабачки, а спустя пять минут — томаты, приправь по вкусу. Залей смесью из воды, сметаны и муки. Зелень и чеснок добавляй непосредственно в тарелки при подаче.

3. Постное овощное рагу с кабачками

Замечательное блюдо для тех, кто худеет, постится или просто не ест мясо. Вкусно и очень полезно для здоровья!

Тебе понадобится: 6 картошек, 1 молодой кабачок, 2 сладких болгарских перца, 1 морковь, 4 помидора, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 3-4 ст. л. оливкового масла, морская соль.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь лук и морковь, добавь кубиками порезанные картошку, кабачок, сладкий перец.
2. Когда овощи станут мягкими, всыпь измельченные томаты и чеснок, доведи до идеального вкуса, добавляя любимые специи.

4. Овощное рагу с кабачками «Молочное»

Скандинавское блюдо из овощей с добавлением риса и свежего молока – очень сытное и вкусное!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г риса, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 небольшая репа, 100 г стручковой фасоли, 1 сладкий болгарский перец, 160 мл молока.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь измельченные лук и морковь, всыпь крупу, готовь до прозрачности крупы. Добавь порезанные кубиками репу, кабачок, перец и стручковую фасоль.
2. Залей молоком, смешанным с солью и приправами. Туши, пока овощи не станут мягкими, но не перевари.

5. Тушеные овощи с кабачком и зеленым горошком

Овощное рагу с добавлением зеленого горошка, которое можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 перец болгарский, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 3 дольки чеснока, укроп, 4 ст. л. растительного масла, 100 г замороженного зеленого горошка.

Приготовление:
1. В разогретое масло положи нарезанные кубиками или брусочками кабачки, перец, морковь, лук и зеленый горошек. Обжарь до мягкости, добавь натертые на терке томаты.
2. Заправь рагу измельченным свежим чесноком, зеленью и специями, подавай горячим.

6. Овощное рагу с кабачками по-ирландски

В Ирландии хозяйки часто готовят для своих домашних овощное рагу с добавлением кабачков, капусты и баклажанов.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 сладких болгарских перца, 5 картошек, 2 моркови, 2 помидора, 300 г белокочанной капусты, 1 банка тушенки (не обязательно).

Приготовление:
1. Обжарь до румяности лук и морковь на масле, далее закладывай продукты с интервалом в 5-10 минут в таком порядке: порезанные мелким кубиком томаты, размятую вилкой тушенку, крупные кубики кабачка, картофеля, баклажана.
2. В самом конце всыпь нашинкованную капусту, мелко нарезанный чеснок и зелень, специи.

7. Овощное рагу по-французски

Стандартный набор продуктов, приготовленный по рецепту старинной французской кухни, вызовет восторг на лицах гостей, которым посчастливится попробовать такое рагу!

Тебе понадобится: 400 г белокочанной капусты, 1 молодой кабачок, 3 картошки, 1 морковь, 2 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Морковь, натертую на мелкой терке, обжарь на масле до золотистого «припека», всыпь нашинкованную капусту.
2. Картошку также натри на терке для моркови по-корейски, всыпь в сотейник к овощам, добавь чеснок.
3. Кабачки, натертые на корейской терке, переложи к картофелю и овощам, жарь все вместе до готовности, добавив приправы.

8. Овощное рагу с кабачками «Лето в Турции»

Очень вкусное рагу, которое можно готовить хоть круглый год, используя замороженные овощи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 картошки, 2 кабачка, 3 сладких перца, 200 мл йогурта без добавок, 5 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, укроп.

Приготовление:
1. В форму для запекания уложи слоями, посыпая приправами кружочки баклажана, пластинки картофеля, ломтики кабачка, порезанный соломкой перец. Солить не нужно! Запеки в духовке до готовности.
2. Смесью из йогурта, чеснока, соли и измельченного укропа залей горячее рагу и сразу раскладывай по тарелкам.

9. Овощное рагу с кабачком «Обед крестьянина»

Овощное рагу под аппетитной сырной корочкой, запеченное в духовке, придется по вкусу даже тем, кто в принципе не ест тушеные кабачки и баклажаны.

Рагу из цветной капусты,кабачков с грибами

Тебе понадобится: 8 картошек, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 луковицы, 2 яйца, 180 г твердого сыра, 4 ст. л. сметаны, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. топленого масла.

Приготовление:
1. Баклажаны порежь кружками, посыпь солью, когда пустят сок, промой и отожми. Выложи первым слоем в смазанную маслом форму.
2. Второй слой – посоленные и посыпанные специями кружочки картофеля, далее – полукольца лука.
3. Мелко порезанные кабачки смешай с тертым сыром и чесноком, взбитыми вилкой яйцами, сметаной, солью и приправами. Залей полученной массой овощи в форме, запеки в духовке.

10. Паприкаш по-венгерски

Паприкаш с кабачком в сметанном соусе – одно из самых популярных блюд в ресторанах венгерской кухни.

Тебе понадобится: 1 молодой кабачок, 2 красных болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. молотой сладкой паприки, 1 ст. л. просеянной муки, 220 мл сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 5 веточек петрушки.

Приготовление:
1. К обжаренному до прозрачности луку добавь нарезанный соломкой или кубиками перец и сладкую паприку, влей 60 мл воды, туши под крышкой.
2. Всыпь порезанные кубиками кабачки, томаты, приправь солью и перцем. Залей смесью сметаны, муки и 5 ч. л. воды, посыпь измельченной зеленью с чесноком, туши под крышкой, все ингредиенты должны стать мягкими, но не развариться при этом.

11. Овощное рагу «Рататуй»

В рататуй можно класть любые овощи, но главную скрипку в этом блюде, конечно же, будет «играть» соус из пряных трав.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 томатов, 2 сладких перца, 1 баклажан, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 5 шампиньонов, 3 ст. л. сушеных прованских трав, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Пассерованный лук смешай с измельченными помидорами, всыпь заранее запеченный и очищенный от кожицы перец, нарезанный кубиками, обжарь до готовности.
2. По дну формы распредели большую часть соуса из масла, чеснока, соли и прованских трав. Устанавливая вертикально, чередуй кружочки кабачка, баклажана и пластинки шампиньонов. Заполни таким образом форму, залей остатками соуса. Накрой фольгой и запеки в духовке.

12. Рагу с кабачками в чесночном маринаде

Чесночный маринад с соевым соусом и яблочным уксусом придает овощам в рагу совершенно новый вкус.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 3 сладких болгарских перца, 2 баклажана, 2 луковицы, 2-3 спелых помидора, 1 стручок перца чили, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 5 ст. л. соуса соевого, 2 ст. л. яблочного уксуса, 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Кабачки, лук, болгарский и острый перец порежь полукольцами, баклажаны и томаты – мелкими кубиками, перемешай и сложи в глубокую форму для запекания.
2. Измельченный укроп и чеснок смешай с маслом, уксусом и соусом соевым. Залей маринадом овощи, посыпь специями, накрой крышкой, оставь мариноваться на час, запеки в духовке.

13. Рагу с молодой картошкой и кабачками

Рагу из молодых овощей получается особенно нежным и вкусным, а базилик придаст блюду красивый цвет и приятный аромат.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 7 молодых картошек, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 1 долька чеснока, 0,3 пучка базилика, 4 ст. л. сметаны.

Приготовление:
1. Обжарь на масле лук с морковью, всыпь чеснок, переложи в глубокую емкость из жаропрочного материала.
2. Мелкий картофель оставь целым, крупный – порежь четвертинками, сложи в емкость к луковой поджаркой, добавь порезанные кубиками кабачки, помидоры и измельченный базилик. Смешай со сметаной и специями, влей пару ложек воды, поставь в духовку запекаться.

14. Овощное рагу с кабачками яблоками

Яблоко придает овощному ассорти приятную кислинку и сладость.

Тебе понадобится: 1 молодой кабачок, 1 красный болгарский перец, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 1 долька чеснока, 0,3 пучка петрушки, 200 мл сметаны, 55 г сливочного масла, 0,5 ч. л. молотой куркумы, 0,5 ч. л. копченой паприки.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь лук до прозрачности, всыпь порезанные кубиками перец, кабачки.
2. Добавь к овощам нарезанные мелкими ломтиками яблоки и приправь специями.
3. За пару минут до готовности положи рубленую зелень и чеснок, смешанные со сметаной.

15. Греческое овощное рагу с кабачками

Такое рагу в Греции называют «бриам» – овощи запекают с оливковым маслом и ароматными пряностями, посыпают фетой.

Тебе понадобится: 7 картофелин, 2 баклажана, 2-3 кабачка, 700 г томатов, 0,5 кг болгарского перца, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, по 0,25 пучка кинзы и базилика, 300 г сыра фета, 70 мл оливкового масла, по 1 ч. л. тимьяна и смеси итальянских трав.

Рецепт с кабачками цветной капустой «Овощное рагу»

Приготовление:
1. В миске смешай тонкие дольки лука, четвертинки кружочков кабачка и баклажана, полукольца или крупные кубики болгарского перца, ломтики томатов и картофель. Туда же добавь специи, сушеные пряные травы, соль, нарезанный пластинками чеснок, полей оливковым маслом.
2. Переложи овощную смесь в форму для запекания, накрой фольгой и запеки до готовности, посыпь кубиками феты, поставь в духовку (без фольги) на пару минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Использованные источники: yandex.by

Овощное рагу с кабачками — 10 пошаговых рецептов приготовления

Питательное угощение для домашнего стола – овощное рагу на основе кабачка. Нежное и вкусное блюдо можно подавать к обеду, также оно хорошо сочетается с мясными и рыбными продуктами. Берите на заметку 10 пошаговых рецептов с подробным описанием процесса. Актуально для летнего сезона.

Содержание

Классическое овощное рагу с кабачками и картошкой

Оцените яркий рецепт исполнения овощного рагу с картофелем и кабачками. Блюдо порадует невероятной питательностью и оригинальным вкусом. Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное угощение.

Кабачок2 шт.
Картофель6 шт.
Лук репчатый1 шт.
Укроп½ шт.
Чеснок1 зуб.
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Время приготовления: 35 мин.

Старательно промываем кабачки и нарезаем их на небольшие кубики. Тонкую кожуру снимать не обязательно.

Дальше очищаем картофель и также его режем.

Мелко разделываем репчатый лук и обжариваем его до румянца на растительном масле. Следом выкладываем картошку.

Около 10 мину готовим картофель и дополняем его кабачками.

Солим и перчим продукты. Сюда же продавливаем через пресс зубчики чеснока, добавляем измельченную зелень. Размешиваем и тушим на слабом огне еще 20 минут.

Овощное рагу из кабачков и картофеля готово. Раскладывайте по тарелкам. Подавайте к столу с гарниром или без него.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой на сковороде

Сытное овощное рагу можно приготовить из кабачка, капусты и картофеля. Аппетитное блюдо порадует сочным вкусом и невероятным летним ароматом. Подавайте угощение к обеду или ужину.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 80 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Небольшими кубиками нарезаем очищенный кабачок. Обжариваем продукт в растительном масле несколько минут.

2. Следом отправляем в сковороду мелко порезанную капусту и тертую морковь. Солим и размешиваем продукты.

3. Выкладываем в массу небольшие картофельные кубики, томатную пасту и кусочек сливочного масла. Вливаем воду и томим под крышкой 25 минут.

4. Сочное рагу из картофеля, кабачка и капусты готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу с любыми мясными продуктами.

Сочное овощное рагу с кабачками и баклажанами

Сочное и ароматное овощное рагу получается из кабачков и баклажанов. Аппетитное летнее блюдо можно ставить на обеденный стол или использовать в качестве гарнира. Оцените быстрый и интересный процесс приготовления.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем и при необходимости очищаем кабачок. Дальше нарезаем его мелкими кубиками.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью