Цветная капуста с курицей в духовке

Дом и сад

Цветная капуста с курицей в духовке

Цветная капуста, запеченная с курицей в духовке – вкусное, сытное, полезное и диетическое блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Сам процесс приготовления очень прост и быстр, в итоге получается нежная запеканка.

Заливка замешивается из молока и яиц. Первое можно смело поменять на сливки нежирные или сметану, но получится более калорийное блюдо. Еще есть вариант заливки, который отлично сочетается с основными ингредиентами – это классический соус бешамель.

Сыр лучше использовать тот, что хорошо плавится. Мне нравится готовить такую запеканку с моцареллой. Если любите более пикантные по вкусу блюда, то добавьте специи, которые нравятся. Думаю, подойдут такие: карри молотый, куркума (для цвета), орегано сушеный или свежий. Еще можно добавить в заливку свежую зелень.

Ингредиенты на 4 персоны

Куриное филе400 г
Цветная капуста400 г
Молоко1 стак.
Яйца куриные3 шт.
Сыр200 г
Масло растительное1 ст.л.
Панировочные сухари1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Черный молотый перецпо вкусу

Шаг 1 из 14

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае ее надо будет полностью разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Куриное филе – диетическое мясо, если не придерживаетесь правильного питания и не следите за подсчетом калорий, замените его на другие части курицы, например куриные бедра без кожи и костей.

Молоко в рецепте я использовала с низким процентом жирности.

Цветная Капуста с курицей в духовке

Капусту можно отварить от 1 до 3 минут или опустить в кипяток на пару минут. Так она будет более хрустящая, не такая мягкая, если бы ее отварили.

Шаг 2 из 14

Цветную капусту промойте, дайте ей обсохнуть. Разберите ее на небольшие соцветия.

Шаг 3 из 14

Мне нравится, когда капуста более твердая, не переваренная. Уложите подготовленные соцветия в миску.

Шаг 4 из 14

Залейте кипятком и оставьте минуты на 3-5. Затем слейте воду и обсушите капусту.

Использованные источники: yandex.by

Цветная капуста с курицей: 4 фото-рецепта пошагово

Цветная капуста идеально гармонирует с куриным мясом, поэтому такое интересное блюдо в последнее время набирает огромные обороты популярности. Готовить его можно различными способами, в том числе на сковороде. Чтобы блюдо получилось более полезным, продукты запекают в духовке без добавления или с минимальным количеством масла.

С добавками можно экспериментировать. Например, если к капусте и курице добавить картофель или рис, получится полноценный ужин. Предлагаем несколько рецептов, отличных по способу приготовления и дополнительных компонентов. Средняя калорийность такого блюда составляет около 110 ккал на 100 г.

Цветная капуста с курицей в духовке

Филе курицы, запеченное под сырной корочкой с овощами – отличный вариант на каждый день. Такое полезное и диетическое блюдо особенно оценят те, кто соблюдает диету. В то же время это настолько вкусно, что даже ребенок с удовольствием съест аппетитный кусочек нежной запеканки.

Использованные источники: yandex.by

Курица с цветной капустой в духовке

Вариант 1: Классический рецепт курицы с цветной капустой в духовке

Курица с цветной капустой — очень легкое низкокалорийное блюдо. Чтобы оно получилось еще и вкусным, попробуйте запечь продукты в духовке.

Ингредиенты:

Запеканка с Курицей и Цветной Капустой кулинарный видео рецепт

  • Куриные окорочка — 600 г;
  • Цветная капуста — 300 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Сыр — 70 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло — 15 г;
  • Паприка, сушеный базилик.

Пошаговый рецепт курицы с цветной капустой в духовке

Хорошенько вымойте мясо. Если на ножках есть желтая кожа или остатки перьев, избавьтесь от них. Дайте птице немного обсохнуть, затем натрите окорочка солью и специями.

Налейте в большую кастрюлю воду (посудина должна быть заполненной примерно наполовину). Доведите ее до кипения, посолите.

Положите капусту целиком в кипяток. Варите около 10 минут, затем слейте воду. Когда овощ немного остынет, разберите его на соцветия. Самые крупные из них можно разрезать на несколько частей.

Сливочным или оливковым маслом смажьте форму для выпечки. На дно положите окорочка со специями. Сверху распределите соцветия капусты.

Цветная капуста с курицей в духовке

Смажьте все ингредиенты нежирной сметаной. Отправьте форму на 40 минут в духовку, прогретую до 190°.

Выдавите через пресс две очищенные дольки чеснока. Натрите сыр. Соедините ингредиенты, можно добавить к ним чуток сметаны или майонеза.

Выложите сырно-чесночную смесь сверху на курицу с капустой. Верните блюдо в духовку еще на 7 минут, пока не расплавится сыр.

Не обязательно использовать именно куриные ножки. Попробуйте приготовить блюдо из бедер, грудки или крылышек птицы. Также можно разрезать целую тушку на куски, затем запечь ее в духовке с капустой. Разумеется, в этом случае придется корректировать время приготовления.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с цветной капустой в духовке

Быстрее всего можно запечь капусту в кляре. Если же вам хочется приготовить ее с мясом, придется потратить чуть больше времени. Самым простым и быстрым считается рецепт запеканки с куриным филе.

Ингредиенты:

  • Капуста — 600 г;
  • Филе курицы — 300 г;
  • Сыр — 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло — 15 мл;
  • Сливки нежирные — 200 мл;
  • 3 яйца.

Как быстро приготовить курицу с цветной капустой в духовке

Сразу же поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пока она закипает, разделите капусту на соцветия. Ополосните их, аккуратно опустите в кипяток. Варите 3 минуты.

Курица с цветной капустой и брокколи запечённые в духовке!

Духовку включите на 180°. Капусту откиньте на дуршлаг, затем выложите в форму для выпекания. Чтобы потом было легче мыть посудину, смажьте ее маслом или устелите пергаментом.

Взбейте сливки с яйцами. Натрите сыр и очищенный чеснок, добавьте в полученную смесь. Посолите и поперчите.

На сковороде с каплей масла обжарьте куриное мясо, нарезанное брусочками. Не нужно дожидаться его готовности, просто слегка подрумяньте. Отправьте кусочки филе в посудину с капустой.

Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке)

Залейте сливочно-яичной смесью курицу и цветную капусту. Отправьте запеканку в духовку на полчаса.

Важным компонентом этого блюда является заливка. В нее можно добавлять не только сыр с чесноком, а и специи. Если вы не сидите на диете, используйте жирные сливки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ? Вкусная и полезная запеченная курица с капустой в духовке

Вариант 3: Курица с цветной капустой в рукаве в духовке

Блюда в рукаве нравятся и начинающим, и опытным кулинарам. Благодаря этому удобному приспособлению продукты пропитываются ароматами друг друга. Мясо остается сочным, а овощи становятся мягкими и вкусными. Специи полностью раскрывают свой аромат, если добавить их в рукав.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез — 20 г;
  • Капуста цветная — 500 г;
  • Морковка;
  • 2 головки лука;
  • Карри, зелень.

Пошаговый рецепт

Если нужно, удалите с куриного филе кожу и кости. Срежьте пленочки, нарежьте мясо маленькими кусочками. Сложите их в пластмассовую миску.

Снимите шелуху с лука и чеснока, освободите морковь от кожуры. Мелко нашинкуйте или натрите эти ингредиенты. Соедините их в одной емкости, щедро посыпьте карри.

Смажьте кусочки курицы майонезом. Добавьте к ним овощную смесь, тщательно перемешайте руками. Оставьте заготовку в комнате на полчаса-час, пусть маринуется.

Начните прогревать духовку до 220°. Параллельно с этим подготовьте большой рукав для запекания. Он должен быть примерно таким же по размеру, как и противень.

Разделяйте капусту на соцветия, натирайте их солью и складывайте в рукав. Можно налить туда же 1-2 ложки оливкового масла для сочности, но и без него будет очень вкусно.

Выложите промаринованное мясо на соцветия капусты. Завяжите рукав, отправьте его в духовку на полчаса.

Уменьшите температуру в печи до 180°. Подержите там блюдо еще час. Перед подачей посыпьте его свежей или сушеной зеленью.

В рукав можно класть и другие овощи. Например, добавьте к капусте измельченный болгарский перец, томаты или брокколи. Для сытности положите к мясу немного картофеля, фасоли или горошка.

Вариант 4: Курица с грибами и цветной капустой в духовке

Курица превосходно сочетается с грибами. Благодаря им повышается энергетическая ценность блюда, можно наесться даже небольшой порцией. Розмарин и майоран делают эту запеканку особенно вкусной, но можно обойтись и без них.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 300 г;
  • Грудка куриная — 200 г%
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сыр — 120 г;
  • Майонез — 30 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Молоко — 25 мл;
  • Красный лук — 70 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Несколько веточек розмарина;
  • Смесь перцев, майоран.

Как приготовить

Цветная капуста с курицей в духовке. Быстро, просто, вкусно и очень полезно!

Бланшируйте соцветия капусты 5 минут в подсоленной воде. Вытащите их шумовкой, переложите в глубокую емкость.

Покрошите лук. Обжарьте его на горячем масле без запаха.

Измельчите шампиньоны. Добавьте их на сковороду. Перемешайте с луком. Посолите и поперчите. Добавьте пару веточек розмарина, тушите еще 7 минут.

Нарежьте полосками куриное филе без кожи и костей. Выложите его в смазанную форму, посыпьте майораном и перцем.

Распределите остывшую капусту по мясу. Посыпьте специями. Сверху разместите грибы с луком.

Курочка с Цветной Капустой в Духовке 🐔 Простой Рецепт Вкусного Ужина ✧ ПП ✧ Ирина Кукинг

Соедините майонез с молоком и пряностями. Выдавите в ту же посудину зубчик чеснока, натрите примерно 20 г сыра. Вылейте в форму полученную смесь.

Отправьте запеканку в разогретую до 200° духовку на полчаса. Затем нужно посыпать ее оставшимся тертым сыром, выпекать еще 10 минут.

В сезон можно использовать не только привычные шампиньоны, а и лесные грибочки. Вместо сливок попробуйте добавить в соус кефир или натуральный йогурт. Также можно высыпать в него горсть сушеных грибов для аромата.

Вариант 5: Курица с цветной капустой и картофелем в духовке

Картошка поможет сделать это блюдо более сытным, а соус и специи придадут пикантность. Запекать птицу с овощами мы будем в фольге.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг;
  • Картошка — 600 г;
  • Сельдерей — 8 листочков;
  • Голени курицы — 6 шт.;
  • Соус соевый — 5 мл;
  • Масло оливковое — 10 мл;
  • Майонез — 30 г;
  • Карри, паприка, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Осторожно удалите кожу и кости с куриных голеней. Можно пропустить этот шаг, если вы не следите за калорийностью блюд. Вымойте мясо, оботрите бумажными полотенцами.

Соедините паприку, карри и соль. Добавьте к сухим ингредиентам майонез и азиатский соус. Не увлекайтесь солью, она уже содержится в карри и соевом соусе.

Помойте и мелко порубите листья сельдерея. Смешайте их с остальными компонентами маринада, натрите мясо. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Ополосните картофель. Молодые корнеплоды можно запекать с кожурой, со старых лучше ее снять. Разрежьте каждую картошину на 4-6 частей.

Разберите капусту на соцветия. В форму для выпекания положите большой лист фольги.

Смажьте дно посудины оливковым маслом. Сверху распределите кусочки картофеля, посолите и поперчите.

Следующим слоем будет цветная капуста. Равномерно распределите соцветия по всей поверхности картошки. Сверху положите кусочки маринованного мяса.

Плотно закройте фольгу со всех сторон. Поставьте в холодную духовку посудину с курицей и овощами. Выпекайте 45 минут при 200°, затем убавьте температуру до 180°. Подержите форму в печи еще четверть часа.

Можно приготовить это блюдо порционно. Просто разложите ингредиенты по горшочкам, затем накройте каждый из них фольгой. Вместо карри иногда используют смесь сухих трав, хмели-сунели и другие пряности.

Использованные источники: yandex.by

Цветная капуста, запеченная с куриным филе

У нас в холодильнике очень часто остается запеченное куриное филе. И вот после рецепта Юлии Высоцкой «Начос из цветной капусты с курицей» сложился облегченный (очень сильно облегченный) вариант. Получилось вкусненько. Уверена, в это блюдо хорошо впишется и отварное куриное филе. Если филе получится суховатым, добавьте побольше томатов.

Пищевая ценность порции

Калорийность323 кКал
Белки29 г
Жиры20 г
Углеводы6 г

Ингредиенты рецепта

Основные

ИнгредиентКоличество
капуста цветная300 г
куриное филе300 г
помидоры2 шт.
сыр150 г
паприка½ ч. л.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
оливковое масло2 ст. л.

Шаги приготовления

Включить духовку на 200°С. Цветную капусту нарезать ломтиками 0,5–1 см, приправить паприкой, солью, перцем, оливковым маслом. Выложить в посуду для запекания и отправить в духовку на 10 минут.

Куриное филе разобрать на крупные волокна и выложить на подпеченную капусту, сверху распределить нарезанные кубиком помидоры и все это посыпать тертым сыром.

Использованные источники: yandex.by

Цветная капуста, запеченная с курицей в сливочном соусе

Привет Девчата!
Попробовала я недавно этот рецептик — нам очень понравилось!

Стейк из цветной капусты с курицей, помидором и сыром

Ингредиенты

  • капуста цветная 700-800 г
  • филе курицы 500-600 г
  • луковица 1 шт
  • молоко (или нежирные сливки) 1 стакан
  • сыр твердый 150-200 г
  • мука 1,5 ст.л.
  • масло сливочное 50 г
  • соль
  • перец
  • зелень

Пошаговый рецепт с фото

1. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
2. филе курицы порезать на небольшие кусочки.
3. Курицу чуть посолить, поперчить. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Приготовить соус.
Обжарить лук на сливочном масле, добавить муку, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Непрерывно помешивая, добавить молоко. Довести соус до кипения. (по желанию можно добавить укроп)
5. в форму выложить филе курицы, капусту, залить молочным соусом, и сверху посыпать тертым сыром.
6. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.
Готовую запеканку вынуть из духовки, и можно посыпать зеленью.

Использованные источники: yandex.by

Курочка с овощами в духовке. Но не просто запеченная, а томленая — тает во рту!

Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто на своей даче так же, как и я, выращивает цветную капусту и картошечку. Все продукты под рукой (за исключением курочки, которую надо привезти из города, да и то не всем, у кого-то наверняка есть свой курятничек 🙂

Ингредиенты

  • Капуста цветная -1 кг
  • Голень куриная — 6 шт.
  • Картофель — 6-8 шт. ( средних)
  • Листовой сельдерей (или укроп и петрушка -по желанию) — 7-8 листочков
  • Соль — по вкусу
  • Карри — 1 ч. ложка с верхом
  • Перец — смесь 5 перцев
  • Паприка — 0, 5 ч. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло
  • Фольга

Удачная цветная капуста.

Готовим к запеканию.

Картошечка тоже всегда под рукой.

Приготовление

С куриной голени снять кожу (можно и оставить — дело вкуса), хорошо промыть и обсушить. Теперь мясо нужно замариновать, для этого смешать карри, паприку и соль, и хорошо натереть этой смесью голени. Добавить майонез, соевый соус и измельченные листья сельдерея. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

В это время почистить картофель и разрезать на 4 части. Капусту разобрать на соцветия. Взять форму для запекания, выстелить её фольгой, дно немного смазать оливковым маслом. Выложить слой картофеля, слегка посолить, поперчить.

Затем слой цветной капусты — присолить. поперчить.

Сверху выложить промаринованные голени.

Теперь форму очень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку для запекания. Духовку предварительно не нужно разогревать. Запекать при температуре 200°C 45 минут, затем температуру снизить до 180°C и запекать еще 15-20 минут. То есть после того, как поставите форму в духовку, можете спокойно в течение часа заниматься своими дачными делами с полной уверенностью, что обед будет готов вовремя!

Получается очень вкусное блюдо. Капуста, картошечка и курица выходят очень сочными и необыкновенно мягкими, а аромат, который источает это блюдо, можно подавать отдельно.)

Использованные источники: yandex.by

Запеканка из цветной капусты с курицей

Приятного аппетита! Автор рецепта: Tanja F Ингредиенты рецепта « Запеканка из цветной капусты с курицей »:

Курица с цветной капустой в духовке

  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Капуста цветная — 300 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кефир 2.5% — 100 мл.
  • Сыр — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Вода — 0.3 мл.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из цветной капусты с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 98.6 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из цветной капусты с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Использованные источники: yandex.by

Запеченная цветная капуста с курицей в духовке

Запеканка из цветной капусты с курицей – это полезный и малокалорийный гарнир. Чтобы не придумывать к нему сложное мясное дополнение, можно приготовить овощи сразу с мясом. При запекании ингредиенты обменяются ароматами, пропитаются соками друг друга и получится интересное, оригинальное угощения с ярким вкусом.

Курицу с цветной капустой в духовке можно приготовить с овощем любого оттенка. Например, с оранжевым, фиолетовым, салатовым. К сожалению, такая цветная капуста сегодня доступна только дачникам, которые ее самостоятельно вырастили. В обычные супермаркеты завозят исключительно белый овощ. Но цвет капусты не влияет на ее вкус. Яркие необычные оттенки лишь помогут сделать блюдо более аппетитным и, конечно, удивить гостей.

Время1 час 20 мин.
Порций2
СложностьЛегкий
КухняЕвропейская
АвторСветлана Слободянюк

Ингредиенты

  • куриный окорочок — 1 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • цветная капуста – 270-300 г;
  • паприка сушеная — 1 ч. л.;
  • соль и цветные молотые перцы – по вкусу;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г

КУРИЦА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ (hen with a cauliflower)

Калорийность119 ккал
Белки8,1 г
Жиры8,2 г
Углеводы3,6 г

Приготовление

Тщательно промыть куриный окорочок. Нужно взять крупный. Порубить его сразу на несколько порционный частей.

Очистить, промыть и подготовить все заявленные в рецепте овощи. Лук порезать тонкими полукольцами. Капусту разобрать на отдельные соцветия. Если свежей под рукой не оказалось, то подойдут и овощи из морозилки. Предварительно размораживать ее при этом не потребуется. Чеснок очистить раздавить или мелко потереть. Соединить его с овощами и курицей в общей миске. Тщательно перемешать.

Отварить соцветия цветной капусты 7 минут в слегка подсоленной воде.

Всыпать к продуктам паприку, соль и перец. Можно добавить другие специи по своему вкусу.

В подходящую по форме и размеру емкость для запекания налить масло. Равномерно распределить в ней овощи и птицу, добавить 100 мл воды или мясного бульона.

Отправить форму в заранее разогретую до средней температуры духовку и запекать 55-65 минут. За это время курица должна полностью приготовиться, а овощи окончательно стать мягкими.

Блюдо полностью готово.

Можно подавать его к столу прямо в той форме, в которой оно запекалось или разложить на порционные тарелки.

Советы в приготовлении:

  • Если хочется сделать аппетитнее и обычную белую капусту с курицей, стоит добавить к этим ингредиентам немного карри. Специя сделает цвет блюда необычным и привлекательным.
  • Если для сытности домашним все же не хватает гарнира, лучше всего подать к угощению пюре из картофеля или отварной рис.
  • Хорошо дополняет запеканку сырно-чесночный соус. Для его приготовления мелкая сырная стружка соединяется со сметаной. По вкусу добавляется соль и измельченный чеснок.

Запеченная цветная капуста с курицей, сыром и сметаной

Сделать запеченную цветную капусту с курицей сочнее и вкуснее поможет добавление соуса сразу в блюдо. Например, сметану с сыром и специями. Главный секрет такого угощения – не жалеть соуса. В этом случае его не придется подавать отдельно, а овощи и птица хорошо пропитаются пряной сметаной, станут еще нежнее и мягче.

Специи можно брать любые по своему вкусу. Но лучше всего подойдут специальные смеси, приготовленные для курицы или для овощей. Любой вариант блюда вкусно дополнять также чесноком.

Запеканка из Цветной Капусты с Курицей / Простой и Вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • курица кусочками (бедрышки, голени, филе) – 550-600 г;
  • лук шалот или белый – 1 головка;
  • морковь – ½ шт.;
  • сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • сметана низкой или средней жирности – 1 полный стакан;
  • сушеный чеснок – ½ ч. л.;
  • любое растительное масло – 2 ст.л.;
  • свежая или сушеная зелень, соль, специи.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3

Беру Цветную Капусту, Курицу и Болгарский Перец и отправляю в духовку! Запеканка из цветной капусты

Приготовление:

  1. Всю заявленную в рецепте капусту нужно разрезать на отдельные соцветия. Отправить получившиеся «зонтики» в большую кастрюлю и залить водой. Добавить соль по вкусу. Довести воду до закипания и после этого уменьшить огонь. Варить овощ 8 минут. Откинуть готовые капустные «зонтики» на дуршлаг. Дать воде стечь, а соцветия остыть.
  2. В большую форму для запекания влить растительное масло. Распределить его по всей емкости. Для смазывания подойдет и другой жир. Например, топленое сливочное масло.
  3. Куриное мясо разрубить на несколько частей. Втереть в них соль и выбранные специи. Уложить курицу в промасленную форму. Сверху присыпать сушеным чесноком.
  4. Птица должна быть уложена в форме достаточно плотно первым слоем. Между ее кусочками нужно разложить подготовленную и уже остывшую капусту. Если сэкономить время и не отварить ее заранее, овощ останется жестковатым, а курица приготовится раньше.
  5. Лук и морковь очистить, помыть, порубить крупными кусочками. Распределить их также поверх птицы и капусты. При желании можно слегка смазать овощи маслом и добавить к ним соль, специи.
  6. Половину сыра измельчить при помощи терки с самыми миниатюрными делениями. Соединить его со всей сметаной. На этом этапе также можно добавить чеснок. Получившимся сырным соусом щедро покрыть капусту и птицу.
  7. Отправить форму в духовой шкаф и запекать блюдо при 170-180 градусах чуть менее часа. В процессе нужно проверять готовность птицы. Из ее кусочков должен начать вытекать прозрачный сок.
  8. Оставшийся сыр натереть крупно. Засыпать им уже почти готовое блюдо по истечении указанного времени. Вернуть емкость с капустой и курицей в духовку еще на 10-15 минут. Сырная стружка сверху за это время должны полностью растопиться.

Цветная капуста с куриным филе под сыром / Цветная капуста в духовке / Канал «Вкусные рецепты»

Угощение готово! Для украшения его можно использовать свежую или сушеную зелень.

Использованные источники: yandex.by

Цветная капуста с картофелем и куриным филе под сыром

Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия и промываем хорошо в холодной воде.

Картофель чистим, промываем и разрезаем на кругляшки.

Лук чистим и разрезаем полукольцами.

Филе куриное нарезаем на средние кусочки.

В форму для запекания наливаем растительное масло и слоями выкладываем нарезанные ингредиенты

В миску выкладываем сметану и разбиваем яйца.

Затем наливаем молоко.

Солим/перчим по вкусу, я использую адыгейскую соль.

Запеканка с курицей и цветной капустой в духовке. Очень вкусный рецепт

Добавляем сушеный чеснок и другие приправы по вкусу.

Добавляем нарезанную зелень, все хорошо перемешиваем и равномерно выливаем всю заливку на блюдо.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

РЕЦЕПТ на Лето! ЦВЕТНАЯ КАПУСТА с курицей в сливочном соусе БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ Просто Вкусно и Полезно

По истечении времени на блюдо выкладываем натертый сыр и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью