Цветная капуста, тушеная со свининой

Дом и сад

Цветная капуста, тушеная со свининой

Легкое и в то же время очень аппетитное блюдо можно приготовить из самого минимального набора продуктов. Вы представляете себе сочетание капусты и простокваши? Нет? Но, поверьте, это очень вкусно.

Ингредиенты

  • Капуста цветная 400 гр.
  • Свинина 200 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Простокваша 2.5% 2-4 ст.л.
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Подготовим все компоненты блюда.

Мясо очень хорошо моем под струей теплой воды, стараясь не оставлять никаких, даже самых мельчайших следов загрязнения. Нарезаем свинину на маленькие кусочки и отправляем на разогретую сковороду.. Масла не лейте много, чтобы блюдо получилось не слишком калорийным.

Пяти минут вполне достаточно для того, чтобы обжарить мясо на умеренном огне. Теперь добавляем лук, нарезанный мелкими кубиками.

Мясо вместе с луком тушим в течение 7 минут.

Выкладываем цветную капусту, хорошо перемешиваем. Сковороду с мясом, луком и капустой накрываем крышкой и убавляем газ.

Держим на умеренном огне при редком помешивании 10 минут.

По прошествии этого отведенного времени выкладываем к содержимому сковороды простоквашу. Положите сначала пару ложек, хорошо перемешайте, а потом посмотрите – нужно ли добавить еще. Также поступите и с солью. Посолите немного, попробуйте и при желании добавьте еще. Перец, специи кладите по своему вкусу.

Простокваша не должна быть старой, иначе она под воздействием горячей температуры свернется, и блюдо будет испорчено. Вместе с простоквашей нужно потушить 15 минут. В это время мясо и капуста пропитаются молочно-кислым «духом» и приобретут необычайно вкусные качества. Блюдо получается просто «пальчики оближешь!»

При подаче на стол блюдо можно украсить имеющимися в наличии овощами – полосками перчика, кусочками помидоры, дольками огурца.

Использованные источники: yandex.by

Цветная капуста со свининой

Ошпариваем кипятком цветную капусту и размещаем на мясо. Солим немного (не забывая, что мясо с пряностями соленое)

В оригинале у автора сыра нет. Мне захотелось внести немного сырной нотки. И я сверху натерла 100 г сыра.

Опять накрываем крышкой и готовим 30 минут — 180 градусов, 2 раза открывая крышку и поливая цветную капусту мясным соком. Если хочется румяной сырной корочки, можно за 5-10 минут до готовности открыть крышку и дать запечься сыру, я оставила сыр тягучим.

Использованные источники: yandex.by

Блюда из цветной капусты, Свинина

Очень интересный способ приготовления цветной капусты. Соцветия капусты сначала измельчаем, благодаря чему они становятся похожими на рис. Затем такой «рис» приготовим с аппетитными фрикадельками в одной сковороде — цветная капуста впитает в себя мясные соки, а также аромат чеснока и пряностей.

Предлагаю небанальный вариант запечённой цветной капусты — с мясным фаршем, овощами и сыром. Получается очень вкусно: сверху — румяные, чуть хрустящие соцветия цветной капусты под сырной корочкой, а внутри — сочный фарш с обжаренными сладким перцем, морковью и луком, дополненный ароматом свежей зелени и чеснока. Сметана, которой смазывается капуста перед запеканием, придаёт дополнительную нежность и лёгкую кислинку.

Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем и сыром получается очень вкусной и лёгкой. Предварительное отваривание делает цветную капусту очень нежной. Сытность блюду придаёт мясной фарш. А молочно-яичная заливка соединяет все компоненты и добавляет во вкус сливочную нотку.

Овощное рагу с фаршем – сытное и очень вкусное блюдо на скорую руку. Использовав смесь замороженных овощей и уже готовый мясной фарш, вы потратите минимум усилий на приготовление, что очень удобно и практично. В зависимости от того, какие овощи вы используете (можно брать как готовые смеси, так и соединять отдельные виды замороженных овощей), будет зависеть финальный вкус готового рагу.

Приготовить это блюдо не составит труда, свинина обжаривается на сковороде, а цветная капуста запекается в духовке. Подается блюдо с миндальным соусом домашнего приготовления.

Сегодня готовила спонтанное блюдо, то есть из того, что было в холодильнике. Именно такие блюда и получаются самые вкусные, когда ничего не запланировано и все готовится на ходу.

Ароматное мясо с запеченными овощами.

Кабачки, цветная капуста, а между ними мясной фарш с луком, помидорами и базиликом. Всё это пропитано заливкой из сливок и яиц, а сверху — румяная сырная корочка. Запеканка не только аппетитно выглядит, но и получается сытной и очень вкусной!

Предлагаю вашему вниманию шикарный рецепт — свинина, запечённая с цветной капустой и сыром. Мясо и капуста, запечённые в яично-молочной смеси, под сыром, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Базилик и чеснок делают вкус блюда более выразительным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

★ОФИГЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!! ★ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА СО СВИНИНОЙ ★

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Использованные источники: www.russianfood.com

Свинина с цветной капустой на сковороде

Для приготовления этого вкуснейшего блюда мясо необходимо предварительно замариновать (от 30 минут до 2 часов). Для этого тонко нарезанные и длинные кусочки свинины помещаем в смесь ингредиентов для маринада и перемешиваем.

Если Вы любите сладкое мясо, его можно при подаче дополнить соусом Терияки.

Свинина по-китайски рецепт

Для основного блюда мы можем использовать специи на выбор: паприка, белый молотый и сычуаньский перец, кассия и молотый бадьян. Количество зависит от предпочтений.

Использованные источники: yandex.by

Жаркое из свинины с цветной капустой и картофелем

Это у хозяек пользуется заслуженной популярностью, как распространённая домашняя еда. Жаркое знаменито простотой приготовления, доступностью продуктов и конечно вкусовыми качествами. Классическое жаркое знаменито тем, что его не варят, не жарят и не тушат, а томят в русской печке. Но, увы, в современных мегаполисах её очень трудно найти. Давайте приготовим такое жаркое в обыкновенных условиях, на обычной кухне, в обыкновенной посуде. А ещё добавим к мягкой и нежной свинине вполне доступный вкусный и популярный овощ – цветную капусту. Поверьте, будет очень вкусно.

Использованные источники: yandex.by

Свинина с цветной капустой

Как и у любой хозяйки, каждый день передо мной стоит вопрос, что приготовить. Я стараюсь разнообразить наше домашнее меню, но сегодня в холодильнике у меня была только цветная капуста и небольшой кусок мяса. В голове я начала перебирать варианты, что можно из этого сделать и вспомнила один замечательный рецепт, который уже давно не готовила.Свинина с цветной капустой — одно из моих любимых блюд. А все потому, что готовить его быстро, получается вкусно, да еще и полезно. Его можно использовать как самостоятельное второе блюдо, а также в дополнение к какому-нибудь гарниру. Сочетание нежного мяса, сочной цветной капусты и сметанного соуса не оставит вас равнодушным.

Сложность – легко

Время приготовления: 50 мин.

Изначально я взяла кастрюлю и поместила туда предварительно нарезанные овощи. Залила водой и поставила вариться около восьми минут.
Тем временем порезала мелко чеснок.
Как только овощи сварились (картофель будет немного недоварен, он «дойдет» в духовке), выложила их в глубокую тарелку. Затем добавила чеснок в сметану и этой смесью залила цветную капусту с картофелем. Перемешала.
Далее взяла свинину и крупно нарезала.
Затем на сковороде без добавления масла обжарила свинину на большом огне до золотистой корочки.
Взяла форму для запекания. Небольшим кусочком сливочного масла тщательно ее промазала. Выложила мясо на форму и посыпала молотым черным перцем.
Накрыла фольгой.
И поставила в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Достала форму через 10 минут. Сняла фольгу и сверху выложила цветную капусту.
Натерла сыр на крупной терке и распределила его поверх капусты.
Поставила обратно в духовку, пока не появилась золотистая корочка (где-то 15 минут). К ужину это блюдо подойдет идеально: сытное и легкое. Также его можно преподнести в качестве закуски. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Использованные источники: alimero.ru

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #25a4312a-80ab-11ec-bd78-4a4d47584353

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Использованные источники: cookpad.com

Свинина, запеченная с цветной капустой в духовке

Всем, кто желает питаться полезно, но не готов отказаться от мяса в пользу сыроедческих салатов, понравится это оригинальное горячее блюдо. Нам понадобится свинина в виде нежирной вырезки, которую мы будем запекать с витаминной цветной капустой в духовке и с легкими соусами под сырной «шубой».

Это угощение универсально, ведь оно готовится быстро и подходит как для ежедневного меню (с минимальной калорийностью в частности), так и для торжественного банкета.

Если домашние отказываются есть овощи, громко требуя много мяса, наша подборка рецептов станет настоящим кулинарным спасением. Цветная капуста в виде аппетитной запеканки со свининой, сделанная в духовке, — отличная идея, как оригинально подать любимое филе и приучить любимых капризуль к полезной овощной еде.

Сочная свинина с цветной капустой в духовке: легкий рецепт

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 1 вилок среднего размера + —
  • Свиная вырезка без жира — 300 г + —
  • Твердый сыр — 150 г + —
  • Яйца куриные «С1» — 2 шт. + —
  • Молоко свежее — 150 мл + —
  • Чеснок — 2 небольших зубка + —
  • Оливковое масло для смазки — 1 ст.л. + —
  • Базилик свежий или сушёный — 2-3 веточки + —
  • Черный перец (мелкий помол) — 1/4 ч.л. + —
  • Соль — меньше 1 ч.л. + —

Как легко и вкусно приготовить свиное филе в духовке с капустными соцветиями

Нежные шарики цветной капусты, которую любят далеко не все, легко замаскирует в тарелке белый молочный соус и румяная сырная корочка.

А мясные ломтики (их можно класть на противень сырыми или слегка подрумяненными на сковороде) станут приятным бонусом! Калорийность этого блюда – всего 110 ккал на стандартных 100 г продукта.

  • Промываем капустный вилок под сильной струей воды, а потом, взяв в руки острый нож, аккуратно обрезаем нежные соцветия и складываем их в кастрюлю, заполненную холодной водой.
  • Пусть овощ постоит так минут десять, чтобы вся живность, которая прячется в соцветиях, вылезла оттуда.
  • Воду сливаем, заполняем посудину с капустой новой порцией воды и помещаем на огонь, чуть присолив.
  • Когда жидкость закипит, сбавляем огонь и варим капустные соцветия 3-4 минуты.
  • Бланшированный таким образом овощ отправляем в дуршлаг и обливаем холодной водой, чтоб остыл.
  • Жаропрочную форму, в которой будем запекать капусту и мясо, изнутри покрываем тонким слоем масла.
  • Заполняем ее капустными соцветиями в один слой. Слишком крупные можно разделить пополам.
  • Теперь мясо: его промываем, обтираем кухонными салфетками из целлюлозы, режем тонко на тонкие кусочки размером где-то 2х3 см.
  • Подсаливаем и перчим свиную нарезку. Можно, если желаете, добавить крошку мускатного ореха (всего щепотку).
  • Заправляем мясной компонент очищенным чесноком, измельченным в кашицу ручным кухонным прессом, перемешиваем.
  • Выкладываем готовую к отправке в духовку свинину на капусту.
  • Заливаем содержимое формы яично-молочной болтушкой, заправленной перцем и рубленым базиликом.

  • Засыпаем все сверху сырной крошкой и ставим в духовую камеру на полчаса при 200 о С.

Чтоб угощение хорошенько пропеклось внутри за это время, его желательно готовить под крышкой или фольгированным листом. За 10 минут до завершения процесса запекания накрытие убираем, чтоб сыр расплавился и зарумянился.

Свинина, запеченная с цветной капустой и картошкой в духовке

Этот вариант угощения подходит для тех, кто не слишком строго следит за калориями в своем рационе. Кроме картошки, в него можно добавить сладкий перец, кабачки, украсить его яркой морковкой и зеленью, залить овощи с мясом сливками вместо обезжиренной сметаны — любой вариант получится вкусным.

Ингредиенты

  • Свиная шея с жирком – 500 г;
  • Капуста свежая цветная – вилок на 400 г;
  • Картошка сырая – 3 средних клубня;
  • Сметана (15%) – 150 мл;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • Петрушка зеленая – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 мелких зубка;
  • Сыр соленый твердых сортов – 100 г;
  • Масло коровье – 1 ст.л.;
  • Перец черный свежего помола – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговая готовка свиного мяса с цветной капустой в современной печи

  • Снимаем с картошки кожуру, разрезаем надвое каждый клубень и варим в воде после ее закипания 10 минут. Когда остынет, делим каждую половинку картофеля еще надвое.
  • Капустные соцветия бланшируем в кипятке 5 минут в отдельной посудине.
  • Соединяем подготовленные овощи, заправляем рубленым чесноком, заливаем сметаной, взболтанной с яйцом, кладем рубленую зелень, перемешиваем.
  • Свиной филей режем ломтями и на сковороде с антипригаром подрумяниваем до аппетитной корочки. Жарить без масла!
  • Деко для запекания промазываем кусочком масла.
  • На дно кладем кусочки обжаренной свинины, солим и сдабриваем перцем.
  • Накрываем форму фольгой и оправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время запекания – 15 минут.
  • Достаем деко, снимаем фольгированный лист, выкладываем капусту в сметане, перемешанную с картошкой.
  • Покрываем все сверху сырной посыпкой и отправляем жароупорную форму в духовку еще на 15-20 минут при той же температуре.

Подаем угощение горячим в той же форме, что и готовили, присыпав рубленой зеленью свежего базилика. Свинина, печенная с цветной капустой в домашней духовке по рецептам от «Твоего Поваренка», пропитывается овощным соком и получается очень нежной. И чем больше мы запечем вместе с мясом овощей, тем сочнее получится это коронное блюдо.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Использованные источники: tvoi-povarenok.ru

Свиной стейк с цветной капустой

Дело в том, кто родом с Украины, тот меня поймёт. Ведь нонеча не то, что давеча. Я имею в виду, что той свежины уже не есть нам, что в «совковое» время мы ели, и знали тогда только 3, ну от силы 5 приправ: соль каменная (за счастье «Екстра»), перец чёрный, лавровый лист, сахар и ванилин. Но вкусно было без меры — а потому как всё натуральное! После того как мы успешно после путча перебрались на чужбину, я очень удивлялась несметному количеству специй и приправ в магазинах — не могла понять, к чему столько. Потом поняла, да «ня вкусно же», энто всё «геннмодифицированное», гормонами кормленное и в теплицах выращенное. Пришлось осваивать и усваивать. Вот так до сих пор и экспериментирую, особенно в приготовлении мяса. Вчерась и выпал эдакий «экспериментаторский» день — получилось неожиданно вкусно, поэтому не буду от вас скрывать.

Берём замаринованное мяско, обсушиваем, макаем в муку (слегка) — и кладём на разогретую сковородку, обжариваем до вкусной и красивой корочки с двух сторон — посыпаем сухим любистком (думаю, и другие травки подойдут, просто людисток чудно подходит к мясу. ) и изрядным количеством грубо истолчённого перца.

Теперь следите за технологией — в ней вся фишка: мяско вынуть, в сковороду вылить соевый соус от мяса, посыпать щепоткой сахара, дать закипеть и выложить мясо вместе с соком. Жарим под крышкой, по возможности не добавляя жидкости, теперь мясо постоянно поворачиваем туды-сюды, чтоб оно со всех сторон получило прекрасную корочку и покрылось соусом, а также хорошо и равномерно прожарилось. Как меня кот любил в этот момент! Не забывайте — постоянно переворачивать, следить, чтоб не подгорело.

Капусту моем и разбираем на «розочки», отвариваем в смеси молока и воды 1:1, так, чтоб не разваливались. Жидкость слить, а розочки покрупнее разрезать пополам.

Готовим кляр: смешиваем кефир, яйца, приправу и муку — разводим кипятком — всё время помешиваем.

Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем к тесту, 1/3 стакана водки и ещё раз вымешиваем.

Капусту выкладываем на плоское блюдо и заливаем тестом. Теперь бы самый час обратиться к очередному «чуду техники» — фритёзнице (или как там её то бишь?), да дело в том, что не люблю я её, а эта нелюбовь возникла у меня давно от нестерпимой вони от перегоревшего жира, который разносится на «народных гуляньях» от всех прилавков, где «фритируют» (Боже, прости за уродованье великого и могучего! Грешна. ). НО! кто может с этим чудом управляться — ради Бога! А я пасс.

Разогреваю сковородку с подсолнечным маслом без запаха (не много, так, несколько мм) — и выкладываем по одной розочки, даём им обжариться с двух сторон до румяной и нежной корочки.

Получились на удивление нежно, пикантно, с хрустинкой.

Подаём по возможности одновременно и горячим.

Когда супруг явился, то сразу учуял запахи — «Что это?», пока я оглашала весь список, поступило заявление, что капусту он есть не будет (Он от неё поправится!- говорит; не, я помру от таких заявочек!), да куда он денется, получил от тарелку в полном комплекте и, поверьте, люди, съел всё (!), забыв о своей фигуре.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью