Цветная капуста с курицей в духовке

Дом и сад

Цветная капуста с курицей в духовке

Цветная капуста, запеченная с курицей в духовке – вкусное, сытное, полезное и диетическое блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Сам процесс приготовления очень прост и быстр, в итоге получается нежная запеканка.

Заливка замешивается из молока и яиц. Первое можно смело поменять на сливки нежирные или сметану, но получится более калорийное блюдо. Еще есть вариант заливки, который отлично сочетается с основными ингредиентами – это классический соус бешамель.

Сыр лучше использовать тот, что хорошо плавится. Мне нравится готовить такую запеканку с моцареллой. Если любите более пикантные по вкусу блюда, то добавьте специи, которые нравятся. Думаю, подойдут такие: карри молотый, куркума (для цвета), орегано сушеный или свежий. Еще можно добавить в заливку свежую зелень.

Использованные источники: vilkin.pro

Курица с цветной капустой в духовке – замечательно! Рецепты полезных и вкусных блюд из курицы с цветной капустой в духовке

Цветная капуста и курица – два невероятно полезных продукта. Из них можно приготовить массу вкуснейших блюд. Здесь собраны самые интересные рецепты.

Курица с цветной капустой в духовке – общие принципы приготовления

Капусту перед приготовлением в духовке отваривают в кипятке. Долго держать овощ не нужно, обычно достаточно 3-5 минут. Затем вынимают продукт из жидкости, приправляют специями, смешивают с птицей.

Курицу обычно используют сырую. Но встречаются рецепты с отварной или копченой птицей, один из таких есть чуть ниже. Этот ингредиент также приправляют специями, выкладывают вместе с капустой на противень, в форму, в горшочек либо помещают в рукав или в фольгу. Часто ингредиенты заливают сметаной, майонезом или другими соусами. Завершающим штрихом открытых блюд является сыр, который дает особенный вкус и красивую корочку.

Курица с цветной капустой в духовке (со сметанным соусом)

Рецепт запеченного в форме блюда из курицы с цветной капустой в духовке. Можно использовать целую тушку или какие-нибудь определенные части, например, голени, кусочки бедра.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Кусочки курицы промываем, вытираем салфетками, посыпаем специями и добавляем одну ложку сметаны. Натираем все руками, оставляем в стороне, пусть птица немного промаринуется.

2. Промытую капусту делим на соцветии, но не мелко. Размер приблизительно равен кусочкам курицы.

3. Опускаем капусту в кипяток, варим три минуты, чтобы улучшить вкус овоща. Вынимаем из воды.

4. Раскладываем кусочки курицы в смазанную форму.

Цветная Капуста с Курицей в Соусе. Рецепты Низко-Углеводной Диеты

5. Между птицей втыкаем соцветия капусты.

6. Смешиваем чеснок со сметаной, добавляем любые приправы.

7. Смазываем блюдо сверху получившимся соусом.

8. Ставим в духовку, которая уже должна быть прогрета до 190 °C. Готовим 45 минут. При необходимости время можно увеличить.

Самый простой и вкусный Рецепт из куриного филе в духовке

Курица с цветной капустой в духовке под сыром

Для этого блюда также можно взять индейку (филе). В этом случае выпечка займет больше времени. Сыр используется любой твердый. Важно, чтобы продукт хорошо плавился и образовывал красивую корочку.

Ингредиенты

• 600 г куриного филе;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 ч. л. специй для курицы.

Приготовление

1. Соевый соус смешиваем со сметаной в миске, перчим. Откладываем 2 ложки соуса и смешиваем их с куриной приправой.

2. Нарезаем куриное филе пластинками, толщина примерно 1,5 см. Слегка отбиваем молоточком. Натираем смесью из сметаны с приправой. Оставляем филе мариноваться.

3. Капусту разбираем мелкими соцветиями. Погружаем в крутой кипяток, варим 5 минут. Сливаем в дуршлаг.

4. Собираем блюдо. Выкладываем на дно формы маринованное филе. Если в один слой не помещается, то можно слегка внахлест.

5. Сверху разложите отварные капустные соцветия.

6. Смазываем капусту сметанным соусом.

7. Ставим форму в прогретую печь. Готовим 20 минут при 200 градусах.

8. Вынимаем форму, засыпаем блюдо сыром. Повторно ставим в духовку и готовим еще 12-15 минут.

9. Вынимаем, слегка остужаем. Затем разрезаем сырный слой ножом на порционные кусочки.

Курица с цветной капустой в духовке в рукаве

Вариант простого, быстрого и диетического блюда из курицы с цветной капустой в духовке. Вкус будет напрямую зависеть от используемых специй. Также в блюдо добавляется картофель, при необходимости этот ингредиент можно исключить.

Ингредиенты

• 1 кочан капусты;

• 1 ст. л. оливк. масла.

Приготовление

1. Рубим курицу кусочками порционного размера. Можно использовать просто голени. Промываем, подсушиваем, натираем специями и горчицей.

2. Капусту разбираем на кусочки равного размера, провариваем пять минут в подсоленном кипятке, выливаем в дуршлаг. Вода должна хорошо стечь.

3. Очищаем картофель, режем на четыре части или больше, если корнеплоды крупные. Морковку режем кружочками, лук полукольцами. По вкусу кладем чеснок.

4. Соединяем со всеми овощами, кроме цветной капусты. Добавляем соль и оливковое масло, размешиваем руками, чтобы равномерно распределить специи с жиром. В конце кладем соцветия капусты, аккуратно перемешиваем.

5. Перекладываем все ингредиенты в рукав. Завязываем концы.

6. Делаем сверху иголкой 2-3 прокола.

7. Отправляем рукав с начинкой в духовку. Готовим блюдо 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до окончания можно рукав разрезать, дать кусочкам овощей и птицы немного подрумяниться.

Курица с цветной капустой в духовке в горшочках

Еще один вариант простого и вкусного блюда из цветной капусты с курицей в духовке. Вместо сметаны можно использовать сливки, с ними тоже получится вкусно. Количество продуктов на 2 горшочка.

Ингредиенты

• 4 кусочка курицы;

• 1 маленькая головка лука;

Приготовление

1. Натираем горшочки изнутри сливочным маслом.

2. Режем луковицу полукольцами, делим на два горшочка.

3. Капусту разбираем маленькими соцветиями. Если использовать крупные куски, то в горшочках будет много просветов. Отвариваем три минутки, извлекаем из бульона. Слегка присолим.

4. Кладем на лук немного капусты.

5. Натираем курицу солью и другими специями. Выкладываем по два кусочка на капусту в каждый горшочек.

6. Теперь снова идет капуста. Немного солим.

7. Делим сметану пополам, выкладываем на капусту сверху. С краю вливаем в каждый горшочек 3-4 ложки воды.

8. Закрываем, отправляем в духовку. Готовим полчаса. Достаточно 180 градусов.

9. Режем сыр мелкими кубиками.

10. Достаем горшочки. Открываем, посыпаем блюдо сверху порезанными кусочками сыра.

11. Повторно ставим блюдо в духовку, но теперь прикрывать его не нужно. Готовим еще 20 минут. Вынимаем, накрываем и даем немного постоять. Можно добавить сверху немного свежего чеснока.

Курица с цветной капустой в духовке (с сыром и яйцами)

Для этого вкусного и сытного блюда понадобится уже отварная курица. Но также можно взять конченый окорочок или грудку, будет еще вкуснее.

Ингредиенты

• 1 кочан капусты;

• специи на свой вкус;

Приготовление

1. Как обычно, сразу нужно разобрать кочан капусты, отварить соцветия в воде. Достаточно пяти минут. Выдерживаем еще минут пять в дуршлаге.

2. Сразу включаем для прогревания духовку, выставляем 190.

3. Яйца взбиваем с молоком. Натираем сыр, добавляем к ним. В массу кладем соль, перчим, любые специи. Размешиваем.

4. Отварную или копченую курицу режем соломкой или кубиками, крупно не нужно.

5. Смазываем форму.

6. Укладываем капусту с курицей. Лучше сначала уложить соцветия, а курицу просовывать в пустоты. Рукой выравниваем слой.

7. Выкладываем сверху яичную массу с сыром, разравниваем ложкой.

8. Отправляем в духовку. Готовим 20 минут, ориентируемся по сырной корочке сверху. Подаем запеканку с зеленью, свежими овощами, поливаем любыми соусами.

Курица с цветной капустой и горошком в духовке

Для этого блюда нужен свежий или замороженный горошек, но также можно взять консервированный продукт. Используется белое куриное мясо с грудки.

Ингредиенты

• 400 г куриного филе;

• 0,5 стакана тертого сыра;

• 3 ложки сухарей.

Приготовление

1. Куриное филе режем соломкой, присыпаем специями.

2. Капусту разбираем мелкими соцветиями, отвариваем в соленом кипятке. Достаточно пяти минут.

3. Тщательно промазываем форму изнутри, присыпаем двумя ложками сухариков. Немного оставляем для верхней посыпки.

4. Выкладываем вперемешку цветную капусту и курицу. Добавлять дополнительные специи не нужно, капуста соленая, филе приправленное.

5. Заполняем пустоты зеленым горошком. Просто высыпаем его верху, раскидываем руками.

6. Смешиваем яйцо и майонез, поливаем блюдо сверху, соус растягиваем.

7. Смешиваем натертый сыр с сухариками, которые остались. Посыпаем блюдо сверху на майонезный слой.

8. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.

Курица с цветной капустой в духовке (в сливках)

Вариант нежнейшего блюда из цветной капусты и курицы. Лучше использовать филе, так как с ним удобнее сформировать ровные слои, кушанье получится не только вкусное, но и очень красивое.

Ингредиенты

• 1 зубчик чеснока;

• соль, масло, перец.

Приготовление

1. Отвариваем соцветия капусты не более трех минут в кипятке. Сливаем воду, остужаем.

2. Режем филе кусочками по 3 сантиметра, не более, можно мельче. Присыпаем солью и перцем.

3. Выливаем сливки в сковородку либо в кастрюльку из нержавейки. Начинаем нагревать.

4. Трем сыр, высыпаем в сливки, сразу кладем измельченный чеснок, соус солим. Прогреваем до растворения сыра и сразу снимаем с огня.

5. В смазанную форму или на небольшой противень укладываем кусочки курицы.

6. Теперь соцветия капусты. Разрезаем ножом так, чтобы придать плоскую форму, кусочки не должны сильно выпирать из общего слоя. Полностью закрываем филе капустным слоем.

7. Поливаем блюдо приготовленным сырным соусом.

8. Отправляем запекаться в духовку. Ставим при 180, оставляем на 30-35 минут.

Курица с цветной капустой в духовке – полезные советы и хитрости

• Чтобы куриное филе не получилось сухое и жесткое, важно не передержать его в духовке. Белому мясу достаточно полчаса, чтобы дойти до полной готовности.

• Капуста сохранит белоснежный цвет после варки, если добавить в воду чайную ложечку сахара.

• Чтобы сырная корочка на капусте получилась хрустящая, натертый продукт можно смешать с небольшим количеством панировочных сухарей.

Использованные источники: zhenskoe-mnenie.ru

Вкусные варианты рецептов из цветной капусты с курицей в духовке

Блюдо из цветной капусты является универсальным, так как готовить его можно в любое время года. Польза от этих блюд невероятная, а на вкус они просто великолепны.

Оно может использоваться, как в качестве ужина или обеда на каждый день или при добавлении ингредиентов занять своё место на праздничном столе. Кроме того, цветная капуста может использоваться и в детском питании.

В статье есть рецепты запеканок, котлет и других блюд с цветной капустой, куриным филе и другими ингредиентами.

Польза и вред такого блюда

Сочетание этих ингредиентов в запеченном виде является достаточно диетическим блюдом, так как в 100 гр блюда содержится 98,6 ккал. Однако это обозначение может увеличиваться, в зависимости от того, какую часть курицы использовать во время готовки.

Также в 100 граммах содержится:

  • 11,1 гр белков;
  • 4,9 гр жиров;
  • 2,7 гр углеводов.

Цветная капуста обладает большим количеством пищевых волокон, поэтому производит благотворное воздействие на флору кишечника и всю систему пищеварения.

Кроме этого, в ней содержатся витамин С, калий, фолиевая кислота и различные минералы. А в совокупности с большим количеством аминокислот в курином филе делают это блюдо, несомненно, одним из самых полезных.

Особенным свойством цветной капусты является то, что она хорошо усваивается и переваривается организмом, а поэтому подходит, как взрослым, так и детям.

Наряду со всеми плюсами, есть и ограничения употребления, связанные с цветной капустой.

Осторожно следует есть это блюда:

  • при гипотиреозе;
  • при подагре;
  • при гастрите с повышенной кислотностью.

Видео о пользе цветной капусты:

Пошаговая инструкция по приготовлению с фото

Ингредиенты:

  • 300 гр цветной капусты;
  • 200 гр куриного филе;
  • 3 яйца – 100 мл обезжиренного кефира;
  • 50 гр твердого сыра;
  • растительное масло для смазки;
  • соль.

Обработка продуктов: цветную капусту промыть, отварить 5 минут, филе промыть и просушить.

Этапы приготовления:

  1. Куриную грудку порезать средними кусочками.
  2. Форму для запекания смазать маслом и выложить на него филе, не много посолить.
  3. Отваренную капусту выложить сверху филе.
  4. Смешать яйца, кефир, хорошо взбить, добавить соли. Залить этой смесью филе с капустой.
  5. Сыр натереть крупно и посыпать сверху.
  6. Отправить в разогретую духовку и готовить 25 минут.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт ещё одного варианта приготовления цветной капусты с курицей в духовке:

Различные вариации рецепта

С чесноком

Для придания остроты можно мелко нарезать чеснок и добавить его в кефир с яйцами.

С картофелем

Чтобы не готовить гарнир к блюду, можно очищенный картофель порезать кружками, толщиной 1 см, посолить и выложить на дно формы, а затем следовать по инструкции. Так блюдо получится сытным и более калорийным.

Больше нюансов о запекании цветной капусты с картофелем и другими овощами можно узнать тут.

Под сметанным соусом

Для тех, кого не волнуют калории, могут заменить кефир сметанной. Это сочетание придаст блюду более сливочный, нежный вкус, а также насыщенность и сытность.

С зеленью

В самом конце, когда блюдо уже почти готово сверху можно посыпать зеленый лук или целое сочетание укропа, лука, петрушки. Это сделает блюдо еще полезнее.

С морковью

★ОФИГЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!! ★ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КУРИНЫМ ФИЛЕ ★

Отличие от исходного рецепта состоит в том, что слегка обжаренную морковь выкладываем сверху цветной капусты, а потом уже заливаем смесью. Морковь придаст в этом случае сочность и насыщенность.

Как приготовить для детей?

Лучшим рецептом для детей является суфле. Для этого:

  1. Капусту надо превратить в пюре.
  2. Добавить сливочное масло.
  3. Мясо также пропустить в фарш.
  4. Выложить слоями и залить взбитыми яйцами.

Обязательно красиво выложить, чтобы ребёнку захотелось это попробовать. Можно украсить огурцами и помидорами, если нет аллергической реакции. А также поменьше добавлять соли.

Несколько быстрых рецептов

Котлеты

Ингредиенты:

  • пол кило цветной капусты;
  • куриный фарш;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • масло растительное.

Обработка продуктов: капусту промыть.

Пошаговая инструкция:

  1. Цветную капусту отварить и пропустить через мясорубку.
  2. Смешать фарш с капустой, добавить яйца, соль. Слепить из полученной массы котлеты.
  3. Смазать форму для запекания маслом и выложить на нее котлеты.

Запеканка

Продукты:

  • 300 грамм цветной капусты;
  • 6 голеней курицы;
  • 2 помидора;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сметана.

Обработка продуктов: голени, помидоры и цветную капусту промыть, просушить

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем капусту 5- 6 минут, остужаем, разбираем на соцветия.
  2. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем капусту, голени и помидоры, солим.
  3. Заливаем сметаной и отправляем в духовку на 30 -35 минут.

Видео-рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с курицей:

Варианты подачи блюд

Лучше всего приготовленное блюдо подавать на плоской тарелке, украсив зеленью, кусочками помидоров и огурцов. Если курица с цветной капустой готовились без картофеля, то в качестве гарнира еще может подойти отваренный рис, гречка или макароны.

Заключение

В настоящее время разработано много рецептов приготовления цветной капусты в сочетании с курицей. Всегда остаётся доля для фантазии самой хозяйки или повара. Меняя компоненты, привносятся новые вкусы для ваших обедов и ужинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Использованные источники: rusfermer.net

Блюда из цветной капусты, В духовке, Курица запеченная

Курица, капуста двух видов, сливки, сыр и яйца необходимы для приготовления такого полезного и интересного блюда. Овощи и мясо птицы отлично сочетаются с соусом на основе сливок и натёртого сыра, который буквально обволакивает каждый кусочек. Запечённое куриное филе получается очень сочным, а цветная капуста и брокколи — нежными.

По своей сути это блюдо из курицы похоже на запеканку — такое же сочное, с нежным сливочным вкусом. Куриное филе с цветной капустой и сыром готовится в духовке просто и может стать отличным обедом или ужином для всей семьи!

Курица, овощи и минимум вашего активного времени необходимы для приготовления блюда по этому рецепту. Кроме стандартных для запекания с курицей овощей — картофеля и моркови, здесь есть цветная капуста, что делает блюдо полезным и интересным. Всё готовится в собственном соку. Куриные голени получаются очень сочными, картофель — пропечённым, а цветная капуста — нежной.

Овощная запеканка с фаршем из куриной грудки под сырной корочкой — полезное и лёгкое блюдо для обеда или ужина! Основу запеканки составляют овощи (кабачок, цветная капуста и сладкий перец), которые делают куриное филе очень сочным. А за счёт яично-сметанной заливки запеканка получается стабильной и нежной.

Рецепт аппетитной рисовой запеканки с куриным филе и овощами.

Мясо курицы по этому рецепту обжаривается до легкой корочки, а потом запекается с цветной капустой, обжаренными помидорами и сливками с готовым соусом песто.

Прекрасное сочетание риса с куриными бёдрышками, дополненное приятным вкусом обжаренных овощей и грибов. Пряности и томатный соус придают блюду красивый цвет и лёгкий пряный аромат. Готовясь в духовке, рис насыщается овощными и мясными соками, курица получается мягкой, с аппетитной корочкой.

Блюдо, которое не отнимет у вас много сил и времени, но поможет вкусно и полезно накормить семью, — куриное филе, запечённое с брокколи, цветной капустой, сладким перцем и стручковой фасолью. Обилие овощей делает куриное мясо очень сочным, а буйство красок в вашей тарелке непременно подарит отличное настроение и заряд бодрости.

Правильное питание может быть вкусным! Готовим куриные грудки в остро-сладком соусе с гарниром из риса и замороженных овощей. В этом рецепте не используется масло, блюдо запекается в духовке в фольге. Яркий гарнир очень гармонично дополняет мягкую и сочную курицу, а оригинальный острый соус со сладким мёдом и соком лимона придаёт курице новый свежий вкус и приятный аромат.

Ароматные куриные бёдра с хрустящей корочкой, сочная цветная капуста и упругие грибочки в сметане — такое блюдо заслуживает даже праздничного стола! А с приготовлением справится каждый: куриные бёдра смазываем смесью специй, растительным маслом и соком лимона, запекаем в духовке до румяной корочки, затем добавляем соцветия капусты и грибы, тушенные в сметане, и возвращаем в духовку, накрыв фольгой. Именно такая поэтапность обеспечивает наилучший вкус каждого компонента.

Запеченное куриное филе готовится с цветной капустой в духовке и подается с интересным оливковым соусом.

Очень рекомендую попробовать приготовить курочку по такому рецепту — с ароматным маслом с чесноком, зеленью и лимонной цедрой, а также с запечёнными овощами. Мы еще такой сочной курочки, запеченной в духовке, никогда не ели! Даже самая сухая часть курочки — грудка — получилась суперсочной.

Из самых простых ингредиентов можно приготовить идеальное блюдо для семейного ужина. Вам понадобится немного времени для того, чтобы выложить продукты в форму для запекания, и уже через час вас ждёт ароматная запеканка из двух видов капусты (белокочанная и цветная), картошки и куриного мяса.

Несмотря на простоту приготовления, такая запечённая курица с овощами получается очень вкусной. Это блюдо из курицы также подойдет любителям здорового питания и тем, кто боится лишних калорий. Овощи используйте любые, какие нравятся.

Рецепт супа-пюре из цветной капусты можно несколько изменить, если добавить и другие овощи, например картофель, морковь и лук. Чтобы вкус супа получился более нежным, добавим немного сливок. Подавать такой крем-суп из цветной капусты лучше всего с запечённой куриной грудкой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Использованные источники: www.russianfood.com

Цветная капуста с курицей: 4 фото-рецепта пошагово

Цветная капуста идеально гармонирует с куриным мясом, поэтому такое интересное блюдо в последнее время набирает огромные обороты популярности. Готовить его можно различными способами, в том числе на сковороде. Чтобы блюдо получилось более полезным, продукты запекают в духовке без добавления или с минимальным количеством масла.

С добавками можно экспериментировать. Например, если к капусте и курице добавить картофель или рис, получится полноценный ужин. Предлагаем несколько рецептов, отличных по способу приготовления и дополнительных компонентов. Средняя калорийность такого блюда составляет около 110 ккал на 100 г.

Цветная капуста с курицей в духовке

Филе курицы, запеченное под сырной корочкой с овощами – отличный вариант на каждый день. Такое полезное и диетическое блюдо особенно оценят те, кто соблюдает диету. В то же время это настолько вкусно, что даже ребенок с удовольствием съест аппетитный кусочек нежной запеканки.

Ингредиенты

  • Филе куриное: 250 г
  • Цветная капуста: 400 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Молоко: 100 мл
  • Мука: 50 г
  • Соль: 10 г
  • Перец: щепотка
  • Масло сливочное: 10 г
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Берем продукты по списку, капуста должна быть без пятен приятного кремового цвета. Сыр подойдет только тот, что хорошо плавится.

Разбираем капустный вилок на средние соцветия.

Выкладываем в емкость с кипящей подсоленной водой, варим 3 минуты, вынимаем и кладем на дуршлаг.

Филе курицы нарезаем средними плоскими кусочками.

Отбиваем каждый с помощью деревянного молотка, по вкусу солим и перчим.

Смазываем огнеупорную форму маслом и равномерно выкладываем отбитое филе.

Переходим к приготовлению кляра. Для этого в миску вбиваем яйца, муку, соль.

Перемешиваем, добавляем молоко и взбиваем до однородности.

Заливаем мясо половиной приготовленного кляра.

Отваренную капусту делим еще на несколько частей и выкладываем следующим слоем, заливаем остатками кляра.

Посыпаем сверху тертым на средней или мелкой терке сыром.

В духовом шкафу при 180 градусов запекаем примерно 40 минут.

Готовую запеканку разрезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам. Получается очень сочное мясное блюдо с овощами, которое не требует гарнира.

Рецепт цветной капусты с курицей на сковороде

Нет ничего проще, чем пожарить цветную капусту с курицей на сковороде. Продукты готовятся сначала по-отдельности, а затем смешиваются и заливаются сметанным соусом. Блюдо томится на сковороде до тех пор, пока курятина не станет нежной и мягкой.

  • Куриное мясо – 600 г;
  • Сметана – 170 г;
  • Цветная капуста – 600 г;
  • Вода (теплая или горячая) – 220 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и специи – по вкусу.
  1. Берем куриное филе и нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем на раскаленную сковороду или сотейник, помешиваем и накрываем крышкой. Через 5-7 минут снова перемешиваем мясо лопаткой.
  2. В пиале смешиваем соль, куркуму, паприку, черный молотый перец и сухую аджику. Отправляем специи к курице и все хорошенько перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо до его готовности. Тем временем в сметану выдавливаем через пресс зубчики чеснока и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем сметанный соус в сковороду, подливаем туда же горячую воду и все перемешиваем. Когда соус начнет кипеть, отправляем на сковороду цветную капусту, сваренную почти до готовности (3-5 минут).
  4. Накрываем крышкой и выдерживаем еще 5-7 минут. Даем немного остыть, раскладываем по тарелкам, сверху можно украсить сушеной зеленью. В качестве гарнира подойдет отварной рис или макароны.

Запеканка из цветной капусты с курицей

Еще один вариант капустно-мясной запеканки. Блюдо получается очень мягким, сочным и низкокалорийным. Более полезного ужина трудно придумать. Но самое главное, что готовится все очень быстро и довольно просто.

В запеканку по желанию можно положить помидор, который добавит красок и обеспечит дополнительную сочность.

  • Цветная капуста – 600 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Зелень;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Оливковое масло.
  1. Тщательно промываем капустный вилок под проточной водой и отделяем соцветия. Куриное филе режем кубиками небольшого размера.
  2. Курятину солим и перчим по вкусу, а после перемешиваем. В чашу блендера разбиваем все яйца и добавляем к ним зелень. Перебиваем массу до однородности.
  3. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее цветную капусту. Солим и перчим. Сверху ровным слоем кладем куриное мясо и заливаем взбитым яйцом с зеленью. Противень ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпаем запеканку сыром.
  4. Как видите приготовить вкуснейшее блюдо вовсе не сложно. Попробуйте и вы. От такой необычной запеканки не откажется даже ребенок. Так красиво и аппетитно она смотрится.

Как приготовить цветную капусту с курицей, картошкой, сыром

Еще один вариант полноценного блюда получается при добавлении к основным ингредиентам обычной картошки. Красивая корочка получается благодаря сыру. Подать такое запеченное и полезное блюдо можно на обед или даже удивить гостей в праздничный день.

  • Филе куриное – 800-900 г;
  • Цветная капуста – 500-600 г;
  • Картофель средний – 8 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 250 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Зелень;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • Приправа «Прованские травы» – 1 ч. л.
  1. Разделяем цветную капусту на соцветия и промываем их под проточной водой. Очищенный от кожуры картофель нарезаем тонкими пластинками. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее первым слоем половину картошки.
  2. Немного солим, сверху ровным слоем кладем половину лука, нарезанного полукольцам, Режем куриное филе кубиками и половину мяса отправляем в форму. Солим по вкусу. Далее выкладываем оставшийся картофель и всю цветную капусту.
  3. Поверх размещаем остатки репчатого лука и курятину. В отдельной пиале смешиваем два яйца со сметаной, добавляем к ним молоко, сушеный чеснок, другие специи, а также мелко нарезанную зелень.
  4. Полученным соусом равномерно заливаем запеканку и отправляем ее в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. После этого достаем и посыпаем тертым твердым сыром.
  5. Возвращаем блюдо в духовку еще на 15-20 минут, пока на поверхности не появится красивая корочка. Перед тем как поставить на стол, даем запеканке минут десять остыть. Только в этом случае все вкусы раскроются в полной мере.

Советы и рекомендации

  • Если блюдо будет запекаться в духовке, цветную капусту нужно отварить в кипятке на протяжении 3-5 минут.
  • Курятину можно брать как свежую, так и копченую.
  • Для заливки подойдут соусы на основе сметаны, майонеза, молока, сливок и специй.
  • Чтобы запеканка получилась более пикантной, в заправку можно добавить пару зубчиков чеснока.
  • Более сытное и калорийное блюдо получится в том случае, если в его состав добавить порезанный слайсами картофель.
  • Для красоты сверху запеканку можно посыпать мелко порезанным укропом или петрушкой.
  • Сочности и насыщенности блюду придаст морковь.

Придерживаясь этих рекомендаций, вы запросто сможете приготовить вкуснейшую курицу с цветной капустой и накормить всю семью сытным и полезным обедом. В завершение еще один видео-рецепт.

Использованные источники: ladyelena.ru

Курица с цветной капустой под сыром

Сочное, вкусное блюдо такое! Яркое, солнечное, золотое! Курица будет с капустой цветной! Сливочно, сырно! Делитесь с семьей!

Ингредиенты для «Курица с цветной капустой под сыром»:

  • Курица (около 1кг, любые части (у меня голени в этот раз)) — 900 г
  • Капуста цветная (средний) — 1 вилок
  • Сметана — 150 г
  • Майонез (или только сметаны, или майонез, в общем должно быть около 300г или пополам) — 150 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Специи (соль, и любимые специи приправы на ваш вкус) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3086.1 ккал
белки
249.8 г
жиры
179.9 г
углеводы
124.4 г
Порции
ккал
514.4 ккал
белки
41.6 г
жиры
30 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Курица с цветной капустой под сыром»:

Капусту разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и обдать кипятком, дать стечь воде)

Порционные куски курицы, капусту, чеснок (пресс, или натертый), сметану (майонез), соль, специи соединить

Все перемешать и оставить на 30-40 минут

Затем выложить все в форму для запекания (если потребуется предварительно смазать форму маслом)

Накрыть форму фольгой -запекать при 200% в духовке 30 минут,

И запекаем еще 20 минут до зарумянивания

посыпать натертым сыром (лучше на мелкой терке)

И запечь еще буквально 3-5 минут до расплавления сыра, сыр должен остаться тягучим!

Блюдо готово


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Курица с цветной капустой под сыром

Сочное, вкусное блюдо такое! Яркое, солнечное, золотое! Курица будет с капустой цветной! Сливочно, сырно! Делитесь с семьей!

Похожие рецепты

Королевские крылышки

  • 27
  • 26
  • 3925

Курица по-азербайджански

  • 22
  • 50
  • 17970

Курица с картофелем по-мексикански/Patatas fritas de gallina

  • 25
  • 48
  • 5407

Курица «Осенний блюз»

  • 28
  • 71
  • 1328

Куриные рулетики

  • 56
  • 88
  • 15158

Обаятельная курочка!

  • 64
  • 47
  • 8970

Куриные грудки в сливочно-луковом соусе (с детским вариантом)

  • 55
  • 130
  • 14319

Бедра куриные с картофелем "Капелька меда"

  • 11
  • 287
  • 3045

Сардельки куриные

  • 50
  • 204
  • 2892

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Романтичный"

  • 93
  • 2169
  • 41239

Салатные шарики "А-ля Мимоза"

  • 83
  • 1585
  • 55133

Миндальный песочный торт

  • 102
  • 197
  • 10218

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 марта 2019 года тататима #

19 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

19 марта 2019 года Сашуленок #

19 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

18 марта 2019 года Dama-Lorik #

18 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

18 марта 2019 года Dama-Lorik #

19 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

18 марта 2019 года a-medveda #

Все, как всегда, просто быстро и вкусно.

18 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

18 марта 2019 года Демурия #

18 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

17 марта 2019 года Wera13 #

17 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

17 марта 2019 года красавица киса #

Запеканка из брокколи 🥦, цветной капусты и куриного филе с сырной корочкой 🧀

17 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

16 марта 2019 года tomi_tn #

17 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

Запеканка из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ и куриного филе/ДИЕТИЧЕСКАЯ

16 марта 2019 года наташа лучко #

16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

16 марта 2019 года virgola71 #

16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

16 марта 2019 года virgola71 #

17 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

16 марта 2019 года Kuss #

16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

16 марта 2019 года мисс #

16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Использованные источники: www.povarenok.ru

Курица с цветной капустой в духовке с овощами

Вкусная запеканка из куриной грудки под сыром, нежный рецепт сочного яства на ужин. Сытный и простой вариант из куриного мяса с овощами, готовится легко и быстро, отличное вариант для семейного стола, употреблять можно как в горячем, так и холодном виде. Порезанные ингредиенты заливаются яичной смесью, и запекаются в печке до золотистой сырной корочки. Попробуйте данный способ приготовления, курятины с овощами, он вам точно понравится

Список ингредиентов

  • Грудка, филе – 500 гр.
  • Цветной капусты – 600 грамм
  • Сыр – 200 гр. (желательно твердый)
  • Яйца – 3 штуки
  • Перец черный – по 0,5 + 0,5 ч. ложки
  • Зелень – на глаз (укроп, петрушка)
  • Соль – по 1 + 1 чайная л. (и еще немного в яйца)
  • Масло – 3 столовых л

Пошаговый рецепт с цветной капустой

Подготовим продукты, филе с капустой и зеленью, промоем под водой

Начинаем с цветной капусты, аккуратно отделяем ножом соцветия, кочерыжку удаляем

Затем измельчаем куриное филе, на мелкие кусочки, так же в блюде можно использовать куриный фарш

Нарезанное мясо, перемешиваем с солью и перцем

Делаем заливку для запеканки, взбиваем вилкой 3 яйца с рубленной зеленью, для удобства я это буду делать в блендере

Добавляем немного соли, смотрите по вкусу

Смазываем форму для запекания растительным масло, выкладываем первым слоем овощи, солим и перчим

Далее выкладываем куриное мясо

Сверху равномерно, заливаем взбитым яйцом с зеленью

Предварительно разогреваем духовку, при температуре – 180 градусов

Курица с овощами отправляется в духовку на – 40 минут, противень ставим на средний уровень

Пока готовится запеканка с овощами, натираем твердый сыр, на крупной терке

За 10 мин. до готовности, посыпаем блюдо тертым сыром

Время приготовления вышло, курица с овощами готова, блюдо получилось вкусным и сытным, с аппетитной румяной корочкой.

Куриное мясо с цветной капустой, стало сочным и нежным, и буквально тает во рту, добавляйте этот простой рецепт в свою копилку, возможно он станет вашим любимым

Это так по-домашнему! Потрясающе вкусный и ПРОСТОЙ ужин на каждый день

Курица в духовке с цветной капустой по классике

Это блюдо очень любят в моей семье, и я хочу поделиться с вами этим рецептом

Для рецепта понадобится:

  • Курица – 1 шт.
  • Цветной капусты – 500 гр.
  • Зеленый горошек консервированный
  • Кетчуп + майонез – по 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Паприка молотая – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление рецепта

  • Я залила цветную капусту кипятком, и она должна постоять так 15 минут
  • Курицу нужно обсушить бумажным полотенцем со всех сторон чтобы не осталось на ней влаги
  • После того курицу натру ее солью, снаружи и внутри
  • Теперь мне нужно приготовить соус, в котором будет запекаться птица с цветной капустой
  • Для этого мне нужен кетчуп, майонез, чеснок и паприка

Все смешиваю, вот такой у меня получился соус, из этого количества, я беру несколько ложек, для того чтобы обмазать курицу, остальное я оставляю для того чтобы добавить это цветной капусте

Теперь промазываю курицу этим соусом со всех сторон, и отправляю в холодильник на два часа, также можно оставлять ее на ночь

Цветная капуста у нас постояла 15 минут в кипятке, я слила кипяток, и дождалась пока полностью капуста остынет, и добавлю тот соус от курицы, перемешиваю

Оставляем немножко соуса, он нам понадобиться во время запекания курицы

Прошло два часа, наша замариновались, я добавляю зеленый горошек к цветной капусте и перемешиваю, выкладываю на противень

  1. Я обложила курицу цветной капустой, и теперь отправляю это все в духовку, выпекаться на 1 час
  2. За 10 минут до готовности, я промажу курицу соусом, который оставался для маринада
  3. Наша курочка подрумянилось, теперь я смажу ее оставшимся соусом, так она будет более сочной
  4. Отправляя курицу обратно в духовку, еще примерно на 15 минут

Вот такая курочка с цветной капустой у меня получилась, с румяной корочкой, очень сочная внутри

Обязательно попробуйте этот рецепт в духовке, я его готовлю постоянно, чего и вам желаю.

Использованные источники: kurica2.ru

Цветная капуста, запеченная с курицей в сливочном соусе

1. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
2. филе курицы порезать на небольшие кусочки.
3. Курицу чуть посолить, поперчить. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Приготовить соус.
Обжарить лук на сливочном масле, добавить муку, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Непрерывно помешивая, добавить молоко. Довести соус до кипения. (по желанию можно добавить укроп)
5. в форму выложить филе курицы, капусту, залить молочным соусом, и сверху посыпать тертым сыром.
6. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.
Готовую запеканку вынуть из духовки, и можно посыпать зеленью.

Использованные источники: gotovim-doma.ru

Запечём куриную грудку с цветной капустой – получим низкокалорийное объедение

Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.

Стейки из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ с куриным филе в духовке! ЕШЬ И ХУДЕЙ!

А ещё — полезная и нежная – она очень подходит для детей! И почему-то в таком виде малыши съедают даже то, что они обычно выковыривают и отодвигают! ; )

В общем, вы, может быть, удивитесь, но сегодня за столом никто не будет капризничать!

Цветная капуста, кстати, вообще удивительный овощ. Но об этом чуть позже. ; )

Решили курицу с цветной капустою запечь? Семья съест всё! Вам ни кусочка не сберечь! ; )

Даже если вы строго следите за каждой калорией, можете смело готовить такое блюдо! Заманчивые ароматы, румяная корочка и нежный вкус – как тут устоять? : )

Сейчас мы перейдём к рецепту с фото, сейчас-сейчас… Вот только пусть сначала зазвучит…

Музыка для вдохновения

На эту роль я сегодня предлагаю песню Leona Lewis «Bleeding Love». Под эту прекрасную мелодию мы и приступим к делу!

Но сначала подготовим все нужные нам ингредиенты ; )

Продукты:

Если всё под рукой, то чего тянуть? : )

Очень вкусная куриная грудка с цветной капустой

Приступаем к готовке!

Рецепт:

1. Можно взять только цветную капусту, а можно – пополам с брокколи : )

Разберём её на соцветия и отправим в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. А потом откинем капусту на дуршлаг – пусть вода стечёт.

3. Теперь измельчим луковицу и выложим её на сухую сковороду.

Добавим к луку курицу, а потом — немного воды, в которой варилась капуста. Пусть всё это потушится вместе минут 20.

4. Немного смажем маслом форму для запекания и начнём выкладывать слоями подготовленные продукты.

Первый слой – капустный.

5. Второй – из мяса и лука, а третий – тоже капустный ; )

Мясной слой стоит подсолить именно сейчас – ведь мы не солили курицу, когда тушили её.

6. Затем смешаем вместе молоко и яйцо. Мы будем готовить омлет? Нет! : )

Этой яично-молочной смесью мы зальём куриную грудку с брокколи и цветной капустой.

Но не станем же мы сидеть без дела всё это время? Конечно, нет! Прежде всего, выясним калорийность!

Ценные сведения : )

В 100 граммах запечённой курицы с капустой – 100,58 ккал!

  • Белков – 11, 12 гр;
  • Жиров – 4, 28 гр;
  • Углеводов – 4, 46 гр;

По-моему, это — великолепное белковое блюдо, которое отлично подходит для похудения! Вам тоже нравится? : )

А как оно великолепно на вкус! Скоро сами убедитесь!

Только не забудьте, что на обеденном столе должны соседствовать продукты, которые хорошо сочетаются.

Полезная компания

Именно поэтому я советую к мясу брать овощи. А несколько повышенную калорийность одного блюда компенсировать лёгкостью другого.

Например, цветную капусту с куриной грудкой стоит попробовать вместе с овощным салатом или с салатом со свёклой. И на первое можно подать ароматный сырный суп.

Мой сегодняшний рецепт – базовый. То есть, на его основе можно сделать много других похожих блюд.

Кулинарные эксперименты

Попробуйте отварить капусту не в воде, а в сливках. Или в молоке. В коровьем или даже кокосовом! Всего одна деталь, а вкус сразу заиграет по-новому ; )

Можно менять овощи – к примеру, запечь куриное филе с кабачками, с баклажанами, со сладким перцем. Есть варианты с соусом бешамель, с майонезом или со сметаной – вместо яично-молочной смеси.

Что касается кухонных приборов, то, конечно, и в мультиварке такая запеканка приготовится с тем же успехом. В режиме «Тушение» понадобится минут 40-50.

А теперь о том, чем может удивить цветная капуста. Помните, я обещала рассказать? : )

О пользе привычных продуктов

Этот овощ в России стал привычным и популярным не так давно. Но всё-таки стал, и это замечательно! : )

  • Ведь витамина C в цветной капусте в несколько раз больше, чем в белокочанной. Она укрепляет иммунитет, снижает холестерин, хорошо влияет на сердце, печень, кости и желудок.
  • И она усваивается лучше других видов капусты. Поэтому её рекомендуют при разных диетах и для детского питания. Вы же наверняка и сами видели её в виде пюре для самых маленьких? : )

А вам нравится цветная капуста или брокколи?

Надеюсь, в этом рецепте точно понравится! Делитесь впечатлениями о сегодняшнем блюде! И, если тоже знаете, как приготовить что-то подобное – обязательно рассказывайте : )

Здоровья вам и отличного настроения!

P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?

Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.

P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?

Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку в Instagram @olgadekker, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )

Пробовала тушить капусту и с обычной капустой и с цветной, с цветной больше понравилось, сочетание вкусное. Правда сыр и молоко не добавляла, за место них сметана было, хотя судя по рецепту с сыром вообще конфетка;))! Девочки кто уже готовил, отпишитесь как получилось плиз! Обожаю вообще цветную капусту это кладь витаминов.

Я уже готовила по этому рецепту, получается сказочно вкусно, но в следующий раз думаю положить побольше брокколи, все-таки мне, да и семейству моему она нравится больше, чем цветная. Хочу в следующий раз попробовать индейку. Думаю намного калорийней блюдо не будет, а мясо этой птички мне нравится куда больше. Рада, что попала на этот рецепт, пополнила свою копилку вкусных, а главное полезных блюд!)))

Рая, мне очень нравится способ приготовления в духовке.

Когда есть маленькие детки, думаю, это лучший вариант. Поставил и через определённое время вытащил : )

Стоять у сковороды занимает больше времени и внимания : (

Так что, смело берите на заметку:)

Алла, калорийность изменится но незначительно.

Сочетание брокколи и индейки великолепное. Я уверенна, что в таком варианте это блюдо будет не менее вкусное!

Очень вкусный рецепт, в нашей семье все любят цветную капусту и курочку, так как она низкокалорийная. Раньше я отдельно запекала курицу под луком и сыром, и отдельно на сковороде жарила цветную капусту в яйце и панировочных сухарях. Попробовала сделать, по этому рецепту в виде запеканки, тоже получается очень вкусно. Только я по яичной заливке еще посыпала панировочными сухарями, чтобы получить хрустящую корочку))

Цветная капуста с куриным филе и овощами

Капусту у нас дома любят все, даже самое маленькое поколение никогда от нее не отказывается. Поэтому готовим мы ее часто в разных вариациях. Ваш рецептик очень понравился, такого я еще не встречала, обязательно попробую приготовить для своих домочадцев такое блюдо. Ингредиенты вроде все в рецепте не мудреные, а выглядит довольно аппетитно, не сомневаюсь, что моим понравится!

Двухлетний сынок обожает цветную капусту и брокколи, ест её с 5 месяцев, да и вся семья её любит. У меня имеется несколько любимых рецептов с капустой, но всегда хочется попробовать что то новое. Этим летом специально вырастили на даче и наморозили капусту. Понравился рецепт из статьи, вчера первый раз готовили, получилось очень вкусно и полезно, всем советую попробовать.

Мои мужчины, это муж и два сына, очень любят куриную грудку, в общем они за мясо и желательно каждый день, для разнообразия конечно делаю и с цветной капустой, они очень положительно относятся к такому блюду, вкусно, полезно! Вот сегодня я и приготовлю это блюдо, давно не делала кстати, иногда вылетают из головы такие довольно простые рецепты! И всем советую)))

Майя, мои ребята тоже любят мясо. Мне повезло, что курицу могут есть хоть каждый день.

Главное не забывать, что для здоровья в питании должен быть разнообразный белок;)

Хорошо, когда можно есть домашние продукты. Думаю, получилось вдвойне вкуснее!

Я рада, что рецепт подходит вам 100% : )

Так приятно смотреть на чистые тарелки. Я могу бесконечно наблюдать, как едят дети:)))

Использованные источники: negoloday.ru

Оцените статью