Цветная капуста с шампиньонами на сковороде

Дом и сад

Цветная капуста с шампиньонами на сковороде

Цветная капуста, приготовленная с шампиньонами на сковороде, — простейшее блюдо, которое получается очень вкусным, ароматным и достаточно сытным. Подать можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Цветная капуста с грибами станет и полноценным самостоятельным блюдом, и отличным гарниром, например, к мясу. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук, зубчик чеснока и морковь очистить. Натереть морковку на крупной тёрке, лук лучше всего нарезать на небольшие кусочки.

Нарезать шампиньоны на небольшие кусочки.

Сырую цветную капусту нарезать достаточно мелко.

В сковороду выложить лук, морковку, добавить растительное и сливочное масло, поставить на средний огонь.

Обжаривать овощи до мягкости (буквально в течение 3-4 минут), помешивая, затем выложить нарезанные шампиньоны, перемешать.

Салат из цветной капусты с шампиньонами и цветная капуста по-корейски

Обжарить грибы с морковкой и луком в течение 3-4 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду цветную капусту, посолить, посыпать паприкой, поперчить, перемешать. Влить воду, накрыть сковороду крышкой.

Грибы шампиньоны с овощами в соевом соусе ОЧЕНЬ ВКУСНО и ПОЛЕЗНО! Всего 47 ккал на 100 гр!

Готовить цветную капусту с грибами на медленном огне 7-10 минут (до испарения жидкости), иногда перемешивая. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённый укроп, перемешать и выключить огонь.

Очень вкусную цветную капусту, приготовленную с шампиньонами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира.

Цветная капуста с грибами! ЗАПЕКАЕМ цветную капусту и ШАМПИНЬОНЫ в духовке. Кухня для новичков.

Приятного аппетита!

Использованные источники: rutxt.ru

Цветная капуста с грибами на сковороде

Рецепт этого блюда я нашла в интернете. Обрадовалась, потому как им можно заменить привычные ужины: картофель, макароны, крупы.

Цветная капуста с грибами в духовке: вкуснее любого мяса! // ЛАЙФХАК

Если вы откажетесь от сливочного масла, заменив его любым растительным, то такое блюдо отлично подойдет для постного меню: просто жарьте на растительном масле.

Вместо так распространенных шампиньонов можно взять любые другие грибы, которые имеются у вас.

Цветная капуста с грибами на сковороде — отличное основное блюдо: оно хорошо как само по себе, так и с тушеным мясом, например, овощами, или фрикадельками, как подавала это блюдо я.

Если у вас нет кухонного комбайна, то терка вам в помощь: капусту можно натереть на ней (крупные отверстия).

Подготовьте продукты для приготовления цветной капусты с грибами на сковороде.

Лук и чеснок нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте на подсолнечном масле с добавлением сливочного (1 ст.л. и 20 г).

Цветная капуста с грибами по корески!Очень Вкусная Закуска!

Капусту измельчите в кухонном комбайне и выложите в сковороду с обжаренными овощами. Добавьте воду и тушите до ее полного испарения.

Пока тушится капуста, обжарьте грибы на смеси подсолнечного и сливочного масел (1 ч.л. и 20 г) до румяности.

Использованные источники: www.iamcook.ru

Цветная капуста с шампиньонами

Разогреваем духовку до 200 С, предварительное включение поможет сократить общее время приготовления. Цветную капусту промываем, разрезаем на соцветия, стараясь максимально сохранить их форму. Аккуратно разрезаем соцветия на пластины толщиной около 2 см.

На сковороде с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масло вместе. Обжариваем стейки из цветной капусты на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. В процессе обжарки приправляем солью и специями с двух сторон. Время приготовления с каждой стороны 3-5 минут. Как только поверхность приобретет золотистый оттенок, выкладываем капусту в форму и запекаем в духовом шкафу в течение 10-15 минут до готовности. За это время она будет полностью готова, но не успеет слишком размякнуть. Если капуста приготовится раньше, чем соус, из духовки ее не достаем, чтобы не остыла.

Жареная цветная капуста с грибами, быстро и вкусно. Fried cauliflower with mushrooms — Дар Еда.

Нарезаем лук полосками или мелким кубиком, разогреваем в сковороде оставшееся сливочное масло. Обжариваем лук в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока он не станет легким и слегка карамелизированным. Добавляем грибы, прожариваем вместе с луком еще 5 минут. Присыпаем овощи мукой и, помешивая, обжариваем еще 1 минуту.

Добавляем к смеси говяжий бульон, интенсивно помешиваем, чтобы мука хорошо растворилась. Варим 5 минут, добавляем горчицу и сливки, а также соль. Провариваем на медленном огне еще 10 минут периодически помешивая. За это время соус успеет хорошо загустеть и идеально дополнить нежную консистенцию цветной капусты.

Достаем из духовки запеченные стейки из цветной капусты, равномерно выкладываем на тарелке, поливаем соусом с грибами и сливками, присыпаем мелко рубленой петрушкой или другой зеленью по сезону. Посыпаем для красоты специями (по желанию).

Использованные источники: 1000.menu

Зимой салат из цветной капусты и грибов съедаем первым: любимый рецепт

Любителям консервации я рекомендую попробовать следующий рецепт. По нему я делаю на зиму заготовку из грибов. В целом у меня получается семь полулитровых банок. Подробнее о консервировании шампиньонов вы узнаете из данной статьи.

О продуктовом составе

Заготовку я делаю, используя следующие компоненты:

  • Цветная капуста и грибы (по одному килограмму). Я отдаю предпочтение шампиньонам.
  • Вода (500 мл).
  • Масло, сахар и уксус (по половине стакана).
  • Стакан соли.
  • Килограмм красного сладкого перца. По желанию вы можете обогатить заготовку острым перцем.

Кроме того, запаситесь укропом, чесноком (по два зубчика на одну банку) и лавровым листом.

Ход работ

Сначала я подготавливаю цветную капусту. Этот овощ разделяю на соцветия. Перец на разделочной доске нарезаю в виде соломки, шампиньоны разделяю пополам. В кастрюлю всыпаю указанное количество сахара, соли, добавляю уксус и масло. В эту емкость вливаю воду и ставлю на сильный огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, всыпаю шампиньоны и варю их десять минут. По истечении этого времени в кастрюлю добавляю цветную капусту и варю продукт столько же. Потом нужно будет добавить перец и проварить его.

Завершающий этап

Теперь в банку кладу чесночные зубчики, укроп (несколько веточек) и лавровый лист. Далее по банкам распределяю салат и стерилизую тару двадцать минут. Затем банки закрываю крышками, переворачиваю вверх дном и накрываю одеялом.

Так они должны постоять до тех пор, пока не достигнут комнатной температуры.

Использованные источники: yandex.by

Только простые рецепты.

Ингредиенты: цветная капуста, три яйца, болгарский перец, сливочное масло, ложка сметаны, тертый сыр, специи.

Нарежьте перец соломкой, отварите капусту. Разогрейте сковороду и обжарьте перец на маленьком кусочке масла. Добавьте капусту, обжаривайте до золотистого цвета. Смешайте яйца с тертым сыром, сметаной и специями. Залейте капусту, приправьте специями, и готовьте пять-семь минут, периодически помешивая. Подавайте с зеленью, хрустящими лепешками или овощами.

Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста, растительное молоко, сливочное или масло гхи, тыквенные семечки, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Нарежьте цветную капусту на кусочки, и уберите на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Также цветную капусту можно просто отварить. В блендере смешайте капусту, молоко, соль и перец. Разлейте суп порционно, добавьте по кубику масла, украсьте семечками. Подавайте с поджаренным хлебом или хлебцами.

Цветная капуста на сковороде

Ингредиенты: цветная капуста, филе курицы или индейки, зеленый лук, оливковое масло, соль.

Отварите капусту, после нарежьте на кусочки вместе с индейкой. Подогрейте на сковороде немного оливкового масла, выложите индейку и капусту. По желанию можете заправить любимым соусом. Готовьте около 15 минут. Посолите и приправьте. Подавайте блюдо горячим, украсив измельченным зеленым луком.

Цветная капуста в духовке

Ингредиенты: цветная капуста, черный перец, паприка, оливковое масло, соль.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Если у вас кочан капусты, разберите его на соцветия. Смажьте противень маслом, выложите капусту, посыпьте паприкой, перцем и солью. Перемешайте, чтобы специи распределились равномерно. Также сверху можно добавить тертый сыр. Запекайте блюдо около 15-20 минут.

Использованные источники: yandex.by

Салат "за пять минут" с шампиньонами и цветной капустой (тёплый)

Шампиньоны забросить в сковороду с разогретым маслом, помешать.

Капусту разделить на соцветия, обдать купятком и через минуту добавить к грибам, продолжая помешивать, добавить специй и йогурт,помешать, убавить газ, накрыть крышкой.

Тем временем нарезать лук-порей и мелко порубить пучок укропа.

Через 1-1,5 минутки подготовленные ингредиенты смешиваем с содержимым сковороды, перемешиваем пару секунд и подаём к столу.

Пошаговые фото рецепта

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

шуш08.09.2009 03:18 ОтветитьОтличный, очень полезный салатик. 5+5+5+5+5+5+
pantera08.09.2009 03:23 ОтветитьПолезно и вкусно. 55555+
ирусик-8808.09.2009 03:28 Ответитьпо быстренькому,да повкусненькому,только 55555+
chef 08.09.2009 03:39 ОтветитьЗамечательная вкусность

55555+
utro808.09.2009 03:43 ОтветитьКлассный салатик. 555555 Вкусненький.
druzhina08.09.2009 03:47 ОтветитьТепленький. Приятный салатик.555.
siyanie08.09.2009 03:47 ОтветитьВкуснятинка! 5.
натанат08.09.2009 03:54 Ответитьотличный рецепт. 555
sister_chaos08.09.2009 04:08 Ответитьsuper!
Nathalya08.09.2009 05:11 Ответитьочень нежно!
машенька-84-08.09.2009 06:49 ОтветитьВкусно.5.
natasha nz08.09.2009 06:57 Ответитьлюблю теплые салаты,,
ната77708.09.2009 11:31 Ответить5. Очень вкусный салатик. Спасибо за рецепт.
Inna_210708.09.2009 11:59 Ответить555. Вкусно!
mari202008.09.2009 13:26 Ответитьвеликолепный салат. 5.
bratyury08.09.2009 13:34 ОтветитьОтдал свой голос за вкусное блюдо. Но почему «салат»? В смысле салатов я консервативен, для меня салат — обыкновенно холодный.Да и Википедия пишет: «Салат (блюдо) (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) — холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зеленые листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, солью, перцем и т. п.; подается большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски (hors d’oeuvre)».И уважаемый Вильям Васильевич Похлёбкин отмечал, что «Современный словарь объясняет понятие «салат» как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом подчеркиваются две характерные особенности этого блюда: крошеное и ХОЛОДНОЕ. В нашем сегодняшнем понимании «салат» — это сборное блюдо, приготовляемое быстро, на скорую руку. Отсюда и в переносном смысле мы нередко употребляем слово «салат» (или еще чаще «винегрет») как синоним мешанины, путаницы, соединения разнородных частей».
рафаэлла08.09.2009 13:46 ОтветитьОтличный салатик.
sadi 0908.09.2009 13:53 ОтветитьДа, как не назови, всё равно вкусно.Все овощи чисто выбриты, покрошены и заправлены. Так чем не салат? В оливье и винегрет овощи так же варятся и крошатся.Если я не права, пусть старшие по опыту научат меня. С удовольствием пополню копилку знаний.
irina90-60-9008.09.2009 15:08 Ответитьочень по душе!5!
алёнушка77708.09.2009 15:13 Ответитьшампиньоны и цветную капусту обожаю. соединять не пробовала

Использованные источники: yandex.by

Шампиньоны с цветной капустой

Свежую цветную капусту разделить на соцветия и слегка отварить в горячей подсоленной воде. Для рецепта цветной капусты и шампиньонов подойдут и замороженные соцветия капусты. Мороженую капусту переложить в холодную воду на несколько минут, после этого их нужно отварить на пару или в горячей воде несколько минут до мягкости.

Свежие шампиньоны хорошо помыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.

Цветная Капуста Тушеная С Шампиньонами И Сыром. Простой Рецепт Приготовления В Домашних Условиях

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить грибы почти до готовности. Жареные грибы не будут темнеть, если их слегка сбрызнуть лимонным соком — достаточно выжать сок из четвертинки лимона.

Цветная капуста с грибами ❤ Cooking with Love

Соль, душистый перец и измельченный чеснок смешать с подготовленной капустой и грибами.

Цветную капусту и шампиньоны положить в форму для запекания. Сыр для приготовления этого блюда можно брать как твердый, так и плавленый. Если вы готовите диетическое блюдо, можно заменить сыр не жирным творогом.

Натереть сыр на терке или нарезать кубиками и посыпать им капусту с грибами.

Суп Берлинский ( Цветная Капуста, Грибы) . Обед Выходного дня

Одну-две ложки сметаны или майонеза развести небольшим количеством воды и залить ею подготовленные овощи с сыром. Выпекать блюдо примерно 15-20 на температуре 180-200 градусов.

В запеканку можно добавить и другие овощи — кабачки, лук, брокколи и даже картофель. Если добавляете картошку, то лучше всего ее предварительно отвратить до готовности или натереть на крупной терке. При добавлении к овощам тертого картофеля, смешайте его с яйцом.

Вкусная овощная запеканка украсит любой праздничный стол, если приготовить ее в керамических горшочках. Подавать к столу это блюдо можно также прямо в горшочках или форме для запекания.

Готовые шампиньоны с цветной капустой лучше всего сразу же подавать к столу, иначе сыр застынет. По желанию можно посыпать сверху свежей зеленью и добавить немного сметаны или майонеза. Приятного аппетита!

Использованные источники: yum-yum-yum.ru

Суп с цветной капустой и шампиньонами

Суп с цветной капустой и шампиньонами- очень легкий, летний и свежий. Кстати, по большому счету, его смело можно отнести к низкокалорийным , то есть диетическим. Куриная грудка его не отяжелит и добавить сытности. В общем, пробуйте и пусть вам будет вкусно!

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 70 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Как приготовить суп с цветной капустой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Грудка куриная – 250 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 70 г
  • Горошек зеленый – 70 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 1 л или бульон
  • Сливки – по желанию или сметану

Приготовление:

Горошек брала замороженный. Вполне заменяем консервированным. Если вы его любите, то количество смело увеличьте до 100- 130 грамм.

Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия.
Шампиньоны промыть и порезать небольшими пластинками.
Если грибы свежие ( а другие я стараюсь не покупать), то шляпка плотно прилегает к ножке и никакие пленки-юбочки я не удаляю. Если они вам мешают, то конечно можно очистить.
Поставить на плиту кастрюлю с водой или бульоном и довести до кипения.

На ложке растительного масла обжарить кубиком порезанный репчатый лук и тертую морковь.

Отодвинуть овощи на край сковороды, добавить еще ложку растительного масла и выложить порезанную небольшими кусочками ( около 3 см) куриную грудку .
Грудку слегка посолить, поперчить и обжаривать пару минут.

В закипевшую воду добавить капусту и содержимое сковороды.
После закипания варить на маленьком огне около 5 минут.

Далее добавить порезанные шампиньоны и зеленый горошек.
Суп приправить солью, перцем и варить еще 7-10 минут. Иногда я добавляю лавровый лист.

Суп можно подавать со сливками или сметаной.
Конечно, при желании добавьте немного зелени, например укропа.
Приятного вам аппетита!

Использованные источники: yandex.by

Киш с цветной капустой, шампиньонами и сыром фета

Ужин за 15 минут. Шампиньоны с чесноком и сливочное пюре.

Для человека, который недолюбливает цветную капусту и не устает в этом признаваться, я достаточно часто ее готовлю на разный манер: от итальянского минестроне до индийской пасанды и даже в составе начинки самос, а равно в сочетании с нутом, кускусом, зеленым горошком и киноа.

Чего пока не пробовала, так это приготовить киш с начинкой из цветной капусты. Исправляюсь.

Ингредиенты:

  • Для коржа:
  • 200 гр. муки;
  • ¼ ч.л.соли;
  • 100 гр. сливочного масла, порезанного на мелкие кубики;
  • 1 желток;
  • 3-4 ст.л. холодной воды.

Для начинки:

  • ½ кочана цветной капусты;
  • 250 гр. шампиньонов, нарезанных на четвертинки;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец;
  • 5 яиц;
  • 120 мл молока или сливок;
  • ½ ч.л. тимьяна;
  • 120 гр. сыра фета.

Нагрейте духовку до 200С.

Для теста смешайте в чаше комбайна муку с солью, добавьте кусочки масла и перемешайте до образования крошки. Влейте желток и несколько ложек воды. Как только тесто соберется в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

Или в миске смешайте муку с солью, добавьте холодные кусочки масла и пальцами перетрите до получения крошки. Сделайте в середине углубление, влейте желток и немного холодной воды. Ножом смешайте тесто с водой, подливая небольшими порциями, пока не получите тесто. Вымешивайте 2 минуты, а затем заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Выложите охлажденное тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания (26 см), подняв края на 4 см. Проткните поверхность пласта в нескольких местах вилкой, накройте бумагой для запекания, а сверху разместите груз (крышка или шарики для выпечки или фасоль) и поставьте в духовку на 10 минут. Затем уменьшите нагрев духовки до 180С, уберите груз с бумагой и запекайте еще 5-6 минут.

Увеличьте нагрев духовки до 200С.

Цветную капусту разберите на соцветия.

Смешайте капусту с шампиньонами, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и черным молотым перцем. Выложите на противень, застеленный бумагой для запекания или кулинарным ковриком и запекайте в духовке около 20-30 минут, пока овощи не зарумянятся. Несколько раз перемешайте овощи.

В миске смешайте обжаренные овощи, яйца, сыр фета, молоко и тимьян.

Выложите массу в подготовленную форму и запекайте в духовке при 190С около 30-35 минут.

Киш готов, если зубочистка, вставленная в центр киш, выходит сухой и чистой.

Цветная капуста с грибами в духовке БЕЗУМНО ВКУСНО !!!

Использованные источники: www.vsyasol.ru

Оцените статью