Мангостин — вкусный тропический фрукт из Юго-Восточной Азии

Дом и сад

Фото экзотических фруктов с названиями

Мы привыкли к таким фруктам как бананы, абрикосы, яблоки и
т.д. Но в мире есть такие фрукты, о которых вы могли даже и не знать. У нас их
называют экзотическими. Большинство таких фруктов выращивают на востоке, в
частности в Китае. К нам же попадают далеко не все «экзотические»
представители, ввиду невысокого спроса и соответственно низкой рентабельности.

В сегодняшней публикации мы подобрали для вас экзотические
фрукты с фото, названиями и краткими описаниями. Начнем, господа.

ТУПАЙЯ: Родственница людей и любитель алкоголя | Интересные факты про животных Юго-Восточной Азии

Японская хурма (Japanese Persimmon)

Хурма объявлена национальным фруктом Японии. Сладкий японский фрукт сегодня популярен во всем мире. Хурма богата витаминами и минералами, особенно танином, который прямо связан со здоровьем клеток и регулированием кровотока. Наподобие крошечной тыквы, хурма очень часто используется для выпечки и может использоваться для приготовления различных десертов, начиная с пирогов и печенья и заканчивая даже хлебом.

Нони (Noni)

Нони нельзя назвать привлекательно-аппетитным фруктом, но тем не менее все его внешние недостатки компенсируются его целебными свойствами. Сок нони очень полезен при ушибах. Также, он богат на антиоксиданты, обладает противовоспалительным и бактерицидным действием.

Использованные источники: yandex.by

Экзотические фрукты мира: названия, фото и описания

Драконий глаз, змеиный фрукт, чешуйчатая аннона, рука Будды. Думаешь, что это какие-то магические техники из популярного фэнтези? А вот и нет! Рассказываем о самых интересных экзотических фруктах мира с названиями, фото и описаниями. Пожалуй, сегодня обойдемся без привычных ананасов, киви и манго!

1. Личи

Маленькие округлые плоды с красной пупырчатой кожицей напоминают сливу. Впрочем, личи действительно часто называют китайской сливой. Он сладкий и сочный, изредка со слабой кислотой.

2. Кивано

Желто-оранжевая кожица с шипами очень интересно сочетается с ярко-зеленой мякотью. У кавано причудливый свежий вкус, что-то между огурцом, киви, дыней и бананом.

Использованные источники: yandex.by

Экзотические фрукты Юго-Восточной Азии

С амый противоречивый и неоднозначный фрукт. Кто-то от него в восторге, а кто-то удивляется, как можно есть "эту гадость". Вкус дуриана разным людям напоминает совершенно разное. Обязательно попробуйте эту азиатскую экзотику, чтобы для себя решить, к какому "лагерю" примкнуть — любителей или противников.

2. Джекфрут

В нешне похож на дуриан, но обладает приятным запахом и сладким вкусом. Это огромный фрукт, вес которого может достигать несколько десятков килограмм. Поэтому, обычно продается уже разделанным.

3. Тамаринд

Э тот, похожий на арахис фрукт, часто едят "как семечки". Его мякоть напоминает ириску или финик. Он хорошо хранится и его можно привезти с собой.

Дикая природа островов Индонезии. Неведомые миры.

4. Лонган

Ф рукт похож на крупные орехи или круглые камушки. Мякоть внутри белая, матово-прозрачная, очень сладкая и сочная.

5. Лонгконг

В нешне похож на лонган, но внутри напоминает мандарин, мякоть разделена на дольки, а вкус имеет легкую кислинку.

6. Питахайя

О ригинальный фрукт овальной формы, напоминающий капусту кольраби, розового или желтого цвета. Мякоть внутри белая, сплошь усеяна черными мелкими мягкими семенами, сладкая с кислинкой. Едят или ложкой, как киви, или очищая от кожуры и порезав дольками. Сок кожицы отстирать очень трудно, поэтому, решив полакомиться фруктом, будьте аккуратны.

7.Мангостин

Е ще один фрукт с мякотью дольками — мангостин. Внешне он напоминает круглый маленький баклажан, имеет фиолетовую окраску кожуры. Мякоть сочная, вкусная.

8. Змеиный фрукт

З меиный фрукт называется, потому что его кожица похожа на змеиную кожу. Чистить руками ее не просто. Мякоть молочного цвета, разделена на дольки, вкус сладко-кисловатый и похож на клубничный.

9.Рамбутан

Р амбутан у нас продается, и многие наверняка пробовали его. Но все же, обязательно попробуйте, находясь в ЮЗА, как говорится, почувствуйте разницу:) Этот забавный мохнатый красноватый фрукт не перепутаешь ни с чем. Мякоть похожа на мякоть лонгана, сладкая и ароматная. Косточка съедобна.

Самые опасные животные — Юго Восточная Азия и Океания

10. Розовое яблоко

Э тот фрукт я ни разу не встречала в продаже в России, возможно где то он продается, но мне не попадался. Поэтому, будучи в азиатских странах, попробуйте его обязательно. Не смотря на то, что называется фрукт яблоко, похож он больше на грушу. Пахнет розой, вкус сладкий с кислинкой.

11. Сахарное яблоко

П очему этот фрукт назвали яблоком — трудно сказать. На яблоко он не похож ни внешне, ни по вкусу. Зеленая кожица по фактуре напоминает артишок. Мякоть зрелого фрукта очень мягкая и очень сладкая. Косточки ядовиты и их не стоит не только есть, но и стараться минимизировать контакт руками. Лучше всего кончиком ножа вынуть косточки, а мякоть есть ложкой.

БИНТУРОНГ: Добрый кошачий медведь | Интересные факты про бинтуронга и животных Юго-Восточной Азии

12. Саподилла

Ф рукт похож на гладкое киви. Овальной формы, кожица светло-коричневой окраски. Мякоть внешне напоминает мякоть переспевшей груши, сладкая, с выраженным карамельным вкусом. Вкус начинает портиться уже через пару дней после того, как фрукт сорвут, поэтому купить его у нас практически не возможно, а если хотите привезти домой, то покупать надо перед самым отлетом и съедать сразу по прилету.

Если вам понравился мой канал, подписывайтесь и ставьте лайки!

Фотографии для иллюстрации статьи взяты с бесплатного фотобанка pixabay

Использованные источники: zen.yandex.ru

Полезные фрукты Юго-Восточной Азии ч.1 Салак, Дуриан, Манго, Маракуя, Тамаринд

Многие по приезду в Юго-Восточную Азию предвкушают изобилие фруктов. И это действительно так! Время изобилия и низких цен — это наша весна — лето. Даже в туристических местах, таких как Пхукет и Паттайя, где цены выше, весной и летом можно купить ананас за 10 бат, а манго от 25 бат (в зависимости от сорта). На Бали (Индонезия) весной появляется на прилавках очень вкусный авокадо и обалденные напитки из него. В другие периоды, встречается реже и не такой свежий и вкусный. А какая в Индонезии маракуя. Весной в Камбодже буквально за копейки можно купить дуриан. А Вьетнам – страна с таким фруктовым разнообразием, которого нет даже в Тайланде.Когда приезжаешь на отдых, часто забываешь о таких простых вещах, как помыть фрукты. А это более чем актуально, так как в Юго-восточной Азии тоже широко применяют химикаты от вредителей. Старайтесь не брать резанные фрукты, если только их не разрезали при вас, на жаре все очень быстро портится и образовываются бактерии.Ну, а теперь поподробнее о некоторых из них. О полезных свойствах и о том, как правильно выбрать.

Салак или Салакк, Он же — сала, и змеиный фрукт. Несмотря на неаппетитный внешний вид этого фрукта, он достоин вашего внимания. В Тайланде салак с колючками, более вытянутой формы, кисло-сладкого вкуса с явно выраженной кислотой. Много не съешь, появляется оскомина, как после ананаса. Родина Салак – Индонезия. Где он более округлый без иголок, сладкий, без косточек, но не такой сочный, как в Тайланде. Для меня салак, как яблоки. Выбрать салак очень просто, предпочтение нужно отдавать более крупным плодам и кожура должно быть темнее (не яркая). Салак должен быть твердым, так как мягкость — свидетельство того, что фрукт перезрел или уже начал портиться.Танин — полезное вещество, содержащееся в змеином фрукте. Плоды салака полезны для укрепления организма, он улучшает иммунитет, выводит из организма шлаки и токсины, рекомендуется для борьбы с диареей и против геморроя.

Дуриан. Обожаю этот фрукт! Пусть Вас не пугает запах, при правильном выборе дуриана, вкус вас приятно удивит. Во всех странах Юго-Восточной Азии дуриан везде одинаковый, может отличатся только размерами. Вообще рекомендуют покупать дуриан целым, но выбрать его не просто, нужно постукивать и прислушиваться. Если звук звонкий он может быть уже испорченным, если глухой то недозрелый. Нам только пару раз везло с правильным выбором целого дуриана. Мы выбирали их по запаху. Чем интенсивней запах, тем спелее фрукт. Если есть сомнения при покупке целого, покупайте уже открытый фрукт. По нему сразу видно принесет ли вам его поедание удовольствие или нет. Мякоть плода должна быть желтоватого цвета и мягкой, иметь идеальную кремовую консистенцию и тот богатый сливочный вкус, за который так ценится дуриан. Гнилостный запах этого фрукта объясняется содержанием в его составе индола – химического соединения с неприятным ароматом. Именно содержание этого вещества в кожуре плода наделяет его бактерицидными свойствами.Дуриан считается афродизиаком. Его часто используют для устранения проблем с потенцией. Это один из немногих фруктов, способных активизировать репродуктивную функцию, благодаря содержанию в мякоти плода эстрогенов. Доказано положительное влияние на работу нервной, сердечно-сосудистой и других систем,активизирует иммунную защиту организма.

Манго. Все любят манго, ну или почти все. Самая известная разновидность манго это так называемое «Тайское манго» светло-желтых. Сортов это фрукта много — от красных с сочной желтой мякотью внутри, до зеленых толстокожих, незрелых на вид, но с ярко оранжевой, сладкой мякотью. Выбрать желтый манго не сложно, спелый фрукт насыщенного желтого цвета кожицей и без темных пятен и слегка мягкий, очень нежный. А вот зеленый, более демократичный по цене, но не менее вкусный и полезный, кстати тайцы в основном берут зеленый манго, выбрать не так просто. Разновидностей зеленого манго несколько, выбирая зеленый манго я ориентировалась, что бы он был ароматный и слегка мягкий. Есть сорта зеленого манго, которые используют в салатах или других блюдах, как самостоятельное блюдо не едят.Манго активно применяется в качестве лечебного продукта для пациентов, страдающих почечными дисфункциями. Фрукт оберегает от мочекаменной болезни, пиелонефрита и других заболеваний почечной ткани. Кроме того, манго обладает свойством предупреждать развитие онкологических заболеваний этих органов. Регулярное употребление в пищу фрукта значительно снижает онкогенный риск. Благодаря содержанию витамина С, манго является отличным профилактическим средством против респираторных и гриппозных заболеваний.

Маракуя. Нам очень нравится индонезийская разновидность маракуя. Она с желтой, плотной, гладкой кожурой с хвостиком, внутри как мешочек с почти черными семечками в сладкой оболочке. Эту разновидность можно определить по степени зрелости так, если кожура пружинит при легком нажатии, то фрукт спелый, не забывайте проверять на целостность кожуры. Вторая, разновидность известного нам маракуя это темно-фиолетовые плоды с темными семечками внутри в желтой кисловатой оболочке, здесь выбор должен пасть, как не странно, на крупные и сморщенные плоды.Маракуя улучшает работу органов пищеварения, служит мягким слабительным. Ее плоды выводят из организма мочевую кислоту, служат неплохим жаропонижающим, лекарством, хорошо справляющимся с заболевания печени и мочевыводящих путей. Сок маракуйи, действующий расслабляюще, помогает улучшить сон.В составе маракуй находятся альфа-гидрокислоты, улучшающие упругость, гидрацию и тонус кожи. Поэтому маракую можно увидеть среди перечня компонентов многих косметических средств. Тайские медики рекомендуют регулярно употреблять плоды маракуй людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, лишним весом, печенью и мочевыводящими путями.

Тамаринд. Не сразу мы поняли, что это и как его едят. Мне тамаринд напоминает мягкие ранетки после первого мороза, когда они становятся мягкими, полупрозрачными и кисленькими. Кожура коричневого цвета, твердая, но хрупкая. И при надавливании легко разламывается. Внутри темно коричневая мякоть, напоминает яблочное пюре, с косточкой. Тамаринд еще называют индийским фиником он бывает сладкий, кисло-сладкий и кислый. В станах Юго-Восточной Азии он очень популярен его используют как десерт с сахаром, чили, солью и другими специями, его едят и просто без всяких добавок и он обширно используется для разных соусах и пастах. Экстракт тамаринда избавляет от лихорадки, диареи, болей в животе, дизентерии, гонореи, паразитарных инфекций, запоров, воспалений и глазных заболеваний. Кроме того, тамаринд эффективно борется с такими заболеваниями, как малярия, астма, диабет.Высокое содержание винной кислоты не только придает плодам пряный острый вкус, но и действует на организм как антиоксидант: выводит вредные радикалы, способствует сохранению молодости и красоты.

Рамбутан – вкусный фрукт из экзотической Юго-Восточной Азии

Использованные источники: 2x2trip.ru

Фрукты юго восточной азии

August 30th, 2016, 07:27 pm

В интернете можно найти множество статей с «обзорами экзотических фруктов». Везде там описываются одни и те же фрукты, которые в Юго-Восточной Азии продаются повсеместно, и часто даже в любой сезон. В самых запущенных случаях в категорию экзотических попадают даже бананы и ананасы, которые продаются в магазине в любой российской глуши.
Специально для вас я составил обзор по-настоящему экзотических фруктов, которые найдешь далеко не на каждом рынке и не в любой азиатской стране. Некоторые из этих фруктов я вообще видел в продаже только один раз за полтора года.

Дуриан – тропический «король фруктов» из экзотической Юго-Восточной Азии

Самые известные фрукты из ЮВА это дуриан, мангостан, питайя (dragonfruit), лонган, лонгконг, гуава, джекфрут, манго, салакка, карамбола, рамбутан, яванское яблоко и помело.
Для удобства я указал все научные названия на латыни, по которым эти фрукты можно однозначно идентифицировать и загуглить. Все фотографии делал я сам, и дегустировал тоже я.

Асам паяк
Латынь: Eleiodoxa conferta
Английский: нет
Малайский: Asam payak

Момордика кохинхинская
Латынь: Momordica cochinchinensis
Английский: Gac fruit

Малайское яблоко
Латынь: Syzygium malaccense
Английский: Malay apple

Дикая карамбола
Латынь: Baccaurea angulata
Малайский: Belimbing hutan

Использованные источники: yandex.by

Фото экзотических фруктов с названиями

Мы привыкли к таким фруктам как бананы, абрикосы, яблоки и
т.д. Но в мире есть такие фрукты, о которых вы могли даже и не знать. У нас их
называют экзотическими. Большинство таких фруктов выращивают на востоке, в
частности в Китае. К нам же попадают далеко не все «экзотические»
представители, ввиду невысокого спроса и соответственно низкой рентабельности.

В сегодняшней публикации мы подобрали для вас экзотические
фрукты с фото, названиями и краткими описаниями. Начнем, господа.

Фрукты Юго-Восточной Азии. Папайя и саподила.wmv

Японская хурма (Japanese Persimmon)

Хурма объявлена национальным фруктом Японии. Сладкий японский фрукт сегодня популярен во всем мире. Хурма богата витаминами и минералами, особенно танином, который прямо связан со здоровьем клеток и регулированием кровотока. Наподобие крошечной тыквы, хурма очень часто используется для выпечки и может использоваться для приготовления различных десертов, начиная с пирогов и печенья и заканчивая даже хлебом.

Нони (Noni)

Нони нельзя назвать привлекательно-аппетитным фруктом, но тем не менее все его внешние недостатки компенсируются его целебными свойствами. Сок нони очень полезен при ушибах. Также, он богат на антиоксиданты, обладает противовоспалительным и бактерицидным действием.

Использованные источники: yandex.by

Экзотические фрукты Юго-Восточной Азии

Экзотические фрукты – необычные, красивые ароматные так и манят с прилавков! Но порой даже не знаешь, как они называются и в каком виде их нужно есть. Узнайте больше о тропических фруктах!

Когда приезжаешь в чужую экзотическую страну, то на рынках и в супермаркетах встречаешь фрукты, которых нет в твоей стране. Сегодня я предлагаю вам познакомиться с некоторыми тропическими фруктами, которые вы можете приобрести в странах Юго-Восточной Азии. Экзотические фрукты могут немного отличаться от тех, что вы видите на фото, но незначительно. Описание фруктов, их вкусовых качеств и описание полезных свойств всегда пригодятся в путешествии в далекие страны.

Питахайя

Питахайя (Dragon Fruit) -это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которых созревают сочные плоды. Такой вот необычный экзотический фрукт! Мы во Вьетнам частенько покупали «драконий фрукт». Он очень вкусный. Питахайя бывает разного размера, а мякоть может быть и белая, и розовая, и пурпурная. Кожица у Питахайи тоже может быть разных цветов – от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного. Но есть у всех плодов Питахайи одно общее качество – множество мелких черных семечек. У Питахайи сладкий, очень ароматный вкус.

Фрукты Индонезии. Что пробовать в Юго-восточной Азии? #индонезия #юговосточнаяазия #бали #джакарта

Рамбутан

Рамбутан (Rambutan). Хотя волосистая кожура рамбутана слегка отпугивает, она очень мягкая и под ней прячется невероятно сочная и сладкая мякоть. Снаружи эти экзотические фрукты красного цвета, каждый фрукт величиной примерно с грецкий орех.

Личи (Litchi) – китайская слива. Родиной Личи считается южный Китай. Личи – субтропическое и тропическое вечнозеленое растение. В мире существует более 100 сортов личи. Наиболее ценные те плоды, в которых нет семян. Созревшие плоды имеют красноватую окраску, массой до 15-20 г, длиной до 4-4.5 см и до 3.5 см в диаметре. Кожура у этого экзотического фрукта довольно плотная, покрыта многочисленными бугорками. Она впрочем легко отделяется от мякоти. А мякоть – самое ценное и вкусное! Белая или кремовая мякоть личи, сочная, кисло-сладкая и ароматная нравится почти всем. У нас дочь большая любительница личи.

Фрукты Юго-Восточной Азии

Папайя

Папайя (Papaya) – овальный фрукт с тонкой вощеной шкуркой с желтой мякотью. Впервые я попробовала папайю в Индии. Едят папайю чаще всего свежей, но также ее можно добавлять в салаты, делать соусы или сок. В салатах ее часто добавляют не спелую, а зеленоватую. Получается вкусно!
Если будете покупать папайю, как можно тщательнее уберите семена. Сам фрукт нежный и вкусный, а вот семена пахнут как-то не очень.

Помело

Помело (Pomelo) несмотря на то, что выглядит он как грейпфрут, вкусом он больше похож на апельсин. Это самый крупный из цитрусовых фруктов, к тому же он обладает очень толстой кожурой. Самое большое количество этих фруктов созревает к февралю, когда празднуется китайский новый год. В это время в Китае их дарят друг другу как символ процветания и благополучия. Спелые памело невероятно вкусные и сочные.

Карамбола

Карамбола (Karambola) или звездчатое яблоко. Это тропическое листопадное растение из семейства кисличных. Плоды у карамболы продолговато-овальные с пятью крупными глубокими и острыми ребрами. Из-за этого фрукт и называют звездчатым яблоком. Ведь в поперечном разрезе это правильная пятиконечная звезда. Мякоть плодов полупрозрачная, слегка хрустящая, очень сочная, приятного освежабющего кислого или сладкого вкуса, в зависимости от сорта.

Живая природа островов Юго-Восточной Азии. Во власти Солнца.

Дуриан

Дуриан – ну кто же не знает про этот плод! « Он пахнет как ад, но на вкус как рай» – это классическое описание дуриана. Это малазийский фрукт, но его можно встретить и во Вьетнаме, и в Таиланде и в других странах.. Дуриан – крупный зеленый фрукт твердой колючей кожурой, в которой содержится несколько съедобных частей.
Честно скажу, пока так и не решилась попробовать. Очень уж вонюч.

Аннона

Аннона (Annona Glabra) этот экзотический фрукт Азии еще называют карамболь. Тропическое листопадное растение из семейства кисличных. Мякоть анноны очень нежная, по консистенции и цвету она напоминает как ни странно сливочное масло. Только сам плод очень сладкий, даже немного приторный, и аромат довольно сильный.

Мангостин

Мангостин – это маленький фиолетово-коричневый фрукт с вкусными маленькими белыми сочными дольками внутри. Мангостин обладает терпким сладким вкусом. Хороший мангостин должен быть большим и плотным на ощупь, но тем не менее слегка пружинить при нажатии на плод. Если мангостин твердый – это значит, что он недоспел.

Такие вот экзотические фрукты продаются на каждом шагу во Вьетнаме, Тайланде, южном Китае и других теплых странах. Обязательно попробуйте, когда будете в тех местах.

Использованные источники: economlegko.ru

Как и где растут экзотические фрукты (36 фото)

Во время новогодних праздников на прилавках супермаркетов
появляется огромное количество странных и необычных фруктов,
о происхождении многих из которых мы даже ничего и не знаем.
Я предлагаю вам прочитать в продолжении поста о том, как растут
и для чего используются такие экзотические фрукты, как, например,
королевский дуриан, манго, финики или даже папайа и много других.

Как растут бананы

Родиной бананов являются тропики Юго-Восточной Азии.
Как продукты питания бананы культивируются в тропиках.
При температуре ниже 16 С рост значительно замедляется, а при 10 C — прекращается вовсе.

Видеоурок по географии «Страны Юго-Восточной Азии»

Вопреки распространенному мнению, бананы не растут на пальмах.
Банановое растение — это трава высотой 5 метров, похожая на пальму.
С толстым, до 20 сантиметров травянистым стволом.

В России бананы растут в окрестностях Сочи, но плоды не вызревают до состояния пригодности в пищу.

Как растут оливки

Оливки — это плоды окультуренного вида масличного дерева — Оливы европейской.
Это вечнозелёное субтропическое дерево высотой 4-5 (10-12) метров. (Фото Francesco Quarto):

Согласно международной терминологии, существуют оливки черные —
зрелые плоды оливкового дерева и зеленые оливки
— недозревшие плоды оливкового дерева. В России оливками называют плоды зеленого цвета (недозревшие),
черные оливки именуют маслинами (зрелые). Такое разделение существует только в России.

Как растет авокадо

Английское название дерева авокадо и одноименных плодов — alligator pear («аллигаторова груша»).
Авокадо — быстрорастущее дерево, достигающее в высоту 18 метров. Ствол обычно прямой, сильно ветвится.

Авокадо — овальный или шаровидный плод, часто похож на грушу длиной 5–20 см, весит 0.05–1.8 кг.

Где растет дуриан

Дуриан — это тропическое дерево семейства Мальвовые, плод которого —
фрукт знаменитый как своим вкусом, так и запахом.
Родиной дуриана является Юго-Восточная Азия.

Дуриан растет на высоких деревьях до 45 метров высотой.

Это большие плоды. Они весят более 5 кг, имеют очень твердую оболочку, покрытую колючками.
Для понимания масштаба дуриана.

Как растут арбузы

Арбуз — растение семейства тыквенных. Родиной арбуза является Южная Африка,
где он до сих пор встречается в диком виде.
Арбуз часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании.
В Западную Европу арбузы были завезены в эпоху крестовых походов.

Растут арбузы почти как огурцы. Поля называются бахчами, на которых тянутся по земле длинные плети.
На них и формируются арбузы:

Интересный факт: мировой рекорд по массе арбузов составляет примерно 119 килограммов.

Как растет манго

ФРУКТЫ ЮГО — ВОСТОЧНОЙ АЗИИ

Манго — род тропических растений и наименование фрукта со сладким вкусом и волокнистой структурой.
Это растение — один из национальных символов в Индии и Пакистане.

Вечнозелёное манговое дерево имеет высоту 10-45 метров; крона дерева достигает радиуса 10 метров.
Цветущее манговое дерево:

Зрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2 кг.

Где растут финики

Как можно догадаться, финики растут на финиковой пальме. С давних времен финики
используются человеком как высокоценный продукт питания.
В продажу обычно поступают как сухофрукты.

«Экзотические фрукты Юго-Восточной Азии»

Финиковую пальму выращивали еще в IV веке до н.э. в Месопотамии, на территории которой расположен современный Ирак.
Финиковая пальма приносит высокие урожаи в течение 60—80 лет.

Как растет папайа

Родиной папайи является юг Мексики, Центральная Америка и север Южной Америки,
но выращивается она сейчас во всех тропических странах.

10 самых необычных фруктов. Факты о фруктах

Папайя, или дынное дерево — невысокое стройное дерево с тонким, лишённым ветвей стволом высотой 5–10 метров.
Цветки развиваются в пазухах листьев, превращаясь в большие плоды, диаметром 10–30 см и длиной 15–45 см.

Как растет слива

Всего известно несколько сотен видов сливы, распространённых,
главным образом, в северных умеренных областях земного шара.

Сливовое дерево обычно имеет высоту до 6 метров:

Цветущее сливовое дерево:

Как растет грейпфрут

Грейпфрут — субтропическое вечнозеленое дерево рода цитрус.
Первым поведал миру о грейпфруте ботаник-священник Гриффитс Хьюджес в 1750-м году.

Название образовано от англ. grape (виноград) и fruit (фрукт), так как плоды грейпфрута часто собираются в грозди,
напоминая тем самым грозди винограда.

Вечнозелёное дерево обычно бывает около 5—6 м в высоту,
однако отмечены случаи, когда высота дерева достигала 13—15 м.
Плоды достигают в диаметре 10—15 см. Средний срок, за который
плоды поспевают, составляет примерно 9—12 месяцев.

Где растет гранат

Самые экзотические фрукты, которые стоит попробовать!

Гранат — это род кустарников и небольших деревьев с колючими ветвями, достигающих в высоту 5-6 метров.

С одного дерева обычно собирают 50-60 кг плодов. Дерево живет около 100 лет.

Гранат родом из Персии, а название его в переводе с латинского означает «зернистый», «граненый».
Согласно древней легенде в гранате ровно столько же зернышек, сколько дней в году.
Но на самом деле в гранате может находиться больше тысячи зерен.

Там, где растет кокос

Научное название рода происходит от португальского слова coco («обезьяна») и дано из-за пятен на орехе,
которые делают его похожим на морду обезьяны. Родина кокосовой пальмы точно неизвестна
— предположительно она родом из Юго-Восточной Азии (Малайзии).
Сейчас она повсеместно распространена в тропиках обоих полушарий.

Кокосовая пальмы — высокое дерево (до 27–30 метров).
Ствол — 15-45 см в диаметре, листья длиной 3–6 метров:

Кокосы растут группами по 15—20 штук, полностью созревая в течение 8—10 месяцев.

Использованные источники: yandex.by

Фрукты юго восточной азии

Азия — фрукты, овощи.

Карамбола — один из самых необычных фруктов

Понаснимала разных неизвестных мне фруктов и овощей в поездке. Многие не видела раньше, какие-то были знакомыми или казались знакомыми.
Решила спросить совета в сообществе Трава у дома.
Классное сообщество, кстати, рекомендую! Там такие экперты собрались.
Вот, собственно, линки на вопросы.
https://trava-y-doma.livejournal.com/2491543.html?thread=21706135#t21706135
https://trava-y-doma.livejournal.com/2487681.html

Но я решила сохранить их для себя здесь, т.к. потом я не смогу найти нужный пост. А здесь всегда можно еще раз глянуть))). Я хочу попробовать найти хоть что-то у себя здесь и попробовать приготовить (мне и рецепты там прислали!).
Если кому-то интересно, то добро пожаловать под кат))).
Фото пронумерованы.
1 Roselle (Hibiscus sabdariffa)

Да, фотографии сделаны в разных местах — на рынках и в супермаркетах. В Японии, Китае, Тайване и Филиппинах.
Попробовать я там к сожалению не решилась. Боялась отравиться. Зато на корабле часто было что-то из экзотики, так что более-менее известные вещи, такие как маракуйя, драконов фрукт, папая, с манго и мангостаном и т.д. мы там ели. Но на рынках продавалось просто в разы больше всякого разного.
Вот такие фрукты.
2 — слева сверху пассифлора (Маракуйя), снизу в пленке желтая карамбола. В центре — Черимойа, Аннон, В Египте называется «Эшта».

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью