Пюре из цветной капусты и картофеля – воздушное и нежное, со сливочным вкусом

Дом и сад

Пюре из цветной капусты и картофеля – воздушное и нежное, со сливочным вкусом

Что сегодня на гарнир? Снова картофельное пюре, макароны или рис? Если хотите разнообразить свое питание, то попробуйте новый рецепт — пюре из цветной капусты и картошки. Такой гарнир легкий для пищеварения, нежный, воздушный, приятно-сливочный. Отлично подходит к мясу, птице и рыбе.

Пюре из цветной капусты и картошки объединило в себе все лучшие качества этих двух продуктов. Оно богато клетчаткой и чуть менее калорийное, чем картофельное. При этом воздушное и нежное. За счет добавления сливок и масла, пюре имеет привычный сливочный вкус.

Этот гарнир можно готовить не только из свежей, но и из замороженное цветной капусты (время варки тогда нужно сократить). Перед приготовлением обязательно стоит убедиться, что капуста не горчит, иначе блюдо будет безнадежно испорчено. Сливки можно использовать любой жирности от 10 до 33%, в последнем случае калорийность, естественно, будет самой высокой.

Ингредиенты

  • соцветия цветной капусты – 300 г
  • картофель – 300 г
  • сливки любой жирности – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – по вкусу

Приготовление

Капусту разделить на соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут до полной готовности. Воду слить.

Параллельно отварить в другой кастрюле картофель в подсоленной воде – 20-30 минут с момента кипения, до полной готовности. Здесь работает правило лучше переварить, чем не доварить, картошка должна быть очень мягкой, тогда она легко превратится в пюре.

К вареной капусте добавить сливки и сливочное масло.

Пробить погружным блендером — должна получиться однородная масса, без комочков, абсолютно гладкая.

Пюре из цветной капусты и картофеля

Картофельное пюре с цветной капустой по рецепту Мясникова

Из кастрюли с картошкой слить всю воду. Добавить картошку в миску с капустой.

Взбить миксером (не блендером!), чтобы масса стала пышной.

Подавать в горячем виде. Пюре можно разогревать в микроволновой печи, но вкуснее всего оно, пока горячее и свежеприготовленное. Хранить в холодильнике можно не дольше суток. Приятного аппетита!

Использованные источники: volshebnaya-eda.ru

Пюре из картофеля и цветной капусты

Благодаря сочетанию овощей пюре получается ещё нежнее и вкуснее, а розмарин добавляет неповторимый аромат.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Картошку нарежьте небольшими кусочками, а цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

Сложите в кастрюлю, добавьте соль, веточку розмарина и залейте бульоном или водой.

Доведите до кипения и проварите под крышкой примерно 15 минут.

Слейте всю жидкость из кастрюли и уберите розмарин.

Добавьте сливочное масло и разомните овощи толкушкой. Влейте молоко и ещё раз пюрируйте.

Использованные источники: lifehacker.ru

Пюре из картофеля и цветной капусты

Ингредиенты для «Пюре из картофеля и цветной капусты»:

  • Картофель (крупный) — 3 шт
  • Капуста цветная (свежая) — 0,5 вилок
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
717.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
41.7 г
углеводы
77.3 г
Порции
ккал
179.4 ккал
белки
2 г
жиры
10.4 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Пюре из картофеля и цветной капусты»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пюре из картофеля и цветной капусты

Нежное пюре, гарнир к мясу, рыбе.

Другие варианты рецепта

Чамп – картофельное пюре по-ирландски

  • 28
  • 154
  • 22444

Колканнон или картофельное пюре по-ирландски

  • 36
  • 80
  • 8067

Пюре из цветной капусты

  • 9
  • 51
  • 7028

Похожие рецепты

Пюре из жареного картофеля

  • 86
  • 606
  • 11770

Картофель "Горяченькие штучки"

  • 580
  • 12744
  • 643802

Вареный картофель на гарнир

  • 18
  • 14
  • 2504

Запеченный картофель

  • 55
  • 256
  • 21392

Чесночный картофель

  • 9
  • 37
  • 5000

Молодой картофель "Золотистые шарики"

  • 7
  • 84
  • 2799

Картофельное пюре со шпинатом

  • 12
  • 6
  • 3856

Жареный картофель "От папы"

  • 137
  • 1259
  • 26305

Картофельное пюре с оливками и петрушкой

  • 26
  • 102
  • 1382

Попробуйте приготовить вместе

Салат "То ли рыба, то ли кура"

  • 131
  • 1240
  • 14784

Антипасти из болгарского перца

  • 120
  • 345
  • 12797

Панфорте

  • 83
  • 875
  • 54321

Фотографии «Пюре из картофеля и цветной капусты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 мая 2020 года Larrissa1 #

29 ноября 2018 года Ксюня_51 #

16 декабря 2018 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

1 октября 2011 года Blackswann #

17 мая 2010 года Ardilla #

17 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года wowan5 #

17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года wowan5 #

17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года Дзинь #

24 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года мисс #

24 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Игруша #

23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Олечка_лапочка #

23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года kitri #

23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

🍵Хватит готовить обычное пюре! 5 видов пюре из овощей от Татьяны Литвиновой

23 февраля 2010 года ирина66 #

Пюре из картофеля и цветной капусты. Нежный сливочный вкус!9.12.2019г.

23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)

23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Надеждаа #

23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Баба Аня #

23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Андреев Юрий #

23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Varja #

23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Использованные источники: www.povarenok.ru

Сливочное пюре из цветной капусты с картофелем

Обновим немножко арсенал гарниров. Предлагаю приготовить нежное сливочное пюре из цветной капусты и картофеля. За счет соединения этих двух продуктов и добавления сливочного масла пюре получается особенно мягкой и приятной консистенции.

Подавать такой гарнир можно и к рыбе, и к мясу, и к любой птицей — он очень универсален. Пюре отлично разогревается, но хранить его в холодном виде дольше суток не стоит.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram

Как приготовить нежное пюре из картофеля и цветной капусты 🥔🥦 Лайфхак.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Капусту разделяем на соцветия.

Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут до мягкости. Добавляем сливки, сливочное масло и чеснок и перемалываем блендером до максимально гладкой консистенции.

Использованные источники: www.vkusnyblog.ru

Пюре из картофеля и цветной капусты

Для приготовления этого блюда возьмем картофель, свежую цветную капусту, сливочное масло, соль, мускатный орех и сливки.

Картофель очистим и разрежем на четвертинки. Отправим картофель вариться в кипящей подсоленной воде.

Цветную капусту помоем под проточной водой и разберем на соцветия. Через 20 минут, после того, как картофель закипит, добавим в кастрюлю цветную капусту и готовим овощи еще 10 минут.

Сливаем с овощей воду и мнем овощи при помощи картофелемялки. Вливаем сливки.

Добавляем сливочное масло.

Добавляем мускатный орех и досаливаем овощи, при необходимости. Хорошо вымешиваем пюре до однородности.

Подаем овощное люре из картофеля и цветной капусты в горячем виде как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!

Использованные источники: vpuzo.com

Рецепт Пюре из картофеля и цветной капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Пюре из картофеля и цветной капусты составляет 54,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Использованные источники: health-diet.ru

Пюре из картофеля и цветной капусты

Ингредиенты для приготовления пюре из картофеля и цветной капусты

  1. Картофель 3 штуки
  2. Капуста цветная 3 соцветия (размером с картофель)
  3. Соль по вкусу
  4. Укроп (нарезанный) 4 столовые ложки
  5. Масло сливочное 1 столовая ложка
  6. Орех мускатный тертый щепотка
  7. Кунжут 1 чайная ложка

Приготовление пюре из картофеля и цветной капусты:

1 варим картофель.


Вначале все просто. Промойте и очистите картофель, а затем отправьте его вариться до готовности в подсоленной воде, то есть до тех пор, пока картошка не будет легко протыкаться.

2 варим капусту.


И точно так же сварите в подсоленной воде цветную капусту до мягкости.

3 готовим пюре из картофеля и цветной капусты.


Переложите отваренные овощи в большую тарелку и разомните их, добавив сливочное масло. Всю воду, в которой варились капуста и картошка нужно слить. Давите массу до тех пор, пока она не станет однородной.

Добавьте перец, мускатный орех и соль, если нужно. Затем по вкусу можно посыпать пюре измельченным укропом и вновь все хорошенько перемешать.

4 подаем пюре из картофеля и цветной капусты.


Подавать пюре из картофеля и цветной капусты можно как обычно, просто наложив в тарелку, а можно сформировать из него шарики, покрыть их кунжутом и красиво выложить все рядом с основным горячим. Хорошо такое пюре и к мясным блюдам, и к блюдам из рыбы или птицы, а так же и с овощами, например, с вегетарианским лечо.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Масло сливочное используйте хорошего качества, иначе оно придаст пюре неприятный привкус.

– Вместо масла сдобрить пюре можно молоком или сливками, попробуйте и выберите тот вариант, который вам больше понравится.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня

    ОНА ТАКАЯ ВКУСНАЯ ЧТО НЕВОЗМОЖНО УСТОЯТЬ !!! КАРТОШКА ПЮРЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Использованные источники: www.tvcook.ru

    Как приготовить овощное пюре из картофеля и цветной капусты с морковью

    Одна из вариаций гарнира – пюре из овощей таких как картофель, цветная капуста и морковь. Вкусно, красиво и полезно как деткам, так и взрослым.

    Ингредиенты:

    • 3-4 картофеля
    • 2-3 вилочка цветной капусты
    • 1 морковка
    • Соль, перец по вкусу
    • 30 гр сливочного масла
    • 1 лук

    Приготовление:

    Приготовим картофель, цветную капусту и морковь

    Очистим и помоем овощи

    Нарежем картофель и лук, положим в кастрюлю, зальём водой, посолим и поставим на огонь. Варим до полной готовности картофеля

    Цветную капусту разрежем на соцветия, уложим в кастрюлю, зальём водой, посолим и тоже поставим варить до готовности

    Морковь нарежем тонко, в сковороду добавим сливочного масла, и поставим обжаривать. Жарим до золотистой корочки на среднем огне

    Пюре из картофеля и цветной капусты

    Отварную картошку складываем в отдельную чашку

    Добавляем к ней варёную цветную капусту

    Затем, добавляем обжаренную морковь

    Всё тщательно толчим, мнём. Добавляем бульон от картофеля, соли, масла, если нужно

    Использованные источники: school-culinary.ru

    Картофельное пюре с цветной капустой

    Описание рецепта — Картофельное пюре с цветной капустой:

    В начале лета и поздней осенью наступает пора цветной капусты. Для любителей этого замечательного овоща мой рецепт. Картофельное пюре с цветной капустой получается очень нежным, воздушным и вкусным. Это отличный гарнир к любому мясу или рыбе. А также хорошее блюдо для детей. Но если вы готовите это пюре для них, то чеснок и лавровый лист можно не класть.

    Картофельное пюре с цветной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для приготовления картофельного пюре с цветной капустой потребуются такие ингредиенты:картофель, цветная капуста, масло сливочное, молоко, соль, сыр, чеснок, лавровый лист.

    Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите и поставьте на плиту.

    Через 15 минут кипения картофеля добавьте чеснок и лавровый лист.

    А также цветную капусту, разобранную на соцветия. Продолжайте варить картофель с капустой до готовности.

    Пюре из цветной капусты — видео рецепт

    Когда картофель и цветная капуста будут готовы, воду слейте. Удалите лавровый лист и чеснок.

    В горячий картофель с цветной капустой выложите кусочек сливочного масла.

    Разомните картофель с капустой до консистенции пюре и влейте теплое молоко. Тщательно перемешайте.

    Сыр натрите на терке и добавьте в пюре.

    Перемешайте пюре с тертым сыром.

    Картофельное пюре с цветной капустой готово.

    Нежное, воздушное овощное пюре подавайте на гарнир к мясу, птице и рыбе. Приятного аппетита!

    Использованные источники: www.patee.ru

Оцените статью