Цветная капуста с курицей: 4 фото-рецепта пошагово

Дом и сад

Цветная капуста с курицей: 4 фото-рецепта пошагово

Цветная капуста идеально гармонирует с куриным мясом, поэтому такое интересное блюдо в последнее время набирает огромные обороты популярности. Готовить его можно различными способами, в том числе на сковороде. Чтобы блюдо получилось более полезным, продукты запекают в духовке без добавления или с минимальным количеством масла.

С добавками можно экспериментировать. Например, если к капусте и курице добавить картофель или рис, получится полноценный ужин. Предлагаем несколько рецептов, отличных по способу приготовления и дополнительных компонентов. Средняя калорийность такого блюда составляет около 110 ккал на 100 г.

Цветная капуста с курицей в духовке

Филе курицы, запеченное под сырной корочкой с овощами – отличный вариант на каждый день. Такое полезное и диетическое блюдо особенно оценят те, кто соблюдает диету. В то же время это настолько вкусно, что даже ребенок с удовольствием съест аппетитный кусочек нежной запеканки.

Использованные источники: yandex.by

Цветная капуста с курицей в духовке

Цветная капуста, запеченная с курицей в духовке – вкусное, сытное, полезное и диетическое блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Сам процесс приготовления очень прост и быстр, в итоге получается нежная запеканка.

Заливка замешивается из молока и яиц. Первое можно смело поменять на сливки нежирные или сметану, но получится более калорийное блюдо. Еще есть вариант заливки, который отлично сочетается с основными ингредиентами – это классический соус бешамель.

Сыр лучше использовать тот, что хорошо плавится. Мне нравится готовить такую запеканку с моцареллой. Если любите более пикантные по вкусу блюда, то добавьте специи, которые нравятся. Думаю, подойдут такие: карри молотый, куркума (для цвета), орегано сушеный или свежий. Еще можно добавить в заливку свежую зелень.

Ингредиенты на 4 персоны

Куриное филе400 г
Цветная капуста400 г
Молоко1 стак.
Яйца куриные3 шт.
Сыр200 г
Масло растительное1 ст.л.
Панировочные сухари1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Черный молотый перецпо вкусу

Шаг 1 из 14

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае ее надо будет полностью разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Куриное филе – диетическое мясо, если не придерживаетесь правильного питания и не следите за подсчетом калорий, замените его на другие части курицы, например куриные бедра без кожи и костей.

Молоко в рецепте я использовала с низким процентом жирности.

Капусту можно отварить от 1 до 3 минут или опустить в кипяток на пару минут. Так она будет более хрустящая, не такая мягкая, если бы ее отварили.

Шаг 2 из 14

Цветную капусту промойте, дайте ей обсохнуть. Разберите ее на небольшие соцветия.

Шаг 3 из 14

Мне нравится, когда капуста более твердая, не переваренная. Уложите подготовленные соцветия в миску.

Шаг 4 из 14

Залейте кипятком и оставьте минуты на 3-5. Затем слейте воду и обсушите капусту.

Использованные источники: yandex.by

Цветная капуста с курицей

Подборка рецептов цветной капусты с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить цветную капусту с курицей вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления цветной капусты с курицей
Рецептов в подборке: 5 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Цветная капуста — 400 г

ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ УЖИН. КУРИНАЯ ГРУДКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Вода — 1.5 стакана

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Укроп свежий или замороженый — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 грамм

Цветная капуста — 400 грамм

Масло растительное — 2 ст.л.

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 долька

Кориандр — 0,5 ч.л.

Цветная капуста с куриной грудкой и грибами. Сочно, ароматно и очень вкусно!!

Перец красный острый — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 750 г

Куриное филе – 500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Горчица сладкая/французская – 2 ст.л.

Сыр твердый – 50 г (по желанию)

Оливковое масло – 5 ст.л.

Томатная паста – 5 ст.л. (150 г)

Кунжут – 2 щепотки (для украшения)

Салат листовой – 2 шт. (по желанию)

Могу все отдать за эту запеченную цветную капусту с куриной грудкой!

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Цветная капуста – 300 мл

Сыр – 50 г (по желанию)

Чеснок – 1 зубик

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Цветная капуста — 300 г

Брокколи — 200 г

Специи — по вкусу

Запеканка из цветной капусты и куриной грудки

Ингредиенты

Капуста цветная — 400 г

Куриная грудка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использованные источники: www.iamcook.ru

Жареная цветная капуста с куриным филе

Приятного аппетита! Автор рецепта: Nota Ингредиенты рецепта « Жареная цветная капуста с куриным филе »:

  • Капуста цветная замороженная — 400 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шпинат замороженный — 50 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
  • Масло подсолнечное — 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Жареная цветная капуста с куриным филе» (на 100 грамм):

Калории: 78.1 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Жареная цветная капуста с куриным филе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Использованные источники: yandex.by

Курица с цветной капустой

Салат с курицей и цветной капустой: рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Курица — 400 г
    +
  • Цветная капуста — 500 г
    +
  • Яйца куриные — 3 шт.
    +
  • Огурцы — 1 шт.
    +
  • Чеснок — 3 зубчика
    +
  • Зелень — по вкусу
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Черный молотый перец — по вкусу
    +
  • Майонез — по вкусу
    +
  • Специи для бульона — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить в домашних условиях салат с курицей и соцветиями цветной капусты

  • Отвариваем курицу как обычно. Для этого грудку или бедро промываем, в кастрюле подходящего размера заливаем водой и ставим на сильный огонь.
  • Как только вода закипит, ложкой или шумовкой снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем специи и овощи для бульона. Курица хорошо сочетается с тимьяном и лавровым листом. Не забываем про морковь, лук и сельдерей. Варим около 30 минут.
  • Затем, при необходимости, доливаем немного воды, чтобы мясо было полностью покрыто, и добавляем соль. Оставляем побулькать еще на 15 минут.
  • Выключаем огонь и охлаждаем курицу прямо в бульоне. Все эти приготовления очень удобно сделать заранее.

Точно так же курицу можно запечь в духовке в фольге или воспользоваться мультиваркой. В первом случае натираем птицу специями, плотно заворачиваем в фольгу блестящей стороной внутрь и ставим запекаться на полчаса при 180 градусах. Для мультиварки загружаем все компоненты и включаем режим «Суп» или «Тушение». Не забываем вовремя убирать пену.

  • Отвариваем яйца обычным способом. Кладем их в холодную воду, доводим до кипения и оставляем на плите еще на 5-7 минут. Сразу охлаждаем.
  • Цветную капусту приготовим одним из способов, которые описаны выше.
  • Огурец моем, вытираем и нарезаем небольшими кубиками. Для такого салата подойдет один длинный овощ или 2-3 маленьких.
  • Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.

У Вас Есть Куриная Грудка И Цветная Капуста? Запекаем И Наслаждаемся Вкусом!

Один из секретов салата в том, что зелени должно быть много. Берем любую по вкусу или даже смесь: укроп, петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук и так далее.

  • Чеснок очищаем от грубой шелухи и измельчаем ножом или с помощью пресса.
  • Курицу и яйца нарезаем кусочками, капусту, при необходимости, разбираем на более мелкие соцветия.

Смешиваем все ингредиенты, перчим и солим, если надо. Заправляем майонезом и сразу подаем на стол.

С грибным вкусом

Можно сварить суп с курицей и цветной капустой, добавив в него грибы.

  • филе – 200 г;
  • шампиньоны – 7 − 8 штук;
  • капуста – 150 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковка с луком – по 1 шт.;
  • лавр, масло, соль, специи.
  1. Чуть обжарить нарезанное кусочками филе. Выложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить, примерно, четверть часа.
  2. Тем временем подготовить и нарезать овощи, разобрать соцветия.
  3. Посолить бульон, ввести картошку, чуть позже − капусту, грибы и лавр. Варить на небольшом огне примерно 10 минут.
  4. Сделать легкую зажарку из лука и моркови. Выложить ее в общую емкость, приправить по вкусу и проварить еще в течение 4 − 5 минут.

Дать настояться. Посыпать зеленью и заправить сметаной.

Куриный суп с цветной капустой

Ингредиенты

  • вода — 2,5 литра;
  • крылышки куриные (или другие части курицы) — 3-4 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста цветная — 200 г;
  • рис — 2 ст. л. (по желанию);
  • соль, специи — по вкусу;
  • приправа типа «10 овощей» — 1 ст. л.;
  • зеленый лук — 0,5 пучка;
  • паприка хлопьями — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лист лавровый — 1 шт.

Этапы приготовления

Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.

Куриные крылышки поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Варить крылышки на медленном огне 10 минут, после чего добавить в кастрюлю картофель и промытый рис.

Варить также на слабом огне 15-20 минут. В это время порезать лук и морковь, обжарить на растительном масле до мягкости лука.

В сковороду к луку и моркови добавить соцветия сырой цветной капусты. Перемешать и обжарить все вместе в течение 5 минут.

Жареная курица с цветной капустой и зеленой фасолью

Потребуется:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 800 г куриные бедра;
  • 8 картофелин;
  • 600г цветной капусты;
  • 2 красных лука;
  • 125 мл сухого белого вина;
  • 1 ст. л. тертого хрена;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1/4 пучка тимьяна;
  • Фасоль зеленая на пару.

Разогрейте духовку до 200°С. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить курицу; варить 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложить в миску.

Добавить картофель в кастрюлю и варить, периодически переворачивая, 1-2 минуты или до золотистого цвета. Добавьте цветную капусту и лук и варите, периодически поворачивая, в течение 1 минуты или до золотистого цвета. Верните курицу и картофель на сковороду.

Совместите вино, шток, хрен и горчицу в кувшине и полейте над цыпленком. Посыпать веточками тимьяна, посолить и поперчить. Снять с огня. Жарьте в духовке 25-30 минут или пока цыпленок не будет сварен до конца. Вынуть из духовки. Подавать с пареной фасолью, если есть желание.

Использованные источники: yandex.by

Куриная грудка под цветной капустой «Дуэт»

Очень уж мне нравится в качестве гарнира цветная капуста в панировке (сухарях), тогда мне не надо ни картошки, ни макарон, ни круп. А курицу, что и говорить, любят практически все, вот и я в том числе) Сочетание ароматной курицы в сметане с цветной капустой – просто непередаваемые очучения:)

Пищевая ценность порции

Калорийность358 кКал
Белки26 г
Жиры7 г
Углеводы53 г

Ингредиенты рецепта

Грудка куриная – 1 шт.
Капуста цветная – 1 большой кочан или 2 небольших
Смесь пряностей для курицы (карри, паприка, куркума, сухой укроп, сухой чеснок, чили)
Соль, перец черный молотый
Сметана – 3 ст.л.
Сухари панировочные – 1 стакан

Шаги приготовления

Грудку моем, режем небольшими полосочками.

Добавляем пряности для курицы, соль, перец. Перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на время.

Капусту разбираем на небольшие соцветия, моем.

Подготовим свои панировочные сухари. Духовку разогреваем до 230С. Батон (белый хлеб) нарезаем кубиками (кусочками), для этих целей можно использовать уже начинающий сохнуть хлеб. Раскладываем его на сухой противень. Духовку выключаем и ставим противень в духовку на минут 10-15, чтобы хлеб подсох.

В это время разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и отправляем в нее курицу. Обжариваем на сильном огне со всех сторон.

Затем добавляем сметану и тушим под крышкой минут 5. Всё, курица готова.

Ставим греться воду в кастрюле для капусты. Достаем их духовки сухари и даем им остыть, тогда они еще больше затвердеют. Берем салатник и укладываем на дно курицу.

Когда сухари остыли, перемалываем их в блендере или кофемолке.

Когда вода в кастрюле закипела, подсаливаем ее и отправляем туда капусту варится 5 минут, пока она не начнет оседать.

Откидываем капусту на дуршлаг. В сковороде, в которой жарилась курица, разогреваем масло растительное.

Капусту берем порциями и обваливаем ее хорошо в панировочных сухарях, выкладывая на разогретую сковороду. Я делаю это рукой.

Если вы выложили всю капусту, а у вас остались сухари, смело высыпайте их сверху на капусту.

Хорошо обжариваем капусту в сухарях, до их золотистого цвета.

Когда капуста готова, выкладываем ее в салатник поверх курицы.

Получается, что курица образует нижний слой, а капуста верхний.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, захватывая при накладывании порций ложкой оба слоя.

Использованные источники: yandex.by

Цветная капуста с куриной грудкой

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить кубиками нарезанное филе. Готовить 4-5 минут, помешивая.

Добавить маленькие соцветия цветной капусты и ломтиками нарезанный болгарский перец.

Готовить еще 10 минут на медленном огне, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Использованные источники: kedem.ru

Вкусные варианты рецептов из цветной капусты с курицей в духовке

Блюдо из цветной капусты является универсальным, так как готовить его можно в любое время года. Польза от этих блюд невероятная, а на вкус они просто великолепны.

Оно может использоваться, как в качестве ужина или обеда на каждый день или при добавлении ингредиентов занять своё место на праздничном столе. Кроме того, цветная капуста может использоваться и в детском питании.

В статье есть рецепты запеканок, котлет и других блюд с цветной капустой, куриным филе и другими ингредиентами.

Польза и вред такого блюда

Сочетание этих ингредиентов в запеченном виде является достаточно диетическим блюдом, так как в 100 гр блюда содержится 98,6 ккал. Однако это обозначение может увеличиваться, в зависимости от того, какую часть курицы использовать во время готовки.

Справка. Филе является самой не калорийной частью курицы.

Также в 100 граммах содержится:

  • 11,1 гр белков;
  • 4,9 гр жиров;
  • 2,7 гр углеводов.

Цветная капуста обладает большим количеством пищевых волокон, поэтому производит благотворное воздействие на флору кишечника и всю систему пищеварения.

Кроме этого, в ней содержатся витамин С, калий, фолиевая кислота и различные минералы. А в совокупности с большим количеством аминокислот в курином филе делают это блюдо, несомненно, одним из самых полезных.

Особенным свойством цветной капусты является то, что она хорошо усваивается и переваривается организмом, а поэтому подходит, как взрослым, так и детям.

Наряду со всеми плюсами, есть и ограничения употребления, связанные с цветной капустой.

Использованные источники: yandex.by

Курица с Цветной Капустой в Мультиварке 6 Вариантов Приготовления

Благодаря кухонному электроприбору, приготовить такое блюдо можно всего за 61-92 минуты. При этом прибор большую часть времени будет готовить самостоятельно, а значит, хозяйка будет свободна и сможет заняться своими делами. Давайте узнаем, как приготовить цветную капусту с курицей в мультиварке быстро и вкусно.

Польза цветной капусты

Тушеная капуста в мультиварке менее полезная, чем приготовленная на пару. Тем не менее, такой вариант блюда тоже обладает определенными полезными качествами. Во-первых, этот овощ заметно повышает иммунитет организма, помогает бороться с различными заболеваниями. Во-вторых, цветная капуста положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем человека. В общем, польза этого овоща существенна для организма человека, поэтому каждому рекомендуется включить блюдо из этой статьи в свой рацион питания.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Куриная грудка с цветной капустой в мультиварке имеет небольшую энергетическую ценность (124 ккал на 100 грамм), поэтому такое блюдо можно назвать диетическим. А если решено приготовить в режиме «Варка на пару», то калорийность снизится до 100-110 ккал на 100 грамм (без дополнительных ингредиентов). Правда, если добавить новые компоненты блюда – количество калорий возрастет, но в большинстве случаев это несущественно.

Как приготовить курицу с цветной капустой в мультиварке?

Предлагаю начать с более простого рецепта – курочка с цветной капустой под сметаной в мультиварке. Главная изюминка этого рецепта – здесь используется минимальное количество ингредиентов, по сути, только те, которые перечислены в названии. Брать можно любую часть птицы: ножки, крылышки, бедра, куриное филе и так далее. В любом случае за 40-50 минут получится вкусное, насыщенное и полезное блюдо. Давайте узнаем, как приготовить курятину с цветной капустой и сметаной в мультиварке своими руками.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью