- Как хранить кабачки в домашних условиях
- В холодильнике
- В морозильной камере
- На балконе
- При комнатной температуре
- В квартире
- В подвале
- В погребе
- Выбираем лучший способ хранения кабачков дома
- Видео
- Подготовка для хранения кабачков в осенне-зимний период
- Укладывание плодов для зимовки в погреб
- Хранение дома
- Хранение в холодильнике
- Блок автора
- Подготовка овощей к хранению
- Хранение в холодильнике или морозилке
- Правила уборки овощей
- Условия и сроки хранения кабачков дома
- Хранение кабачков на зиму в погребе
- Хранение в холодильнике
- Как хранить в морозилке
- Хранение при комнатной температуре
- Консервирование кабачков
- Какие сорта пригодны для долгого хранения?
- Какие сорта КАБАЧКОВ подходят для зимнего хранения?
- Как хранить цуккини
- Выбираем правильное помещение
- 1. Погреб
- 2. Квартира
- 3. Кладовая, подвал
- 4. Холодильник
- Бонус
- Хранение кабачков в погребе зимой
- Какие сорта подлежат хранению
- Общие правила
- Как подготовить плоды к хранению
- Альтернативные варианты размещения
- Хранение кабачков дома (в квартире)
- Как хранить кабачки в зимнее время
- Фото-галерея хранения кабачков в домашних условиях
- Чем полезен овощ
- Секреты закладки на хранение
Как хранить кабачки в домашних условиях
Теперь перейдем к самим способам хранения. Советую все обдумать, а уже потом решать, что выбрать. Также обратите внимание на сезон, в который нужно сохранить кабачки. От этого зависит выбор того или иного метода, но об этом мы поговорим позже.
В холодильнике
Самый простой способ – поставить кабачки в холодильник. Но если вы просто бросите их туда, они не останутся там надолго. Но если правильно его приготовить, срок годности может доходить до 3 месяцев и более. Вот что я рекомендую:
- Осмотрите плоды на наличие повреждений. Удалите все экземпляры с повреждениями кожицы или царапинами.
- Перед тем, как положить кабачки в холодильник, не мойте их водой, влага приведет к появлению гнили.
- Каждый плод заверните в пищевую пленку и сделайте 6-8 отверстий для вентиляции.
Вы храните кабачки в холодильнике?ДаНет
Вот и все, ставим на холодильник в любое свободное место. Если вы хотите приготовить его нарезанным, вам придется вымыть и очистить кожуру. Затем нарезать кусочками. Поместите в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет. И поставить в холодильник. Только учтите, что в таком состоянии кабачки вы не продержите долго (не более 4-6 дней).
Примечание автора Наталья Папанова Блог Автор Выбирайте для хранения только спелые и свежие фрукты. Другие будут плохо лгать.
О том, как правильно выбрать кабачки, смотрите в видео ниже:
Если вы не хотите тратить время на выбор качественных плодов, узнайте, как вырастить кабачки самостоятельно в домашних условиях. Не так давно я подробно описывал этот процесс.
В морозильной камере
Хранить кабачки в морозилке можно в любой сезон. Преимуществом этого метода является продолжительность хранения — год и более. Я рекомендую готовиться так:
- Кабачки помыть, срезать все поврежденные участки и ягодицы. Снять кожицу (можно оставить, если хотите, но я привык собирать урожай без нее).
- Нарезать кусочками нужной формы. Я обычно делаю сразу 5-6 упаковок: в одну кладу кубики тыквы, в другие кольца и т.д.
- Разложить все вырезки на противне. Поставить в морозилку на 20-30 минут. Выкопайте, пересыпьте кабачки в пакет или контейнер и храните для хранения.
Для оттаивания сначала поместите кусочки в холодильник на 3-4 часа, а затем достаньте для окончательного оттаивания. В противном случае кусочки промокнут и потеряют форму.
Мы узнали, как хранить кабачки, затем читаем, как заморозить спаржу на зиму. Овощи полезны в холодные дни.

После разморозки кабачки не теряют форму
На балконе
Еще один подходящий вариант – балкон. Просто не всегда подходит. Летом, ранней весной и осенью еще нормально, овощи не замерзнут. Но зимой стоит выбрать другое место. Если ваш балкон застеклен и утеплен, то зимой на него можно закидывать кабачки. Главное учитывать такие моменты:
- Балкон должен быть сухим, без плесени и грибка.
- В месте, где будут размещаться овощи, должны полностью отсутствовать солнечные лучи. Для этого у меня есть полки на балконе, куда не проникают солнечные лучи. Поставил туда и проблема решена.
- Разложите кабачки так, чтобы они не касались друг друга.
- Подложите под них что-нибудь мягкое. Подойдут тряпки, старые вещи или даже солома. В общем, что душе угодно, лишь бы твердую поверхность сгладить.
В этом способе хранения нет ничего сложного. Единственный минус в том, что овощи не будут долго храниться. Максимум — 2-3 месяца. Некоторые экземпляры, конечно, могут продержаться до 4 месяцев, но такое случается редко.
И мой вам совет – регулярно проверяйте кабачки, чтобы определить, какие из них начали портиться. Увидели первые признаки разложения — немедленно уберите овощ, чтобы защитить других. К счастью, вам не нужно его выбрасывать. Я, например, отрезаю и выбрасываю испорченную часть, а из остатка готовлю блюда.
Да и дома тыкву удобно держать. Зимой отлично подходит для рагу и каш.
Вы держите кабачки на балконе?ДаНет
При комнатной температуре
Кабачки можно хранить при комнатной температуре в любое время года. Нужно найти темное, сухое и чистое место и положить туда кабачки.
Не мойте фрукты, которые будете хранить. Просто протрите их сухой тканью, чтобы удалить пыль и грязь, и все. Срок хранения такой же, как и на балконе – от 2 до 3-4 месяцев.

Витаминный состав кабачков при таком способе хранения не меняется
В квартире
Допустим, у вас нет балкона, но холодильник и морозильник заполнены. Не беда, держать кабачки можно и в квартире. И этот способ подходит для любого времени года.
Сначала подготовьте овощи. Отбирать только целые и здоровые экземпляры. Протрите сухой тканью, чтобы удалить пыль и грязь. Отложите.
Подготовьте деревянные или картонные коробки. Пластик не подойдет, так как такой материал не пропускает воздух. Начинайте выкладывать ряды кабачков. Заполните ряд: положите сверху картонную или плотную бумажную подстилку, а затем продолжайте. Такая мера защитит урожай от «соседей», которые могут испортиться.
Как только ящик наполнится, поставьте его в темное, более прохладное место в квартире. В моем случае это кладовая. Соблюдая такую технологию хранения, вы сохраните урожай 2 месяца и более.
Вы держите кабачки в квартире?ДаНет
В подвале
Наиболее подходящая температура для хранения культур – от 4 до 5 градусов по Цельсию. Этот режим можно устроить в подвале. Осенью, весной и летом ничего утеплять не нужно, а на зиму заделайте все щели, через которые может выходить холодный воздух. Можно поставить кабачки в подвал в ящики (или поставить на полки). В последнем варианте обязательно сначала постелите слой соломы, чтобы овощи не лежали на твердой поверхности.
О том, как сделать в подвале дополнительные полки для хранения овощей, смотрите в видео:
Условия в подвале для хранения овощей должны быть следующими:
- Отсутствие плесени и сырости в воздухе. Перед посадкой кабачков проветрите помещение.
- Ни грязи, ни пыли. Чистите регулярно.
- Проветрите подвал. Или сделать это вручную (открыть двери, например) или установить вентиляцию. Я честно не заморачивался и только раз в 1-2 недели открывал двери подвала на 30-40 минут. Достаточно.
Примечание автора Наталья Папанова Блог Автор Для профилактики обработайте помещение дымом от серной бомбы. Такая дезинфекция поможет уберечь урожай от грибковых болячек.
А недавно я рассказывала вам, как заморозить баклажаны на зиму. Сам процесс несложный, поэтому он не займет много времени.
Срок хранения в подвале — 6-8 месяцев. Овощи не теряют своих полезных свойств и вкусовые характеристики остаются прежними.

Даже при длительном хранении кожица плодов не морщится
В погребе
Подвальный погреб практически ничем не отличается. Так что здесь действуют те же правила, что и для подвала.
С правилами хранения кабачков ознакомились, пора браться за другие культуры. Например, узнайте, как хранить морковь в домашних условиях.
Выбираем лучший способ хранения кабачков дома
Друзья, провожу небольшой опрос. Как вы думаете, как лучше всего хранить кабачки дома? В холодильнике Общий балл 51–+6 В подвале Общий балл 32–+5 При комнатной температуре Общий балл 31–+4 В морозильной камере Общий балл 22–+4 В подвале Общий балл 22–+4 На балконе Общий балл 21–+3 лайков Часто задаваемые вопросы

Наталья ПапановаАвтор блогаЗадайте свой вопрос Хотя хранение овощей не представляет особой сложности, у меня возникли вопросы, которые заставили задуматься и искать решение. Чтобы этого не случилось с вами, я поделюсь с вами ответами. Думаю, информация поможет вам лучше ориентироваться в этой теме. Где лучше хранить?

Вот скажу так: на вкус и цвет — товарища нет. Кому-то лучше и удобнее хранить в холодильнике, кому-то при комнатной температуре, а кому-то в подвале. Например, я предпочитаю класть кабачки в морозилку, а как долго кабачки хранятся дома свежими?

Это зависит от выбранного способа хранения. Если разложить по коробкам и убрать дома в темное прохладное место, срок хранения может достигать 3 месяцев или даже чуть больше.Где хранить кабачки в квартире летом?

Летом проще всего убрать кабачки в холодильник или в погреб, в погреб, если он есть. Сколько можно хранить кабачки дома?

Срок хранения в домашних условиях может составлять до года (в морозилке, например).
Видео
Подготовка для хранения кабачков в осенне-зимний период
Потом:
- Плоды, предназначенные для хранения в осенне-зимний период, необходимо убирать до наступления первых заморозков, это связано с тем, что кабачки, подлежащие заморозке, храниться не будут.
- Не отмечайте поврежденные плоды.
Внимание: Плод должен иметь плотную и толстую кожуру и сочный плодоножку. Также ни в коем случае нельзя хранить перезревшие плоды, так как в этом случае срок хранения сильно сокращается, а вкус получается не очень.
- Во время сбора урожая нужно оставлять плодоножку не менее пяти сантиметров и выбирать плоды размером от 15 до 45 см, это необходимо потому, что плодоножка плода со временем засыхает и является защитой от различных заболеваний. Если стебель оставить коротким, кабачки не будут защищены и будут подвержены болезням.
- Перед закладкой плоды тщательно очищают от земли, но делают это очень аккуратно, если кожица повреждена, то кабачки не годятся для хранения. Не подвергать воздействию воды, но необходимо сутки сушить на солнце.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ Как правильно хранить яблоки в погребе на зиму по всем правилам
Укладывание плодов для зимовки в погреб
Лучшее место для хранения – подвал, в подвале тоже вполне можно обойтись. Но сначала нужно подготовить погреб, крайне важна сухость помещения и отсутствие свежести. Также стоит соблюдать санитарные нормы. Существует ряд условий, которые необходимо соблюдать при хранении.
Потом:
- Обязательно предварительно обработайте помещение от вредителей: постельных клопов, крыс (см. Как облицевать подвал плиткой) или тараканов. Внимательно проверьте помещение, прежде чем размещать продукты. Необходимо все тщательно убирать и следить за соблюдением чистоты на протяжении всего периода хранения овощей.
- Обязательно установите вентиляцию и создайте защиту от проникновения грунтовых вод (см. Строительство подвала при высоком уровне грунтовых вод: Сложно, но мы покажем, как), потому что это может привести к появлению плесени. А по санитарным нормам он должен отсутствовать в месте хранения. Температурный режим должен быть от +4 до +10, это обеспечит более длительное хранение продуктов.
- После проверки всех условий плоды опускают в погреб. Для штабелирования лучше всего использовать полки (см. Складские полки: рекомендации по сборке конструкций), можно сделать из дерева. На полки кладем сено или просто плотную бумагу. Если полок нет, можно использовать столы с полками. Плоды кладем не плотно, между ними должен свободно проходить воздух. В идеале кабачки должны храниться в один слой и это оптимальный вариант.
- Кабачки хранятся в погребе до начала весны, затем внутри овощей начинают прорастать семена. Поэтому рекомендуется употреблять до марта, из-за чего вкусовые свойства овоща быстро портятся.
Хранение дома
Хранить кабачки на зиму в домашних условиях можно практически в любом помещении. Только в него не должно попадать солнце и крайне желательно, чтобы оно было темным. Некоторые размещают их прямо на диване или в кладовке.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ Как хранить помидоры в погребе: полное руководство

Выкладываем кабачки на решетку
Внимание: температура не должна превышать +10 и обязательно затемнение (солнечный свет активизирует процесс роста). При несоблюдении условий срок хранения овощей сильно сокращается и длится не более 30 дней.
Плоды укладывают в один слой, так же, как было сказано выше, при этом они не должны соприкасаться. Его можно заблокировать картоном, при этом он стоит прочно.
Хранение в холодильнике
Некоторые люди также хранят кабачки на зиму в холодильнике, они есть практически у всех. Так что большого объема здесь не сэкономишь. Правда, это время ограничено тремя неделями.
Потом:
- Температура, используемая в стандартном режиме, вполне подходит, но из-за большой влажности она тоже может запустить процесс разложения, и чтобы этого избежать, плоды можно завернуть в обычную бумагу. Тогда и сохранность будет больше, и вкусовые качества сохранятся.
- Также вполне можно использовать холодильники, они предназначены для заморозки. Конечно, после воздействия температуры вкус и консистенция овощей меняются (становятся мягче), но для пюре этот продукт отлично подойдет. Способ приготовления очень прост. Сначала нужно помыть кабачки, затем дать им обсохнуть и нарезать небольшими кусочками. Теперь раскладываем их небольшими порциями по пакетам и убираем в морозилку.
- Кроме вышеперечисленных способов можно приготовить различные накрутки в виде консервов. Многие делают икру из кабачков или необычайный мармелад из кабачков. Этот метод можно использовать с большим количеством кабачков.
Блок автора

02.09.2019 Евгений Помидор Подписка Советы: 2,7 тыс. Главная
Не всегда вариант заготовки овощей на зиму представляется их маринованием или солением. Некоторые виды можно хранить в сыром виде без обработки, так что любое блюдо можно приготовить в удобное время.
Одним из таких вариантов являются кабачки. Это вкусный и полезный продукт, подходящий для питания даже младенцев. Рассмотрим, как правильно хранить кабачки в домашних условиях, чтобы как можно дольше наслаждаться приятным вкусом.
Подготовка овощей к хранению
Чтобы срок службы был как можно дольше, необходимы грамотные подготовительные мероприятия. Важны следующие моменты:
- Выполнение уборочных работ до заморозков. Замороженный кабачок теряет вкус и лежкость.
- Плоды куста необходимо срезать острым ножом, оставив 5-7 см плодоножки. Нельзя дергать кабачки, скручивать плодоножки – все это скажется на сроке хранения.
- Порезы на стеблях — риск загнивания и болезней. Этого можно избежать путем обработки перед закладкой кабачков на хранение. Для этого подойдет просеянная древесная зола, толченый мел, толченый активированный уголь, жидкий воск или парафин.
- Плоды необходимо тщательно очистить от земли и оставить на солнце. Мытье запрещено, при необходимости можно удалить загрязнения слегка влажной тряпкой.
- Удаление урожая. Для хранения пригодны только здоровые плоды, недопустимы признаки болезней или поражения вредителями. Форма кабачка должна соответствовать описанию сорта, размер – средний. Перезревшие плоды для хранения не годятся.
Из-за сильной обрезки стебля страдает срок хранения кабачков. То же наблюдается и при наличии механических повреждений.
Хранение в холодильнике или морозилке
Как сохранить кабачки свежими в холодильнике или морозильной камере? Это один из самых простых способов сохранить качество плодов на несколько месяцев. В случае с холодильником нужно правильно подготовить овощ. Его можно не мыть, а только почистить и положить в пищевые пакеты с отверстиями для доступа воздуха.
Если кабачки были очищены от кожуры, они не смогут долго храниться. Вы можете продлить срок, если обернете их влажной тканью. Очень важно периодически осматривать овощи, чтобы не допустить их гниения. Они не застрахованы от гниения даже в самых идеальных условиях.

В морозилке овощи хранятся как целыми, так и нарезанными, допускается даже оставлять их очищенными. Их следует поместить в пищевой мешок. Таким образом, вы сможете сохранить их на зиму. При этом размораживать заготовки можно только один раз, для повторного замораживания они не годятся. Нарезку желательно разделить на порции.
Если кабачки собираются использовать для рагу, то лучше всего нарезать их кубиками. Для жарки их нарезают кружочками умеренной толщины. Подготовленные овощи укладывают на поддон и отправляют в морозильную камеру на пару часов. Потом вынимают, раскладывают в пакеты (удобно использовать с зип-замком) и возвращают в камеру.
Еще один вариант консервирования кабачков на зиму – собирать их в вареном виде. Эти овощи солят, тушат, маринуют, а некоторые делают из них варенье. Такие изделия закатываются в банки и могут стоять долго. Кроме того, он имеет универсальное назначение.
Самое главное помнить, что чем дольше кабачок простоит в таких условиях, тем плотнее будет кожица. Иногда его невозможно удалить даже ножом. При использовании замороженных овощей их даже не нужно размораживать перед приготовлением. Интересный вариант приготовления – кабачки, фаршированные рисом или мясом.
Правила уборки овощей
Чтобы заготовить кабачки на зиму, их нужно предварительно правильно снять. От этого зависит, как долго они будут храниться.
Время сбора для каждого региона индивидуально. Главное, собрать плоды до того, как они попадут под первые осенние заморозки. Но торопиться с набором не стоит – спешка сократит время использования кабачков зимой.

Для получения молодых плодов кабачки срезают каждые 2-3 дня, чтобы не мешать созреванию остальных. Для пометки на зимнее хранение, наоборот, дожидаются их полного созревания, и срезают новые завязи
Собирайте урожай в сухую погоду, когда ночные температуры приближаются к нулю. Чтобы зимой кабачки оставались свежими, отделите их от плети, оставив стебель длиной 5 см, обработайте очень острым ножом, делая срез четким и ровным.
Совет дня
Не сворачивайте кабачки. Неровная и рваная поверхность стебля вызывает образование гнили и преждевременную порчу продукта.
Поврежденные, больные и деформированные плоды не пригодны для хранения. Немедленно отложите их и используйте для переработки.
Выбранные кабачки просушить для хранения. Для этого оставьте плоды под навесом на 1-2 дня. За это время срез на стебле подсохнет и затвердеет, перестанет выделяться сок.
Совет дня
Не мойте овощи перед хранением. Просто осторожно удалите засохшую землю с плода, стараясь не повредить кожицу.
Условия и сроки хранения кабачков дома
Инструкция, при какой температуре рекомендуется хранить кабачки, различается в зависимости от места установки: холодильник, подвал, квартира. Учитывайте все условия.
Хранение кабачков на зиму в погребе
Погреб — идеальное место для хранения кабачков свежими до весны. Место без вредителей и плесени. Погреб следует периодически проветривать, в идеале наличие вентиляционной системы. Температура в подвале должна быть +10°С, влажность 80%.
Кабачки укладываются несколькими способами:
В рамке:
Плоды расположены в один слой. Между овощами создаются перегородки. Крышка коробки не требуется.
На полках:
Как и в предыдущем способе, кабачки располагаются на небольшом расстоянии друг от друга, в один слой.
В сети:
Плод помещают на сетку и подвешивают к потолку. Вы можете носить нейлоновые чулки.
При размещении овощей на полке или в ящике в качестве подстилки рекомендуется использовать солому. Из него можно сделать перегородки между отсеками. Также допускается выстилать ящики для лука соломой.

Хранение кабачков в домашних условиях
Хранение в холодильнике
Кабачки хранятся в специальном ящике для овощей. Если нет, то лучше использовать другой метод. Его нельзя хранить без «упаковки», поэтому по 2-3 штуки заворачивают в целлофановый пакет с отверстиями для вентиляции.
Не рекомендуется понижать температуру в холодильнике ниже +4°, оптимальная влажность 86%. При соблюдении этих правил плоды сохранят свежесть в течение 3 недель.
Как хранить в морозилке
Замороженные овощи можно использовать в течение 12 месяцев. Кабачки необходимо нарезать, так как они будут использоваться для приготовления пищи. Например, кубики или круги. Подготовка к заморозке отличается от домашнего хранения. Плоды не нужно раскладывать на солнце, а перед нарезкой их обязательно нужно вымыть.
Рекомендуется использовать метод шоковой заморозки:
- Нарезанные овощи выложите на противень, оставьте в морозильной камере на 1 час при -18º°.
- Соберите черенок, поместите его в пластиковый контейнер с крышкой или пакет на молнии.

Держите кабачки свежими
После быстрой заморозки овощи не слипаются в один ком. Заготовку рекомендуется хранить в таре при температуре не выше -10°. В морозилке зерна граната тоже прекрасно сохраняются.
Преимущества:
- долгий срок службы;
- компактный внешний вид;
- при сборе сохраняются все полезные вещества;
- удобно использовать для приготовления пищи.
Минусы:
- мне нужна большая морозильная камера
- если регулировать температуру невозможно, овощи слипнутся;
- после разморозки овощи теряют вкус.
Хранение при комнатной температуре
Если дома нет подвала, то хранить кабачки можно в квартире при комнатной температуре. Их рекомендуется складывать в 1 слой в картонной коробке под кроватью или в другом темном и непроходимом месте. Не должно быть сквозняков, перепадов температуры. Можно оставить кабачки на балконе, если зимой будет жарко.
При температуре +18° и влажности 85% плоды остаются свежими в течение 3 месяцев. Как и в случае с подвальным хранением, их следует периодически проверять, поврежденные экземпляры утилизировать.
Консервирование кабачков
Еще один способ хранения кабачков в домашних условиях – их консервация. Хозяйки делают кабачковую икру, но можно и банки закатать ломтиками, сделать «салат» из овощей с перцем. Заготовки следует хранить при температуре от +10° до +15°.
Консервированные овощи, в отличие от свежих, хранятся долго – 9-12 месяцев. Но их нельзя использовать во всех блюдах.
Какие сорта пригодны для долгого хранения?
Прежде чем узнать, как дольше сохранить кабачки свежими, необходимо выяснить, какие сорта подходят для этого. Специалисты рекомендуют следующее:
- Якорь — всегда радует своими свойствами, несмотря на хранение.
- Черный — сохраняет форму пару месяцев.
- Грибовского — длится до полугода.
- Аэроновт — свежесть до 4 месяцев, иногда больше.
- Желтый плод: сохраняется в хорошем состоянии в течение 3 месяцев.
- Арлика – один из самых долговечных вариантов (до 8 месяцев).
- Фестиваль — срок годности полгода.

Конечно, есть и другие варианты. Но даже несмотря на более длительные сроки хранения, овощи лучше не держать дальше начала марта, а употреблять в пищу до тех пор. В процессе обработки, после созревания, из кабачков удаляют семена и удаляют часть окружающей их мякоти. Это позволяет избавиться от горечи.
Какие сорта КАБАЧКОВ подходят для зимнего хранения?
Первое, на что следует обратить внимание при выборе фруктов, — это правильный выбор сорта. Наиболее подходящими будут среднепоздние и поздние культуры. Наиболее популярными и оправдывающими выбор считаются следующие сорта:
- Фестиваль;
- Золотой Кубок;
- Грибовский;
- Арлик;
- Активный;
- Аэронавт;
- Из желтых фруктов.
А вот тем огородникам, которых можно отнести к любителям кабачков, стоит обратить пристальное внимание на следующие сорта:
- Золотой;
- Цыганский мальчик;
- Красивый черный;
- Шмель;
- Зебра;
- Высотный;
- Скворец.
Зная об этом процессе, они уверяют, что потери ширпотреба наблюдаются уже в конце февраля. Чтобы избежать ощутимых потерь, именно в этот период плоды необходимо сортировать. К сожалению, испорченные придется выбросить, а те, что лучше сохранились, очистить от кожуры и удалить семена, которые могут добавить горечи из-за долгого хранения. Дальнейшая процедура хранения осуществляется в замороженном виде. Только не забудьте предварительно расфасовать их в порционные пакеты, что очень удобно и продлевает сохранение полезных свойств.
Как хранить цуккини
Кабачок считается самым долгоживущим среди всех кабачков. Дело в том, что в хороших условиях они лежат буквально до появления нового урожая. Самое главное – выбрать правильный сорт. Рекомендуется брать только плотные плоды с твердой корочкой.
Собирать овощи нужно правильно: подходят только самые спелые и достаточно плотные, длиной около 15 сантиметров. Их удаляют с куста острым секатором, но хвост не отрезают до конца, а оставляют. Затем собранный материал очищают от земли и оставляют на солнце примерно на сутки.

Можно оставить кабачки в прохладной зоне холодильника, завернув их в бумажный пакет с несколькими отверстиями. Они также хорошо переносят морозы, сохраняя прохладу в течение всего года. Их промывают, удаляют плодоножки и нарезают удобным способом. Выложите на разделочную доску, не позволяя им соприкасаться. Его кладут в морозилку на несколько часов, а потом перекладывают в контейнер или пакет и убирают обратно.
Выбираем правильное помещение
Конечно, кроме свойств самого кабачка крайне важно подобрать максимально подходящие внешние условия. Ведь температура и влажность окружающей среды очень заметно и сильно влияют на качество овоща и срок его хранения.
1. Погреб
Несмотря на то, что это помещение часто используется как место для хранения заготовок, использовать его для кабачков нежелательно. Есть ряд причин для этого:
- Неконтролируемая температура. В большинстве случаев склады не имеют системы климат-контроля и температура в них имеет естественный диапазон колебаний, который зависит от внешнего климата. Для кабачков важно, чтобы ориентировочные показатели большую часть времени были не ниже +4 и не выше +12 градусов Цельсия.
- Высокая влажность. Склады не всегда имеют систему вентиляции, поддерживающую влажность ниже 75%. То есть это условие должно быть гарантировано, чтобы овощи не гнили.
2. Квартира
Любители кабачков живут не только в домах с подвалами или кладовыми, некоторые горожане также понимают ценность кабачков как овоща. Поэтому очень хочется держать этот ценный продукт в квартире. Однако это не вызовет затруднений – хранение будет достаточно долгим и успешным при соблюдении тех же правил ограничения температуры и влажности. Вот примеры различных мест, которые подойдут для кабачка в квартире:
ящик с овощами возле входной двери не всегда удобен, так как здесь часто располагается обувь, а места всегда мало. Но зато такой же аксессуар возле балконной двери – отличная идея. Кабачки не стоит выносить на улицу, они могут замерзнуть;
зимний кулер под окном тоже отлично подойдет, но лучше предотвратить заморозки заранее, соорудив дополнительный слой утепления в виде корзины с крышкой или обычных полотенец, обернутых вокруг каждого кабачка;
хранить овощи можно по старинке: под кроватью, где они наверняка лежат незамороженными. Однако каждый кабачок в этом случае следует завернуть в бумагу, что поможет дольше сохранить свежесть.
3. Кладовая, подвал
Подвал или кладовая идеально подходят для хранения кабачков. Здесь мороз не доберется до овощей, а качество вентиляции достаточно высокое. Однако не всегда и не у всех есть такая возможность – пользоваться подсобными помещениями.
4. Холодильник
Хранение кабачков в холодильнике нельзя назвать зимним, они даже не лежат до поздней осени. Примерный срок в этом случае ограничивается одним месяцем. Зато на морозе отлично выдержат мелкие плоды с тонкой кожицей; в этом месте они будут сопротивляться в течение указанного периода.
Бонус
В качестве выводов можно сказать следующее:
- Прежде чем приступить к хранению кабачков, нужно выбрать те сорта, которые смогут храниться несколько месяцев.
- Хранить кабачки можно как в подвале, так и в квартире. Разница будет заключаться в доступном свободном пространстве и температуре хранения.
- При хранении их в ящиках на балконе следует оставлять пространство между полом и ящиком, чтобы кабачки не начали гнить при хранении.

Оцените автора материала. Этот товар уже оценил 1 человек.





5.00 из 5. 14.10.2019 Нравится 0 Не нравится 0
Хранение кабачков в погребе зимой
Подготовленные плоды можно хранить в прохладном погребе, подвале, где оптимальная температура не превышает 4-10 градусов, а влажность не превышает 80%. Если влажность выше, кабачки лучше не хранить там, они постепенно сгниют. Не нужно упаковывать их в полиэтиленовые пакеты. Кабачки раскладываются на сетках в один слой. При отсутствии стеллажей кабачки можно подвесить к потолку на тонких сетках. Важно обеспечить регулярное проветривание погреба или погреба.
Какие сорта подлежат хранению
Не все сорта выдерживают длительное созревание. Все раннеспелые лучше всего есть свежими или пустыми. А вот среди средне- и позднеспелых много «долгожителей». Хорошо, если на упаковке с семенами будет указано высокое качество содержания. Это означает, что овощи могут храниться в течение длительного времени. Так что «Фестиваль» или «Золотой кубок» будет на пять, а то и больше месяцев. «Арлика», «Желтые плоды», «Грушевидный» хранятся на месяц меньше. «Якорь» или «Черный» пролежит два-три месяца.
Если сорт неизвестен, такое бывает при покупке на рынке, можно просмотреть по внешнему виду. Самыми прочными считаются белоплодные экземпляры с плотной, толстой кожицей. Хорошо хранятся все сорта кабачков, в том числе желтые и зеленые сорта. А вот зеленые и желтые сорта обычных кабачков хранятся хуже. Их лучше заморозить или переработать.

Pixabay
Системы хранения
Как и где хранить картошку в квартире, чтобы она не портилась: 5 идей и правил
Общие правила
Как сохранить кабачки свежими на зиму? Когда речь идет о выращивании урожая и его последующем хранении, важную роль играет все, начиная с выбора сорта овощей, подлежащих хранению. Более эффективно сохраняются кабачки среднепоздних и поздних сортов.
Наилучшие показатели показывают сорта:
- Фестиваль;
- Золотой Кубок;
- Грибовский;
- Арлик;
- Активный;
- Аэронавт;
- Из желтых фруктов.
Хорошо подходит для длительного хранения кабачков: при правильном хранении некоторые сорта можно хранить до сбора нового урожая.
Сорта кабачков, наиболее подходящие для хранения:
- Золотой;
- Цыганский мальчик;
- Красивый черный;
- Шмель;
- Зебра;
- Высотный;
- Скворец.

Хранить кабачки следует не дольше февраля – они теряют свои вкусовые качества, что исключает удобство их дальнейшего хранения.
Овощи лучше обработать, очистив их от кожуры и удалив семена, которые в этот период хранения могут придать кабачкам горечь. После этого можно заморозить кабачки в домашних условиях, разбив их на порционные пакеты.
Как подготовить плоды к хранению
Для хранения кабачков в домашних условиях важно выбирать плоды, способные не только долго простоять, но и сохранить в это время всю полноту вкуса, заложенного в продукте. Проверить готовность плодов к закладке на зиму очень просто. Для этого достаточно попробовать ногтем проткнуть скорлупу одного из фруктов. Если это сделать не просто, то остальные овощи готовы к хранению.

Уборку следует проводить непосредственно перед заморозками, за некоторое время до этого следует прекратить полив грядок. Он идеален для проведения всех работ днем, в жаркую и сухую погоду, чтобы на кожуре плодов не оставалось капель влаги.
Ощипывать и перекручивать овощи, предназначенные для хранения, нельзя; правильно срежьте их ножом, обязательно оставив часть стебля длиной не менее 5 см.
Перед хранением кабачки нужно осмотреть и выбросить те, которые имеют признаки болезней и признаки порчи, ведь долго стоять могут только абсолютно здоровые плоды. Специально чистить, а тем более мыть овощи не нужно, это может нарушить целостность оболочки и сократить срок хранения продукта. Плоды также следует перенести на несколько дней в сухое, хорошо проветриваемое место, например, в сарай или под навес, чтобы срезанный плодоножка и кожица немного подсохли.
Альтернативные варианты размещения
Альтернативный способ хранения – старые нейлоновые чулки. Кабачки среднего размера помещают в чулки и развешивают на стенах комнаты. Плетеные сумки для покупок идеальны.
Хранение кабачков дома (в квартире)
В квартире кабачки тоже можно хранить долго, если есть для этого подходящее место. Идеально подойдет темный сухой угол с температурой не выше +10°С. Это могут быть ниши на балконе, кладовка у окна или тумбочка у балконной двери. Отсутствие света – обязательное условие, иначе через 3-4 недели хранения семена начнут прорастать, и овощи будут непригодны для употребления в пищу.
При более высокой температуре также возможно хранение, только оно будет короче. Так что кабачков вам хватит всего на один месяц. Как и в подвале, тыквенные домики нужно размещать по одному, а если площадь не позволяет, то можно и тесно, достаточно завернуть каждый плод в плотную сухую бумагу.
Как хранить кабачки в зимнее время
Многие спрашивают, как хранить кабачки дома в квартире зимой. Однако вне зависимости от сезона кабачки будут прекрасно храниться как в частном доме, так и в квартире. Лучшее место для хранения кабачков в доме – балкон или лоджия. Важным моментом является то, что балкон должен быть застеклен.
Все кабачки нужно поместить в картонные коробки, а сами коробки поставить в какую-нибудь подставку. Однако при этом избегайте прямого контакта с холодной землей, ведь в этом случае ваши кабачки могут замерзнуть. Чтобы солнечные лучи не попадали на кабачки, необходимо накрыть их каким-либо рыхлым материалом, например легким покрывалом.
Аналогично можно ответить на вопрос, как хранить кабачки дома в квартире летом. С той лишь разницей, что кабачки летом нужно беречь более тщательно. Например, ящики нужно будет разместить в прохладном месте, чтобы кабачки не начали гнить на солнце.
Фото-галерея хранения кабачков в домашних условиях
ааараслананаменуруфания_фаатовнапилигрим_марикеда для вас72хальцоваручная работарускухдомашняя_кухня_34_рецептымедея_рукоделиелайф_территория
Чем полезен овощ
Кабачки, как и другие овощи, обладают рядом полезных свойств, которыми следует уметь пользоваться.
На 95% состоит из воды, что делает продукт диетическим. Остальные 5% распределяются между разнообразными микроэлементами, оказывающими на организм только положительное влияние.
Клетчатка, содержащаяся в кабачках, встречается не так часто. Он имеет особую структуру, более мягкую и нежную. Это помогает очистить организм, при этом нанося ему меньший вред.
Считается, что пектин, содержащийся в достаточном количестве в кабачках, одновременно уменьшает дряблость кожи, омолаживает кожу и снижает риск развития рака.
Кабачки употребляют в пищу во время набухания. Структура овоща позволяет ему выступать в роли природного сорбента, поглощая и удаляя вещества, приводящие к повышенному газообразованию. Овощ также используется в качестве фильтра и при алкогольном опьянении, например.
Кабачок имеет полезный состав, не содержащий веществ, вызывающих аллергию. Поэтому пюре из этого овоща рекомендуется добавлять в прикорм малышам, которые только начинают осваивать новые продукты. Большой плюс в этом случае в том, что приготовить прикорм можно даже самостоятельно, так как нарушить технологию и испортить вкус в этом случае практически невозможно.
Важно! При довольно полезном составе кабачок имеет нейтральный вкус, что является еще одним поводом ввести овощ в прикорм в числе первых продуктов.
Секреты закладки на хранение
- убирая плоды кабачка на длительное хранение, старайтесь складывать их стопкой, чтобы они не касались друг друга. В погребе и погребе кабачки можно хранить на стеллажах, которые предварительно застилаем слоем соломы. Если на полках нет места, тоже не стоит заморачиваться – положите овощ в капроновый чулок и подвесьте к потолку. В таких колготках они тоже могут храниться около 3-4 месяцев;
- в доме или квартире кабачки можно хранить, завернув плоды в бумагу или поставив между ними небольшие картонные перегородки. Плоды убрать в картонную коробку, выложить на заранее подготовленную тряпку или плотный картон, но только в один слой;
Как хранить кабачки
- кстати, в свое время, озадачившись существующими способами хранения кабачков, нашла очень интересную информацию: оказывается, не только в подвале, но и в многоквартирном доме их лучше хранить на грядке из соломы я просто не представляю такой мусор у себя дома, тем более, что фрукты лучше всего класть под кровать 🙂
Время от времени проверяйте целостность кабачков. Если вы нашли гнилой овощ, немедленно уберите его, иначе скоро начнут гнить остальные.
- https://rostiada.ru/vyrashchivaem-ovoshchi/kak-hranit-kabachki-doma
- https://Mecolor.ru/lajfhaki/kak-sohranit-kabachki-na-zimu-v-domashnih-usloviyah-v-kvartire-i-holodilnike/
- https://wexy.ru/ispolzovanie/hranenie/sohranit-kabachki-325
- https://nyamkin.ru/advice/kak-pravilno-hranit-kabachki-v-domashnih-usloviyah
- https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/kabachki/hranenia/
- https://ogorodovedenie.ru/hranenie-kabachkov/
- https://ProHranenie.ru/produkty/ovoshhi-frukty/kabachki.html
- https://profhranenie.ru/kak-hranit-kabachki
- https://DomStrouSam.ru/kak-pravilno-hranit-kabachki-v-domashnih-usloviyah/
- https://www.Kleo.ru/items/house/kak-hranit-kabachki.shtml
- https://urozhajnayagryadka.ru/kak-hranit-kabachki-v-domashnih-usloviyah-sorta-podgotovka/
- https://www.ivd.ru/dizajn-i-dekor/sistemy-hranenia/kak-hranit-kabachki-v-domashnih-usloviyah-4-sposoba-dlya-teh-kto-ne-znaet-kuda-devat-urozhaj-82392
- https://rusfermer.net/forlady/hranenie/kabachki
- https://OgorodGid.ru/kabachok/kak-hranit-kabachki
- https://comp-plus.ru/hranenie/kak-hranit-kabachki-v-domashnih-usloviyah
- http://ovosheved.ru/kabachki/kak-xranit-kabachki.html
- https://7dach.ru/Exspert/kak-sohranit-do-vesny-kabachki-7200.html