Цветная капуста с соусом Бешамель: очень вкусное и полезное блюдо

Дом и сад

Цветная капуста с соусом Бешамель: очень вкусное и полезное блюдо

Цветная капуста под соусом бешамель

Цветная капуста с соусом Бешамель! Предлагаем приготовить на обед оригинальное, очень вкусное и полезное блюдо. Цветная капуста с соусом Бешамель получается шикарно – просто пальчики оближешь.

Цветная капуста с соусом Бешамель: ингредиенты

  • килограммовый кочан цветной капусты

  • шестьдесят граммов сливочного масла
  • сто граммов сыра
  • половина стакана сливок
  • столовая ложка муки
  • мускатный орех, соль, перец

Цветная капуста с соусом Бешамель: приготовление

Начать нужно с подготовки цветной капусты:

  • Цветную капусту разобрать на соцветия. Если некоторые соцветия слишком большие, то их можно разделить пополам.
  • Соцветия цветной капусты залить водой и оставить минут на десять. После слить воду и промыть под проточной водой.
  • В большую кастрюлю залить воды и довести ее до кипения.
  • Всыпать в кипящую воду примерно столовую ложку соли и растворить ее.

  • Запустить в кастрюлю соцветия цветной капусты.
  • Снова дать воде закипеть и после закипания варить капусту минуты четыре. Капуста должна оставаться чуть хрустящей, так как потом должна еще доходить в духовке.

Пока варится капуста нужно заняться соусом:

  • В сотейнике растопить сливочное масло.
  • Как только масло полностью разойдется и начнет закипать, добавить к нему муки.

  • Перемешивая деревянной ложечкой, прожаривать муку с маслом в течении пары минут. Прожаривать муку нужно, чтобы убрать ее специфический запах и привкус.
  • После в сотейник с мукой и маслом влить молоко и сливки.
  • Варить, постоянно помешивая, в течение десяти минут на слабом огне. Должен получиться соус консистенции густой сметаны.
  • Под конец сосу следует приправить солью, перцем и свежемолотым мускатным орехом.
  • Цветную капусту выложить на дуршлаг и дать стечь всей воде.

Соус БЕШАМЕЛЬ. Правильные пропорции и секрет, как избежать комочков. Готовит французский шеф-повар

А теперь нужно собрать блюдо:

  • Дно и бока формы для запекания смазать кусочком сливочного масла.

  • Выложить всю капусту в форму для запекания. Выкладывать нужно по возможности соцветиями вверх.
  • Приготовленным соусом залить цветную капусту.

И теперь – последний штрих:

  • Сыр натереть на крупной терке и засыпать им цветную капусту.
  • Духовку заранее разогреть до двухсот градусов.
  • Отправить капусту под соусом в духовку минут на двадцать пять до получения красивой сырной корочки.
  • Через двадцать пять минут ароматная и аппетитная цветная капуста с соусом Бешамель будет готова.

Достаньте ее из духовки и посыпьте сверху измельченной зеленью.

Вот такое вкусное и очень полезное блюдо у нас получилось.

Переложите его на большую плоскую тарелку и подайте к столу прямо сразу с пылу с жару.

Цветная капуста под соусом бешамель — Рецепты от Со Вкусом

Использованные источники: vkuhkne.ru

Цветная капуста под соусом бешамель в духовке

Цветная капуста — у нас не самый популярный овощ. Пора это менять! Ведь о её пользе не слышал только ленивый. И даже самый заядлый лентяй справится с этим рецептом, настолько он прост, незатейлив и быстр. А награда — по-настоящему вкусное блюдо. Нежно-лёгкая цветная капуста в соусе бешамель, запеченная под сыром в духовке. С таким гарниром и мяса не надо!

Нестандартные способы приготовления цветной капусты позволяют превратить этот «овощ на любителя» в поистине царское угощение, которое придётся по вкусу всем.

Я очень люблю готовить оладьи из цветной капусты, а вот сегодня решила побаловать близких цветной капустой под соусом бешамель. Интересное и не совсем привычное сочетание ингредиентов мои едоки оценили на отлично и умяли всё одним махом :).

Если раньше вы не готовили цветную капусту таким образом, очень рекомендую! В сезон отлично идёт свежая капуста, а зимой можно воспользоваться замороженной.

Продукты для рецепта цветная капуста запеченная с соусом бешамель
Цветная капуста500 граммов
Молоко или сливки 10%500 мл
Сливочное масло50 граммов
Мука30 граммов
Сыр твёрдый100 граммов
Мускатный орех1/3 чайной ложки
Зелень петрушкинесколько веточек
Сольпо вкусу

Цветная капуста под соусом бешамель с сыром

Капусту разбираем на небольшие соцветия. Понадобится 500 граммов.

Отвариваем капусту в кипящей подсоленной воде или на пару. Мне больше нравится на пару (как отварить цветную капусту на пару в мультиварке), капуста получается не такой водянистой. Отваривать надо 10-15 минут, в зависимости от того, какой степени готовности капусту вы предпочитаете.

Пока отваривается капуста, готовим белый соус Бешамель. Вот подробно и со всеми нюансами, как готовится соус Бешамель, а здесь кратко повторюсь: потребуется пол-литра молока, сливочное масло, мука, соль и мускатный орех.

В сотейнике растапливаем масло, добавляем просеянную муку и обжариваем до легкого орехового аромата.

Вливаем молоко, постоянно размешивая венчиком, доводим до кипения и варим несколько минут.

В конце приготовления добавляем соль и мускатный орех.

Подготовленную капусту выкладываем в форму для запекания.

Заливаем соусом Бешамель. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Сыр тем временем натираем на мелкой тёрке.

Посыпаем капусту сыром и продолжаем запекать ещё 10 минут или пока сыр не подрумянится.

Готово! Остужаем до слегка тёплого состояния и подаём на стол, посыпав свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Ну а если вы не прочь немного повозиться на кухне :), то не обойдите вниманием рецепт котлеток из цветной капусты. Ооочень нравятся деткам!

Использованные источники: my-gril.ru

Гратен из цветной капусты

Сегодня у меня для вас рецепт запеканки из цветной капусты с сыром в соусе Бешамель. Это довольно простое, но очень вкусное и сытное самостоятельное блюдо или, к примеру, гарнир к птице, мясу или рыбе. Гратен из цветной капусты в белом сырном соусе получается необыкновенно нежным, сочным и питательным.

Вообще, под определением гратен принято понимать не совсем блюдо, а прием его кулинарной обработки. За счет предварительного смазывания или посыпания поверхности заготовки в процессе термической обработки образуется аппетитная румяная корочка. Это не только улучшает вкусовые свойства еды, но и придает блюдам приятный внешний вид.

Цветная капуста под соусом Бешамель в горшочках. Что приготовить на ужин, на обед быстро и вкусно?

В рецепте гратена из цветной капусты предлагаю не посыпать верх тертым сыром, а добавить его прямо в соус. Он получится еще вкуснее, а сыр будет тянуться. Кстати, при желании можно дополнительно присыпать заготовку хлебной крошкой — после запекания корочка будет не только румяной, но и хрустящей.

Приготовление этого блюда состоит из четырех основных этапов: подготовки цветной капусты, приготовление белого соуса Бешамель, сборки составляющих и запекание гратена в духовке до румяной корочки. Это очень удобно: к примеру, можете заранее сделать соус или собрать капустную запеканку, а доводить ее до готовности на следующий день.

Ингредиенты:

Цветная капуста ( 700 граммов ) Молоко ( 700 миллилитров ) Сыр Российский ( 150 граммов ) Масло сливочное ( 50 граммов ) Мука пшеничная ( 50 граммов ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Мускатный орех ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого, вкусного и сытного блюда входят следующие ингредиент: цветная капуста, молоко любой жирности (я использую 2,5%), пшеничная мука (у меня высшего сорта), сливочное масло (жирностью не менее 72%), твердый или полутвердый сыр (я выбрала Российский), соль, черный молотый перец и обязательно молотый мускатный орех, который придает готовому блюду особый аромат.

Вначале подготовим цветную капусту: вилок моем и срезаем соцветия. Очень крупные разрезаем вдоль пополам, но сильно не мельчите — в гратене это ни к чему. Вес капусты у меня указан именно в таком (как на фото) виде.

Ставим на сильный огонь кастрюлю с водой, добавляем половину чайной ложки соли и доводим до кипения. В кипящую воду кладем цветную капусту и варим на среднем огне не более 3-4 минут после повторного закипания. Если переварите, в запеканке капустные соцветия станут слишком мягкими или вовсе превратятся в кашу.

Достаем бланшированную цветную капусту и откидываем ее на сито или дуршлаг.

Перекладываем капусту в подходящую по объему форму для запекания с высокими бортиками и переходим к приготовлению соуса Бешамель. Кстати, уже нужно включать духовку на 200 градусов.

Соус Бешамель. Первым делом хорошенько подогреем молоко — не обязательно доводить его до кипения, но оно должно быть очень горячим.

Затем берем кастрюлю или сотейник и кладем в посуду сливочное масло. Ставим на средний огонь и даем полностью растаять.

Добавляем в растопленное сливочное масло предварительно просеянную пшеничную муку.

Активно размешиваем все ингредиенты до однородности, при этом не снимая кастрюльку с огня. Таким образом мы завариваем муку, чтобы избавиться от характерного мучного привкуса.

Затем постепенно небольшими порциями добавляем горячее молоко (буквально по 1-2 столовые ложки), не забывая все время активно перемешивать содержимое кастрюли. Не давайте образовываться комкам, иначе они будут в готовом соусе.

Один из Самых Вкусных рецептов! Цветная капуста под соусом бешамель с мясом и грибами.

На данном этапе приготовления соуса Бешамель получается однородная густая масса.

Таким образом постепенно вводим все горячее молоко, не снимая посуду со среднего огня и постоянно мешая соус. Варим до тех пор, пока масса не загустеет и не станет однородной. В случае, если все-таки есть немного комочков, нужно обязательно протереть массу через сито. Однако при постоянном перемешивании комочков быть не должно!

Добавляем соль и молотый мускатный орех. Не обязательно брать именно столько приправ, сколько указано у меня в рецепте — это дело вкуса.

Варим еще 1-2 минуты (не забываем мешать) и снимаем посуду с огня. Густота классического соуса Бешамель в горячем виде должна быть наподобие довольно жидкой сметаны. По мере остывания этот заварной соус значительно загустеет.

Добавляем в горячий Бешамель сыр, измельченный на крупной терке.

Снимаем кастрюлю с огня и все активно перешиваем. В результате сыр практически мгновенно расплавится и соус получится еще гуще.

🔥Цветная капуста под соусом БЕШАМЕЛЬ🔥

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ AY COOK

Заливаем этим соусом цветную капусту и ставим форму в горячую духовку.

Запекаем гратен из цветной капусты около 15 минут при 200 градусах до образования аппетитной румяной корочки. Если хотите, чтобы поверхность получилась более зажаристой, можете поставить запеканку под гриль минут на 5-7.

Подаем это вкусное и сытное блюдо в горячем виде. Любители нежных и сочных капустных запеканок точно оценят такой гратен. Готовьте на здоровье, друзья!

Использованные источники: finecooking.ru

Хотите изысканный ужин? Подробный рецепт запекания в духовке цветной капусты в соусе бешамель

Существует множество рецептов блюд с цветной капустой. Ее можно готовить как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами.

Особенный вкус блюду может придать добавление соуса, например такого, как бешамель. Цветная капуста под сырным соусом понравится даже самым привередливым.

Готовится блюдо не очень долго, а вкус получается невероятным. Блюдо не только очень вкусное, но и полезное.

Польза и вред

Цветная капуста содержит всего 25 калорий на 100 г продукта. Однако в сочетании с соусом бешамель этот показатель увеличивается до 130 калорий на 100 г, поэтому к такому блюду нужно отнестись с особым вниманием тем, кто придерживается диеты. Добавление сыра или других продуктов так же увеличит калорийность блюда.

Рецепт

Капусту и соус нужно подготовить отдельно заранее. Бешамель потребует больше времени, поэтому начать можно с него.

Как просто и вкусно приготовить цветную капусту. Цветная капуста под соусом бешамель

Ингредиенты

Для соуса:

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 50 г.
  • Мускатный орех.
  • Соль по вкусу.

Для блюда:

  • Цветная капуста – 1 кочан.
  • Сыр – 80 г.

Подготовительный этап

Бешамель – классика европейской кухни, один из базовых соусов. Представленный классический рецепт можно использовать и при приготовлении других блюд.

  1. Растопить в сотейнике на медленном огне сливочное масло.
  2. Снять сотейник с плиты и постепенно всыпать в масло просеянную муку. Чтобы не образовались комочки необходимо постоянно помешивать.
  3. После того, как вся мука размешана, снова поставить сотейник на плиту и довести массу до приятного желтоватого оттенка.
  4. Снять сотейник с плиты и влить в массу молоко. Хорошо размешать.
  5. Поставить сотейник снова на плиту и довести на медленном огне до кипения. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы она была однородной.
  6. Когда соус закипит, посолить и добавить мускатный орех.
  7. Накрыть крышкой. Оставить на медленном огне на 10 минут. Периодически помешивать.

Соцветия капусты перед варкой рекомендуется подержать немного в подсоленной воде. Это поможет избавиться от насекомых.

  1. Очистить кочан капусты и разобрать его на соцветия.
  2. Залить их холодной водой и поставить на плиту.
  3. Довести до кипения и варить не более 10 минут.
  4. Снять кастрюлю с плиты. Слить воду.

Соцветия можно так же положить в уже закипевшую воду. Тогда следует их варить не более 4 минут, иначе они размякнут.

Запекание

После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению блюда. Духовку нужно заранее разогреть до 180 0 С. Форму для запекания лучше взять с высокими бортиками, чтобы соус и сыр не растеклись в духовке.

  1. Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее капусту.
  2. Залить капусту готовым соусом.
  3. Выпекать в духовке 10 минут.
  4. Достать капусту, посыпать сверху тертым сыром и поставить обратно в духовку на 5 минут, чтобы она зарумянилась.

Видео-рецепт приготовления запеченной цветной капусты под соусом бешамель:

Варианты подачи блюда

Лучше всего подавать цветную капусту еще горячей прямо в форме для запекания. Так она сохранит свои вкусовые качества. Ее можно подать не только как гарнир, но и в качестве самостоятельного блюда. Такой привычный продукт, как цветная капуста, сможет стать изысканным блюдом, если запечь ее в духовке под соусом бешамель. Готовится она довольно просто, а результат получается превосходным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Использованные источники: rusfermer.net

Доброе утро

Цветная капуста под соусом бешамель. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.02.2018

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Хрустящая капуста в соусе бешамель под сыром. Рецепт от кулинара Ильи Васильева.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Цвітна капуста під соусом БЕШАМЕЛЬ в духовці Цветная капуста под соусом Бешамель

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Использованные источники: www.1tv.ru

Цветная капуста под соусом бешамель

Рецепт блюда из цветной капусты. Готовим дома вкусную цветную капусту под соусом бешамель с сыром. Очень быстрое и простое блюдо. Простой и дешевый рецепт. Овощное блюдо за 5 минут.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты под соусом бешамель

овощи

  1. цветная капуста 350 г.

для соуса

  1. молоко 250 г.
  2. сливочное масло 20 г.
  3. мука пшеничная 20 г.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ 💯👌

для заправки

  1. лимон 30 г.
  2. укроп 1 шт.
  3. соль по вкусу
  4. орегано по вкусу
  5. чеснок 1 зубчик

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ | Irina Belaja

для сырной корочки

  1. майонез 1 ст.л
  2. сыр 50 г.

Приготовление цветной капусты под соусом бешамель:

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин

Запечённая Цветная Капуста в Соусе Бешамель(Гратен)2020

  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Использованные источники: www.tvcook.ru

    Цветная капуста с соусом бешамель — простой рецепт

    Цветная капуста — это отличная основа ко многим блюдам в меню диетического или правильного питания. И, поверьте, её можно приготовить восхитительно вкусно, несмотря на ее собственный достаточно нейтральный вкус. Из такой капусты получаются отличные салаты, ее смело можно добавлять в супы или овощные рагу.

    Сегодня мы приготовим цветную капусту с соусом бешамель, и это будет как раз тот случай, когда про еду можно будет смело сказать: «и вкусно и полезно». И сегодня мы с вами в этом убедимся.

    Цветная капуста под соусом Бешамель | Просто и вкусно

    Готовить цветную капусту с нежным белым соусом мы будем вместе с Sergey Pokanevich, так что отдельное ему спасибо за предоставленный нам с вами видео рецепт.

    Ингредиенты для приготовления цветной капусты с соусом бешамель

    Начнем с главного! Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления цветной капусты со сливочным соусом. Нам нужны цветная капуста и твёрдый сыр, мука, молоко и майонез, сливочное масло, лимон и набор специй, соль, чеснок и свежая зелень укропа.

    • Цветная капуста — 350 граммов;
    • Голландский твердый сыр — 50 граммов;
    • Сливочное масло — 20 граммов;
    • Майонез — 1 столовая ложка;
    • Мука пшеничная — 20 граммов;
    • Молоко — 250 миллилитров;
    • Лимон — 30 граммов;
    • Орегано — по вкусу;
    • Укроп — одна веточка;
    • Чеснок — один зубчик;
    • Соль — по вкусу.

    Рецепт приготовления цветной капусты — видео

    Буду так готовить пока не лопну! Цветная капуста с соусом бешамель

    Хвалить цветную капусту можно долго, ведь она в 2 раза богаче белками своего родственника — обычной белокочанной капусты и содержит в себе целый ряд витаминов и полезных веществ таких, как кальций и магний, фосфор и железо, ну и, конечно, клетчатку.

    Еще одним неоспоримым плюсом этого овоща является его вкусовая нейтральность, ведь, благодаря этому, она отлично будет гармонировать и с острыми и солеными продуктами. Её часто включают в рацион детского питания. Цветная капуста используется, как основной ингредиент во множестве рецептов крем-супов или супов-пюре.

    ГРАТЕН из Цветной капусты и брокколи с соусом Бешамель. ОЧЕНЬ Просто и ОЧЕНЬ Вкусно. Ирина Кукинг

    Надеюсь, вам понравится сегодняшнее блюдо из цветной капусты; и вы будете чаще ее готовить, радуя себя и близких вкусной и очень полезной пищей. Приятного вам аппетита и будьте здоровы.

    Использованные источники: www.vokrugsada.ru

    Цветная капуста под соусом бешамель с сыром в духовке

    Цветная капуста — это очень полезный овощ, недаром его используют в детском и диетическом питании. Существует немало рецептов приготовления цветной капусты. Предлагаю вам один из самых удачных вариантов. Цветная капуста, приготовленная под соусом бешамель с сыром в духовке, получается необыкновенно нежной и вкусной, а готовится несложно. Уверена, это блюдо с приятным сливочным вкусом понравится многим!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Цветную капусту моем, разбираем на соцветия, полностью заливаем холодной водой и ставим на огонь. Закипевшую воду подсаливаем, уменьшаем огонь и варим капусту 3-5 минут.

    Цветная капуста под соусом бешамель. Быстрый и вкусный рецепт!

    Отваренную цветную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Теперь приготовим соус бешамель. В кастрюле с толстым дном на минимальном огне растапливаем 50 грамм сливочного масла.

    В растопленное масло всыпаем муку и, не увеличивая огонь, хорошо перемешиваем до однородной массы. Обжариваем, помешивая, 30-40 секунд.

    Вливаем постепенно молоко, непрерывно перемешивая соус венчиком. Соус должен стать однородным. Добавляем соль. Не переставая перемешивать, варим соус бешамель до загустения (примерно, 2 минуты с момента закипания).

    Рецепт, который ищут все!! Цветная капуста под соусом бешамель за 15 минут

    Смазываем сливочным маслом форму для запекания (размер моей формы 28х20 см), выкладываем отваренную цветную капусту, посыпаем по вкусу молотым чёрным перцем.

    Цветную капуста заливаем соусом бешамель.

    Поверх цветной капусты с соусом бешамель равномерно выкладываем сыр, натёртый на крупной тёрке, и посыпаем мелко нарезанным укропом. Форму ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут 15 (до румяной корочки).

    Цветная капуста, приготовленная под соусом бешамель в духовке, получается очень нежной, со сливочным вкусом, а сверху — хрустящая сырная корочка. Это блюдо прекрасно как в горячем виде, так и в холодном. Попробуйте, это, действительно, очень просто и вкусно!

    Использованные источники: 2eda.ru

    Гратен из цветной капусты с соусом Бешамель

    Гратен из цветной капусты с брокколи и соусом Бешамель — один из самых популярных гратенов. Делать его очень просто и встречаются варианты со сливками вместо бешамеля, и из одной цветной капусты. Пробуйте и фантазируйте.

    Мне нравится именно этот вариант, потому что я люблю и цветную капусту и брокколи, к тому же, это очень красиво выглядит. Данный факт немаловажен, потому что сначала мы едим глазами.

    Этот гратен вполне самостоятелен, но можно использовать его и в качестве гарнира.

    Рецепт гратена из цветной капусты

    • 40 г мука
    • 40 г масло
    • 500 г молоко
    • соль, перец, мускатный орех
    • 60-100 г сыр
    • панировочные сухари (опционально)

    Цветная капуста под соусом Бешамель

    Как подготовить капусту

    • Разберите обе капусты на соцветия, примерно одинаковые по размеру.
    • Вскипятите воду и подсолите ее.
    • Варите цветную капусту 5 минут, потом брокколи 4 минуты до полуготовности.

    После того как капусту достанете, обдайте ее холодной водой, для того чтобы остановить процесс приготовления и сохранить цвет брокколи.

    Как приготовить соус Бешамель

    • В сотейнике распустите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до орехового запаха 2-3 минуты.
    • После этого понемногу вдейте молоко, все время мешая при этом венчиком, чтобы не образовались комки.
    • Посолите, поперчите и варите до загустения массы.

    Сборка и запекание

    Жаропрочную форму смажьте маслом и уложите соцветия капусты по очереди, чтобы получилось красиво.

    Залейте сверху соусом Бешамель и посыпьте сыром. При желании можете в сыр добавить ложку панировочных сухарей для хрустящей корочки.

    Использованные источники: vkusnajaeda.ru

Оцените статью