- Химический состав
- Груша садовая: калорийность
- Питательность
- В плодах
- После переработки
- Особенности выбора вкусных груш
- Плод для мужчин и женщин
- Правила и нормы употребления в день
- Критерии выбора качественных груш
- Полезные свойства фрукта для организма человека
- Витаминные преимущества груш
- Вред корицы и противопоказания
- Суточная норма потребления груши
- Сколько калорий в груше
- В красных желтых и зеленых сортах
- В сушеной, вяленой груше
- Немного истории
- Грушевый сок
- Грушевые диеты
- Состав и пищевая ценность груши
- Пектин как способ наладить пищеварение и похудеть
- Калорийность груши Санта Мария
- Как выбирать, собирать, употреблять и хранить грушу?
- Польза
- Калорийность груши Конференция
- Груша «Конференция» в кулинарии
- Так, свежие плоды обрабатывают следующим образом:
- Сообщить об ошибках и неточностях
- Минеральный состав
- Калорийность китайской груши
- Витамины
- Полезные свойства
- Применение в косметологии
- Лосьоны и маски подходят для любого типа кожи:
- Интересные факты
- Состав питательных веществ, БЖУ
- Распределение калорий для БЖУ:
- Чем полезна для мужчин, женщин и детей?
- Ингредиенты:
- Калорийность груши Вильямс
- Состав, калорийность и витамины одной груши «Конференция»
- Но количество калорий может изменяться от формы приготовления фрукта, например, в 100 г:
- В 100 г свежего плода содержатся микроэлементы:
- Макроэлементы:
- Витамины:
- Калькулятор продукта
Химический состав
В составе плодов много ценных витаминов и микроэлементов, что делает грушу полезным и необходимым дополнением к ежедневному рациону. Преимуществом фрукта является его низкая калорийность, что позволяет включать его в рацион людей, находящихся на диете.
Подробное описание состава приведено в таблице:
Компоненты | Примерное количество на 100 грамм |
Витамины |
|
Макроэлементы |
|
Микроэлементы |
|
Целлюлоза | Около 3g |
органические кислоты | от 0,5 до 1 г |
Незаменимые аминокислоты |
|
Незаменимые аминокислоты |
|
Крахмал | Не более 1г |
Сахара | До 10г |
Пепел | До 0,8 г |
Воды | Около 80-85г |
Доля белков, жиров и углеводов (БЖУ) в продукте неодинакова, что объясняется преобладанием последних в его составе. На каждые 100 г приходится следующая пропорция: 0,5/0,4/10-11 г.
Средний плод весит от 150 до 200 г, вес во многом зависит от сорта груши. Есть карликовые сорта, плоды которых не превышают 100 грамм.
Калорийность груши также зависит от вида и способа ее приготовления:
Тип/метод обработки | Калорийность, ккал |
100 г съедобной порции | от 45 до 50 |
Сухой, сухой | от 250 до 270 |
Запеченный (без сахара) | Около 55 |
Консервы | от 70 до 80 |
С винным сиропом | Не менее 150 |
Самая низкая калорийность у свежих фруктов с кожицей. 1 кусок среднего размера всего от 65 до 100 ккал.
Груша садовая: калорийность
Очень распространенный отечественный сорт. Чаще всего мы называем это садом. Но каковы свежие КБЖУ этого фрукта? При учете ценности питания при похудении или в ПП следует учитывать следующие показатели на 100 грамм:
- 42 калории;
- белки – 0,4 г;
- жиры — 0,3 г;
- углеводы — 10,9 гр.
Обычно 1 средняя уральская груша весит всего 100 грамм, поэтому показатели остаются прежними и при включении в рацион только одного фрукта.
Дикие плоды немного калорийнее, на 1 единицу она составляет 47 ккал.
Питательность
Многие люди не хотят набирать вес, поэтому пытаются посчитать, сколько калорий в груше. Крупный плод с кожицей весит не менее 200 г, а его энергетическая ценность составляет 70 килокалорий. Если убрать кожицу, пищевая ценность немного уменьшится, и будет 65 ккал.
В плодах
Калорийность одной груши на 100 г также зависит от разновидности популярного десерта. Чем сочнее сорт, тем больше полезных веществ в нем содержится: в плодах пакхам 48 ккал, а в конфетах лукас не более 43 ккал. В любимице отечественных аграриев «Хрустальная» диетологи находят всего 42 ккал.
Для людей, тщательно следящих за своей фигурой, энергетическую ценность фруктов можно рассчитать по цвету кожицы. Зеленая разновидность всегда менее питательна, чем желтая или красная. Калорийность груш также определяется плотностью мякоти. Чем тверже фрукт, тем меньше в нем углеводов. Рыхлая зернистая структура говорит о том, что продукты выдержаны и обогащены всеми полезными элементами.
Кстати, тем, кто старается свести к минимуму поступление питательных веществ в организм, можно порекомендовать есть фрукты без скорлупы. Однако стоит помнить, что именно в коже содержится максимальное количество витаминов, микроэлементов и пищевых волокон. Снимая полезное покрытие, человек теряет множество компонентов.
После переработки
После варки калорийность груш может измениться. В варенье проявляется максимальная пищевая ценность: при добавлении сахара диетический фрукт «жиреет» до 265 ккал. Сухофрукты, избавляющие от жидкости в мякоти, мало чем уступают джемам – 251 ккал. Войлочные варианты ненамного «легче» (240 ккал) и могут удивить гурманов появившимися лишними килограммами.
Читайте также: Тыквенный суп — польза и вред, калорийность, классический рецепт с фото
При термической обработке повышается энергетическая ценность продукта. Пищевая ценность стандартного фрукта в запеченном виде становится на 350% больше, чем в свежем. В соке без добавок калорийность груши не меняется.
Особенности выбора вкусных груш
Выбрать вкусную конференц-грушу несложно, если знать несколько хитростей. Интересны коричневые пятна на верхней части кожуры, которые плод приобретает при длительном нахождении на солнце.
Такие плоды будут самыми сладкими и сочными, поэтому при выборе плода нужно обращать внимание на его цвет и выбирать те, которые больше всего усеяны золотыми пятнышками.
Мягкие плоды выбирать не стоит, конференция имеет достаточно плотную кожицу и даже спелые груши могут показаться твердыми, а вот слишком мягкие плоды, скорее всего, уже перезрелые. Конечно, при выборе плода нужно обращать внимание на его цвет, спелые груши бывают зеленовато-желтыми или светло-зелеными.
Плод для мужчин и женщин
Существует множество способов улучшить собственное здоровье без применения лекарств. Груша очень полезна для здоровья. Издавна он считался не только аппетитным фруктом, но и целебным средством. В давние времена о его целебных свойствах воспевали в песнях и стихах поэты разных стран.
Для женщин полезность груши в том, что состав богат наличием фолиевой кислоты. Хорошо влияет на формирование плода у беременных. Основной рацион матери – съедать несколько кусочков груши в день.
Груша полезна мужчинам и женщинам в любом виде: сыром, печеном, сушеном.
Груша — это естественный и быстрый способ пополнить запасы энергии в организме. Его мякоть превосходна и быстро усваивается. В желудке и кишечном тракте он может помочь создать среду, подавляющую патогены.
Правила и нормы употребления в день
Здоровому взрослому человеку можно съедать 1-2 штуки фруктов в день, оптимальная норма для беременных – не более 2-3 плодов в неделю.
Как использовать плоды:
- предварительно тщательно вымыть теплой проточной водой;
- не используйте его в качестве первого приема пищи;
- не пить воду, не сочетать с молоком, газированными напитками и жирной пищей;
- делать перерыв после основного приема пищи не менее 30 минут (особенно белковый);
- избегать употребления в острой стадии желудочно-кишечных заболеваний;
- не есть перезревшие и испорченные плоды.
Чрезмерное употребление фруктов может вызвать раздражение слизистой поверхности органов пищеварения из-за высокого содержания клетчатки, что приводит к повышенному газообразованию. Употребление груш вместе с другими продуктами – почти 100% гарантия вздутия живота.
Также узнайте, можно ли груши при панкреатите.
Особенно не рекомендуется сочетать их с белковыми блюдами. Так как фрукт прекрасно сохраняет свои свойства даже после воздействия высоких температур, его можно с успехом запекать, варить, сушить и готовить к заготовкам на зиму.
Критерии выбора качественных груш
Чтобы плоды дольше хранились и не испортились при транспортировке, большинство из них срывают недозрелыми.
Поэтому для получения действительно спелых и сочных экземпляров следует выбирать:
- не слишком жесткий;
- с ярко выраженным приятным запахом;
- без темных пятен и следов гнили;
- со слегка красноватой кожицей (у некоторых сортов).
Конечно, лучший способ определить спелость груши – это попробовать ее на вкус. Однако не всегда есть возможность сделать это до покупки. Если рассматривать два варианта: неспелый, но внешне совершенный плод, или спелый, но с повреждениями, то второй вариант, несомненно, предпочтительнее.
Спелый плод содержит больше ценных витаминов и микроэлементов, поэтому пользы от него гораздо больше. А поврежденную кожу можно легко очистить.
Важно!Несмотря на достаточно высокую концентрацию углеводов, гликемический индекс свежей груши равен 34, что свидетельствует о ее равномерном разложении, постепенном высвобождении энергии и отсутствии резкого скачка сахара в организме.
Часто в продаже встречаются груши, имеющие липкую поверхность. Скорее всего, они были покрыты веществом, препятствующим разложению – бифенилом, который во многих странах признан опасным и запрещенным. Если вы решили использовать такие плоды, то сначала их нужно тщательно вымыть щеткой в теплой воде, и обязательно снять кожуру.
Источник: http://body-bomba.ru/pravilnoe-pitanie/grusha-konferenciya-kalorijnost.html
Полезные свойства фрукта для организма человека
Чудодейственные свойства груш известны с древних времен. Китайские целители широко использовали целебные свойства плодов при лечении сердца, костей и мочеполовой системы.
- Груши могут облегчить воспаление, улучшить настроение и отрегулировать пищеварение.
- Благодаря наличию природного антибиотика арбутина груши Конференц обладают антибактериальным действием, активизируют защитные силы организма.
- Современные психологи рекомендуют есть свежие груши для снятия депрессии. Они полезнее, чем шоколад и конфеты.
- Кроме того, эти фрукты выводят из организма токсины и радионуклиды, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунную систему и координируют работу поджелудочной железы и печени.
В народной медицине используются все формы продукции, как из плодов груши, так и из ее листьев.
- Отвары груши, кисели лечат диарею у детей раннего возраста и взрослых. При колитах, гастритах регулируют пищеварение, вырабатывают нужное количество желудочного сока, улучшают перистальтику кишечника.
- Джемы и мармелады помогают при кашле, туберкулезе и лихорадке, снимая воспаление и разжижая мокроту.
- Листья используют как противогрибковое средство, способное справиться с потливостью ног и различными дерматитами.
- Сушеные груши обладают мочегонным действием, очищая и оздоравливая почки.
- Природные антиоксиданты «Конференция» способствуют регенерации клеток кожи, предотвращая возрастные изменения.
Подробнее на Аттуале.ру: Афобазол: аналоги и заменители, дешевле и дороже, российские и импортные
Витаминные преимущества груш
Как и яблоки, груши содержат много витаминов С, А, В1 и В2, а также биотин. Всего в этом фрукте содержится восемь витаминов, но некоторые заслуживают особого внимания.
Витамин К (филлохиноны) — это кодовое название группы из трех веществ, основной функцией которых является поддержание свертываемости крови и увеличение плотности капилляров. Если с пищей поступает недостаточно филлохинонов, стенки сосудов становятся ломкими. При малейшем надавливании на коже появляются синяки. Кроме того, витамин К участвует в регенеративных процессах, поэтому его достаточное поступление обеспечивает быстрое заживление ран и ссадин. Отчасти высокая суточная потребность покрывается за счет синтеза этого элемента в кишечнике. В каждой груше содержится 4,5 мкг витамина К. Витамина В9 в груше даже больше, чем в черной смородине. На биохимическом уровне этот витамин участвует во многих процессах: кроветворении и синтезе белка, потому что фрукт содержит около 4 мкг B9. К тому же калорийность одной груши (1 единица) до 60 ккал позволяет включать ее в любой рацион, а груша – одна из лучших форм, ведь в одном плоде содержится около 4 мкг В9. К тому же калорийность одной груши (1 единица) до 60 ккал позволяет включать ее в любой рацион, а груша – одна из лучших форм, ведь в одном плоде содержится около 4 мкг В9. Кроме того, калорийность одной груши (1 шт.) до 60 ккал позволяет включать ее в любой рацион.
Вред корицы и противопоказания
— Как и любой другой продукт, корицу нужно принимать дозировано. Чрезмерное употребление специй может вызвать упадок сил, сильные головные боли и депрессивное состояние. Кроме того, высокие дозы кумарина, содержащиеся в продукте, могут вызвать поражение печени и почек. В китайской корице – кассии – кумарина содержится гораздо больше, чем в цейлонском сорте, отметила диетолог.
По мнению врача, корицу нельзя употреблять:
- —
дети до 3 лет; - —
при грудном вскармливании, так как влияет на вкус молока;
Читайте также: Сорт клубники – Альба: характеристика, посадка и уход
- —
беременным женщинам, так как влияет на сокращение матки и может привести к преждевременным родам;
- —
при язвенной болезни и панкреатите;
- —
при плохой свертываемости крови;
- —
при высокой температуре и артериальном давлении;
- —
при химиотерапии;
- —
если есть аллергическая реакция на продукт.
Суточная норма потребления груши
Рекомендуем прочитать другие наши статьи
- Описание сорта баклажанов Черный красивый
- Сорт помидор Петруша огородник
- Самые сладкие сорта моркови
- Изюминка сорт винограда
Многих интересует не столько калорийность груши, сколько просто норма суточного потребления. Женщины могут съедать от 3 до 4 средних груш в день. Для мужчин норма доходит до 5 штук. Если говорить о детях, то они должны съедать до 1,5 небольших груш или около 200 г в день.
Интересный!
Чем ароматнее груша, тем богаче ее витаминный состав. Так что при покупке фруктов на рынке или в магазине можно ориентироваться на запах.
Детям в день можно съедать до 1,5 небольших груш или около 200 г
Сколько калорий в груше
Калорийность груши зависит от размера плода. В 100 граммах фруктов 42 ккал. Низкий энергетический показатель плодов делает продукт диетическим. Грушу полезно употреблять для быстрого похудения и улучшения обмена веществ. Калорийность плодов низкая и не влияет на отложение жира под кожей.
Средний вес фрукта 140 г, калорийность его составит 57 ккал. Чтобы не сводить на нет преимущества низкокалорийности, диетологи не рекомендуют есть десерты вместе с жирным мясом. Плоды желательно есть отдельно, через полчаса после завтрака или обеда. Лучше выбирать только спелые и сочные плоды. Фруктами не следует злоупотреблять: большое их количество может вызвать диарею и другие расстройства пищеварительной системы
В красных желтых и зеленых сортах
В красной груше калорийность всего 57 калорий на 100 г. Примечательно, что калорийность фрукта не зависит от цвета кожуры и сорта. Желтые и зеленые груши имеют такое же количество калорий, как и красные: 50-57 ккал.
Очень вкусным сортом является желтый аббат. Плоды обладают нежным нежным вкусом и приятным ароматом. Абадская Груша (калорийность): те же 57 калорий. Если рассматривать калорийность по сортам плодов, то по энергетической ценности выделяется только сорт земляной груши. Калорийность этого фрукта составляет 74 калории на 100 грамм. Сколько калорий в груше Дюшес? Ведь этот сорт признан самым сладким. Ответ снова 57 калорий. Калорийность в 100 граммах груши Вильямс ничем не отличается и также составляет 57 ккал.
Чтобы начать интенсивно худеть, нужно съедать 1-2 фрукта в день. Низкая калорийность продукта позволяет включать его во многие диеты. Салаты и другие блюда хорошо воспринимаются организмом.
В сушеной, вяленой груше
В процессе сушки удаляются некоторые компоненты целлюлозы. Сушка лишает плоды некоторых полезных веществ. Но сухофрукт также богат витаминами и минералами, поэтому очень полезен для здоровья. По сравнению со свежими фруктами сушка увеличивает калорийность. Это связано с несколькими процессами, происходящими с использованием техники. Калорийность в 100 граммах после сушки составляет 250 ккал.
Немного истории
Груша давно известна человечеству. Точной информации о происхождении дерева нет. По одной из версий, груша родом из Китая. Поэты упоминали о нем три тысячи лет назад и почитали как символ долголетия. По другой версии считается, что первыми выращивать грушу стали древние греки. Они отобрали самые крупные и сладкие плоды диких сортов и посадили семена в своих садах. Однако считалось, что свежую грушу лучше не есть, и из нее делали вино.
В Индии этому дереву наделяли душу и доверяли свои тайны и надежды.
Жители европейских стран проявили интерес к груше лишь в 18 веке. Тогда же началось его массовое разведение и селекция. Был даже случайно получен сорт, плоды которого отличались вкусом масла.
Сегодня грушу выращивают повсеместно, кроме северных территорий. Одно дерево в урожайный год может давать до 250 кг плодов. Значительные площади отведены под грушевые сады.
Грушевый сок
Сочность плодов позволяет приготовить отличный свежевыжатый сок. Свежевыжатый грушевый сок отлично освежает. Он не кажется кислым, в отличие от яблочного, хотя сахаров в нем меньше. Грушевый сок благотворно влияет на печень и очищает сосуды от холестериновых бляшек. В короткие сроки вы избавитесь от изжоги и дискомфорта в кишечнике. Он также полезен при холецистите и гастрите.
При грушевой диете сок следует пить один раз в день. Он повысит обмен веществ и поспособствует быстрому очищению организма от шлаков и токсинов. Свежевыжатый сок следует пить за некоторое время до еды (1-2 часа).
Грушевые диеты
В борьбе с лишними килограммами груши станут мощным оружием, но нужно учитывать особенности усвоения этого фрукта. Основные условия грушевой диеты:
Не ешьте груши на голодный желудок. Тяжелая и слишком толстая клетчатка натощак может вызвать боль и другие негативные реакции. Оптимальный вариант – съесть 2 груши через 30-40 минут после основного завтрака.
Не пейте воду. Разбавляет желудочный сок, нарушая пищеварение.
В течение 3 часов после груши нельзя есть мясо, иначе нарушится процесс усвоения. Возможны диспептические и другие реакции кишечника.
Вместо ужина можно съесть еще две груши. Они дадут ощущение сытости, а пектин за ночь очистит кишечник от токсинов и поглотит лишний жир.
Также стоит упомянуть, что для лучшего усвоения не рекомендуется смешивать свежие груши с другими фруктами. Это правило не распространяется на десерты, в которых груши варят или запекают. Оптимальный вариант – есть груши как самостоятельное блюдо, хотя существует множество красивых и простых десертов из груш с низким содержанием калорий.
Источник: http://body-bomba.ru/pravilnoe-pitanie/grusha-konferenciya-kalorijnost.html
Состав и пищевая ценность груши
Пищевая ценность определяется уникальным химическим составом продукта. Недаром грушу называют королевой фруктов за высокое содержание витаминов. Каков химический состав этого свежего фрукта, которым всегда приятно перекусить?
Источник фото: Shutterstock.com
Он представлен следующими компонентами:
- холм;
- кальций;
- витамин С;
- калий;
- тиамин;
- ретинол;
- цинк;
- фолиевая кислота;
- витамины группы В;
- фтор;
- железо;
- медь;
- пищевые волокна;
- селен;
- рибофлавин и др
Это лишь самые основные компоненты, которые делают эти продукты ценными и полезными для ваших глаз, мозга, кишечника, сердца и других органов. Груша положительно влияет на память, концентрацию внимания, работоспособность, поэтому так важно включать ее в рацион взрослых, детей и беременных женщин.
АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ
Какая калорийность арбуза на 100 г: состав, польза и вред, БЖУ
Пектин как способ наладить пищеварение и похудеть
Пищевые волокна в твердых плодах позволяют им удерживать влагу и сохранять их длительное время. При переваривании пектины превращаются в гелеобразное вещество, которое наш кишечник не может усвоить. Двигаясь по тонкому кишечнику, пищевые волокна поглощают избыток жиров и желчных кислот, что снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, пектин предотвращает всасывание некоторых токсических веществ и создает оптимальные условия для здоровой микрофлоры.
Поэтому первое, чем пектин помогает при похудении, — это нормализация работы пищеварительного тракта и выведение токсинов. Большое количество пектина содержит северная груша, калорийность которой ничуть не выше, чем у представителей других сортов.
Двигаясь по толстому кишечнику, пищевые волокна увеличивают вязкость теста и замедляют его продвижение. За счет этого улучшается процесс всасывания питательных веществ и усвоение становится более полным. Это означает, что чувство сытости сохраняется дольше. Это свойство фруктов особенно полезно тем, кто сидит на диете. Съедая в течение дня несколько груш, человек меньше страдает от чувства голода и организм получает все необходимое.
Источник: http://body-bomba.ru/pravilnoe-pitanie/grusha-konferenciya-kalorijnost.html
Калорийность груши Санта Мария
Часто можно встретить в продаже сорт Санта-Мария. В 100 г этих фруктов содержится:
- 45 калорий;
- белки – 0,3 г;
- жиры — 0,1 г;
- углеводы — 10,7 гр.
Так как груша Санта-Мария средних размеров весит около 150 грамм, то в 1 штуке содержится 67,5 ккал, в БЖУ – 0,5/0,2/16,1 грамма соответственно.
Как выбирать, собирать, употреблять и хранить грушу?
- В зависимости от сорта груши созревают с середины августа до середины октября. Собирайте их постепенно, начиная с верхушки макушки.
- Выбирая грушу в магазине или на рынке, в первую очередь нужно обращать внимание на ее аромат. Если плод не имеет характерного запаха, он долго хранится.
- Некоторые сорта поздней груши можно хранить в сухом прохладном месте более месяца.
- Для длительного хранения грушу лучше всего засушить. Для этой цели хорошо подходят мелкоплодные сорта.
- Груша не сочетается со многими продуктами, поэтому ее рекомендуется использовать в качестве гарнира.
Польза
Груша «Конференция», калорийность которой достаточно мала по сравнению с другими фруктами, позволяет использовать ее при различных диетах. Это не повредит стройной фигуре. Этот фрукт полезен людям, страдающим от болей в сердце, а также показан для повышения иммунитета. Груша «Конференция», калорийность которой составляет всего 40 ккал, содержит много органических кислот и питательных волокон.
Читайте также: Лучшие сорта черешни для средней полосы и Подмосковья
Плод содержит 40 мг белков, 30 мг жиров, 105 мг углеводов на 100 г. Если учесть, что он весит 200 г, то калорийность 1 груши составит 80 ккал. Это хороший перекус между основными приемами пищи или десерт для легкого обеда. Калорийность 1 груши конференции позволяет съесть ее перед ужином, чтобы перебить аппетит и не слишком набивать желудок ночью. Не забывайте, что этот фрукт нужно употреблять в меру, так как он укрепляет желудок.
Калорийность груши Конференция
Плоды груши славятся в основном хорошими вкусовыми качествами, их употребляют в свежем виде и перерабатывают. Высокое содержание витаминов и важных компонентов делает грушу полезным фруктом.
Калорийность свежей груши, сока и пюре (200 г:
Свежая груша 200 г | 84 калории |
Стакан сока | 47 калорий |
Пюре 200г | 52 калории |
Запеченные плоды не теряют своих полезных свойств, становятся мягче и ароматнее.
Перед запеканием плоды необходимо промыть и при желании разделить на 2-4 части. Для улучшения вкуса можно посыпать корицей.
Количество калорий может варьироваться в зависимости от веса фрукта, например, на каждые 100 г:
- Запеченные фрукты -46 ккал.
- Варенье: более 300 ккал.
Груша «Конференция» в кулинарии
Груша «Конференция» — универсальный продукт. Возможность длительного хранения дает возможность использовать плоды длительное время в свежем, более полезном и вкусном виде. Но сохранить его на более длительный срок можно разными способами.
Так, свежие плоды обрабатывают следующим образом:
- сухие, сухие, мокрые и маринованные;
- приготовить джемы, джемы и мармелады;
- делать компоты;
- прогнать соковыжималку и выжать свежевыжатый сок;
- из них готовят сироп, квас, вино, наливки, настойки, грушевый сидр.
Существует несколько вариантов приготовления блюд из обсуждаемого сорта груши. Из них готовят разнообразные десерты, выпечку и соусы. Мякоть добавляют в салаты и гарниры к нежирным мясным и рыбным блюдам. С добавлением сочных фруктов получаются оригинальные супы, рагу и закуски.
Всевозможные продукты из груши, которые можно легко найти в социальных сетях, дают широчайшее разнообразие блюд как гурманам, так и людям, лечащим свой организм.
Сообщить об ошибках и неточностях
- Кусочки 0,6 средних груш
- Стакана 0,7 в фарше 1 стакан это сколько?
- Масса с обрезками 111,1 г. Обрезки: стебель, сердцевина и косточки (10 % по массе). В расчете используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены уровни питательных веществ, которые применяются на месте
Груши — фруктовые деревья и кустарники семейства Розовых. Некоторые виды груш ценятся за вкусные съедобные плоды, а другие выращивают как декоративные деревья. Форма груши очень похожа на лампочку: узкая вверху и более расширенная и округлая внизу.
Плоды груши едят свежими, консервируют, выжимают сок, и, несмотря на калорийность груши, из нее делают вкусные джемы и желе, обычно в сочетании с другими фруктами или ягодами. Перебродивший грушевый сок называют перри или грушевым сидром, а сушеная груша, которая содержит гораздо больше калорий (249 ккал), чем сырая груша, не теряет своих полезных свойств и является сырьем для компотов, богатых витаминами.
Минеральный состав
Соотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в груше конференции, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Кальций | 10,0 мг | 1,0% |
Железо | 0,2 миллиграмма | 1,5% |
Магний | 7,0 мг | 1,8% |
Совпадение | 14,0 мг | 2,0% |
Калий | 122,0 миллиграмма | 2,6% |
Натрий | 1,0 миллиграмма | 0,1% |
Цинк | 0,1 миллиграмма | 1,2% |
Медь | 0,1 миллиграмма | 11,6% |
Марганец | 0,0 миллиграмм | 2,0% |
Селен | 0,0 мкг | 0,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Калорийность китайской груши
Китайские груши очень вкусные, самые популярные сорта — хрустальные и неши. Но какова энергетическая ценность этого сорта?
Источник фото: Shutterstock.com
В 100 граммах китайской груши 42-45 ккал. Это низкокалорийный вид и поэтому его смело можно включать в рацион. Доля БЖУ в этом сорте следующая:
- белок – 0,42 г;
- жиры — 0,11 г;
- углеводы — 11,47 гр.
Эти плоды крупные и тяжелые, а 1 китайская груша весит около 200 граммов. Следовательно, калорийность куска варьируется от 84 до 90 ккал. Следовательно, в нем уже содержится 0,84 г белка, 0,22 г жира и примерно 23 г углеводов.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов груши конференции А, бета-каротин, Е и К. Из водорастворимых витаминов витамины С, В1, В2, В3 (РР), В4, В5, В6 и В9.
Витамин А | 1,0 мкг | 0,1% |
Бета-каротин | 11,0 мкг | 0,2% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин Д | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин Е | 0,1 миллиграмма | 0,8% |
Витамин к | 5,2 микрограмма | 4,3% |
Витамин С | 2,8 миллиграмма | 3,1% |
Витамин В1 | 0,0 миллиграмм | 1,0% |
Витамин В2 | 0,0 миллиграмм | 1,8% |
Витамин В3 | 0,2 миллиграмма | 1,0% |
Витамин В4 | 5,1 миллиграмма | 1,0% |
Витамин В5 | 0,1 миллиграмма | 1,1% |
Витамин В6 | 0,0 миллиграмм | 1,6% |
Витамин В9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин В12 | н/д | 0,0% |
Растворим в жирах Растворим в воде |
Полезные свойства
Польза груши в любом виде для организма неоспорима, так как в ней содержится большое количество ценных веществ, необходимых ежедневно для нормального функционирования органов и систем.
Наиболее значимые лечебные свойства плодов:
- нормализует пищеварение и предотвращает гнилостные процессы в тонком кишечнике;
- стимулирует обменные процессы и способствует похудению;
- способствует быстрой эвакуации токсинов и шлаков;
- очищает кровь и стимулирует процессы кроветворения, повышает уровень гемоглобина;
- предотвращает жидкий стул и нормализует микрофлору кишечника;
- укрепляет сердечную мышцу;
- нормализует уровень холестерина в крови и предотвращает отложение холестериновых бляшек на стенках сосудов;
- уменьшает проницаемость капилляров и укрепляет сосудистую стенку;
- стабилизирует психоэмоциональное состояние;
- предотвращает заболевания щитовидной железы;
- помогает в устранении паразитов;
- обладает мягкими противовоспалительными, антибактериальными и мочегонными свойствами;
- способствует заживлению ран и трещин;
- укрепляет зубы и кости;
- замедляет рост и развитие атипичных раковых клеток;
- снимает изжогу и боль в желудке.
Для мужчин фрукт полезен тем, что предотвращает развитие воспалительных патологий простаты, повышает выносливость и физическую силу, снимает усталость после длительных и интенсивных нагрузок, улучшает половую функцию и препятствует ее преждевременному угасанию.
Для женщин фрукты ценны тем, что помогают нормализовать гормональный баланс и менструальный цикл, облегчить симптомы климакса, предотвратить стресс и депрессию, укрепить волосы и ногти, улучшить состояние кожи, предотвратить преждевременное старение.
Во время беременности употребление груш способствует нормальному росту и развитию плода, предотвращает дефекты и аномалии, поддерживает организм матери и предотвращает истощение.
Для детей груша в умеренных количествах чрезвычайно полезна, поскольку:
- укрепляет иммунную систему;
- восполняет дефицит минералов и витаминов;
- улучшает память, концентрацию внимания, сон;
- способствует нормальному развитию опорно-двигательного аппарата.
Применение в косметологии
Восстанавливающие свойства груши Конференц пользуются популярностью в косметологии.
Подробнее на Аттуале.ру: Геморрагическая лихорадка: инкубационный период, признаки, симптомы, лечение и профилактика заболевания
Лосьоны и маски подходят для любого типа кожи:
- убрать следы стресса и усталости;
- придать коже тонус и свежесть;
- гидрат;
- разгладить морщины.
Зернистая структура мякоти служит нежным отшелушивающим средством для тонкой и чувствительной кожи, очищая и заживляя ее.
Маски из груши укрепляют волосы, придают объем прическе, а антибактериальные свойства груши устраняют зуд кожи головы.
Интересные факты
- Печеные груши («конференцию» и не только) используют для лечения кашля и бронхита.
- Эти фрукты хороши не только в десертах, но и в салатах с мясом, сыром и орехами.
- Насчитывается более 3000 сортов груш.
- Листья дерева использовались вместо табака до его появления.
- Музыкальные инструменты были сделаны из дерева.
- Китайцу Гао Синьцзяну пришла в голову идея выращивать груши в форме статуэтки Будды. Для этого используйте пластиковые формочки. Эти фрукты продаются в китайских супермаркетах и называются «счастливые груши».
- Маска из мякоти груши используется в косметологии. Сужает поры, повышает эластичность, заживляет трещинки и потертости, тонизирует и омолаживает.
Состав питательных веществ, БЖУ
В количестве: 1 маленький | |
Калории — 83 | Калории из жира — 3 |
БЖУ | |
Всего жиров | 0,3 г |
Насыщенный | 0,05 г |
Полиненасыщенные | 0,18 г |
Мононенасыщенный | 0,11 г |
Холестерин | 0мг |
Всего углеводов | 21.04 |
Пищевые волокна | 4,89 г |
Сахар | 14,13 г |
Белки | 0,67 г |
Витамины и микроэлементы | |
А-1,51 мкг | С-8,42 мг |
В-6 — 0,05мг | В-12 — 0 мкг |
D-0 мкг | Е-0,18мг |
Кальций 24,22 мкг | Железо 0,27 мг |
Магний 27,46 мг | Цинк 0,15 мг |
Калий 201,36 мг | Натрий 1,51 мг |
Распределение калорий для БЖУ:
Витамины |
|
Макроэлементы |
|
Микроэлементы |
|
Легкоусвояемые углеводы | 9,8 г моносахаридов и дисахаридов (сахара) |
Чем полезна для мужчин, женщин и детей?
Богатая витаминами и минералами, гипоаллергенная, иммуностимулирующая, с вкусной и сочной мякотью груша Конференц просто необходима маленьким детям для правильного роста и развития. Реакция на введение грушевых продуктов у малышей индивидуальна, но в основном положительная. Груши могут оказывать легкое слабительное действие, но без брожения, потому что легко усваиваются организмом.
- Его сок можно вводить в рацион малышей от 4 до 5 месяцев, начиная с нескольких капель и не опасаясь аллергических реакций.
- Пюре из печеных груш рекомендуется с 6 месяцев. Начинать нужно с чайной ложки, наблюдая за реакцией малыша. Если изменений в поведении нет, можно, постепенно увеличивая дозу, вводить такой продукт в полноценный прикорм.
- С 7 месяцев непоседам уже дают грушевый компот.
Полезно и нужно употреблять груши мужчинам. Поедая вкусную мякоть «Лекции», мужчина получает эмоциональное облегчение после физических и умственных нагрузок.
- Компоненты плода влияют на выработку тестостерона у мужчин старше 40 лет.
- Они положительно влияют на эректильную функцию.
- Устранение психологических проблем.
- Повышает либидо.
- Природный антибиотик в грушах снимает легкое воспаление мочевыводящих путей.
- Компот из груш уменьшает частоту ночных мочеиспусканий.
Маски из груш избавят от раннего облысения.
Ингредиенты:
- 3 ст грушевая мякоть;
- 1 ст.л меда;
- 1 ст л репейного масла;
- 3 капли эфирного масла можжевельника.
Все компоненты смешивают в однородную массу и наносят на кожу головы, интенсивно втирая корни. Постояв 30 минут, остается смыть состав теплой водой. Использовать 1 раз в неделю. Эта маска также полезна женщинам для предотвращения выпадения волос.
Не меньше продуктов из груши нужны женщинам.
Беременным женщинам необходимы продукты из груш. Приятный вкус «Конференции» избавит от депрессии, наладит работу систем организма и мягко очистит кишечник.
Калорийность груши Вильямс
Сорт Вильямс также является одним из самых популярных. Каковы ваши основные показатели?
Читайте также: Как пересадить лимон в другую емкость в квартире?
Источник фото: Shutterstock.com
Калорийность: 60 ккал, а пищевая ценность на 100 грамм продукта следующая:
- белок – 0,53 г;
- жиры — 0,21 г;
- углеводы — 12,51 гр.
Так как 1 некрупный плод весит всего 100 грамм, цифры остаются без изменений.
Состав, калорийность и витамины одной груши «Конференция»
При средней массе свежего плода 200 г калорийность груши Конференция составит 84 Ккал.
Это позволяет использовать плоды при всех видах диет, а также в пожилом возрасте, беременным и кормящим.
Но количество калорий может изменяться от формы приготовления фрукта, например, в 100 г:
- свежевыжатый сок – 47 ккал;
- протертая мешанка – 52 Ккал;
- сухофрукты – 249 ккал;
- запеченные фрукты – 46 ккал;
- цукаты или варенье: более 300 ккал.
Обращает на себя внимание соотношение в 1 груше (200 г) БЖУ: белки — 80 мг, жиры — 60 мг, углеводы — 206 мг, пищевые волокна — 56 мг. Это позволяет считать фрукт питательным, но легким десертом, который слаще яблока, но содержит меньше сахара. Сладость грушевого меда исходит от фруктозы, для обработки которой не требуется инсулин, что делает его доступным для диабетиков. Кроме того, мякоть плода заполняет весь объем желудка, создавая ощущение сытости.
Сбалансированное содержание микроэлементов и витаминов делает состав плодов еще и целебным.
В 100 г свежего плода содержатся микроэлементы:
- железо – 2,3мг;
- цинк — 0,2мг;
- йод – 1мг;
- медь – 0,1 мг;
- марганец – 0,1 мг;
- селен – 0,1 мкг;
- фтор – 10 мг;
- бор — 0,1мг;
- ванадий – 5 мкг;
- кремний – 6 мг;
- кобальт – 10 мкг.
Подробнее на Аттуале.ру: Трансжиры — что это такое, список продуктов
Содержание кобальта, отвечающего за обменные процессы в организме и функции центральной нервной системы, входящего в состав инсулина и других клеток, обеспечивает организму 100% суточной нормы. Съедая 2 большие «конференции» в течение дня, организм получает 100% нормы кремния. Этот элемент играет важную роль в формировании соединительной ткани и обеспечивает эластичность стенок сосудов. Он также восполняет недостаток йода, необходимого для синтеза тиреоидных гормонов и повышает активное потребление кислорода клетками тканей.
Макроэлементы:
- калий – 155 мг;
- кальций – 19мг;
- магний – 12мг;
- натрий – 14 мг;
- сера – 6 мг;
- фосфор – 16 мг;
- хлор – 1 мг.
Высокое содержание калия, магния и фосфора обеспечит организму нормальную деятельность сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, нервной и выделительной систем.
Витамины:
- аскорбиновая кислота (С) – 5 мг;
- пантотеновая кислота (В5) – 0,1 мг;
- ниацин (РР) — 0,2 мг;
- фолиевая кислота (В9) – 2 мкг;
- биотин (Н) — 0,1 мкг;
- витамин А – 2 мкг;
- витамин Е – 0,4 мкг;
- филлохинон (К) — 4,5 мкг.
Фолиевой кислоты, участвующей в кроветворении, в грушах больше, чем в черной смородине, а содержание витамина С в 100 г обеспечивает 5,6% суточной потребности.
В результате употребления в пищу плодов комментируемого сорта груши улучшается сон и повышается настроение благодаря наличию в ее составе эфирных масел. Привлекательный сладкий аромат определяет спелость плода.
Мякоть плодов также содержит дубильные вещества, крахмал, ферменты, фитонциды и флавоноиды, что позволяет использовать продукцию Конференции даже для лечения.
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Груша» для расчета его пищевой ценности
Имущество | Значение | % правила | |
Калорийность, ккал | 47 | 2,35 | 2,35% |
Белки, г | 0,4 | 0% | |
Углеводы, г | 10.3 | 4 | 4% |
Жир, г | 0,3 | 0% |
Источник: http://npcriz-bigshop.ru/produkty/grusha-konferenciya-kbzhu.html
- https://tonustela.net/calorific-value/fruit-berry/grusha.html
- https://RusYagoda.ru/v-sadu/grusha-konferenciya-kalorijnost-2.html
- https://body-bomba.ru/pravilnoe-pitanie/grusha-konferenciya-kalorijnost.html
- https://VsePolezno.com/grusha/konferencija-polza-i-vred/
- https://paracels66.ru/info/interesnoe/grusha-konferentsiya-kalorijnost
- https://sadovnic.su/frukty/grusha-konferenciya-uglevody.html
- https://skolkogramm.ru/info/grusha-konferencziya-kalorijnost-bzhu-polza-i-vred-vkus
- https://potokudach.ru/others/grusha-konferencija-gde-rastet-opisanie-sorta-poleznye-svojstva-vitaminy-kalorijnost/
- https://agrotehsnab-spb.ru/sad/grusha-konferenc-kalorijnost.html
- https://www.azbukadiet.ru/2019/10/23/kalorijnost-grushi.html
- https://FitAudit.ru/food/115791