Фото перепелиных яиц

Дом и сад

Фото перепелиных яиц

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 6d4e37e5be0378fa • Your IP : 46.53.249.55 • Performance & security by Cloudflare

Использованные источники: www.pexels.com

Инкубация перепелиных яиц — режимы в домашних условиях, особенности ухода и выращивания перепелов 135 фото и видео

Самки перепелов в процессе одомашнивания совсем разучились высиживать перепелят. Некоторые владельцы получают птенцов, подкладывая яички под голубку или под курицу. Не всем это доступно из-за сложности и особенности процесса. Фермеры обычно используют инкубаторы для увеличения количества птицы. Рассмотрим условия инкубации перепелиных яиц в домашних условиях. Для того, чтобы все прошло успешно следует:

  • изучить вопросы отбора и хранения сырья;
  • выбрать подходящий инкубатор и купить его;
  • разобраться с режимами и особенностями выведения птенцов.

Отбор яиц

Материал для выведения молодняка можно купить или, при наличии своих птиц, собрать сырье самостоятельно.

Подготовка родителей

Во втором случае, желательно по возможности тщательно отобрать родителей. Здоровых самочек и петушков отсаживают в отдельную клетку. Клетка должна быть чистой, вода – свежей, корм – насыщен белком.

В рацион включают мешанки из яичного белка и творога, добавляют закваски и дрожжи, измельченные овощи, ракушки, мел, измельченную зелень. В корм примешивают зерно, иначе перепелки перестанут нестись. Также вводят в рацион измельченную скорлупу. Качественные корма влияют на развитие зародыш и жизнестойкость будущих цыплят.

К 15 самочкам подсаживают до 5 самцов. Петушков меняют часто. Их возраст должен составлять от 2-3 месяцев до 4-5. Возраст перепелок – немного больше, их используют до восьмимесячного возраста. После этого самок продолжают использовать. Они будут нестись для еды.

Температура в клетках с перепелками должна соответствовать диапазону от 12 до 25°С. Если температура будет выше самки начнут скидывать перья, если ниже – могут погибнуть.

Отбор яиц. На что обратить внимание

Яйца отбирают по весу, форме, и пигментации. Для закладки выбирают материал:

  • С весом 9-12 грамм у яичной породы, или 12-16 грамм у мясной породы.
  • С гладкой скорлупой без трещин, наростов и насечек.
  • Правильной и овальной формы. Слишком вытянутые или неестественно круглые не выбирать.
  • С матовой поверхностью.
  • Со средним уровнем пигментации. Очень яркие или слабо окрашенные – не брать.

Для лучшего выведения, отобранные экземпляры рассмотреть через овоскоп, иногда его заменяют сильным фонариком.

На что обратить внимание?

  • Двухжелтковые яйца не пригодны для выведения.
  • Место, где расположен желток: нечёткое затемнение у правильного яйца можно рассмотреть посередине, ближе к тупому концу.
  • На отсутствие кровяных пятен.
  • Отсутствие трещин и сколов.
  • Темные пятна под скорлупой означают плесень.
  • Не смешались ли желток и белок.
  • На отсутствие воздушных камер на остром конце.

Нет надобности в просветке после снесения яиц, лучше сделать это перед самой закладкой.

Хранение материала для выведения птенцов

При правильном хранении температура и влажность воздуха 10-15°С и до 75% соответственно. Яйца нужно переворачивать, располагать вертикально, следить, чтобы тупой конец был вверху. Максимальный срок хранения 10 дней, лучший для выведения – до 7 дней.

Выбор инкубатора

Перепелиные яйца имеют маленький размер. Можно обойтись настольными вариантами. Автоматический переворот особо не нужен, яички можно поворачивать вручную, это не занимает много времени.

Использованные источники: yandex.by

Сколько по времени нужно варить перепелиные яйца

Они быстро готовятся, красиво смотрятся в салатах и других блюдах. Но покупают не только из-за декоративности. Считается, что они более полезные, чем куриные. Яйцо самки перепела содержит богатый набор питательных веществ (витамины группы В, железо, фосфор, селен), а также полезный холестерин. При этом витаминов В1 и В2 в несколько раз больше, чем в яйцах других птиц.

Питательная ценность на 100 г: калорийность — 158 ккал, белки — 13,1 г, жиры — 11,1 г, углеводы — 0,4 г. Продукт улучшает зрение, нормализует обмен веществ, снижает кровяное давление, выводит токсины из организма, предотвращает образование камней в почках и мочеполовой системе.

Еще один важный аргумент в пользу — не содержит сальмонеллу (бактерия, которая проникает в яйца пернатых). Перепелиные можно пить сырыми, не бояться подхватить опасную болезнь. В составе есть лизоцим, который убивает сальмонеллу. И температура тела у перепелов выше, чем у кур, в таких условиях бактерия становится нежизнеспособной.

Перепелиные яйца: вред

Может возникнуть аллергия при индивидуальной непереносимости белка. Не стоит есть при заболеваниях почек и печени. Чрезмерное употребление вызывает тяжесть и расстройство желудка.

Как правильно хранить перепелиные яйца

Дома нужно выбрать прохладное и сухое место, оптимально — холодильник. Температура — от 0 до +24 градусов, влажность не менее 65 %. Желательно хранить в картонной коробке, она хорошо пропускает воздух, а яйца не соприкасаются друг с другом.

Если продукт хранился при комнатной температуре, то срок годности составляет 25-35 дней, если в холодильнике — максимально 60 дней. Если в квартире сухой воздух (влажность менее 65%), перепелиные быстро высохнут, станут почти невесомыми. Нельзя часто менять температуру, нужно доставать из холодильника не всю упаковку, а только то, что собираешься приготовить. Резкая перемена уменьшает срок хранения всей партии.

Сваренный вкрутую продукт можно хранить в холодильнике не более 7 дней, если на скорлупе есть трещинки — 3 дня. При комнатной температуре сохраняют свежесть 12 часов. Сваренные всмятку не подлежат хранению, их стоит съедать сразу.

Сколько по времени нужно варить перепелиные яйца

Время зависит от результата и способа готовки.

1. В кастрюле на плите

Яйца достают из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, моют в проточной воде.

Как варить перепелиные яйца вкрутую

  • В чистую кастрюлю наливают воду, кладут яйца. Жидкость должна полностью покрывать продукт.
  • Высыпают 1-2 чайные ложки соли, чтобы скорлупа хорошо отходила от белка.
  • После закипания варят 3-4 минуты с открытой крышкой.
  • Достают ложкой из кипятка, кладут в тарелку с холодной водой.
  • Когда остынут, их можно чистить и есть.

Как варить перепелиные яйца всмятку

Для получения нужного результата их стоит варить в кипятке. При медленном нагревании белок быстро сворачивается, в кипящей воде он слегка схватится, а желток останется жидким.

  • В кастрюльку наливают воду, добавляют 1-2 ложки соли, доводят до кипения.
  • Яйца по очереди берут ложкой, опускают в кипяток. Нужно делать быстро, чтобы первая партия не переварилась.
  • Засекают время, варят не больше 2 минут. Затем быстро вытаскивают из горячей воды и опускают в холодную.

2. Как варить в микроволновке

Перепелиные яйца кладут в посуду, пригодную для СВЧ-печи, заливают водой. Она должна покрывать продукт полностью. Для твердого белка и желтка потребуется 3 минуты, всмятку — 40 секунд. Мощность — 500 Вт.

Лайфхак: для пашота яйцо разбивают, выливают в полиэтиленовый пакет, затем кладут в контейнер и закрывают. Время варки 40-50 секунд.

3. Как варить в мультиварке

Время зависит от модели мультиварки, нужно обязательно прочитать инструкцию. Обычно требуется больше времени, чем в предыдущих двух способах. Лучше всего готовить на пару (в комплекте всегда идет пластиковая чаша с отверстиями). Это деликатный тип готовки, при котором они не лопаются и не вытекают.

Итак, способ приготовления:

    наливают воду примерно до половины.
  • Мытые яйца выкладывают в чашу с отверстиями, которая крепится на основную.
  • Нажимают режим «Пар» или «На пару», ставят таймер на 10 минут (вкрутую), в мешочек — 5-6 минут, всмятку — 3-4 минуты.
  • После сигнала вынимают контейнер, ставят под холодную воду.

Как чистить перепелиные яйца

Горячий продукт сразу же помещают под холодную воду. Из-за перепада температуры тонкая оболочка, которая находится под скорлупой, отделяется от белковой массы.

Использованные источники: yandex.by

Лицензионные стоковые фото и изображения Перепелиное яйцо

Воспользуйтесь безграничным количеством фотографий с высоким разрешением Перепелиное яйцо для коммерческих целей.

Вид сверху на свежее сырое разбитое перепелиное яйцо с желтком на черном

Китайская перепелка с корзиной перепелиных яиц

Вид сверху на органическое необработанное перепелиное яйцо на черном, крупным планом

Яйца перепелов откладываются на соломе на белом фоне

Перепелиное яйцо в гнезде, весной и пасхой с белыми перьями

Откладывание перепелиного яйца на белом фоне

Жареные перепелы с салатом и специями на деревянной доске .

Белое яйцо и перепелиное яйцо сложены на белом фоне

Жареный перепел с гарниром на деревянном фоне. Эксклюзивные блюда .

Верхний вид шоколадных и перепелиных яиц с желтыми сладостями на бежевом фоне

Овощной салат с курицей и яйцами, оливки в листьях салата. Горизонтальный выстрел .

Верхний вид куриных и перепелиных яиц в мисках и декоративных бритв для пасхального праздника

Японская перепелка на белом фоне

Милый ребенок в розовом пушистом костюме, держащий перепелиное яйцо, сидя рядом с коробкой с красочными пасхальными яйцами изолированы на белом

Белые, коричневые и перепелиные яйца на каменном фоне. Вид сверху с пространством для копирования. Плоский лежал

Закройте пасхальное куриное яйцо и перепелиное яйцо, открытку со счастливой пасхальной надписью

С Пасхой, корзинка с крашеными яйцами, игрушечная курица, сено на подоконнике, декор интерьера к празднику

Милый ребенок в костюме кролика сидит на зеленой траве с счастливой надписью Пасха выше

Перепелиные яйца на светлом фоне с текстурой штукатурки. Здоровое питание, концепция здорового питания. Горизонтальная ориентация, селективная фокусировка, копировальное пространство

Крупный план композиции Пасхи с куриными яйцами и серебряными столовыми приборами на розовой ткани

Пасхальные яйца и вишня. Весенняя открытка

Верхний вид на конфеты, перепела и шоколадные яйца на бежевом фоне

Средиземноморская диета, потребление перепелиных яиц

Перепелиные яйца откладывают на соломе близко друг к другу

Средиземноморская диета, потребление перепелиных яиц

Очаровательный ребенок в розовом пушистом костюме с голубым перепелиным яйцом, сидя рядом с коробкой с пасхальными яйцами, изолированными на белом

Свежая сырая спаржа и перепелиные яйца на старом деревянном столе. Копирование пространства.

Верхний вид органических перепелиных яиц в стружке на деревянном столе

Перепелиное яйцо и салат из ветчины

Состав пасхальной еды с бежевым цветком из яиц с надписью "Счастливая Пасха"

Креативный испанский сэндвич с тапас, состоящий из перепелиного яйца, зеленой оливки и испанского хамона — ветчина на листке зеленого салата на брускетте — одиночный вид сбоку

Верхний вид перепела и куриных яиц на деревянный стол

Пасхальная открытка с разноцветным пряничным печеньем

Верхний вид конфет, перепелов и шоколадных яиц на бежевом фоне с радостными пасхальными иллюстрациями

Пасхальная открытка с красочными пасхальными яйцами перед деревянной стеной. С пространством для поздравлений

Разбитые перепелиные яйца и куриные яйца в краске на фоне картона

Классический синий 2020. Голубые пасхальные яйца в гнезде на голубом камне или на фоне шифера. Копирование пространства .

Селективный фокус перепелиного яйца на белой поверхности

Пасхальная открытка с красочными пасхальными яйцами на розовом фоне. Квартира с видом сверху лежала с местом для копирования

Использованные источники: crello.com

Инкубация перепелиных яиц в домашних условиях: подробное руководство по инкубации яиц от А до Я!

Разведение перепелов в домашних условиях требует обязательного наличия инкубатора. Одомашненные самки перепелов утрачивают естественную способность к высиживанию.

Проживая вместе с человеком, они перестают строить гнезда – вместо этого они оставляют яйца в случайных местах по всему дому.

Содержимое обзора

Отбор перепелиных яиц

Яйца, приготовленные для инкубации, в первую очередь должны быть оплодотворенными. Чтобы они соответствовали этому требованию, необходимо обеспечить совместное содержание самцов с самками. Наиболее благоприятный возраст самок для участия в размножении – 2-9 месяцев.

Отобранные яйца стоит хранить в прохладном помещении, где температура воздуха достигает не более 12°C. Нельзя держать их при комнатных условиях, также стоит избегать холодильников.

  • Желательно выбирать средние по размеру перепелиные яйца круглой формы, оставляя в стороне слишком мелкие, крупные и вытянутые.
  • На оттенок яиц тоже нужно обращать внимание – слишком светлые или тёмные яйца не стоит закладывать в инкубатор.
  • Яйца с шершавой скорлупой также стоит оставить в стороне. Пигментация должна распределяться равномерно по всей поверхности скорлупы.

Для полноценной проверки следует прибегать к использованию овоскопа – прибора, выявляющего наличие дефектов на скорлупе и внутри желтка.

Не стоит покупать яйца в продуктовом магазине, так как они непригодны к инкубации.

Выбор модели инкубатора

Инкубатор создан для того, чтобы поддерживать необходимую внутреннюю среду для развития птенцов. Чем шире возможности технического устройства, тем больше гарантии, что инкубация пройдёт успешно и птенцы перепела вылупятся на свет здоровыми и готовыми к жизни.

Внутри устройства должно быть достаточное количество поддонов, регулятор тепла, увлажнитель, нагреватель.

К числу дополнительных опций, снижающих риски при инкубации, относятся:

  • Сигнализация, оповещающая об отклонениях температуры на 1 градус;
  • Вентилятор, улучшающий микроклимат внутри камеры;
  • Резервное питание, которое пригодится в случае отключения устройства от электрической сети;
  • Автоматический переворот, настраиваемый на различные параметры;
  • Биостимулятор, ускоряющий развитие птенцов.

Количество яиц, которые можно закладывать одновременно, может доходить до 400. Расширенные возможности, присутствующие у многих агрегатов, придутся по нраву всем любителям технологий.

Условия инкубации

Перед тем, как закладывать перепелиные яйца, нужно произвести подготовку инкубатора. Чтобы обеспечить внутри необходимый уровень влажности, ёмкости наполняются водой. Нужно убедиться, что сами яйца находятся в соответствующем состоянии. Для этого они проходят проверку на овоскопе на предмет наличия дефектов.

Использованные источники: yandex.by

Инкубационное яйцо перепелов

Разводимые в неволе перепела потеряли инстинкт к насиживанию. Единственный способ их разведения – закладка яиц в инкубатор. Чтобы получить хороший процент выводимости, стоит контролировать качество инкубационного материала.

Приобретение инкубационного материала

Можно заказать инкубационное яйцо перепелов на авито – товар доступен в разных регионах России, в наличии все популярные породы. Способ доставки оговаривается индивидуально. Товар может быть отправлен почтой. Инкубационные яйца перепелов упаковываются в картонные коробки, пересыпаются опилками. Обычно на покрытие боя продавцы добавляют 3-7 %, бесплатно. Он действительно случается, но обычно не превышает 5%.

Главный минус такой покупки – не всегда доставленный товар отвечает заявленным характеристикам. Могут встречаться экземпляры слишком мелкие или крупные, с различными дефектами. Относительно породы остается полагаться только на слова продавца – вместо бройлеров можно приобрести несушек и наоборот. Не исключено, что инкубационный материал был получен от старых перепелок или долго хранился – выводимость в этом случае будет низкой. Лучше приобретать его у проверенных заводчиков.

Выбор породы

Наибольшим спросом пользуются инкубационные яйца перепелов:

Вот что происходит с людьми, которые начинают есть перепелиные яйца

  • белый гигант;
  • селадон;
  • китайские;
  • техасские;
  • эстонские.

Сравнительная характеристика этих и других пород приведена в таблице.

ПородаЯйценоскость (шт.)Масса яиц (г)Вес самцов (г)Вес самок (г)Выводимость (%)
Английские черные280-29012-13200-250300-35075-85
Белый гигант2201746050085
Китайские расписные (декоративные)150-20010От 45До 7080
Маньчжурские270-28013-16220300-38075-85
Мраморные260-30010-11120-130130-15075-85
Смокинговые260-28010-11160-180200-22075-85
Селадон3008-1280-10012085
Техасские белые бройлерные170-20012-14300-450400-48040-60
Фараон200-22014-15240-28030080-90
Эстонские280-30012-14200-250300-35085-95
Японские280-3109-12110-120135-15080-90

Получение инкубационного материала в собственном хозяйстве

Для получения оплодотворенных яиц составляют перепелиные семьи – на одного самца должно приходиться 3-4 самки. При недостаточном количестве самок возможны драки из-за конкуренции. Избыточное количество приводит к малому проценту оплодотворения из-за быстрого истощения производителя.

Половое созревание перепелов и цикличность яйцекладки

Перепела разных пород имеют свой срок созревания. Яичные птицы достигают половой зрелости ближе к полутора месяцам. Самки начинают нестись, самцы приобретают способность к оплодотворению. Мясо-яичные породы взрослеют ближе к двухмесячному возрасту (в 50-60 дней). Бройлеры достигают половой зрелости еще позже – в 2.5 месяца. Самок обычно содержат до 9-12 месяцев, в зависимости от получаемых показателей. Самцов заменяют раньше.

Курочки несутся обычно с интервалом в 30 часов. Яйцекладка у яичных, мясо-яичных и мясных пород происходит циклами с двухдневным перерывом – 5, 7, 10 кладок соответственно.

Плотность посадки

Родительское стадо яичного направления продуктивности содержат с плотностью посадки 30 голов/1 кв.м. В этом случае процент оплодотворения составляет 90-94.6%. Выводимость – 87%. Увеличение плотности посадки приводит к снижению процента оплодотворения и выводимости. Мясо-яичные перепелки крупнее, поэтому на 1 кв.м размещают до 24 голов. Бройлерные породы требуют еще большей площади – плотность посадки не превышает 18 голов на 1 кв.м.

Условия для получения качественного инкубационного материала

Для родительского поголовья создают правильный микроклимат. Температура воздуха должна находиться в пределах +20…+24°C. Уровень влажности – 65-70%. Продолжительность светового дня – 14-16 часов. Нельзя допускать загазованности воздуха – требуется качественная вентиляция (без сквозняков). В клетке поддерживают чистоту.

Птиц обеспечивают качественными кормами. Фронт кормления – 3 см/1 голову. Во время паузы в яйцекладке их кормят дважды в день. Норма для яичных пород – 30 г, мясо-яичных – 40 г, мясных – 50 г. Комбикорм обогащают витаминами и минеральными добавками. В продуктивный период кратность кормлений – 3 раза в сутки.

Использованные источники: yandex.by

Всё о перепелиных яйцах: польза, вред, как нужно варить.

Яйца — это просто феерия полезных веществ всех мастей. Неудивительно, ведь в них зарождается и развивается жизнь (если яйца не готовить, а насиживать.) Ещё самые первые люди на Земле — собиратели, не успевшие даже взять в руки копья для охоты, — уже оценили питательность яиц птиц. В наше время самыми популярными яйцами являются куриные и, конечно, набирающие популярность перепелиные яички. О пользе последних мы и поговорим в данной статье.

Сколько в одном курином яйце перепелиных?

Приблизительно 5 перепелиных яиц по объему содержимого равны среднему куриному яйцу. Но это только по объему. Если брать в расчет калории, то тут отношение 1 к 10. Так что если Вы решили приготовить пирог или салат, и у Вас внезапно кончились куриные яйца, или на них у кого-то аллергия, что нередко бывает, можете смело заменять их перепелиными в отношении от 5 до 10 к одному. На перепелиные практически никогда не возникает аллергия.

Польза перепелиных яиц

А теперь о самом интересном: яички перепелов небольшие, но в них значительно выше концентрация практически всех веществ, витаминов, аминокислот, нежели в куриных. Люди давно спорят, что появилось первым — яйцо или курица. Но никто не спорит, какое яйцо полезнее. Давайте посмотрим на факты:

• Белка(протеина) в перепелиных яйцах на 10% больше, чем в куриных. Белок для нас — всё равно, что буквы в этом тексте. Все наши ткани состоят из него.

• Железа больше в 5 раз. Жизненно необходимый элемент, играет ключевую роль в доставке кислорода по тканям, обмене веществ и выработке сопутствующих гормонов. Поддерживает иммунитет в боеспособном виде, а кожу — в привлекательном.

• Калия в 5 раз больше. Он — оперуполномоченный по работе мышц и нервов, влияет на физическую выносливость, с ним Вы меньше утомляетесь. Правильный сердечный ритм — тоже его заслуга. И вообще он — кумир всех мышц, сосудов и прочих мягких тканей в организме. Выводит шлаки. Вам не обойтись без этого элемента, особенно если Вы на диете.

• Витаминов группы В1 и В2 в два раза больше. А ведь они участвуют практически во всех процессах: вырабатывание энергии, поддержка и восстановление нервной системы, мозга; копирование генной информации при делении клеток. Сложно переоценить их важность.

• Цистина, отвечающего за построение клеток кожи и участвующего в выводе токсинов. Этого вещества в полтора раза больше.

• Перепелиные яйца содержат в большом количестве витамин А, полезный для костей, кожи, волос и поддержания иммунитета. Также это эффективный антиоксидант.

• Медь. Оказывает прямое влияние на набор мышечной массы, синтез гемоглобина. Нормализует цвет кожи, способствует здоровому виду волос и глаз. По содержанию этого минерала перепёлкины яички вырывается вперёд аж на 17%.

• Фосфор. Очень важный элемент в организме, так как связан с любой деятельностью человека, будь то сбегать куда-нибудь, или хорошенько подумать. Ответственен за жизнеобеспечение, особенно у мужчин, ведь фосфор помогает проявить лучшие качества в постели. Этого важного элемента больше на 15 процентов.

• Кобальт. Активный строитель крови, также активист в выработке витамина В12 и прочих полезных ферментов. Его больше на целых 70%.

• Лизоцим — вещество, следящее за правильной микрофлорой внутри яйца, благодаря которому срок годности перепелиных яиц увеличивается.

• Триптофан. Под его влиянием мозг генерирует серотонин — жизненно необходимый нейромедиатор. Если у Вас плохое настроение, не можете уснуть, то это вещество Вам поможет.

Как видите, перепелиные яйца выигрывают у куриных по концентрации практически всех веществ и микроэлементов. Проигрывают они только в размере, распространенности и, пожалуй, доступности. В остальном они обладают недостатками всех остальных яиц. О них и поговорим далее.

Вред перепелиных яиц.

Холестерин. В перепелиных яйцах его меньше, но всё-таки достаточно. И пусть он способствует выработке тестостерона, его переизбыток — не то, к чему стоит стремиться. Как известно, холестерин образует бляшки на сосудах, что совсем не на руку людям с атеросклерозом, да и вообще с проблемными сосудами. Поэтому следует ограничивать потребление перепелиных яиц до 5-6 шт. в день.

Многие врачи говорят, что при атеросклерозе перепелиные яйца способны, наоборот, выводить холестерин из организма за счет содержания лецитина — это вещество не допускает скопление холестерина и разрушает уже существующие образования. Вот так даже во «вредном разделе» закралась польза.

Влияние на печень и желчный пузырь. Любые яйца, в том числе перепелиные, имеют желток, вызывающий отток желчи из желчного пузыря. В результате он уменьшается, и это может спровоцировать боли и дискомфорт, если у Вас желчь и печень — слабые места. Врачи в таком случае советуют воздерживаться от потребления яиц более 1 раза в день.

Очень тонкая скорлупа. В связи с этим яйца перепелов более уязвимы к проникновению в них всевозможных микробов, инфекций и загрязнений, ведь трещинки могут появиться от малейшего воздействия. Это означает, что при покупке яиц нужно очень внимательно их осматривать на предмет повреждений.

Перепелиные яйца и сальмонеллез.

Считается, что перепёлки не могут заболеть сальмонеллезом. Мол, температура их тела слишком высока (42 градуса Цельсия) для развития этой бактерии. Действительно, перепёлки не болеют, но это не значит, что микроб не может находиться в организме, и попадать в яйца. А гибнет сальмонелла только при более высоких температурах — от 50 градусов и выше. Стоит отметить, что яйца перепёлки защищены ввиду этого лучше, чем яйца других птиц. Однако, к сожалению, полную гарантию отсутствия микроба в яйцах нельзя гарантировать.

Если думаете выпить сырое яйцо, то хотя-бы промойте его перед этим. Потому что условия хранения и транспортировки яиц у нас далеко не стерильные.

В остальном вред перепелиных яиц вполне поддаётся снижению вплоть до нуля, если не злоупотреблять количеством съеденных за раз. Знайте меру, и будете знать одну лишь пользу перепелиных яиц! Расскажем ещё немного хорошего, напоследок.

Польза перепелиных яиц для мужчин

Многие учёные рекомендуют употреблять одно яйцо в день для лучшей работы мозга (Вассерман и коллектив lifeo одобряет!) Мыслительные процессы проходят быстрее, и Вам часто даже не нужно читать, например, статью «Первое сообщение девушке«, чтобы быстро смекнуть, что нужно делать.

Дальше новости ещё лучше. Понятно, что когда мы говорим о пользе перепелиных яиц для мужского здоровья, мы говорим о половой системе. И тут их часто сравнивают с виагрой по своим свойствам. А Болгарские специалисты заключили в своих научных трудах, что эти яйца даже превосходят мужские пилюли по своему положительному влиянию. Они советуют принимать по яйцу в день, и стоять будет как у школьника, ещё не познавшего прелести женского тела. Немцы одобряют эту теорию, только ещё советуют добавлять 10 гр. водки. А они-то знают толк в плотном и продуктивном общении с противоположным полом!

Польза перепелиных яиц для женщин

Многие проблемы женского организма, в том числе онкологические заболевания, связаны со снижением иммунитета. А перепелиные яйца помогают женщинам поддерживать иммунитет. В результате снижается риск возникновения раковых опухолей, мастопатии. Да и в целом хороший иммунитет не даёт лишний раз простудиться.

Положительное влияние на иммунитет достигается за счёт улучшения работы пищеварительной системы, кишечника, сердечно-сосудистой системы. Это, конечно же, сказывается и на общем состоянии женщины, и на её желание проверить, как там повлияли перепелиные яйца на его любимого мужчину.

Научный факт: при приёме перепелиных яиц на протяжении трех месяцев наблюдается прогресс в борьбе с расстройствами нервов, со скачками давления, а также при диабете, астме и малокровии.

Как варить перепелиные яйца

Разумеется, ввиду меньших размеров, перепелиные яйца требуют и меньшего времени варки. Чтобы Вы смогли сварить их именно так, как Вам нужно — всмятку, вкрутую или в мешочке, мы сделали эту наглядную фотографию.

• Обычно нет смысла варить перепелиные яйца дольше пяти минут. Как видно на фотографии, по истечение этого времени яйцо полностью проварилось.

• Четыре минуты — немного недоваренное до абсолютной «крутизны» яйцо.

• Три минуты — слегка затвердевший желток, переваренная «смятка».

• Две минуты — идеальное яйцо всмятку, затвердевший белок и первозданный желток.

• Одна минута — едва схватившийся белок, явно недоваренное яйцо.

Все яйца были брошены в уже кипящую воду!

Если после варки сразу окунуть яйцо в холодную воду, то оно будет очень легко отчищаться! И Вы не потеряете половину яйца вместе со скорлупой.

Здесь наша статья про перепелиные яйца подходит к концу. Надеемся, Вы узнали много нового, и теперь Ваш рацион станет более разнообразным и питательным.

Использованные источники: yandex.by

Домашнее перепелиное яйцо (пищевое)

Мы доставляем нашим клиентам только свежие яйца (не старше 48 часов).

Доставка по городу Минску и в любую точку Беларуси.

Скидки при заказе от 60 шт.

Различные варианты упаковки. В том числе праздничная/подарочная.

  • Производитель: Окушково
  • Код товара: яйцо
  • Доступность: На складе

Всегда свежие домашние перепелиные яйца с подворья Родового Поместья «Окушково» с доставкой в любую точку Беларуси.

Больше витаминов

Больше микроэлементов

Обладают лечебными свойствами

Риск сальмонеллеза отсутствует

Не вызывают аллергии

Выводят радионуклиды

Вкуснее куриных

Полезная скорлупка
Хрупкая скорлупа перепелиных яиц является источником легкоусвояемого кальция и еще 26 элементов, среди них: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний. Особенно ценными являются кремний и молибден – наша повседневная пища крайне бедна этими элементами, а они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме. Так что медики рекомендуют не выбрасывать скорлупу, а измельчать ее и добавлять в домашние блюда. Такое лечение не только чрезвычайно эффективно, оно не имеет побочных эффектов и риска передозировки.

Использованные источники: okushkovo.by

Перепелиные яйца в условиях дачи или загородного дома. Польза перепелиных яиц

Как получить перепелиные яйца самостоятельно. Как правильно приготовить перепелиные яйца, чтобы получить максимальную пользу

Популярность перепелиных яиц начала бешено расти после аварии на Чернобыльской АС: оказалось, что эти маленькие пестрые шарики выводят из организма радионуклиды и повышают устойчивость к воздействию радиации, и вдобавок нормализуют давление, лечат детские аллергии и еще целую кучу болезней.

Эта статья рассказывает о полезных свойствах перепелиных яиц и о том, как их получить в домашних условиях.

  • Перепелиные яйца: польза и противопоказания
  • Условия содержания перепелок в домашних условиях
  • Лучшие породы перепелов для домашнего разведения
  • Конструкция клетки
  • Как правильно варить перепелиные яйца

Перепелиные яйца: польза, состав, противопоказания

Перепелиное яйцо весит всего 12 граммов, и каждый грамм буквально напичкан биологически активными веществами. Польза перепелиного яйца наглядно видна в сравнении с куриным. В перепелином яйце:

  • в 2,5 раз больше витамина А;
  • в 2,8 раз больше витамина В1;
  • в 2,2 раза больше витамина В2.

Перепелиные яйца в пять раз богаче куриных фосфором и калием, в 4,5 раз – железом. В них содержится гораздо больше незаменимых аминокислот.

Доказано, что перепелиные яйца:

  • полностью избавляют от изжоги;
  • лечат детские аллергии;
  • нормализуют давление;
  • помогают при анемии;
  • помогают при мигренях;
  • при хронической пневмонии;
  • при бронхиальной астме;
  • при нарушении пищеварения;
  • при болезнях нервной системы;
  • улучшают память и внимание, усиливают мозговую активность.

Группа венгерских медиков десять лет изучала полезные свойства скорлупы перепелиных яиц. Оказалось, что она на 99% состоит из углекислого кальция, который идеально усваивается организмом человека, и содержит кремний и молибден, которых практически нет в нашей обычной еде.

Полезнее всего свежие перепелиные яйца, которые хранились не более пяти дней.

Если хочется поправить здоровье с помощью перепелиных яиц — лучше всего завести перепелок.

Какую породу выбрать для домашнего разведения

В таблице собраны самые популярные для домашнего разведения породы.

Порода

Яйценоскость

Особенности

290- 320 яиц в год. Вес яйца 9-12 граммов.

Начинают нестись в возрасте около 40 дней, продуктивный период – около года. Неприхотливы, мало болеют, набирают массу к 40 дням. Единственный минус – низкая живая масса, для производства мяса не годятся.

Английские (британские) белые перепела

до 280 яиц в год

Живой вес немного больше, чем у японцев(самцы -140-160г, самки 160-180г). Неприхотливы. Минус – даже в 7-8 недель сложно определить пол птицы.

Маньчжурские золотистые перепела

260-280 яиц в год, вес яйца — 15-16 граммов.

Неприхотливы, требует меньше корма. Годятся и для производства мяса: вес самцов – 160-180г, самки -180-200г. Рекомендуется начинающим перпелководам.

Эстонская порода (кайтаверсы).

Около 300 яиц в год.

Очень крепкие, неприхотливые (выживаемость птенцов -98%). Не болеют. Быстро набирают массу. Живой вес — 240-260 граммов, но достигают и 300..html

Перепелок держат не более девяти месяцев – столько продолжается их продуктивный период.

Содержание перепелок

Если держать перепелок «для себя», без далеко идущих планов по продаже яиц, семье будет достаточно 10-30 птиц. Перепелки – не куры, это дичь. Они не годятся для пастбищного содержания, их разводят в клетках.

КАК МАРИНОВАТЬ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА?

КазмирчукУчастник FORUMHOUSE

Если вы решили держать только для себя, то и 10-30 перепелок хватит, чтобы каждое утро вся семья пила свежие яйца. А если бизнес, то надо начинать хотя бы с 500 шт.

Держать эти клетки можно в любом подсобном помещении: участники FORUMHOUSE использовали для разведения перепелок гаражи, подвалы, застекленные лоджии городских квартир.

Уход за такой микроферомй занимает 10-15 минут в день.

Самый выгодный метод разведения перепелок – в клетках по 10-40 голов. Клетки делают из оцинкованной сварной сетки (потребуется квадратный метр сетки на клетку на 20 перепелок). Пол – тоже крепкая сетка (с мелкой ячейкой 10х10 мм). Поилки и кормушки наружные, лоток для помета выдвижной.

DokaMУчастник FORUMHOUSE

Держу по пять голов на площади 15см на 33см, высота 14-16см. Фронт кормления продуцирующей птицы 2.5 3.5 см, этого вполне достаточно.

Понять, не тесно ли перепелкам в клетке, просто: когда птицы спят, в клетке должно оставаться 30% свободного пространства.

Хотя перепела боятся громких звуков, яркого света и любых стрессов, они прекрасно несутся в открытых клетках у наших форумчан.

Если что-то пойдет не так, стенки можно сделать из фанеры или ДВП, из сетки – дно и переднюю стенку.

Переднюю стенку делают из сетки с крупными ячейками, чтобы перепелка смогла легко просунуть голову и достать корм и воду.

Важно сделать дно клетки наклонным, чтобы перепелиные яйца скатывались в лоток для сбора.

Перепелят, которым еще не исполнилось двух месяцев, держат в брудере.

Перепелкам необходимо достаточное освещение и правильный температурный режим. Взрослые птицы нуждаются в 17 светлых часах в сутки, а молодняк – в 24 часах. Лампа переменной мощности нужна перепелятам и для обогрева. Днем они могут разбегаться, но ночью соберутся под лампой. Вот какой температурный режим рекомендован птицам:

  • 1 день +36, помещение +20
  • 2 день +34, помещение +20
  • 3-8 дни +33, помещение +20
  • 9-14 дней +32, помещение +18+19
  • 15-20 дней +30, помещение +18
  • 21-30 дней +26, помещение +18
  • 30-40 дней +22 (привыкание к другому содержанию), помещение +18
  • 40-50 дней +18, помещение +18

Далее птиц сортируют; самцы идут на откорм, самочки – на яйцо.

Кормят перепелят творогом, вареным яйцом, дают стартовый комбикорм для цыплят; поят кипяченой водой с добавлением левомицитина. В трехнедельном возрасте переводят на взрослый комбикорм с высоким содержанием кукурузы и протеина (комбикорма хорошие отзывы у ДК-52) и двухразовое питание.

На одну взрослую птицу уходит 30 граммов комбикорма в день.

Как варить и принимать в пищу перепелиные яйца

Перепелки не болеет сальмонеллезом: температура их тела +42°C, а сальмонелла гибнет уже + 40°C. С этой точки зрения сырые перепелиные яйца абсолютно безопасны, их можно пить сырыми, давать в сыром виде детям от года, подмешивать в пюре и каши. Положительный эффект от перепелиных яиц заметен уже через две недели. Пьют яйца за полчаса до еды, запивая соком.

По наблюдениям уже через 2 недели можно наблюдать положительный результат от приёма сырых перепелиных яиц.

Можно выпивать сырых перепелиных яиц

Сколько варить перепелиное яйцо, чтобы оно не растеряло за время варки все полезные свойства? Три минуты, больше не надо.

Перепелиные яйца абсолютно безопасны, но у перепелов довольно часто встречается пуллороз — разновидность кишечной инфекции. Она крайне редко проникает внутрь яйца из-за плотной пленки и структуры скорлупы, но чтобы точно ничего не вышло, перед употреблением перепелиные яйца рекомендуется мыть мылом или раствором соды. Если планируется употребление в пищу скорлупы, ее нужно прокипятить в двух водах (прокипятить 5 минут, слить воду, налить новую, снова прокипятить) и мелко истолочь.

Подведение итогов

Ухаживать за перепелками не сложнее, чем за домашней птицей. Если увеличить поголовье и наладить продажу яиц, птицы будут «кормить себя сами»: на комбикорм продажей перепелиных яиц точно можно будет заработать.

Птенцов для разведения покупают в возрасте от 30 дней. Недобросовестные продавцы могут обмануть покупателей, продав самца вместо самочки (самец стоит вдвое дешевле). В этом возрасте уже можно определить пол перепелки. У некоторых пород это непросто – на FORUMHOUSE можно найти подробные инструкции (от сообщения по ссылке и ниже). Подробно рассказано о том, как делать клетки и про температурный режим для птенцов. В отдельной ветке собрана вся информация и опыт участников портала про разведение и кормление перепелок. Познакомьтесь с нашей подборкой рецептов блюд из перепелок, посмотрите видео о том, как правильно обустроить перепелятник.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью