Почему брокколи горчит после варки, после заморозки? Что делать?

Дом и сад

Почему брокколи горчит после варки, после заморозки? Что делать?

Если брокколи горчит, значит, ее неправильно замораживали. Капусту надо перед заморозкой бланшировать в подсоленной воде.

Попробуйте капусту перед готовкой вымочить в соленой и подкисленной воде, возможно, горечь уйдет.

Полезные свойства брокколи в содержании в ней витаминов, как А, К, Е, С, витамины группы B. Плюс есть еще и минеральные вещества — кальций, марганец, железо, медь, калий, фосфор, и другие. Белки, углеводы, жиры и клетчатка в данном виде капусты также присутствуют.

В брокколи есть и антиоксиданты, которые, как многие знают, способны омолаживать организм, а также выводить свободные радикалы, уменьшать количество вредного холестерина. Все это не столько лишь улучшает качество крови, но и ещё хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой и кровеносной систем. При употреблении брокколи укрепляется сердечная мышца, нормализуется артериальное давление и ток крови.

С пользой всё понятно, но а вред брокколи учёные никак не комментируют. Дело в том, что противопоказаний к данному виду овоща не выявлено, кроме, возможно, редко встречающейся на него аллергии.

Что бы брокколи не потеряла цвет, ее нужно кидать в кипящую воду и сразу же после варки опустить в холодную воду со льдом!! Этот секрет спасет цвет вашему овощу.

Варить желательно недолго, даже чуточку не доварить,тогда она не потеряет свои витамины и не развалится. А масло при добавлении сделает ее мягче.

Хотя о вкусах не спорят, многим нравится брокколи мягким, тогда предлагаю вместе с брокколи положить варить и одну картофелину, когда картофель будет готов, значит и брокколи достаточно мягок.

Брокколи нужно разморозить ,что бы вся вода стекла .

Закипятить и посолить воду .Положить брокколи в кипяток и варить две или три минуты и сразу доставать . В таком случае они сварятся и не пожелтеют .

«Почему огурцы горчат!» — Академия Брокколи (Не Академия Сэма О’Неллы)

Брокколи в панировочных сухарях.

Рецепт: разобрать брокколи по соцветиям, стебель нарезать мелко. Залить воду в большую кастрюлю, воду довести до кипения и посолить, в кипящую воду заложить брокколи и варить до готовности, можно проверить готовность ножом, кончик ножа должен легко входить в овощ. Затем соцветия брокколи обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковородке на растительном масле до образования золотистой корочки. Очень вкусно.

Самый простой салат. Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде с щепоткой лимонной кислоты( так цвет сохранит). Остудить. Сделать соус майонез + сметана 1:1 и еще надавить чеснок. Все смешать. Очень просто и вкусно.

Использованные источники: otvet.ya.guru

Как из свежей капусты убрать горечь. Что делать, если горчит капуста?

Как из свежей капусты убрать горечь. Что делать, если горчит капуста?

Бывает так, что блюдо, приготовленное из капусты, горчит. Это может быть и салат, например, из пекинской капусты и квашенная белокочанная капуста. Горечь может появиться по нескольким причинам.

Подберите свой рецепт

Во-первых, горечь появляется, когда в овощах содержится большое количество нитратов. Продукты, попадающие на полки магазинов, должны проходить проверку с помощью химического анализа, но, несмотря на это, часть продукции с переизбытком нитратов может оказаться в продаже.

Во-вторых, существуют сорта капусты, которые склонны к горечи. Цветная или брюссельская капуста могут горчить из-за неправильного выращивания.

Чтобы избавиться от горечи молодой капусты, ее нужно опустить на минуту в кипяток.

Как убирать горечь с цветной капусты

  • Перед приготовлением сбрызните капусту соком лимона.
  • До того, как будете жарить или тушить цветную капусту, её следует отварить или ошпарить кипятком.
  • Чтобы избавиться от «горчинки», капусту вымачивают в подсолённой воде.
  • На второй или третий день после закваски деревянной палочкой или ножом нужно проткнуть просоленную капусту в нескольких местах. Затем капусту для охлаждения помещают в холодильник или погреб.
  • Если просоленная капуста горчит , то ее можно промыть. Важно помнить, что промывать нужно исключительно холодной водой. Если поместить капусту в горячую воду, она потеряет большинство своих питательных свойств.

Почему капуста брокколи горчит. Не могу есть брокколи

Это будто мистика какая-то. В окружении все любят и едят брокколи, а для меня она ГОРЬКАЯ словно микстура из детства. И когда ее варят, я от ее запаха аж чихаю, он и для моего носа горький.
В детстве меня брокколи не пичкали тк ее тогда просто не было в нашем регионе в продаже (70-80-е), но когда стала взрослой, пришли 90-е и мне давали попробовать блюда с брокколи, я даже проглотить ее не смогла. А вокруг все удивлялись: «Как это горькая? А почему нам не горькая? Не горькая же совсем!».
Потом я покупала брокколи сама, готовила ее так и сяк, разные пробовала рецепты, вещь же полезная, я хотела ввести ее в свой рацион. Но не смогла. Как ни готовь — вкус отвратительный, почти полынь, а запах прямо раздражает слизистую носа. Я и вымачивала часами, и варила в скороварке, и заливала-засыпала специями да соусами, держала в морозилке, чего только с этой проклятой брокколи ни делала, а все равно от нее выворачивало. В общем, перестала я насильно впихивать в себя брокколи. Диетических овощей и других хватает. Даже цветная капуста — не такая противная, там горечи лишь чуть-чуть.
Глядя на других, не понимаю почему между мной и ними такая разница. Как вообще может быть что одному человеку продукт горький а другому нет? И можно ли это исправить?

Брюссельская капуста горчит. Как приготовить брюссельскую капусту по всем правилам

• Перед тем, как приготовить брюссельскую капусту, следует удалить все желтые листья с капусты и замочить ее в холодной воде в течение 10 минут, чтобы избавиться от насекомых или песка в листьях. После этого тщательно промойте капусту в холодной воде. Аккуратно обрежьте стебли, но так, чтобы не отпали листья.

• Для того, чтобы брюссельская капуста дошла до готовности, ее достаточно отварить в течение 8-10 минут в кипящей воде или приготовить на пару 5 минут. Подавать вареную брюссельскую капусту следует в горячем виде.

• Удалите желтые листья, промойте капусту, высушите и разрежьте пополам. Добавьте немного оливкового масла, соль и сок лимона, перемешайте все ингредиенты в миске. Переложите брюссельскую капусту в форму или сковороду и жарьте в течение 45 минут в разогретой духовке, периодически перемешивая для равномерного обжаривания.

• Также брюссельскую капусту можно обжаривать и на плите. Для этого подготовьте ее так же, как описано выше, переложите на сковороду, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 7 минут. После чего снимите крышку и готовьте еще 5 минут, чтобы полностью испарилась вся жидкость. Не забывайте во время готовки периодически помешивать брюссельскую капусту.

Если брюссельская капуста горчит

• Для того, чтобы избавить брюссельскую капусту от горечи, следует добавлять во время ее приготовления приправы. Разрезанные пополам головки капусты отварите в течение 10 минут. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте капусту вместе с несколькими измельченными зубчиками чеснока до получения красивого золотистого цвета.

• Также можно снизить горечь брюссельской капусты, добавив чайную ложку уксуса, щепотку соли и немного сахара.

Потушила капусту, а она горчит. Причины горького вкуса

Может горчить из-за того, что её не прокалывали кода засолили . Как только начинается процесс заквашивания, в капусте начинают образовываться газы, у которых нет возможности самостоятельно выйти с глубины ёмкости, в которой она квасится.

Необходимо помочь ей в этом, производить прокалывания с помощью деревянной палки с острым концом. Так нужно делать, доставая до самого дна, по несколько раз в день. Прекращать нужно, когда капуста перебродит.

Конечно это не новость для тех людей, кто квасит капусту каждый год. А вот новичкам очень поможет. В капусте присутствует горечь, которая уходит с газами при закваске.

Горечь может появиться из-за соли. Соль при закваске нужно использовать обычную поваренную. Некоторые берут йодированную, думая, что делают лучше, но не в этом случае. После засолки не рекомендуется сразу выносит капусту на холод. Она должна стоять в тепле, чтобы хорошо прокваситься. После того как сняли пену, выносите на холод.

Еще причина может быть в недостаточном количестве соли . В классическом рецепте на 10 килограмм капусты берут 200 грамм соли.

Может быть такое, что сорт не подходит для засолки . Сорта капусты для этого нужно брать поздние. Например, очень хороший сорт «Слава», «Московская поздняя», «Харьковская зимняя», «Женева f 1» и «Валентина f 1».

Очень важным моментом является время среза капусты . Её необходимо срезать по истечении двух дней после того, как ударил первый мороз. Если её срезать рано, она будит горчить при засолке, так как не выстоялась. Даже после среза кочанов, её рано не солят. Она должна полежать и набраться зрелости.

Горчить может по простой причине: она еще не готова . Процесс засолки не завершен. Это легко узнать. Посмотрите на неё, если капуста белая на цвет она точно не готова. Она должна быть слегка прозрачная и немного сероватая. В начале засолки и в конце цвет и вкус очень отличаются.

Причиной могут стать даже бочка или емкость, в которой вы солите капусту . Очень многие используют стеклянные трехлитровые банки. Это очень хороший вариант. Проблема с хранением отпадает сама собой. И мягкой она не становится — просто не успевает!

Делать её можно на протяжении всей зимы. Как только захочется. Только к апрелю кочаны капусты становится немного суховаты. При засолке не хватает выделившегося сока. В таком случае верхний слой в бутылке нужно просто снять.

Использованные источники: dachnayazhizn.info

Лучшие способы избавления капусты от горечи

В нашей стране очень много любителей замечательной, вкусной и невероятно полезной овощной культуры – капусты. Иногда можно столкнуться с неожиданной горчинкой в капусте, и это очень неприятно, но ещё хуже, когда эта горечь так чувствуется, что полностью портит приготовленное блюдо из этого овоща. Отчего же появляется горький вкус в капусте и что делать для исправления – об этом хочу рассказать подробнее.

Основные причины возникновения горечи в капусте

В любом кочане капусты кочерыжка (а временами и даже листья) почти всегда имеет слабый (едва ощутимый) горьковатый привкус; это нормально, потому что это происходит из-за наличия в овощной культуре гликозидов (эти соединения защищают растения от разных инфекций и вредителей). Больше всего таких соединений концентрируется в гибридах и в среднеспелых сортах.

Слишком горькой капуста может стать в результате ошибок человека, выращивающего её. Вот о каких промахах идёт речь:

  • Чрезмерное удобрение минеральными подкормками, содержащими много азота и недостаточное выделение растениям влаги.
  • Если слишком много внести нитратов при борьбе с вредителями и заболеваниями.
  • В период, когда вилок активно формировался, слишком мало выделяли калия и фосфора.
  • При посадке вблизи с капустной грядкой острого перца.
  • Несвоевременный сбор урожая – рано или поздно.

На заметку! Нередко горькие нотки появляются во вкусе капусты, выращенной летом с длительным засушливым периодом, сопровождавшимся слишком высокой температурой воздуха.

Особенности появления горечи в отдельных сортах капусты

Горький привкус у молодой капусты может появиться не только из-за того что её в неположенный срок сняли с грядки, а по причине предрасположенности отдельных сортов к таким изменениям во вкусе плодов.

Чемпионом среди всех сортов по возникновению горечи в плодах считается белокочанная капуста, в кочанах которой содержится больше гликозидов, чем в таковых других сортов. Этот неприятный привкус может усилить слишком сухое лето и недостаточный полив.

Использованные источники: zen.yandex.ru

Почему горчит БРОККОЛИ после приготовления?

🥦 Брокколи – один из сортов капусты. Очень полезная и вкусная. В ней много витаминов группы В, РР, А, К, С. В сыром виде брокколи не употребляют из-за высокой нагрузки на желудок и кишечник. Обычно тушат, жарят, варят. В таком виде она усваивается легче. Но некоторые сталкиваются с горечью такого овоща после заморозки и варки. Надо понимать, почему так происходит и как предупредить появление неприятного вкуса.

Почему БРОККОЛИ после варки горчит?

Чаще всего брокколи употребляют в отварном виде. Из нее делают различных салаты.

Горечь после варки может появляться по таким причинам:

  • Была использована дистиллированная вода (очищенная обратным осмосом) без отстаивания. Она имеет горчинку.
  • Капуста испорченная.
  • Вода для варки была подсолена экстра йодированной солью.
  • В брокколи содержатся химические вещества. Например, ее удобряли или обрабатывали специальными средствами для более долгого хранения. Часто на рынке продается такая капуста. Употреблять ее опасно для здоровья.

Почему БРОККОЛИ горчит после заморозки?

Горечь у брокколи появляется от неправильной заморозки. Перед тем, как отправлять капусту в морозильную камеру, ее необходимо проварить 5-7 минут. Тогда горечи не будет.

Другие варианты заморозки брокколи для предупреждения горечи:

  • бланшировка в подсоленной воде;
  • вымачивание в подкисленной воде.

Все это поможет предупредить появление горьковатого привкуса.

Еще одна причина – капуста испортилась. Такое возможно еще до заморозки, если продукт неправильно хранили. Если продукт размораживали, а потом снова замораживали, он также мог испортиться. Такую капусту лучше не употреблять в пищу, так как возможно отравление и возникновение проблем с кишечником.

Таким образом, брокколи может горчить из-за неправильной ее подготовки и варки. Также частой причиной является содержание химических веществ. Возможность употребления капусты зависит от причины горечи и выраженности такого неприятного вкуса. В пригодный продукт можно добавить сметаны или других овощей. Это перебьет горький привкус.

Использованные источники: domstrousam.ru

Почему брокколи горчит

На сайте с 15.08.09
Сообщения: 4911
В дневниках: 129
Откуда: новосибирск
Карта № 230583

_________________

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь

Спасибо большое за совет, я конечно, этого не делала никогда просто замораживала и все и не слышала об этом. Попробую этой осенью бланшировать, а то так жалко выкидывать было.

Использованные источники: forum.sibmama.ru

Почему брокколи становится вкуснее со временем

Восприятие горького вкуса меняется по мере изменения химического состава слюны.

Результаты исследования, проведенного специалистами из Университета Баффало (США), опубликованы в журнале Chemical Senses.

Продукты растительного происхождения очень важны для здорового питания, но многим людям не нравится их вкус, особенно немного горчащий вкус таких зеленых овощей, как брокколи, листовой салат, шпинат. Но не стоит сдаваться и отказываться от этих полезных продуктов: продолжайте их пробовать — и постепенно они начнут казаться вам все вкуснее и вкуснее. И этому есть научное объяснение.

Все дело в химическом составе слюны. Присутствие в ней специфических белков влияет на вкусовое восприятие, а состав этих белков, по крайней мере частично, определяется тем, что именно мы едим, так что получается подобие замкнутого круга.

«Ваша диета оставляет особый след в протеоме (совокупности белков) слюны, и эти белки регулируют ваши органолептические (вкусовые) ощущения, — объяснила ведущий автор Энн-Мари Торрегросса (Ann-Marie Torregrossa). — Если убедить людей попробовать брокколи, другие зеленые овощи или продукты с горьким вкусом, то, возможно, им поможет знание, что в следующий раз вкус будет лучше, так как произойдет изменение белкового состава слюны». Правда, речь идет только о горьком вкусе, что объяснимо в контексте эволюции, считает Торрегросса.

«Вместо того, чтобы нагружать мозг и все время помнить, что эта пища безопасна, несмотря на свой неприятный вкус, этот вкус просто начал восприниматься как приятный. Такой элегантный физиологический трюк позволял нашим предкам спокойно включать новую пищу в свой рацион», — пояснила Торрегросса.

Торрегросса и ее коллеги провели серию экспериментов на лабораторных крысах, натренировав их выбирать между двумя бутылками с водой, в которую был добавлен хинин в разных концентрациях, предварительно попробовав жидкость на вкус. При этом часть животных перед экспериментом получала пищу, в которую добавляли хинин, что приводило к изменению состава белков в слюне. В результате чувствительность крыс к горькому вкусу постепенно снижалась, и они спокойно относились даже к очень горькому содержимому бутылки. Когда ученые попробовали провести аналогичный эксперимент с сахарозой, он провалился.

«Практически все любят капкейки, но далеко не все — брокколи. Но наше исследование показывает, как сделать так, чтобы больше людей ело брокколи вместо капкейков», — говорит Торрегросса.

Использованные источники: krasgmu.net

Американские учёные выяснили, почему кто-то любит брокколи, а кто-то нет

Разгадка кроется в гене, отвечающем за горечь. Именно он помогал древним людям отличать съедобное от несъедобного.

Учёные Университета Кентукки выяснили, почему кто-то любит брокколи, а кому-то она кажется горькой и невкусной. Оказывается, всё дело в наших генах. Результаты соответствующего исследования были представлены на конференции Американской кардиологической ассоциации в Филадельфии.

За ощущение горького вкуса отвечает ген TAS2R38. Он кодирует белок во вкусовых рецепторах языка. Всего существует два варианта этого гена, отвечающих за разную степень чувствительности к горечи, — AVI и PAV.

Люди, получившие в наследство от родителей первый тип гена, невосприимчивы к горькому вкусу и с удовольствием едят брокколи, пьют кофе и пиво. А вот люди, получившие ген PAV, горький вкус, наоборот, ощущают очень остро, поэтому все вышеперечисленные продукты для них будут неприятны.

Повезло и тем, кто получил два гена одновременно: они по-разному реагируют на горечь в различных продуктах и имеют к ней среднюю восприимчивость.

Также учёные выяснили, что в зависимости от количества гена TAS2R38 различается и потребность в зелёных овощах, особенно в брокколи.

Эксперты предположили, что этот ген помогал древним людям выжить. Именно благодаря ему они отличали съедобную пищу от горькой, непригодной к употреблению.

Автор исследования Дженнифер Смит дала совет диетологам. Он заключается в том, что при составлении диеты для пациента следует помнить о его вкусовых предпочтениях и восприимчивости к горькому вкусу. Иначе составленную диету он попросту не будет соблюдать.

Кстати, брокколи (и ряд других овощей и фруктов) входит в список полезных для продления молодости продуктов.

Использованные источники: life.ru

Важно знать! 4 ошибки при приготовлении брокколи в закладки 26

Зелёная, похожая на пушистые цветы, капуста брокколи создана для зимней готовки. В ней немыслимое количество витаминов, антираковых соединений, сочность и яркий вкус. Однако брокколи часто переваривают, неправильно разделывают и даже выкидывают съедобные стебли в помойку. Прочтите нашу шпаргалку, а потом купите свежую брокколи и приготовьте вкусный и полезный ужин.

Ошибка 1: не разделывать брокколи

Давайте начнём с анатомии: брокколи состоит из стебля, что крепкого и упругого, и нежных хрупких соцветий. У стеблей и соцветий совершенно разная текстура, задача и вкус, а значит — разное время готовки. Вы же не готовите морковку вместе с ботвой? Это же правило распространяется и на брокколи. То есть брокколи — это овощ два в одном, и каждая часть требует особого обращения.

Если в рецепте среди ингредиентов указана брокколи, то скорее всего речь идёт о соцветиях. Возьмите брокколи в руки, отрежьте соцветия от толстого стебля. У соцветий, конечно, останутся ножки, но старайтесь, чтобы ножки не были слишком толстыми и массивными. Длина ножек зависит, разумеется, от рецепта. Для салата идеальны коротенькие ножки, а для гарнира ножки могут быть и потолще.

Ошибка 2: выкинуть стебель

Недавно я поручила мужу почистить брокколи и застала его в тот момент, когда он отправлял стебли в помойку. Признаться, я многие годы поступала так же, считая, что лучше грызть корочку задеревенелого хлеба, чем готовить стебли брокколи — такие они жёсткие.

Французы блестяще справляются со стеблями: они чистят стебли брокколи картофелечисткой. Под грубой, волокнистой кожицей прячется нежнейшая, сочная субстанция, которую нужно лишь освободить от защитного слоя. Взгляните на поперечный срез стебля брокколи, у него, словно у дерева, жёсткая кора и светлый центр. Очищенные стебли можно порезать соломкой и добавить в суп, рагу или стир-фрай. Британский кулинарный автор Найджел Слейтер советует обращаться со стеблями как со спаржей: готовить на пару или бланшировать. Кстати, стебли хранятся в холодильнике до двух недель, что, согласитесь, очень удобно.

Ошибка 3: переварить брокколи

Варёную капусту брокколи часто не любят из-за рыхлой, мягкой консистенции. Именно такую брокколи иногда дают в столовых. Но дело не в капусте, а во времени варки. Переваривать овощи было принято в 70-х годах — картошка должна была разваливаться, а морковка при касании превращаться в пюре. Сейчас в кулинарии другие стандарты. Овощи лучше готовить аль-денте, когда они сварены, но сохраняют лёгкую упругость.

Старайтесь разбирать соцветия брокколи так, чтобы они были одинакового размера — тогда капуста равномерно приготовится. Поэкспериментируйте: варите капусту 3 и 5 минут, и потом устройте сравнительную дегустацию. А как иначе вы поймёте, капуста какой степени варки вам больше нравится?

Главное, помните, что после варки температура будет продолжать воздействовать на капусту. Чтобы остановить процесс варки, нужно не только снять капусту с плиты, но положить её в дуршлаг и обдать холодной водой. (Это правило касается всех зелёных овощей, от спаржи до зелёного горошка.) В ресторанах шеф-повара помещают овощи даже в миску со льдом.

Ошибка 4: обязательно подвергать брокколи тепловой обработке

Брокколи опасна для щитовидной железы

Брокколи — это капуста, а значит её можно есть сырой. Вы же делаете зимой салаты из белокочанной капусты? Точно также можно использовать брокколи. Порежьте соцветия на мелкие кусочки, смешайте с изюмом, киньте немного семян подсолнуха и заправьте майонезом со сметаной (или майонезом с натуральным йогуртом). Можете добавить помидоры-черри, зелень или кусочки варёной курицы. Это универсальный салат, он хранится в холодильнике 2-3 дня и идеален для вечеринок в офисе и пикников, когда ни у кого нет ни времени, ни желания готовить прямо перед подачей.

Как готовить

Брокколи можно сварить, приготовить на пару, блашнировать и запечь в духовке. Перед запеканием обязательно сбрызните капусту оливковым или сливочным маслом и разложите на противне ровным слоем.

С чем подавать

Заправьте сливочным маслом. Это так просто и так вкусно

Выдавите немного майонеза или сделайте Голландский соус

Порубите анчоусы, растопите на сковородке сливочное масло, добавьте анчоусы и полейте получившимся соусом брокколи. Сбрызните лимонным соком, он отлично оттенит анчоусы.

Сделайте заправку из горчицы, оливкового масла и лимонного сока.

Натрите на тёрке имбирь, измельчите чеснок, подрумяньте в растительном масле на сковородке и полейте получившимся соусом брокколи.

Соевый соус отлично сочетается с брокколи, особенно, если взять тёмный соевый соус. Кстати, в китайских ресторанах часто подают брокколи с соусом Хойсин или устричным соусом, это ужасно вкусно.

Польза брокколи

С точки зрения диетологов, брокколи — идеальный продукт. Она богата волокнами и кальцием, и в ней почти нет жира, зато есть значительное количество фолиевой кислоты и витамина С, которые способствуют усвоению организмом железа, также содержащегося в брокколи. В одной чашке отварной брокколи столько кальция, сколько в стакане молока, а также десять процентов от рекомендованной дневной нормы железа и дневная норма витамина С.

Также в брокколи имеется вещество, помогающее организму бороться с раком. Оно устойчиво к нагреванию, но если варить брокколи, часть этого вещества растворится в воде. Потери будут меньше, если готовить брокколи на пару.

Использованные источники: bonappeti.boltai.com

Не могу есть брокколи

Это будто мистика какая-то. В окружении все любят и едят брокколи, а для меня она ГОРЬКАЯ словно микстура из детства. И когда ее варят, я от ее запаха аж чихаю, он и для моего носа горький.
В детстве меня брокколи не пичкали тк ее тогда просто не было в нашем регионе в продаже (70-80-е), но когда стала взрослой, пришли 90-е и мне давали попробовать блюда с брокколи, я даже проглотить ее не смогла. А вокруг все удивлялись: «Как это горькая? А почему нам не горькая? Не горькая же совсем!».

Потом я покупала брокколи сама, готовила ее так и сяк, разные пробовала рецепты, вещь же полезная, я хотела ввести ее в свой рацион. Но не смогла. Как ни готовь — вкус отвратительный, почти полынь, а запах прямо раздражает слизистую носа. Я и вымачивала часами, и варила в скороварке, и заливала-засыпала специями да соусами, держала в морозилке, чего только с этой проклятой брокколи ни делала, а все равно от нее выворачивало. В общем, перестала я насильно впихивать в себя брокколи. Диетических овощей и других хватает. Даже цветная капуста — не такая противная, там горечи лишь чуть-чуть.

Глядя на других, не понимаю почему между мной и ними такая разница. Как вообще может быть что одному человеку продукт горький а другому нет? И можно ли это исправить?

Не ешьте! Зачем делать проблему?

А зачем жрать эту гадость, когда есть куча других не менее полезных и вкусных продуктов?

вы просто не умеете ее готовить

вы просто не умеете ее готовить

Вот я тоже так думала, все найденные способы перепробовала, даже часами вываривала до почти кашеобразного состояния и сливала воду по несколько раз (думала что горечь вымоется), но НИЧЕГО не помогло, она ВСЕГДА горькая как бы я ее ни готовила.

Ну не ешьте,у меня есть знакомая,которой шоколад альпен Гольд с изюмом КИСЛЫЙ! а меня тошнит от его сладости

А в ней столько питательных веществ и витаминов, она нормализует работу внутренних органов и запускает похудение. Может, я слишком впечатлилась статьями о пользе брокколи, даже не знаю. Но подруга на брокколи-диете так отлично похудела что я ее примером тогда очень вдохновилась, потому и носилась с этой брокколи. Но увы кроме как горькое лекарство, через силу, есть ее не получается.

А в ней столько питательных веществ и витаминов, она нормализует работу внутренних органов и запускает похудение. Может, я слишком впечатлилась статьями о пользе брокколи, даже не знаю. Но подруга на брокколи-диете так отлично похудела что я ее примером тогда очень вдохновилась, потому и носилась с этой брокколи. Но увы кроме как горькое лекарство, через силу, есть ее не получается.

А в ней столько питательных веществ и витаминов, она нормализует работу внутренних органов и запускает похудение. Может, я слишком впечатлилась статьями о пользе брокколи, даже не знаю. Но подруга на брокколи-диете так отлично похудела что я ее примером тогда очень вдохновилась, потому и носилась с этой брокколи. Но увы кроме как горькое лекарство, через силу, есть ее не получается.

Вброс и вранье. Нигде не пишут о каких-то прям сильно полезгых свойствах брокколи в отличии от других овощей. Жрите одну цветную капусту тоже похудеете, совершенно точно! А моно-диеты вообще удар по здоровью.

Не ешьте, Вас что, насильно кто-то пичкает брокколи, что-ли?!
Кому-то нравится, кому-то нет, на вкус и цвет. Я тоже не люблю, и поэтому не ем.

Вот я тоже так думала, все найденные способы перепробовала, даже часами вываривала до почти кашеобразного состояния и сливала воду по несколько раз (думала что горечь вымоется), но НИЧЕГО не помогло, она ВСЕГДА горькая как бы я ее ни готовила.

Вы тролите надеюсь. Нет ничего хуже переваренной броколли.
Этому продукту нужна малая термическая обработка. А лучше сырым с йогуртным соусом например.

Я и сама подумываю все таки от нее отказаться и компенсировать полезные вещества другими продуктами. Убедить бы еще друзей и родственников не класть брокколи мне в тарелку. Когда я лет 8 ее вообще не ела (до того как захотела похудеть), я так делала, и каждый раз приходилось спорить с ними, доказывающими что она не горькая и очень удивлявшимися что брокколи для меня такая.

Меня больше всего волнует даже не вопрос как мне ее есть, а то почему ощущение вкуса может НАСТОЛЬКО различаться у разных людей. Причем в остальном у меня с ними ощущения от продуктов одинаковые, только с брокколи такая ситуёвина и отчасти с обычной капустой, ее тоже не очень люблю но вареной она ничего, а большинство моего окружения наоборот вареную не любит.

Вырастешь — поймёшь. Что вы не поняли, когда выросли?

Всем свекровям к прочтению!

Не отвезу больше свекрови дочку

не худею на пп с огромного веса.

Подсчет калорий + спорт и не худею! Знатоки, помогите найти ошибку!

Это будто мистика какая-то. В окружении все любят и едят брокколи, а для меня она ГОРЬКАЯ словно микстура из детства. И когда ее варят, я от ее запаха аж чихаю, он и для моего носа горький.
В детстве меня брокколи не пичкали тк ее тогда просто не было в нашем регионе в продаже (70-80-е), но когда стала взрослой, пришли 90-е и мне давали попробовать блюда с брокколи, я даже проглотить ее не смогла. А вокруг все удивлялись: «Как это горькая? А почему нам не горькая? Не горькая же совсем!».

Потом я покупала брокколи сама, готовила ее так и сяк, разные пробовала рецепты, вещь же полезная, я хотела ввести ее в свой рацион. Но не смогла. Как ни готовь — вкус отвратительный, почти полынь, а запах прямо раздражает слизистую носа. Я и вымачивала часами, и варила в скороварке, и заливала-засыпала специями да соусами, держала в морозилке, чего только с этой проклятой брокколи ни делала, а все равно от нее выворачивало. В общем, перестала я насильно впихивать в себя брокколи. Диетических овощей и других хватает. Даже цветная капуста — не такая противная, там горечи лишь чуть-чуть.

Глядя на других, не понимаю почему между мной и ними такая разница. Как вообще может быть что одному человеку продукт горький а другому нет? И можно ли это исправить?

Надо же столько наваять гадости о вкусном, полезном овоще.

Слушайте, ну не нравится вам продукт, нет вы его и так и эдак но все равно пытаетесь в себя впихнуть. Вы мазохистка? Или вы решии что кроме брокколи нет ни одного ценного продукта богатого витаминами? Ешьте обычную белокочанную капусту похудеете 146%

Наверное я вам сейчас открою глаза на причину вашей нелюбви к брокколи. И вам отныне будет что ответить вашему окружению, когда ее вам будут предлагать. Я специально не поленилась нагуглить статью которую однажды читала:

Нелюбовь некоторых людей к брокколи была научно обоснована исследователем Дженнифер Л. Смит. Она выявила связь между нелюбовью к овощам и наличием у испытуемых особого гена.

Брокколи, как и многие другие крестоцветные, обладает горьким привкусом, который не нравится многим людям. Оказалось, что нелюбовь к овощам обоснована генетически – неприятный вкус брокколи чувствуют только люди с геном TAS2R38.

TAS2R38 – это ген, который человек может с большой вероятностью получить от родителей. Он особым образом кодирует белок во вкусовых рецепторах языка, усиливая чувство горечи. Люди с такой особенностью кода негативно относятся к брокколи, пиву или крепкому кофе.

Наверное я вам сейчас открою глаза на причину вашей нелюбви к брокколи. И вам отныне будет что ответить вашему окружению, когда ее вам будут предлагать. Я специально не поленилась нагуглить статью которую однажды читала: Нелюбовь некоторых людей к брокколи была научно обоснована исследователем Дженнифер Л. Смит. Она выявила связь между нелюбовью к овощам и наличием у испытуемых особого гена. Брокколи, как и многие другие крестоцветные, обладает горьким привкусом, который не нравится многим людям. Оказалось, что нелюбовь к овощам обоснована генетически – неприятный вкус брокколи чувствуют только люди с геном TAS2R38. TAS2R38 – это ген, который человек может с большой вероятностью получить от родителей. Он особым образом кодирует белок во вкусовых рецепторах языка, усиливая чувство горечи. Люди с такой особенностью кода негативно относятся к брокколи, пиву или крепкому кофе.

СПАСИБО! Вы реально мне глаза раскрыли! Я и раньше предполагала что может быть дело в генетике, но честно говоря это казалось мало вероятным, все таки люди чувстуют вкус более-менее одинаково, и я думала ну не может он в чем-то так различаться. Оказывается может, и это действительно генетика! Вот почему как я брокколи ни готовила, она для меня все равно была горькая, а для других нет! Муж пробовал то что я готовила, и ему не горько, муж собственно всю брокколи тогда и съедал.

Использованные источники: www.woman.ru

Оцените статью