Мини-кукуруза как приготовить: особенности, как ее выбрать и подготовить, как и сколько варить в кастрюле, а также рецепты

Особенности


Мини-кукурузные корзинки имеют длину 8-12 см и диаметр 2-4 мм. Имеет очень мелкие светло-желтые зерна с сочной мякотью. Именно от миниатюрных бобов сорт и получил свое название.

На территории нашей страны такое растение можно встретить очень редко. Но если вы увидите на огороде соседа кусты кукурузы, высотой около метра, то можете быть уверены, что это мини-кукуруза. На одном кусте одного растения может появиться одновременно до 10 кочанов.

Польза

Ссылка! Блюда, приготовленные из этой кукурузы, считаются диетическими.

Употребление мини-кукурузы благотворно влияет на состояние организма:

  1. Этот представитель злаковых растений способствует качественному выводу шлаков из организма, что препятствует преждевременному старению.
  2. Также головки растения используют для профилактики рака и сердечных заболеваний.
  3. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Мини-кукуруза имеет много преимуществ для здоровья.

  • В нем содержится большое количество витаминов группы В, а именно В1, В2 и В5.
  • Также в состав крупы входят витамины С, А, D, Е, К и РР.
  • Кроме того, растение богато минералами и микроэлементами, среди которых:
    1. соль;
    2. железо;
    3. совпадение;
    4. калий;
    5. магний;
    6. медь;
    7. никель.

Преимуществом этого сорта кукурузы является минимальное присутствие крахмала в составе.

Важно! Но стоит помнить, что этот вид кукурузы разрешен не всем.

Из-за избыточного содержания витамина К, способствующего свертыванию крови, растение запрещено людям, имеющим проблемы со свертываемостью крови.

Рекомендации

  • Как приготовить мини кукурузу? Прежде чем приступить к приготовлению, промойте ростки под проточной водой, затем промокните их кухонным полотенцем.
  • Иногда на мини-кукурузных початках остаются рыльца, поэтому удаляем их, если они есть, ополаскивая изделие.
  • Если вам попался замерзший «малыш», его придется оттаивать, смывая остатки глазури.
  • А если используете консервированную, то ее следует процедить, промыв перед приготовлением.

  • Еще одна рекомендация: острым ножом срежьте кончики каждого початка. Все остальные части миниатюрной кукурузы остаются необработанными. А поскольку початки такие маленькие, их часто используют целиком для приготовления и подачи. Но при желании можно нарезать кубиками или ломтиками по диагонали (толщиной в пару сантиметров) или разрезать на половинки. В то же время измельченная кукуруза приготовится быстрее, чем цельная.

Как правильно выбирать?


  1. Перед тем, как купить мини кукурузу, внимательно осмотрите их головки, на них не должно быть желтеющих листьев. Также не стоит обращать внимание на очищенные кочаны, так как даже кратковременное хранение в таком виде приводит к потере сочности и проникновению вредоносных микроорганизмов.
  2. Попробуйте кукурузные зёрна на ощупь, они должны быть упругими и влажными. Для приготовления кукурузы лучше выбирать молодые и сочные початки. Последний аспект можно определить, раздавив зерно, если выделяется сок, значит, растение свежее и ему следует отдать предпочтение.

Консервация

Если вы хотите разнообразить свои зимние заготовки, обязательно обратите внимание на этот рецепт. С ним можно приготовить вкусную и оригинальную консервированную закуску, которой можно наслаждаться круглый год. Во-первых, стеклянные банки, в которых будет храниться кукуруза, необходимо простерилизовать. Как правило, используются емкости объемом 0,5 литра. В каждый горшочек кладем следующие ингредиенты: гвоздику, лавровый лист и черный перец горошком. Все по вкусу.

Для приготовления маринада нужно на литр воды добавить 2 столовые ложки сахара, столько же соли и довести жидкость до кипения. Кочаны капусты отваривают и раскладывают на скамьях. Сложите початки плотно друг к другу. Закуска маринуется с добавлением двух столовых ложек уксуса в каждую отдельную банку, а затем стерилизуется около 30 минут. В конце шляпки хорошо закатываются.

Видео о том, как заморозить кукурузу на зиму

Всем наверное всегда хочется оставить дары лета подольше, все мы делаем соленья, варенья, разные заготовки, а что делать с кукурузой? Да все элементарно просто, нужно заморозить, ну а как спросите, смотрите все сами и научитесь делать это с легкостью:

На этом все для меня, порадуйте своих близких. До новых встреч подписывайтесь на мою группу в контакте, до скорых встреч)))

Запекаем в духовке

Запеченная мини-кукуруза обязательно понравится тем, кто предпочитает овощные блюда, приготовленные в духовке. Под воздействием высоких температур выращивание злаков раскроет всю полноту вкуса, а дополнительные ингредиенты добавят выразительные нотки.

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока (заранее измельчить);
  • соль и перец;
  • кукурузное масло – 4 столовые ложки;
  • мелко натертая цедра лимона;
  • полкилограмма мелких початков.

Кукурузу хорошо промойте и удалите шелуху. Добавьте все дополнительные ингредиенты и хорошо перемешайте. Окуните кукурузу в смесь. Противень застилаем пекарской бумагой (пергаментом). Выкладываем на него кукурузу и отправляем в духовку. Готовьте блюдо около часа при максимальной температуре 160 градусов Цельсия.

Маринованное лакомство

Маринованная кукуруза готовится быстро и легко. В результате получается красивое, оригинальное и выразительное лакомство. Для маринада понадобятся следующие ингредиенты: соль (15 грамм), яблочный уксус (0,5 стакана), вода (2 стакана), сахар (5 грамм). Все компоненты смешивают и доводят до кипения. Контейнер предварительно стерилизуется. В каждую банку помещаются следующие специи: гвоздика, перец черный молотый, перец горошком и барбарис. Точных пропорций нет, каждый добавляет ингредиенты по вкусу. Кочаны капусты укладываются в банки и заливаются маринадом. Контейнер хранится в прохладном месте.

Миниатюрная кукуруза хорошо сочетается с другими овощами. Разнообразить свой ежедневный рацион можно овощным рагу. Для приготовления вам понадобится:

  • 2 небольших помидора;
  • лампочка;
  • 2-3 початка кукурузы;
  • кабачки средние;
  • детская морковь;
  • зеленый горошек (около 100 граммов);
  • 2-3 картофелины;
  • растительное масло;
  • свежая зелень;
  • 2-3 штуки болгарского перца;
  • соль и перец.

Все овощи моют, чистят и нарезают кубиками. При необходимости удалите семена. Картофель обжаривается на сковороде с подсолнечным маслом. К нему добавляются морковь и лук. Обжарить овощи до полуготовности. В кастрюлю отправляем горох, перец и зернышки из початков. Ингредиенты обжариваются не более 15 минут. Кабачки и помидоры добавляются в последнюю очередь. Добавляем соль, перец и ставим блюдо готово. Мелко нарезанные овощи добавляют примерно за 5 минут до готовности.

Подготовка

Внимание! Перед приготовлением початков их следует замочить в холодной воде на 2 часа вместе с листьями.

Таким образом, вы максимально сохраните все полезные свойства этого продукта, а приготовление большего количества мини-кукурузы поможет сделать ее сочной и сладкой.

Тушим

Есть еще один способ приготовить из кукурузы и спаржи вкусный и полезный гарнир. Смешиваем готовый бульон (или воду) и специи, ставим на плиту. Можно добавить немного соевого соуса, чеснока и перца. Затем доведите бульон до кипения на среднем огне. Варить мини кукурузу со спаржей максимум 5-7 минут, погружая продукты в бульон, до тех пор, пока продукты не станут мягкими и хрустящими. Початки должны быть мягкими при протыкании вилкой, но в то же время хрустящими. Подавайте к столу как вкусный и полезный диетический гарнир или как самостоятельное блюдо. Всем приятного аппетита!

Мини кукуруза

– овощ с необычайно «мягким» и «тонким» вкусом. Если замариновать ее перед приготовлением, получится вкуснейшая холодная закуска.
Как приготовить мини кукурузу
, предварительно замариновав его, о нем я расскажу ниже.

Консервированная кукуруза и кукуруза в початках уже давно широко используются хозяйками. Его добавляют в салаты и горячие блюда, используют как украшение готовых блюд. Однако он редко становится основным компонентом этой новейшей мини-кукурузы

у него нежный вкус и можно смело обойтись без дополнительных ингредиентов. Вам останется только приготовить маринад для
мини кукуруза
, рецепт которого я опишу.

Миниатюрные и обычные кукурузные початки также полезны из-за наличия в них витаминов и минералов. Овощ содержит витамины группы В, витамин А, С и другие; богат железом, кальцием, калием и некоторыми другими микроэлементами. И, конечно же, как и все овощи, это источник клетчатки, необходимой организму для правильного переваривания всех продуктов.

Прочитать так же статью на тему:  Томат Алсу: описание сорта, руководство по выращиванию, отзывы

Предлагаю вашему вниманию еще несколько блюд, основным компонентом которых являются овощи: , . Я начинаю рассказывать вам, как приготовить мини кукурузу

Для этого потребуются следующие компоненты:

  1. Мини кукуруза, 200-300г
  2. Чеснок, 2 зубчика
  3. Шафран, ½ чайной ложки
  4. Карри, ¼ ч л.
  5. Соевый соус, 3 столовых ложки.
  6. Уксус 5%, 3 стол.л.
  7. Соль.
  8. Растительное масло.

На подготовительном этапе рецепт мини кукурузы

вымойте его и высушите. Чистим чеснок и натираем его на мелкой терке.

Смешайте шафран и карри, добавьте соевый соус и уксус. Добавьте измельченный чеснок в смесь специй.

Хорошо перемешайте все приправы и получите маринад для мини-кукурузы

Початки немного подсолите, так как в соевом соусе содержится немного соли, и равномерно полейте их приготовленным маринадом, как бы натирая им мини-кукурузу

Оставляем продукт мацерироваться не менее чем на два часа, а лучше на десять часов (то есть на ночь).

По истечении отведенного по рецепту рассола времени мини кукуруза

Читайте также: Крымские травы — где искать и когда собирать

отправить на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить, периодически помешивая, 10-15 минут.
Мини кукуруза
он должен размякнуть и легко ломаться при надавливании шпателем.

Как приготовить мини кукурузу

дайте немного остыть, затем охладите.

Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Мини-кукурузные корзинки имеют длину 8-12 см и диаметр 2-4 мм. Имеет очень мелкие светло-желтые зерна с сочной мякотью. Именно от миниатюрных бобов сорт и получил свое название

.

На территории нашей страны такое растение можно встретить очень редко. Но если вы увидите на огороде соседа кусты кукурузы, высотой около метра, то можете быть уверены, что это мини-кукуруза. На одном кусте одного растения может появиться одновременно до 10 кочанов.

Польза

Ссылка!

Блюда, приготовленные из этой кукурузы, считаются диетическими.

Употребление мини-кукурузы благотворно влияет на состояние организма

:

  1. Этот представитель злаковых растений способствует качественному выводу шлаков из организма, что препятствует преждевременному старению.
  2. Также головки растения используют для профилактики рака и сердечных заболеваний.
  3. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Мини-кукуруза имеет много преимуществ для здоровья

.

  • В нем содержится большое количество витаминов группы В, а именно В1, В2 и В5.
  • Также в состав крупы входят витамины С, А, D, Е, К и РР.
  • Кроме того, растение богато минералами и микроэлементами, среди которых:
      соль;
  • железо;
  • совпадение;
  • калий;
  • магний;
  • медь;
  • никель.

Преимуществом этого сорта кукурузы является минимальное присутствие крахмала в составе.

Важно!

Но стоит помнить, что этот вид кукурузы разрешен не всем.

Из-за избыточного содержания витамина К, способствующего свертыванию крови, растение не рекомендуется людям, у которых есть проблемы со свертываемостью крови

.

Что делать с кукурузой после варки?

Слейте воду, закройте кастрюлю крышкой и укутайте теплым полотенцем, так как початки должны немного «подтянуться» после варки. Такое выпаривание сделает кукурузу более нежной и вкусной. Початки очистить от листьев, посыпать солью, полить маслом, и можно приступать к настоящей трапезе.

Фкуснофакты

— Калории

Читайте также: Пошаговый рецепт шоколадного фондю

мини кукуруза – 114 ккал/100 грамм.

— Мини-кукурузу едят целиком

, в том числе початок.

— Мини-кукурузу можно использовать в пищу в сыром виде

.

— Средняя стоимость

мини-кукуруза в Москве от 100 руб/100 грамм (данные на ноябрь 2016 года).

— Маленькие кукурузные початки содержат много витаминов

А, В, Е, а также клетчатка и белок. Они богаты фосфором, магнием, калием, цинком и железом.

— Вареная «нежная кукуруза» сочетается с макаронами, тушеное мясо широко используется в азиатской кухне

.

Хранение свежих мини-кукурузных початков

до 10 дней при температуре +3. +7 градусов.

Мини-кукуруза стремительно набирает популярность среди российских потребителей. Початки привлекают внимание своим оригинальным внешним видом, отличным от стандартных плодов, полезными свойствами и отменным вкусом. Есть много способов приготовить полезный овощ. В статье мы рассмотрим самые популярные рецепты и расскажем подробнее об этой культуре.

См также: Легенда о лаваше. Спасение армянского хлеба.

Состав

Овощ содержит множество полезных компонентов:

  • витамины В1, В2, В5, РР, С, А, К, Е, D;
  • никель;
  • соль;
  • совпадение;
  • железо;
  • магний;
  • медь;
  • никель;
  • калий.

Все эти микроэлементы необходимы для полноценного функционирования организма и хорошего самочувствия. Мини-кукуруза также содержит минимальное количество крахмала. Блюда из этого овоща считаются диетическими. Благодаря ряду положительных свойств и набору витаминов овощ можно есть в сыром виде и взрослым, и детям.

Читайте также: Яичный рулет с сыром и чесноком на сковороде. Яичный рулет с начинкой из плавленого сыра

Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?

Вакуумная упаковка используется для хранения уже приготовленных кукурузных початков. Следовательно, нет необходимости его готовить. Просто проткните пакет вилкой и, не снимая его, поставьте в микроволновку на 3 минуты. При желании можно снять обертку и выложить головы на тарелку. Готовить 2 минуты на максимальной мощности.

Вареная кукуруза в вакуумной упаковке
Вареная кукуруза в вакуумной упаковке

Рецепты мини-кукурузы: как приготовить початки?

  1. Также продукт можно варить. Для этого вскипятите воду в кастрюле, наполнив небольшую емкость примерно на 2/3 объема. Вы можете добавить соль в воду, как только она закипит. Эта процедура улучшает вкус плодов.
  2. Варить минут пять, не больше. Накройте крышкой и уменьшите огонь, готовьте, пока фрукты не станут хрустящими. Для проверки можно проткнуть вилкой, но оно все равно должно быть твердым, хрустящим. Кукурузу не нужно переваривать.
  3. Подаем отварные кочаны к столу, пока они еще не остыли. Можно слегка приправить растопленным сливочным маслом, добавив специи.

Как варить кукурузу в кастрюле, чтобы была мягкая и сочная?

Здравствуйте, постоянные читатели и гости моего блога! Как сварить кукурузу в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной? Сегодня я подготовила для вас 4 рецепта, как приготовить каши в початках быстро и очень вкусно. Рецепты очень простые и требуют минимального количества ингредиентов.

Впервые попробовала кукурузу, сваренную в море. Ярко-желтые початки были невероятно нежными, ароматными и сочными. В последствии я сама попробовала приготовить такое лакомство, купила крупу и варила 1,5 часа. Приходилось все время подливать воду, и на кухне стало невыносимо жарко. Но добиться гладкости крупинок мне так и не удалось, они получились тугими и безвкусными. Только через некоторое время я понял, что покупаю перезревшие початки.

По степени зрелости крупу можно разделить на 3 вида:

  • молочная зрелость: зерна очень мягкие и водянистые, для варки не пригодны;
  • средней спелости – зерна упругие, светло-желтого цвета, при надавливании выделяется сок;
  • спелые – зерна ярко-оранжевые, долго варятся.

Для быстрого приготовления подходят крупы средней зрелости – кукурузу нужно варить всего 20-30 минут. Чтобы блюдо было более сочным и ароматным, в воду можно добавить листья и рыльца культуры, сливочное масло и молоко. Для пикантности в сковороду можно добавить овощную нарезку (лук, стебли петрушки, помидор).

Сорта маленькой кукурузы

Детская кукуруза — это карликовая сахарная каша, которая намного меньше стандартной кукурузы. Минифрукт имеет форму удлиненного конуса шириной в несколько сантиметров. Имеет мелкие зерна с нежной мякотью.

Существует много разновидностей этой крупы, наиболее распространенными считаются следующие:

Небольшие стебли кукурузы вырастают всего на пять футов и дают до 8 початков, которые по мере созревания приобретают темно-синий цвет.

Колосья сорта с названиями Strawberry или Red Arrow красные, Pineapple – желтые. Фасоль Mini-Straipeda бело-красная.

Крупа не должна быть перезревшей, иначе она потеряет приятный и нежный вкус.

Маленькие початки кукурузы часто рекомендуют людям, страдающим некоторыми заболеваниями желудка. Они останавливают процессы разложения и брожения. Эта крупа оказывает профилактическое действие на болезни сердца и онкологию. Его вводят в детское питание для насыщения детского организма полезными веществами и элементами.

Кукуруза в початках содержит много белка, немногие продукты могут сравниться с ним по количеству. Вареная кукуруза содержит золото, обладающее профилактическим действием против паразитов.

В то же время чрезмерное употребление этой крупы может повысить свертываемость крови. Его употребление не рекомендуется людям со склонностью к тромбообразованию.

Перед покупкой початков их следует внимательно осмотреть на наличие желтеющих листьев. Очищенные кочаны желательно не покупать, так как они имеют короткий срок хранения, в таком виде быстро высыхают и становятся доступными для вредоносных микроорганизмов.

Кроме того, стоит попробовать зерна на ощупь. Они должны быть влажными, но эластичными. Для приготовления выбираются молодые початки, которые в результате получатся более сочными. Еще один способ проверки — растолочь 1 зернышко, если выделился сок, продукт можно покупать.

Прочитать так же статью на тему:  Виноград атлант, сорт и его описание

Бланшируем

Если вы не знаете, как приготовить мини кукурузу, можно начать с самого простого – бланширования.

  1. Кипятим воду. Налейте в среднюю миску примерно на 2/3 объема. Снова доведите до кипения, используя сильный огонь.
  2. При этом наполняем большую емкость ледяной водой и оставляем емкость для дальнейшего использования.
  3. Варим кочаны не более 15 секунд. Погружаем в кипящую воду. И достаем мини из кипятка.
  4. Сразу же выложите мини-кукурузы в заранее подготовленную емкость со льдом. Держите его там полминуты.

Ледяная вода замедляет процесс приготовления, не позволяя фруктам стать слишком мягкими. Когда вы попробуете этот бланш, ростки должны быть хрустящими. Их можно подавать к столу или использовать по другому рецепту в качестве полуфабриката для других блюд. Мы добавляем мини-бланш в салаты, спагетти или другие холодные блюда.

Вы также можете добавить кукурузу в горячие блюда в последние несколько минут приготовления. Поскольку кукуруза уже частично приготовлена, дальнейшее приготовление не требуется.

Противопоказания

Несмотря на полезные микроэлементы в составе, есть миниатюрную кукурузу можно не всем. Желательно отказаться от овоща людям, имеющим проблемы с образованием тромбов. Высокое содержание витамина К в кукурузе способствует свертыванию крови.

Помните золотое правило: все хорошо в меру. Не переедайте, тогда овощ пригодится.

Готовим на пару

Как приготовить мини кукурузу на гарнир, чтобы она получилась диетической? Вы можете попробовать сделать это в паре.

  1. Доведите воду до кипения в средней кастрюле, налейте в нее примерно 5 сантиметров воды.
  2. Устанавливаем корзинку-пароварку: она должна стоять по краям емкости, не касаясь дна.
  3. Складываем кочаны в корзину и раскладываем их ровным слоем, чтобы они равномерно пропаривались.
  4. Готовьте пять минут, накрыв сковороду подходящей крышкой, пока кукуруза не станет мягкой. Проверьте, проткнув вилкой. В него должно быть легко попасть. Если варить кочаны дольше, продукт приобретает мягкую не слишком приятную консистенцию.
  5. Подавайте к столу в качестве диетического гарнира, пока кукуруза не остынет. Его можно приправить оливками или сливочным маслом.
  6. Если у вас фирменная пароварка, действуйте согласно инструкции к устройству (но все же не поднимайте кочаны долго).

Мини-кукуруза бывает в виде небольших продолговатых початков, главное ее отличие от традиционной кукурузы – отсутствие зерен.

Предлагаем вам прочитать: Как приготовить свежие белые грибы

Учитывая эти особенности, процедура подготовки мини-кукурузы также отличается от подготовки головок на обычной основе.

Особенности

Мини-кукурузные корзинки имеют длину 8-12 см и диаметр 2-4 мм. Имеет очень мелкие светло-желтые зерна с сочной мякотью. Именно от миниатюрных бобов сорт и получил свое название.

На территории нашей страны такое растение можно встретить очень редко. Но если вы увидите на огороде соседа кусты кукурузы, высотой около метра, то можете быть уверены, что это мини-кукуруза. На одном кусте одного растения может появиться одновременно до 10 кочанов.

Употребление мини-кукурузы благотворно влияет на состояние организма:

  1. Этот представитель злаковых растений способствует качественному выводу шлаков из организма, что препятствует преждевременному старению.
  2. Также головки растения используют для профилактики рака и сердечных заболеваний.
  3. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Мини-кукуруза имеет много преимуществ для здоровья.

  • В нем содержится большое количество витаминов группы В, а именно В1, В2 и В5.
  • Также в состав крупы входят витамины С, А, D, Е, К и РР.
  • Кроме того, растение богато минералами и микроэлементами, среди которых:
      соль;
  • железо;
  • совпадение;
  • калий;
  • магний;
  • медь;
  • никель.

Преимуществом этого сорта кукурузы является минимальное присутствие крахмала в составе.

Из-за избыточного содержания витамина К, способствующего свертыванию крови, растение запрещено людям, имеющим проблемы со свертываемостью крови.

  1. Перед тем, как купить мини кукурузу, внимательно осмотрите их головки, на них не должно быть желтеющих листьев. Также не стоит обращать внимание на очищенные кочаны, так как даже кратковременное хранение в таком виде приводит к потере сочности и проникновению вредоносных микроорганизмов.
  2. Попробуйте кукурузные зёрна на ощупь, они должны быть упругими и влажными. Для приготовления кукурузы лучше выбирать молодые и сочные початки. Последний аспект можно определить, раздавив зерно, если выделяется сок, значит, растение свежее и ему следует отдать предпочтение.

Подготовка

Таким образом, вы максимально сохраните все полезные свойства этого продукта, а приготовление большего количества мини-кукурузы поможет сделать ее сочной и сладкой.

Как приготовить?

Как приготовить детскую кукурузу:

  1. По истечении времени замачивания достаньте кукурузу и положите ее в кастрюлю.
  2. Залейте его холодной водой и поставьте на плиту.
  3. Сколько варить? В зависимости от состояния мини-кукурузы ее приготовление занимает от 20 до 40 минут.

На данный момент существует множество рецептов приготовления мини кукурузы.

Суп с курицей

Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 средних картофелин;
  • небольшая морковка;
  • небольшая луковица;
  • початки кукурузы – 3-5 штук;
  • 200 грамм куриного филе;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • овощи: укроп или петрушка.

Готовка:

  1. Налейте в кастрюлю воду, положите в нее курицу и поставьте емкость на плиту.
  2. После того, как вода закипит, ее необходимо посолить, курица варится полчаса.
  3. Пока готовится бульон, очистите лук и нарежьте его тонкой соломкой, натрите морковь.
  4. Выкладываем подготовленные овощи в кастрюлю и пассируем 10-15 минут.
  5. Параллельно отделяем кукурузные зёрна и выкладываем их в сковороду с луком и морковью, смесь ингредиентов обжаривается 15 минут, продукты необходимо постоянно перемешивать.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон.
  7. Варить 10 минут, затем добавить в бульон обжаренные овощи. Варить еще 15 мин.
  8. Проверить на соль, перец.
  9. за 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
  10. Подаем за стол.

С плавленым сыром

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • початки кукурузы – 2-3 шт;
  • 3-4 средние картофелины;
  • средняя луковица;
  • небольшая морковка;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 граммов плавленого сырка;
  • маленький болгарский перец;
  • средний помидор;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень: укроп или петрушка;
  • 3 зубчика чеснока.

Готовка:

  1. Ставим куриное филе вариться на 30 минут, после закипания подсаливаем воду.
  2. Параллельно очищаем лук и морковь. Режем лук мелкими кубиками, морковь трем на терке, ставим обжариваться. Добавьте растительное масло, периодически помешивая.
  3. Отделите зерна кукурузы от початков и добавьте их к луку и моркови.
  4. Болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и моркови.
  5. Обжарить до однородности.
  6. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, добавить в кипящий бульон.
  7. Варить 15 минут, добавить обжаренные овощи и попробовать на соль.
  8. Добавьте плавленый сыр и продолжайте готовить, пока сыр полностью не растворится.
  9. за 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, перец по вкусу.
  10. Подаем за стол.

Предлагаем вам прочитать: Живут ли блохи в постели

Овощное рагу

Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 2 кочана кукурузы;
  • 100 граммов зеленого горошка;
  • средний кабачок;
  • большая луковица;
  • средняя морковь;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 больших болгарских перца;
  • 2 крупных помидора;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • овощи: укроп или петрушка.

Готовка:

  1. Все овощи необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
  2. Далее берем большую сковороду и обжариваем картофель до золотистого цвета.
  3. Затем добавить лук и морковь и снова обжарить до полуготовности.
  4. После этого добавляются мини-зерна кукурузы, горошек, перец. Овощи обжариваются еще 10-15 минут.
  5. Затем добавить кабачки и помидоры, посолить, поперчить и варить на медленном огне до готовности блюда.
  6. за 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень.
  7. Подаем за стол.
  • 200-300 граммов заранее приготовленной мини-кукурузы;
  • яблоко;
  • 2 средние моркови;
  • средняя луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • маринованный огурец;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • укроп.

Готовка:

  1. Кладем отварной картофель и яйца.
  2. Лук нарезать соломкой, морковь натереть, поставить обжариваться.
  3. Яблоко нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в салатник, отварной картофель нарезаем кубиками, туда же кладем.
  4. Натираем яйца на терке. Огурец нарезать полосками.
  5. Все ингредиенты смешать с обжаренным луком и морковью. Соль перец.
  6. Добавить майонез и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • стакан теплой воды;
  • яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • пакет дрожжей

Для начинки потребуются следующие продукты:

  • 200 грамм колбасы;
  • средняя луковица;
  • крупный свежий помидор;
  • крупный болгарский перец;
  • 4-5 кочанов мини-кукурузы;
  • томатная паста или томатный соус;
  • майонез;
  • тертый сыр;
  • зелень.
Прочитать так же статью на тему:  Как получить отличный урожай брюссельской капусты в открытом грунте: выбор сорта, получение рассады, пересадка, безрассадный способ, полив и уход, обзор болезней и вредителей

Готовьте так:

  • Сначала готовим тесто. Для этого:
      В теплую воду добавить соль, сахар, яйцо.
  • Муку смешать с сухими дрожжами и постепенно влить воду.
  • Замесить тесто, поставить в теплое место.
  • Пока тесто поднимается, делаем начинку. Для этого:
      Режем все кубиками: колбасу, лук, перец, помидор.
  • Смешайте все продукты с мини-зернами кукурузы и майонезом в большой миске.
  • После того, как тесто поднялось, смажьте противень растительным маслом и выложите тесто в пласт.
  • Смажьте его томатной пастой, выложите начинку, равномерно распределяя ее по всему пласту, сверху посыпьте тертым сыром и посыпьте зеленью.
  • Ставим в духовку на 180-220 градусов и выпекаем 30-50 минут.

Мини-кукуруза — это продукт, который можно использовать в большом количестве рецептов, поэтому, если она у вас есть, вам не придется голодать.

Готовьте так:

  • Сначала готовим тесто. Для этого:
  • В теплую воду добавить соль, сахар, яйцо.
  • Муку смешать с сухими дрожжами и постепенно влить воду.
  • Замесить тесто, поставить в теплое место.
  • Пока тесто поднимается, делаем начинку. Для этого:
  • Режем все кубиками: колбасу, лук, перец, помидор.
  • Смешайте все продукты с мини-зернами кукурузы и майонезом в большой миске.
  • После того, как тесто поднялось, смажьте противень растительным маслом и выложите тесто в пласт.
  • Смажьте его томатной пастой, выложите начинку, равномерно распределяя ее по всему пласту, сверху посыпьте тертым сыром и посыпьте зеленью.
  • Ставим в духовку на 180-220 градусов и запекаем 30-50 минут (как еще можно приготовить кукурузу в духовке можно узнать здесь).

Жарим в тесте

Что еще можно сделать с кукурузой? Следующее блюдо довольно обычное, но отменно вкусное. Да и сделать это несложно.

  1. В воковую (или чугунную с толстым дном) сковороду наливаем растительное масло. Ставим на умеренный огонь, доведя жир почти до кипения (можно кухонным термометром). Если среда недостаточно горячая, маса будет сырой, а мини-кукуруза еще не приготовится. Но не перегревайте — при слишком высокой температуре тесто подгорит и кочаны не будут готовы.
  2. Замешиваем тесто. Берем кукурузный крахмал, немного молотого перца, чесночный порошок. По индивидуальным предпочтениям — соль. Добавляйте воду до тех пор, пока не выйдет жидкая и пастообразная масса.
  3. Всыпьте початки в тесто. Переверните их вилкой, равномерно покрывая поверхность тестом с каждой стороны.
  4. Замочите кукурузу на несколько минут. А затем кладем в горячее масло пару раскатанных из теста початков кукурузы, чтобы они не касались друг друга. Обжаривайте их до золотистого оттенка, несколько раз переворачивая в процессе приготовления.
  5. Продолжаем готовить порциями, чтобы не перегружать сковороду.
  6. Шумовкой извлекаем кукурузу из масла. Накройте емкость бумажным полотенцем. Таким образом можно удалить лишний жир.
  7. Подавать горячими хрустящими.

как приготовить полезный гарнир

Как приготовить?

Как приготовить детскую кукурузу:

  1. По истечении времени замачивания достаньте кукурузу и положите ее в кастрюлю.
  2. Залейте его холодной водой и поставьте на плиту.
  3. Сколько варить? В зависимости от состояния мини кукуруза варится от 20 до 40 минут (подробнее о том, как ее приготовить, чтобы она стала мягкой и сочной, читайте здесь).

Вкусный и яркий салат

Салат с миниатюрными зернами понравится взрослым и детям. Необходимые продукты:

  • 250-300 граммов кукурузы, ее нужно заранее отварить;
  • кисло-сладкое спелое яблоко;
  • лампочка;
  • салатный майонез;
  • вареные яйца – 3 шт;
  • две небольшие морковки;
  • свежий укроп;
  • соль и молотый перец;
  • соленый или соленый огурец.

Сначала нужно отварить яйца и очищенный картофель. После варки корни нарезают кубиками. Морковь натирают на крупной терке и смешивают с луком, нарезанным соломкой. Смесь обжаривается. Кукурузу нарезают небольшими кусочками. Яблоко и огурец нарежьте соломкой и положите в салатник. В блюда добавляются остальные ингредиенты, обжаренные продукты, специи, майонез и все хорошо перемешивается. В конце блюдо украшают мелко нарезанной свежей зеленью. Салат готов, можно подавать к столу.

Чтобы узнать больше о том, как сохранить детскую кукурузу, посмотрите следующее видео.

Сколько по времени варить мини кукурузу?

Сколько и как варить мини кукурузу

  1. Налейте кастрюлю с холодной водой так, чтобы потом вода полностью покрывала миникорн.
  2. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Добавьте соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды.
  4. Поместите мини-кукурузу в кипящую подсоленную воду и варите около 2 минут.

Рецепты

На данный момент существует множество рецептов приготовления мини кукурузы.

Суп с курицей

Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:


  • 5 средних картофелин;
  • небольшая морковка;
  • небольшая луковица;
  • початки кукурузы – 3-5 штук;
  • 200 грамм куриного филе;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • овощи: укроп или петрушка.

Готовка:

  1. Налейте в кастрюлю воду, положите в нее курицу и поставьте емкость на плиту.
  2. После того, как вода закипит, ее необходимо посолить, курица варится полчаса.
  3. Пока готовится бульон, очистите лук и нарежьте его тонкой соломкой, натрите морковь.
  4. Выкладываем подготовленные овощи в кастрюлю и пассируем 10-15 минут.
  5. Параллельно отделяем кукурузные зёрна и выкладываем их в сковороду с луком и морковью, смесь ингредиентов обжаривается 15 минут, продукты необходимо постоянно перемешивать.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон.
  7. Варить 10 минут, затем добавить в бульон обжаренные овощи. Варить еще 15 мин.
  8. Проверить на соль, перец.
  9. за 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
  10. Подаем за стол.

С плавленым сыром

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • початки кукурузы – 2-3 шт;

  • 3-4 средние картофелины;
  • средняя луковица;
  • небольшая морковка;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 граммов плавленого сырка;
  • маленький болгарский перец;
  • средний помидор;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень: укроп или петрушка;
  • 3 зубчика чеснока.

Готовка:

  1. Ставим куриное филе вариться на 30 минут, после закипания подсаливаем воду.
  2. Параллельно очищаем лук и морковь. Режем лук мелкими кубиками, морковь трем на терке, ставим обжариваться. Добавьте растительное масло, периодически помешивая.
  3. Отделите зерна кукурузы от початков и добавьте их к луку и моркови.
  4. Болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и моркови.
  5. Обжарить до однородности.
  6. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, добавить в кипящий бульон.
  7. Варить 15 минут, добавить обжаренные овощи и попробовать на соль.
  8. Добавьте плавленый сыр и продолжайте готовить, пока сыр полностью не растворится.
  9. за 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, перец по вкусу.
  10. Подаем за стол.

Овощное рагу

Для его приготовления потребуются следующие компоненты:


  • 2 кочана кукурузы;
  • 100 граммов зеленого горошка;
  • средний кабачок;
  • большая луковица;
  • средняя морковь;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 больших болгарских перца;
  • 2 крупных помидора;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • овощи: укроп или петрушка.

Готовка:

  1. Все овощи необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
  2. Далее берем большую сковороду и обжариваем картофель до золотистого цвета.
  3. Затем добавить лук и морковь и снова обжарить до полуготовности.
  4. После этого добавляются мини-зерна кукурузы, горошек, перец. Овощи обжариваются еще 10-15 минут.
  5. Затем добавить кабачки и помидоры, посолить, поперчить и варить на медленном огне до готовности блюда.
  6. за 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень.
  7. Подаем за стол.

Салат с вареными овощами

Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 200-300 граммов заранее приготовленной мини-кукурузы;
  • яблоко;
  • 2 средние моркови;
  • средняя луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • маринованный огурец;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • укроп.

Готовка:


  1. Кладем отварной картофель и яйца.
  2. Лук нарезать соломкой, морковь натереть, поставить обжариваться.
  3. Яблоко нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в салатник, отварной картофель нарезаем кубиками, туда же кладем.
  4. Натираем яйца на терке. Огурец нарезать полосками.
  5. Все ингредиенты смешать с обжаренным луком и морковью. Соль перец.
  6. Добавить майонез и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Полезные свойства

Частое употребление миниатюрной кукурузы влияет на здоровье следующим образом:

  • является профилактикой появления и развития раковых клеток;
  • улучшается работа желудочно-кишечного тракта;
  • регулярное употребление продукта снизит риск сердечных заболеваний;
  • злаковые растения выводят токсины из организма, что способствует замедлению процессов старения.

Источники

  • https://selo.guru/ovoshhevodstvo/kukuruza/kak-varit/mini-pochatki.html
  • https://allrecipe.ru/kak-vkusno-prigotovit-kukuruzu-malenkuyu/
  • https://usefood.ru/info/kak-gotovit-mini-kukuruzu-na-skovorode/
  • https://rayskisad.ru/kukuruza/mini-kukuruza-kak-prigotovit-osobennosti-kak-ee-vybrat-i-podgotovit-kak-i-skolko-varit-v-kastryule-a-takzhe-reczepty
  • https://narkologiya-orel.ru/eda-i-napitki/kak-varit-mini-kukuruzu.html
  • https://chto-gotovim.ru/produkty-i-napitki/kak-gotovit-malenkuyu-kukuruzu.html
  • https://fortune-project.ru/kak-prigotovit-malenkuiu-kukuruzu
  • https://art-povar.ru/zakuski/kukuruza-malenkie-pochatki.html
  • https://bluda-doma.ru/pitanie/skolko-varit-mini-kukuruzu.html
  • https://orbar.ru/malenkaya-kukuruza-kak-prigotovit-retsepty/
  • https://FB.ru/article/385647/kak-prigotovit-mini-kukuruzu-osobennosti-svoystva-i-retseptyi
  • https://MarioKomi.ru/salaty/kak-gotovit-malenkuyu-kukuruzu.html