Очень вкусная маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Дом и сад

Очень вкусная маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Приготовим сегодня очень вкусную маринованную капусту по очень простому, проверенному рецепту.

Такую закусочку не стыдно подать к праздничному столу, настолько она красивая, и всегда разлетается со стола в один миг.

Маринованная Цветная Капуста быстро готовится

Мы уже делали большую подборку закусок на праздничный стол, но этот рецепт туда не вошел.

Маринованная капуста закуска

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт

Для маринада на 1 л воды:

  • Соль — 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар — 3 ст. ложки с горкой
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Столовый уксус 9% — 5 ст. ложек
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Черный перец — 5-7 горошин
  • Зубчики чеснока — 5-7

Для начала обмоем цветную капусту и разделим ее на соцветия. Слишком крупные можно разрезать пополам.

Болгарский перчик покрошите не очень тонкой соломкой.

А вот морковь нужно измельчить на тонкие полосочки, как если бы мы хотели приготовить морковку по-корейски.

В кипящую несоленую воду помещаем наши соцветия и варим буквально 1-2 минуты. Капуста не должна развариться.

Быстрая маринованная цветная капуста — рецепт

После этого капусту достаньте, а оставшийся после нее отвар мы будем использовать дальше и приготовим из него маринад.

Для этого отвар поставим на плиту. Поместим в него чеснок, пару лавровых листьев, перец горошком.

Варим 1-2 минуты и добавляем 5 ст. л растительного масла и уксуса (можно класть меньше, по вкусу).

Капусту уложите на дно формочек, засыпьте морковью и сладким перцем.

Залейте в каждую форму горячий маринад. Оставляем на столе до остывания, после чего убираем в холодильник на сутки.

Через сутки аппетитная, ароматная, красивая и вкусная закусочка наша готова порадовать вас!

Использованные источники: yandex.by

Цветная капуста маринованная рецепт быстро

среда, 7 февраля 2018 г.

Сегодня маринуем капусту быстрого приготовления, причем не белокочанную, а цветную. Аппетитные кремовые соцветия, душистый сладкий перец, сочная морковь — хрустящие овощи в приятном кисло-сладком маринаде. По этому рецепту получается отменная холодная закуска, попробуйте!

Вес и пропорции ингредиентов (овощей) для маринования цветной капусты может быть произвольным. Объем маринада рассчитан на поллитра воды и идеально подходит для указанного количества продуктов. Хранить готовую закуску можно течение недели в холодильнике. Если вы ищите рецепт маринованной цветной капусты на зиму, обязательно зайдите сюда.

Ингредиенты:

Овощи:

Маринад:

Вода (500 миллилитров) Уксус столовый 9% (2.5 столовые ложки) Масло подсолнечное (2 столовые ложки) Сахар (1.5 столовые ложки) Поваренная соль (1 столовая ложка) Кориандр (0.5 чайной ложки) Семена горчицы (0.5 чайной ложки) Перец душистый (2 штуки) Лавровый лист (2 штуки) Гвоздика (1 штука)

Использованные источники: yandex.by

Маринованная цветная капуста на зиму

Для многих хозяек маринованная цветная капуста входит в число обязательных заготовок на зиму. Эта капустная разновидность обладает довольно деликатным вкусом и хорошо вбирает в себя яркие оттенки специй и пряностей. Главный секрет при ее приготовлении – угадать правильное время термической обработки, чтобы соцветия приобрели нежную текстуру, но не потеряли форму.

Выбор и подготовка сырья

На заготовку лучше всего использовать овощи, недавно собранные в огороде. Если же вы покупаете капустные головки в магазине, то убедитесь, что срез у них чистый и крепкий (не почерневший или подгнивший), листья зеленые, соцветия плотно прилегают друг к другу, равномерно окрашены, без пятен и повреждений. Традиционные разновидности культуры имеют вилок округлой или немного приплюснутой формы с бугристой поверхностью белого, кремового или светло-желтого цвета. У отечественных дачников наибольшей популярностью пользуются сорта «Экспресс», «Альфа», «Коза-дереза», «Осенний гигант», гибриды «Винсон F1», «Гудман F1» и многие другие. Все они пригодны для различных видов переработки.

Любители экспериментов с интересом относятся и к современным гибридам, например представленным на фото: «Романеско» (результату скрещивания цветной и брокколи) с характерными заостренными конусами верхушек соцветий или «Радужная», кочаны которой окрашены в фиолетовый, оранжевый, зеленый, розовый или ярко-желтый цвет. Они также подходят для домашнего консервирования, кроме того содержат больше полезных веществ – антоцианов, каротинов, антиоксидантов.

Популярные рецепты

Существуют различные варианты рецептур и технологий закатки капустных консервов на зиму. Одни из них предполагают укупорку банок сразу после заливки кипящим маринадом, другие – длительную пропитку овощей с последующей пастеризацией.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Таким способом мариновать цветную капусту быстро и достаточно просто. Набор специй для маринада можно использовать минимальный – стандартный. Чтобы закуска получилась более аппетитной и вкусной, в нее часто добавляют зелень (укроп, петрушку, стеблевой сельдерей) и другие овощи: морковь, болгарский и острый перец.

Выход: 2-2,5 л

Ингредиенты:

  • капуста цветная (свежая) – 2 кг;
  • лист лавровый – 2-3 шт.;
  • перец черный и душистый, горошек – по 0,5 ч. л.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • соль каменная – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 40 мл/2-3 ст. л.;
  • вода (для маринада) – 1,5 л.

Технология приготовления:

  1. Головку капусты вымыть и разобрать на соцветия.
  2. Закипятить в кастрюле воду, погрузить в нее капусту и бланшировать 3-4 минуты (если соцветия мелкие, то достаточно 1-2 минут). Откинуть на дуршлаг или сито.
  3. Простерилизовать банки и крышки.
  4. В каждую банку положить лавровый лист, по несколько штук горошин черного и душистого перца.
  5. Разложить соцветия по банкам, слегка потряхивая их, чтобы оставалось меньше пустот.
  6. Подготовить маринад (можно на той же воде, в которой варилась капуста) – всыпать соль и сахар, довести до кипения, размешать и проварить до полного растворения специй. Снять с огня, влить уксус и еще раз перемешать.
  7. Залить горячим маринадом банки под самый верх, сразу закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Такую заготовку необходимо хранить в темном прохладном месте. Зимой ее хорошо подавать в качестве самостоятельной закуски или холодного гарнира к мясным блюдам.

«Розовая» хрустящая капустка со свеклой

Многим кулинарам нравится мариновать цветную капусту по рецептам со свеклой. Сочетание этих овощей получается очень гармоничным по вкусу и обеспечивает соцветиям красивый розовый цвет. Благодаря минимальной термической обработке капустка сохраняет форму и остается слегка хрустящей – «аль денте».

Выход: 1 л

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 головка (средняя);
  • свекла – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый и черный горошком/паприка и чили молотые – по 3-5 шт./по вкусу;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • уксус натуральный (яблочный/винный), 6% – 50-60 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 л.

Технология приготовления:

  1. Капусту вымыть и разобрать на соцветия (небольшие, примерно одинаковых размеров). Сложить их в миску, залить кипятком. Через 20-30 секунд откинуть на дуршлаг и сразу погрузить в ледяную воду.
  2. Свеклу почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  3. В простерилизованные банки распределить сухие пряности, положить на дно немного свеклы. Разложить капусту, сверху прикрыть слоем оставшейся свеклы.
  4. Насыпать в каждую банку соль и сахар (из расчета по 1 ст. л. на 1 л), влить по 2-3 ложки уксуса. Залить кипятком и прикрыть крышками.
  5. Установить банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать 5-10 минут в зависимости от объема емкостей.
  6. При необходимости долить банки кипятком под самый верх, укупорить крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Если есть возможность хранить такую заготовку в холоде, то все овощи закладывают в банки сырыми и после заливки маринадом просто закрывают герметичными крышками. Продукт считается готовым через 7-10 дней.

Острый салат с цветной капустой «по-корейски»

Всем поклонникам острых овощных закусок рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Капуста получается пикантная, насыщенная вкусами и ароматами – отличное угощение для зимних праздников. Перец и морковь можно нарезать достаточно крупными кусками, как на фото или нашинковать тонкой соломкой.

Выход: 2-2,5 л

Ингредиенты:

  • капуста цветная, соцветия – 1 кг;
  • морковь (крупная) – 1-2 шт.;
  • перец болгарский – 2-3 шт.;
  • перец горький – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • кориандр молотый – 1-2 ч. л.;
  • пряности молотые (перец черный, кардамон, гвоздика, мускатный орех) – по 0,5 ч. л./по вкусу;
  • уксус столовый, 9% – 100 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1,5-2 ст. л.;
  • вода – 0,5 л.

Технология приготовления:

  1. Отломать с капустной головки крупные соцветия, погрузить их в кипящую воду и бланшировать 1-2 минуты. Вынуть шумовкой и дать остыть.
  2. Разобрать остывшую капусту на более мелкие соцветия, надрезая основания ножом.
  3. Морковь помыть, почистить и нашинковать тонкой соломкой.
  4. Чеснок почистить и выдавить через пресс или натереть на терке.
  5. Болгарский перец помыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать соломкой.
  6. Острый перец вымыть, нарезать кольцами. При желании очистить от семян для уменьшения жгучести.
  7. Все овощи сложить в большую миску, заправить специями и пряностями, хорошо перемешать, чтобы они распределились равномерно.
  8. Разложить салат в простерилизованные сухие банки, набивая их плотно до «плечиков».
  9. Подготовить маринад – закипятить воду, влить масло и уксус, перемешать.
  10. Залить кипящим маринадом банки с салатом, оставляя вверху свободное пространство в 1-1,5 см. Прикрыть стерильными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Пастеризовать полулитровые банки 10 минут, литровые – 15-20.
  11. Закатать крышками, перевернуть, укутать и дать остыть.

Такая консервация благополучно хранится при комнатной температуре, но ее нужно убрать подальше от источников света и тепла.

Видео

Предлагаем еще несколько интересных пошаговых видеорецептов приготовления маринованной цветной капустки на зиму с рекомендациями опытных хозяек:

Использованные источники: yandex.by

Маринованная цветная капуста на зиму — рецепты быстрого приготовления

Маринованная цветная капуста на зиму – невероятно вкусная и сочная закуска. И, что немаловажно, даже после тепловой обработки, этот овощ прекрасно сохраняет свои полезные свойства. Хранится такая капуста в среднем 7 – 10 дней, но, как показывает практика, до этого срока она не доживает – съедается.

Все рецепты приготовления данного блюда сводятся к подготовке овощей, приготовлению маринада и распределению капусты по стерилизованным банкам. Как видите, ничего сложного и сверхъестественного. Набор специй и пряностей для маринада можете менять на свое усмотрение, здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Любите поострее – смело добавляйте побольше перца и чеснока.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

С приходом поздней осени практически каждый начинает тосковать по тёплым солнечным денькам. Хотите подарить вкус лета своим близким? Маринованная цветная капуста быстрого приготовления будет отлично подарком. Правильно заготовленный овощ, согреет вас летним теплом, напомнит о приятных моментах. Позвольте поделиться с вами простым и действительно вкусным рецептом.

Капусту, замаринованную способом, представленным ниже, подавайте к столу уже на третий день. Несомненный плюс этого рецепта в том, что такую закуску можно приготовить впрок — она долго хранится в холодильнике или прохладной кладовой. Давайте не откладывать приготовление на потом, а приступим прямо сейчас! Тем более сделать это с пошаговой инструкцией будет легко и просто.

  • Цветная капуста – 2,5 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый стручковый перец – 1 – 2 штуки
  • Чёрный и душистый перец горошком – по вкусу
  • Лавровый лист – 6 штук
  • Петрушка – 4 – 6 веточек
  • Сушенный укроп – стебель и зонтик
  • Вода – 3 литра
  • Соль – 3 столовые ложки
  • Сахар – 3 чайные ложки
  • Капусту, при помощи ножа, или как вам удобнее, разберём на маленькие соцветия. После чего зальём крутым кипятком на одну минуту. Чтобы хорошо слить лишнюю воду, переложим в дуршлаг.

Обязательно бланшируйте овощи перед консервацией. Это не только поможет подготовить их к длительному хранению, но и поможет сохранить форму и вкусовые качества.

Использованные источники: yandex.by

Маринованная цветная капуста — 8 рецептов быстрого приготовления

Цветная капуста, маринованная со специями, уксусом и овощами, — вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая к тому же сохраняет все полезные свойства овоща. Важно выбирать молодые соцветия и готовить их быстро, чтобы капуста получилась нежной и хрустящей.

Содержание

Маринованная капуста цветная быстрого приготовления

Легкий и быстрый рецепт приготовления вкусных маринованных овощей. Такую капусту с перцем и морковью можно подавать как самостоятельную закуску, а также в сочетании с другими разносолами к праздничному столу.

Капуста цветная1 кг
Перец болгарский2 шт.
Морковь1 шт.
Для маринада:на 1 л. воды
Соль2 ст.л.
Сахар-песок2 ст.л.
Масло растительное5 ст.л.
Уксус столовый 9%5 ст.л.
Лавровый лист2 шт.
Перец чёрный горошек6 шт.
Чеснок6 зуб.

Время приготовления: 20 мин.

Цветную капусту вымыть, обсушить и разобрать на соцветия. При необходимости самые крупные из них можно разрезать на более мелкие кусочки.

Из перца достать семена и нарезать тонкой соломкой, морковь измельчить как для приготовления моркови по-корейски.

В кипящую, но не подсоленную воду выложить соцветия капусты и варить пару минут, после чего отвар слить в другую емкость, чтобы на его основе приготовить маринад.

Для этого добавить ингредиенты в указанной пропорции в расчете на один литр и кипятить 2 минуты. Уксус и растительное масло нужно добавлять в самом конце приготовления, а затем хорошенько перемешать.

В подготовленную емкость выложить капусту, пересыпав ее кусочками перца и моркови, а затем залить приготовленным маринадом. Баночкам дать остыть, а затем поместить в холодное место. Капуста будет готова примерно через сутки. Приятного аппетита!

Маринованная цветная капуста по-корейски

Капуста по такому рецепту готовится с добавлением яблочного уксуса и приправ, что делает ее более ароматной и вкусной, а куркума придает маринованным соцветиям яркий и аппетитный оттенок.

Время готовки: 20 мин – готовка, 24 часа — маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус яблочный 6% – 100 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Соль крупная – 2,5 ст. л.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Капусту промываем и сушим с помощью бумажного полотенца, а затем разбираем на небольшие по размеру соцветия.

2. Из перца удаляем семена и нарезаем кубиками, морковь измельчаем на терке, чтобы она получилась как для приготовления по-корейски.

3. В сотейник с кипящей водой добавляем нужный объем соли и сахара, а также указанные специи и приправы. После того, как соль и сахар растворятся, добавляем в маринад масло и уксус.

4. Перекладываем в кипящую жидкость кусочки капусты и варим под крышкой около минуты.

5. Выключаем огонь, добавляем в маринад перец и морковь и оставляем в емкости, пока полностью не остынут. Перекладываем остывшие овощи в стеклянную тару вместе с маринадом и помещаем в холодное место на сутки. Приятного аппетита!

Цветная капуста со свеклой быстрого приготовления

Необычный насыщенный цвет и приятный вкус такой закуски не оставит равнодушным даже взыскательного гурмана. Готовится цветная капуста со свеклой быстро и очень просто с применением небольшого количества ингредиентов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Укроп (семена) – по вкусу.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% – 3 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Свеклу очистить от кожуры и нарезать небольшими слайсами.

2. Капусту промыть, обсушить и разобрать на отдельные небольшие соцветия.

3. В подготовленные стерилизованные баночки положить очищенный и нарезанный ломтиками чеснок, лавровый лист и укропное семя.

4. Сверху слоями выложить капусту и свеклу. Залить кипящей водой банки, и оставить на 20 минут под крышкой.

5. После слить воду в сотейник, добавить сахар и соль, прогреть около 1 минуты и залить получившимся маринадом подготовленные овощи в банках. Емкости плотно закупорить, оставить перевернутыми остывать под одеялом, а затем хранить в холоде.

Как приготовить маринованную цветную капусту с морковью?

Для этой заготовки используется свежий острый перец, который придает маринаду и овощам пикантный вкус. Такую капусту можно подавать в качестве одного из элементов сета с соленьями для праздничного стола.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец острый – 2 шт.
  • Горчица (зерна) – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ст. л. на 1 л воды
  • Сахар-песок – 3 ст. л. на 1 л воды
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Капусту промойте, удалите листочки и разделите, приблизительно на одного размера, небольшие соцветия.

2. Морковь очистите, и нарежьте ровными кружками.

3. В подходящей по объему емкости, залейте измельченные овощи кипящей водой и оставьте настаиваться 15 минут.

4. В стерилизованные баночки разложите капусту с морковью, добавьте туда же по кусочку перца чили и горчицу.

5. В сотейнике, в кипящей воде, разведите сахар и соль, залейте получившимся маринадом подготовленные в банках овощи. Поставьте на стерилизацию в широкой кастрюле на 10-12 минут, а затем добавьте указанный объем уксуса в каждую емкость. Укупорьте и храните после того, как остынет, в холоде.

Маринованная цветная капуста с перцем быстрого приготовления

Такая закуска хороша в качестве самостоятельного блюда или в виде салата, основой для которого может стать маринованная с перцем капуста. К ней добавляют нарезанную зелень (базилик, петрушку, кинзу) и измельченный зеленый или репчатый лук. Заправляют такой салат любым растительным маслом, какое придется по вкусу.

Использованные источники: yandex.by

Цветная капуста маринованная рецепт быстро

Маринованная цветная капуста

Фрау МартаПоваренок 6 уровня

22 ноября 2008, 13:53

Для любителей цветной капусты. Очень вкусная и сочная. Быстрый способ приготовления.

Ингредиенты для «Маринованная цветная капуста»:

    — 2 кг — 2 шт (головка) — 1 шт — 1 л (не полный 200 г стакан) — 175 мл (не полный 200 г стакан) — 175 мл — 0.5 стак. — 2 ст. л.

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2394.6 ккал
белки
53.3 г
жиры
146.2 г
углеводы
239.5 г
Порции
ккал
239.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Маринованная цветная капуста»:

Цветную капусту разделить на не крупные соцветия. Промыть холодной водой.

Морковь натереть на крупную терку.

Чеснок мелко порезать.

Капусту, морковь и чеснок смешать вместе в удобной емкости. Я делаю это в кастрюле.

Готовим рассол. Воду, сахар, соль, уксус и масло ставим на огонь и ждем когда закипит.

Заливаем только закипевшим рассолом капусту, кладем небольшой гнет и оставляем на сутки в теплом месте.

Через сутки складываем капусту в банку (вместе с рассолом) и убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Очень вкусная маринованная цветная капуста (быстро )

Использованные источники: yandex.by

Маринованная цветная капуста на зиму — очень вкусная и хрустящая

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня я приготовила для вас несколько интересных рецептов очень вкусной и хрустящей маринованной цветной капусты.

Традиционно, многие привыкли квасить и мариновать на зиму белокочанную. Но, поверьте, предложенные мною варианты заготовок из такого сорта будут ничуть не хуже привычного. А некоторые специально покупают именно ее для приготовления закуски на зиму в банках.

Очень хочется, чтобы не осталось недовольных и разочарованных, поэтому я подготовила для вас рецепты, которые еще никого не оставляли равнодушными. Испытано на моей семье и друзьях.

Содержание

Такую закуску можно выставлять, как отдельное самостоятельное блюдо. А можно и сделать салатики или сварить замечательные щи. А рецепты настолько простые, что даже молодая начинающая хозяйка справится без труда.

Хрустящая и очень вкусная маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации

Это один из моих любимых рецептов маринованной цветной капусты. Она получается в меру остренькой и очень хрустящей. На вкус просто объедение. Особенно нравится моему мужу, любителя всего острого.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 2,2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец острый — 1 шт
  • Чеснок — по 2-3 зубчика на банку
  • Листья хрена — 1 лист на банку
  • Листья вишни, смородины — по 1-2 листика
  • Веточка эстрагона — 1 шт
  • Гвоздика — по 3 шт
  • Перец горошек — по 5 шт
  • Лавровый лист — по 2-3 листика

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Уксус 9 % — 3 столовые ложки (или 50 мл)

Все специи вы можете регулировать по своему вкусу. Можно, например, добавить еще и зонтик укропа в баночку. Или, наоборот, что-нибудь убрать из рецепта.

Приготовление:

1. Вымойте и подсушите кочан капусты. Разберите его на соцветия. Если они очень крупные, то поделите на несколько частей.

2. Болгарский и острый перцы вымойте и очистите от семян. Порежьте их на небольшие кусочки. Морковь почистите и нарежьте кружочками. А чеснок очистите и можно порезать на половинки.

3. Поделите нарезанные овощи на количество банок, чтобы равномерно раскладывать. Затем на дно банок положите лист хрена, перцы, морковь, 2 зубчика чеснока, листья смородины, вишни и веточку эстрагона. Добавьте горошины перца и несколько штучек гвоздики.

Использованные источники: yandex.by

Маринованная цветная капуста

Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей и вкусной, а подавать на стол ее можно уже через сутки. Хранится маринованная капуста в холодильнике в стеклянных баночках под крышками 7-10 дней.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Цветную капусту промойте под холодной водой и разберите на соцветия.

Морковь вымойте, почистите и натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкими кружочками.

Соедините капусту, морковь и дольки чеснока. Добавьте специи.

Приготовьте маринад: влейте в воду растительное масло, положите соль и сахар. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Влейте уксус и снимите с огня. Залейте овощи горячим маринадом, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем уберите в холодильник.

Через сутки вкусная, хрустящая маринованная цветная капуста готова.

Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Использованные источники: rutxt.ru

8 простых ПОШАГОВЫХ рецептов маринованной цветной капусты на зиму 2021 с фото

Одним из моих любимых овощей, является цветная капуста. Она высоко ценится в диетическом питании за свои вкусовые и полезные свойства. В пищу (в основном), применяются видоизмененные цветовые побеги, которые собраны в соцветие Головка.

Горячая пора заготовок продолжается. На днях, я рассказывала, как варить варенье из желтой сливы. Мы готовили вместе с вами огурцы в томатной заливке, хрустящие огурчики на зиму, вкусные и ароматные грузди, соленые горячим способ. Эту статью решила посвятить цветной капусте. Она не хранится долго, ее следует быстро пускать в переработку. Здесь и подойдут рецепты маринования.

По питательности и пищевой ценности, соцветия не уступают куриному бульону или супу. Поэтому их тушат, жарят. Добавляют в овощные и мясные салаты, обжаривают на сливочном масле. Очень вкусными получаются соцветия, приготовленные в кляре.

А еще их солят и маринуют. Цветная капуста, маринованная на зиму, применяется как самостоятельная закуска. Или в качестве дополнения ко вторым блюдам. Предлагаю познакомиться с интересными рецептами приготовления вкусной, хрустящей закуски.

Цветная капуста маринованная на зиму: очень вкусная и хрустящая

Как замариновать капусту, чтобы получилась вкусной и хрустящей? Особых хитростей здесь нет. В рецепте используются простые ингредиенты. Для улучшения вкусовых качеств, мы заложим в каждую баночку кусочки болгарского и острого перца. Все, кто пробуют эту заготовку, остаются от нее в восторге.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью