Перец халапеньо на меду рецепт

Дом и сад

Перец халапеньо на меду рецепт

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около...

Ингредиенты: 2 больших куриных грудки ½ стакана (65 гр) муки2 яйца1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей60 мл растительного масласоль и перец Приготовление: Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их...

Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1...

Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла! Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штМолоко — 2/3 стак.Соль (по вкусу)...

Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как...

Использованные источники: lgcook.ru

Рецепт перчики халапеньо на меду

Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со...

1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать...

Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200...

Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи...

1 Комментарий

Классный рецепт торта! Очень полезный для детей рецепт, нет жирного крема и тяжелого для желудка бисквита. Обязательно сделаю такой на день рождения дочки! Она обожает Несквик, думаю, такой торт заценит.

Использованные источники: migotovim.ru

Маринованный горький перец с мёдом

Представляю Вам первый мой рецепт. Он, до безобразия, прост, но попробовав, думаю, Вы оцените закуску из такого, казалось бы, не популярного овоща как горький перец. Рецепт — проверенный годами, ежегодно повторяемый и широким жестом подаренный отцом моего друга дядей Пашей. В семье его ласково называют Чиполинко, за любовь к консервации овощей, особенно лука и перца. Я лишь недавно узнал историю такой любви…

Venero перчики халапеньо (Турция), Vital перец острый маринованный (Армения)

Ингредиенты для «Маринованный горький перец с мёдом»:

  • Перец красный жгучий (Любой горький перец, любого цвета кожицы. Из полтора килограмма горького перца россыпью, на выходе 6 пол литровых баночек маринованного. Одна пол литровая банка — 8-10 крупных перцев.) — 1,5 кг
  • Уксус (Самый простой 6% яблочный уксус. Расход от 1.5 до 2 литров на 6 пол литровых банок (в зависимости от заполнения).) — 2 л
  • Мед (По 2 чайных ложки на одну банку.) — 12 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088 ккал
белки
19 г
жиры
4 г
углеводы
245 г
Порции
ккал
181.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
34.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Маринованный горький перец с мёдом»:

Готовим наши баночки: моем, стерилизуем. А пока банки стерилизуются я продолжу.
. Дело было в середине 90-х годов. Сотрудник полярной станции Павел (уже не Пашка, но ещё не дядя Паша) выполнял свои повседневные обязанности, проще говоря, работу работал. Настроение не портил даже опостылевший за год полярный пейзаж. Годовая вахта приближалась к завершению и через полторы недели борт (самолёт) должен был доставить его на Большую землю, а там семья и яблони в цвету… И среди этого белого великолепия наш Павел видит бегущего из радиорубки радиста с ошалелыми глазами, а за ним, преследуя, практически вся вахта, в едином порыве скандируя нецензурное слово.

Перец моем, отрезаем плодоножку, чистим от косточек (не хотите возиться- семена оставляем). Важно: во избежании ожогов глаз, рук, кожи и домочадцев — все работы производить в перчатках!
. Короче, дело оказалось в духе 90- х годов: коммерческое предприятие выкупило или взяла в аренду несколько полярных станций, ведь станции не просто наблюдение за метеорологическими изменениями, а также геологоразведка (газ, нефть, золото т д. и т. п). Решение о судьбе работников станций, с барско — бандитского рукава кожаной куртки, было простым: пока фирма вступает в наследие — продлить всем сотрудникам, находящимся на станциях и метеобазах, трудовой договор ещё на год. А надо сказать, что наша станция была не маленькой, в её зоне ответственности были две метеорологические базы и все виды довольствия и персонал доставлялись исключительно по воздуху. Запросили у полярников остатки, доставили всё необходимое и всё… до следующего года друзья.

Нарезаем перцы "съедобным" для Вас размером. У меня сантиметровая нарезка по косой.
. Продовольствие-то доставили, но люди занимавшиеся отправкой продуктов совершенно не знали специфики Арктики. Вся станция с удивлением рассматривала диковинную тушёнку похожую на паштет, гадали, кому же достались остальные части курицы, если окорочка достались им, не решались попробовать сосиски в яркой банке со странным названием Hot Dog. Местные лингвисты утверждали, что dog – собака, а значит и еда для животных, на что сторонники своего, исконного, возражали, аргументировав «Так чё они там вообще?». Всех выручил радист, который по своим каналам всё выяснил и радостно заявил «можно жрать». Рацион полярникам достался диковинный, но без овощей и фруктов.

На дно каждой баночки кладём по 1 чайной ложке мёда (с горочкой, но без фанатизма). Мёд используем любой: этого года или тот который "когда-то кумовья дарили", жидкий или засахаренный, липовый, гречишный или безымянный, собранный пчёлами разного вероисповедания и любой конфессии. Вы поняли, что мёд может быть абсолютно любой.
Укладываем нарезку в баночки и тихонечко "притрамбовываем" пальцем. И сверху, на перцы, в каждую баночку кладём ещё по одной чайной ложке мёда (описания мёда выше).
. Полтора месяца жили старыми запасами, потом сделали ревизию на складе продуктов, потом ещё одну, вот так и протянули четыре месяца.
Вышел наш Павел очередным полярным утром, настроение – выть: семью полтора года не видел, месяц назад съели последнюю консервированную морковь и овощей в ближайшее время не предвиделось. Фирма-собственник сочувствовала, просила войти в положение, обещала кучу благ по прибытию. Решил наш герой соблюсти ежедневный ритуал всех сотрудников – пойти на продсклад — «аможетчёнайду».

Заливаем каждую баночку 6% яблочным уксусом.
. Надо сказать, что складское помещение- это длинный эллинг, разделённый на продовольственные, бытовые, технические, и т. п. зоны, а стеллажи с продовольствием располагались как раз ближе к входу. Очередной раз смотрит Павел на – до- боли знакомые стеллажи с продуктами, и уже собираясь уходить, вдруг понимает, что входные стены эллинга более чем на метр толще остальных. Нежными, но мощными телодвижениями Павел исследует этот неисследуемый метр льда и первым что находит – горький маринованный перец (мохнатых годов)… С первого завоза продуктов основании станции (судя по маркировке и дате), человек, и. о. завхоза переложил самые непопулярные продукты прямо ко входу, но Север берёт своё… Сначала просто запорошило, а потом в плену льда оказались банки с горьким маринованным перцем и маринованным луком в свекольном соку (кстати, болгарского и румынского производства). Надо ли говорить, что станция ожила…

Горький перец и уксус сами по себе антисептики, но не отвлекаемся от рецепта и заливаем уксус по поясок банки.
. Когда дядю Пашу спрашивают, зачем тебе столько овощей? Д. Паша улыбается и отвечает :
— У меня сидром блокадника.
При этом всем гостям и родственникам непременно вручит 2-3 баночки.

Закрываем или закатываем каждую банку. В течении суток несколько раз встряхиваем баночки до полного растворения мёда. Храним без холодильника. Открываем в любое время года и наслаждаемся.
. P.S. Дядя Паша известный балагур и придумщик, но верить или не верить этой истории… решать только Вам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Маринованный горький перец с мёдом

Представляю Вам первый мой рецепт. Он, до безобразия, прост, но попробовав, думаю, Вы оцените закуску из такого, казалось бы, не популярного овоща как горький перец. Рецепт — проверенный годами, ежегодно повторяемый и широким жестом подаренный отцом моего друга дядей Пашей. В семье его ласково называют Чиполинко, за любовь к консервации овощей, особенно лука и перца. Я лишь недавно узнал историю такой любви…

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 сентября 2018 года wowan5 #

19 сентября 2018 года caynik # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ — 3 простых рецепта заготовки горького перца!

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Использованные источники: www.povarenok.ru

Маринованный перец халапеньо: рецепты и полезные советы

Маринованный перец халапеньо – оригинальная остренькая закуска, которую может сделать каждый. Хотите почувствовать вкус Мексики? Ловите несколько классных простых рецептов!

Приготовить горчицу дома проще простого, читай инструкцию

Что нужно знать: полезные советы

Сегодня будем рассказывать о том, как сделать маринованный перец халапеньо – вкуснейшую закуску, которая порадует вас холодной зимой! Без этого ингредиента невозможно представить мексиканскую кухню – если вы сделаете запас, сможете радовать домашних чимичангой, такос или кесадильей. Готовы?

Важный этап – выбор плодов! Если вы хотите получить вкусный результат, запоминайте такие правила:

  • Плод должен быть плотным, молодым, слегка недозрелым;
  • Цвет – темно-зеленый, поверхность гладкая и блестящая;
  • Любые дефекты и повреждения отсутствуют.

Прежде чем переходить к приготовлению, дадим несколько полезных советов, как мариновать перец халапеньо:

  • Если хотите консервировать плоды целиком, обязательно проколите каждый зубочисткой у основания – это предотвратит разрыв оболочки;
  • Чтобы снизить остроту, нужно убрать семена и пленочки изнутри;
  • Еще один способ немного убрать остроту – ошпарить кипятком и дать полежать десять минут;
  • Плодоножки нужно полностью отрезать, плоды обязательно промыть;
  • Если хотите резать кусочками – достаточно остановиться на толщине 2-3 см;
  • В процессе приготовления пользуйтесь пластиковой доской – деревянную будет очень сложно отмыть от едкого сока.

Прежде чем готовить маринованный острый перец халапеньо, подготовьте перчатки – иначе рискуете повредить кожу рук и получите раздражение. Рекомендуем надеть тканевую маску – чтобы не вдыхать острые пары, которые могут негативно влиять на слизистые оболочки. Ни в коем случае не трогайте глаза во время приготовления – будет ожог роговицы!

Пора поговорить о том, как замариновать перец халапеньо – наши полезные советы взяты на вооружение? Переходим непосредственно к рецептам!

Классический вариант

Первый рецепт маринованного перца халапеньо – классический, без добавления специй. Именно отсутствие приправ даст раскрыться уникальному вкусу, получится невероятный результат! Приступаем, нужны такие ингредиенты:

  • 17-20 стручков;
  • 100 гр сахарного песка;
  • 50 гр поваренной соли;
  • Винный или белый уксус – 230 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • 203 зубчика чеснока.

Пора замариновать перец халапеньо! Схема действий очень проста:

  • Нарезаем плоды колечками, предварительно промываем и удаляем семечки (при необходимости);
  • Чеснок почистить и разрезать на несколько частей;
  • В емкости соединить воду, соль, сахар и чеснок;
  • Поставить кастрюльку на газ и довести до кипения;
  • Поместить в емкость нарезанные колечки и вновь дождаться закипания;
  • Добавить уксус;
  • Шумовкой достаем колечки и перекладываем в предварительно простерилизованную банку, заливаем рассолом и закручиваем – оставляем мариноваться.

Если хотите подчеркнуть вкус и добавить тонкую пряную нотку – добавьте сок одного лайма, влить нужно в процессе кипячения рассола.

Медовый вкус

Этот рецепт маринованных перцев халапеньо не оставит равнодушным никого – невероятное сочетание яркого и пряного впечатляет и отлично дополняет любое блюдо.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Полкилограмма стручков;
  • Несколько перчиков чили;
  • По 200 мл воды и оливкового масла;
  • По 200 мл винного/ белого уксуса и жидкого меда;
  • Столовая ложка зерен горчицы;
  • Несколько горошинок черного перца;
  • По две столовые ложки сахара и соли.

Начинаем делать маринад для перца халапеньо – приготовим вкуснейшую медовую закуску для холодной зимы. Баночка должна постоять минимум пять дней, придется потерпеть!

  • Плоды моем, шинкуем колечками (можно удалить семечки);
  • Вливаем в кастрюлю воду и добавляем сахар с солью, мед, овощи и семена горчицы – кипятим и перемешиваем смесь;
  • Добавляем к кипящей жидкости масло и варим пять минут;
  • Доливаем в ту же емкость уксус и выкладываем плоды;
  • Держим на умеренном огне 4 минут, затем убираем кастрюлю с плиты и накрываем крышкой;
  • Ждем минут пятнадцать – затем вынимаем овощи и раскладываем по банкам;
  • Заливаем жидкостью так, чтобы осталось полтора сантиметра до горлышка;
  • Закручиваем, переворачиваем и оставляем остужаться в темном прохладном месте.

Маринованный консервированный перец халапеньо со сладкими нотками меда – настоящий праздник вкуса. Обязательно попробуйте!

По-мексикански

Этот вариант приготовления особенно популярен на территории Мексики – всему «виной» специфическое сочетание овощей и специй. Запасаемся такими ингредиентами:

  • 8-10 крупных овощей;
  • 150 мл белого уксуса;
  • Зубчик чеснока;
  • 200 мл воды;
  • Половина чайной ложки измельченного орегано;
  • По 25 гр сахара и соли.

Готовим маринованные перцы халапеньо по мексиканской технологии, приближенной к нашим реалиям!

  • Соедините в кастрюле воду с солью и сахаром;
  • Доведите жидкость до кипения, влейте уксус и добавьте приправу;
  • Дождитесь второго закипания – и выключайте плиту;
  • Чеснок и овощи разложите по банкам. Залейте рассолом.

При желании вы можете добавить две столовые ложки подсолнечного масла (влить в воду вместе с уксусом).

Невероятно простой рецепт маринованного острого перца халапеньо – справится даже неопытный кулинар! Главное, следовать алгоритму, все получится.

Маринованный острый перец в меду на зиму. Горький перец чили с медом.

С зеленью

Напоследок еще один несложный вариант приготовления – остроту прекрасно оттеняют пряные оттенки зелени. Мы гарантируем, вам будет сложно остановиться – вкус непередаваемый.

  • Килограмм овощей;
  • Головка чеснока;
  • По пучку базилика и мяты;
  • Пол-литра растительного масла;
  • Соль – столовая ложка.

Непосредственно рецепт перца халапеньо, маринованного в домашних условиях:

  • Плоды помойте, нарежьте;
  • Смешайте с целыми листьями зелени, нарубите чеснок и посолите;
  • Выложите в дуршлаг и накройте тарелкой, сверху поместите гнет;
  • Оставьте на сутки – жидкость должна стечь;
  • Через сутки отожмите через марлю и сложите в банки;
  • Залейте маслом (чтобы покрыло стручки) и закатайте.

Вы узнали, как замариновать перец халапеньо на зиму – выбирайте понравившийся рецепт, закупайтесь крепкими плодами и приступайте! Домашние будут вам благодарны за гастрономический фестиваль, который вы сможете устроить.

Использованные источники: specii-pripravi.ru

10 новогодних блюд из меда на праздничный стол

Меньше недели осталось до нового года! Каждый хочет отметить его как можно лучше, ведь – как новый год встретишь, так его и проведёшь. А что является главным наполнителем нового года, помимо ёлки и подарков

Правильно, новогодний стол!

И сегодня вы узнаете о 10 лучших блюдах с мёдом для новогоднего стола.

Креветки в медовом соусе

Жареные креветки – прекрасное блюдо! Это очень вкусно, а главное – они прекрасно укладываются и перевариваются в желудке, будто кубики в Тетрисе!

Для их приготовления, нам понадобится:

  • 200 г. очищенных креветок
  • 4 ст. л. мёда (желательно – растопленного)
  • 2-3 ч. л. французской горчицы
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец

В пиалке смешиваем 2 столовых ложки мёда и 2 столовых ложки лимонного сока. Добавляем соль и перец. Маринуем креветки в этой смеси 10-15 минут. После этого берём кастрюлю, желательно с толстым дном, и жарим на ней креветки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Тем временем, смешиваем 2-3 ложки французской горчицы и оставшийся мёд. Жареные креветки подавать на большой тарелке, с горчично-медовым соусом.

Имбирное печенье с мёдом

Без имбирного печенья невозможно представить Новый Год! Они, как ничто другое ассоциируются с предновогодним теплом и уютом.

перчики холопенью на меду!

  • 3 стакана муки
  • 1 ст. л. какао
  • 100 г. сливочного масла
  • ½ ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • 1/3 стакана мёда
  • по 1 ч. л. молотых корицы, имбиря, гвоздики;
  • формочки(опционально)

В момент готовки, масло должно быть подтаявшим.

Поэтому, достаньте его заранее – минут за 5-10 до начала.

Винегрет с перчиками халапеньо и битыми огурцами (ОЧЕНЬ ВКУСНО!)

К этому маслу добавляем все ингредиенты, кроме муки.

Получившуюся смесь надо очень тщательно перетереть, чтобы получилась однородная субстанция.

Горький перец с мёдом

После этого начинаем понемногу добавлять муку, вместе с этим тщательно вымешивая получившееся тесто.

После полного вымешивания муки, необходимо поставить тесто в холодильник – минимум на 1 час.

За это время – можно приготовить глазурь. Для этого, надо смешать сахарную пудру с лимонным соком.

По прошествии времени, достаём получившееся имбирное тесто, а также формочки.

Начинаем лепить пряники, попутно включив духовку – нагреваться до 180 градусов.

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ Маринованный с Мёдом на ЗИМУ. Выпуск №99

После полного нагрева духовки, ставим наши пряники туда на 10-12 минут.

В итоге – мы получим очень вкусные имбирные печенюшки, с медовым вкусом и ароматом

Медовое печенье

Если вам не нравится имбирь, можно приготовить отличное медовое печенье, у которого, вместо имбирного аромата, будет медовый терпкий вкус.

  • Мука – 150 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Лимонный сок – 3-4 капли.

Мёд, корицу, соду, оба яйца и масло необходимо добавить в сотейник и начать медленно мешать. Через пару минут, остановитесь и поставьте сотейник на средний огонь. Продолжайте медленно мешать до появления пены на поверхности. После этого – снимите сотейник с огня. Добавьте муку и начинайте замес теста. После полного перемешивания – дайте тесту немного остыть, после чего – переложите его в холодильник на 10-15 минут. Оно не должно липнуть к рукам!

По прошествии этого времени, необходимо достать тесто и раскатать его. После раскатки – берите формочки и начинайте вырезать будущие печеньки. Далее, вырезайте кусочек пергамента, по размерам противня, и раскладывайте вырезанные печенья. Разогревайте духовку до 180 градусов и ставьте противень с печеньками на 5-7 минут.

Горький перец в маринаде с медом. Заготовка на зиму. Мечта любителей острого.

Достаём их, и готово!

Курица в медово-горчичном маринаде

Курица, это, безусловно, очень вкусно, однако есть один рецепт, который способен улучшить вкус в разы!

  • Куриные голени – 1 кг.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кетчуп – 0,5 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лайма — 0,5 шт.
  • Соль и перец

Для начала, приготовим маринад. Необходимо смешать все составляющие, а зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке. После этого, надо тщательно перемешать субстанцию, и в итоге – мы получим прекрасный маринад.

Курицу – моем и протираем сухой салфеткой. После этого – перекладываем голени в маринад и тщательно перемешиваем. Оставляем курочку мариноваться в холодильнике на несколько часов или даже ночь.

После полного маринования, курицу надо переложить на противень. Запекать в духовке 30-40 минут, пре температуре 200-250 градусов.

Глинтвейн с мёдом

Ни один Новый Год не обходится без Глинтвейна! Этот напиток очень прост в приготовлении, а главное – способен мастерски согреть вас и вашу душу.

Для его приготовления вам понадобится:

  • ¾ стакана мёда;
  • ¾ стакана воды;
  • ½ ч. л. корицы
  • 750 мл. красного вина;
  • 15 горошин чёрного перца.

🌶🌶🌶Маринованный острый перец на зиму. Вкуснейшая закуска из перца.

Все составляющие переливаем и пересыпаем в кастрюлю. Готовить на среднем огне 20-25 минут. Важно не доводить напиток ко кипения!

При подаче, на глинтвейн можно посыпать жёлтую часть лимонной цедры, а также положить палочку корицы.

Куриные крылья в медовой глазури

Куриные крылья – вот ещё одно прекрасное блюдо для новогоднего стола. Однако всегда хочется приготовить курицу по-особенному. Что ж, этот рецепт оценят все!

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Перец, соль и сушёный базилик – по вкусу

Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем их с курицей. Оставляем курицу мариноваться на 4-5 часов, а лучше – на ночь.

По прошествии этого времени, достаём крылышки и раскладываем их на противень, смазанный маслом.
Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовиться блюдо должно 30-40 минут.

Подавать на большой тарелке. Можно поставить в центре этой тарелки пиалку с соусом.

Баклажаны в медовом соку

Баклажаны, они же «синенькие» — блюдо на любителя. Но их можно сделать очень вкусными, не потеряв их пользы!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 г.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Красный молотый перец — ¼ ч. л.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Перец и соль – по вкусу.

Режем баклажаны на мелкие пластинки. Мёд, лимонный сок, красный перец и воду добавляем в кастрюлю и доводим до кипения. Обмачиваем в этом соку баклажанчики.

Зубчики чеснока режем на мелкие ломтики и высыпаем их на сковородку. Добавляем туда масло и 1-2 минутки держим сковородку на огне.
После этого – кладём на сковородку по 2 пластинки баклажанов и обжариваем их на среднем огне по 5-7 минут с обеих сторон.

Картофель в меду

Этот рецепт превратит обычную картошку, печёную в духовке, в отличную закуску!

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 600 г.
  • Паприка молотая – 1 ½ ч. л.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Чистим и режем картофель. Должны получиться мелкие ломтики.
Всё остальное смешиваем в глубокой посуде и перемешиваем до однородного состояния. После этого – переложить в смесь всю картошку и тщательно перемешать.

На противень стелем пергамент и выкладываем картошку. Готовим 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Медовые маффины

Эти нежнейшие пирожные должны быть на каждом новогоднем столе! Вкусные, красивые, сладкие, а главное – эта сладость не приторная, как от сахара, а терпкая как от мёда.

ОГНЕННАЯ ЗАГОТОВКА № 2. СТРУЧКИ ХАЛАПЕНЬО В МЕДУ. Халапеньо. Халапеньо маринованный

Подготавливаем следующие ингредиенты:

  • Банан – 3-4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 1½ стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мёд – 2-3 ст. л.
  • Растительное масло — ½ стакана;
  • Какао-порошок – 60 г.
  • Сода – ½ ч. л.

Измельчаем бананы в блендере до состояния пюрешки. Переливаем эту субстанцию в тарелку, куда также добавляем яйца, масло и мёд.
Тщательно перемешиваем, доводя эту смесь до однородности.
В чашке смешиваем муку, соду и разрыхлитель. Пересыпаем содержимое стакана в тарелку и очень быстро замешиваем получившееся тесто.
Выпекаем маффины в духовке 15 минут, при температуре 180 градусов.

Перчики халапеньо на меду

Любителям острого в особенности понравится этот рецепт. Терпкость мёда сталкивается с остротой перчиков халапеньо – и получается незабываемый вкус!

Чтобы приготовить это, нам понадобится:

  • Перцы халапеньо – 10 шт.
  • Лавровый лист(при желании) – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Вода – 1 л.

Перчики необходимо нарезать кольцами и пересыпать в глубокую тарелку. Туда же добавляем воду, мёд и соль. Всё тщательно перемешиваем.

Переливаем содержимое тарелки в кастрюльку и варим 7-10 минут на среднем огне. Если вы хотите – можете в момент варки добавить лавровый лист.

В итоге, мы получаем прекрасную терпкую закуску! По вкусу она очень сильно напоминает лечо, но здесь у нас острый халапеньо и сладкий медок.

Понравился материал? Подпишитесь на наш канал и поставьте пальчик вверх!

Использованные источники: zen.yandex.ru

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #7404b2bb-8093-11ec-b781-6f777176506e

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Использованные источники: cookpad.com

Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски

Халапеньо — излюбленный ингредиент в мексиканской кухне. В меру острый свежий перец придает пикантности совершенно различным блюдам. В европейских странах и России больше распространен маринованный перчик: его добавляют к мясу и овощам, в пиццу и бургеры.

Что такое перец халапеньо

Этот перчик — один из самых известных сортов перца чили. Назван в честь мексиканского поселения Халапа. Его активно выращивают в Мексике и Южной Америке. В Китае, Таиланде и на Шри-Ланке также есть небольшие плантации. Одно растение приносит 30-35 плодов.

Халапеньо может быть как красного, так и темно-зеленого цвета. В длину плод достигает 9 см, а по весу не превышает 45 г. Самыми ценными считаются недозревшие перчики длиной 5 см.

В зависимости от места произрастания сорт делится на подсорта:

  • peludo — толстые и длинные плоды;
  • espinaltico — заостренные;
  • morita — округлой формы.

В 100 г овоща содержится всего 27 ккал. Белков в составе — 0,92 г, жиров — 0,94 г, углеводов — 4,74 г. Также в мякоти присутствует зола (4,51 г) и пищевые волокна (2,6 г).

По содержанию витаминов и других элементов можно утверждать, что халапеньо очень полезен. В нем есть витамины A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, K, PP, альфа- и бета-каротины, лютеин и бета-криптоксантин.

Микро- и макроэлементы в 100 г продукта:

  • натрий — 1671 мг;
  • калий — 193 мг;
  • кальций — 23 мг;
  • фосфор — 18 мг;
  • магний — 15 мг;
  • железо — 1,88 мг;
  • медь — 146 мкг;
  • селен — 0,4 мкг.

Незаменимые и заменимые аминокислоты, входящие в состав перца: триптофан, лизин, аргинин, аланин, глицин, тирозин, глутаминовая и аспарагиновая кислоты и другие.

Также халапеньо имеет в своем составе жирные кислоты, которые мы обычно получаем из рыбы: это линолевая и олеиновая (омега-9) кислоты, омега-3 и омега-6.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Брать для консервации следует зеленые плоды — они менее жгучие и более хрустящие.

Перчики нужно тщательно вымыть, удалить плодоножку и нарезать колечками толщиной от 1,5 до 3 мм (можно и толще). Некоторые рецепты требуют оставить перчики целыми. В этом случае в плодах в 2-3 местах нужно сделать проколы зубочисткой.

Важно! Самая острая часть перца халапеньо — семена и внутренние перегородки. Если хотите блюдо поострее, то можно не вычищать плод изнутри.

Рецепты маринования халапеньо в домашних условиях

После подготовительных процедур можно приступать к процессу приготовления. Представляем вам три рецепта вкуснейшей жгучей закуски.

Классический рецепт маринада

Отсутствие в маринаде специй позволяет раскрыть оригинальный вкус и аромат овоща.

Ингредиенты:

  • 15 стручков халапеньо;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 240 мл белого винного уксуса.

ОГНЕННАЯ ЗАГОТОВКА № 3. МАРИНОВАННЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПЕРЕЦ ХАЛАПЕНЬО ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ.

Приготовление:

  1. В кастрюлю выложить чеснок и залить водой. Добавить сахар, соль и уксус. Довести жидкость до кипения и варить на медленном огне до полного растворения соли и сахара.
  2. Добавить к раствору нарезанный перчик, перемешать.
  3. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 20 минут.
  4. По истечении этого времени выложить овощи в банку и залить сверху маринадом.
  5. Закрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.

Сладко-пряный маринад

Несмотря на использование целых и не очищенных от семян плодов, закуска получается менее острой.

Ингредиенты:

  • 5 целых стручков халапеньо;
  • 0,5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 0,5 ст. л. очищенной воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. немолотого кориандра;
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. л. меда.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать в небольшой кастрюле. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
  2. Перцы выложить в банку и залить рассолом.
  3. Банку закрыть.
  4. В большую кастрюлю налить воду и довести до кипения.
  5. Поставить в нее банку с халапеньо. Кипятить 10 минут.
  6. Остудить при комнатной температуре.

Халапеньо, маринованный по-мексикански

Традиционное мексиканское сочетание: халапеньо, чеснок и орегано. Соусы с этими составляющими готовят к мясу, салатам и чипсам начос.

Ингредиенты:

  • 10 крупных стручков халапеньо;
  • 180 мл воды;
  • 150 мл белого уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. измельченного орегано;
  • 25 г сахара;
  • 25 г соли.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешать воду, соль и сахар. Довести до кипения.
  2. Добавить уксус и орегано. Повторно закипятить.
  3. В банку выложить перец и чеснок. Залить маринадом.
  4. Остудить до комнатной температуры.

🌶Острый маринованный перец в кисло-сладкой заливке! Рецепт от подписчика!

Хранение готового перца

Хранить консервированный перец необходимо в прохладном месте: это может быть погреб или холодильник. Для сохранения блюда в течение зимы банки закатывают металлическими крышками.

Во время хранения стоит избегать резких перепадов температуры. Зимой категорически не рекомендуется выставлять банки на балкон. При минусовой температуре вода расширяется — рассол может потечь. Из-за потери герметичности блюдо испортится.

После вскрытия закуску желательно съесть в течение двух недель.

Советы и рекомендации по приготовлению

Банки, в которых планируется хранить закуску, необходимо предварительно стерилизовать. Есть разные способы сделать это: над паром, в духовке, микроволновке или кастрюле с кипящей водой.

Крышки также подлежат стерилизации.

Совет. Во время чистки и нарезки перца лучше надеть перчатки, чтобы на руках не было раздражения. Эфирные масла, выделяемые вместе с соком из мякоти, обладают сильным обжигающим эффектом.

После закатывания банок закуске нужно дать время, чтобы замариноваться. На это уйдет пять дней.

Противопоказания к употреблению халапеньо

Как и все жгучие продукты, перчик можно есть не всем. Список противопоказаний:

  • язва желудка;
  • болезни ЖКТ;
  • болезни печени и почек;
  • проблемы с мочевым пузырем;
  • склонность к аллергиям.

Противопоказания распространяются на перец в сыром и приготовленном виде.

Заключение

Перец халапеньо, маринованный в домашних условиях, по вкусу ничуть не хуже магазинного. Главное — выбрать качественный и свежий овощ. Остальные ингредиенты можно легко найти в продаже, а сами рецепты очень простые. Но будьте осторожны: увлекаться употреблением острой закуски не стоит даже здоровым людям.

Использованные источники: agronom.expert

Перец халапеньо маринованный (на зиму)

У меня растет (рос) приличный куст халапеньо, вот решил заготовить себе этот острый перец на зиму и заодно рецептом поделиться.

Перед приготовлением маринованного острого перца надеваем одноразовые перчатки, чтобы у перцев не было прямого контакта с вашими руками. Нарезаем перцы прямо с семенами на кусочки по 1 см.

Чеснок, чистим и просто раздавливаем, этого достаточно. По желанию можно нарезать пластинками по 5 мм.

Наливаем в кастрюлю воду и отправляем туда чеснок, сахар и соль, перемешиваем тщательно.

В кастрюлю отправляем нарезанный перец, доводим до первых пузырьков (градусов 70-80), не кипятим. Снимаем с огня.

В конце вливаем уксус. Накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

Фасовать перцы нужно, исходя из того, сколько они будут храниться. Если вы хотите хранить маринованный острый перец всю зиму, раскладываем в стерилизованные банки еще горячие перцы.
Если хотите «просто так поесть» на следующий день, то можно расфасовать в обычные банки с клипсой и отправить в холодильник. Хранить маринованный перец в холодильнике не более 2 месяцев.
Одним из важных аспектов является то, что перцам необходимо настояться день перед употреблением.
Приятных остринок!
P.S. Если нет халапеньо, возьмите обычный чили, тоже классно выходит!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Маринованный Халапеньо от разных производителей. Есть ли разница?

С А Среда, 14 Октября 2020 г. 13:02 #

Очень странно в рецепте столовые, а на видео чайные ложки соли и сахара

Маруся Четверг, 15 Октября 2020 г. 03:09 #
Игорь Четверг, 15 Октября 2020 г. 11:43 #

Количество маринада в рецепте получается в недостаточном количестве для перцев весом 400г. Для 400г перцев маринада должно быть примерно в два раза больше

Podlivkin Четверг, 15 Октября 2020 г. 13:37 #

Вот фото. Все идеально вышло

Заготовка острого перца на зиму — цукаты из Халапеньо! Настоящая мужская еда!

александр Понедельник, 04 Января 2021 г. 00:27 #
Саня Четверг, 08 Июля 2021 г. 00:18 #

Соглашусь на 100%

Было ровно 400 грамм перца. Когда залил маринадом перцы менее чем на половину скрылись. увеличил пропорции в 2 раза и хватило в притирку

Irinočka Понедельник, 02 Августа 2021 г. 14:40 #

На 150 мл воды столовая ложка соли и 3 столовые ложки сахара — это вообще за гранью разумного

Анюта Вторник, 03 Августа 2021 г. 13:43 #

А вы попробуйте вот такой маринад, с таким количества песочка и соли и обалдеете от такой вкуснятины. Пока не попробуешь, говорить не о чем!Маринад готовим из следующего расчета: на 1 литр воды: — 1 стакан сахара; — 50 гр каменной соли; — 70 гр столового уксуса 9%; Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи. Маринад для любых овощей!

Людмила Суббота, 07 Августа 2021 г. 13:01 #

А вы попробуйте вот такой маринад, с таким количества песочка и соли и обалдеете от такой вкуснятины. Пока не попробуешь, говорить не о чем!Маринад готовим из следующего расчета: на 1 литр воды: — 1 стакан сахара; — 50 гр каменной соли; — 70 гр столового уксуса 9%; Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи. Маринад для любых овощей

Марина, поясните, что значит слитую из банок воду? Рецепт интересный, но, пожалуйста более подробно. И ещё. Можно ли хранить замаринованные таким образом перец при комнатной температуре? И как долго? Заранее спасибо

Надежда Среда, 18 Августа 2021 г. 03:16 #

На 400 грамм перца порезаного круглешками 150 милл. Хватает как раз. Я сделала 3 вида заливки и понравились обсолютно всем моим ДОМОЧАДЦАМ. Но мы любим все ОСТРЕНЬКОЕ. Спасибо за рецепт.

Наталия Среда, 18 Августа 2021 г. 13:48 #

А у меня все отлично получилось. Правда винный уксус заменила на столовый. Маринада достаточно, соль и сахар тоже отлично! Все же есть нюанс, что это острый перец.

Спасибо за рецепт!

Илья Понедельник, 23 Августа 2021 г. 08:25 #

Вот так выглядит 400 мл перца и 500 мл воды. Даже полностью не покрывает.

Татьяна Воскресенье, 12 Сентября 2021 г. 09:56 #

У меня, целая грядка острых перцев в т.ч. халапеньо. Вопрос: если мне нужен больший об’ём, то можно давать пропорции на литр воды? А то я мозг сломала.. везде только этот рецепт..

Марина Четверг, 23 Сентября 2021 г. 12:34 #
Ирина Вторник, 12 Октября 2021 г. 13:34 #

Классный рецепт.я уже заготовила, открыла на пробу-самое то! Муж очень доволен. Кто пишет, что мало маринада, не прав. Я тоже думала, что мало, но в процессе оказалось все чётко. Готовьте строго по рецепту — и будет вам счастье

Алла Понедельник, 18 Октября 2021 г. 23:26 #

Так сколько все-таки ? Чайные или столовые ложки ?

Сергей Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 00:03 #

Зачем так много соли, сахара и уксуса? Тем более что винный уксус не самый хороший выбор для перца, т.к. своим ароматом перебивает аромат продукта. Я мариную обычно сладкий перец с острым в пропорции 3к1 + чеснок (лук и травы по желанию тоже можно),так он получается ароматным и нежно-острым. На литр маринада беру 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли, лавровый лист и несколько зерен душистого и черного перца. Заливаю кипящим маринадом уложенный в банки перец и только после добавляю по 1 ч.л. яблочного укуса на банку 250-300 мл. Далее доливаю до кромок, закатываю и переворачиваю. Храниться потом долго без холодильника, остается ароматным и хрустящим.

Использованные источники: www.russianfood.com

Отзыв: Перец халапеньо Dobella маринованный — Как на халапеньо именины пекли язык капсаицины.

Прожужжали все уши этим халапеньо. Что за перец такой, думаю, надо попробовать. Ну, не так, чтобы навязчиво звучала, но поселилась мысль и оказалась живучей. И вот попалась такая невзрачная на вид баночка. Настолько невзрачная, что молодые люди в недоумении вперились в ценник под ней, соображая, отчего она (с таким же на вид перцем) стоит таких смешных денег в сравнении с такой же по величине баночкой халапеньо на соседней полке. Объяснялось все предельно просто: та, которая стоила в 5 раз дороже, была испанского происхождения.

В итоге они выбрали такую же, как на фото, даже две, чем поддержали египетского производителя. Цена 11EGP

Небольшой ликбез по остроте перцев и их иерархии я устроил себе еще после просмотра передачи «Выбираем самый острый соус. » с Обломовым (не реклама, но рекомендую посмотреть). Халапеньо достаточно мягкий перец по содержанию капсаицина, вещества, количество которого обуславливает жгучесть того или иного перца. Он даже не входит в двадцатку самых злых перцев. В нем «всего» от 2,5 до 5 тыс. сковиллей (единица остроты). К примеру, у белого хабанеро, занимающего 20-е место с конца 100 000 — 350 000 сковиллей.

Так что для начинающих интересоваться острыми перцами халапеньо подойдет для разминки. Ни в коем случае не призываю кого-то начинать знакомиться, если есть сомнения по поводу здоровья.

Для кого-то очень важная информация (которая начинается www).

Нарезанный кольцами халапеньо удобно поддеть вилкой и уложить на бутерброд.

Его жгучий вкус сильно ослабляется другими продуктами, которые ешь вместе с ним. Например, с горячими голубцами, с пиццей он не обжигает, а только слегка греет, едва заметно. Я ел его первым, разжевывая полностью — начинало жечь. Долго с этим ощущением не тянул, принимался за основное блюдо и жжение моментально уменьшалось. За обед съедал 8-10 колечек. Никаких неприятных ощущений не возникало. Просто приятное дополнение к обеду.

Конечно, хотелось поскорей заесть жгучесть перца. Но сказать, что он усиливает аппетит как-то не получается. Просто заедаешь и все. Можно записать в относительный минус то, что жжение значительно затмевает вкус самого блюда. Если имеется какой-то деликатный салатик и тому подобные вещи, то халапеньо будет лишним. Если речь о каких-то банальных блюдах (картошка, каша, паста), мясе, приготовленном на углях, то перец вполне уместен, мне кажется. Конечно, на любителя, как же иначе.

Халапеньо ТМ Dobella могу рекомендовать любителям острого и жгучего вкуса.

Использованные источники: otzovik.com

Рецепты маринованного перца халапеньо на зиму

Рецепты халапеньо отличаются разнообразием. Он используется в качестве самостоятельной закуски, приправы в салатах и соусах. Любое блюдо со жгучим перцем приобретает остроту и пикантность.

Полезные свойства

Острый халапеньо активно используется для приготовления мексиканских блюд. Его относят к одним из самых жгучих сортов. Для консервации чаще применяется недозрелые зеленые плоды. В них индекс остроты выше, чем у красных стручков.

Халапеньо богат полезными веществами. В нем в большом количестве содержатся витамины групп А, В, С, К, железо, кальций, фосфор. Перец лидирует по объему линолевой кислоты, каротина и каротидина.

Регулярное употребление перца в свежем или консервированном виде позволяет:

  • улучшить обмен веществ;
  • увеличить выработку эндорфинов;
  • наладить сон;
  • повысить аппетит;
  • укрепить стенки сосудов;
  • снизить артериальное давление;
  • улучшить состояние кожи.

Вкус блюд с использованием консервированного халапеньо становится более пикантным. Он отлично сочетается с мясными, рыбными продуктами, овощами. Оригинально выходят фаршированные стручки в кляре.

Рецепт классического маринада

Классический маринад позволяет передать натуральный вкус острого перца. Он не добавляет ему пряности или сильной кислинки. В качестве консерванта применяется винный уксус. Такой способ консервации отлично подходит на зиму.

  • халапеньо 15 стручков;
  • сахар 4 столовых ложки;
  • соль 2 столовых ложки;
  • белый винный уксус 240 мл;
  • вода 240 мл;
  • чеснок 2 дольки;

Консервация по данному рецепту отличается эстетической красотой. Перец получается ровными кружочками, которые удобно использовать для декорирования блюд и добавления в гамбургеры.

  1. Стручки промывают под водой. Плодоножки обрезают. Сам перец нарезают кольцами.
  2. В кастрюлю выкладывают очищенные дольки чеснока. Добавляют воду, уксусную кислоту, соль, сахарный песок. Маринад доводят до кипения и выдерживают на огне, пока не растворятся соляные кристаллы.
  3. К рассолу добавляют кольца перца. Овощи полностью погружают в маринад, немного придавливая сверху. После закипания кастрюлю снимают с огня и оставляют на 15 минут.
  4. Через четверть часа овощи выкладывают в заранее подготовленные банки. Сверху заливают маринад.
  5. Маринованный перец халапеньо закрывают крышкой и оставляют остывать при комнатной температуре. Готовое блюдо хранится в холодильнике.

Рецепт сладко-пряного маринада

Сладко-пряные халапеньо отличаются более сочным и оригинальным вкусом. Они подходят для любителей менее острого. Рецепты сладкого халапеньо подходят для использования в блюдах мексиканской кухни или соусах.

  • перец 5 стручков;
  • яблочный уксус 0.5 стакана;
  • вода 0.5 стакана;
  • черный перец 5-8 горошин;
  • кориандр 0.5 чайной ложки;
  • лаврушка 1 лист;
  • чеснок 1 долька;
  • соль 0.5 чайной ложки;
  • жидкий мед 1 чайная ложка.

Для приготовления рецепта используют целые стручки. Предварительно у перцев делают несколько продольных надрезов.

  1. Перец промывают под водой. Чеснок мелко шинкуют. Все ингредиенты смешивают в одной емкости и ставят на огонь. После закипания овощи кипятят 5 минут.
  2. Банку 0.5 литра заранее стерилизуют. В нее выкладывают горячие стручки. Поверх заливают рассол. Между краем горла и маринадом должно оставляют пространство а 1-1.5 сантиметра.
  3. Банку плотно закрывают крышкой и ставят на водяную баню. Вода должна покрывать емкость с маринованным перцем халапеньо не менее чем на 5 сантиметров от дна. На водяной бане консервацию выдерживают 10 минут.
  4. Консервировать перец необходимо в течение 5 дней. После этого заготовки убирают в холодильник. После вскрытия банки халапеньо хранится не более 2 недель.

Рецепт по-мексикански

Халапеньо является отличным дополнением для гамбургеров, горячих бутербродов, салатов, соусов, начос. Рецепты его приготовления отличаются по составу. Если необходимо приготовить традиционное мексиканское блюдо, то маринад делают с добавлением орегано и чеснока.

Использованные источники: dachamechty.ru

Оцените статью