Как сварить кукурузу в початках в кастрюле с солью: лучшие рецепты того, как приготовить злак мягким и вкусным, пошаговое фото

Содержание
  1. Чем полезна эта культура?
  2. Как приготовить кукурузу в початках в микроволновке (в пакете)
  3. Подготовка продукта
  4. Что нужно и чего нельзя делать, чтобы кукуруза была сочной и мягкой
  5. Варим кукурузу с солью в початках
  6. Противопоказания
  7. Как варить кукурузу в вакуумной упаковке
  8. Кукуруза в ароматическом масле
  9. Нежная кукуруза, сваренная в молоке
  10. Кукуруза с лимоном и чесноком
  11. Вопросы и ответы
  12. Как сделать кормовую кукурузу молочной?
  13. Как варить зерна без початков?
  14. Видео о том, как сварить кукурузу в мультиварке — скороварке
  15. 8. Как сварить готовую кукурузу в молоке или сливках?
  16. Запеченная кукуруза с базиликовым маслом
  17. Бонус: как приготовить кукурузу на гриле
  18. Замочите кукурузу на 15 минут
  19. Смажьте кукурузу оливковым маслом
  20. Как правильно варить кукурузу в микроволновой печи
  21. Как выбрать кукурузу для варки и не совершить ошибку
  22. Как правильно варить зёрна кукурузы в кастрюле
  23. Кукурузные початки с сыром и зеленью
  24. Как правильно варить початки кукурузы с сахаром, чтобы была вкусная и сладкая
  25. Частые ошибки
  26. 6. Сколько времени и как варить кукурузу кормовых сортов?
  27. Солить или нет?
  28. Как сварить свежую или замороженную кукурузу с добавлением соли и сливочного масла
  29. На 1 персону понадобится:
  30. Ход приготовления:
  31. Как варить кашу из дробленой кукурузы или кукурузной крупы?
  32. Из чего будем готовить:
  33. Рецепт по шагам:
  34. Как варить замороженную кукурузу в зернах
  35. Вареный рис с зернами кукурузы – универсальный гарнир
  36. Необходимо:
  37. Инструкция по приготовлению:
  38. 2. Подготавливаем початки перед варкой
  39. Что делать с вареной кукурузой
  40. Смазать сливочным маслом и посолить
  41. Сбрызнуть лимоным соком и посолить
  42. Пожарить или прижечь кукурузу на сковороде-гриль
  43. 3. Как правильно варить кукурузу молочной спелости?
  44. Мягкая кукуруза, приготовленная в микроволновке (видеорецепт)
  45. Пошаговый рецепт приготовления сочной кукурузы Бондюэль в кастрюле
  46. Обычный рецепт в соленой воде
  47. С использованием кукурузных зерен
  48. Сколько варить кукурузу
  49. Сколько варить кукурузу в кастрюле
  50. Сколько варить молодую кукурузу
  51. Сколько варить кукурузу в початках
  52. Сколько варить кукурузу бондюэль
  53. Как приготовить кукурузу в мультиварке в домашних условиях?
  54. Готовим самую вкусную кукурузу в мультиварке, в молоке – вкуснее, чем на море
  55. Ингредиенты:
  56. Пошаговая инструкция по приготовлению в домашних условиях:
  57. Пошаговый рецепт с фото
  58. Нестандартное приготовление
  59. Бабушкин способ
  60. С мятой и базиликом
  61. С соусом из меда и чили
  62. Сколько по времени варить молодую кукурузу в початках ?
  63. Секреты и правила правильного приготовления кукурузы в кастрюле
  64. Сладкая вареная кукуруза в микроволновке, в полиэтиленовом пакете – быстро и просто
  65. Потребуется:
  66. Готовьте кукурузу так:

Чем полезна эта культура?

Очень сытная культура, это объясняется ее достаточно высокой калорийностью. Около 300-350 килокалорий на 100 грамм крупы. По калорийности он конкурирует с некоторыми сортами бобовых. Кукуруза содержит:

  • витамин Е;
  • аскорбиновая, фолиевая, пантотеновая кислоты;
  • витамины группы В;
  • витамин Д;
  • витамин С;
  • редкие витамины: К, РР.


Также набор:

  • магний;
  • калий;
  • медь;
  • никель;
  • йод;
  • совпадение.

Может быть неприятно из-за содержания крахмала, но на питательные и полезные свойства этот нюанс не влияет. Он не накапливает и не задерживает химические продукты, поступающие в него с удобрениями, что не может не привлекать внимания. По экологической безопасности кукуруза опережает многие продукты растительного происхождения. Полезные свойства кукурузы сохраняются даже после варки. Оболочка зерна не разрушается при варке.

Влияние на организм:

  • замедляет процесс старения тканей;
  • оказывает угнетающее действие на раковые клетки, снижает риск развития рака;
  • показан при нарушениях эндокринной системы;
  • при заболеваниях головного мозга;
  • при сахарном диабете и ожирении (входит в рацион);
  • содержащиеся в нем витамины влияют на состояние памяти;
  • кукуруза положительно влияет на работу нервно-мышечной системы: способствует питанию и восстановлению нервных клеток, а также положительно влияет на формирование мышечных волокон.

ССЫЛКА! В кукурузе полезно все: початок, зернышки, волокна, листья, стебель!

Противопоказания к применению:

  1. Людям с повышенной свертываемостью крови и тромбофлебитами следует употреблять вареную кукурузу в небольших количествах.
  2. Людям со слишком низкой массой тела нежелательно употреблять кукурузу, так как одним из ее свойств является снижение аппетита, поэтому она используется во многих диетах.
  3. Точно так же он не подходит для диеты больных язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, так как, вызывая отек, может усугубить состояние больного.

Как приготовить кукурузу в початках в микроволновке (в пакете)

Этот способ приготовления тоже нельзя было оставить без внимания. Почти у каждого есть микроволновая печь, так почему бы не использовать ее для приготовления кукурузы в початках? Для скорости и удобства будем использовать пищевой мешок. Готовится моментально.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кукуруза
  • Пергамент
  • Плотный целлофановый пакет
  • Соль
  • Специи

Очищаем кукурузу от листьев и волокон, разрезаем пополам и выкладываем на пергаментную бумагу. Солим, перчим, посыпаем кукурузой, что душе угодно. Вы даже можете добавить острую мексиканскую приправу.

Заворачиваем в конверт и герметично упаковываем в целлофановый пакет. Поставить в микроволновку на 2,5-5 минут в зависимости от степени зрелости кукурузы.

Мы извлекаем уже подготовленную кукурузу. Вам не кажется? Она действительно готова. Всего 3 минуты максимум. Аккуратно откройте упаковку. Очень жарко, будьте осторожны. А бумага пропиталась влагой от кукурузы.

Готовые початки немного остынут и их можно есть. Если вы планируете готовить какой-либо салат с кукурузой, то можно не использовать консервированную, но так вы сможете быстро подготовить ингредиент для блюда.

Вот интересный способ быть. Очень быстро, без лишних усилий вас ждет вкусная и сочная кукуруза. А приготовление пищи в пакете сохраняет микроволновую печь в чистоте.

Подготовка продукта

Свежесобранные початки лучше всего подходят для приготовления пищи. Молодые початки считаются вкуснее, их еще в народе называют молочной кукурузой, потому что при нажатии на зернышко ногтем выделяется так называемое молочко.


Кукурузу следует покупать неочищенную, ее листья укажут не только на свежесть початка, но и предотвратят его преждевременное высыхание. Молодой початок с ярко-зелеными листьями. Если листья уже желтеют, значит, кукуруза давно выдернута и, возможно, уже потеряла часть своей сочности.

Степень зрелости кукурузы влияет не только на время приготовления, но и на вкус продукта. Когда кукуруза высыхает, сахар внутри зерен начинает превращаться в крахмал, что лишает ее вкуса и сладости.

ВАЖНЫЙ! Перезревший колос – более твердое и сухое семя!

Подготовка кукурузы к варке:

  • Прежде чем приступить к варке кукурузы, початок необходимо промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев. Початки можно не чистить, удалять только испорченные листья.
  • Многие люди замачивают кукурузу на час в холодной воде, прежде чем она закипит.
  • Если уши очень большие, можно разрезать их на две и более частей. Початки для приготовления лучше выбирать одного размера.

Что нужно и чего нельзя делать, чтобы кукуруза была сочной и мягкой

Фото очищенной кукурузы

Теперь поговорим о некоторых хитростях процесса приготовления этой крупы.

Если вы любите мягкие каши, то замочите овощ в воде на 1,5-2 часа.

Если у вас крупные экземпляры, разрежьте их на 2-3 части. Очень мелко нарезать не нужно.

Листья и «волосы» придадут ему особый вкус и аромат. Поэтому можно положить их в кастрюлю.

Также читайте:

Как мариновать кабачки на зиму в банках, быстрые рецепты, которые сосать пальчики оближешь


Слейте воду, но не вынимайте кукурузу из кастрюли сразу. Оберните емкость в несколько слоев кухонной тканью, чтобы уши дольше потели.

Нежелательно варить «старые» початки. Это длительный процесс (около часа), а вкусовые качества заметно хуже, чем у молодых экземпляров.

А вот вопрос, можно ли солить при варке, спорный.

Во-первых, соленая вода придает зернам определенную жесткость. С другой стороны, некоторым нравятся эти зёрнышки хрустящими.

Попробуйте оба метода и решите, какой вариант вам больше нравится.

Варим кукурузу с солью в початках

Вкусную и питательную молодую кукурузу можно отварить с солью. Кто-то говорит, что надо солить воду за 5 минут до конца. Но чтобы узнать, насколько она все же будет вкуснее для вас, нужно попробовать разные рецепты. Вы согласны? Поэтому не будем руководствоваться чужим мнением, а попробуем все сами. Зерна в процессе варки пропитаются солью и приобретут другие вкусовые нотки. Но так как мы не можем обойти стороной тот факт, что кукуруза хуже варится в соленой жидкости, то для такого рецепта мы будем использовать только молодые початки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молодая кукуруза
  • Молоко
  • Соль

Перед приготовлением початки кукурузы моем и очищаем от листьев и стеблей. Также срезаем ботву с незрелыми зернами. Положите в кастрюлю и посыпьте солью. Около 1 ч л.

Влить теплое молоко жирностью 2,5 процента

И поставить на плиту вариться до готовности. Закройте крышку, чтобы кукуруза хорошо пропарилась.

Этот урожай понравится тем, кто очень не любит ярко выраженную сладость кукурузы. Взгляните на этот рецепт. Понравится ли вам разница?

Противопоказания

Даже самый полезный продукт не может употребляться всеми. Это зависит от особенностей здоровья, возраста и вкусовых предпочтений. Некоторые факторы сводят на нет выбор фруктов.

  • Повышенная свертываемость крови. Дело в том, что постоянное или чрезмерное употребление кукурузы приводит к тому, что кровь начинает сгущаться. При наличии проблем с кровеносной системой от продукта следует отказаться.
  • Если есть проблемы с работой пищеварительной системы, кукурузу тоже не стоит выбирать. Он трудно переваривается и вызывает метеоризм.
  • Как было сказано выше, людям, страдающим от недоедания, не рекомендуется есть кукурузу. Он «отгоняет» аппетит и легко насыщает, что будет более эффективно, когда речь идет о похудении.
  • Конечно, при индивидуальной непереносимости и появлении аллергических реакций предпочтение кукурузе отдавать не следует.
  • При сахарном диабете, гастрите и подагре употребление кукурузы ограничивают или полностью исключают.

Как варить кукурузу в вакуумной упаковке

Блюдо можно отварить в кипятке или подогреть в микроволновке.

Пошаговое приготовление на плите:

  1. Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы полностью покрыть упаковку.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания воды.
  3. Опустите кукурузу в кипящую воду, не открывая упаковку.
  4. Варить 4-5 минут. Выключите плиту.
  5. Пакетик кукурузы вычерпывают шумовкой или осторожно накалывают вилкой.
  6. Разрежьте пакет ножом, выньте кукурузу.
  7. Охладите продукт до теплого состояния и съешьте.
Прочитать так же статью на тему:  Обработка яблонь весной от болезней и вредителей: когда и чем опрыскивать, эффективные методы защиты

Как и сколько варить кукурузу

Приготовление в микроволновой печи:

  1. Пакет открыт. Вынимают початки, складывают в миску или тарелку.
  2. Нагревать 1-2 минуты на максимальной мощности.

Готовую кукурузу по вкусу можно посыпать солью, смазать сливочным маслом или чесноком.

Кукуруза в ароматическом масле

Рецепт: Кукуруза в ароматическом масле

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Первый раз в жизни пекла кукурузу и влюбилась в этот рецепт! Невероятно вкусно и вкусно! А масло можно «ароматизировать» по своему вкусу! Пока есть молодая кукуруза, не упустите возможность ее попробовать! Кукурузу (если она не очень молодая) лучше предварительно отварить, можно использовать и замороженную.

Ингредиенты

Ингредиенты: Сливочное масло Кукуруза Розовый перец Чеснок Зелень

ирез
14 августа 2010 г

  • 36014
  • 102
  • 953
  • 256

Кукурузное масло Розовый перец Чеснок ОвощиРецепт: почти мексиканская кукуруза

Нежная кукуруза, сваренная в молоке

Кукуруза, приготовленная на молоке, более нежная и сладкая. Важное условие: колосья должны быть молодыми, желтыми. Желательно, чтобы между моментом сбора и началом приготовления прошло как можно меньше времени. В идеале лучше всего готовить кукурузу сразу после того, как ее сняли или купили.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках — 4 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Вода — 600 мл.
  • Молоко — 1 л.
  • Чабрец – 1-2 веточки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем початки от листьев и волосков, моем. При необходимости разрезать початки пополам.

2. В кастрюле смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и веточки тимьяна. Бросаем кукурузу.

3. Молоко с кукурузой доводим до кипения и варим десять минут.

4. Готовую кукурузу извлекаем из молока, выкладываем на тарелку, посыпаем солью и подаем горячей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кукуруза с лимоном и чесноком

Рецепт: Кукуруза с лимоном и чесноком

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Замечательный рецепт разнообразия мясного меню на пикник. Нежная и ароматная сладко-острая кукуруза понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Ингредиенты: Кукуруза Лимонная цедра Лимонный сок Соевый соус Оливковое масло Кунжутное масло Чеснок Перечная смесь

мараки84
17 июня 2013 г

  • 17652
  • 86
  • 190
  • шестьдесят пять

КукурузаЦедра лимонаЛимонный сокСоевый соусОливковое маслоКунжутное маслоЧеснокСмешанные перцыРецепт: запеченная кукуруза

Вопросы и ответы

Как сделать кормовую кукурузу молочной?

Если вы выбрали не тот сорт, не спешите расстраиваться. Овощи можно сделать мягкими и сочными. Для этого замочите очищенные початки в молоке ровно на 2 часа. После этого кукуруза варится в пищу – 20 минут.

Рекомендуется: Можно ли разбавлять бульон водой? Почему повара против?

Как варить зерна без початков?

Чтобы удалить ядра, початки сушат. Впоследствии зерна можно переработать в муку или отварить. Чтобы их смягчить, нужно замочить их в воде или молоке. Контейнер оставляют в холодильнике на ночь. Затем кукурузу опускают в кипящую несоленую воду и варят до мягкости (30-60 минут).

Видео о том, как сварить кукурузу в мультиварке — скороварке

Для этих же целей можно использовать мультиварку. При этом очищенный продукт помещают в емкость. Если уши не подходят целыми, то нарежьте их крупными кусками или, если позволяет размер миски, поставьте их вертикально. В мультиварке полностью залейте ее водой и установите режим «Пар» на 40 минут. Соль можно добавить сразу, а можно посолить готовый продукт.

А в скороварке процесс занимает гораздо меньше времени. Молодая кукуруза варится 15-20 минут, а более зрелая – до 50 минут. В этом видео показано, как это делается.

Подавайте такое лакомство, намазав сливочным маслом. Он придает неповторимую нежность и сливочный вкус. Можно посолить по вкусу.

8. Как сварить готовую кукурузу в молоке или сливках?

Если вы любите экспериментировать, попробуйте этот рецепт каши. Смешайте 125 мл пастеризованного молока и 60 мл полуобезжиренных сливок и доведите смесь до кипения. Аккуратно срежьте ядра с четырех вареных початков и добавьте их в прокипяченную смесь. Проварить ингредиенты 10 минут. Затем добавить 50 граммов растопленного сливочного масла, смешанного со столовой ложкой пшеничной муки. Смешиваем ингредиенты и кипятим их еще 10 минут, после чего в смесь вливаем 125 мл сухого белого вина. Дать покипеть 10 минут, чтобы выпарился спирт. В конце варки добавить соль и немного свежемолотого черного перца.

Запеченная кукуруза с базиликовым маслом

Рецепт: запеченная кукуруза с базиликовым маслом

Категория: Закуски Овощные закуски

Я живу в маленьком итальянском городке между рисовыми и кукурузными полями. Уговорить мужа покататься на велосипеде — непростая задача, но вы можете мотивировать его, «собирая» кукурузу. Теперь она вкусная, сочная и молодая))). Запеченная с базиликом очень ароматная и вкусная!! Подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Рекомендую к сезону!!

Ингредиенты

Ингредиенты: кукурузное масло, базилик, соль

Морини
23 июля 2014 г

  • 5167
  • 53
  • 186
  • 92

КукурузаМаслоБазиликСоль

Бонус: как приготовить кукурузу на гриле

Вообще очень хорошо включать кукурузу в программу всевозможных шашлыков и прочих шашлыков. Жарится очень быстро, початок можно сломать или разрезать пополам, половинки можно надеть на деревянные шпажки, сжечь на огне и раздать детям, чтобы они не беспокоили. Дальше остается только отвлекать собак. Это если кукурузу сварить заранее. Если нет, то задача несколько усложняется, но ненамного.

Замочите кукурузу на 15 минут

Не нужно очищать кукурузу, чтобы испечь! Наоборот, оставляет плотный слой листьев. Сначала замочите кукурузу в початках в холодной воде на 15 минут. Дополнительная влага позволит ему испариться позже. Через 15 минут достать початки, листочки раскрутить как банановую кожуру, но не прорезать до конца!

Смажьте кукурузу оливковым маслом

Смажьте початок оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, добавьте чеснок и, по желанию, лук и веточки зелени, снова накройте листьями. Поставьте на угли и дайте листочкам изрядно обгореть и обуглиться со всех сторон, затем отойдите к краю, накройте крышкой, если возможно, или фольгой, и держите еще минут 15, пока не дойдете до конца.

Как правильно варить кукурузу в микроволновой печи

Многих хозяек интересует, как правильно приготовить кукурузу, чтобы она была мягкой в ​​микроволновке. Если вы купили свежую кукурузу, ее легко разогреть в микроволновой печи всего за 10 минут, и продукт останется мягким. Для этого возьмите:

  • 2 средних початка кукурузы
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • солить по вкусу

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт:

  1. Промойте початки под холодной водой.
  2. Отрежьте часть мягкой части от нижней части початка, обнажая ядра. Это облегчит очистку кукурузы после ее приготовления.
  3. Выкладываем на тарелку и ставим в микроволновку. При мощности 750 Вт готовит 10 минут.
  4. Дайте овощу остыть, и можно приступать к дегустации! Возьмитесь за кончик листовой части и потяните, чтобы очистить початок.

Как выбрать кукурузу для варки и не совершить ошибку

Сезон «кукурузы» начинается в конце августа, соответственно, именно в этот период лучше совершать покупку.

Если початки поступают в продажу позже, продукт становится жестким и вкус теряется.

Початки с белыми или желтоватыми ядрами отлично подходят для пищеварения.

Яркий цвет указывает на «возраст» сорта. Фасоль должна быть гладкой на ощупь.

Если они ямчатые и не округлые, не рекомендуется использовать кукурузу для приготовления пищи.

Как выбрать кукурузу

Кстати, сухие пожелтевшие листья с характерной «опушкой» — тоже не самый благоприятный признак.

Как подготовить фрукты

Конечно, перед тем, как приступить к приготовлению кулинарного изыска, початки необходимо тщательно промыть и очистить.

Желательно замочить их в холодной жидкости и дать им отдохнуть в течение часа, набравшись терпения.

Рекомендуется готовить те из них, которые одинаковы по размеру, чтобы процедура была равномерной.

Если плоды слишком большие и практически не помещаются в емкость, можно разрезать их на равные части.

Что делать, если кукуруза перезрела

Хозяйки предпочитают различные способы сделать кукурузу невероятно нежной. Одним из частых случаев, который становится проблемой, является его перезревание.

кукуруза перезрела

Початки промывают, избавляясь от листьев. Затем их заливают раствором холодной жидкости и молока. Смесь должна настояться в течение 4 часов. Початки можно приготовить обычным способом, когда пройдет время.

Важные рекомендации

  • Кукурузу следует поместить в воду, которая уже закипела.
  • Ни в коем случае нельзя солить жидкость при приготовлении, иначе крупинки будут твердыми и сухими. Соль желательно добавлять за 5 минут до окончания процедуры.
  • Чтобы кукуруза была мягкой и невероятно сочной на ощупь, в окончательно вскипяченную воду рекомендуется добавить сахарный песок или маргарин.
  • Не готовьте на сильном огне. Его обязательно нужно уменьшить.
  • Фрукты нужно есть сразу после завершения приготовления, иначе они станут жесткими и не такими вкусными.

Во время фруктового сезона мы часто читаем, как приготовить кукурузу в початках в кастрюле, а также другие вкусные способы приготовления. Например, я люблю готовить кукурузу с молоком. Очень интересно получается жареное на гриле. Лучше брать только те сорта, которые готовятся очень быстро.

В заключение скажу, что ее можно не только варить, но и замораживать, чтобы зимой варить вкусные супы. Я всегда замораживаю горох и вареную кукурузу для супа. Зимой готовлю вкусные овощные супы. Да и в сезон мы стараемся вдоволь насладиться этой вкуснятиной. Готовьтесь тоже. Приятного аппетита!

Как правильно варить зёрна кукурузы в кастрюле

Если вы хотите приготовить кукурузу в початках, сделайте следующее:

  1. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения.
  2. Посолить, добавить зерна и варить две-три минуты, периодически помешивая.
  3. Возьмите несколько бобов для проверки. Когда все будет готово, слейте воду через сито и дайте кукурузе остыть.

Кукурузные початки с сыром и зеленью

Рецепт: Кукуруза в початках с сыром и зеленью

Категория: Закуски Овощные закуски

Овощная закуска из кукурузы сделает праздничным даже будничный стол! На конкурс «Овощной светофор»

Прочитать так же статью на тему:  Сорта баклажанов для открытого грунта: подборки с описанием и фото, какие выбрать для выращивания в средней полосе России и других регионах

Ингредиенты

Ингредиенты: Кукуруза Твердый сыр Брынза Овощи Молоко Помидоры Оливки Соль Черный перец

Фрося Педалкина
27 июля 2009 г

  • 7387
  • 44
  • 32
  • 59

КукурузаТвердый сырБрынзаОвощиМолокоПомидорыОливкиСольПерец черныйРецепт: вареная кукуруза

Как правильно варить початки кукурузы с сахаром, чтобы была вкусная и сладкая

Сахар смешивается с молоком для получения сладкого и приятного нежного вкуса зерен.

Требуемые ингредиенты:

  • сладкая кукуруза (7 початков)
  • стакан молока, маргарин 115 г)
  • вода и сахарный песок (1 чайная ложка)

В кастрюлю влить половину холодной воды, дождаться закипания, добавить молоко и маргарин, смешать в равных пропорциях.

как приготовить сладкую кукурузу

Початки кукурузы очистите и переложите в миску, затем добавьте сахар и уменьшите огонь, чтобы плоды не пересыхали.

Варить 10 минут, накалывая зерна вилкой, чтобы проверить степень готовности блюда.

Частые ошибки

  1. Приготовьте старый овощ. Особого вкуса вы не почувствуете, но времени проведете прилично. Для приготовления берите только молодые и свежие экземпляры.
  2. Готовила очень мало. Продукт получится сырым и невкусным.
  3. Переваренный. Вместо этого зерна разварятся и превратятся в кукурузную кашу.

6. Сколько времени и как варить кукурузу кормовых сортов?

В отличие от пищевых сортов, фуражная кукуруза готовится намного дольше, 3-4 часа, независимо от размера и возраста.

Солить или нет?

Существует множество мнений, стоит ли подсаливать воду в процессе варки кукурузы или делать это за 5 минут до варки. Здесь его может подсказать только впечатление личного вкуса, а для него, по крайней мере, кукурузу приходится готовить несколько раз и по разным рецептам.

Как сварить свежую или замороженную кукурузу с добавлением соли и сливочного масла

Приготовить кукурузу с маслом и солью

На 1 персону понадобится:

  • кукуруза сладкая молодая (замороженная или свежая) – 1-2 початка;
  • соль – 0,5-1 ст.л.;
  • вода – 2-3 литра;
  • сливочное масло — 30-40 г.

Ход приготовления:

  1. Снять несколько верхних слоев листьев, удалить волокна (рыльца). Нижние листья можно пока оставить и снять с уже подготовленной кукурузы, как сочтете нужным.
  2. Подготовленные початки залить прохладной чистой водой и оставить примерно на полчаса. Через 30 минут в широкую толстодонную кастрюлю налить новую порцию воды, поставить на плиту.
  3. Включите огонь и доведите воду до кипения. Затем погрузите початки в кипящую воду, включите мощность нагрева. Млечную кукурузу, а также Бондюэль и подобные сорта варят около 15-25 минут. Если ядра уже начали густеть, время варки нужно увеличить в 2-3 раза. За 5-10 минут до готовности посолить воду, размешать. По желанию в кастрюлю также кладут сахар (по вкусу).
  4. Початки с мягкими зернами вынуть из бульона, откинуть на дуршлаг. После высыхания смазать кусочком сливочного масла. При необходимости дополнительно натереть солью и/или специями. Масло также можно растопить и смазать зерна во время еды.

Как варить кашу из дробленой кукурузы или кукурузной крупы?

Отварная кукурузная мука

Из чего будем готовить:

  • крупа или сухая дробленая кукуруза – 1 стак.;
  • вода — 2 батареи.;
  • соль – 0,25 ч.л. (ароматизатор);
  • сливочное масло – 40-60 г (по вкусу);
  • для сладкого варианта можно взять изюм, сахар, смешать воду пополам с молоком.

Рецепт по шагам:

  1. Хорошо промойте крупу, меняя воду до прозрачности.
  2. Вскипятите в кастрюле воду, посолите, перемешайте и постепенно всыпайте крупу, сразу помешивая ложкой.
  3. Варить кашу 30-35 минут, часто помешивая.
  4. Когда вся жидкость закипит, выключите огонь, закройте кастрюлю и дайте блюду постоять 10-15 минут.
  5. Положите кусочек сливочного масла и перемешайте.
  6. Чтобы приготовить сладкий вариант, добавьте сахар и промытый изюм за 10 минут до готовности.

Как варить замороженную кукурузу в зернах

Кукурузные зерна можно тушить в воде, а также с добавлением сливок или молока.

Пошаговые инструкции:

  1. Замороженные зерна кукурузы кладут в кастрюлю, добавляют немного воды (молока или нежирных сливок). На 400 г достаточно 4 столовых ложек воды.
  2. Закройте кастрюлю крышкой.Как и сколько варить кукурузу
  3. Поставьте на сильный огонь, после того как кипение уменьшится до минимума.
  4. Варить 15-20 минут до готовности, периодически открывая крышку и помешивая. Соль можно добавить за 3 минуты до приготовления или после приготовления.

Готовую кукурузу раскладывают по тарелкам. Можно добавить сливочное масло, рубленую зелень или чеснок.

Вареный рис с зернами кукурузы – универсальный гарнир

Отварной рис с кукурузными зернами

Необходимо:

  • рис длиннозерный, пропаренный – 300 г;
  • кукуруза (свежая, консервированная или замороженная) – 150 г;
  • соль поваренная – 1 ч л.;
  • масло — 50 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной, откиньте на дуршлаг.
  2. Всыпьте крупу в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1 к 2, поставьте на плиту.
  3. Если используются свежие или замороженные зерна кукурузы, их следует добавлять вместе с рисом. Консервированную кукурузу следует класть за 2 минуты до готовности блюда, после того как стечет жидкость.
  4. Довести до кипения, добавить соль. После этого варить около 15 минут до испарения жидкости, не накрывая крышкой.
  5. Заправьте готовый рисово-кукурузный гарнир маслом.

2. Подготавливаем початки перед варкой

Перед приготовлением кукурузных початков очистите их от грязной или поврежденной шелухи. Удалите только верхние листья, оставив несколько тонких листьев. Они придадут готовому блюду приятный аромат и сделают его более сочным. С этой же целью все рыльца срезать не будем, выщипываем только потемневшую верхнюю часть волосков. Перед приготовлением кукурузы в початках хорошо промойте ее под проточной водой.

Для приготовления лучше всего выбирать уши примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Если они очень большие, перед приготовлением их следует разрезать пополам.

Что делать с вареной кукурузой

Смазать сливочным маслом и посолить

Что делать с кукурузой дальше? Далее ставите на стол масленку с большим куском масла, берете горячий початок обеими руками и катаете его по маслу, растапливая его и собирая зернышки. Нужно просто есть кукурузу с маслом, вгрызаясь в нее крепкими молодыми или фарфоровыми зубами, кому повезет. Это вкусно.

Сбрызнуть лимоным соком и посолить

Можно пойти мексиканским путем. Обращайтесь с кукурузой так же, как со стаканом текилы: смажьте початок долькой лимона и посыпьте крупной солью. Тоже очень вкусно. Мне даже больше нравится.

Пожарить или прижечь кукурузу на сковороде-гриль

Если вы решили угостить гостей кукурузой, ничего страшного в этом нет, наоборот, все в приподнятом настроении, вспоминают свое детство и весело смеются над чужими имплантатами, воткнутыми в початок. Так вот, в этом случае вареную кукурузу можно еще и обжарить. В горячем масле, перевернув початок 3-4 раза. Или поджарить на сковороде-гриль, тоже нарядно, но вкуснее с маслом.

Вареная кукуруза с маслом

3. Как правильно варить кукурузу молочной спелости?

В зависимости от степени зрелости и сорта кукурузы время ее приготовления будет разным. Молодую кукурузу следует готовить следующим образом. В глубокую толстостенную кастрюлю налить очищенную воду и довести до кипения. Добавьте в воду немного сахарного песка из расчета 1 чайная ложка на литр воды, как того требует рецепт.

Эта крупа содержит много полезных витаминов и аминокислот, которые необходимо сохранить при приготовлении. Именно поэтому важно соблюдать температурный режим. Специалисты утверждают, что для того, чтобы вареная кукуруза сохранила свои полезные свойства, ее необходимо готовить при постоянной и достаточно высокой температуре. Опустите початки в кипящую воду и подождите, пока вода снова не закипит. Затем накройте сковороду крышкой и немного уменьшите огонь до средней мощности. Проварить ингредиенты 15-20 минут.

Молодая кукуруза легко усваивается, поэтому нужно рассчитывать время приготовления и строго придерживаться времени приготовления. Через 15 минут проверьте готовность. Если ядра достаточно мягкие, аккуратно выньте початки из воды. Во время приготовления следите за тем, чтобы початки были полностью погружены в воду. Как правило, верхние початки всплывают, поэтому их нужно периодически переворачивать, чтобы вся кукуруза приготовилась равномерно.

Мягкая кукуруза, приготовленная в микроволновке (видеорецепт)

Еще одним незаменимым прибором является микроволновая печь, с ее помощью также можно приготовить кукурузу. Как это сделать, смотрите в видео.

Пошаговый рецепт приготовления сочной кукурузы Бондюэль в кастрюле

Каждый год покупаем у знакомой кукурузу Бондюэль, она нежная и сочная на вкус, быстро готовится. Не все выращивают такие сорта, но оно того стоит. Вы порадуете свою семью вкусным блюдом.

Необходимые компоненты:

  • кукуруза (350 г) и вода

Перед приготовлением кукурузу в початках необходимо промыть и очистить.

рецепт сочной кукурузы бондюэль в кастрюле

Затем налить в кастрюлю холодную воду, положить в нее кукурузу и варить 15 минут, дожидаясь закипания.

Не рекомендуется добавлять соль, чтобы плоды не черствели.

Отличный способ проверить готовность блюда — попробовать проткнуть ядра.

рецепт сочной кукурузы бондюэль в кастрюле

Если это делается легко, время прошло.

Натереть кукурузу солью и маслом.

вареная кукуруза бондюэль

Желательно сразу попробовать, не дожидаясь застывания, иначе начнет твердеть.

Обычный рецепт в соленой воде

Подготовка кукурузы к варке:

  1. Сухие и грязные листья удаляем, а их можно оставить более свежими, так как они придадут кукурузе более приятный вкус после варки.
  2. Промойте кукурузу под проточной водой.
  3. Кастрюлю для приготовления выбираем объемную и широкую, початки должны влезать полностью, дно кастрюли желательно толстое, чтобы они не прилипали ко дну.
  4. Если у вас большие початки и сковорода не позволяет положить их целиком, нарежьте их на кусочки.
  5. Положите початки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы они были полностью покрыты, и доведите воду до кипения на сильном огне (можно также положить кукурузу после закипания воды).
  6. После того, как вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь и варите кукурузу 15-20 минут, если кукуруза молодая, или более 40 минут, если она зрелая (как и сколько времени варить молодую кукурузу?).
  7. за 5 минут до окончания варки добавить соль (чайная ложка на 1 л воды).
  8. В конце варки пробуем кукурузу на вкус (отделяя вилкой несколько зёрен от початка). Если оно уже мягкое, выключите плиту и дайте остыть под крышкой. Если собираетесь употреблять сразу, вынимаем готовую кукурузу на тарелку.
  9. При желании его можно натереть солью и смазать маслом, чтобы было вкуснее.
Прочитать так же статью на тему:  Томат Взрыв: отзывы, фото, кто сажал

С использованием кукурузных зерен

Многих интересует, можно ли приготовить кукурузу без початка, и как сделать ее солёной. Может. Рассмотрим, как правильно его приготовить?

  1. В большую кастрюлю налить воду, довести до кипения. Объема воды должно хватить, чтобы покрыть зерна.
  2. Подсолите воду, если вы собираетесь только варить кукурузу и не собираетесь подвергать ее дальнейшей обработке.
  3. Положите кукурузу в кипящую воду на 2-3 минуты. Перемешайте, чтобы зерна не слиплись, а кукуруза прожарилась равномерно.
  4. Через 2-4 минуты достаем одно-два зернышка, чтобы проверить их ложкой.
  5. Слейте воду из кастрюли, держа над раковиной дуршлаг. Украшение готово!

Сколько варить кукурузу

В августе нас ждут не только любимые нами дыни и арбузы, но и ароматная кукуруза в початках, а приготовить их достаточно просто и быстро. Если кукуруза молодая, достаточно отварить ее 15-20 минут до готовности, если более зрелая – 30-40 минут, если кукуруза старая, рекомендуется замочить кукурузу на полчаса в воде перед приготовлением, а затем варить до часа.

Сколько варить кукурузу в кастрюле

Чаще всего кукурузу готовят на сковороде. Нежные початки достаточно варить до 20 минут после закипания, более зрелые и твердые варят около 40 минут, а если кукуруза в сыром виде слишком твердая, то ее можно замочить на полчаса в холодной воде, а затем кипятили минут 40 минут, до часа.

Сколько варить молодую кукурузу

Самый простой способ приготовить кукурузу в початках — поместить их в кастрюлю. Если она была выращена недавно (молодая), то 15-20 минут будет достаточно, чтобы фасоль размягчилась и стала готовой к употреблению. Перезревший продукт требует варки от 30 до 40 минут и более, при этом необходимо предварительно замочить початки в воде на полчаса.

Сколько варить кукурузу в початках

Время варки зависит от степени зрелости кукурузы. Молодые варятся 15-20 минут, зрелые — 40 минут, час, если их предварительно замочить в воде еще на полчаса.

Сколько варить кукурузу бондюэль

Для приготовления сорта Бондюэль потребуется на 5-10 минут меньше из-за мягкости зерен. То есть время приготовления около 10-15 минут.

Сколько варить кукурузу в мультиварке. Молодая кукуруза в мультиварке варится 15 минут.

Как приготовить кукурузу в мультиварке в домашних условиях?

Приготовление кукурузы в мультиварке в целом ничем не отличается от приготовления ее на плите в кастрюле, но многие утверждают, что зерна получаются более сочными и ароматными из-за герметичности емкости. Также, если готовить кукурузу в початках, не снимая шелухи, только вкус усиливается, а сочность остается максимальной.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 3-4 шт.
  • Вода – 4 столовые ложки.
  • Солить по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сливочное масло — 3-4 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем початки: аккуратно срезаем листья, чтобы после их мытья их можно было положить обратно на кукурузу. Убираем волосы. Кукурузу и листья промываем, листья «возвращаем» кукурузе, завернув ее.

2. Подготовленные початки выкладываем в емкость мультиварки. Добавляем воду. Убедитесь, что вода полностью покрывает кукурузу. При необходимости початки можно слегка утрамбовать и добавить еще воды (не больше максимально допустимого, указанного на емкости). Очистите чеснок, нарежьте его кусочками и положите в миску поверх кукурузы. Закройте крышку, выберите режим бобовые, крупы или суп. После закипания варить кукурузу двадцать-тридцать минут.

3. Аккуратно достаньте готовую кукурузу из миски и переложите на тарелку.

4. Кукурузу посыпать солью, смазать сливочным маслом. Также можно посыпать молотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Готовим самую вкусную кукурузу в мультиварке, в молоке – вкуснее, чем на море

Кукуруза, верная в мультиварке, с добавлением молока

Ингредиенты:

  • кукуруза (чем моложе, тем лучше) – 4-6 початков;
  • вода – 1 литр;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу, желанию и необходимости.

Пошаговая инструкция по приготовлению в домашних условиях:

  1. В емкость мультиварки наливаем воду и молоко, кладем сливочное масло.
  2. Подготовьте початки к варке: очистите их от волосков и листьев, при необходимости (если они не помещаются в емкость) разделите на 2-3 части.
  3. Положите кукурузу в водно-молочную смесь, закройте мультиварку и выберите режим «Мультиварка» (при 100-110 градусах), «Варка», «Крупы» или аналогичную программу с интенсивным кипением, в зависимости от модели вашей прибор. Примерное время приготовления 20-60 минут. Необходимо ориентироваться на сорт и зрелость зерен.
  4. После сигнала проверьте готовность зерен; если он достаточно мягкий, можно подавать кукурузу. В противном случае вам придется варить больше.
  5. Также можно готовить в режиме «Пар». Подготовленные початки нужно поместить на специальную решетку и залить в емкость 0,5-1 л воды. Готовьте на пароварке, Steam, Steam Meals или подобных программах. Время приготовления от 20 минут до 1 часа.

Пошаговый рецепт с фото

А здесь вы можете посмотреть фото, как варить кукурузу в кастрюле пошагово:





Нестандартное приготовление

Бабушкин способ

  1. На дно кастрюли укладывают небольшой слой чистых листьев.
  2. Поверх них кладем кукурузу (початки лучше разрезать пополам).
  3. Накрыть таким же слоем листьев так, чтобы он полностью закрывал початки.
  4. При приготовлении по этому рецепту крупу обязательно нужно посолить. И в изобилии.
  5. Залить водой до полного покрытия початков и поджечь.
  6. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Сколько варить? Очень молодая кукуруза будет готова через 20-30 минут, старая кукуруза варится 40-50 минут.
  7. После завершения процесса варки кукурузу необходимо остудить в бульоне под крышкой. Тогда она получается невероятно сочной и мягкой (как приготовить мягкую и сочную кукурузу в кастрюле можно посмотреть здесь)!
  8. Для тех, кто любит горячее масло с маслом, можно исключить процесс охлаждения.

С мятой и базиликом

Этот рецепт довольно необычен. Рассмотрим, как приготовить такое блюдо и сколько солить.


Будет нужно:

  • 2 початка кукурузы;
  • 1 веточка мяты;
  • 1 веточка базилика;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 1 чайная ложка сушеного укропа;
  • черный перец;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль.

Готовка:

  1. Очистите кукурузный початок и высушите его.
  2. Мелко нарежьте зелень, специи и измельчите чеснок, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  3. Затем обильно смажьте получившейся пряной смесью каждый початок.
  4. Заверните кукурузу в алюминиевую фольгу, чтобы вытек сок.
  5. Положите початки в форму для запекания и дайте им отдохнуть 15-20 минут.
  6. Затем отправьте кукурузу в разогретую до 200 градусов духовку, где держите ее около 50 минут.

С соусом из меда и чили


Будет нужно:

  • 4 початка кукурузы в шелухе;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1/2 чайной ложки порошка чили;
  • соль.

Готовка:

  1. Разогрейте духовку до 170-175 градусов.
  2. Положите кукурузу в шелухе на решетку и готовьте 35 минут.
  3. В миске смешайте масло, мед и молотый красный перец.
  4. Когда кукуруза сварится, достаньте ее из духовки и аккуратно отделите шелуху и удалите кукурузные кольца.
  5. Покройте початки толстым слоем приготовленного соуса и дайте постоять 5 минут.

Сколько по времени варить молодую кукурузу в початках ?

Если вы готовите его впервые, то перед вами встает этот вопрос. Однозначного ответа здесь не найти. Все зависит от способа приготовления, возраста и размера ушей.

Молодые початки следует варить в общей сложности 15-25 минут после закипания воды. Переваривать их больше не стоит, так как вы потеряете часть пользы и натуральный вкус. Я, например, люблю, когда он еще немного хрустит.

Вообще старую кукурузу лучше не варить. Будет не очень вкусно. Но если очень хочется, а свежего урожая под рукой нет, можно приготовить и такой. Он должен вариться около 50-60 минут. Готовность легко определить по вкусу или проткнув одно из зернышек зубочисткой. Замороженный продукт готовится по такому же принципу.

Секреты и правила правильного приготовления кукурузы в кастрюле

  • Початки перед термической обработкой можно замочить в воде на пару часов, чтобы зернышки размягчились.
  • Кукурузу лучше всего варить в несоленой воде, так как считается, что соль делает зерна твердыми. Солить после приготовления.
  • Можно варить в кастрюле прямо с листьями, предварительно удалив зерновые волокна; это придаст аромат и сочность.
  • Молодую кукурузу следует варить не более 20 минут, а перезревшую не менее 2 часов. А в процессе приготовления можно взять пробу: если крупа мягкая, сладкая и вкусная, значит, она готова!
  • Слив воду, закрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплым полотенцем или одеялом так, чтобы уши немного «доходили». Такое «выпаривание» сделает натуральное лакомство еще более нежным и приятным на вкус.
  • Посыпать солью, смазать маслом – и можно начинать настоящую трапезу!

Сладкая вареная кукуруза в микроволновке, в полиэтиленовом пакете – быстро и просто

Способ приготовления в микроволновке

Потребуется:

  • кукуруза – 2 початка;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло — 20-40 г.

Готовьте кукурузу так:

  1. Удалите верхние листья и удалите «метелку», початки хорошо промойте под проточной водой.
  2. Положите кукурузу в обычный полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите конец. Проколите в нескольких местах ножом, чтобы был выход для горячего воздуха.
  3. Положите пакет в микроволновку, включите режим микроволн и установите максимальную мощность. Варить 2-3 минуты. Достаточно молодых початков этого времени. Если кукуруза уже достаточно созрела, после сигнала микроволновки дайте ей отдохнуть в закрытом приборе 3-5 минут, а затем снова повторите приготовление.
  4. Аккуратно выньте початки из пакета, посыпьте перцем и солью, полейте маслом или просто разложите кусочки по поверхности; они растают от тепла зерен.
Источники

  • https://selo.guru/ovoshhevodstvo/kukuruza/kak-varit/v-kastryule/s-solyu.html
  • https://savimina.ru/kak-svarit-kukuruzu-v-pochatkax.html
  • https://moyasotka.com/retsepty/kak-i-skolko-varit-kukuruzu-v-pochatkah-v-kastryule.html
  • https://silaznaniya8.ru/kak-varit-kukuruzu/
  • https://recepty-kulinar.ru/kak-i-skolko-varit-kukuruzu/
  • https://www.povarenok.ru/letnie-recepty/varenaya-kukuruza/
  • https://kylinariya.ru/kak-varit-kukuruzu/
  • https://mschistota.ru/sovety/produkty/varit-kukuruzu-v-pochatkax-v-kastryule.html
  • https://esttat.ru/kak-i-skolko-varit-kukuruzu.html
  • https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kak-varit-kukuruzu/
  • https://www.gastronom.ru/text/kak-varit-kukuruzu-1004449
  • https://www.cosmo.ru/lifestyle/lifehacks/kak-pravilno-varit-kukuruzu-chtoby-ona-byla-myagkoy-i-sochnoy/
  • https://molokook.ru/kak-varit-kukuruzu/
  • https://poraest.ru/kak-svarit-kukuruzu-v-pochatkax.html
  • https://kakvarim.ru/kak-varit-kukuruzu.html