Гратен из цветной капусты с индейкой

Дом и сад

Гратен из цветной капусты с индейкой

Гратен — отличный вариант для полноценного ужина, в нем есть полезная цветная капуста и нежная индейка, и всё это дополняется сливочным соусом и сыром. Такое блюдо подойдет и для детей, и для взрослых, разнообразит привычное меню. Кроме того, б людо запекается в духовке и освобождает время для других дел.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить гратен из цветной капусты с индейкой

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 600 г
  • Индейка – 400 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Сливки – 250 мл 10-20 %
  • Масло сливочное – 20 г
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по желанию
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Капусту и индейку тщательно вымыть.

Включить духовку разогреваться до 165°С.

Шаг 2

Индейку нарезать небольшими кусочками.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить индейку, посолить ее, добавить специи и обжарить индейку на среднем огне, периодически помешивая в течение 8-10 минут.

Шаг 3

В конце приготовления индейки добавить чеснок, пропущенный через пресс, всё перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

В рецепте используется филе бедра индейки — оно очень сочное. Вместо индейки можно использовать куриное мясо, например, мясо с бедрышек , но желательно не филе грудки.

Если блюдо готовится для детей, чеснок можно не добавлять, а заменить его ароматными сушеными травами, например, тимьяном.

Шаг 4

Цветную капусту разобрать на соцветия. Если соцветия крупные, то разрезать их вдоль пополам. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить соцветия цветной капусты, слегка их посолить и потушить капусту до полуготовности в течение 5-7 минут под крышкой.

Цветную капусту лучше выбирать максимально свежую, светлую, без темных точек и со свежими листочками.

Шаг 5

В сотейник налить сливки, добавить 1 ст.л . без горки крахмала, соль, специи или сушеные травы. Перемешать до однородности, чтоб не было комочков.

Нагревать смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого загустения, не доводить до кипения.

Вместо сливок можно использовать молоко, но со сливками блюдо будет с более сливочным вкусом.

Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный, а также можно заменить крахмал соответствующим количеством муки.

Шаг 6

Сыр натереть на мелкой терке.

Для этого блюда подойдет любой плавкий сыр — Российский, Голландский, моцарелла для выпечки.

Шаг 7

В форму для запекания выложить обжаренную индейку.

Шаг 8

Далее полить ее половиной количества белого сливочного соуса.

Шаг 9

Посыпать тертым сыром.

Шаг 10

Сверху выложить всю цветную капусту.

Шаг 11

Полить капусту оставшимся белым соусом.

Шаг 12

Сверху обильно посыпать блюдо сыром и поставить в разогретую до 165°С духовку запекаться до румяной корочки (около 30-35 минут).

Использованные источники: menunedeli.ru

Запеканка из индейки и цветной капусты

Запеканка из индейки и цветной капусты отлично подойдёт для сытного завтрака или обеда. Такая запеканка разнообразит домашнее меню и обязательно понравится вашим родным. Особенно приятно приготовить запеканку в порционных формочках.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Цветную капусту, разделив на соцветия, опустить в кипящую воду и варить на небольшом огне 3-4 минуты. Затем выложить в сито, чтобы стекла лишняя вода.

Формочки смазать сливочным маслом. Выложить в формочки цветную капусту, чередуя с кусочками отварной индейки. Блюдо посолить и поперчить.

Сверху выложить ломтики помидора и немного посолить.

Взбить яйца с молоком (или сливками).

Залить содержимое формочек получившейся молочно-яичной смесью, сверху посыпать натёртым сыром.

Запеканку из индейки и цветной капусты поставить в разогретую духовку и готовить минут 25 при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде сразу к столу. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Использованные источники: rutxt.ru

Цветная капуста, запеченная с овощами и индейкой

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, вымыть и варить в течение 5 минут. Слить воду. Морковь очистить, нарезать ломтиками и обжарить на масле.

Духовку нагреть до 180 градусов. Индейку нарезать на крупные кусочки. Обжарить на масле, добавить орегано, карри и соль. Смешать с капустой и морковью.

Выложить индейку с овощами в форму, накрыть крышкой. Запекать 30 минут. Затем снять крышку, запекать еще 15 минут.

Использованные источники: www.maggi.ru

Запеканка из цветной капусты с индейкой и сыром

Нежной, воздушной, питательной, со сливочным вкусом получается цветная капуста, запечённая с филе индейки в молочно-яичной заливке. Цветная капуста отлично сочетается с индейкой, обжаренный лук добавляет вкусовой акцент, а румяная сырная корочка придаёт аппетитный вид запеканке.

Подготовить все продукты по списку.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Очищенный репчатый лук нарезать небольшими кубиками.

В разогретую сковороду влить немного растительного масла и выложить лук. Обжарить лук 3-4 минуты, помешивая, до лёгкой румяности.

Филе индейки промыть и обсушить. Нарезать мясо птицы небольшими кусочками.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

В миске соединить цветную капусту, обжаренный лук и индейку, добавить соль (0,5 ч. ложки) и перец (щепотка) по вкусу. Всё перемешать.

Яйца вбить в отдельную миску.

Добавить к яйцам молоко, по щепотке соли и молотого перца. Перемешать.

Выложить цветную капусту с индейкой в форму для запекания, залить яично-молочной смесью.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и посыпать равномерно заготовку.

Отправить форму в разогретую духовку. Запекать блюдо при 180 градусах 40-50 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Запеканка из цветной капусты с индейкой и сыром готова. Дать блюду немного постоять.
Подавать к столу, при желании дополнив свежими овощами, также можно добавить сметану.

Получилось очень вкусно.
Приятного вам аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Геннадий Михайлович Пятница, 20 Августа 2021 г. 06:49 #

Посыпать натёртым сыром и отправить в духовку 180 градусов на 40-50 минут. Не сгорит сыр за это время?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Использованные источники: www.russianfood.com

Индейка, запечённая в духовке с овощами

Простое блюдо с мясом индейки и цветной капустой для обеда и ужина на ваш семейный стол.

Ингредиенты для «Индейка, запечённая в духовке с овощами»:

  • Капуста цветная (не крупныя) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Индейка (Голень индейки) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок (крупные зубчики) — 3 зуб.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28431.6 ккал
белки
3055.1 г
жиры
1723.3 г
углеводы
207.6 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
20 г
жиры
11.3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Индейка, запечённая в духовке с овощами»:

Красный лук нашинковать кусочками

Морковь нашинковать на терке (не мельчить)

Цветную капусту разделить на соцветия.

Болгарский перец нарезать крупными квадратиками.

Нарезать помидор кусочками.

Срезать мясо с двух голеней индейки. Нарезать мясо кусочками/кубиками.

Чеснок (3 зуб.) нарезать пластиками, нашинковать свежую зелень петрушки. Соединить все составляющие блюда, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить 3 ст. ложки растительно масла, все ингредиенты перемешать. В форму для запекания выложить мясо индейки и подготовленные для запекания овощи. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до t190С духовку. Запекать до готовности. За несколько минут до готовности, снять лист фольги и подрумянить блюдо на гриле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Индейка, запечённая в духовке с овощами

Простое блюдо с мясом индейки и цветной капустой для обеда и ужина на ваш семейный стол.

Похожие рецепты

Котлеты с начинкой под сливовым соусом

  • 23
  • 52
  • 981

Биточки из индейки на рисовой шубе

  • 31
  • 44
  • 1949

Смородиновое мясо

  • 6
  • 84
  • 1402

Отбивные из индейки в манке

  • 326
  • 796
  • 20001

Индюшиная ножка

  • 11
  • 23
  • 16993

Пряная индейка «Болливуд»

  • 24
  • 41
  • 5983

Филе индюшки в "шубке" под грибным соусом

  • 51
  • 85
  • 24700

Индейка с овощами в устричном соусе

  • 1
  • 16
  • 1196

Запеченное на углях ассорти с индейкой

  • 6
  • 16
  • 432

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Копченая капуста"

  • 248
  • 1514
  • 49484

Заливное «Медуза» с ветчиной

  • 134
  • 331
  • 19677

Жареные бананы с орехово-винным соусом

  • 117
  • 123
  • 15970

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 октября 2020 года мисс #

15 октября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 октября 2020 года Ирушенька #

15 октября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года nelliundco #

15 октября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года elenakrosh lenina #

15 октября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Использованные источники: www.povarenok.ru

Индейка с цветной капустой в духовке

Возьмите необходимые продукты для запекания индюшиной грудки с овощами в духовке. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте вместе с капустой и индейкой под проточной водой.

Сковороду чуть смажьте растительным маслом, индейку нарежьте крупными кусками, обжарьте быстро со всех сторон до красивой румяной корочки, так вы запечатаете все соки внутри и куски мяса в готовом виде останутся сочными.

А пока подготовьте форму для запекания. На дно выложите нарезанные дольками репчатый лук и небольшими ломтиками морковь.

Сверху разложите куски индейки.

Соцветия капусты разберите на самые мелкие, а помидор нарежьте тонкими ломтиками. Посолите все и поперчите по вкусу, положите зубчики чеснока, влейте немного воды, чтобы все ингредиенты во время приготовления тушились. Накройте форму фольгой, отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Дальше снимите фольгу и поставьте под верхний гриль еще на 10 минут.

Вкусная, сочная индейка с цветной капустой в духовке готова к подаче на стол. Мне это блюдо нравится как с пастой, так и с рисом или картофельным пюре, их можно полить подливой со дна формы.

Использованные источники: www.iamcook.ru

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #a677ba1a-81a4-11ec-abf9-446546584452

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Использованные источники: cookpad.com

Индейка запеченная с цветной капустой

ШАГ 1.

Индейку помыть, обсушить, нарезать кусочками одинаковой величины.

ШАГ 2.

Птицу посолить и поперчить.

Жаркое из цветной капусты с индейкой в духовке.

ШАГ 3.

ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!ИНДЕЙКА с ГРИБАМИ в ДУХОВКЕ!

В миске смешать оливковое масло и соевый соус.

ШАГ 4.

Добавить итальянских травок и перемешать.

ШАГ 5.

Стрелку чеснока мелко нарезать и вместе с зеленым горошком выложить в маринад.

ШАГ 6.

Переложить сюда куски индейки, перемешать, оставить мариноваться на час.

ШАГ 7.

Капусту разделать на соцветия и отварить до полуготовности вместе с фасолью в подсоленной воде.

ШАГ 8.

Куски индейки, капусту и фасоль переложить в смазанное маслом огнеупорное блюдо, посыпать семенами кунжута.

ШАГ 9.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 45-50 минут.

ШАГ 10.

Подать запеченную индейку с цветной капустой к столу. Рекомендую подавать с натуральным йогуртом или сметаной. Пальчики оближешь!

Использованные источники: www.kulina.ru

Запеканка из цветной капусты с индейкой в духовке

Вкусная, легкая и полезная запеканка из цветной капусты и филе индейки. Советуем приготовить на обед или ужин. Думаем, все знают, что мясо индейки очень полезно, а если его запечь в духовке с цветной капустой, то получится полезное и очень вкусное блюдо.

Сначала филе индейки маринуется в соусе из сметаны и соевого соуса с чесноком и ароматными приправами. Затем мясо складывается в форму вперемешку с соцветиями капусты, сверху поливается заливкой и посыпается тертым сыром.

Использованные источники: www.fresh.ru

Оцените статью