Оливковое масло с чесноком: польза, вред, рецепты

Дом и сад

Оливковое масло с чесноком: польза, вред, рецепты

Чистое оливковое масло обладает кардиопротекторными свойствами, положительно влияет на репродуктивную систему, состояние кожи и волос. В сочетании же с обычным чесноком польза продукта многократно возрастает. Смесь из оливкового масла и чеснока называют чесночным маслом.

Польза и вред оливкового масла с чесноком

В процессе настаивания смеси оливковое масло впитывает в себя полезные элементы из чеснока, в результате чего получается уникальный продукт. Чесночное масло – это источник большого количества витаминов, макро- и микроэлементов, флавоноидов и, самое главное, аллицина. Такое масло обладает бактерицидными, антивоспалительными, иммуностимулирующими свойствами. С его помощью нормализуется уровень холестерина и сахара, улучшаются функции ЖКТ, укрепляются сосуды. При правильном использовании оливкового масла с чесноком происходят такие положительные изменения в организме:

  • нормализуется кровяное давление;
  • организм очищается от токсинов;
  • укрепляются сосуды и сердце;
  • выводятся паразиты;
  • приходит в норму холестерин;
  • активизируется работа желудочно-кишечного тракта;
  • повышается сопротивляемость к вирусным инфекциям;
  • укрепляется иммунитет;
  • снижается риск появления тромбов;
  • нормализуется бактериальная среда;
  • налаживается гормональный фон.

Кроме того, чесночное масло обладает обезболивающим и спазмолитическим эффектом. Использование оливкового масла с чесноком на постоянной основе способно улучшить состояние кожи и волос.

Несмотря на множество полезных качеств, продукт имеет некоторые противопоказания. Не стоит принимать чесночное масло людям, имеющим серьезные проблемы с пищеварительной системой. Средство нельзя использовать при панкреатите, язве, гастрите, энтерите, колите. Оливковое масло с чесноком оказывает желчегонное действие, поэтому его не рекомендуется употреблять людям с желчекаменной болезнью.

Чесночное масло – продукт достаточно острый, поэтому может вызвать дискомфорт в желудке. Иногда при наружном употреблении средство способно оставить незначительный ожог на слишком чувствительной коже. С большой осторожностью применяется продукт во время беременности и лактации.

Если вы пьете чесночное масло при сахарном диабете, следите за уровнем сахара в крови. При метеоризме может усилиться образование газов в кишечнике. Кроме того, чесночное масло вызывает неприятный запах изо рта (для нивелирования этого эффекта можно выпить стакан молока после употребления средства).

Использованные источники: promaslice.ru

Ароматное растительное масло с чесноком, розмарином и тимьяном + перчик чили! Рецепт оливкового масла с базиликом для заправок и соусов

Как подчеркнуть аромат сочного стейка или обычного салата из капусты? Для этого прекрасно подойдут ароматизированные масла домашнего приготовления. Тонкий аромат растительного масла, настоянного на чесноке или пряных травах передается пище и придает пикантность. Приготовить свои пряные масла легко, а одним из самых популярных является оливковое или растительное масло с чесноком.

Масло на чесноке добавит блюду остроты, а пряное масло с базиликом, тимьяном или розмарином покорит вас обалденным запахом! Достаточно добавить ложку такого масла в соус, использовать для маринада или просто сбрызнуть им салат.

Какое масло лучше выбрать за основу?

Используйте только качественные нейтральные растительные масла, такие, как подсолнечное, оливковое или соевое. Они хорошо соединяются с травами и специями, становясь носителями содержащихся в них вкусовых и ароматических веществ.

Часто рекомендуют брать за основу оливковое масло Extra Virgin Olive Oil (масло оливковое не рафинированное высшего качества). Это масло первого прессования, то есть полученное непосредственно путем механического отжима свежих оливковых плодов. Поэтому у оливкового масла этой марки достаточно сильный вкус, который подавляет большинство ароматических трав.

Совет: возьмите за основу светлое рафинированное растительное масло, либо смесь рафинированного и Экстра Вирджин.

Универсальное ароматное растительное масло с чесноком

Общие правила: Для приготовления ароматного растительного масла в домашних условиях вам понадобятся такие же принадлежности, как и для приготовления яблочного уксуса в домашних условиях. А именно, кастрюля, миска, мелкое сито или тонкая ткань (можно сложенная марля или бинт) и воронка. Бутыли для настаивания масла должны быть чистые и сухие, с натуральными пробками.

Важно! Исключите любую внешнюю влагу в процессе приготовления ароматического растительного масла!

Совет: После настаивания обязательно вынимайте чеснок и травы из масла, иначе они заплесневеют и испортят его. Масло, украшенное травами, используйте в течение месяца. Ароматизированное оливковое масло не нужно хранить в холодильнике — оно густеет и мутнеет.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 крупных зубчика
  • Тимьян — 1 веточка
  • Розмарин — 1 веточка
  • Красный перец чили — 1 маленький сушеный
  • Растительное (оливковое) масло — 500 мл.

Приготовление:

Очистите чеснок, разомните его в стеклянную бутылку и добавьте травы и перец. Залейте маслом и закупорьте натуральной пробкой. Настаивайте ароматное масло 1 неделю. Этого срока вполне достаточно, чтобы все составляющие отдали свой аромат и остроту! Затем процедите масло и перелейте его в чистую сухую стеклянную бутылку, опять с же натуральной пробкой.

Ароматное растительное масло с тимьяном

Часто возникает вопрос: «Чабрец и тимьян это одно и то же растение?» И ответ на него однозначный «Да». Но, нужно чётко понимать, что тимьян это на русском языке, чабрец на украинском.

Масло, настоянное на тимьяне, не только прекрасно идет в салаты, оно подходит для улучшения вкуса мяса и даже лечит простуду.

Ингредиенты:

  • Для приготовления 1 литра полезного ароматического масла потребуется достаточно много тимьяна (чабреца) — 200 грамм свежих веточек (побегов).

Тимьян (чабрец) в свежем виде можно купить в крупном супермаркете, на рынке и совсем не сложно вырастить самостоятельно!

Приготовление:

Промойте и обсушите тимьян, оборвите листья и разомните скалкой на деревянной доске. Вам понадобится емкость побольше, ведь количество тимьяна для ароматизации растительного масла достаточно большое (200 грамм). Положите в миску, залейте маслом и накройте тканью или тарелкой. Настаивайте 2 недели. Затем процедите масло, перелейте в стеклянные бутылки и закупорьте натуральными пробками.

Для масла с ароматом розмарина положите свежий побег в стеклянную бутылку, залейте оливковым маслом и настаивайте 14 дней. Затем масло нужно процедить через мелкое сито, перелить в стеклянную бутылку и закупорить.

Ароматное растительное масло с базиликом

Многие из нас обожают базилик, даже в сушеном виде! Он незаменим во многих кухнях мира, например, итальянцы не представляют себе знаменитых вяленых томатов без базилика.

Но единственный способ сохранить вкус, аромат и полезные свойства свежего базилика — настоять на нем оливковое (растительное) масло!

Полезные свойства базилика известны с давних времен, а для мужчин базилик полезен еще и из-за его способности повышать потенцию. В растении также содержатся витамины А, С, В2, РР и другие, минералы (медь, марганец, калий, магний), эфирные масла, каротин, фитонциды, рутин. Базилик укрепляет иммунитет и помогает предотвратить возникновение онкологических заболеваний. В Индии верят, что употребление базилика способствует укреплению памяти, улучшает работу мозга. Индусы почитают базилик как второе священное растение после лотоса.

Ингредиенты:

  • Базилик (свежие листья) — 150 грамм
  • Растительное (оливковое) масло — 1 литр.

Приготовление:

Промойте, обсушите листья базилика (без стеблей) и поместите их в чистую, сухую литровую бутылку. Нагрейте масло до температуры 40°C (оно станет теплым, но еще не будет испаряться) и залейте им бутылку с базиликом. Закупорьте натуральной пробкой и настаивайте 3-4 недели.

Ароматическое масло с базиликом можно использовать в течение 2-х недель. Если хотите сохранить его подольше — нужно вынуть листья базилика. Для этого процедите масло через мелкое сито, перелейте в чистую сухую стеклянную бутылку и закупорьте натуральной пробкой.

Как видите, в приготовлении ароматизированного растительного масла нет ничего сложного. И внести в нашу повседневную кулинарию нотку свежести, пряности и тонкого аромата под силу каждому!

Использованные источники: soloha.info

Простой рецепт чесночного соуса

Базовый рецепт чесночного соуса очень простой. Главный компонент — чеснок — нужно тщательно перетереть с маслом и солью до однородности. Но чтобы соус получился по-настоящему вкусным, не горчил и не расслаивался, нужно учитывать некоторые нюансы.

Знаменитый соус из чеснока, перетертого с оливковым маслом и солью (часто добавляют зелень), пользуется огромной популярностью не только во Франции, которая считается его родиной, но и в Италии, где его используют практически во всех блюдах.

Итальянцы смазывают кисточкой, смоченной в чесночный соус, бортики пиццы. В Украине традиционно им заправляют пампушки. Ну, а в Грузии, конечно же, готовят чесночный соус для цыпленка табака. В Молдавии есть похожий рецепт под названием муждей на рыбном или мясном бульоне. То есть область его использования в кулинарии очень широка. Даже с отварной картошкой или с баклажанами-гриль будет вкусно!

Совет! Соус всегда добавляется в самом конце приготовления блюда. При тепловой обработке он меняет запах.

Ингредиенты

  • чеснок – 4-6 зуб.
  • масло рафинированное – 3 ст. л.
  • холодная кипяченая вода – 3-4 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • перец белый (или черный) – 1 щеп.
  • зелень – по желанию

Приготовление

Зубчики чеснока очистить. Обратите внимание, что чеснок должен быть молодым или зрелым, но без проростков (если разрезать зубчик, то внутри не должно быть желтовато-зеленого проростка, если он есть, то выбросьте, он горчит). Интенсивность и остроту соуса вы можете усилить или сгладить путем регулирования количества чеснока в рецепте. Если взять 4 зубчика, то будет слабее. Если 6, то острее.

Растереть зубчики в ступке с солью.

Получится однородная кашица.

Постепенно добавлять растительное масло — можно использовать оливковое или подсолнечное рафинированное (без запаха). Перетереть, влить еще масла, перетереть, еще порцию, пока не добавите все 3 ложки.

И наконец, добавить воду малыми порциями. Подливая воду, довести соус до необходимой консистенции

Можно сдобрить щепоткой белого или черного перца, но это по желанию. Можно добавить рубленый укроп, петрушку или их смесь (зависит от того, с чем планируете подавать). Для рыбных блюд уместно добавить немного лимонного сока.

Использовать по назначению можно сразу же, например, полить горячие пампушки или цыпленка табака. Либо можно поместить в холодильник до подачи — обязательно хранить в посуде с плотно закрывающейся крышкой, чтобы интенсивный аромат не распространился по всему холодильнику. Хранить можно до 7 дней (время от времени перемешивать, чтобы не расслоился).

Использованные источники: volshebnaya-eda.ru

Рецепт приготовления запеченной в духовке семги с чесноком

Запеченная семга с чесноком — это быстрое, питательное и элегантное блюдо. Отлично подходящее для будничного ужина, оно также достаточно необычно и для праздничного. При запекании нет необходимости переворачивать филе, и блюдо будет подано всего через 30 минут.

Вам понадобится только противень и несколько ингредиентов, чтобы сесть за стол и отведать сочный кусок рыбы, приправленный чесноком, оливковым маслом и свежей петрушкой. Лимонный сок — идеальный завершающий штрих.

  • Филе семги 4 куска 150 г (каждый)
  • Измельченный чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 2 веточки
  • Оливковое масло Extra Virgin 4 столовые ложки
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Выбор ингредиентов и подача блюда

Семга — отличный источник белка. При покупке старайтесь выбирать дикую рыбу, а не выращенную на фермах. Проверьте ее цвет и избегайте филе, которое кажется слишком оранжевым или красным, так как это может быть признаком кормления пищевыми красителями. Рыба должна быть розовой, но не слишком яркой.

Семга хорошо сочетается с любыми овощами. Лучше подать к ней зеленый салат из капусты, шпината или руколы. Добавьте простой печеный или жареный картофель, чтобы получить полноценный ужин.

Если вы хотите подать к этому блюду бутылку хорошего вина, выбирайте Шардоне или Совиньон Блан — эти сорта хорошо сочетаются с травяными и цитрусовыми ароматами. Для усиления эффекта добавьте свежую зелень, которая хорошо дополняет семгу, например, мяту, шнитт-лук, эстрагон, укроп, розмарин или тимьян.

Нужно ли снимать кожу

Когда речь заходит об употреблении рыбной кожи, всё зависит от личных предпочтений, поскольку она съедобна. Однако не все способы приготовления дают ей привлекательную текстуру. Если у вашего филе она еще не снята, положите рыбу на противень кожей вниз. После приготовления кожицу можно легко снять, если вы не хотите ее есть.

Если для приготовления используется сковородка, сильно ее нагрейте и сначала положите рыбу кожей вниз, прижимая лопаткой как минимум 3 минуты. В этом случае кожица будет хрустящей и вкусной.

Как понять, что рыба готова

Чтобы убедиться, что семга приготовлена должным образом, проверьте специальным термометром, вставленным в центр филе. Чтобы проверить вилкой, вставьте ее в семгу и слегка проверните. Рыба должна легко отслаиваться и быть непрозрачной, молочно-белого цвета.

Использованные источники: moreprodukt.info

Намазка из чеснока на зиму: запекаем головки в духовке, а потом будем есть как масло

Чесночная намазка на зиму готовится практически сама собой просто в духовке и легко заменяет затем даже домашнее масло. После запекания чеснок уже не дает столь сильного запаха и привкуса, остается только легкий, очень аппетитный аромат.

Ингредиенты (из расчета на банку 250 граммов): 6 головок чеснока, 100 граммов сливочного масла, чайная ложка лимонного сока, 2 веточки укропа, оливковое масло, розмарин, тимьян, соль.

Начнем с подготовки чеснока. Нам нужно просто отрезать верхушки и запечь его в керамической форме, предварительно посыпав приправами и солью и полив оливковым маслом. Запекаем 50 минут при 180 градусах.

Даем чесноку остыть и выдавливаем зубчики из шелухи в глубокую миску. Туда же мелко шинкуем зелень, поливаем соком лимона (можно взять и лайм), перемешиваем.

Добавляем сливочное масло, еще раз перемешиваем и намазка готова.

Видеорецепт:

Регулировать остроту и оттенки вкуса намазки можно экспериментируя со специями. Храните ее в холодильнике.

Использованные источники: steaklovers.menu

Чесночное масло — рецепт приготовления — Пальчики оближешь!

Попробуйте разнообразить ваше привычное меню и приготовить чесночное сливочное масло — оно на столько вкусное, что станет частым гостем в вашем холодильнике.

Вариант № 1: Сливочное чесночное масло – рецепт приготовления для бутербродов

Сливочное масло со вкусом чеснока и нежными зелеными вкраплениями укропа не задержится надолго в масленке. Можно забыть о сложных соусах, если в тарелку с горячей кашей или макаронами опустить ложечку этого лакомства.

Просто намажьте чесночное масло на ломтик батона или кусочек хлеба – это действительно очень вкусно!

Ингредиенты рецепта:

  • сливочное масло — 200 гр.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • укроп — несколько веточек
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления чесночного масла

Брикет сливочного масла можно настолько ароматизировать укропом и чесноком, что он превратится в зеленую и невероятно острую массу, которую вряд ли кто-то решится отведать. Зелень и пряности нужно добавлять умеренно, чтобы только подчеркнуть вкус.

Если чеснок можно добавлять по вкусу, в зависимости от ваших предпочтений, то укроп добавляют мало и только для легкого аромата, большое количество укропа – резко меняет вкус данного рецепта.

Масло не нужно разогревать, стремясь к мягкости. Брикет кладут в миску и оставляют на 30-40 минут при комнатной температуре. Когда оно станет похоже на мягкий крем, можно приступать к работе.

Мелко рубят листья укропа и мягкие части стеблей. Зелень кладут в миску с маслом.

Чеснок выдавливают через пресс. Обычная мелкая нарезка ножом не позволит получить такой однородности.

Использованные источники: zen.yandex.ru

Чесночное масло: польза и вред, приготовление, как принимать?

Невольно закрадываются сомнения: действительно ли чесночное масло так полезно, как о нем говорят? Попробуем это выяснить, оценив реальную, а не вымышленную пользу продукта для здоровья.

Польза чесночного масла

Терапевтические свойства чесночного масла связаны с наличием в его составе компонентов чеснока. Прочие ингредиенты, если они входят в состав, являются лишь экстрагентами. Поэтому, оценивая возможную пользу и вред от употребления чесночного масла, мы вполне можем руководствоваться исследованиями, которые были направлены на изучение терапевтических свойств чеснока в натуральном виде.

К сожалению, мнение поклонников народной медицины о том или ином натуральном лекарстве часто не подтверждается клиническими исследованиями. В настоящее время о чесноке получены следующие научные данные:

  • Продукт снижает уровень холестерина в крови спустя 2 месяца от начала приема.
  • Чеснок обладает антиагрегантным действием (уменьшает сворачиваемость крови). Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Чеснок не влияет на уровень артериального давления.
  • Чеснок не влияет на риск возникновения или течение простудных заболеваний (если таковыми считать острые респираторные вирусные инфекции и воспалительные процессы бактериальной этиологии, вызванные локальным или общим переохлаждением организма).
  • Возможно, регулярное употребление в пищу чеснока снижает риск рака простаты и желудка.

Для любителей народной медицины есть две новости: хорошая и плохая. С какой начать?

Плохая новость: чеснок не лечит все болезни. Большинство слухов о полезном воздействии чесночного масла на те или иные органы, функции организма, течение различных заболеваний – это выдумки натуропатов и продавцов биологически активных добавок.

Хорошая новость: чеснок снижает риск двух групп заболеваний, которые являются самыми частыми причинами смерти человека. Это рак и сердечно-сосудистая патология.

Вред чесночного масла

Вред чесночного масла состоит в том, что не все его хорошо переносят. Компоненты этого средства раздражают слизистую желудочно-кишечного тракта. Средство может вызывать изжогу у некоторых людей.

Чеснок стимулирует деятельность органов пищеварительной системы. С одной стороны, это хорошо. Но при некоторых заболеваниях, например, при хроническом панкреатите или гастрите с повышенной кислотопродуцирующей функцией желудка, такая стимуляция противопоказана.

В этом случае более предпочтительным будет употребление чесночного масла в капсулах. Это позволит минимизировать риск побочных эффектов. Все необходимые вещества в итоге попадут в кровь. При этом контакт чесночного масла со структурами пищеварительного тракта будет ограничен.

Чесночное масло для сосудов

Ежедневное потребление чеснока снижает уровень свободного холестерина в сыворотке крови в среднем на 8%. Он действует слабее, чем препараты из группы статинов. С их помощью холестерин можно при необходимости снизить на десятки процентов. Тем не менее, чесночное масло имеет ряд преимуществ перед лекарствами из аптеки:

  • Выше приверженность пациента лечению. Статины – это синтетические препараты. Хотя в Европе и Америке эти средства люди принимают постоянно, в результате чего живут долго и счастливо, убедить русского человека, что ему придется всю жизнь глотать «химию», по-прежнему очень тяжело. Под влиянием воспитания и средств массовой информации он более склонен к лечению травами или пищевыми продуктами, в то время как его отношение к препаратам с доказанной клинической эффективностью остается зачастую негативным. Но пить чесночное масло русский готов. В этом случае натуральное лекарство вполне можно принимать в качестве альтернативы статинам, по принципу «лучше, чем ничего».
  • Выше профиль безопасности. В больших дозах статины у некоторых людей вызывают побочные эффекты со стороны печени. Чеснок лишен таких недостатков.
  • Ниже цена. Хотя статины обходятся совсем недорого (несколько сот рублей в месяц), чесночное масло стоит еще дешевле, если вы делаете его в домашних условиях, самостоятельно. Но покупая БАД на основе чесночного масла и принимая такие добавки с целью улучшения состояния сосудов, вы можете заплатить даже более высокую цену, чем обошлась бы терапия статинами.

Чесночное масло для волос

Весьма популярным является применение чесночного масла для волос. С этой целью средство используется как внутрь, так и наружно. Однако реального воздействия чеснока на шевелюру вы не дождетесь.

Все что вы получите – неприятный запах, исходящий от вашей головы. Способность чесночного масла улучшать состояние волос не выше, чем степень воздействия огурцовых кружочков на глубину и количество мимических морщин.

Как сделать и как принимать чесночное масло?

Чтобы сделать чесночное масло, нужно взять стеклянную посудину, наполнить ее на три четверти измельченными зубчиками чеснока и залить доверху растительным маслом. Затем настаивать в течение двух недель в прохладном помещении. Каждый день бутылку нужно встряхивать.

Принимают чесночное масло домашнего приготовления в разбавленном виде, так как оно очень концентрированное. Возьмите столовую ложку получившегося на выходе продукта и размешайте в литре воды. Пейте этот раствор по стакану, трижды в сутки.

Чесночное масло в капсулах Солгар

Чесночное масло не обязательно делать самому. Его можно купить в капсулах. Наиболее популярной добавкой, в состав которой входит данный компонент, является Чесночное масло Солгар. Цена – 1100 рублей за 250 капсул. Принимают эту добавку по 1 капсуле, 2 раза в день. Содержимое одной капсулы эквивалентно 0,5 г чеснока. Следовательно, принимать добавку Чесночное масло Солгар – то же самое, что съедать по 1 грамму чеснока в сутки.

БАД позиционируется как средство для очищения сосудов головного мозга, профилактики ишемического или геморрагического инсульта. Об этом прямо не упоминается, так как это не разрешено на законодательном уровне (средство не имеет доказанной клинической эффективности). Поэтому производители несколько изменили терминологию.

Заявленные производителями эффекты маловероятны, потому что:

  1. Нет никаких научных доказательств, что ежедневное потребление чеснока снижает риск инсульта.
  2. Нет сведений, что постоянный прием чеснока снижает риск атеросклероза сосудов головного мозга. Не факт, что такой эффект возможен. Хотя чесночное масло снижает в крови уровень холестерина, эти изменения столь незначительны, что могут не отразиться на риске развития атеросклероза.
  3. Очищение сосудов невозможно – если холестериновые бляшки отложились на внутренней поверхности артерий и закальцинировались, их нельзя оттуда убрать. Вот почему при тяжелой ишемической болезни сердца врачи назначают стентирование или аортокоронарное шунтирование, а не добавки на основе чесночного масла.

С другой стороны, чеснок действительно полезен для сосудов, что доказано клиническими исследованиями. Вы можете употреблять его в натуральном виде, или, если вкус продукта вам не нравится, покупать Чесночное масло Солгар.

Вывод

Чесночное масло имеет смысл принимать с целью уменьшения риска сердечно-сосудистых заболеваний и онкопатологии. Оно снижает уровень холестерина в среднем на 8% , а также оказывает антиагрегантное действие. Чесночное масло действует слабее, чем медицинские препараты, зато оно натуральное, а потому вызывает меньше психологического дискомфорта у пациентов, которые негативно относятся к официальной медицине.

Для получения основных клинических эффектов его нужно принимать несколько раз в сутки, в течение всей жизни. Прием ограниченным курсом не имеет практического смысла.

Использованные источники: el-klinika.ru

Переели в январе? Вот 9 легких блюд, которые помогут «разгрузиться» после праздничных застолий

2. Порезать большими кубиками тыкву, лук и имбирь. Обжаривать до мягкости 5–7 минут. Посолить, поперчить.

3. Добавить бульон, кокосовое молоко, порошок чили. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 45 минут.

4. Измельчить суп погружным блендером.

5. При подаче подлить кокосового молока, украсить петрушкой и тыквенными семечками.

Куриный бульон на скорую руку

Рецепт и фото: блог Татьяны Авсеевой.

Ингредиенты:

  • куриные шеи (можно использовать бедра, предварительно сняв с них кожу, но тогда варить бульон придется чуть дольше),
  • репчатый лук,
  • морковь,
  • помидор,
  • яйцо,
  • зелень,
  • соль, перец.

Приготовление:

1. В кипящую воду выложить шеи, разрезанный на 4 части репчатый лук, нарезанную кружочками морковь и нарезанный помидор. Посолить и варить 20 минут (не забудьте снять пену).

2. Перед тем как отключить газ, влить в бульон тонкой струйкой яйцо, которое нужно предварительно разбить и размешать вилкой в пиале.

3. Добавить перец, перемешать.

Перед подачей посыпать бульон порубленной зеленью (порционно в тарелках).

Лимонная форель с брокколи

Ингредиенты:

  • 1 тушка форели,
  • 300 г замороженной брокколи (обдать кипятком и промыть под холодной водой),
  • 1 помидор,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 лимон,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. На тушке с двух сторон сделать косые надрезы. Вставить туда по дольке лимона. Тушку посолить и поперчить с обеих сторон.

3. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом.

4. Выложить в форму брокколи, чеснок, половинки томатов.

5. Сверху выложить рыбу и сбрызнуть все растительным маслом.

6. Отправить в духовку на 20–25 минут.

Куриные грудки в греческом стиле

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе,
  • 3-4 небольших помидора,
  • 120 г феты,
  • 3-4 шт. черных маслин без косточки,
  • 20 г листиков мяты,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Помидоры и фету нарезать кубиками. Смешать с листьями мяты, маслинами, маслом и солью по вкусу.

2. Грудки разрезать вдоль так, чтобы из каждой получилось по 2 тонкие котлеты. Приправить солью и перцем. Обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

3. Выложить обжаренные грудки на тарелки, посыпать салатом.

Котлеты из лосося с кремом васаби и огуречным салатом

Ингредиенты:

  • 300 г филе лосося,
  • 3 кусочка белого хлеба (желательно несвежего),
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 крупный огурец,
  • корень имбиря,
  • 1 стручок перца чили,
  • 2 лайма,
  • 5 веточек кинзы,
  • 1-2 ч. л. коричневого сахара.

Для крема васаби:

  • 150 г сметаны,
  • 1-2 ч. л. васаби,
  • соль, перец.

Приготовление.

1. Лосось мелко порезать. Хлеб раскрошить. Лук мелко нашинковать.

2. Смешать лосось, хлеб, зеленый лук и яйцо. Приправить перцем.

3. Сформировать из фарша примерно 8 котлет.

4. Обжаривать на раскаленной сковороде по 4-5 минут с каждой стороны, затем выключить огонь и оставить на какое-то время под крышкой.

1. Огурец разрезать вдоль пополам, а затем на три части поперек. Каждую часть нашинковать по косой.

2. Имбирь и чили мелко порезать.

3. Отжать сок лайма. Смешать его с чили, имбирем, солью и коричневым сахаром. Полить огурцы.

4. Порубить листики кинзы и добавить в салат.

1. Смешать сметану и васаби. Посолить, поперчить по вкусу.

Соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 средний сладкий перец,
  • 400 г брокколи,
  • 150 г консервированной кукурузы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • ½ ч. л. прованских трав,
  • соль.

Приготовление:

1. Брокколи разрезать на небольшие соцветия. Перец нарезать соломкой.

2. В сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем перец – 2-3 минуты.

3. Добавить брокколи и жарить, помешивая, почти до готовности.

4. Посолить, добавить мелко нарубленный чеснок и прованские травы, выложить кукурузу.

5. Готовить, помешивая, еще 1 минуту. Снять с огня.

Лобио

Ингредиенты:

  • 220 г консервированной красной фасоли,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 средний спелый помидор,
  • ½ сладкого перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. сахара,
  • маленький пучок зелени (базилик, петрушка),
  • соль.

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко порубить. Помидор и перец нарезать кубиками. Фасоль слить и промыть.

ПОДАРОК к НГ 2019! Рецепт ОЛИВКОВОГО МАСЛА с РОЗМАРИНОМ ПЕРЦЕМ и ЧЕСНОКОМ Готовить просто с Люсьеной

2. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Обжарить в нем лук (3-4 минуты), помешивая.

3. Добавить помидоры и перец, жарить еще 3-4 минуты.

4. Влить 100 мл воды и дать немного потушиться (2 минуты). Выложить в сковороду фасоль. Часть фасолин размять ложкой или толкушкой для картофеля.

5. Добавить соль и сахар по вкусу. Тушить 2-3 минуты, чтобы фасоль прогрелась.

6. Добавить чеснок и мелко нарубленную зелень. Прогреть еще 1 минуту и выключить.

Зимний салат из сезонных овощей и филе птицы

Рецепт и видео: блог Татьяны Авсеевой.

Ингредиенты:

  • 1 свекла (отварить или запечь в духовке),
  • 1 филе индейки или курицы,
  • 1 свежая морковь,
  • горсть грецких орехов,
  • 6–8 шт. чернослива (тщательно промыть),
  • соль (можно сванскую),
  • оливковое масло.

Приготовление:

1. Свеклу и морковь измельчить (лучше всего на терку для корейской моркови).

2. Филе птицы нарезать кубиками и обжарить (можно на сухой сковороде, можно на топленом масле). Посолить.

3. Чернослив нарезать полосками.

4. Собрать салат: смешать все ингредиенты, посолить или добавить ваши любимые специи, заправить маслом.

Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • 100–150 г консервированного тунца,
  • 4 перепелиных яйца,
  • ½ авокадо,
  • 5-6 томатов черри,
  • айсберг + мангольд (или рукола + мангольд),
  • 100 г сыра фета,
  • ½ красного лука,
  • ½ сладкого перца,
  • сок лимона либо лайма, оливковое масло и бальзамический уксус для заправки,
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Порезать авокадо, томаты черри, сыр, лук и перец (авокадо лучше сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело).

2. Отварить яйца (4-5 минут), почистить, разрезать на половинки.

3. В тарелку с зеленью добавить все ингредиенты. Сбрызнуть соком лимона или лайма, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать. Добавить соль, перец по вкусу.

А еще в такой салат можно добавить мясо мидий. Для этого 100–150 граммов замороженного продукта нужно отварить в подсоленной воде 3 минуты.

Использованные источники: citydog.by

Напиток, который чистит сосуды от бляшек в домашних условиях

Рецептом, проверенным временем и практикой, поделился известный доктор.

Врачи бьют тревогу: все чаще наблюдаются летальные исходы, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Специалисты отмечают: бич нашего времени – повышенный холестерин и, как следствие, повреждение кровеносных сосудов, что может привести к формированию атеросклеротических бляшек и нарушению кровотока. Они уменьшают просвет сосудов, нарушая кровоснабжение головного мозга, сердца и других органов. Со временем это может привести к инфаркту и инсульту. Причины холестерина просты: неправильное питание и недостаток физической активности.

Как снизить уровень холестерина

Если анализы показали наличие повышенного уровня холестерина в крови, то первое, что посоветует вам лечащий доктор – пересмотреть рацион питания. Вам придется отказаться от всевозможных копченостей, субпродуктов, молочной продукции высокой жирности, от продуктов, содержащих пальмовое масло. В ежедневное меню необходимо включить овощи, богатые каротином: морковь, тыкву, сладкий перец. Также и те, которые обладают природными мочегонными свойствами: свеклу, брокколи, сельдерей, лук (предпочтительно красный), имбирь, чеснок. Из цитрусовых – лимон. Переходите на постное масло, вместо сахара — лучше мед. В «молочке» отдайте предпочтение обезжиренной продукции.

Отрегулируйте работу печени

Кандидат медицинских наук Александр Шишонин, считает, что решить проблему с холестерином — не самая главная задача. Холестерин «живет» в печени, которая осуществляет его синтез. Это необходимое соединение, оно существует в организме для развития клеток и выработки желчи. Значит, прежде всего, необходимо отрегулировать выделение желчи, считает доктор Шишонин. Она играет важную роль в пищеварительной системе, регулирует обмен веществ, расщепляет жиры и т.д. То есть, от нее во многом и зависит уровень холестерина. Поэтому, прежде чем приступить к чистке сосудов, необходимо отрегулировать выделение желчи.

То, что доктор прописал

Рецептов по очищению сосудов в домашних условиях достаточно много. Кандидат медицинских наук поделился тем, который предлагает употреблять своим пациентам. Напиток — не панацея от атеросклеротических бляшек, но поможет простимулировать выброс желчи в кишечник, подготовить пищеварительную систему к принятию завтрака.

Доктор предупреждает, что предложенный рецепт походит не всем: тем, кто страдает желчнокаменной болезнью, от употребления этого напитка стоит воздержаться.

Коктейль доктора Шишонина рекомендуется употреблять в течение 6 месяцев. Обязательно натощак и только через 15-20 минут приступать к принятию пищи.

Для приготовления напитка вам понадобится:

— высококачественное оливковое масло первого отжима — 50 г;

— бальзамический уксус — 1 чайная ложка;

— лимонный сок (½ чайной ложки);

— соль, перец по вкусу.

Как действует напиток?

Оливковое масло моментально вызывает желчеотделение. Кислоты – лимонный сок и бальзамический уксус – будят пищеварительную систему. Через двадцать минут вы почувствуете голод, поскольку организм уже готов к перевариванию, он выделили желчь и ферменты. Правда, приготовьтесь к тому, что первое время после употребления смеси у вас может быть рвота, причем с желчью. Доктор Шишонин утверждает, что в этом нет ничего страшного, вместе с желчью из организма выходит лишний холестерин.

На завтрак у вас обязательно должны быть жиры, советует врач, это может быть творог со сметаной.

Если вы в течение полугода будете придерживаться диеты и употреблять этот напиток, то у вас существенно снизятся атеросклеротические бляшки, а если отложения незначительные, то есть шанс избавиться от них.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, какие продукты и напитки разжижают кровь лучше и безопаснее аспирина.

Использованные источники: kubnews.ru

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ ИЗ МЕДА, МАСЛА, ЛИМОНА, ЧЕСНОКА — РЕЦЕПТ

Эликсир молодости – так называют народы разных континентов натуральные природные средства, растения, продукты, сотни лет используемые народной медициной, помогающие человечеству омолаживать и укреплять каждую клеточку организма, продлить здоровое долголетие (особенно дамам в период менопаузы), похудеть.

У каждого народа свой перечень эликсиров, и передавались рецепты этих чудодейственных средств из поколения в поколение, дойдя до нашего времени. Они активно исследуются учеными — их целебные и омолаживающие свойства действительно подтверждаются!

Теперь мы с легкостью берем их книг, СМИ, интернета. Вот и я хочу поделиться с читателями блога одним из таких временем проверенных средств, которое помогает старшему поколению моего семейства поддерживать здоровье.

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ — РЕЦЕПТ, СВОЙСТВА, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Возраст человека чаще всего выдает его лицо. Как смотрят друг на друга люди? Иногда это похоже на то, как лесник считает кольца на спиленном дереве, чтобы узнать возраст поточнее. Мы ведь делаем тоже самое: вот пигментное пятнышко на щеке – значит уже около 30, а вот и сосуды просвечиваются на крыльях носа – это уж точно за 40. А если вы разглядели морщинки вокруг рта и ваш объект исследования не успел спрятать от пристального взора кисти руки — совершенно точно, что вашему собеседника уже за 50.

А очень даже просто! Я с великим удовольствием дарю вам Эликсир молодости, рецепт которого молва приписывает тибетским монахам. И состоит он из всем доступных ингредиентов, каждый из которых по отдельности обладает прекрасными омолаживающими организм качествами. А смешанные вместе они увеличивают свои целительные свойства в десятки раз. Также для омоложения рекомендую пить чай с имбирем, приготовленный по тибетскому рецепту.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭЛИКСИРА МОЛОДОСТИ

  • мед — стакан;
  • лимон – 2 шт.;
  • оливковое масло – меньше половины стакана;
  • чеснок – четверть небольшой головки.

Оливковое масло в рецепте можно заменить льняным.

СВОЙСТВА ЭЛИКСИРА МОЛОДОСТИ

Эксперты утверждают, что комбинация оливкового масла с чесноком – мощное народное средство от массы болезней и старения. При сочетании этих продуктов их сила увеличивается трижды, они способны преодолеть любую проблему организма. Смесь излечивает рак, сердечные недуги и тяжелые болезни, которые медицина считает неизлечимыми!

И безболезненно убрать лишний вес ей тоже под силу. Не зря в народе называется оливковое масло жидким золотом, содержащим незаменимые для здоровья жирные кислоты, антиоксиданты, омолаживающие человека и тормозящие старение. А целительные свойства чеснока вы узнаете из посвященной ему статьи.

Если в смесь добавить лимон и мед, она становится просто бесценной. Мощный антиоксидант лимон, богат витамином С. Мед добавляет ей антибактериальное и антисептическое действие. Она способствует:

  • нормализации обменных процессов организма;
  • насыщению всеми витаминами и минералами;
  • повышению иммунной защиты;
  • очищению печени и сердечно-сосудистой системы за счет быстрого расщепления жиров и выведения излишков холестерина;
  • омолаживает весь организм;
  • великолепное самочувствие с приливом сил;
  • разглаживает морщины, делает здоровыми волосы, ногти.

Принимается эликсир дважды в год – в осенний и весенний периоды в течение месяца. По утрам съедается чайная ложка смеси независимо от приема пищи (мы ее употребляем во время еды, чтобы сразу заесть чесночную горечь). Готовить ее предпочтительно небольшими порциями и хранить в холодильнике.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Противопоказанием приема эликсира является:

  • непереносимость какого-либо входящего в него компонента;
  • аллергические реакции;
  • язвенные и воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте;
  • желчно-каменная болезнь;
  • с осторожностью принимают при гипертонии.

ите в видео приготовление эликсира по шагам.

Мы приготовили эликсир молодости из масла, чеснока, лимона, меда. Начинайте его использовать для омоложения организма и здорового долголетия. А я желаю вам молодости и процветания!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Использованные источники: mudrost.mirtesen.ru

Оцените статью